このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

I'll wait up for you,the sunrise is not far away 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/12/25(金) 23:06:18.69 ID:ZzLsi7B6o
【朗報】日ハム栗山監督「来年は年男。何でもやるぞ」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ
http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33993854.html
https://i.imgur.com/EaTjkk1.jpg
1: 名無しさん 2020/12/25(金) 21:21:21.96 ID:MWG8cnjhaXMAS
闘牛のごとく、勝利だけを目指してモー突進する。日本ハム栗山英樹監督(59)が気合の牛ポーズで、還暦イヤーに弾みを付けた。球団の仕事納めとなった25日、札幌市内の球団事務所を訪れて、取材に応対。「来年、年男なんだよ」と正月用に飾られた門松の隣で、牛の角を人さし指で表現。「鬼じゃないからね」と笑顔を見せた丑(うし)年生まれの指揮官だが、早くも脳内は戦闘モード。5年ぶりの覇権奪回へ向けて、戦略を練り続ける日々を送っている。

栗山監督 何でもやるぞ。「中田1番」とか、合いそうだよな。初回の1番バッターって大事じゃない。(西川)ハルキみたいに四球を取れる打者も重要なんだけど、逆に一発が打てるヤツだったら、どうなるんだろうとか…。ただ(中田が)塁に出ると後ろの打者がきついなとか、いろいろ考えるよ。

来季、1番打者に中田を起用する案は、あくまで栗山監督の脳内シミュレーションの氷山の一角。現状は全ての可能性を洗い出している段階だ。「勝つために、なんでもやってやる」という決意がベース。5位に終わった今季と同じことをやっていても勝てないと分かっているからこそ、常識にとらわれずに勝てる形を模索中だ。

栗山監督 みんなを勝たせるために思いきりやるぞ、と。みんな付いてきてくれ。それしかねえな。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202012250001170_m.html

3: 名無しさん 2020/12/25(金) 21:21:58.10 ID:58IXTOUy0XMAS
ソースがある男

4: 名無しさん 2020/12/25(金) 21:22:08.30 ID:LPzL2ynd0XMAS
ああまたソースがある

7: 名無しさん 2020/12/25(金) 21:23:51.74 ID:fUdLBNmnaXMAS
濃厚なソースが添えられてますねえ…

9: 名無しさん 2020/12/25(金) 21:25:02.85 ID:NK6g/9zx0XMAS
たまには嘘であってほしい

(※一部抜粋)

       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、            >>972,984
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            こちらはねっとりとしたソース付きです
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            中田選手1番とか私でも駄目なのではと思うのですが
     弋''^            1          まああくまでちょっとしたアイディアの一つとかマウスサービスとかでしょうから
     ,、 丶、,            1        そんなにガッツリ気にしなくていいでしょう
    f^`'―-:.|.             }        専門的なことはともかく還暦を気持ちよく迎えたり過ごせるような感じだといいなと思いました
    1    ./'               |         
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′           …現状難しいでしょうけど(小声)
2587.83 KB Speed:0.8   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)