このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
porque ellas nunca representaron una amenaza.
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/28(火) 23:21:37.98 ID:DIuTvvPVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから「2クールかけて丁寧にやったからこその良さがあった」みたいなコメントも散見されましたし同意したいんですけど l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 一方で1クールに濃縮していたらどうなっていたのかも気になりますね i l ' , , , / 八 i 例えば同系統の作品で言えばゆゆゆ一期なんかは5話でいきなり1クール物の最終決戦みたいなものをぶっ込んできつつ ' ! _ イ ' ! その後もやろうと思えば2クール行けそうなものをガッツリ濃縮した結果ああなった訳ですし… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとロボアニメですけど全12話で2クール+劇場版くらいの密度と濃度を堪能出来たプラウィズみたいなケースもありますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やり方次第ではそういうものが作れるのかなーとか作ってみてほしいなーとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そもそも1クールが常態化しているんだからオリジナル作品とかは本来そのくらいやって然るべきなのでは?くらいの疑問が浮上したりとか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそういう事をちょろっと考えさせられた部分も含めて楽しい作品だったとしつつ締めていいでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アクション要素のある作品だけにもうちょっとそこもしっかり…とかもありますけどその辺はまあ2クール連続だし仕方ないということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくなかなか楽しい半年間でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/28(火) 23:32:28.92 ID:DIuTvvPVo 【9月20日〜9月26日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/446999 コミックナタリーより、9月20日〜9月26日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「東京卍リベンジャーズ(24)」 和久井健(講談社) 2位「終末のワルキューレ(12)」 アジチカ/梅村真也ほか(コアミックス) 3位「宇宙兄弟(40)」 小山宙哉(講談社) 4位「ゴールデンカムイ(27)」 野田サトル(集英社) 5位「GIANT KILLING(59)」 ツジトモ/綱本将也(講談社) 6位「ブルーピリオド(11)」 山口つばさ(講談社) 7位「怪獣8号(4)」 松本直也(集英社) 8位「ジョジョリオン(27)」 荒木飛呂彦(集英社) 9位「ONE PIECE(100)」 尾田栄一郎(集英社) 10位「スキップ・ビート!(47)」 仲村佳樹(白泉社) COMIC ZIN調べ 1位「ゴールデンカムイ(27)」 野田サトル(集英社) 2位「ダンジョン飯(11)」 九井諒子(KADOKAWA) 3位「天野めぐみはスキだらけ!(26)」 ねこぐち(小学館) 4位「邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season6」 服部昇大(ホーム社) 4位「怪獣8号(4)」 松本直也(集英社) 6位「渡り鳥とカタツムリ(3)」 高津マコト(ワニブックス) 7位「君は008(15)」 松江名俊(小学館) 8位「焼いてるふたり(4)」 ハナツカシオリ(講談社) 9位「スーパーカブ(6)」 蟹丹/トネ・コーケンほか(KADOKAWA) 10位「ルックバック」 藤本タツキ(集英社) 10位「機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還(22)」 Ark Performance/大河原邦男ほか(KADOKAWA) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>131 から一週間経ってこうなりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 怪8の残りっぷりがヤバいですね… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あとZINの方ではまだルックバックが残ってるのも地味にヤバいですけど 弋''^ 1 まあこちらはチェンソーマンによる実績で色々補正がかかっているでしょうし多少はね? ,、 丶、, 1 それからそのZINの方に邦キチ最新巻やスーパーカブがランクインしているのが嬉しかったです f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく怪8が結構な勢いでアレですけど 1 ./' | この流れでアニメ化したらどうなるのでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まだストック的に厳しい上微妙に休載を挟みながらの週刊連載なのでもうちょっと先になるでしょうけど \ ,ノ \ リ 状況次第ではスパイより先にアニメ化からのプルス・ウルトラも有り得そうですし `' - - '" ~′ 一体ジャンプラ発の作品がどこまで行けるのか見てみたいです
250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/28(火) 23:43:06.72 ID:DIuTvvPVo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 全然関係ないですけど来月の劇団レヴューって属性はどうなるのでしょうか l i, :{ヽ ./ j l 世界真矢様と同時期に出た節制文や先日追加された明智光秀華恋が雲属性で :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なおかつ今月は宙属性で月属性の世界真矢様大暴れだったことを踏まえて予想すると雲なんですかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ついでにキャンペーン中最後のトワイライトの難易度7・8の属性が雲なのは .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 「今のうちに雲属性のピースを集められるだけ集めておけよ」的なメッセージに思えなくもありませんし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ本命:月 対抗:雲といったところでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まさかの2ヶ月連続宙属性で特効は通常通りにしても世界真矢様が再度いい感じに活躍出来るとかは無いでしょうし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 早めに宙・雲属性のいいキャラを引き当てておきたいものですが… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 一応星4クロちゃんと星4双葉はんがいるとは言え他がアレですしね
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 01:07:25.85 ID:EU9cvmeyo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | ニコ生マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-第8話(最終回)視聴終了 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 最後はいろはとやちよが幸せなコネクトを鶴乃にかまして救い '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それを見たまどかとさやかも同じ要領でマミさんを救い .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その流れでいろはとまどかによるW主人公のコネクト技でエンブリオイヴを撃破して /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ワルプルギスの夜を神浜市から遠ざけてマギウスの目的が台無しになるものの ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 当然のようにワルプルギスの夜が進路を見滝原市に変え ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ いろはや黒江は何やら意味深な感じな形の扱いを受けた上で俺たたエンドと… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 流れ的にもさあここからどうなると言う感じで終わられてモヤモヤするんですけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 本編終了後にコメントを付けてみたら ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 「まあそういう演出なんやろなあ」的に観ていた鶴乃の心象風景を映したシーンで彼女ややちよの台詞が一部欠けていたのは / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 単なるニコニコだけのエラーでTV放送や他サイト配信分は問題なかったとかいう前代未聞のトラブルも発生していてと / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 色々どうしようもない幕引きとなってしまったのでもう… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 まあ音声トラブルについては逆にレアなものが観られたからお得かなーと思いましたし ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い そんなノリでうっかり1を押してしまいましたが… i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い でも全8話構成でこれはちょっとなーと…どうやらこの続きが冬に控えているらしいですけど ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 そもそもそういう形で放送するのがおかしいですし j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | そういう形式にしてもなお一旦最終回を迎える直前に総集編を挟むというのもおかしいですし… | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} これは本当にどういう風に評価したらいいのでしょうか | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 01:12:51.81 ID:EU9cvmeyo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 取り敢えずお話そのものは今後予定されているこの続きを観るまで保留するしか無いとして l i, :{ヽ ./ j l ただただ放送形式に不満の残るものだったなーと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 詳しいことはわかりませんけどとにかく大変な業界らしいですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そんな中色々やりくりするのに苦労して出来る限り最善を尽くした結果がこれなのかもしれないですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 でもそれをいち視聴者として納得しつつ受け入れられるかと言われたら無理ですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 内部事情を少しでも知っていたら捉え方も変わるのでしょうけどあり得ないですし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかくただただきちんと区切りのいいところまで完成させてから放送出来る体制を整えられないものなのかなと思いましたし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 今後極力こういう作品が減ってくれればなーと…いやまあ本作はかなりのレアケースなのでアレなんですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 01:29:10.11 ID:EU9cvmeyo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>238 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はやっぱり日が落ちてから体調が崩れがちなことを除けば大きな問題は無かったです '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それから病院の方は取り敢えずカフェインをキメる事が極端に減ったのを鑑みて .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ カフェインだけ抜いてあとは先月と同じで行くことにしました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 変にいじるよりいいと思います ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 問題はそれでどうなるかですけど…思えばあんまり長期間同じ処方箋で安定した覚えもないだけに ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 次の通院までに何かしらありそうでちょっと心配ですが ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あんまり意識せず気楽にいきましょう ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 01:38:14.81 ID:EU9cvmeyo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ジャンプラに掲載されていた読み切り名取歩『醜怪住宅地』がなんだか好きな感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 大筋だけ纏めたらすげーやべー呪いでどうしようもなくなった家族の唯一の生き残りの父親が腕利きの除霊師に助けを求め .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 大金と引き換えに無事除霊完了でめでたしめでたし…と思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その刹那除霊師が殺されてしまってバッドエンドという ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあたまによくあるタイプのものではあるのですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 家族が壊滅していく過程がいちいち凄惨だったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やたらしっかりした画力に基づく確かな迫力でそういうものを描いているので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なかなかの読み応えが感じられました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 WJ本誌には今の御時世だとおそらく載せられないアトモスフィアを醸し出していましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう意味で改めてジャンプラの存在にありがたみを感じつつ楽しめて良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 13:55:36.03 ID:EU9cvmeyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>241 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況いっておきましょうか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずスコアアタックですが前者が2回とも150万くらいとちょっと伸びました i l ' , , , / 八 i こちらもある程度行動パターンを読んだ上で動けるようになった結果ですかね ' ! _ イ ' ! これでもっとジェミニに多く攻撃させられるような編成が組めれば更に伸びると思うんですけど… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それから後者はデイリーやら何やら済ませた後見てみたらギリギリ2%残っていたので急いで挑みましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結果的には昨日とどっこいどっこいですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらに関しては6・9ターン目のいずれかで女帝メイファンにターゲット固定を使わせれば結構いける気がしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最近はスコアアタックや劇団レヴューの高難度の敵などに対しては ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最初の挑発が有効な状態以外では / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 全体にデバフなどがかかってヤバい状態になりそうなのを一時的に凌ぐ以外で下手に使わない方がいい印象が根付いていましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 結構そこを意識しながら立ち回っていましたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ スコアアタックみたいな前列〜中列はどうせ中盤以降順番に退場みたいなモードの場合 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 割り切りつつ人身御供になって貰う形で使うのもありですね…反射が付与出来ればモアベターでしょうか
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 14:10:57.62 ID:EU9cvmeyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>255 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; サクラ大戦関連の1つ目はナニモイウコトハナイですかね i l ' , , , / 八 i 強いて言えば昨日適当にこなしていたら雪属性の方は地味に世界真矢様がギリギリまで追い込まれていたので ' ! _ イ ' ! この手のイヴェントの難易度6ボスで特に弱点を突かれない相手でもある程度丁寧にやらないとなーと思わされたのを思い出したくらいでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 対する2つ目は先程LV491まで倒しましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その前が真宮寺さくらひかりをゲストに入れてもRP2でギリギリアウトという状態だったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いよいよかと思いながらRP3で挑戦したものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ゲストに真宮寺さくらしかピックアップされなかったのでしぶしぶそちらで行った結果 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 序盤に世界真矢様のバフ系ACTが来なかったなど若干悪い流れだったとは言え12ターン使ってギリギリという有り様でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ヤバいですね☆…ってもう残り日数が少ないとは言え流石にRP3消費前提でなおかつチケット残り8枚ですしペコリーヌ的なノリにはなれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最悪ジェムを使って回復しつつラストスパートをかけるという手もありますけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこまでして手に入るのが特に実用性がない上何の思い入れもない作品絡みの称号なのを考えたら i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 大人しく1000位台をキープして必要最低限を報酬ゲットというのがベターでしょう…RP1で余裕をこけていたころは900位台前半だったのでこれはもしやと思ってたんですけどね…
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 14:16:47.37 ID:EU9cvmeyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>255-256 i l ' , , , / 八 i リシュリュークロちゃんのさがしステージに関しては ' ! _ イ ' ! 試しに全部ACT1で行ってみました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本当はWAVE2までそんな感じでWAVE3にクライマックスACTを…と行きたかったのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際やってみたらまさかのクリア時にもゲージがマックスにならない状況だったのでびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ACT1だとAP1で被ダメの機会が激減する上 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おそらくキラめき回復量もAP消費量に比例して大きくなるのでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし開幕時にキラめきが回復するメモワールを装備した上でACT1のみだとどうなるのかちょっと気になりましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分星1の限界突破もしていないようなものでもない限り普通に行けるでしょうからやるだけ無駄ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ はてさて最終日となる明日は何を試しましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 14:23:27.73 ID:EU9cvmeyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>255-257 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他のキャラの育成に関しては取り敢えず覚醒のステージに向けて星2真矢様をランク9にしておきました i l ' , , , / 八 i あとは覚醒させて1500ジェムをいただくのみです ' ! _ イ ' ! と言うかよくよく考えてみたら誰かしら覚醒させればジェムが稼げますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の時点で他にまだ2人いけますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に強キャラをお迎えできないのであれば当面そちら優先でいいですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 昨日くらいまでは取り敢えずリシュリュークロちゃんの育成を終わらせてしまおうと思いましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それは別にもうちょっと後でいいかなーと…一人覚醒させるのにアホほどコインが要りますしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくそういう路線で行きましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ というかそうなるとスタミナ半減キャンペーンをやっている間にちょっとでも多く戦闘をこなして 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ピース集めがてらにコインも稼いでおいた方がいいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちょっとストックしてあるものを多めに引っ張り出しつつアレしておきましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 14:29:37.03 ID:EU9cvmeyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>255-258 i l ' , , , / 八 i コラボ記念特別公演に関しては初戦でやる気のない相手にあたって1勝いただきつつまたSSに昇格するも ' ! _ イ ' ! その後例によって格差がアレな相手とぶつかりつつ負けて降格して ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その次はだいたい同じポイントだけど編成がアレな相手にぶつかってまた負けて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最後に100ポイントくらい上の相手とぶつかったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「はいはい三連敗三連敗」と思いつつ投げやり気味になっていたところ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まさかの世界真矢様がBANされない状態だったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 しっかり編入しつつ勝ちをもらっておきました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 割と早い段階でこちらが世界真矢様・死神珠緒・清少納言双葉はんなのに対し 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 相手は力双葉はん一人という状況までもっていけたので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これは取り敢えずターン制限までアレして人数差で勝利パティーンかなーと思ったら普通に世界真矢様以外やられるレアケースに陥ったのでびっくりしました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 死神珠緒は属性の相性もあるのでしかたないとして清少納言双葉はん…いやまあ最終的に勝てたから良かったんですけど
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 14:35:39.63 ID:EU9cvmeyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>255-259 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は劇団から一人抜けたことくらいですかね i l ' , , , / 八 i 前々からチャットの書き込みでやべーやつ感を醸し出していた上 ' ! _ イ ' ! 最後の挨拶も「皆さんに残念なお知らせがあります」的な感じで始めているくらいのノリでしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こう言ってはなんですけど劇団レヴュー本番時の非効率的極まりない編成から戦力的にもアレでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 個チャでやり取りしている人も「彼からは何か怖いものを感じる」的なことを言ってたくらいでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的にも意思疎通が出来そうで出来ない感じがアレだなーと思っていたのでむしろ良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなこんなで欠員が出た分補充するか現状維持するかという話題を振ってみましたけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 はたしてちゃんとした話し合いが行われるかどうか気になりますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最初に回答してくれた人が存外ガッツリ意思表示を示してくれたので出だしは上々ですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 14:50:12.21 ID:EU9cvmeyo 『ゴルゴ13』さいとう・たかをさん、すい臓がんのため死去 84歳 本人の遺志を継ぎ連載は継続へ(オリコン) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/ca8f3e0b3e92167e20b596a1e1336a47a3a7405e 『ゴルゴ13』を連載中のビッグコミック編集部は「本誌にて『ゴルゴ13』を連載いただいております劇画家のさいとう・たかを氏が、2021年9月24日 膵臓がんのため逝去されました」と発表。 「氏には創刊の年から53年続く看板連載作品『ゴルゴ13』のご執筆のほか言葉に尽くせぬお力添えを賜りました。生前のご功績に心から賛嘆と感謝を申し上げ、謹んで氏のご冥福をお祈りいたします」と悼んだ。 さらに「だが、物語は続く」とし、さいとうさんの遺志をついで『ゴルゴ13』の連載を継続することも発表。「さいとう氏は生前から「自分抜きでも『ゴルゴ13』は続いていってほしい」という、いわば分業体制の究極とも言えるご希望を持たれ、さいとう・プロダクションを、そのような制作集団として再構築されました」と説明した。 その上で「今後は、さいとう・たかを氏のご遺志を継いださいとう・プロダクションが作画を手がけ、加えて脚本スタッフと我々ビッグコミック編集部とで力を合わせ『ゴルゴ13』の連載を継続していく所存です。どうか今後とも、ご愛読ご声援をよろしくお願いいたします」と呼びかけている。 さいとうさんは1936年11月3日生まれ。和歌山県出身。1955年、『空気男爵』で漫画家デビュー。1968年「ビッグコミック」創刊号にて『探し屋はげ鷹登場!!』を連載。同年、同誌にて『ゴルゴ13』の連載を開始し、同作で第21回小学館漫画賞、日本漫画家協会賞「大賞」、第50回小学館漫画賞審査委員特別賞を受賞。2003年に紫綬褒章、2010年に旭日小綬章を受章。2018年には『ゴルゴ13』連載50年、2020年には画業65年を迎えた。 なお、葬儀は新型コロナウイルスの状況を鑑み、親族のみで執り行われた。ビッグコミック編集部によると、お別れの会などは今後の状況を踏まえ検討するとしている。 ※トレンド さいとう・たかをさん死去 https://twitter.com/search?q=%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%86%E3%83%BB%E3%81%9F%E3%81%8B%E3%82%92%E3%81%95%E3%82%93%E6%AD%BB%E5%8E%BB ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ こういう形で連載継続というのをどう捉えるかはファンそれぞれによって異なるでしょうけど 人 i l=≦ 一つの形ですしありなのではないでしょうか イニ`、 人 ! 作品のタイプにもよりますけど作者逝去により断章というよりは… . 、. .∧ 入 それにしても53年続いてなおかつ作者が亡くなっても連載継続…それがいつまで続くのか気になるところです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 15:26:02.95 ID:EU9cvmeyo 【速報】新総裁に岸田文雄氏を選出 自民党総裁選(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/05303cae73213c89753a28fd693c0fcd5bd3a66f 事実上、次の総理大臣を決める自民党総裁選が行われ、決選投票の結果、岸田文雄前政調会長が新総裁に選出されました。 岸田氏は1回目の投票で国会議員票と党員票を合わせて、256票を獲得しトップに立ちましたが、過半数の得票には至らず、2位となった河野行革担当大臣とのあいだで決選投票が行われました。 決選投票の結果は岸田氏が257票、河野氏が170票でした。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということです ! ! どうせ誰がやっても一緒でしょうけれど } l ノ それでも個人的に嫌いな奴がなるよりはマシかなーと思いました 人 i l=≦ 専門的なことはともかく明日辺り新内閣発足ですかね イニ`、 人 ! どうせ誰がやっても同じでしょうけど . 、. .∧ 入 せめて少しでも落下速度を抑制してくれたらなーとは思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 15:39:06.07 ID:EU9cvmeyo 短期決戦の鬼・工藤ホークスを止めた2016年の日ハムwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36053886.html 33: 名無しさん 2021/09/28(火) 21:52:30.90 ID:T0tLk6/J0 工藤の短期決戦(CS・日本シリーズ) 2015年◯◯◯ ◯◯●◯◯ 日本一 2016年◯◯ ●◯●◯● CSファースト勝利&ファイナル敗退 2017年●●◯◯◯ ◯◯◯●●◯ 日本一 2018年◯●◯ ◯●◯◯◯ △●◯◯◯◯ 日本一 2019年●◯◯ ◯◯◯◯ ◯◯◯◯ 日本一 2020年◯◯ ◯◯◯◯ 日本一 通算 44勝12敗1分 勝率.786 41: 名無しさん 2021/09/28(火) 21:52:51.32 ID:1U0P6O9/a >>33 強すぎて草 912: 名無しさん 2021/09/28(火) 22:39:58.91 ID:iY9N0Fpna >>33 大谷1人でこのsbを止めたってヤバ過ぎるな 951: 名無しさん 2021/09/28(火) 22:42:26.12 ID:rGz+8/jT0 >>912 日本シリーズはハムの総力を尽くしてたやろ 翔さんもすごかったぞ 6 名無しの国民 2021/09/29 10:15 id:.5cJt4Td0 今年この年の主力ほとんどいないのほんと闇 広島ですら、世代交代ではあるがまだいるのに (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ こうして見るとどれだけ凄いのかわかりますね… _,..'^´ `¨丶、.〈 そして5年も経つと色々変わるのが感じられますし く ス それがポジティヴなものだったらなと思わずにいられませんね… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 専門的なことはともかくソフトバンクは現在首位とゲーム差6の4位で3位の楽天とは0.5ゲーム差ですが .ノ 〈〉 u L_ 人 最終的にAランクに這い上がった場合どうなるでしょう 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' またこの鬼のような強さを見せつつ下剋上を果たすのかそれとも…またそういうアレが見たい気もしますけど今年ばかりはオリのいいところが見たいですし踏ん張って欲しいですかね
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 23:35:26.88 ID:EU9cvmeyo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生かげきしょうじょ!!第13話(最終回)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 最後はさらさが迫真の演技をお披露目しつつ委員長と熾烈な得票数争奪戦を繰り広げるも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 生徒の投票はもちろん講師陣の票も同数で完全に甲乙つけがたい状況となってさあ大変…となったところに /∧ ! ', ! 、 / / タイミングよくOGの講師おばさんが現れつつどちらを選ぶか託された結果 ノ ', リ \ ´ ’ どちらもほぼ等しく素晴らしかったとしながらも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 強いて言えば観客に齎す幸甚効果という観点でさらさが上回っていたと評しつつ彼女を選び i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それを知った委員長が結局自分のようなサリエリタイプはさらさのように破天荒な者には勝てないのかと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とても分厚い紙一重の差を痛感してしまうも…という感じで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 本作の最終話というよりは委員長のお当番回というテイストがかなり強くてあんまり終わりを迎えた感じがしませんね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ただ来週の番組表を観ても14話の予定は入っていませんしやっぱり終わったのでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なんだかそんな感じでふわっとした畳み方でしたけど純粋に委員長回として面白かったです
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 23:38:41.49 ID:EU9cvmeyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という感じで本作も終わりを迎えてしまって非常に残念ですが i l ' , , , / 八 i 振り返りとかそういうアレのやつはあと一回観てからにしておきましょうかね ' ! _ イ ' ! どうもテンション的にもコンディション的にもそういうことをする気が起きませんし… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ今の時点では取り敢えず最終回感があまりに希薄なエピソードだとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 原作が未完の作品にはありがちなケースですけどあまりにそういう感覚が強いのが印象的だったとだけしておきましょうかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 00:07:17.78 ID:AY6q5aFso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Smerz - Believer ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://open.spotify.com/album/6L0IdiiAC6ELOGyksKclzn?si=qqaBc2UxS6iwLJQ5KKqv1g&dl_branch=1 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 2月にリリースされた16曲入りアルバムです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 以前購入したミューマガの坂本真綾さん特集号のクロスレヴューを読んでいたら目についたもので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ビョークやポーティスヘッドを引き合いに出されていたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 北欧的なアトモスフィアやゴシカルなニュアンスやホラーテイストなど色々興味を引くタームで紹介されていたのでチェックしてみました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ http://www.ele-king.net/news/008000/ では『狂気』なんていうフレーズまで用いられていますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 流石にそういうものまでは感じられませんでしたね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただクロスレヴューで用いられていて興味を持ったような要素は概ね感じられましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その一つの「俗っぽいヴォーカルはいらなかったかもしれない」という評価も結構納得出来るような… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょっと試しにインストヴァージョンもチェックしてみたくなるような心地よさがありましたね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 蛇足的に加えるならTelepathyから俗っぽさを完全にぶっこ抜いて浮世離れしたところに持っていったようなニュアンスも感じました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくなかなか面白いものを感じましたしチェックして正解でしたね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (長屋) [age]:2021/09/30(木) 00:18:55.26 ID:pcpkcJjrO 『ピザラジ帰宅→雑談』 (0:00〜放送開始) https://www.twitch.tv/kato_junichi0817
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 00:28:57.39 ID:AY6q5aFso ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>253 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関してはギリギリセーフくらいですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 ただ夕方くらいから倦怠感がなかなかで今も取れません 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 という事でつい今しがた一応熱を測ったら36.4度とまあ微妙なラインでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} これはもうアクアトープが終わったらサラッとスタリラの状況をチェックしてさっさと寝た方が良さそうです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 01:03:33.36 ID:AY6q5aFso ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生白い砂のアクアトープ第12話視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' がまがま最後の日からくくるの出生の秘密が明かされたり風花が実家に帰ったりしつつ前半戦終了と… 人个s。ゝ'__ イ /丶 がまがまが閉館を迎えるパティーンは割と早い段階で想像がついていたので予定調和というか 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まあここからが本番だなーという感じで別にいいんですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 結構意味ありげに引っ張ったくくるの双子の姉妹については // /ニl丶 \≧⌒i/丶 散々引っ張った割にあっさりやっつけてしまってなんだかなーと… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 この辺り後に何らかの形で活かすことが出来るならまだ救いはあるんですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そうでないとしたらただただ無駄な描写を入れつつがっかり要素を加えただけになってしまうのでアレですね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 専門的なことはともかく映画の主役のお誘いを蹴った上で実家に戻った風花と進路を決めかねているくくるですが !. レー───‐マ. . ./ はたしてそれぞれどのような道を選んでいるのでしょうか ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, それらがどういう形になるにせよ最終的に「2クール追って良かった」的なことを言わせて欲しいです / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 つい昨晩ブルーリフレクションがそういう形で幕引きとなったばかりなだけになおさらですね , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , ただまあ得点圏打率のアレっぷりに定評のあるPAオリジナルだけにあんまり期待せずいくくらいでいいでしょうか… / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 15:58:37.94 ID:AY6q5aFso 強烈なラストが心をえぐる衝撃作、日本最後の劇場上映 「ダンサー・イン・ザ・ダーク」4Kデジタルリマスター版12月公開 : 映画ニュース - 映画.com https://eiga.com/news/20210930/10/ ビョークが主演し、2000年のカンヌ国際映画祭で最高賞のパルムドールと主演女優賞を獲得した、ラース・フォン・トリアー監督作「ダンサー・イン・ザ・ダーク」が4Kデジタルリマスター版として12月10日から新宿ピカデリー、12月24日からBunkamuraル・シネマほかで全国公開される。2022年6月に国内上映権利が終了するため、今回が日本最後の劇場ロードショーとなる。 過酷な運命に翻弄されながらも、自らの信念を貫き、愛する息子のために全てを投げ打つ主人公・セルマ。母の無償の愛、絶望を乗り越える生命の輝きを、ミュージカルの手法を導入し、斬新な映像で描いた本作は、カンヌの2冠のほか、第73回アカデミー賞主題歌賞ノミネート、第58回ゴールデングローブ賞最優秀主演女優賞&最優秀主題歌賞にもノミネート果たし、その年の映画界を席巻した。2000年12月23日に日本で公開されると瞬く間に評判が広がり、興行収入24.2億円という大ヒットを記録した。 このほど、4Kデジタルリマスター版の新予告も完成。当時の予告制作を担当したディレクターもプロデュースに参加し、21年前の感動を見事に甦らせた。最新の技術で修復された4Kデジタルリマスター版では、手持ちカメラが主体で撮影された映像や、100台のデジタルカメラを設置して撮影した壮大なミュージカルシーンの撮影手法の違いが楽しめる。新予告で使われているのは本作の主題歌とも呼べる「アイヴ・シーン・イット・オール」。当時発売されたサントラ盤ではレディオヘッドのトム・ヨークがデュエットで参加し、話題となった。今回の上映が、劇場にて大音量でビョークの歌声を体感できる最後の機会となる。 チェコからアメリカにやってきたセルマは女手一つで息子を育てながら、工場で働いている。セルマを母のように見守る年上の親友キャシー、何かにつけ息子の面倒を観てくれる隣人ビル夫妻、セルマに静かに思いを寄せるジェフ。様々な愛に支えられながらもセルマには誰にも負えない悲しい秘密があった。病のために視力を失いつつあり、手術を受けない限り息子も同じ運命を辿るのだ。愛する息子に手術を受けさせたい懸命に働くセルマ。しかしある日、大事な手術代が盗まれ、運命は思いもかけないフィナーレへ彼女を導いていく。 4Kデジタルリマスター版『ダンサー・イン・ザ・ダーク』新予告編 - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=FABqxOWz5k4 ※トレンド ダンサー・イン・ザ・ダーク https://twitter.com/search?q=%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! トレンドに本作のタイトルが挙がっているから何事かと思ったらこういう感じみたいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 TLの反応も予想通りのものばかりですが i >'´ }'f^ヾ../.i | 個人的にはストーリーの好き嫌いは別にしてあのミュージカルの数々を劇場の大画面で観られるというのはいいことだと思いますし j./ {/'{ Y1.i l それが国内で可能なラストチャンスなので多くの人に観られればなと… ‖ ..|r7 1Y.. i まあ素晴らしいミュージカルの数々を持ってしても補いきれない絶望的な終わりにショックを受ける人も相応に出るでしょうけどね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 でもそういうアレを全部引っ括めて楽しむ作品ですし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 16:13:47.63 ID:AY6q5aFso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>255-260 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況サッと行っておきましょう i l ' , , , / 八 i まず>>255 は案の定雪通常が終わって風特殊が残る状態でした ' ! _ イ ' ! その風特殊も私が終えた時点で12%だったので今日がラストでしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおスコアは初回と同水準に戻ってしまった模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 原因はまあジェミニの手数があまり増やせなかったことと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ジェミニに三回攻撃させられるシチュエーションになったにも関わらず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「でもここはクライマックスACT優先だよなあ…」と渋々そういうチャンスを手放す事になったのは結構しょっぱいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ何にせよ課題は明確になりましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ついでに今回のイヴェントが終わってジェミニのユニスキが上げられれば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その分だけ風属性のボス相手に対して有効な手駒となり得るのがわかりましたし結果オーライということで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく結局コラボ関連キャラはログボで貰えるジェミニだけしか手に入りませんでしたが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それでも大きな収穫だなと思いました
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 16:20:35.74 ID:AY6q5aFso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>271 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>256 に関しては1つ目が赤い宝箱で買える輝石を全部買い占められたので i l ' , , , / 八 i 後は適当にランダムピース箱を買って ' ! _ イ ' ! 1つでも100ジェムが出ればありがたいなーという状況だったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 7つ買って全部ピースだったのはアレでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後は黒い宝箱の方ですけどそちらも多分全部買い占められるでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 微々たるものとは言えユニスキを上げる際の助けとなってありがたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから2つ目の方はRP3で真宮寺さくらひかりをゲストに迎えられれば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 未だに結構ターン数に余裕を残しながらやっていけるくらいなので思ったより気楽にいけますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題は回数を重ねられない分順位が露骨に落ちて1200位台になっちゃってることですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあチケットがまだ8枚残っているので明日それらを全部使い切りつつラストスパートをかければ大丈夫でしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 状況次第では200〜600ジェムまではぶっ込みます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 最低でもジェミニのユニスキを三回分上げておきたいですしね
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 16:28:30.97 ID:AY6q5aFso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>271-272 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>257 に関しては試しに2+1+1や3+1+1でやってみたのですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それでもWAVE3開始時にクライマックスACT使用可能にならなかったので i l ' , , , / 八 i AP消費量もキラめき回復に影響するのがよくよくわかりました ' ! _ イ ' ! …とまあそんなことをしつつ昨日の時点で27個溜まっていて今日の3回目に結晶を2個ドロップという形でフィニッシュです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | レアリティアップ時のステ上昇具合がhttps://i.imgur.com/KbnVAe3.pngで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 LVと絆LVをカンストさせたらhttps://i.imgur.com/TbQG9it.pngみたいになりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ピースの数の関係でランク9のパネルが一つも開けていないのでアレですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 初期レアリティ4で古めのキャラがレアリティを上げずLVやランクをカンストさせたのと同じくらいの水準なのかなーとは思いましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 存外悪くないですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ決して実戦に出せる水準に達してはいませんけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ クロちゃんで無かったら後はもうこのまま放置ですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただピースが揃い次第ランク9のパネルを全部開いてカンストしておきたいところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 16:36:50.68 ID:AY6q5aFso LV60 ランク8 https://i.imgur.com/0DA2UMh.png https://i.imgur.com/izJnN7D.png https://i.imgur.com/MLDkayG.png https://i.imgur.com/3B0fOmJ.png https://i.imgur.com/ZZk8TFd.png ○基本ACT 1.斬撃(前から1番目の敵に威力(小)の攻撃) AP1 LV5 2.キラめきの斬撃(前から1番目の敵に威力(小)の攻撃・自身のキラめきを(小)回復) AP2 LV5 3.キラめきの盾(自身に通常バリアを付与) AP3 LV5 ○クライマックスACT Possobillity of Puberty(敵の前グループに威力(大)の攻撃・通常防御力ダウン付与) AP2 LV5 ○オートスキル 永続:与ダメアップ2% 永続:ソルジャー特攻50% ○さがしステージ 初日 0個→8個 ランク1…WAVE1二体目と三体目連続(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE1三体目とWAVE3一体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク3…WAVE3クライマックスACT使用時に3つ?(結晶×2+チケット+初回報酬) ※ゲーム開始時のチュートリアル終了後レアリティが3に。その上で輝石を使ってレアリティを4にしてスタート。 ※ユニスキを所持しない珍しいキャラ。主人公なのに。 ※火力不足が酷いのでメモワールを楽天じゅんじゅん、レヴュー曲を聖翔の前列キャラの攻撃力+55のものに。 ランク1〜2は2+1+1×2→クライマックスACT+2でランク3はWAVE3がクライマックスACTのみ。 与ダメはランク3で1・2共に2600〜3000でソルジャーにはその1.5倍。クライマックスACTは一体につき一発でだいたい8000程度。ソルジャータイプに対しては13000弱。 ※リシュリュークロちゃんからの引き継ぎ。サクラ大戦コラボの一環で回数増加キャンペーン中。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>271-273 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>273 の次はこちらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 覚醒させるのに輝石を大量消費するのが嫌だったのと 弋''^ 1 取り急ぎ投入したいキャラがいないというのもあって ,、 丶、, 1 取り敢えずこちらでいっておこうかなーと言う感じですね f^`'―-:.|. } ちなみにチュートリアル終了後レアリティが勝手に上げられる関係で 1 ./' | レアリティを4にするのに輝石10個しか使わず済んで良かったです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それからレヴュー曲はhttps://i.imgur.com/DmTxW1r.pngになりますが \ ,ノ \ リ 普通ならさっさと合成用の素材にしちゃうようなものですね…タイミングが違えばとっくに素材と化して消滅しつつ `' - - '" ~′ 多分ランク3を各WAVE1ターンでこなすのもギリギリという状態だったでしょうから助かりました
275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 16:42:42.54 ID:AY6q5aFso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>271-274 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>258 に関してはリシュリュークロちゃんのLVとレアリティを上げるのに結構コインを使った関係もあったので i l ' , , , / 八 i 星2真矢様のパネルを1つか2つ開いた程度で済ませておきました ' ! _ イ ' ! 覚醒に結構費用がかかるので少しでも残しておきたいのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 臨時で思ったより使用頻度の高いピースが出てきてついつい買わされちゃうのがあるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 無闇矢鱈と使うのを避けたいなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後から合間を見てコインに余裕がある間にレアリティ3以上のメモワールを出来るだけ限界突破させたりしておきたいのもありますしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 16:48:56.11 ID:AY6q5aFso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>271-275 i l ' , , , / 八 i >>259 に関しては奇跡的にSSランクに昇格して残留です ' ! _ イ ' ! どう考えても勝てないと思った相手に案の定ボロクソにやられたと思ったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これは多分大丈夫だろうと思った相手にもボロクソにやられたりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あんまり戦績がいいとは言えないんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ勝てる時はそれなりの内容で勝てますしいいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく慈善つかさがアルカナ系の盾役としては力双葉はんより厭らしいのではと思わされるような内容の試合が結構多いので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来ればBANしておきたいんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただそうなるとオートスキルで錯乱だの睡眠だのストップだのを付与してくるキャラを放置する羽目になりますし難しいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 慈善つかさを2ターンくらいで潰しつつその後一気に畳み掛けられるだけの火力があればいいんですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず今編成しているメンバーのユニスキをカンスト出来るくらいの輝石が転がり込んでこないものでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 16:54:03.55 ID:AY6q5aFso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>271-276 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>260 に関しては思ったよりも活発に意見交換が交わされていてびっくりしました i l ' , , , / 八 i 今月人が一気に増えてからあんまりしっかり話し合いの出来る雰囲気でもない状態だったのに一体何が… ' ! _ イ ' ! まあいいことなんですけどね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 円滑なコミュニケーションを取れる状態はチーム力を上げるのに繋がりますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう状態に持っていける予感がひしひしと伝わってきただけでも大きな収穫でしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんだか自発的に辞めてくれてありがとうみたいなことを言いたくなってきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくそういう状態だけにあんまり迂闊なことは出来ませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 『必要最低限のコミュニケーション』を定義づけしつつ劇団チャットに投下みたいなことは一旦保留した方がいいでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今そんな事をしたら確実に水を差すでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 22:38:13.33 ID:AY6q5aFso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>271-277 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 取り敢えず>>272 の続きで2回程ひかり狩りしておきましたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 流石にHPが6000万台に乗ってくると結構しんどいですね i l ' , , , / 八 i と言うか夕方にやった時はまだまだ余裕だと思ってたんですけど ' ! _ イ ' ! 急にHPが跳ね上がったとかそういうアレでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんにせよ開催期間も残り24時間を切って最後の追い込みをかける段階ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の時点でチケットがまだ8枚というのは少し余裕が感じられていいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 時間経過による回復分を合わせてある程度ひかり狩りを続けつつ2000位以内には残れそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …まあ先程の時点で1300位台だったので余程大勢のプレイヤーが一気に下から押し寄せてくるなんていうことも無い限り大丈夫でしょうけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくぼちぼちRP3では無理だろうというのも考慮しつつどうにか乗り切りたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 22:44:16.82 ID:AY6q5aFso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>271-278 i l ' , , , / 八 i それからコラボ記念特別公演は他のイヴェントよりひと足早くあと一時間ちょっとで終わりますが ' ! _ イ ' ! 3019ポイント=一回負けたらギリギリアウトという状況で危険な賭けに出るよりは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 参加報酬などを捨ててでも残留とかいう軟弱な選択を選んだ方がいいなーと思ったのでそうします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今月のスタァ公演もそんな事をしていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これも微課金勢が少しでも喰らいつくための苦肉の策ですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 生存戦略としては何一つ間違っていません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 という事でSランクに行ければ上出来と思っていた今回の特別公演でギリギリSSランクに行けましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 引き続き明日から始まるスタァ公演はアレでしょうね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうせ内容が今回と変わらないだけにコラボキャラさん大暴れで涙目なのでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ流石に来月はSSランクで踏みとどまれたら上出来くらいのスタンスで割り切りましょうか… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
280 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 22:50:32.24 ID:AY6q5aFso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>271-279 i l ' , , , / 八 i それから>>275 に書いた通り星3以上のメモワールを限界突破出来るものはほぼほぼやっておいたのですが ' ! _ イ ' ! その結果普通に20万くらい飛んでびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ星4は一回5000かかるのと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これまで結構な勢いで深刻な資金難に陥っていたことの合せ技で無駄に溜まっていたのもあるので仕方ないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあおかげで所有数が結構減ってスッキリしましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 売れるものは売り飛ばしつつギフトアイテム交換用メダルがそこそこ貯まったのでOKです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これでしばらくは即座に限界突破させたいものをゲットした時以外星3以上はある程度放置しても問題ないでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
281 : 【吉】 [sage saga]:2021/10/01(金) 01:15:39.83 ID:ZIf+jE/Ro ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 秋クール一発目のおみくじ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
282 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 01:22:13.81 ID:ZIf+jE/Ro 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/587 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/518 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>281 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他はこんな感じですね i >'´ }'f^ヾ../.i | じゅんじゅんのお誕生日なのでスタァライトのAAを確認したら j./ {/'{ Y1.i l いつの間にかばななちゃん以外もそこそこ増えていてびっくりしました ‖ ..|r7 1Y.. i クロちゃんと真矢様がもっと増えてくれたらどちらかに切り替えるのもありなんですけどね… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 あとスタリラのキャラも増えたらなーと思いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく末吉スレで末吉が出ましたけど / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そちらで他のキャラを使わなくてよかったです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
283 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 01:29:40.34 ID:ZIf+jE/Ro ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>268 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も日中の倦怠感がなかなかでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 一昨日は正直あんまりちゃんと食べてなかったせいもあると思っていましたが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 今日はちゃんと食べたのにその後小一時間ほど仮眠を余儀なくされるくらいしんどかったですしよくわかりません {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} あと寝起き直後にお腹が下り気味だったのもよくわかりません // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあ今の時点で割と余裕があるから大丈夫ということにしておきます /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 専門的なことはともかく気付けば10月ですが 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} あと一ヶ月半もしたら雪の心配をしたりしなければならないのでアレですね… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 それを意識しただけでもちょっと気が滅入るので !. レー───‐マ. . ./ 可能な限り現実逃避しつつストレスを緩和していきたいです ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
284 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 01:45:45.76 ID:ZIf+jE/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 青春兵器とかの作者がジャンプラで新連載を始めていましたが i l ' , , , / 八 i 根っからの機械音痴でパソコンは学校の授業以来いじったことがなくて ' ! _ イ ' ! iPadも出前の注文くらいにしか使わないから人に上げたくらいらしいですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう作家がいちから…というかゼロからデジタル作画に挑戦する過程を描くみたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この人の漫画に笑いは一切期待していませんけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 扱うテーマは普通に興味深いですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはちょっと金曜のジャンプラにまたひとつ読むものが増えて大変かもしれないと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
285 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 01:56:26.45 ID:ZIf+jE/Ro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載104話は『国宝喰い』爆誕回ですね 八 リ l l / イ‖ / / 典馬も彼なりに『国宝』としての意地を見せましたし凄みを感じもしましたけれど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それが却って國崎千比路という強さに対して誰よりも貪欲な男の才能を開花させる結果に繋がってしまったと… /∧ ! ', ! 、 / / 思えばその前に一度死んだと思われた百千夜叉墜が生きていたことを火ノ丸に気付かせてしまったのも典馬ですし ノ ', リ \ ´ ’ 彼はもうダチ高相撲部の覚醒ステージボスか何かとしか思えません / / ∧ i }h、 _、+'”l / 次は同じ突き押し相撲のユーマでも覚醒させてみますかね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ …とそれはさておき治療中の火ノ丸がユーマに関して語っている時 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 「大抵のやつは国宝と自分の間に壁を作って諦めるけど千比路はそうではない」的なことを言っているのが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 以前の金盛の発言とリンクしているなーと思ったら次のコマでその金盛の複雑な表情ですからね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なんだか世知辛い部分も感じましたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それはさておき『国宝喰い』の二つ名と共に力士として覚醒した次の千比路の取り組みが楽しみです
286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 02:03:42.83 ID:ZIf+jE/Ro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 『大正処女御伽話-厭世家ノ食卓-』9話は台風=コロッケという Σ xxx xxxx Ζ 今ひとつ出所のわからないネタを上手く活かしつつ } /\ 「 「厭世家(笑)」「颱風コロッケーくいてー」「お前ら一生そうやって幸せにやってろ二度と不幸になるな」みたいな気持ちにさせられました \/ | 専門的なことはともかく颱風の中わざわざ『下世話倶楽部』を届けに来てくれたナイスガイには無駄に笑わされましたが / | それはさておきグルメ漫画としての観点で評価したら今までで一番ではないでしょうか / | 単純に一番食べてみたいと思わされましたし / | / |
287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 17:15:24.61 ID:ZIf+jE/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>271-280 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況いっておきましょう i l ' , , , / 八 i 取り敢えずサクラ大戦コラボ関連は飛ばして他からいってしまうと ' ! _ イ ' ! >>274 に関しては特にこれといって試したいことが無かったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コラボ関連イヴェントに専念したかったので全部スキップしましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 複数ドロップ3回でその内1回は結晶×2+チケットというまあまあな感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく今の時点で17個まで貯まったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 明日は確実にレアリティを上げられますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 加えて今日から始まったキャンペーンの一環として回数増加継続なので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来るだけ早く終わらせたいような 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 別に急いで投入したいキャラもいないからのんびりでいいような… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 17:18:50.03 ID:ZIf+jE/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>287 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>275 に関しては一応星2真矢様のパネルを一つ開きましたが i l ' , , , / 八 i じゅんじゅんのお誕生日ということもあったので ' ! _ イ ' ! デイリー課題達成も兼ねて適当にアラミスじゅんじゅんのランクを2にしてレッスンチケットを2枚つかって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ついでにギフトをちょろっとあげつつ輝石やらコインやらを回収しておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんな感じで今日も出費は控えめになりましたがそうしておいて本当に良かったということがありました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらについては後程ということで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
289 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 17:23:08.03 ID:ZIf+jE/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>277 に関しては一人を除けば必要に応じてきちんとコミュニケーションを取れるのが分かったので儲けものですね i l ' , , , / 八 i 問題は一切参加しなかったプレイヤーですが ' ! _ イ ' ! そちらに関しては先月の劇団レヴュー最終日のやらかしも考慮して ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今月の振る舞い事態では問答無用で除名でいいでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 入団間もない頃に「コミュニケーションは苦手」的な予防線を貼ってきていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでもその後劇団全体での話し合いにはきちんと意思表示をしてほしい旨を伝えたら同意していましたしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ですが結局アレなのでもういいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 戦力的にもアレですし取り敢えず状況次第では強制排除ということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
290 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 17:29:22.38 ID:ZIf+jE/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>287-289 i l ' , , , / 八 i …という事で改めて先程終了したサクラ大戦コラボ関連いきましょう ' ! _ イ ' ! まず>>276 に関してはチキンプレイの結果無事https://i.imgur.com/lSTioQz.pngからのhttps://i.imgur.com/zI1vznd.pngゲットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一瞬報酬に含まれていたジェミニを見て / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらでも貰えるのかと勘違いしてしまいましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結局ただの称号でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしこちらもジェミニだったらユニスキがカンストして花属性の貴重なアタッカーとして猛威を奮ってくれることとなったのでしょうが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておきおかげでそこそこガチャをまわせることになってジェムももらえてめでたしめでたしです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくSSランクにも関わらずこの順位なことに結構びっくりしましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それだけVSから人が離れているのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ最近追加されたキャラが尽くバカ性能なのに加えて i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 更にそれを上回るバカ性能のコラボキャラ3体が加わってそれらを入手できたかどうかがほぼほぼ勝敗を決する状態でしたし妥当でしょうね…運営はこの状況をどうするのでしょうか
291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 17:36:25.79 ID:ZIf+jE/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>287-290 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 続けて最初のイヴェントですが最終的なポイントはhttps://i.imgur.com/UlDwAPx.pngみたいな感じですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 更にhttps://i.imgur.com/BzbKKPb.pngみたいな珍事が起きて i l ' , , , / 八 i 詫び石ならぬ詫び玉手箱がhttps://i.imgur.com/BZhOXNu.pngくらい貰えたので ' ! _ イ ' ! 取り敢えずお店に並んでいた輝石は全部買い占めてランダムピース箱やメモワール強化チケットをそこそこ買えました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 輝石を買って余った分はシアターアイテムにまわしても…と思ったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 各種1個ずつ買っていますし別に愛着のある作品でもないですし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし別の作品でなおかつ愛着のあるものだったら輝石すらスルーしつつシアターアイテム優先だったのでしょうけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくスタミナ半減キャンペーン+パスポート×2+ストックしておいたスタミナ投入でも ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結局必要最低限のものしか買えなかったなーという感じなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうちょっとストックしていたスタミナを使って良かったかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ今日から経験値倍増キャンペーンに切り替わりましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今月は3周年記念で何かあるのである程度ストックしておいた方がいいでしょうしこれでOKかなと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 17:42:21.08 ID:ZIf+jE/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>287-291 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いて2つ目のイヴェントですが最後に戦ったのはhttps://i.imgur.com/NFCe8PB.pngですね i l ' , , , / 八 i 最後の追い上げでチケットを使いながら進めていたらこの直前以外のバトルはRP3で片付いてしまった上 ' ! _ イ ' ! そちらで特効10%がゲット出来たのでこれはもしやRP3で…と思ったんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう時に限っていつもよりクリティカルの出が悪かったりデバフ不可避な状況に陥りつつhttps://i.imgur.com/0GortJU.pngみたいなことになりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 幸いRP1残っていたのでそちらを使って倒しましたが…前回の三国志イヴェントみたいに最後のバトルで倒しきれずしょっぱい思いをせず済んで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおかつギリギリ33万5000ポイントを超えつつ称号ゲットとなって良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 17:47:09.48 ID:ZIf+jE/Ro '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| >>287-292 l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l そんなこんなで最終順位がhttps://i.imgur.com/7EpxuAV.pngとなって | :} //////// ‖ .j/ Vl 無事ジェミニのユニスキをがっつり上げつつ戦力の底上げが出来たのはいいんですけど :{ :゙、 /'} ‖. N その後ランキングをみたらhttps://i.imgur.com/1uJSgit.pngみたいなことになっていてびっくりしました 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 まあシステム的に課金しただけ周回を重ねられますし j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ その分ランクが上がるのもうなずけるんですけど / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ まず1位と2位の差がおかしいです , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 2位以下の人も大概なんですけど… / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ 特効持ちキャラを用意してひたすら強化して / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ジェムなりブースターパックなりを買ってまひるちゃん狩りしまくった結果だと思われますが…ヤバいですね☆ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 専門的なことはともかくいくらぶっこんだのでしょうか… / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
294 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 17:52:24.31 ID:ZIf+jE/Ro スタァジェム…聖夜のサンタクロースまひるちゃんゲット シーズン…アラミスじゅんじゅん重複、太陽いちえとイースターバニーあるる同時ゲット、大地の神やちよ重複、全部星2でフィニッシュだけど前3回が良かったからOK。 キラめき…ヘラクレスミチルと大切な場所ゲット イヴェント…CS25%で大切な場所と50%で聡明と執着ゲット。星4舞台少女はロビンフッドじゅんじゅん重複。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>287-293 '、 ` / ,。z, そんなこんなで一通りイヴェントが終わったので ,ィ ┃ ┃ | / ^( そちらの報酬とついでにプラチナコインでキラめきフェスチケット10枚一気買いして全部回した結果の概要がこちらになります { , .、 ヮ <^' V .1 補足しておくとスタァジェムはカウントが80だったにも関わらずゲット出来るという . rv'7 1 ノ ` l ‖ 最近あんまり無かった事が起きたので ` ′ '、 ヽ、,..'’ 能力的にはアレなものの取り敢えず嬉しかったですね '、 _,..-‐` それからCS関連のチケットで珍しく2つゲット出来たのは大きいですし ヽ r '^ そのうち一枚はキラめきフェスの分を合わせて2回限界突破した結果一回の回復量が7500まで上がったのは結構な旨味です ヽ/ 後はなんといってもシーズンフェスチケットで3連続星4キャラとかいうレアケースが起きてなおかつアルカナキャラが含まれていたというのが…こういうこともあるんですね〜
295 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 17:55:49.39 ID:ZIf+jE/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>287-294 i l ' , , , / 八 i …という訳でアルカナキャラ6人目ゲットです ' ! _ イ ' ! 能力をチェックしたらアルカナでなおかつ今年の春に追加された割には…という感じですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも手薄な花属性の戦力を固めるのはもちろん / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 巴珠緒個人軍状態だった凛明館にとっては強力な戦力なのでありがたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ という訳で劇団レヴューの特攻キャラピックアップガチャが出るまではこちらを重点的に育成しておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
296 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 23:03:41.27 ID:ZIf+jE/Ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ジャヒー様はくじけない!第8話〜ぼくたちのリメイク第12話(最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ジャヒーはドゥルジが経営するコンサルタント会社でなんか傀儡になってたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 銭湯で色々満喫したりドゥルジと2人で魔界パーティごっこをやったりとかでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ だいたいドゥルジが出ると今まで以上にサターニャサターニャ言われる傾向にあるなあと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく今回も「Q.おもしろかった?」「A.かわいかった」を地で行く内容でしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 加えて言えば「俺5年前ならこのアニメにハマってたんだろうな」みたいなコメントが見られたことから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構この手の日常系のニーズが落ちてきているのかなと思わされたりしましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えずストレスフリーでダラダラ観られてほっこり出来たのと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 花澤香菜さんの色んなタイプの演技が楽しめたからそれで満足です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 …多分ドゥルジの出番が少なめだったら場合によっては2とか3にしてたんでしょうね(小声) . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
297 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 23:11:56.43 ID:ZIf+jE/Ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>296 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/o4suX5V.jpgということで ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/912 以来2回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 夏アニメ全体としては>>196 以来15回目の4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 数値的にはほぼ変わらずですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 来場者が結構減っているのは裏でPBR時系列順一挙をやっている影響だと思われますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まさかあちらにそれほどニーズがあるとは思いませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ元がそれなりに有名な作品だけに時系列順に観たらどう感じるのか気になる人は多かったのでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはさておきそういう作品よりもこちらを選んだ人が集まった結果にも関わらずこれというのがまた… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 別にアンケの結果なんて制作サイド以外特に気にするものでもないのでしょうけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この手の作品でこの評価は流石にちょっと厳しいものを感じたり i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今後制作される作品の傾向に影響が出そうでちょっと心配だったり…なんだかんだこういう枠って1クールに一つ二つは欲しいですし
298 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 23:19:15.07 ID:ZIf+jE/Ro ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i それはさておき続いてリメイク最終話ですがこれはまた… ', ル" ∧ " ル ' 結局主人公が幸せな生活を捨ててまで元の世界線に戻ることを決意した訳ですが 人个s。ゝ'__ イ /丶 なまじシノアキとの間に娘を作ってしまったばっかりに 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただでさえヘイトを集めがちだった主人公がその娘を消す選択肢を迷わず選ぶ姿が一層強いヘイトを生みつつ {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} サイコパスだの鬼畜だの何を考えてるのかわからんだの言われていましたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 そういう人達の言い分にも共感出来てしまう状態だったのがまた… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 多分娘がいないだけでもある程度こういう状況を緩和出来たとは思うんですけどね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} でもそれだと幸せな世界線を捨ててまで再度辛い道を歩む際に生じるドラマ性が弱くなりますし… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 どうしたらよかったんでしょうかこれ !. レー───‐マ. . ./ というかアニメ化されたりグーグルIMEだと番組放送開始前から予測変換リストに出るくらいの原作みたいですけど ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 原作の支持層とニコ生で観ていた人では本作で描かれたことに対する捉えられ方に極端な乖離が生じていたのかなーとしか思えません / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 他のサイトで観ていた人や原作既読の上でアニメ版を観た人はどういう風に評価したのでしょうか , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
299 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 23:28:39.82 ID:ZIf+jE/Ro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 個人的には複数クールやりつつ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 最低でも以前潰した貫之のプライドや未来をどういう形で『リメイク』するのかきっちり描くだけでもだいぶ印象が変わると思うんですけど… l i, :{ヽ ./ j l と言うか今の状態だとただ主人公のエゴが無自覚に『プラチナ世代』と呼ばれるほどの才能を潰しただけで終わって後味が悪いです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一作品1クールが常態化してしまったことの悪影響をここぞとばかりに受けつつ印象を悪くした感じですかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 多分この先きちんと色々『リメイク』する過程も描いていけば .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 余程やり方を間違えない限り次々に視聴者の掌がクルーテオと化しつつ印象が好転したことでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, クルーテオと言えばアルドノアも多分3クールやるなり4話以降も虚淵脚本でいくなりしたら印象が今とはいい意味で違ったでしょうね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 …とまあそんなこんなでなんかもう煮え切らない形の俺たたエンドを迎えてがっかりですし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i つくづくfeelは原作ガチャの外しっぷりが酷いなと…また『月がきれい』みたいに秀逸なオリジナルを作ってくれてなおかつそういう路線で行ってくれればいいんですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 途中まではそれなりに楽しんでいたものの最終的にはそんな事を思わされるだけの作品でした
300 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/01(金) 23:36:44.78 ID:ZIf+jE/Ro ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>283 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 今日はギリギリ寝不足くらいの状態だったんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 サクラ大戦コラボ最後の追い上げで変なアドレナリンが出ていたせいもあってか 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ここ数日では一番コンディションが良かったかもしれません {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただコラボイヴェント終了後ガッツリ気が抜けたのか // /ニl丶 \≧⌒i/丶 バースデイクッキングで嘘みたいにミスを連発して /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 「これ本当に10回クリアしてる?」みたいなノリにさせられたり 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そういうアレ以外だとお腹が下り気味だったり今の時点でなんとなく倦怠感があってアレですし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 この後『Sonny Boy』最終話が無ければ何の迷いもなく寝ておくくらいのノリですね !. レー───‐マ. . ./ と言うかここのところ割とお通じがよろしくない状態続きですけどなんなのでしょうか ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘ / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
301 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 00:35:14.66 ID:5IqG+Nlho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生Sonny Boy第12話(最終回)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 最後は無事ロビンソン計画を成功させて自分たちの目指す世界へ戻った長良と瑞穂のその後を i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 叙情的に描きつつほんのり涙腺が弛むような形で幕引きと… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 随所でtoeなどによる劇伴が流れていましたけれど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それらの使い方も非常に効果的で / / 八 /\ ′ Y , ただいたずらにそれっぽい曲を流しつつ「ほら浸れよw」みたいな押し付けがましい感じではなく / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 帰還後のビターなアトモスフィアを増幅させるための演出として自然に溶け込みつつ心地よさを増幅させていましたね / ! 个s \/ イ/ l l , アレは大変素晴らしかったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それから瑞穂が最後に長良を後押しするような言葉をかけた時のY.AOI姉貴の演技も / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', さりげない台詞にとても大きな説得力が込められるようなものでしたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それがエンドロール突入直前に涙腺が弛んでしまったのを後押ししたのかなと…本当にいい演技をする人だなと改めて思わされました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく結局希との約束は果たせないビターエンドでしたけれど…でも確かに胸に迫る描写ばかりで大変いい最終回だったと言い切りたいです
302 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 00:43:36.85 ID:5IqG+Nlho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という訳である意味今年の夏アニメの中でも屈指の問題作だったであろうこちらが幕を下ろしましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結論から言えば大変面白かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 展開や設定がなまじ複雑なだけに混乱させられてしまいますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それら全てを理解しようとするとある程度賢い人が脳をフル稼働させなきゃならないのかなーというような作りではあるんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも実は長良が希・瑞穂・朝風やその他の人々との交流を通して成長する物語としてシンプルに観られる作りでもありましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこに気付けたかどうかが本作を評価する上で大きく左右するのかなと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後は気付けなかったとしてもわけがわからない状態を楽しめるかどうかにもよりますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなでかなり人を選ぶ作りでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それがアンケ結果にも結構露骨に反映されていたなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 私は幸い「まあわからないならわからないで取り敢えず雰囲気を楽しんでおけばいいんじゃね(^q^)」的なノリで追えましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それと同時に途中から長良の成長譚として楽しむことも出来たので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本作については高く評価したいと思います
303 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 00:47:02.86 ID:5IqG+Nlho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! もちろんわかりやすくて脳が溶けた状態でアヘアヘ言いながら観られるものもいいですけど l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; たまにはこのくらいのものを心地いい混乱に浸りながら追っていけるものも観たいですし i l ' , , , / 八 i 今後もオリジナルでこの手のものがたまーに出てきてくれたらなと思います ' ! _ イ ' ! あくまでたまーにですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2クールに一本とかそのくらいのペースでいいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
304 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 00:51:53.28 ID:5IqG+Nlho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 銀杏BOYZ - 少年少女 /∧ ! ', ! 、 / / https://open.spotify.com/track/1AwfJENb63nQKuIWiuh0cy?si=b4c069d5ccfb4147 ノ ', リ \ ´ ’ それからテーマソングのこちらについても触れておかないといけませんね / / ∧ i }h、 _、+'”l / ベクトルはまるで違うんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 例えばイデオンにおける『コスモスに君と』やGレコにおける『Gの閃光』といった ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 視聴後の余韻を増幅しつつ心地よさを増したり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あるいはいい感じにリセットしてくれたり…そういう効果を発揮するナイスな選曲でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もし本作のテーマソングがこちらでなかったら結構作品そのものに対する印象が違うかもしれません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そのくらい重要な役割を果たしていたのと単純に好きな路線なので今年の下半期ベストソング候補に挙げておきましょう
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 00:56:07.17 ID:5IqG+Nlho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 専門的なことはともかく事前情報を観た時は 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 『漂流教室』にインスパイヤされたものなのかなと思いましたし i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 1話の展開で「やっぱりな(レ)」くらいになったんですけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', その後はどんどん違う方向に進んでいきつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ほぼほぼ別物のストレンジで唯一無二なジュヴナイルものの決定版みたいなことになっていい意味で裏切られました / / 八 /\ ′ Y , まあ長良と朝風のちょっとした対立は翔と大友くんの関係性を連想させますし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あちらを読み返したら他にも何かしら共通点やこじつけられそうな部分が見付けられそうですが… / ! 个s \/ イ/ l l , それはさておき予想は裏切られ期待は裏切られなかったと言ったところでしょうか / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 出来ればまた最初から見直したいですけどそのような気力がわくかどうか… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', でもまあとにかくかなり面白かったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 00:59:06.80 ID:5IqG+Nlho ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, あと放送開始前に番組表をチェックしていたら ,ィ ┃ ┃ | / ^( 明日の23時から大満開の章をやるみたいですし { , .、 ヮ <^' V .1 ひょっとして以前のケムリクサみたく1話だけやるけど後はアマプラで!パティーンかと思ったものの . rv'7 1 ノ ` l ‖ オフィシャルサイトをチェックしたら別にアマプラ独占ではなくニコ生でレギュラー放送だったり ` ′ '、 ヽ、,..'’ バンダイチャンネルで見放題配信されたりといった状態みたいです! '、 _,..-‐` これには本当に安心しました…なにせ今期の大本命ですからね ヽ r '^ 専門的なことはともかくまたいい感じに心を揺さぶって欲しいものですがどうなるでしょうか ヽ/
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 01:18:15.93 ID:5IqG+Nlho 日ハム斎藤佑樹が現役引退を発表「最高の仲間とプレーできて幸せだった」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36069482.html 日本ハム斎藤佑樹投手(33)が1日、今季限りでの現役引退を発表した。 球団を通じて「今シーズン限りでの引退を決断致しました。ご期待に沿うような成績を残すことができませんでしたが、最後まで応援してくださったファンの方々、本当にありがとうございました。約11年間、北海道日本ハムファイターズで最高の仲間とプレーすることができて幸せでした」とコメントした。 早実では1年夏からベンチ入りし、甲子園では06年春に8強。同年夏は田中将大(楽天)率いる駒大苫小牧と決勝で対し、延長15回で決着つかず引き分け再試合に。翌日の再試合でも先発し優勝に導いた。この大会では、ともに大会史上最多の69イニング、948球を投げ「ハンカチ王子」の愛称で人気を集めた。卒業後は早大に進み、東京6大学リーグ通算31勝15敗。07年全日本大学選手権、10年明治神宮大会を制した。10年ドラフト1位で日本ハムに入団。プロ10年目の今季は右肘靱帯(じんたい)断裂からの完全復活を目指していた。19年から、ここまで1軍未登板。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202110010000304.html 13: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:06:01.67 ID:z/pnM0VMd マジじゃねーか 35: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:06:55.15 ID:+ilBH9eK0 悲しいなあ 49: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:07:12.43 ID:veTxD/7id ストレート125キロとかやったししゃーないな 132: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:08:39.04 ID:xXhVainW0 戦力外じゃなく引退って形で辞めれるのすげーわ 161: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:09:02.43 ID:tXblvQ9z0 右肩関節唇損傷、右肘側副靱帯断裂、左股関節痛を患いながら130キロ投げる鉄人がついに引退か 211: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:09:34.15 ID:QEeugn9k0 >>161 もうここまで来ると限界よな 198: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:09:26.03 ID:gF+achFm0 ようがんばった 64: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:07:37.51 ID:IaVTcS19M お疲れ様やで (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 とうとうこの時が… く ス 色々心無い言葉をかけられたり `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 怪我で思うように投げられなかったりと辛い思いをする日々が続いたのでしょうけれど .ノ 〈〉 u L_ 人 それでもよくここまで粘ったなと… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 専門的なことはともかくお疲れ様でした
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 01:22:04.36 ID:5IqG+Nlho 【斎藤佑樹引退】ハムファン集合 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36069713.html 1: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:24:52.48 ID:OBd+d1vMa いざ引退となると寂しいなあ… 7: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:27:26.54 ID:ZmL/Y5lJ0 どうせ今年もしがみついて延命するんやろと思ったのに 121: 名無しさん 2021/10/01(金) 12:23:00.16 ID:WUeZpUhK0 トップニュースになるんだからやっぱり凄えわ 30: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:35:43.16 ID:mSwdkI/bp まあ斎藤は怪我する前までは戦力にはなっていたと思うよ 一応オリには9回完封して勝ってたしとりあえずお疲れさん 34: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:37:57.08 ID:xs7jRloI0 斉藤は大学行かず高校からまっすぐプロ入りしていたら そこそこやれたんじゃないかとは思う とはいえ本人が選んだ道だ 37: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:40:10.82 ID:WUeZpUhK0 入団1年目で6勝だかやっとるからな 3年目以降がアレだが人気面とか貢献はしたからお疲れ様だな 126: 名無しさん 2021/10/01(金) 12:25:33.74 ID:qVOdAS0Ia 一軍で投げなくても十分ネタになってくれたわ 良くも悪くも 70: 名無しさん 2021/10/01(金) 11:55:37.07 ID:O9EG67qQa なんだかんだで愛されてたしいざ引退が決まると寂しいね佑ちゃん なんとかコーチとかでファイターズに残って欲しい (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>307 関連記事です _,..'^´ `¨丶、.〈 後輩の面倒見の良さやフィールディングには定評があるようですし く ス 何らかの形で残ってくれたらいいのですがどうなるのでしょうか… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 01:25:32.63 ID:5IqG+Nlho 田中将大、斎藤佑樹の引退に「たくさんのファンの方々の前で投げ合えたことはとても良い思い出」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36070183.html 1: 名無しさん 2021/10/01(金) 13:26:39.81 ID:tMJTdM3t0 楽天・田中将大投手が1日、今季限りで現役を引退することを発表した日本ハム・斎藤佑樹投手にねぎらいの言葉を贈った。 駒大苫小牧高時代の3年夏、甲子園決勝で斎藤を擁する早実と対戦。夏3連覇を懸けた一戦だったが、延長15回引き分け再試合となる激闘の末に、準優勝となっていた。ともに甲子園を沸かせた存在。同学年の右腕へ「甲子園の決勝、そしてプロの世界でも、たくさんのファンの方々の前で投げ合えたことは、とても良い思い出です。11年間の現役生活大変お疲れさまでした」と球団を通じてコメントした。 https://hochi.news/articles/20211001-OHT1T51103.html 10: 名無しさん 2021/10/01(金) 13:30:13.03 ID:RBTFOxKcd 田中もついに素直になったな 斎藤関連の話題には関与しない感じだったが 14: 名無しさん 2021/10/01(金) 13:49:54.73 ID:DmwB6cVPM 大人の対応やな 2: 名無しさん 2021/10/01(金) 13:46:48.47 ID:8a1voS2va この二人の対決は永遠に語り継がれるんやろうなあ 3: 名無しさん 2021/10/01(金) 13:47:35.11 ID:tMJTdM3t0 あの夏以上に盛り上がる試合は今後ないんやろうな (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>307 関連記事です イ l 从 ヽ サンキューマーさん… ! ! 専門的なことはともかく引退試合はこの2人の投げ合いがいいんですけどどうでしょう } l ノ やっぱり無理ですかね… 人 i l=≦ 1イニングだけとかでもいいからお願いしたいものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 01:30:11.98 ID:5IqG+Nlho 日ハム栗山監督、現役引退の斎藤佑樹に「最後までしっかりやった。俺は一生忘れない」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36070788.html 1: 名無しさん 2021/10/01(金) 15:45:54.72 ID:tMJTdM3t0 日本ハムの斎藤佑樹投手(33)が1日、今季限りで現役を引退することを発表した。 西武戦(札幌D)の試合前に取材に対応した栗山監督は「引退っていうのは自分が決めるべきものだと、ずっと思ってきたけれども、本当にああいう風な立場でプロに入ってきて本当に苦しかったと思うし、大変だったと思う。多くの人に高校時代から応援してもらって、影響力を持って夢を与えてくれた選手。申し訳ないけど、苦しみながら、泥だらけになっても絶対諦めないで必死にもがき続けて自分を信じて前に進む姿を見せる責任があると思っていた。それを最後までしっかりやったということだけは、本当に俺は一生忘れない。今いろいろあるかもしれないけど、その思いは多くの人に伝わったと、俺は信じたい」とねぎらいの言葉をかけた。 https://hochi.news/articles/20211001-OHT1T51135.html 3: 名無しさん 2021/10/01(金) 15:46:22.27 ID:tMJTdM3t0 指揮官にとっては特別な存在だった。就任1年目の12年3月30日の西武戦(札幌D)で開幕投手に指名したのが斎藤佑樹だった。右腕はその期待に応え、4安打1失点でプロ初の完投勝利をマーク。同年のリーグ優勝につながる一歩を刻んだ。 しかし、同年秋に右肩を痛めてから思うような成績を残せず、昨年10月には右肘じん帯を断裂。保存療法を選択しリハビリを経て実戦復帰したが、1軍では19年を最後に未登板となっている。 活躍した方がいいし頑張って結果残すことが、だったらいいけど、そうじゃなくてああやって多くの人に高校時代から応援してもらって、影響力を持って夢を与えてくれた選手が、申し訳ないけど、苦しみながら泥だらけになっても絶対諦めないで必死にもがき続けて自分を信じて前に進む姿を見せる責任があると思っていたから。そのことだけはやれと。「佑樹、お前には責任があるんだ!」と。だからあんだけ応援してもらった代わりに苦しくても、世の中でつらい思い、苦しい思いをしている人たちにメッセージを,お前が泥だらけになる姿だけは絶対に必要なんだとずっと言い続けてきた。 最後までしっかりやったということだけは、本当に俺は一生忘れない 22: 名無しさん 2021/10/01(金) 15:53:14.47 ID:mGtTWON7a 栗山にとっては高校時代からキャスターとして接してて 就任1年目に優勝の一助を担った戦力やからな 7: 名無しさん 2021/10/01(金) 15:48:02.42 ID:EYt469fga 中田と斎藤は栗山政権の象徴みたいなものだったんだよな まさか同じ年に揃っていなくなるとは思わなかった 9: 名無しさん 2021/10/01(金) 15:49:25.90 ID:gOacJ+pCa >>7 ガッフェも今年までやろな (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 >>307 関連記事です く ス 今年は中田選手の件といいチーム成績といい色々アレですが `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 駄目押しでこういう事になった中での栗山監督による発言です .ノ 〈〉 u L_ 人 なんというか教育者としての側面も持つ人らしいものだなと思いました 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 専門的なことはともかく来年からは色々大幅に変わりそうですがどうなることやら…
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 01:33:26.62 ID:5IqG+Nlho 136: 名無しさん 2021/10/01(金) 12:32:08.66 ID:xs7jRloI0 「世界中の人たちがファイターズの試合を見たいなと思ってもらえるように。球場を最高のエンターテインメントにしたりすることも大事だと思います」 生徒役として参加していた“杉谷くん”から「現役引退後はどういう位置で世界一にするんですか? 監督、コーチとしてですか」と厳しく質問されたが、ブレはない。「経営する側になっても、監督やコーチになっても、ファンになってもファイターズを支えていきたい。その時はみんなも力を貸してください」。“生涯ファイターズ”を宣言し、子どもたちへ応援を呼びかけた。 https://full-count.jp/2020/01/26/post671451/ 146: 名無しさん 2021/10/01(金) 12:36:40.12 ID:+rrYjXaIa >>136 ちゃんと球団に義理立てするのは偉いな。 活躍こそ出来なかったが 世間の好奇の目に晒されつつここまでやったのだから 若手が見習うべき選手であった事には違いない 135: 名無しさん 2021/10/01(金) 12:31:57.86 ID:WUeZpUhK0 引退してもフロント入りか球団職員になるんだろな 139: 名無しさん 2021/10/01(金) 12:33:05.53 ID:xs7jRloI0 >>135 たぶんね とりあえず、アメリカ留学からなんじゃねーか 187: 名無しさん 2021/10/01(金) 13:05:06.78 ID:qzyoXd3s0 現役時代の実績なくてもコーチとして有能ってパターンはいくらでもあるわけだしとりあえずやらしてみるのはええんちゃうか? 180: 名無しさん 2021/10/01(金) 12:57:05.83 ID:+rrYjXaIa 興行面のあれこれ抜きにしても チーム内や球団内の評価は良いんだよな コーチ修行させた方がいいとは思うがな。 メンタル面含め、教えられる事は山程あるだろう (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( >>310 の続きです { , .、 ヮ <^' V .1 実際どうなるかはさておきこういう発言をしつつ . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今後も球団の力になりたいという意思表示をしてくれたのはありがたいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 実現してなおかつそれがプラスに働いてくれたらいいのですが… '、 _,..-‐` 良くも悪くも並の選手ではできなかった経験がありますし ヽ r '^ それをポジティヴな形でフィードバックして欲しいものです ヽ/
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 13:51:47.66 ID:5IqG+Nlho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 AMENRA "Day Is Done" by Nick Drake | AMENRA .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://amenra.bandcamp.com/track/amenra-day-is-done-by-nick-drake // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 8月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メタリックな要素を取り除いただけで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 彼らのアルバムにちょっとした箸休め的なニュアンスで収録されていたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もしくはアウトテイク集がリリースされたらこういうナンバーが入っていそうという感じの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 昏くてしっとりしたナンバーでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 続けて原曲をチェックしたら昏くはあるもののテンポが結構速めだったので軽く驚きました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあこういうものも出していたということで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 14:03:30.19 ID:5IqG+Nlho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 春ねむり HARU NEMURI「Déconstruction」(Official Visualiser) - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=YIqmqRwqaQI // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨日リリースされたてほやほやのニューシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一つ前の『Old Fashioned』が元々ポエトリーラップ畑の人だったのを強く思い出させるような内容でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはその流れにありながらも『LOVETHEISM』的なアートポップ路線を上手くミックスしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これなら結構受け入れられるかなと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ『春と修羅』に強烈な衝撃を受けた身としては / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ またああいうロック寄りのものを出して欲しいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どうにかあの路線も上手く取り入れつついい感じのハイブリッド的なアレのやつをリリースしてくれないかなと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはこれで大いにありだと思うんですけどね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく気付けば『LOVETHEISM』以降もコンスタントにリリースを重ねていますが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 結構試行錯誤を重ねているように見えますし今は春ねむりというミュージシャンがどう進化・深化していくかの過渡期真っ只中にあるのかなと…
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 14:16:03.90 ID:5IqG+Nlho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>287-295 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況行ってみましょう i l ' , , , / 八 i 気付けばまだWJの今週号が呪術以外読めていないとかいう状況なのでササッと行きたいです ' ! _ イ ' ! まず>>287 に関しては今日もスキップしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんか特に試したいことも無かったのでちゃっちゃーといきたかったのと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スキップメインだったらどうなるのかなーというのもちょっと気になったので… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じなので明日は一応レアリティアップして与ダメがどう変化したのか軽くチェックして `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとは全部スキップでいいかなと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおレアリティアップ時の上昇具合はhttps://i.imgur.com/dLIXYHA.pngでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 盾役だけあって初期レアリティの割にはHP高めですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ防御力がそんなに伸びないのは流石に厳しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この辺り覚醒時はどうなるのか気になりますね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
315 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 14:23:08.94 ID:5IqG+Nlho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>314 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>288 に関しては太陽いちえをLV55ランク8まで育成しておきました i l ' , , , / 八 i アルカナキャラだけに即座に出来るだけぶっ込んでも良かったかなとは思うんですけど ' ! _ イ ' ! もし数日後に劇団レヴュー開催及びそちらの特効100%新キャラ追加があって無事ゲット出来た時に備えて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 出来るだけコインを取っておきたいなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回のキャンペーンにコインさがしドロップ量倍増も含まれていたらランクはカンストしておいて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後はさがしステージでのんびり結晶集めという感じでも良かったんですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 せめて能力的にもうちょっと即戦力となりうる何かが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 オートスキルのHP50%アップとクライマックスACTの解除不能大火傷以外にも2つくらいあればよかったんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ最悪凛明館縛り公演とか属性縛り公演みたいなものに間に合えばいいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …ちょっと前に出たアルカナキャラなのにこの扱いになっちゃう今のインフレ具合には改めてどうかと思わされました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
316 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 14:30:05.81 ID:5IqG+Nlho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>314-315 i l ' , , , / 八 i >>289 に関しては問題視していたメンバーから申し開きがあったので ' ! _ イ ' ! 取り敢えず今回のところは若干冷ややかなトーンで注意しておくのに留めました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやらコミュニケーションが苦手なだけではなく文の読み書きも苦手という趣旨の事を言ってきたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「それならそれで先に言えばこっちも出来る限り対応するし。そもそも劇団絡みの話し合いにはなんらかの意思表示をしてって最初にいったよね。」的に返した感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく「今後はこのようなことは無いと思います」と言っていたので言質は取れましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後はこの先どうなるかですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ文の読み書きが苦手とかそういうことならある程度は仕方ありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こちらももうちょっと冷静になりつつ対応しながら様子を見て 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それでも駄目なら除名ということでいいでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
317 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 14:38:13.51 ID:5IqG+Nlho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>314-316 i l ' , , , / 八 i 後は毎度おなじみアルカナアルカディアが昨日から始まっていますが ' ! _ イ ' ! 今回はスタミナ半減キャンペーンによるスタートダッシュがかけられないのでちょっとアレですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ期間はそれなりにあるので多分抽選箱の更新については最低限達成出来るでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 因みにボスは宙属性で特効持ちキャラが真矢様・まひるちゃん・ばななちゃん・じゅんじゅん・ミチルの5人なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 編成はhttps://i.imgur.com/1rj6rNe.pngみたいな感じにしておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一応女帝メイファンがヤバいことになった事態を想定して信玄真矢様も入れておきましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石に特効キャラ4人も入れたら難易度6でも3〜4ターンでゴリ押し出来るので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 信玄真矢様は外して弱点をつけてユニスキで実質特効と同じくらい火力の向上が見込める星4ひかりか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あるいはたまにヨシュアミチルでも入れつつ違った感じで行くのもありですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 火力的には信玄真矢様よりも上なので一層ゴリ押し出来るでしょうし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
318 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 14:42:04.60 ID:5IqG+Nlho ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>314-317 '、 ` / ,。z, というかそのアルカナアルカディアに際して新規シナリオが追加されましたけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( これがまた真矢様ファンにはたまらない内容でなんかもうアレでしたね… { , .、 ヮ <^' V .1 本当にやっておいてよかったなと… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 「VSはアレだけどメインシナリオはいい」的な意見を割とよく見るスタリラくんですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 実際その通りですけど今回は特に私得でしたね… '、 _,..-‐` あるるの抱えた闇を巡るフロンティア関連のゴタゴタも控えめに言ってアニメ化して欲しい勢いで面白かったですけど ヽ r '^ それすらどうでもよくなるくらい素晴らしかったですし本当にやって良かったです! ヽ/
319 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 14:50:00.49 ID:5IqG+Nlho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>314-318 i l ' , , , / 八 i そんなこんなで最新の16章までクリアしましたが ' ! _ イ ' ! 開始時のパーティはhttps://i.imgur.com/S7dqKZt.pngで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クリア時のパーティはhttps://i.imgur.com/4YFVrZs.pngになります / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後者は取り敢えずメイン4校から全員入れておけという感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 雑魚散らしがメインなのでシークフェルトからは星4やちよが妥当だったんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 シナリオにミチルが絡んでくるのでそれならという感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 凛明館は取り敢えず唯一のアルカナキャラということで死神珠緒ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 聖翔から世界真矢様なのは絶対でしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そうなると基本ACTに複数・全体攻撃を持っているキャラがいないので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ フロンティアからはジョーカーララフィンをという感じですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 出来ればあるる辺りが良かったんですけど戦力になるキャラがいなかったので…
320 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 14:55:46.16 ID:5IqG+Nlho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>314-319 i l ' , , , / 八 i 最後にスタァ公演ですが ' ! _ イ ' ! どうせ即座にSSに落ちるんだろうなと思っていましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その前提で臨んだものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 蓋を開けてみれば今の時点で3150ポイント溜めつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 大型連敗を喫することのない限りひとまず降格はないなーというラインまで行けてしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 運良くSSランクで2700ポイントくらいの相手と当たったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 世界真矢様をBANされることがほとんどなかったりバカ性能コラボキャラを編成しているプレイヤーと殆ど当たらなかったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ かなり有利に立ち回れる状況が続いて助かりましたね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まさかSSSランクで4連勝くらい出来るとは思いませんでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあそう毎回都合よく行くわけもありませんし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ポイントが溜まるほど強いプレイヤーと当たる確率も高くなるでしょうからこの先が本当の地獄でしょうね…
321 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 16:04:14.11 ID:5IqG+Nlho / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! WJ43号雑感いきましょう 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! テンション的にアレなのでざっくりいきたいです 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…先日単行本を読み返した時「結局キミらなんだったん?」くらいに思っていた動物コンビが | ! V _ -- ∨ i 実はみんなが石化した後もそれを守り続けていたり ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ソユーズ達がこなしていたダム建設ミッションに協力しているのが明らかになったりしつつ ' ∧ 八 ー ' ,心l ト とうとう『終結章』と題したシリーズ突入です…ちょっと前に本章に突入した時点である程度覚悟していたつもりなんですけど / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , でもいよいよ終わりが本格的に近付いてきたんだなと…気付けば4年以上に渡って連載している上 /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, お話の進むペースが早いので妥当だとも思うんですけど…でもこうしてもうすぐ終わると宣言されるような事になると寂しさを感じずにいられません / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i ・ブラクロ…撃破されたはずのゼノンは心臓すら悪魔に捧げて実質悪魔みたいなモノに成り果てて / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 その上ザグレドを連想させるレヴェルだからもうヤバいという状況で助っ人に来たのがフィンラル…いやまあここに来て不仲兄弟の共闘は燃えるんですけど ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ サポート要員としては有能なフィンラルとは言えいくらなんでも彼一人が来てランギルスと組んだところで…みたいなところがありますし本当にどうするんですかねこれ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} あと本性を表したゼノンの姿やコマ割り・書き文字など随所に師匠からの影響がこれまでよりも色濃く出ていましたが i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 流石にこれ以上そういうアレが強く出過ぎると30巻くらい出てる作品なのに個性が希薄になっていくというおかしなことになりかねないのでもうちょっとセーヴした方がいいのではと思いました _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } アンデラ…図らずもビリーの思惑通り単独でスプリングに挑むことになった風子ですけどその行方が気になって気になって… } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 色々経験を積んでそれなりに戦えるようにはなったのでしょうけれど } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 流石に無理ゲー感が強すぎで…鍵を握るのはスプリングのアーティファクトと風子の能力がどう作用し合うかですしそちらに注目ですね }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .
322 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 16:11:10.05 ID:5IqG+Nlho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他の連載陣だとやっぱりロボコとヒロアカが安定して面白いですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前者はガチゴリラとモツオがきのこたけのこ論争を始めてしまい // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それを諌めようとするも逆効果で事態が悪化していくも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終的には「結局お前らそうだよwwwww」みたいな感じにさせられる平和的なオチと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それを呆然と眺めるロボコの姿というギャップが良かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後者はまだまだ問題は山積状態だし残された時間も一ヶ月と限られているものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えずそれを目前に雨降って地固まる様が実感できた日常描写メインで安心出来ました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特にデクと違ってあんまりフォローしてくれる人がいなかったオールマイトもポジティヴなスタンスに戻れて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それが更にA組の面々や現役のヒーロー達に希望を齎したのは大きいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 サンキューステインフォーエヴァーステイン . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく相変わらず層の薄さが実感出来てアレですけれど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | この辺りが外れ回で無かったら割とどうとでもなるなーと思いました
323 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 16:14:37.66 ID:5IqG+Nlho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 層の薄さと言えばそういう状況が改善されないからですかね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 最近落ち着いて相応の扱いに戻ったと思われた夜桜が '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今週と来週連続でカラーだったり l i, :{ヽ ./ j l 更に来週は表紙+一挙2話掲載だったりという謎ゴリ押し再開というのは :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうにか本作をそれなりのラインに押し上げないとまずい感じだったりするんですかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一応マッシュルやサカモトなど個人的にはさておき .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 他にもっとプッシュして伸ばしておくべきものがあるような気もするんですけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあそれらはほっといても勝手に伸びると判断されたんですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 よくわかりませんけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくあんまり伸びしろのなさそうな作品を無駄にゴリ押しするのもいかがなものかと… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
324 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 16:20:14.93 ID:5IqG+Nlho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 読み切りはジャンプ・ショート・フロンティア第25弾谷本達哉『二人の殺し屋』ですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 二人の殺し屋が同時に依頼を受けて任務を達成するも l i, :{ヽ ./ j l その後両者の殺し合いが始まってしまい :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 結果として片方が殺された訳ですが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 実は依頼主が殺された方もターゲットに含んでいたというオチで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 短編としてはそつなく纏まっていました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 15Pでやるとなるとお話の構成的にはこれだけやれたら上出来というラインですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただありがちと言えばそれまでな内容ですし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そうなるとやっぱり殺陣の迫力など画的な部分で魅せる必要がありますが / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 残念ながら本作はその水準に達していないなと…逆に言えばそこさえクリア出来ていれば評価は極端に良くなっていたでしょうね
325 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 16:23:33.26 ID:5IqG+Nlho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとは今月出るJCのラインナップに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 連載終了後WJを始めとした各誌に掲載された読み切り版がコンパイルされたこち亀の新刊が入っていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ WJ掲載分しか読んでいませんけどいずれも結構面白かった覚えがありますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやら裏話的なものも読めるみたいですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これはひょっとしたら買いかもしれないですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくWJを読んで育ってきたようなものですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんな人生の中で初めてこち亀の単行本を買おうと思わされてちょっとびっくりしました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
326 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 16:30:43.01 ID:5IqG+Nlho オリックス・山本由伸が七回先頭打者に初安打許す 栗原が内野安打 ノーノー六回まで(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/c403c9fe1b3c40badad9cf4ef2ee82572ce9d7a8 「オリックス−ソフトバンク」(2日、京セラドーム大阪) オリックス・先発の山本由伸投手が七回先頭打者にこの試合初めてのヒットを許した。 12連勝中、勝ち星はパ・リーグ断トツトップの15勝のエースは、立ち上がりからソフトバンク打線を封じた。許した走者は二回先頭のデスパイネを四球で歩かせた1人だけだった。 七回の先頭、栗原に遊撃への深いゴロを打たれ、一塁間に合わずで内野安打となった。 初回に打線が打者一巡の猛攻で4得点するなど、五回攻撃までで6点と十分な援護も受けている。 試合前の時点で今季のソフトバンクとの対戦成績は、5試合投げて4勝1敗。防御率は0・94。2完封と得意にしている。 ※トレンド 山本由伸 https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E7%94%B1%E4%BC%B8 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンドに挙がっていたのでチェックしたらこのようなことが…惜しいですね ! ! というかノーノー未遂が勿体ないのもアレですが } l ノ 現在12連勝中というのがエグいですね… 人 i l=≦ 前々から悲しき奪三振マシーン的な事を言われたりしていましたが イニ`、 人 ! 今年はチームも好調でなおかつ個人成績もいいですし . 、. .∧ 入 これはもう山本選手の最多勝利やオリックスのリーグ制覇・日本一が達成されたらなと… . . .\∧ i. ヽ 日ハムはなんかまあ……新球場移転までの土台作りに専念して欲しいかなーと . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
327 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 23:32:46.36 ID:5IqG+Nlho ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生結城友奈は勇者である -大満開の章-第1話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 今期一本目にして大本命です i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 観る直前までコメントを切るかどうか迷った挙げ句最初は切ったんですけど 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > のっけからそのっちがギターをかきならして風先輩がドラムを叩いていた様を目の当たりにしたことから i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 取り敢えずコメントなしで観るのはバンダイチャンネルの方でいいやと思いつつ | | | ..1.i || 1 ∨ そのままワイワイ賑やかな感じを楽しみました . } ! i ...l l | l /} ' おもむろにサバゲを始めてはリステ関連のコメントが流れたり |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 和やかにキャンプをしている様はただひたすら微笑ましかったですね… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 一期の日常回をよりパワーアップさせたような形でただただほっこり出来ましたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| なんならもうずっとこういうアレで1クール通せとも思ってしまいました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ですがまあ自時系列としては一期の最終決戦から間もないだけにそうなるはずもなく… ./ / ./ /../ `¨\... \ ラストに見慣れないキャラがS装備みたいな格好をしつつ大勢登場していましたがどうやら防人でくめゆ関連らしいですね
328 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 23:37:40.32 ID:5IqG+Nlho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから予告の台詞にチラッと国土亜耶ちゃんのものも混じっていましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 各種スピンオフを挟みながら一期と二期の補完をしていくスタイルになるのでしょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直二期のあの終わり方からしてなにをどうするのかさっぱりと言う状態でしたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ おおまかな路線がぼんやりと見えつつ今後への期待値が高まりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これは余程のやらかしがない限り今期優勝待ったなしですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ルパン六期も控えていますしそちらの内容次第では結構接戦になるかもしれませんけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあそうなったらなったでゆゆゆと同じ水準のものを2作も楽しめる贅沢なシーズンになりますしウェルカムです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく今回は無事かつおぶっしー爆誕となりましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 早急にその手の画像やAAなどの制作が行われて欲しいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
329 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (長屋) [age]:2021/10/02(土) 23:42:37.39 ID:Y0BXjIAyO 『(APEX)CRカップの特訓をする。 関と天月と。』 (23:04〜放送開始) https://www.twitch.tv/kato_junichi0817
330 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/02(土) 23:45:28.33 ID:5IqG+Nlho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; トレンド メガトンパンチマン i l ' , , , / 八 i https://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%9E%E3%83%B3 ' ! _ イ ' ! 先程放送されていたキングオブコントで空気階段が優勝を決めたネタのキャラが未だにトレンド入りしています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 店主が小5の時に描いていた漫画のコンセプトカフェという舞台設定のコントで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その漫画の主人公がメガトンパンチマンだった訳ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 思いの外受けがいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ実際コントの内容も面白かったんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 メガトンパンチマンの造形もいい感じにチープでかわいくて色んな層に受けそうな感じでしたし妥当でしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく最初の三組が終わった後はガッツリ寝落ちしつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 気が付けばもう優勝決定戦の一組目も終わっていたという状況でしたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 出番さえ違えばもっと高い点を取れていたはずの一番手になった蛙亭のホムンクルスネタとメガトンパンチマンが観られただけで満足です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
331 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 00:20:10.40 ID:THPi/X8Xo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ゲッターロボ アーク 第12話「折り重なる刻」 Σ xxx xxxx Ζ https://nico.ms/so39337885 } /\ 「 取り急ぎ復習しておきましたがなんかもう色々楽しすぎて駄目ですね \/ | こんなに楽しい作品があと1話で虚無ってしまうことに対して軽く吐き気を催しますが / | まあ仕方のないことですし諦めましょう / | せめて最終話がこれまで同様楽しめるものであるのを祈るのみです / | 十中八九大丈夫だと思いますし余程おかしなことにならない限り受け入れつつ肯定しちゃうでしょうけど / | そのくらいにはゲッター線にやられてますね
332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 00:27:48.26 ID:THPi/X8Xo ヤクルトファン、谷内がスタメンで出場していることに驚きを隠せないwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36079821.html 582: 名無しさん 2021/10/02(土) 21:15:41.64 ID:efndL/y9a ちなヤクなんやけどなんでハムさんは谷内なんかをスタメンにして遊んでるんや…? 586: 名無しさん 2021/10/02(土) 21:16:09.59 ID:5BC/SmGu0 >>582 現時点でハムの最強ショートやぞ 591: 名無しさん 2021/10/02(土) 21:17:10.37 ID:rp2NNiFV0 >>582 一番マシな奴が骨折して2番手は打てない守れないだったから打てないけど守れる谷内にお鉢が回った 601: 名無しさん 2021/10/02(土) 21:18:26.03 ID:o39V3CLSd >>582 エラーがないのよねぇ 602: 名無しさん 2021/10/02(土) 21:18:33.03 ID:efndL/y9a 谷内が最強のショート…? 谷内がショートを守れる…? あかん知らん選手や… 605: 名無しさん 2021/10/02(土) 21:19:18.77 ID:cLfes3j/0 >>602 え?谷内ってショートが1番守れるんやないの? 613: 名無しさん 2021/10/02(土) 21:21:25.21 ID:B3GobmNy0 >>602 ちなヤクの説明書だとショートはダメでセカンドもそこそこだけど微妙でサードは上手いとか言ってたな ハムファンからするとさっぱり打てない代わりに二三遊バッチリ守れる守備専兼ラッパーの彼氏や (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( なんだか面白いことになっていますけど { , .、 ヮ <^' V .1 単純にヤクルトと日ハムで内野手のレベルに差があるため評価がここまで異なるのか . rv'7 1 ノ ` l ‖ あるいは環境が変わったり出場機会が増えたことで確変を起こしたのか… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 何にせよエラーが無いというのはそれだけでありがたいですし '、 _,..-‐` その上語学が堪能でラッパーと直接英語でコミュニケーションを取れるらしいので ヽ r '^ 今後も外国人助っ人が来たらコミュニケーションの要となれるでしょうしいいですね ヽ/ 打撃についてはまあ…専門的なことはともかく今後も守備や外国人助っ人とのコミュニケーションなどで貢献してくれたらありがたいです
333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 00:31:59.29 ID:THPi/X8Xo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>300 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は特にコンディション的には問題なかったですね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 強いて言えばここ三日くらい平均睡眠時間がギリギリ6時間切るか切らないかというラインなので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 今夜はしっかり眠れたらいいんですけど… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ この辺り相変わらずムラはありますが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあちょっと前の5時間寝れたら上々みたいな状況続きよりはいいですしOKです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
334 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 01:00:12.74 ID:THPi/X8Xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今日のジャンプラに掲載されていた読み切り .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 近藤将真『逆さまの魔女』がなかなか良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 強い怒りや憎しみを抱きながら死んでいった者が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 永い時と共にそういった感情を忘れていくも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 確かに今際の際に強いネガティヴィティを抱いていたのはしっかり覚えていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 自分と似たような境遇の人に寄り添いながら救っていくというようなお話なのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ シンプルでわかりやすくて読後感が爽やかでありながらも複数の捉え方が出来る余地があって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いい感じに作品を評する言葉が纏まらないんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもそういうほのかな混乱が心地いいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくまた何か読み切り数本を掲載してみて欲しいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
335 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 02:40:47.76 ID:THPi/X8Xo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/5R4E4Pp.png https://i.imgur.com/eFTmmr7.png ○パーティ編成 ・香子→https://i.imgur.com/JPImXAY.png ・アーサー華恋→https://i.imgur.com/J0dWu0f.png→https://i.imgur.com/zX3jGrh.png→https://i.imgur.com/2il4sQ1.png ・トリスタン真矢様→https://i.imgur.com/O5HRD8V.png ・ガウェインひかり→https://i.imgur.com/BnvBmqU.png ガラハッド双葉はん→https://i.imgur.com/PlqmbPJ.png r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / >>314-320 `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ガラハッド編を3週ほどしたので>>239-240 同様メモしておきましょう .i{ '{.O ` O } / ! ガウェインひかり用パーティに関しては最初のものをスクショしそこねていたのでアレですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらのメンバーからダブル真矢様を除いた感じですね i >'´ }'f^ヾ../.i | という事で簡単に一体ずつ触れていきましょう j./ {/'{ Y1.i l まず一人だけ舞台少女の香子ですがオープニングACTの解除不能な混乱が厄介だったので ‖ ..|r7 1Y.. i 本来はガウェインひかり戦に投入するべき星4クロちゃんをこちらに編入しました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 後はとにかく星4静羽で追い混乱を防ぎつつジェミニ主体で攻撃したら余裕でした ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, なおマッドハッターララフィンが混乱耐性100を持っていたのを思い出しつつチェックしたところ仲間には適用されなかったので諦めた模様です / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 もし味方にも効くなら星4クロちゃんをガウェインひかりに回しつつ初手大火傷ボーボー状態を防ぎながら戦えたんですけどね ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 惜しいです .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
336 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 02:48:39.81 ID:THPi/X8Xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>335 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! アーサー華恋はトリスタン編と同じですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えず暗闇さえどうにかしたら全く問題ありません i l ' , , , / 八 i 変に月属性のキャラでガチガチに固めるより少数精鋭で行った方がいいくらいですね ' ! _ イ ' ! という訳でこの編成にしましたが謙信クロちゃんが後列配置のコスト13キャラではの脆さでやられがちだったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 必中+被ダメダウン+防御力に400くらい補正のメモワールを装備させたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでも後半力尽きたのでどうかなーと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 防御面は気にしなかった最初の編成では確か生き残ったんですけど…まあこの辺り暗闇状態でも意外に喰らったりとかあったので残当でしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただそのおかげで後ろの二人が被害を被ること無く攻められるので無問題です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 トリスタン真矢様は属性が変わってHPが増えただけでやって来ることは同じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ という事で最前列に生贄を捧げてどうにか凌ぎ切る感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こちらは毎ターンデバフがかかって厄介なものの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それでもやきうのまひるちゃんのユニスキがそこそこ上がった状態なのもあって割と余裕を持って勝てました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ネックなのはヘルシングミチルはAP消費が多くて殆ど邪魔なことですね…死神珠緒が倒れたらあとは生贄として立たせるくらいしか出来ません
337 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 02:56:25.19 ID:THPi/X8Xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>335-336 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ガウェインひかりはオープニングACTで解除不能の大火傷を浴びせてくる上 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 雲属性のアタッカーがろくにいないというなかなかシビアな状態で i l ' , , , / 八 i 取り敢えず初回は捨てるくらいの勢いで行ったものの ' ! _ イ ' ! 追い火傷よりも清少納言双葉はんのターン終了後回復重ねがけがギリギリ上回ったおかげで粘り勝ち出来ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ流石にギリギリだったので回復用メモワールを装備させたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に出番のなかったダブル真矢様を編入することで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 攻防共に隙のない編成となりつつ大火傷による被ダメを気にせずポチポチゲー状態を楽しんでいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そして最後にボスのガラハッド双葉はんですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 トリスタン編同様初手大ダメージからの壊滅的状況でスタートを強いられるパティーンを想定していたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ オープニングACTはHP回復量低下という別にそこまで申告でもないものでしたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 厄介なのはクライマックスACT使用時にHPが半分回復するとかいうアホみたいなことをしてくることくらいでしたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それも星4双葉はんの基本ACT2によって回復量を大幅に減らせたので問題ありませんでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ と言うかあの基本ACTがここまで役に立ったのって初めてじゃないですかね…
338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 02:58:58.29 ID:THPi/X8Xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>335-337 i l ' , , , / 八 i …とまあそんな感じでガラハッド編も存外楽に周ることが出来ました ' ! _ イ ' ! 確か残り期間が4日くらいですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その間に周れるだけ周ってさっさと覚醒クロちゃんのユニスキと聖翔の合宿ランクを上げてしまいましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 確かあと2回上げれば行けるはずなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 出来ればガラハッド編開催中に済ませてしまいたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
339 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 12:34:02.23 ID:THPi/X8Xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>314-320 ,335-338 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況メモしておきますかね i l ' , , , / 八 i >>314 の続きは一応与ダメにどのくらい変化があったのか確認するためスキップせずにやりましたが ' ! _ イ ' ! さすがにあの伸び具合だと殆ど変化は感じられませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ盾役なので火力に期待しても仕方ない部分はありますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこのところは割り切っていきたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それよりいくら初期レアリティ2とはいえ盾役なのに被ダメが普通に三桁というのはいかがなものかと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 覚醒ステージに投入する際はメモワールによる強化必須ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく今日で15個集まったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 2日連続複数ドロップなしもしくはあってもチケットのみとかいう大事故でも発生しない限り明後日で終わりますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その次は太陽いちえでいいでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
340 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 12:38:16.54 ID:THPi/X8Xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>339 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>315 に関しては超FPで35万コイン手に入ったので i l ' , , , / 八 i デイリーやら何やらの報酬と合わせて思ったより余裕が出来たということで ' ! _ イ ' ! 取り敢えず太陽いちえをランク9にしておいたくらいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | とにかく上手い具合に即戦力のキャラを引けた時に備えておきたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …そう簡単に引けますかね(小声) / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
341 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 12:43:24.70 ID:THPi/X8Xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>339-340 i l ' , , , / 八 i >>317 はギリギリ難易度6とドロップ量2倍で3回戦えないというもどかしい状況でした ' ! _ イ ' ! やっぱりスタミナ半減キャンペーンが無いとキツいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでもどうにか抽選箱をステップ4まで更新出来ましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここから先が一気にしんどくなるのでどうしたものか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ期間がそれなりに長いので最悪ステップ5までは行けると思いますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらで称号さえ獲得出来れば問題ないんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず駄目そうならストックしている分をある程度使うのも辞さない覚悟だけはしておきますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
342 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 12:52:01.11 ID:THPi/X8Xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>339-341 i l ' , , , / 八 i スタァ公演は昨日から合わせて怒涛の5連敗を喫することになりました ' ! _ イ ' ! その上宝箱が殆ど銅だったこともあって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ポイントもモチベもいい感じにすり減りました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかもうアレですね…8月辺りだったら「いくら火力の高いキャラが揃ってても反射しとけばいいんだよ上等だろ」くらいの感じで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 信玄真矢様を投入しておきつつ相手の自爆待ちでそれなりにいけましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最近追加されたキャラは反射を消すか無視するような攻撃をしてくるのがデフォみたいなところがありますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうなるともう世界真矢様と死神珠緒が同時に編入出来るのを祈るしかありませんが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 当然のように世界真矢様が最優先でBANされるのでもう駄目です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というか逆に昨日世界真矢様がほぼほぼBANされなかったのはなんだったのでしょうか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくその気になればデイリー課題報酬や参加報酬などをガン無視しつつSSS残留作戦実行可能なくらいは戦いましたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 最悪今月終了するまで一切参加しないという選択肢もありますが…でもキラめきフェスチケット3枚や毎日スタミナ100はスルーしたくないですね…どうしましょう…
343 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 12:58:45.69 ID:THPi/X8Xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>339-342 i l ' , , , / 八 i 他は鍵集めをしていたらレヴュー曲が結構なペースで溜まってアレだったので ' ! _ イ ' ! 合成したり売り飛ばしたりしていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 双葉はんと香子メインで戦う時にいい感じのものが一つ出来たのでちょっと美味しかったくらいですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はよく見てみたら案外特定の属性のボス相手には使えるかもというものがあったりしたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その手のものは何かメモでも残しつつ迂闊に処分してしまわないようにしておきたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というかレヴュー曲にもメモワール同様お気に入り登録出来る機能があればいいんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくまだ『花咲か唄』より下のものは合成していないので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 合間を見てそれらもチェックしておきたいところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
344 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 13:40:15.23 ID:THPi/X8Xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` トロピカル〜ジュ!プリキュア第31話(通算858話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あすか先輩の修学旅行にローラとくるるんがアクアパッドを使って忍び込みつつひっそり動向←わかる .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他の三人は変身して全力疾走しつつ追いかける←ファーwwwwwwwwwwww // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 みたいな感じの冒頭やあすか先輩と生徒会長の因縁が明らかになったところまでは素直に楽しめました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特にわざわざ変身してまで先輩の修学旅行を追いかけるとかいう前代未聞のことをやらかす三人には /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作ならではのものを感じつつ笑えました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ今回期待していたようなあすか先輩と生徒会長の関係性の修復みたいな要素が殆ど無かったのは残念ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一応協力して避難誘導する下りなどでそういうきっかけが作れていて今後そういう展開に繋がるフラグは立ちましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 個人的にはもうちょっと進展して欲しかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう部分では物足りませんでしたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 上述の三人のトロピカりっぷりやローラがあすか先輩に対して見せた女王候補の風格や . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } クルルン置き去りノルマ的なものが出来上がりつつある感じは良かったですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | トータルでは満足出来たとしておきましょうかね
345 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 17:03:52.39 ID:THPi/X8Xo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ Google Payのカードのラベルを剥がそうとしたらやたら剥がしにくく _,..'^´ `¨丶、.〈 ちょっとムキになってこすったらシリアルが読めなくなってしまいました… く ス 物凄く焦りつつひょっとしたら交換できないかなと思って `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 レシートと一緒に持っていったものの無理だったので .ノ 〈〉 u L_ 人 グーグルに直接問い合わせたらどうにかなりましたが… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' こういうのは本当に困りますね…幸い問い合わせの際チャットで対応してくださった方が理解のある方で色々助かりましたけど…
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/03(日) 17:10:32.02 ID:THPi/X8Xo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なおお店に行った際帰り際に最初に買った額と同じ分購入してしまった模様です l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 多分テンパった結果反射的に駄目だったケースを想定しつつ保険的な感じでいっちゃったんでしょうけど… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 結果的にはどうにかなったので実質二ヶ月分ですか… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | これどうしましょうかね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 三周年で何かお得なパックが出るのを想定して今月中に使うか / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 それともグッとこらえて来月分としてとっておくか… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかくいくら不測の事態があったとは言えもうちょっと冷静になるべきでした / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 下手をしたらこれがきっかけで一ヶ月あたりの課金量が微増しそうでちょっとヤバいです
347 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (長屋) [age]:2021/10/03(日) 20:49:43.44 ID:b6X4bBPzO 『CRCスクリム(模擬試合)初日』 (18:45〜放送開始) https://www.twitch.tv/kato_junichi0817
2562.81 KB Speed:0.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)