このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
porque ellas nunca representaron una amenaza.
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/11(木) 17:02:51.72 ID:wt4NfsoIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>839-842 i l ' , , , / 八 i VSと言えば>>825 の続きですが ' ! _ イ ' ! 金・銀確定の割には早くもBランク到達です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割と銀が出る確率高めなおかげですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 低ランク帯はサクサク進めておきたいだけに助かります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ついでに言えば今回はここまであんまり普通のプレイヤーと当たる機会が無かったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あっても「これこのランク帯でやる戦いじゃねーぞ!」的な状態に陥ることもなく勝てていい感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これでコヨーテやちよが頻繁にBANされる状態続きでなければモアベターなんですけどね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/11(木) 21:58:16.12 ID:wt4NfsoIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>839-843 イ l 从 ヽ >>839 の件ですが一応夕方ログインした時ノーマル課題を確認したらhttps://i.imgur.com/TZfwQNP.pngということで ! ! こちらはやっぱりまだ200日未達成でした } l ノ これは一体どういう…まあ前倒しで1500ジェムも手に入ったのは美味しいからいいんですけどね 人 i l=≦ これでもし200日達成時にまた1500ジェム貰えたら笑えてなおかつもっと美味しいんですけど流石にそれはないでしょうか イニ`、 人 ! もしあったらとても助かるのですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/11(木) 22:03:01.28 ID:wt4NfsoIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>839-844 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …というのも明日実装予定の星4ミチルの能力がどう見ても裏特攻だったので '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i これは駄目元で僅かなジェムをぶっ込むしかないなーという感じだったからです l i, :{ヽ ./ j l 現状メンバーに希望ララフィン持ちが私を含め二人しかいないっぽいことを考えたら僅かな可能性に賭けたいですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そういうアレを抜きにしても普通に雪属性の強キャラでなおかつ星4やちよと組ませるとえらいことになりつつVSでの勝率があがりそうですしね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 普通に早めに欲しい感じ丸出しです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ピックアップガチャのステップがどういう形になるかはわかりませんけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 現状三回回せたら御の字という状況なので多分アレではありますが .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあやるだけやっておきたいですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/11(木) 22:05:46.38 ID:wt4NfsoIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>839-845 イ l 从 ヽ …というか普通に裏特攻キャラを実装するということは ! ! 難易度4実装と言ってもやることはほぼほぼ変わらなさそうですね } l ノ おそらく再生産による強化などを見越しつつより強くて堅い敵と戦うだけになるのでしょうし 人 i l=≦ 結局資金力が物を言う状態は変わらなさそうに思えます イニ`、 人 ! まあ来週から始まる本番を迎えるまではわかりませんけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/11(木) 22:13:59.95 ID:wt4NfsoIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Oxidized | Frontierer ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://frontierer.bandcamp.com/album/oxidized /∧ ! ', ! 、 / / 10月にリリースされた>>780 を含む16曲入りアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ >>780 がああいう感じだっただけにどうなるのかなと思っていたら / / ∧ i }h、 _、+'”l / アルバム全体を通して言えば雑多な要素がふんだんに盛り込まれていてカオティックではあるのですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 曲単位で言えば過去作で味わえたおもちゃ箱をひっくり返して出てきた中身をごちゃごちゃにかき混ぜたあの感覚は希薄ですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ もちろんカオティックなんですけど狂気を理性でコントロールしつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / プログレッシヴとさえ言えるような方向にシフトしていてちょっとびっくりです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それから聴けば聴くほどHazing Overに近いものを感じられたりしました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく過去作のひたすら狂った感覚を期待していたら肩透かしを喰らいかねないもののこれはこれでというなかなかナイスな一作ですね
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/11(木) 22:23:56.02 ID:wt4NfsoIo オリックス連勝、日本シリーズに王手…田嶋ら4投手でロッテを零封リレー : プロ野球 : スポーツ : ニュース : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20211111-OYT1T50187/ (CSファイナルステージ=11日)―― オリックスは六回二死から吉田正が投手強襲の内野安打で出塁し、交代したばかりのロッテの2番手・東妻から杉本が2ラン。好投した先発・田嶋から救援陣につなぎ、零封リレーで逃げ切った。 ロッテは散発4安打に抑えられ、2試合連続で無得点に終わった。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 今年パ・リーグを制したオリックスが破竹の勢いで王手です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 一体今年は何があったのでしょうか… { , .、 ヮ <^' V .1 いやまあよくよく思い返してみれば . rv'7 1 ノ ` l ‖ 一昨年とかその辺りから結構将来性を有望視している人や「今年はやる」的なことを言っていた人はいましたし ` ′ '、 ヽ、,..'’ それが実現しただけのことなのでしょう '、 _,..-‐` はてさてこのまま逃げ切りつつ日シリまで行けるのかそれとも… ヽ r '^ 正直ロッテが勝つより色んな意味で面白いことになりそうなので応援したいですね ヽ/
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/11(木) 23:02:47.92 ID:wt4NfsoIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第26話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` タイジュとぽちゃ子が遠野に向かう一方 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ソウギョクもまたそちらに向かっていてニアミスしてしまい…というお話でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回の巨大怪物体は遠野だけに河童型でしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 捕縛フィールド内でおもむろに相撲勝負が始まったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それをぽちゃ子が行事的なノリで仕切ったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 河童の弱点=頭のお皿という定説を裏切りつつ飛び道具としてぶん投げてきたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 確か本作としては始めての水中戦が繰り広げられたりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構戦闘シーンがちゃんと楽しめるような内容で良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ よくよく考えてみると無印は「結局グランクロスぶっぱかよ…」みたいな回が割と多めながら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一方でちゃんとしている時はちゃんとしているという印象も強いだけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こちらは取り敢えずグランクロスぶっぱのやっつけ感控えめなものの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それではちゃんと楽しめる戦闘シーンがどれだけあったかとなるとそれもまたアレという状態だっただけに ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今回みたいに色々工夫を凝らして楽しめる作りでなおかつそれがツラヌキの後継者メイン回というだけでかなり評価出来ますね
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/11(木) 23:07:30.57 ID:wt4NfsoIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 加えて言えばいよいよメーテルが本格的に絡みだしただけに /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ひょっとしたらタイジュ回のはずがメーテルに色々持っていかれてしまうのではと心配しながら観ていたんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あくまでその存在を示唆したり窮地に陥ったタイジュにアドヴァイスする程度で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 過度にでしゃばりつつお話を台無しにしてしまうようなことにならなかった事も評価できるポイントですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更に彼女が持っていたZギアの音声が出水司令だったことから /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 無印屈指の良心の彼が再登場するかもしれない期待感を煽ってくれたのも良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんなこんなでZの中ではかなりいい部類に入りますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 素直にアンケで1を押せる珍しいエピソードでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 毎回このくらいストレスフリーで楽しめたらいいんですけどね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 00:02:10.38 ID:sM3w7IBDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜第6話(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回は当然うおりちゃん枠の子が個人主義っぷりを発揮しつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 コメントに「ギスバド」「バドバドしてきた」「うおりちゃんさぁ…」的なコメントが流れつつアレするような展開が待ち受けていると思っていたのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まず日常パートで普通にまなか達と馴染みつつフレンドリーな雰囲気を醸し出していてちょっと意表を突かれましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「でもアレでしょ?いざ試合が始まったらバドバドしてくるんでしょ?」みたいな事を思っていたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最初こそ案の定そういう展開になりつつ「やっぱりな(レ)」と思わされたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこをまなかがいい意味で空気が読めずマイペースなタイプの主人公特有の言動によるフォローや / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 相手チームの監督のさり気ない一言で気持ちを切り替えつつ反省する形で / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 適度に予想通りな描写を入れながらもいい意味で裏切ってくれる展開に持っていってくれたので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 無駄にストレスを感じることなく観られてよかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回の展開で少なくともまなかとうおりちゃん枠の子のキャラが程よく掘り下げられつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回以降を追っていきやすくなったのも結構なアドバンテージですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく試合には負けたものの何故か実行されたウィニングダンスが手描きでかなりのクオリティだったのも含めてなかなかいい感じでした
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 00:47:54.68 ID:sM3w7IBDo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>838 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩もまたギリギリ寝不足でした…本当にどうなっているのでしょうか 人个s。ゝ'__ イ /丶 そんな感じだったので流石にアレだと思いつつ 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 昼食後に我慢しようと思えば全然行ける程度の眠気を感じた瞬間即座に横になったら {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあまあの勢いで眠れたので取り敢えずいいんですけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ただおかげでお買い物に行く予定だったのにモチベが失せてしまったので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 今日の日中にでも行っておきたいところです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 他だとプラオレ視聴中に結構な目の疲れを感じて / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 本来観るつもりだったやくも二期のTSを観るのはヤバい状態だったは気になりますね !. レー───‐マ. . ./ 寝不足気味の状態が続くとたまにこういうことがあるので困ります ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, ちょっと目薬でも買っておいた方がいいのかもしれません / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 01:01:12.23 ID:sM3w7IBDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載110話は 八 リ l l / イ‖ / / 数珠丸恒次とかいう本作の『国宝』におけるヤムチャ枠初登場でちょっと笑いつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 天王寺と草介による現時点での高校相撲頂上決戦の幕開けと /∧ ! ', ! 、 / / その果てに待つ更なる怪物爆誕の予感や ノ ', リ \ ´ ’ 一方彼らに置いていかれてしまった火ノ丸が / / ∧ i }h、 _、+'”l / それでも諦めず自分の中に眠る可能性を模索しようと立ち上がる溜め回でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 久々に読んで思いましたけどやっぱり天王寺って勝敗関係なく純粋にかっこよくて魅力的なんですよね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 作中で描かれた試合だけで言えば戦績はなかなか残念なことになっていますけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それでも作中屈指の良キャラと言い切れてしまうこの感じ… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今回は草介と立ち会った瞬間の描写を通してそういうものをじっくり堪能出来ましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 出来ればもっと彼の出番を多く観たかったものです
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 01:09:56.67 ID:sM3w7IBDo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 『大正処女御伽話-厭世家ノ食卓-』15話は実家に帰って父にお話を通そうとする過程で起きた Σ xxx xxxx Ζ 兄と姉とのちょっとしたやりとりを描いていましたが } /\ 「 兄の珠樹のユヅキャラメルへの反応を見て \/ | ひょっとしたら志摩家が『羅刹』扱いされているのって一部の者が悪目立ちした結果なのかなーとか思ってしまいました / | 少なくとも珠彦も珠子もあんな感じですしね… / | 専門的なことはともかく実際志摩家ってどうなのか気になりましたし / | その辺りを掘り下げたスピンオフでも始まらないものかと思いました / |
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 15:04:07.86 ID:sM3w7IBDo 二日目 12個→23個 1回目…WAVE2・3共に一体目(結晶×2) 2回目…WAVE1一体目とWAVE3一体目の他に一体(見逃した。結晶×2+チケット) 3回目…WAVE1二体目・三体目連続(多分)・WAVE2二体目(結晶×2+チケット) 5回目…WAVE2二体目(多分)・WAVE3一体目(結晶+チケット) 6回目…WAVE1一体目・WAVE2二体目(多分)(結晶×2) ※クリティカル発動率がどうなるか調べたかったので、メモワールをランチタイムに。 昨日の時点でもそれなりに出ていたけど、更に上がってACT1でも殆どクリティカルみたいな状態に。やっぱりくるみ割り人形クロちゃんのものと比べて補正値が高いんだろうか。 ※倍速でやってたらWAVE2でドロップしているのを見逃すことが多かった。ステージの背景色とかも関係あるんだろうか。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>839-846 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いっておきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, まず>>841 の続きですがこういった感じでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 同じくクリティカル率を上げられるくるみ割り人形クロちゃんの次にやっただけに 弋''^ 1 単体攻撃のACT1でも結構な勢いでクリティカルが出ていたのが印象的でしたね… ,、 丶、, 1 まあこの辺りやっぱりコストの差とかアルカナキャラだからとか色々あって設定されている数値に結構な差があるのでしょう f^`'―-:.|. } この辺りを踏まえて考えたらやっぱり属性限定公演では戦力としてカウント出来るかもしれませんね 1 ./' | 星4やちよとセットで編成したら同時にクリティカル率に補正をかけたり ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 星4やちよのCAで凍結状態にしたあとこちらのCAである程度与ダメを上げられたり…加えて言えばユニスキ次第で更にお互いを強化しあえるのも強みですね \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく運用次第では結構使える可能性を感じました `' - - '" ~′
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 15:09:15.96 ID:sM3w7IBDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>855 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 貼り忘れていましたがレアリティを上げてhttps://i.imgur.com/71mlXju.pngみたいな感じになりました i l ' , , , / 八 i もう今の時点でチャレンジレヴューに出しても問題なさそうですねこれ ' ! _ イ ' ! それから触れそびれましたけど今日のドロップ状況が結構なことになっていますね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと前にも正義ばななちゃん辺りがクリティカルを出しまくりつつ宝箱ボロボロみたいな状況だったのも踏まえて考えると / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりクリティカルとドロップ率って何かしら因果関係があるような気がしてきました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあドロップ率にかなりムラのあるゲームなだけにあんまり決めつけてかかるのもよろしくありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後も色んなキャラで試しつつ見極めていきたいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 15:15:14.86 ID:sM3w7IBDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>855-856 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>842 の続きはボスを4回しか倒せず抽選箱がギリギリ更新出来ない状態だったので i l ' , , , / 八 i ストックしていたスタミナを引っ張り出しつつ無理矢理一体倒して更新しておきました ' ! _ イ ' ! これで最低限の目標は無事達成しましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後はのんびりステップ6を回せるだけ回しつつ小銭稼ぎに励むだけですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくスタミナ半減キャンペーンでは無くなった上 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いつものイヴェントと違って鍵集めステージのドロップ量も渋めというシビアな状況の割に `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構な余裕を残しつつ進められてよかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これだから常時スタミナパスポート×3状態は止められませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分もうそうしないでやっていくなんて常時スタミナ半減キャンペーン+超FPでほぼスタミナしか出ないみたいなことにでもならない限り無理です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 15:24:58.79 ID:sM3w7IBDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>855-857 i l ' , , , / 八 i >>843 に関しては無事Aランクに到達しましたが ' ! _ イ ' ! ここからはbot相手に無慈悲で一方的な蹂躙劇を繰り広げる遊びをエンジョイ出来なくなるだけに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 勝ったり負けたりを繰り返している状態ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただまあ思ったより「こんなのどうやったって勝てないじゃん…」みたいなプレイヤーと当たる確率は割と低いですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まだ結構気楽にやれてストレスが溜まったりモチベが下がったりというのは無いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱり風属性が出ない=真宮寺さくら・真宮寺さくらひかりといったバカ性能コラボキャラや愚者やちよ・力はんといった厄介なアルカナキャラが出ないというのが大きいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 手持ちの花属性でVSでもまともにやれるキャラが殆どいませんしね…せめて太陽いちえが後発のアルカナキャラと比べても引けを取らない性能だったら… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう考えるといずれ行われるであろう花・風・雪限定公演が今から嫌で仕方ないんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今からそんな事を考えても仕方がないのでその辺にぶん投げつつ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 粛々と今の限定公演をどうやって凌ぐか考えていくのみです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 15:32:38.37 ID:sM3w7IBDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>855-858 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! あとはまあアレですかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最近懇意にしている劇団のメンバーからおもむろに i l ' , , , / 八 i 「最初は話しかけるのが怖かった」的なことをぶっちゃけられてびっくりしつつ理由を聞いてみたら ' ! _ イ ' ! 要約すると単純に「リーダーだからなんとなく」「話の広げ方がよくわからない」というような感じで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に私自身に非があるというわけでもなく安心したという一幕があったことくらいですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どちらもリアル・ネット問わず理解や共感出来る理由だけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ よくそういうハードルを越えつつ向こうから色々誘ってくれたなーと感心したりありがたかったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 自分も見習わないといけないなと思わされた次第です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 と言うか今後はその辺り強めに意識しつつ劇団の初期メン以外の人達ともコミュニケーションを取っていかないと駄目ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあいきなりは無理ですけどちょっとずつ頑張っていきましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 15:45:34.43 ID:sM3w7IBDo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, そう言えば先程お買い物のついでにTSUTAYAに寄ったら ,ィ ┃ ┃ | / ^( 買い忘れたまましばらく経っていてもうアレかなーと思っていた『檻ノ中のソリスト』最終巻とヘドバンのブラックアルバム特集号が手に入りました! { , .、 ヮ <^' V .1 これは運が良かったですね… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 前者は多分発行部数も少ないでしょうし発売直後を逃したらまず店頭で買うのは無理だろうと思っていましたし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 後者もそろそろ次の号が出る頃合いだと思っていただけに本当に良かったです! '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくあとからのんびりチェックしましょう ヽ r '^ はたしてカーク・ハメットやジェイソン・ニューステッドはかのアルバムについてどう語っているのでしょうか… ヽ/
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 21:43:13.72 ID:sM3w7IBDo _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ >>855-859 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 予定通り実装された星4ミチルガチャが ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) 1万ジェムもあれば6回回せる親切仕様だったので / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ スタァジェムパスポートを買ったおまけも合わせて回せるだけ回したものの無事死亡です `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ 正直今月に入って希望ララフィンとコヨーテやちよがあっさり引けたのもあって油断していましたが 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 ああいうのはあくまで偶然ですね…すっかり勘違いしていました… i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ 専門的なことはともかくここ三ヶ月に渡って特攻はすんなりお迎え出来るのに裏特攻はてんで駄目という状況続きですがなんですかねこれ 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 まあ特攻が引けてるだけいいんですけど… `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 21:46:51.80 ID:sM3w7IBDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>861 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事でなんだかもうアレだなーと思いつつ i l ' , , , / 八 i せこせこ溜めていた各種チケットを使って合計100連一気にぶん回しつつ憂さ晴らしをしました ' ! _ イ ' ! 星4やちよ辺りが重複したり力はんとかがお迎え出来ればとか思ったらそんな事は無かったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 限界突破させたかったものを含めCSメモワールを3つゲット出来たり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 二十面相クロちゃんと次郎長双葉はんが再生産可能になったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 更に義経ゆゆ子が5回目の重複でユニスキがカンストしつつ(多分)2回再生産可能になったのでまあまあかなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それからパンドラ美空とかいうフロンティア限定公演で役に立つかもしれないキャラもお迎え出来ましたしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 21:51:18.32 ID:sM3w7IBDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>861-862 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 加えてこれまで星4が一切出てこなかった栞がようやく一人ゲット出来ました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 …と言っても盾役チケットを使えば入手出来るベルなのでありがたみは正直薄めなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもこれをきっかけに今まで出なかったのが嘘みたいなノリで色々ゲット出来るかもしれません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実際じゅんじゅんとかそんな感じでしたしね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そう考えたら割とポジティヴな気持ちになれますしOKということにしましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 手持ちのジェムが残り3桁とかいう地獄みたいな状況や / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 星4ミチルガチャと合わせて160連の割に星3キャラの重複少なめだったのはやや痛いという事実に関しては黙殺します / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 都合の悪いことには徹底的に目を背けつつ気分を切り替えていきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず今夜のアニメを観終わったら溜まった輝石で希望ララフィンのユニスキでも上げておきましょうかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 21:55:02.97 ID:sM3w7IBDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>861-863 i l ' , , , / 八 i 後はまあアレですね ' ! _ イ ' ! 今回星4ミチルがゲット出来なかったのが痛手なのは仕方ありませんけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前向きに考えたらコインを劇団レヴュー終了後ショップに置かれる予定の皇帝晶の育成資金を貯めるのに回せるのは大きいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ星4ばななちゃんの育成を進めながらなのでちょっと厳しいですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 劇団レヴューの参加報酬とかがあれば大丈夫でしょうきっと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお花の王冠のピースのストック ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/12(金) 21:57:49.59 ID:sM3w7IBDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>861-864 i l ' , , , / 八 i …そう言えば今回の怒りの160連ガチャで星3メモワールがそこそこ溜まったので ' ! _ イ ' ! そちらを限界突破させつつ所持数に余裕を持たせないといけないですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこを考えたら割とコインの貯まるペースが遅くなりそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ衝動に身を任せた結果なので仕方ありませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 自業自得と割り切りつつジャヒーとかでも観ますか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 00:06:19.25 ID:A3oiZcjFo ○ジャヒー 魔法少女との決闘と和解からの熱いストーキング被害発生とか、魔石は魔王の核で、魔法少女がこれまで集めた魔石によって魔王が幼女の姿で復活するも、しっかり魔法少女になついちゃっていたりとか。 魔法少女に力を与えた謎の存在のCVが鬼頭明里さんだったことからまちカドまぞく関連のコメントもちらほら。まあ妥当な流れ。 突出したフックがあったわけじゃないけど悪くもなかったと思う。視聴中ちょっと眠かったけど。 ○ダイ大47話 死の大地で最終決戦に向けて準備を進めようとするも、早速秘密裏に建造していた戦艦がハドラー親衛騎団に襲撃されたりとか。 親衛騎団が駒から人型になる時の演出がなんとなく聖闘士聖衣を身に纏う時っぽい感じで、東映作品だなーと思いつつちょっとほっこり。 あと出発前にロンベルクがヒュンケルに対して「お前が剣を使えば俺に匹敵するくらいになっただろう」的なことを言ってたけど、もしその路線で行っていたら後のミストバーン戦がどうなっていたのか気になる。 加えて言えば、その状態のヒュンケルとラーハルトの共闘が観たかった。 ○マンキン22話 葉の何気ない一言がアイスメンを刺激しつつ一方的に怒りを買ってからの一回戦最終試合開始。 サブタイが『あなたとならどこまでも』で今週のマガポケ掲載分のものと同じだったけど、内容はクソデカエリザくん爆誕まで。このネタすっかり忘れてた。 作画は割といい感じだったけど、テンポが原作のちょっとした描写をカットしてもなお微妙にグダっている仕上がりだったのは気になるところ。 もともと戦闘描写が大雑把で会話劇メインみたいなところのある作品だけど、序盤はサクサク進んでいる印象を受けただけに結構なギャップを感じた。 思えばこのグダグダ感が打ち切りの一因だったんだろうなあ… ○アイプラ二期 二次審査の水着でサマーソングというお題を通して、主人公が心臓移植手術を受けたのが確定しつつ、無事実質アイプラ二期確定。まだ幽霊出てないけど。 頑なに水着を拒む主人公の様子を見て、公開処刑的な感じで会議を配信することになってギスギスするも、最終的に主人公が「せっかく命をくれた人に失礼なことしちゃった」的なことをしつつ逃走して次回へ続くと… すっごい今更だけど、そもそもアイドルになるなら水着グラビアなんてつきものだろうし、そこを今まで考えたことって無かったんだろうかこの主人公。そんな疑問が強めに浮上するだけの話だった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生ジャヒー様はくじけない!第14話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第47話+SHAMAN KING第22話+ニコ生SELECTION PROJECT第6話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 だいたい今週もこんな感じでメモだけ貼っておけばいいかなーと… \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらジャヒーで魔王が魔法少女になついた理由は単純にたくさん食べ物を与えてくれるからでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 やっぱり胃袋を掴むのって大事ですね 弋''^ 1 後はマンキンがこの時点でマガポケでのリヴァイヴァル連載を追い越してしまったので ,、 丶、, 1 既に配信されている分では相当進んでいるのでしょうね…まあ具体的な流れは忘れていますし f^`'―-:.|. } 最近の状態だと次に続きを観るのがいつになるのかもわかりませんし 1 ./' | 引き続きリヴァイヴァル連載を追って復習しつつのんびり追っていきましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ついでにアイプラ二期はビーチバレーをやっているシーンもありましたがやたら「ポーキーしろ」的なコメントが流れてきていて笑いましたしそこは楽しかったです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 00:12:25.14 ID:A3oiZcjFo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>852 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩もやっぱりギリギリ寝不足というラインでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 加えて言えばループこそしなかったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 夢の中で夢を見る的なパティーンに陥ったりとかしてちょっと微妙な感じでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そういう状態だけに今日も場合によっては仮眠を取ろうとか一瞬思ったんですけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 流石にお買い物にいかないとまずい状態だったのでカフェインをキメつつやり過ごした次第です /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 やっぱり頼りになりますねカフェインくん…ぼちぼちストックが切れそうですが 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} これは次回通院時また処方して貰った方がいいのかもしれません / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 もちろんベストなのはちゃんと眠れてカフェインを服用しなくて済むことですし !. レー───‐マ. . ./ その点も踏まえた上で色々相談したいですね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, というかいい加減ちゃんと寝たいです… / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 02:24:10.43 ID:A3oiZcjFo ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) ものすごく久々…多分下手したら中学生以来ですかね r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ とにかくそのくらい前に食べたっきりのプッチンプリンを . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 つい今しがた食べてみたらなんかこう…たまりませんね __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ 決して上品とは言えずむしろ人によってはジャンク扱いするような… ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ でも甘ったるすぎて逆に辛いなんていうこともなく ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 お口の中に程よいヘヴィネスを伴いながら広がっていく甘さがナイスです . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 専門的なことはともかく気まぐれに買ってみましたが地味にいいですね \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ 今後もたまに買っていきましょうか / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 14:30:40.99 ID:A3oiZcjFo 三日目 レアリティアップして3個→14個 2回目…WAVE1二体目・WAVE3三体目(結晶×2) 3回目…WAVE1・2共に三体目(結晶×2) 6回目…WAVE2・3共に一体目(結晶×2) 7回目…WAVE1・2共に二体目(多分。結晶×2) ※メモワールを永続効果でクリティカル率6%アップの『裏切りのクレタ』(https://i.imgur.com/BUnhG6g.png)に変更した上で昨日と同じ。 体感で6割強は発生してたと思う。ヤバい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>855-859 ,861-865 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今の時点でのプレイ状況いきますかね <´ f´ ┃ ,, '、 まず>>855 の続きですがこんな感じでした \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足しておくと出ない時は結構出なかったりしてムラを感じましたけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それでも単体攻撃のACT1もかなりの確率でクリティカルみたいな状況だったので 弋''^ 1 星4双葉はんか星4香子と組ませてそちらにメモワールで永続効果で7%補正をかけて ,、 丶、, 1 更に現時点では無理ですけど最大まで限界突破したら20%補正がかかるCSメモワールを装備させたらちょっとしたクリティカル祭りが起こりそうな予感がします f^`'―-:.|. } 惜しむらくは現状星4双葉はんは組ませるメリットのあるシチュエーションが無いことですね 1 ./' | 星4香子は属性花・風・雪限定公演開催時点のキャラ取得状況次第で組ませる事がありそうですけど… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 14:37:05.59 ID:A3oiZcjFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>869 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>857 に関してはステップ6が10連200個とかいう鬼みたいな仕様になっていて i l ' , , , / 八 i ボスを5体倒して3000以上ゲットしても15回しか回せないとかいう ' ! _ イ ' ! ますます今回シビアにしてきたのを感じるような状況でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確かこの手のアレは今まで通りであればステップ5と同じ量でいいはずなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 残り期間はのんびりステップ6を更新しつつ小銭稼ぎに励もうと思っていたんですけどあてが外れましたね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 残り4日くらいありますけどこの分だと思ったよりは稼げなさそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそれでもそこそこ稼げるでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そもそも最低限ゲットしておきたい報酬は全てゲット済みなので一切焦る必要はありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ボス撃破数などのランキングが設けられていてそちらに応じて更に報酬が発生するなら別ですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そうではないので課題報酬でもらえるスタミナはストックしつついきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 何気にここまでストックを地味に消耗しましたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 14:41:10.57 ID:A3oiZcjFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>869-870 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 昨日は>>858 みたいなことを書きつつ余裕をぶっこいていた特別公演は l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あと1勝でSランク昇格というところまで漕ぎ着けてからの3連敗とかいう逆に笑うしか無い状態に陥りつつ i l ' , , , / 八 i ちょっと本腰を入れないとAランクで終わってしまう可能性が出てきてしまいました ' ! _ イ ' ! 結構「これは勝ったな」というようなラインナップのパーティにボコられつつ惨敗というケースもあったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこそこやるせないものを感じなくもありませんがどうなりますかねこれ… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 14:45:51.51 ID:A3oiZcjFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>869-871 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと昨夜なんとなくスコアアタックをチェックしたら i l ' , , , / 八 i 宙属性がまだ48%残っている状態でびっくりしました ' ! _ イ ' ! 前のルーターがヘタってからすっかりやらなくなってしまったスコアアタックですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この分だと今までと違って3日やれれば万々歳みたいな状況がかなり改善されているようですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一応プロデューサーレターで手を入れたことはざっくり確認していましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まさか金曜深夜でも半分近く残っているくらい手を入れていると思わなくてびっくりです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただもう片方の月属性は残り2%だったりしたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 属性によるバラつきは相変わらず大きそうですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく出来ればまた来週から手を出してみましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 14:58:56.13 ID:A3oiZcjFo ○敵のラインナップ…>>239 と同じ ○パーティ編成 ・双葉はん(月)…https://i.imgur.com/thZdh0M.png ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/54pc3GE.png ・ガウェインひかり(雲)…https://i.imgur.com/OXOz1p1.png ・ランスロットまひるちゃん(花)…https://i.imgur.com/AQXwzqy.png ・トリスタン真矢様(風)…https://i.imgur.com/DBTYVGz.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>869-872 <´ f´ ┃ ,, '、 それからチャレンジレヴューが昨日か一昨日からトリスタン編になりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 双葉はん(月)とアーサー華恋(宙)に関しては>>763-764 と同じで大丈夫だったので特筆することはないですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 強いて言えば最大まで限界突破した屈伸がもう一つあるのでそちらをLVカンストさせてから謙信クロちゃんに装備させつつ与ダメを上げておきたいです 弋''^ 1 ガウェインひかり(雲)の開幕大火傷や追い大火傷はコヨーテやちよで打ち消し・防御可能なので ,、 丶、, 1 後はもう一方的にボロクソに出来ました f^`'―-:.|. } 多分コヨーテやちよがいなくても正義ばななちゃんの基本ACTで回復しながら戦えば 1 ./' | 多少ダメージ効率は落ちるもののヨシュアミチルと二人でも問題なかったと思います ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 15:06:30.66 ID:A3oiZcjFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>869-873 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ランスロットまひるちゃんは何故か盛大に勘違いしつつ i l ' , , , / 八 i 対雪属性を想定した編成にしてしまいましたが ' ! _ イ ' ! 清少納言双葉はんのバリア無効化→ターン終了後回復+すばやさアップ+イザナミ香子の攻撃+凍結を繰り返して ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ゲージが溜まり次第クライマックスACTぶっぱで大丈夫でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ毎ターンHP回復出来たから良かったものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうでなかったら確実にアウトだったでしょうけどね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず後から編成をきちんと対花属性用にチェンジしておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから最後にバカみたいな火力で持って一人ずつじわじわと殺りにくるトリスタン真矢様(風)ですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こちらの編成でいったところ開幕必殺確殺シュートで星2華恋が倒れるだけで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 次のクライマックスACTは再生産ジェミニがガッツリ耐えつつ基本ACTでぶん殴って3ターンくらいで無事勝利という /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 前回挑戦時からは考えられない余裕っぷりでびっくりしました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 再生産恐るべし…一回でこれですからもし二回出来たらもっとエグい事になるのでしょうしどうにかやっておきたいですね
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 15:46:55.01 ID:A3oiZcjFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生やくならマグカップも 第二窯6話(TS)視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ アニメパートは前回からの続きで部長が出題者になりつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 以前の実写パートで出てきたような専用道具をクイズ形式でアレしつつわちゃわちゃするのを通して /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 普段真面目でおとなしい堅物というイメージが強い部長のちょっと違った側面を引き出しつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼女自身も今まで視野が狭まっていたのに気付いて一歩踏み出すきっかけがつくれてめでたしめでたし…というお話を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なにか道具が出る度コメントで拷問器具だのなんだの言われる状況で展開していてユルく楽しめました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 続く実写パートはそれぞれ本格的に陶芸に挑み始めるも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 当然のように苦戦したり犬ハサ芹澤さんがあざとかったりとかでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと休憩という体で地元のスイーツを食べる時間もありましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ フルーツサンドのヴォリューム感とそれに見合わないリーズナブルなお値段にびっくりしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もし近くに似たようなものを出すお店があったらそこそこの頻度で通うと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんなこんなでトータルで楽しめましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ついでに言えばコメントに「実写パートも面白くなってきた」的なものが多くなってきて妙に安心しました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 22:05:05.53 ID:A3oiZcjFo 将棋 藤井四冠「これまでと変わらず 強くなることを目標に」 | 将棋 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211113/k10013347301000.html 将棋の八大タイトルの最高峰「竜王戦」を制して史上最年少で「四冠」を達成した藤井聡太さん(19)が対局後の会見に臨み「これまでと変わらず、強くなることを目標に据えて取り組む」などと今後の抱負を語りました。 藤井さんは山口県宇部市で行われた「竜王戦」の第4局に勝利して4つ目のタイトルを獲得し、史上最年少の「19歳3か月」で「四冠」を達成しました。 対局後の会見で藤井さんは「タイトル獲得についてはまだ実感がわかないですが、『竜王位』は最高峰のタイトルなので、とても光栄に思っています」と喜びを語りました。 「竜王戦」を終え、成長した点や課題を聞かれると「序盤については重点的に取り組んでいるので、以前より成長できたと感じています。一方で、うまく判断できない局面が対局ごとにあり、実力が足りないと感じることがあるので、そういうところは減らさなければならない」と話していました。 そして「『竜王』のタイトルにふさわしい将棋を指していければと思います。これまでと変わらず、強くなることを目標に据えて取り組んでいければと考えています」と、今後の抱負を語りました。 '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } つい先日いつの間にか三冠になっていたのを目の当たりにしてびっくりしていたと思ったらこれですよ… { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | しかも一時期『藤井キラー』とまで呼ばれていた相手からタイトルを奪いつつですから末恐ろしいです '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 棋士の年齢的なピークっていつくらいかはわかりませんけど l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l おそらく年齢的にはまだまだ伸び代があるはずですし | :} //////// ‖ .j/ Vl これだけ強くてまだ伸び代があることに恐ろしさを感じます :{ :゙、 /'} ‖. N これは同時代を戦う棋士達にとって大変でならないでしょうね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 専門的なことはともかく今後どうなっていくかはわかりませんが j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 取り敢えずまずは四冠おめでとうございます / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 22:10:30.42 ID:A3oiZcjFo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 試しに『棋士 ピーク 年齢』でググってみましたが l i, :{ヽ ./ j l 引っかかった記事のタイトルだけ見ても色々意見が別れていてなんとも言えない感じですね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それに思い返してみればちょっと前に40代でタイトルを取って『中年の星』みたいな扱いを受けつつ注目をされた方もいたはずですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 確実に個人差はあるでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 果たして藤井三冠改め藤井四冠のピークはいつなのでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 22:17:28.04 ID:A3oiZcjFo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!第4話視聴終了 ! ! 『エモイナの泉』と第して『トリビアの泉』のノリで美竹蘭との想い出とかを語るアレのやつでしたが } l ノ 私の大嫌いな『エモい』の誤用をここぞとばかりに乱発する内容で 人 i l=≦ 多分一期にやってたら切ってたくらいには腹が立ちましたし イニ`、 人 ! 「ころすぞ」くらいのテンションで観ることとなってしまいました . 、. .∧ 入 最近は割と見かけることも無くなった『エモい』の誤用ですが . . .\∧ i. ヽ まだまだ根絶やしになったわけではないので油断なりませんね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 22:23:25.74 ID:A3oiZcjFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!第5話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 紗綾とお妙のお友達のペットのジェニファーちゃんがいなくなったので似顔絵を参考に探すお話でしたが ' ! _ イ ' ! その際似顔絵そっくりの謎生物が出てきたのにそちらはジェニファーちゃんでは無かった上 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本当はただのかわいい犬というベタなアレでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 謎生物のCVがまさかの速水奨さんでちょっと笑いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 大御所の無駄遣い的なアレはよくありますけどこのレヴェルとなると何気に珍しいのではないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/13(土) 22:25:56.20 ID:A3oiZcjFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という訳でこちらは残すところ昨日配信分をチェックしてしまえば追いつけます i l ' , , , / 八 i 3分枠のありがたみをひしひしと感じますね ' ! _ イ ' ! 他の未チェック作品もこのくらいサクッといけたらいいんですけど… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ深く考えたら気が遠くなってきてアレですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずそういう事実は黙殺しつつ先週のゆゆゆからの今週のゆゆゆとでも洒落込みますか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (東京都) [sage]:2021/11/13(土) 23:21:43.21 ID:sCpLpL8mo xくヘ/ 三三三三三三三三\{>x /)乂,レ^⌒^⌒⌒^⌒⌒^⌒ー、三乂 (\ >>876 {人/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`⌒\人}} 読みの量と深さは30歳程度がピークね 多くの棋士がその辺りの年齢までは時間さえあればいくらでも読めたと言っているわ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ :::::::ヽ ただそこから先は、片っ端から読まなくても、ぱっと見良さそうな手だけ読んで他の枝葉を切り捨てるといった経験が武器にできる年代になる / ::::: / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. 30代で調子を落とす棋士が多いのはこれが原因で、読みの量に頼らず経験でカバーするスタイルに上手く切り替えられた棋士が長生き出来ると言えるわね :::::::::/ ::::::/:::::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::::| ::::::::::| | ::::::|:::::::::| ::: | :::::: /:|:::::::|::::: | ::::: | ::::::::::| ト :::::| ::_|_::: |::::: / |:::::::|:::::_|_:::| ::::::::::| |::\l\::::ト、:::|::::::| │:::::L:::::|:::/| ::::::::::| |:::,小. 斤テ抃 ̄  ̄ィテ圷、 j::::::::::::| |::i(ハ V::ソ V::ソ ./ ::::::::: | |::::\_'."::::: ::::"/イ::::::::::/ |:::::::::八 ' 八::::/| ∨|:/::::::\ 、__, . イ::::∨:::::| | ::::::::/{>/:;:;:;:;:;\<}\i:::::::::::::::| | _/ ∨:;:;:;x―x;:;:;∨ \ :::::::::| . _, '´ -‐つヘ_∨ノ;:;:_} //\::::| /(_ / //) 厂(ヽ\\ // _)\ {.::.:(_ / / / / / :/ } ヽ ヽ.∨ _).::.::.:ヽ !.::.::.::. (__l / /== l | j} ' l _).::.::.::.::.::} ∨.::.::.::.::\| { } 厂/.::.::.::.:∨ ∨.::.::.::.::八. | {八 //.::.::.::.:.::.:/
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 00:05:04.24 ID:omVId69do 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 結城友奈は勇者である-大満開の章-6話+ニコ生結城友奈は勇者である-大満開の章-第7話〜異世界食堂2第6話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ゆゆゆは6話のぐんちゃんご乱心を改めて観た上で i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ちょっとだけ「これもうちょっと若葉がぐんちゃんのケアも出来ていれば…」みたいな事を思いつつ7話に臨んだ結果 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ロリコンクソウッドさんが珍しくまともな判断をしつつぐんちゃんから力を剥奪するも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その結果若葉が独りでぐんちゃんを護りながらバーテックスと戦う事になった挙げ句 / / 八 /\ ′ Y , 孤軍奮闘する彼女の姿を見て正気を取り戻した上で若葉を庇って死亡と… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', その後どうやって若葉がバーテックスを退けたのかはちょっと気になりはしたものの / ! 个s \/ イ/ l l , 後の展開があまりにいたたまれなさすぎてそんな事を気にする余裕なんてありませんでしたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 今まで神樹様及び大社の勇者を率いるリーダーとして毅然とした振る舞いを続けてきた若葉が / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 会見の場に於いて激情を冷静に伝える様があまりに哀しすぎました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. とにかくいたたまれませんねのわゆ編… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 00:10:58.70 ID:omVId69do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>881 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なるほど…わかりやすい解説ありがとうございます! .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 例え読む力が衰えたとしても経験に裏付けられたノウハウが構築されつつ戦っていけると… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そう考えるとちょっと前にニュースで藤井四冠が短期間で結構な対戦スケジュールが組まれているのを見て心配になったのも安心に繋がります .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今からトップクラスの棋士とガンガン戦いつつ経験値を稼いでいけば /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 年齢とともに衰えても並の強い若手では太刀打ちできない程度には強さを発揮しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 永きに渡り将棋界の頂点に君臨していきそうですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 00:14:59.87 ID:omVId69do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>882 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` あとは若葉を演じているのがへごな訳ですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 一応卯月を演じていたりするものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうしてもこはるんとかナイツマの子とかのイメージが強いですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それ以上にへご本人のキャラが強すぎてアレなので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 物凄いギャップを感じつつ楽しめたのも美味しかったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ と言うか前々から演技力も評価していましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もっと色々なところで起用されればと思っていましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここに来てこういう形で…しかもゆゆゆシリーズで堪能出来たのはありがたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく次回のわゆ編ラストっぽいですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらでもへごの力演に期待したいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 00:20:13.45 ID:omVId69do f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …ただ一方でもう次で8話なのにまだスピンオフをメインに展開しているのは気になりました `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 普通に全12話構成だとしたら残り5話…というか次回のわゆ編ラストで実質残り4話ですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そうなってくると一体決して多いとは言えない話数で何をやるのかというのは心配ですね l i, :{ヽ ./ j l 個人的には二期ラストの後日譚的なものをじっくり観たかったりもしたので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 手を出そうと思いつつも先延ばしになっていたスピンオフの概要を本編に絡めた上で構成して描いてくれている今の流れはありたがいですし楽しんでもいますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一方でこの調子だとあくまで先代の勇者達の物語を描きつつ全部乗せ勇者パンチに至るまでの経緯を肉付けして終わりそうな気もして不安です .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 はてさて実際どうなるでしょうか… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 00:27:00.61 ID:omVId69do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 異世界食堂はライスバーガーとピザですね ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前者はひょんなことからエルフの血が色濃く出てしまったばかりにそれとなく追い出されたハーフエルフの幼女(30歳)を拾ってしまった日笠陽子さん演じるエルフが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 たまたま開店前のねこやに入店してしまいつつライスバーガーを振る舞われてご満悦だったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その後ハーフエルフの幼女を連れて旅を続ける決意をするお話で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 後者は一期でパスタをパクって一財産築いた商会の孫が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ミートソースは自分達の世界の食材で再現するのは困難だと判断しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他のトマトを使った美味しい料理を教えてもらおうとした結果ピザを振る舞われて美味しくいただくというのを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ お抱えのコックの青年とセットでほんのりBL感も交えつつ描かれていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回はそこまで突出したものは感じずいつもどおりだったなーというノリで観ていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあそもそも食べ物が美味しく見えればOKみたいなところがありますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこをクリア出来ていたので問題なしとしていいのではないでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 00:35:11.40 ID:omVId69do ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>867 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩はギリギリ寝不足ではないというラインで眠れたので良かったのですが 人个s。ゝ'__ イ /丶 体を洗う際左耳の裏をこすったところ 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 何故か左奥歯に未就学児だったら間違いなく泣くレヴェルの鈍痛が走ってびっくりしましたし意味がわかりませんでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} なんか変なツボがあってそれを刺激したのでしょうか…今まであんな事は無かっただけに軽く困惑していますし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今後体を洗う際ちょっとしたトラウマになりそうで嫌ですね… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 次以降あんな事が起きなければいいんですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかくそういう意味不明なアレのやつを除けば / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 体育会TVで卓球のコーナーが終わった直後ガッツリ寝落ちしつつ !. レー───‐マ. . ./ 地味に睡眠負債が溜まっているのを実感したくらいで特に何も問題はありませんでした ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 強いて言えば目覚めたら大谷選手特集コーナー真っ最中だったので / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 最初の方を見逃して軽くげんなりしましたけどまあ… , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 02:00:52.33 ID:omVId69do ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ポプテピピック 再放送(リミックス版)第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / Aが水樹奈々さん・能登麻美子さんで ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Bは小野坂昌也さん・浪川大輔さんという組み合わせのもと /∧ ! ', ! 、 / / よりによって>>876 みたいなことがあった直後に将棋回というのが ノ ', リ \ ´ ’ まるで狙いすましたかのようでもう駄目でしたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / Bパートのひたすらふざける小野坂昌也さんのせいで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 浪川大輔さんがリアルガチの被害者になってしまっている状態が駄目押しする流れも良かったですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 『ボブネミミッミ』のひとつが二度寝ネタのアレだったのも良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなこんなでいい感じに楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく気付けばもう半分ですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この状態で中村・杉田ペアが控えているという事実…一体どの回に持ってきてどういう風にアレしてしまうのでしょうか
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 15:25:49.90 ID:omVId69do 四日目 14個→23個 1回目…WAVE1一体目と三体目(結晶×2) 7回目…WAVE1・3共に一体目(結晶×2) ※特に何も思いつかないので昨日と同じ。昨日までと比べてクリティカル発生率低めでこのドロップ状況。クリティカルとドロップ率の因果関係を疑いたくなった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>869-874 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いっておきましょうか \. ┃ ,r 、 ,rー i, まず>>869 の続きですがこんな感じです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 上述の通りクリティカル発生率がいつもより低めでしたが 弋''^ 1 その上でドロップ状況もこれですし ,、 丶、, 1 これは改めて因果関係を疑いたくなる案件ですね f^`'―-:.|. } 集まった数的にもし複数ドロップ一切なしでも明日で終了という状況ですが 1 ./' | 最後は試しに補正を一切かけず試すのも一興のような ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 最後だからこそ昨日今日と同じスタイルでやりつつどうなるかチェックするべきのような…どうしましょう \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 15:30:01.92 ID:omVId69do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>889 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>870 は昨日ストックしておいたスタミナは一切使わなかった結果 i l ' , , , / 八 i 4回しかボスと戦えなかった上に抽選箱をギリギリ更新出来ませんでした ' ! _ イ ' ! せめて超FPがピース×3+コイン×2とかいう状況でさえなければ… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ育成のことを考えたらピースはピースでありがたいので難しいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ残り3日ありますし今後今回以上にスタミナを必要とするシチュエーションが発生するかもしれませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回は引き続きストックを作りつつちんたらやっていきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 15:35:03.64 ID:omVId69do ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>889-890 ! ! >>871 についてはなんかもうびっくりするくらい勝てませんね… } l ノ 一回「あれ?どう考えてもこっちが不利だったよね」みたいな流れでいきなり相手が降参しつつ勝ちを拾ってスタァジェムチケット15枚ゲットまで漕ぎ着けたものの 人 i l=≦ その後は無事手も足も出ず粉砕される感じでした イニ`、 人 ! これだけ気持ちよくボコられてるのだから一回につき200円くらいギャラが発生してもいいのではとか思う勢いでした . 、. .∧ 入 あと余談ですけど昨夜スタンプでやたら煽ってくる悪質なプレイヤーと当たってすっごく腹が立ちました . . .\∧ i. ヽ 確か観測者とかそんな感じの名前だったと記憶していますが…とにかく不愉快でしたし二度と当たりたくないですね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 15:38:20.79 ID:omVId69do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>889-891 i l ' , , , / 八 i 余談の余談として今回ゲットしたものと合わせてスタァジェムチケットで2回回したら ' ! _ イ ' ! あやかし見廻り隊副長珠緒が出てきつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 無事あやかし見廻り隊全員ゲットです…今更感がエグいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと前のリヴァイヴァルイヴェント中に引けていれば突貫で育てていたんですけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあもしサ終しなかったらまたやるかもしれませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうシチュエーションを想定しつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 余裕があれば育成しておきたいなーとは思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どこにそんなコインがあるのかというお話にもなってきますがまあその辺りは黙殺です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 15:48:32.74 ID:omVId69do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ >>889-892 l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ それから>>873-874 のパーティを一部変更しました V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ・双葉はん(月)…https://i.imgur.com/thZdh0M.png→https://i.imgur.com/zaOKUje.png l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/54pc3GE.png→https://i.imgur.com/t3nmJKL.png i l ' , , , / 八 i ・ランスロットまひるちゃん(花)…https://i.imgur.com/AQXwzqy.png→https://i.imgur.com/4dZDSzI.png ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まず双葉はん(月)に関してはガウェイン編と違って他に混乱のせいでやっかいなことになる相手がいないので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 星4クロちゃんを入れない意味がないのに気付きつつこの編成です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おかげで格段に楽になりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 余談ですが今まで変更前のパーティでやって誰も倒されなかったで結構余裕をぶっこいていたものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 昨日一回死神珠緒が倒れてしまったことで危機感を覚えました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そもそも今までそうならなかったのが不思議な状態だっただけになんかアホなことをやっていたなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それからアーサー華恋に関しては単純に与ダメを上げて安定性を高めた感じですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 特に大きな変化は見られずサクサクいけました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 強いて言えば世界真矢様より謙信クロちゃんの暗闇付与攻撃の方が与ダメ高めなのは不思議ですがどういうアレなのでしょうか
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 15:56:04.47 ID:omVId69do f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>889-893 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ランスロットまひるちゃん(花)に関しては弱点属性を突きつつバリアを無効化出来て火力もある編成で '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なおかつ今度の劇団レヴューの予行演習と言ったところですが l i, :{ヽ ./ j l どうもこの二人による効率のいい立ち回りが思いつかずしっくり来ません :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあどうしても毎ターン初手やちよの基本ACT3(クライマックスACT発動可能時除く)になりますしね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ひょっとしたら次の敵の中に常時バリアを貼るタイプのめんどいキャラが含まれているかもしれませんし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういうケースを想定しつつ予行演習しておくという意味では今後もこの編成であれこれやっていくべきなんでしょうけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかく初手星4やちよでバリア解除→AP減はいいとして .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その次はどうしたらいいのでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i もうちょっとランスロットまひるちゃんが堅かったら色々練習になるんですけどね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 16:03:48.61 ID:omVId69do f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>889-894 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 他だと昨日劇団募集に書き込んだら二人程募集が来たのはいいんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i どちらもログインのタイミングが合わなくてスムーズにお話が進みませんし l i, :{ヽ ./ j l 片方は少なくとも先程まで自身の劇団を解散していない状態で申し込んできていて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 仮に今から解散しても24時間受け入れられませんし… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il とにかくどうもテンポというか間の悪さがもどかしくてちょっとアレですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一応どちらも募集要項を読んで承諾した上で申し込んできたので .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 入った後は大丈夫だと思いたいんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 この間の悪さとかはそこそこの不安要素です ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 果たして大丈夫でしょうか… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあ今から気にしても仕方ありませんしトロプリでも観てトロピカりつつ気分転換でもしましょう
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 16:39:07.82 ID:omVId69do ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' トロピカル〜ジュ!プリキュア第36話(通算863話)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 人魚の女王がプリキュア達を労うためグランオーシャンに招くも 八 リ l l / イ‖ / / 実は敵幹部達による巧妙な罠で ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 大地のリングの対となる海のリングを見付けたと思ったら横取りされてしまうわ /∧ ! ', ! 、 / / 挙句の果てにグランオーシャンを守っていたバリアが破れてしまうわという ノ ', リ \ ´ ’ 本作としてはガチでヤバいテイストのエピソードでしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / チョンギーレやヌメリーがガチで悪事を働いている様を観て i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 反射的にチャー研のマッドグリーン作戦回など ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ジュラル星人がガチで悪者をやっているエピソードを思い出しつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もはやあの二人とエルダに関してはジュラル星人みたいな感覚で捉えてしまえる状況になっていることにちょっと笑ってしまいました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今までの敵幹部でこういう状態になっているキャラってどれだけいたでしょうか… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくそういう部分が強く印象付けられつつ改めて本作の異色さを実感しました
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 16:51:51.69 ID:omVId69do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Year One | Tomb Tree Tapes ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/year-one /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 9月にリリースされた28曲入りコンピです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 激情ハードコアとかエモヴァイオレンスとかSkramzとかその手の単語に反応するリスナーは取り敢えず行っとけみたいなラインナップですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そんな感じで平均点高めのいいコンピなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 個人的には特にNaedrをピックアップしていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 何故かCara Neirは2曲収録というところを評価したいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくナイスですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 21:59:49.55 ID:omVId69do ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ >>887 から一晩経ちました く ‖ ┃ r- く > く! 昨晩はまたギリギリ寝不足という状態でした Y ┃ /人 }人_} 流石にカフェインを服用せず眠れそうなタイミングで仮眠でも…と思ったら ,′∧ .......! 特に苦もなく夜まで過ごせたものの ∨ - 、.! 夕食後鉄腕DASH〜イッテQが入っている間殆ど寝落ちしてしまいました l \ そこまでは予定調和ですが l \ 途中で頭が軽くぐわんぐわん言いつつちょっとしんどくなったり ──── /}. イッテQが終わって取り敢えず台所でも片付けようと思ったものの ......', _、+'”.......'.. 妙な倦怠感に見舞われて立ち上がるのがちょっと辛かったり l .......', イ..................l 作業中も最初の方は軽く息を切らしながらという明らかに異常な状態でした l .......', /...........................! なんやかんややっている内に落ち着いてきて l .......', /................................′ 今のところは結構余裕ですしこの後普通に鬼滅〜見える子ちゃん+ジャンプラ・マガポケ・キン肉マンも行けそうですけど | .......', '.................................../ 流石に油断しているとアレですし早寝した方がいいと思ったので止めておきましょう… | .......', /................................../ 今夜は早めに寝ます…まあ寝る時間を早くして最近続くギリギリ寝不足状態が変わるのかどうかは疑問ですけど
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 22:07:33.86 ID:omVId69do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんな感じなのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 寝る前にスレを丁度いいところまで進めておきましょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 という訳で先日無事購入できたヘドバンにちょっとだけ目を通したのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 巻頭は>>708 ,746のクロスレヴューだったので軽く驚きました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ライター五人くらいによるものでしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらによるとChelshea Wolfeやステファン・ブロッズキーをフィーチャーした曲があったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Neurosisを連想させるポストメタル要素があったりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 色々なことをやっていたりはするものの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 だいたい総括したら「作風は違えどConverge名義で出すのに違和感はない」みたいな形で意見は統一されていました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実際リードトラックの表記を見てもConverge名義ですしあくまで今まで以上にゲストをフィーチャーした単独作という解釈で良さそうですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 少なくともリードトラックだけだとコラボ作という感覚が強めですけどひとまずその先入観は取り払った上で金曜日を待ちましょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくアルバムタイトルは『Blood Moon:T』ですけどU以降はあるのかどうかも含めて色々楽しみです
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/14(日) 22:16:09.35 ID:omVId69do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>899 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だとそもそもブラックアルバム特集目当てに買った一冊ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その中でも最も気になるジェイソン・ニューステッドへの15000文字に及ぶインタヴューも読みました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっぱり彼とMetallicaとなると『...And Justice For All』ベース殆ど聞こえない問題ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらについてもバッチリ答えてくれていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ひょっとしたらネガティヴな流れになるのかと思ったらそのようなこともなく ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ むしろ率先して肯定するような流れだったのでびっくりしましたね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうやらあの様な作りになったのは / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そもそもMetallicaというバンドがガレージバンドとしてスタートしていたのはもちろん / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 最初に出したデモテープに「ベースを落として聞け!」と書かれるくらいの状態だったらしいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それに加えてラーズが簡単にスティックの折れるような激しい叩き方をしていたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 当時のライフスタイルがとにかく轟音にどっぷりというもので耳がヤバいことになっていてジェイムズもおそらく同じ状態で… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | とにかくそういった複合的な要因でああいう仕上がりになったのとそれを肯定していたのが非常に印象的で面白く読めました
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/15(月) 07:43:01.64 ID:9mJimD6Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『キン肉マン』365話はロビンが敢えてああいう角の立つ言い回しでスグルを突き放しつつ別ルートを選んだ理由をネプチューンマンに告げたり 八 リ l l / イ‖ / / その流れでネプチューンマンと超神の戦いが幕を切って落とされる溜め回でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ロビン曰く『リアル・ディールズ』の面々と共にいたら /∧ ! ', ! 、 / / 神を相手取った今回の戦いでさえも安堵を感じる程頼もしいとしつつ ノ ', リ \ ´ ’ 敢えてそういう感覚から来る甘えを断ち切りたかった…というのは本心であり建前でもあり / / ∧ i }h、 _、+'”l / やっぱりスグルに対するライバル意識から来るものだというのが本音というなんとも彼らしいものでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なおその時点でスグルはよしとしてウォーズマンもとっくに自分を超えていると評価していましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 流石にそこは引っ掛かりましたね…未読のエピソードになにかそういういい感じの闘いでもあったのでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこは気になりますがまあそれはさておきそんなロビンに心底同意したネプチューンマンとのやり取りがなんとも古き良きジャンプイズムを感じられてナイスでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 次の対戦相手がよりによってビッグ・ザ・武道の姿をしているというのがまた… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / っていうか文字に起こして思いましたけど『ビッグ・ザ・武道』って時代関係なしにとんでもないネーミングセンスですねwwww
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/15(月) 07:50:34.23 ID:9mJimD6Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それからもう一つの気になるポイントだったバッファローマンの選択ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ああいう流れになった以上馴れ合う必要は無いし悪魔超人達と共にいくべきなのだろうとしつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『リアル・ディールズ』として往くべき道を往く的なノリでスグル・ウォーズマンと同行する道を選んだ模様です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはタッグマッチでウォーズマンと組みつつ何かいい感じの展開を用意しているのではと勘ぐりたくなりますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際そうあって欲しかったりですがどうなりますかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ついでに言えばスグルのお供がウォーズマンというのは / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんとなくですけど他のアイドル超人と比べると心許ない部分もあったので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それを払拭してくれたのはありがたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 戦力的には今戦えるメンツの中では十分戦力になるはずなんですけどね… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この辺り我ながら不思議です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それはさておき再来週のネプチューンマンと偽ビッグ・ザ・武道(仮)との試合が楽しみです…って再来週!?
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/15(月) 16:26:30.68 ID:9mJimD6Ao 五日目 23個→30個 1回目…WAVE1・3共に一体目(結晶×2) 2回目…WAVE1三体目・WAVE2一体目(結晶+チケット) 3回目…WAVE3二体目・三体目連続(結晶×2) ※いつもどおりで。ただし最後のWAVE3は2+1+CA。クリティカル発生率はいつもどおりだった。 ※次は星4ばななちゃん。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>889-895 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今の時点でのプレイ状況いきますか <´ f´ ┃ ,, '、 まず>>889 の続きはこんな感じで昨日がたまたまちょっとアレだっただけみたいです \. ┃ ,r 、 ,rー i, もし7回フルでやっていたらどうなっていたでしょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なおレアリティアップ時の上昇具合がhttps://i.imgur.com/Q4lhikl.pngで 弋''^ 1 LVと絆LVをカンストさせたらhttps://i.imgur.com/LF38Wii.pngみたいになりました ,、 丶、, 1 同じアルカナ盾役の女帝メイファンがhttps://i.imgur.com/Gybl7R7.pngなので f^`'―-:.|. } 総合力だけで言えば上ですし先輩の面子を保った感じですかね…なお使い勝手 1 ./' | ただ純粋に盾役として考えればボスが通常タイプか特殊タイプかどうかで切り替えつつやっていくのも可能ですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | こちらを使う際バリア+AP減が使えないのは痛手ですが \ ,ノ \ リ AP減は他のキャラが補えますし被ダメ分も誰かしらの能力による回復やメモワールでどうにかなりますし大丈夫でしょうきっと `' - - '" ~′ そんな感じの>>820 以来29人目ではなく厳密には31人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした…どこで数え間違えたのでしょう
904 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/15(月) 16:34:34.40 ID:9mJimD6Ao LV55 ランク8 https://i.imgur.com/PtfCew0.png https://i.imgur.com/89zL7yo.png https://i.imgur.com/KuV4jih.png https://i.imgur.com/NKxzzKA.png ○基本ACT 1.強斬撃(前から1番目の敵に威力(中+)の攻撃) AP2 LV5 2.奮起の斬撃(前から1番目の敵に威力(大)の攻撃・味方全体に攻撃力アップ付与) AP2 LV5 3.呼応の斬撃(前から1番目の敵に威力(大)の攻撃・味方全体のキラめき(小)回復) AP2 LV5 ○クライマックスACT 私が守るの、ずっと何度でも(敵全体に威力(大)の攻撃・舞台効果『私達はもう舞台の上(雲)』付与。必中・ターゲット固定+挑発+バリア+反射+無敵無視) AP2 LV5 ○オートスキル 永続:ストップ体制100 開幕時:不屈獲得1回 ○さがしステージ 初日 0個→4個 ランク1…WAVE1二体目とWAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE2三体目とWAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ※法王ミチルからの引き継ぎ。三周年後夜祭キャンペーンの一環で回数2回増加中。 ※メモワールはオペラ座、レヴュー曲は永続で攻撃力+80の『罪がないならそれが罪だ』(https://i.imgur.com/uQ9p9DS.png)。 ※今回は全部ACT1×2→CAで。あれこれ試すのはランク3からでいいかと。 ACT1・CA共に2段ヒット。CAは通常速度でも与ダメなどの確認が困難。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>903 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんな法王ミチルの次はこちらです 弋''^ 1 燃費の悪さはアレですが聖翔の星4でクライマックスACTがこの強力さなのは大きく評価出来ますし ,、 丶、, 1 永続ストップ体制持ちで雲属性ということは何気に世界真矢様対策として有効なので f^`'―-:.|. } 組ませるキャラ次第では存外次の聖翔限定公演でも使えるかもしれません 1 ./' | まあ今から結晶あつめを始めてなおかつユニスキが1となるとアレなんですけど… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはそれとして次回以降ACT2・3の効果を確認しつつサクッと行っておきたいです \ ,ノ \ リ 本当に効果の確認だけで基本は今日みたいにサクサク片付けていくスタイルになると思いますけど `' - - '" ~′ 基本ACTが全部AP2だったらよかったんですけどね…
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/15(月) 16:39:39.16 ID:9mJimD6Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>903-904 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから月曜ということで先週のスタァアリーナの結果発表ですね i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/yzgpGBj.pngからのhttps://i.imgur.com/m0YdAA8.pngで無事昇格です ' ! _ イ ' ! まあ基本的に勝てそうな相手を選んで進めていくモードだけに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ある程度強キャラを所有していればこのくらいは余裕でしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 問題はここからですがどうなりますかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおTLを見ていたらNPCをずっとぶん殴っているだけで高順位に付けつつ昇格している人のツイートを目にしたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最近のVSの勝てなさにげんなりしていることから来るストレス発散も兼ねて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 試しに今週のラウンドはそちらでいってみようと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 果たしてどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ちなみに報酬ですが先週みたいな感じだったので貼らないでおきますかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一応スクショは撮ってあるんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/15(月) 16:43:27.96 ID:9mJimD6Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>903-905 i l ' , , , / 八 i >>890 に関してはやっぱりボスと4回しか戦えず ' ! _ イ ' ! そんなに抽選箱も回せませんでしたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石に残り期間であと1回くらいは更新出来るでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうそれで十分かなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただスタミナをストックし始めたら早くも割とちょっとだけ使っておきたい感じになったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ひょっとしたら場合によってはある程度使ってしまうかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石に200とか300とかその辺のはとっておきますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
907 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/15(月) 16:48:29.28 ID:9mJimD6Ao ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>903-906 ,ィ ┃ ┃ | / ^( あとは無料ガチャで星4ひかりが出てきて再生産可能になりました { , .、 ヮ <^' V .1 残り期間的にもう星4キャラは引けないだろうなーと思っていたんですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 聖翔限定公演間近というこのタイミングで星4ひかり重複はありがたいですね! ` ′ '、 ヽ、,..'’ VSは再生産による強化が反映されないとは言え '、 _,..-‐` ユニスキによって味方の火力が25%以上上昇というのはあまりに美味しすぎます! ヽ r '^ 専門的なことはともかくこれは余程の理由がない限り使っていくしかないですね! ヽ/ …まあユニスキによる火力の向上では補えない部分でもって鏖殺される日々を過ごす予感がめちゃくちゃしますけど(小声)
908 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/15(月) 16:54:34.29 ID:9mJimD6Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>903-907 i l ' , , , / 八 i 後は>>895 についてですがお昼までの時点でノーリアクションと… ' ! _ イ ' ! その状態には色んな意味で困っているんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そもそもログインすらしていないのでどうしようもありません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ログインしていてノーリアクションだったら諦めもつくんですけどね…といったトーンでちょっとした愚痴を吐きたい反面 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 劇団絡みで悩みのタネというかストレッサーで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今月の立ち振舞い次第では問答無用で除籍しようとしていたメンバーが自発的に辞めたのでトントンです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来れば私が除籍処分という形で追い出したかったのでそこはちょっとアレですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあいなくなってくれるならそれはそれで全然問題ありませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 何が悲しくてストレッサーになるような輩と一緒に組んでゲームしなきゃいけないのかという感じですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 後はこれでいい感じの新メンバーが入りつつ気分良く今週の本番に挑めたらなーと思いました…あと4日でそう都合よくいきますかね(震え声) i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/15(月) 22:31:41.30 ID:9mJimD6Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生闘神機ジーズフレーム第6話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 火星の遺跡でパーツ探しをしていた結果最終的に全部爆破するプログラムが組まれていたけど i l ' , , , / 八 i どうやらパーツは拾えたらしいからセーフというお話に ' ! _ イ ' ! マジシャンの子と不思議っ子の仲が深まるエピソードを絡めつつ展開していました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 突出して悪いところは無いんですけど相変わらずぬるっとしているなあと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお火星人がシュメール人の先祖で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ シュメール人の血を引くマジシャンの子と火星出身の不思議っ子はちょっとした血の繋がりがあるみたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 と言うか意外にそういうアレも絡めてくるんだなーというか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 気が付けばもう6話ですけど存外中華要素が少ないなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ せっかくなんですからもうちょっとそれらしい要素を適度に絡めていいと思うんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 上手く行けばごった煮感が面白さあるいはオモシロさに繋がる可能性もありますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/15(月) 23:03:12.76 ID:9mJimD6Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生鬼滅の刃二期5話(TS)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 善逸や煉獄さんが次々と覚醒しつつ列車の乗客を守る一方 八 リ l l / イ‖ / / 炭治郎と伊之助が共闘しつつ魘夢の頸を斬るところまでですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 頸を斬って列車の装甲が弾けたところでぶつ切りになりつつEDに入る雑な部分もありましたし /∧ ! ', ! 、 / / 流石にそこはもうちょっとどうにか…みたいなところもありましたけど ノ ', リ \ ´ ’ まあ内容自体は炭治郎と伊之助のやり取りがいちいち面白い上で劇場版クオリティならではのアクションを楽しめましたしセーフでしょう / / ∧ i }h、 _、+'”l / 予告がGIGAか何かの番外編で禰豆子がケツアゴマッチョになっていた4コマのネタを拾っていたのもナイスでしたしね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかく次回サブタイが『猗窩座』ということはつまりそういうことですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 取り敢えず構成がおかしなことになっていないことを祈りつつ待機しましょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 00:22:00.82 ID:O8sc2sNYo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! ようやく読んだWJ48号の雑感いきましょう…49・50号はいつになるでしょうか(小声) 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i ・アンデラ…ユニオンの女の子は素顔を隠さなきゃならないノルマでもあるのでしょうか | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V まさか一心まで女の子とは思いませんでした | ! V _ -- ∨ i 彼女も女の子ですしタチアナも素顔(っていうか全身)隠してますし ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ジュティスもゼクスみたいなマスクで半分隠していて漫画だと一見女性だとわかりにくかったりしますし… ' ∧ 八 ー ' ,心l ト その辺りなんとなく聖闘士星矢に繋がるものを感じたんですけど流石にこじつけが過ぎますかね / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , そんな与太話はさておき否定者5人から一人選んでコマにして勝負して負けたらコマにされたものは死ぬというルールの元一回戦が始まりましたが /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, アンディ対一心ということでどちらも死なないというセイフティを開始前にかけてしまった上でどう盛り上げるのか楽しみです / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i ・石…千空とゼノがトライ・アンド・エラーを繰り返しつつ人工衛星爆誕からのコハクの馬鹿視力の合わせ技でホワイマンの拠点らしき場所発見ということで / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 一気に目的に近付いた片道切符サイドに対して ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ わかればわかるほど何もわからないことがわかってくることを悟りつつ焦るクロムとそれをフォロー出来ないスイカという全員生還サイド… / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 進捗状況に歴然の差が見られますけどこれをどういう風に埋めてなおかつ説得力を持たせるのでしょう i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} ・ブラクロ…ゼノンがあっさり片付きつつダイヤモンド王国から亡命してきた博士が悪魔の力でドロシー(とついでにロータスおじさん)をねじ伏せ 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } あとはもうダークトライアドがいなくても門が開くのを待つばかりというところで黒の暴牛の残りのメンバー総員突撃で次回へ続くと… } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 あの面々があの戦況をどうするのかよりも正直もうちょっとユノとゼノンの共通点を通してユノの掘り下げに1話くらい使ってよかったのではという辺りに引っ掛かりました } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ せっかくいい感じに見せ場を作れたのに… }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 00:32:02.49 ID:O8sc2sNYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 他はスターズアンドストライプさんの出鱈目さにもきちんと制限があることと ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それでもなおやっぱりめちゃくちゃだと思える彼女が /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ここに来てインフレっぷりが跳ね上がったような攻撃をした直後に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「この程度で死ぬならエンデヴァーがとっくに殺ってる」的発言をしたことで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 インフレを抑えてなおかつエンデヴァーの株を上げる描写があった上で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもやっぱりエンデヴァークラスじゃどうにもならないと思える出鱈目な攻撃をぶちかまし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上畳み掛けるように米国の総力を尽くす攻撃で駄目押しする要請をして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだかもう笑うしか無かったヒロアカや / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ AKBインスパイヤの人気アイドルがSNSの炎上に関する悩みをよりによってロボコに持ちかけたら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 案の定ろくでもない答えしか返ってこなくて笑うしか無かったロボコや / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 映画からの夏祭りデートを通して普段感情の起伏が乏しいモイの本音のトロの部分を微笑ましく描いていて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ほんのり甘酸っぱくありながらもちょいちょい笑うしか無かったウィッチウォッチ辺りは良かったですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あと普段自分だけ家族を周りに見られている主人公が ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 文化祭を通して他のクラスメイトが家族を見られて恥ずかしがったりとかする姿を見て喜ぶ高校生家族も結構良かったです
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 00:42:39.34 ID:O8sc2sNYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ 読み切りは金未来杯4発目KOJIRO『SNOW SMILE』と V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ジャンプ・ショート・フロンティア第30弾辻田大誠『SPICA』と前田良平『爆速先生』の三本ですね 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 『SNOW SMILE』はどんな絶望的な状況においても笑顔を忘れず敢然と立ち向かう主人公を描いた王道的な作品なんですけど l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちょっと主人公の描き方が弱いというか… i l ' , , , / 八 i 対比となる事件の現場から救い出した少女の扱いや鍵となる『笑顔』の見せ方が稚拙でしたかね ' ! _ イ ' ! もうちょっと経験を積んだ上でブラッシュアップしたら結構良くなりそうな気はします ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『SPICA』は異星人に支配された地球を救うべくその身を呈して闘い生き抜いて散っていった少女の生き様をコンパクトに纏めていて悪くありませんでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 画力もなかなか高めでページ数に余裕があるならいい感じのアクションを数ページ盛り込みつつもっと惹き付けることが出来たかもしれませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これは別の企画でもっと長いページ数にしておくべきでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 『爆速先生』は典型的な「お前もう筆を折れよ」的なギャグ漫画でもうアレですね…載せなくていいから10円くらいキャッシュバックして欲しいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
914 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 00:47:47.43 ID:O8sc2sNYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから>>510 以来久々に『ROCK THE JUMP』が掲載されていました ! ! Half time OldとかいうAUの三太郎のSMソングを手掛けたバンドみたいです } l ノ 取り敢えずSpotifyで「今回は音源で完結するおとなしめのナンバーにしたつもりがやっぱり激しくなっちゃった(笑)」的な発言をしていた新作を垂れ流していますが 人 i l=≦ まあなんかこう…狭義での『邦楽ロック』(笑)がすきな人ならかっこいいと思えるんじゃないですかね イニ`、 人 ! よくわかりませんしわかれませんけど . 、. .∧ 入 あとインタヴューの内容はメンバーの一人が元音楽教師だったことと運転免許証を欲しがっていたこと以外思い出せません . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず二度と能動的に聞くことはないでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 なんかもうちょっと面白い人を紹介して欲しいなーと… . . . . . . . . .个. . ム
915 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 00:53:15.31 ID:O8sc2sNYo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>898 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩は早く寝たものの結局「いやまあ寝不足ではないけども…」みたいな感じでしたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 お昼に三時間くらい寝ちゃいましたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その後夕食後にTVを見ていたら寝落ちしちゃいましたしアレでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そんなこんなでトータルでの睡眠時間だけなら10時間以上という状態なんですけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 やっぱり7時間くらいしっかり寝てそれで終わりというのが理想ですし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 もっとどうにかならないものかなーと… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} まあ睡眠負債は返済出来たでしょうからそれだけでも良しとしますか / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 13:39:48.63 ID:O8sc2sNYo 二日目 4個→15個 1回目…WAVE1二体目・三体目連続とWAVE3で一つ(結晶×2+チケット+初回報酬) 2回目…WAVE1一体目とWAVE3で一つ(結晶+チケット) 5回目…WAVE2一体目・二体目連続(結晶×2) 6回目…WAVE1一体目・二体目連続(結晶×2) ※ランク3でACT1は4500〜5500、CAは3900〜4500。 ACT2・3は2による補正がかかる前は5500前後の2段ヒット。3のキラめき回復量は15。 2による補正後は基本ACTでそれぞれ1000程度上昇、重ねがけも有効。CAは5000台前半から後半まで。 ※CAは気がついたら倍速でもある程度確認出来る程度には慣れた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>903-908 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, まず>>904 の続きはこのような感じです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 火力の補正は分相応といった感じですかね 弋''^ 1 キラめき回復に関しては同じ聖翔の星4雲属性のクロちゃんがAP2の単体攻撃で同じ量回復出来るだけに ,、 丶、, 1 AP3のこちらはもうちょっと…と思う部分もありますけれど f^`'―-:.|. } 火力はこちらの方が上ですしまあトントンでしょうか 1 ./' | でも多分登場時期がここ数ヶ月以内とかだったら普通にAP2で同じ感じかあるいは回復量が20だったりしたのかなーとか思いましたし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そもそも聖翔と他校の星4で性能差がありすぎるので \ ,ノ \ リ この辺りでもう一回テコ入れをして欲しいです `' - - '" ~′ せめてAP消費量だけでいいですから…
917 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 13:45:28.60 ID:O8sc2sNYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>916 i l ' , , , / 八 i >>906 に関しては結局ちょろちょろっとストックしていたものを使いつつ ' ! _ イ ' ! 難易度6ボスとギリギリ5回戦える程度には鍵を集めて倒して抽選箱をぶん回した結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとボス一体倒せば抽選箱更新というところまで行きました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ中身は同じなのでアレですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あわよくば10万コイン×3は取っておきたいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実質最終日の明日はちょっとラストスパートをかけてもいいかもしれませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 仮に皇帝晶がわざわざ買う程の能力じゃなかったとしたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはそれでフロンティアや凛明館の合宿に参加可能なキャラを増やしたり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ シークフェルトで誰か覚醒させたり再生産出来るキャラを育成したいので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ コインがいくらあっても足りない状態なのには変わりませんしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくやれるだけやっておきますか
918 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 13:49:27.79 ID:O8sc2sNYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>916-917 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから昨日>>907 みたいなことがありましたが i l ' , , , / 八 i 今日は今日でクリスマスゆゆ子が重複という形で輝石180個ゲット出来たのと同時に ' ! _ イ ' ! 審判(正位置)も手に入って思わぬ収穫があってありがたかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割と引きがいいですね…この引きの良さが星4ミチルガチャの時にも出せていれば… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそれはさておきぼちぼち期間も終了しますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石にもう星4キャラをお迎え出来ないとは思いますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 せめてメモワールで何かいい感じのものが来てくれればなーとは思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
919 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 14:01:27.16 ID:O8sc2sNYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ >>916-918 l l 从 そう言えば昨日聖翔のキャラを総合力でソートしてみたのですが i l /! https://i.imgur.com/TmfYAOI.png https://i.imgur.com/KKhUFsA.pngまでが戦力としてカウント出来るラインですかね イ l 从 ヽ このすぐ下にやきうのまひるちゃんやイザナギばななちゃんもいるのですが… ! ! 取り敢えずアルカナ四人と清少納言双葉はんとやきうのじゅんじゅんは入れるとして } l ノ 残り3枠をどうするかが問題ですね… 人 i l=≦ まあユニスキによる大幅な火力向上が見込める星4ひかりは入れておいて損はないとしたら実質2枠ですけど イニ`、 人 ! 多分このラインナップだったら世界真矢様が確実にBANされて次に正義ばななちゃんか清少納言双葉はんという感じでしょうし . 、. .∧ 入 その三人抜きでどう戦っていくかですがどうしましょう… . . .\∧ i. ヽ 盾役がいないわ正義ばななちゃんをBANされたら基本ACTでAP減可能なキャラがいないわ… . . . . . . .\ 、 . `、 恋人クロちゃん・謙信クロちゃん・信玄真矢様・星4クロちゃんで組んでキラめきに補正がかかるメモワールを装備させて2ターン目でCAラッシュ作戦とかいう . . . . . . . . .个. . ム 今年夏頃なら結構有効だった作戦も今では通じないでしょうしね…これはまあSランクに行けたら御の字でしょうか…せめて力はんでもお迎え出来たらそれだけでかなり変わると思うんですけど
920 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 14:14:12.28 ID:O8sc2sNYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>916-919 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それはさておき取り敢えず劇団レヴューに備えてやきうのまひるちゃんを再生産しておきました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/VGNhunj.pngからのhttps://i.imgur.com/6HuQoZF.pngみたいな感じですね ' ! _ イ ' ! 再生産前がhttps://i.imgur.com/4cvaAzd.pngということで火力と素早さが劇的に向上していて頼もしいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | というか素早さ2400台はひょっとしたら手持ちのキャラでトップではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから攻撃力もコスト15キャラ相応になっていますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 再生産前でも花属性ボスキラーとしていい感じに活躍してくれたのが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これまで以上に活躍してくれそうでありがたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応自前で攻撃力を上げられたり特殊タイプに特攻を発揮する基本ACT持ちだったりしますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 場合によっては劇団レヴューでも戦力としてカウントして良いかもしれませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>822 以来3人目となる再生産したキャラでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 14:24:22.31 ID:O8sc2sNYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>916-920 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから先日>>839 みたいなことになっていましたが i l ' , , , / 八 i ノーマル課題の方はhttps://i.imgur.com/VIG5qBw.pngということで今日200日達成です ' ! _ イ ' ! ついでにその時点でのランキングはhttps://i.imgur.com/M4dvEdt.pngですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/g7Cs6GZ.pngと比べたら案外上がっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やきうのまひるちゃんを再生産したのと法王ミチルをユニスキ以外カンストさせたのが大きいでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他はコインを温存するべくあんまり育成に力を入れていませんでしたしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく経験値倍増キャンペーン中でも5日でプレイヤーLVが3しか上がっていない辺りに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 倍率が違うと上がるペースも落ちるなーと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 毎日1ずつ上がっていたけどそれでも編成コストが上がらずしょんぼりしていた頃が懐かしいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なお今日はこの後157に上がったのですが相変わらず120のままでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ せめてあと3上がって欲しいです… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 14:36:26.93 ID:O8sc2sNYo 裏切りのクレタ…ミチルとやちよ→対夢属性与ダメ10%、クリティカル発生率6%、 御してぎょしゃ座…ララフィン プラチナフォルテ…シークフェルト後ろ→攻撃力+83 ディスカバリー!(フロンティア)…ララフィン→攻撃力+63 星々の絆…雪後ろ→対花属性与ダメ7% ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ >>916-921 l l 从 最後に劇団レヴュー関連ですが i l /! 編成面の悩みの一つとしてレヴュー曲による永続効果での補強の難しさも挙げられるんですよね今回… イ l 从 ヽ 一応現時点の手持ちで希望ララフィン・星4ミチル・星4やちよといった今回の鍵を握るキャラに補正をかけられるものをチェックしましたが ! ! まず希望ララフィンが中列ということで『星々の絆』による補正がかからない上 } l ノ 現時点でミチルとやちよとララフィンに無条件で補正がかかる曲が無いという… 人 i l=≦ そこも踏まえた上で考えたらやっぱりベストな編成って実は星4やちよ+星4ミチルによる最少編成なのかなと… イニ`、 人 ! 特攻による倍率は大幅に減ってしまいますが . 、. .∧ 入 二人共特攻40%でそれなりに高い上に攻撃力アップを二人同時にかけられる事で補えますしね . . .\∧ i. ヽ 希望ララフィンもそういうことが出来れば… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくまだ敵のラインナップや能力がわからない以上断言は出来ませんけど . . . . . . . . .个. . ム 今の時点では下手に希望ララフィンを出すよりも…みたいなことになりそうでちょっと怖いです
923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 16:01:09.03 ID:O8sc2sNYo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ つい今しがたタイヤ交換を終えて帰宅したのですが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 帰る途中で小雨が徐々にみぞれになって更に雪に変わってという状況で l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 なんだかちょっと焦ったというかなんというか…とにかくギリギリでしたね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 今年の11月は例年と比べて割と過ごしやすかったので余裕をこいていましたが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | まあなんだかんだで折り返し地点ですし降ってもおかしくないですね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 幸いまだまだ雪かきでひーひー言わされつつげんなりする日々を過ごす状態に陥ることは無さそうですが / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 10日間予報なんてあてになりませんし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 いつ降っても大丈夫なようにしておかないとアレですね… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
924 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 16:05:03.60 ID:O8sc2sNYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; YouTube、アニメ140作品以上を無料配信 11月26日〜 28日の3日間限定 - ライブドアニュース i l ' , , , / 八 i https://news.livedoor.com/article/detail/21196698/ ' ! _ イ ' ! このような企画が控えているようですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ラインナップにカブトボーグが含まれているのはなかなか気になりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何話かかいつまんででも観ておきたいですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからスタァライトも含まれているので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少なくとも3話や10話くらいは観られたらなーと思っています ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最近の状態からして実行するかどうかはかなりアレですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
925 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 16:16:44.22 ID:O8sc2sNYo 【日本ハム】FA権取得の西川遙輝、大田泰示、秋吉亮と保留手続きを行わないと発表 再契約の可能性も(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/5041d0765d4688499d1537a2f7253ce280a9433d 日本ハムは16日、海外フリーエージェント(資格)を取得している西川遥輝外野手、国内FA権を取得している秋吉亮投手、大田泰示外野手とFA資格について協議し、来年の契約を提示せず、保留手続きを行わないことになったと発表した。 稲葉篤紀GMは球団を通じて「3選手と来季以降のプレー環境について協議した結果、選手が取得した権利を尊重し、ノンテンダーとすることを選択しました。選手にとって制約のない状態で、海外を含めた移籍先を選択できることが重要と考えた結果です。昨年も、ノンテンダーの村田透投手と再契約した例があるように、ファイターズとの再契約の可能性を閉ざすものではありません」とコメントを発表した。 ※トレンド 大田泰示 https://twitter.com/search?q=%E5%A4%A7%E7%94%B0%E6%B3%B0%E7%A4%BA ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' トレンドに大田泰示選手の名前が入っていたので何かよろしくないことでも…と思ったらこういうことみたいです l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 三選手共に今年は不調だったようですけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 それでも現状抜けられるとちょっと…みたいなイメージが強いだけに心配ですね .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 専門的なことはともかく状況次第ではヒエッヒエなストーブリーグとなりそうです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
926 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 16:28:21.34 ID:O8sc2sNYo 日本ハム、西川遥輝、秋吉亮、大田泰示へ来季契約を提示せず : ツバメ速報 http://tsubamesoku.blog.jp/archives/1079693293.html 19: 風吹けば名無し 2021/11/16(火) 14:08:53.79 ID:/5ib12VX0 どういうことやねんこれ 初めて聞いた形やぞ 31: 風吹けば名無し 2021/11/16(火) 14:09:30.33 ID:hWBfebFa0 誰か解説してくれ これ実質FAなんか 62: 風吹けば名無し 2021/11/16(火) 14:10:07.71 ID:moxiZnwd0 陽岱鋼と同じか FAするしかないし引き止める金も出せんと セルフ戦力外に追い込んで年俸を合法的に下げようって魂胆け 77: 風吹けば名無し 2021/11/16(火) 14:10:16.03 ID:ax1eZILcd 原「あれは西川と大田と秋吉...!?」 101: 風吹けば名無し 2021/11/16(火) 14:10:53.91 ID:uxv6ys0gM >>77 全部獲りそう 117: 風吹けば名無し 2021/11/16(火) 14:11:11.62 ID:7uHm/ayJd MLB式FAやんけ 113: 風吹けば名無し 2021/11/16(火) 14:11:06.59 ID:49f9e7RiM さすがハムやな スパッと切れる (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>925 関連記事ですがやきうのお兄ちゃん達も困惑するようなケースみたいですね… _,..'^´ `¨丶、.〈 他にも色々推測されていますが実際どうなるのでしょう く ス まあ答えは今後三選手の同行が全てを語るでしょうからそれ待ちですね `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 専門的なことはともかくハムがスパッと切れるのはいいですけど .ノ 〈〉 u L_ 人 選手をスパッと切るのはもうちょっとなんかこう…いやまあ私達には伺いしれない事情も絡んでくる以上どうしようもないんですけど 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
927 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 21:48:59.36 ID:O8sc2sNYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` マブラヴオルタネイティヴ第4話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前回の件をきっかけにして新型機が本来より早く導入されるなど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 つよくてニューゲームの結果が反映されたのはいいものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それによってポジティヴなことだけではなくネガティヴなことも前倒しになるといった .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ よくよく考えてみればそらそうよというしか無い流れになったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その過程で主人公が近衛兵達に死人だけどデータを改竄して侵入しているやべーやつ呼ばわりされつつ新たな謎が浮上したり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 横浜基地が元はBETAの基地で今もまだ反応が消えていない=何かのフラグにしか思えないといったことが描かれた溜め回でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 訓練過程でつよくてニューゲームならで培ったノウハウを活かしつつ優秀な成績を叩き出した主人公のアレがカリキュラムに組み込まれたりとかもしてましたね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その流れで主人公が「もっとゲームみたいな感じでコンボとかキャンセルとかを使えればなー」的なことを考えたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実際そういうプログラムを組むよう提案した結果 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 正論パンチを喰らうも無事採用されつつテストパイロットに抜擢されたりとかしていましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ゲームの概念をロボの操縦に組み込む発想やそういう会話は楽しかったですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 後はまあ今後の展開次第かなーと…ただ場合によっては全話録画しようと残しておいた前回までと一緒に観終わったあと消すくらいのテンションでもありました
928 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 21:58:21.88 ID:O8sc2sNYo 日ハムがやった「ノンテンダー」って日本で受け入れられるんか? : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36389658.html 23: 名無しさん 2021/11/16(火) 14:39:46.28 ID:FOve1i/V0 アメリカらしいやり方やけど日本で受け入れられるんかなこれ 選手会の反応が気になる 94: 名無しさん 2021/11/16(火) 14:41:05.47 ID:prZ1pkuZ0 >>23 ネームバリューが違うだけで坪井も多田野も去年の村田もこんな感じやったからな 297: 名無しさん 2021/11/16(火) 14:43:57.48 ID:fsLwn8zh0 >>23 去年もやってるけどなんも言われてへんやろ なんなら選手に優しい制度やし 220: 名無しさん 2021/11/16(火) 14:42:56.76 ID:OnL7KjCO0 >>23 まぁむしろ自由交渉にしているからええやろとは思う まぁ年俸減らして再契約ってのはそろそろ抗議入るかもって思ったけど そうなったら再契約もなくなるだけだな 264: 名無しさん 2021/11/16(火) 14:43:35.13 ID:ZywAmv8nM >>23 人的無くせ言うてる選手会としては願ったり叶ったりちゃうんか? (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>925 関連記事ですがなるほど… イ l 从 ヽ 今回はネームヴァリューの影響で騒ぎになっただけで ! ! これまでも同じことは起きていたと…これは勉強になりました } l ノ それにしても西川選手までこういう形で放出って一体どういう事情なのでしょう 人 i l=≦ コロナのせいで苦しいからとにかくコストカット出来るところは積極的にということなのでしょうか… イニ`、 人 ! そうだとしてもチームの顔となるような選手がというのはつくづくよくわかりませんね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
929 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 22:06:11.20 ID:O8sc2sNYo 西川遥輝放出とか日ハムは勝つ気ないの? : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36390101.html 68: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:12:01.83 ID:qI4sGNH90 西川出すとか勝つ気あんの? 182: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:14:29.29 ID:R0KU7G39d 規定考えず西川よりOPS高いのって近藤高濱大王の3人と加藤貴之しかおらん 248: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:15:40.90 ID:9uvalFMN0 >>182 終わりだよマジで これで若手が育たなかったら暗黒入りだわ 344: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:17:28.75 ID:fsLwn8zh0 >>248 とっくに暗黒定期 391: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:18:21.62 ID:o/n+QuhQ0 西川は出塁能力だけは相変わらず間違いないし要るとこ多いやろ 438: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:19:25.50 ID:Thy0S+km0 ただの一年の不調とは見てないやろ まあ来年わかることやけど 690: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:24:20.68 ID:82GkQNSQp 2年連続で数字落としたらまず劣化を疑うべきやが1年やから外から見ても分からん 少なくとも数字だけ見たら西川放出は来年負けてもええ宣言にしか見えん 743: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:25:29.92 ID:R9FPllPV0 多数のハムファンは大幅減俸提示からのFAを予想してたからちょっと展開が違う位で驚かんわな 787: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:26:29.70 ID:m+WGOdq8M >>743 西川は残すと思ってたわ、ワイが甘かった (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j >>925 関連記事です _{j_,... ..,_{ .ノ 取り敢えずこういう意見が出ていますが _,..'^´ `¨丶、.〈 一方で同じ記事に別の意見も出ているので次に貼ってみましょうか く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
930 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 22:12:23.75 ID:O8sc2sNYo 98: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:12:36.63 ID:Zm7ejWlY0 外野 近藤 万波 五十幡 淺間 今川 上原 大チャンスやぞ外野 647: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:23:25.45 ID:LJu7hscc0 西川が万波になったら チーム本塁打微増、チーム打率微減、チーム出塁率大減、チーム得点数大減、チーム盗塁数壊滅 未だにボール見極め率トップクラスだから必要なんだよ西川は 855: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:28:13.39 ID:6Xajg2vd0 >>647 守備は大幅増だから 195: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:14:46.73 ID:+2yBH6nU0 まあ弱肩の外野を新庄が使うわけないから西川は出るしかない 734: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:25:19.27 ID:3jDZXLw+0 再建期にやることとしては間違ってもないんちゃうか 788: 名無しさん 2021/11/16(火) 15:26:29.86 ID:WRbeAF1da >>734 メジャーみたいにトッププロスペクト多数抱えて数年後に優勝目指すなら普通に有りやんね (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>929 からのものです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まあ出塁率などの大幅減に繋がりはしますけど l i, :{ヽ ./ j l 将来を見据えた若手起用のチャンスでもあるんですよね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 特にもう少しで新球場移転という状態だけに . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今から暗黒期を抜け出しつつ新しくて強いチームを作る土台を作っていかなければいけませんし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そう考えたらポジティヴな側面もある一件ではあるんですよね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあこれで誰も出てこなかったらただいい手札を溝に捨てて終わりなので一つのギャンブルですけども .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく色々どうなるでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i
931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 22:18:39.20 ID:O8sc2sNYo 大田泰示.204 3本 20打点←争奪戦は起こりますか? : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36391070.html 656: 名無しさん 2021/11/16(火) 18:25:52.14 ID:26TEPP4G0 大田 泰示 2018 .274 14本 59打点 2019 .289 20本 77打点 2020 .275 14本 68打点 2021 .204 3本 20打点 争奪戦は起こりますか? 688: 名無しさん 2021/11/16(火) 18:26:53.42 ID:HPdOfHpQ0 >>656 いうて一年だけ悪いだけやしな 買い叩かれるのは可哀想ではある しょうがないと言えばそうやが 685: 名無しさん 2021/11/16(火) 18:26:50.01 ID:hHAbtvXvd >>656 フリースインガー過ぎてどこの打順に置くか頭痛くなりそう 690: 名無しさん 2021/11/16(火) 18:26:54.18 ID:5SMs8on7d >>656 右の代打専でロッテヤクルトとか 971: 名無しさん 2021/11/16(火) 18:37:15.62 ID:Uxpa0uPp0 >>656 中日こそ欲しい選手だろ 700: 名無しさん 2021/11/16(火) 18:27:07.17 ID:JPVL6ZZsd >>656 2500万円くらいなら復活に賭けて取るところあるやろ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>925 関連記事です _,..'^´ `¨丶、.〈 どうなるかはわからないんですけど く ス こちらで指摘されている通り適正打順で悩まされるタイプの選手でもあるだけに `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 欲しがる球団はありそうだと思う一方 .ノ 〈〉 u L_ 人 起用法に悩みつつ見送るところもありそうな…はてさてどこに拾われるでしょうか 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 個人的にはどうにか残りつつ今年の分を取り返す活躍をして欲しいですが…
932 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 22:24:42.33 ID:O8sc2sNYo 西川と大田がいなくなったら日ハムの女性ファンめっちゃ減るやろ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36391427.html 7: 名無しさん 2021/11/16(火) 19:55:50.24 ID:ajA1sYRZ0 西川と大田って女性ファンめっちゃ多いやろ この2人消えたら女性ファン応援するやついなくなるんじゃないか 616: 名無しさん 2021/11/16(火) 20:17:46.63 ID:Gp5ej89o0 >>7 あー、衰えた人気者切るための新庄抜擢って面に気づいたわ 23: 名無しさん 2021/11/16(火) 19:56:28.79 ID:ovMhVp6VM >>7 近藤がいるから‥ 228: 名無しさん 2021/11/16(火) 20:04:43.63 ID:W8x4yH360 これハムファン辛くないんか? みんな慣れてる言うけども 自分の贔屓が同じことしたら絶対ショック受けるわ 247: 名無しさん 2021/11/16(火) 20:05:31.38 ID:nIBc6IZL0 >>228 ショックとフロントへの怒りが同時にある 267: 名無しさん 2021/11/16(火) 20:06:06.50 ID:8T9wEiDV0 >>228 慣れてるの一言や 637: 名無しさん 2021/11/16(火) 20:18:32.11 ID:0QKezDsm0 今年からハムファンになったな耐えられんだろうが、一応北海道移転からハム見てる奴なら ギリギリ「ありえること」で済ませられるやろ こんなんでハムファン辞めとるやつは、糸井の時にとっくに辞めとるよ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>925 _,..'^´ `¨丶、.〈 色々なるほどなーと思いましたが く ス 抜粋しなかった部分で指摘されていたグッズ売上の分はどうするのかなーという疑問は残りますね `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 今年オリンピックで軽くブレイクしていた伊藤選手辺りがいい感じに補ってくれたら良いんですけど… .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
933 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 22:35:16.03 ID:O8sc2sNYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; しょうたいむ!〜歌のお姉さんだってしたい【オンエア版】 第7話「もしスキャンダルになったら…」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so39603564 ' ! _ イ ' ! 前回付き合うことになった二人でしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | お姉さんがコンビニで他の客のアイドルのスキャンダルに関する会話を小耳に挟みつつ落ち込んでしまったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかんだで海辺までドライブして夕陽を眺めて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その流れで色々発散してめでたしめでたしと…って全然警戒してませんし危機意識が薄いですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普通に別れ際におおっぴらにキスしたりしてましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 次回最終回で無かったらここからスキャンダルでどうこうみたいなエピソードになっていそうな勢いでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
934 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 23:09:23.48 ID:O8sc2sNYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ルパン三世 PART6第1話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. どうやらルパンが10年前から目をつけている案件に 八 リ l l / イ‖ / / シャーロック・ホームズやイギリス女王さえも凌ぐ権力を持つ秘密組織が絡んでいたり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ PART5で難敵としてルパンを苦しめたアルベールがいきなり窮地に追い詰められたり /∧ ! ', ! 、 / / イギリスにも関わらず当たり前のように銭形と八咫が出てきたりと ノ ', リ \ ´ ’ のっけから密度が濃くてテンポも良くて / / ∧ i }h、 _、+'”l / 派手なアクションも堪能出来てと掴みは上々でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 昭和50年代くらいのアニメみたいなEDで露骨にノスタルジアを喚起してくるのもいいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これでカーアクションもPART5同様手描きだったら評価はもう一段階上がったのですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 流石に今回のような高い比率で挟まれる場合は仕方ないでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくそちらと大塚明夫さん演じる新しい次元の出番が少なめでどういう感じかあまりしっかりチェック出来なかった点を除けば文句なしです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この感じだとPART5同様期待して良さそうですね
935 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/16(火) 23:43:15.93 ID:O8sc2sNYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ドラゴンクエスト ダイの大冒険第48話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ノヴァがイキり倒しながらヒムに挑むも一蹴されつつ屈辱を味わうお話でしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 彼のようなキャラに岡本信彦さんの演技はもちろん声質が妙にマッチしていたのも相まって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんだかやけに微笑ましさを感じてしまいました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もし他の人が演じていたらどうなっていたのか気になるところです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ パッと思いつく辺りだと下野紘さん辺りなんか面白そうですが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておきこの下りは最近ジャンプラで読み返した時 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ダイによる「勇者が何人いたっていいじゃないか」的発言が非常に印象的でしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回観てみてやっぱり強いフックとして印象に残ったのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこから更にDQ6でどのキャラも条件を満たせば勇者になれるようになったのって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ひょっとしたらこの発言がきっかけの一つだったりしたのかななんて思ったりしました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実際のところどうなのかわかりませんし調べるのもめんどいのでスルーしますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただダイのそういう考え方が彼の数少ないとっつきやすい部分だったりするのかなと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
936 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/17(水) 00:30:43.85 ID:I9SZkS3So (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生大正オトメ御伽話第6話視聴終了 _} r== === / 珠彦が栞奪還に失敗した挙げ句ユヅが自ら栞をビリビリにしてしまうも Σ xxx xxxx Ζ 珠彦がそれを修復することで雨降って地固まると… } /\ 「 綾の家庭の事情やこの頃の彼女の言動そのものや \/ | それを目の当たりにした珠彦の反応など色々しんどい部分もありましたし / | ユヅの悲観的な姿には観ているこちらも辛くなったりしましたけど / | それらをしっかりギャップとして活かしつつラストのハッピーエンドに繋げているからしっかりほっこり出来ますしたまりませんね / | ついでに言えば前回の予告でヤバい感じだった作画も実際は特に問題ありませんでしたしオールOKです / | 専門的なことはともかくもう6話とかあり得ないんですけどこのままスピンオフ〜昭和までぶっ通しでやってくれないものでしょうか
937 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/17(水) 00:35:15.97 ID:I9SZkS3So ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>915 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠時間は悪い意味でいつもどおりと言ったところですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 ただ睡魔や倦怠感などは無かったので今晩しっかり眠れれば大丈夫かと…しっかり眠れればですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 あとはまあこの時期ならではの夕方あたりにちょっとメンタルがアレになるアレのやつでちょっとアレだったのはアレですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 続かなければ良いんですけど… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
938 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/17(水) 15:28:35.74 ID:I9SZkS3So まさに“ザンネン”なバグ!『スパロボ30』アプデ適用後に「レッドファイブ」が消失か(インサイド) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/5cfdc294444e41f86f695a68f9acdead0e017a52 バンダイナムコエンターテインメントは、ニンテンドースイッチ/PS4/Steam向けシミュレーションRPG『スーパーロボット大戦30』にて、無料アップデートを本日11月17日(水)に配信しました。しかしこのアップデート適用後、Twitterには「レッドファイブが消失した」という報告が相次いでいます。 編集部が確認したところ、全ての機種(スイッチ/PS4/Steam)において同アップデート適用後、いわゆる準備画面である「戦略フェイズ」の機体一覧から「レッドファイブ」が消えていました。そのため、機体の改造や強化パーツの付け替えが不可能になっています。 なお機体が完全に消滅したわけではなく、レッドファイブが強制出撃するミッションは問題なく進行しているように見えます(Steam版のミッション「ザンネンとガッカリ」で検証)。強制出撃でないミッションでも、戦闘開始前の「出撃ユニット選択」画面でレッドファイブを選べる状況もある模様。 またパイロットである「イズル」は消失しておらず、「スキルプログラム」等の育成は通常通り行えるようです。 記事執筆現在、バグの詳細な再現条件は不明であり、公式からのアナウンスは出ていません。なんとも“ザンネン”な不具合となりますが、レッドファイブをエースとして活躍させているプレイヤーにとっては大きな問題であることもまた事実。気になる方はアップデートの適用を行わず、今後の修正対応を待つようにしましょう。 ※【11月17日11時25分追記】 本件について、「現在原因と対応方法の調査をしている」とのアナウンスが公式より発表されました。 ※トレンド レッドファイブ https://twitter.com/search?q=%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%96 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ トレンドに否が応でもクリックしたくなるフレーズが入っていたのでチェックしたらこのようなことが… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' もし私がプレイヤーだったら確認した時点で激怒していたでしょうね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 なお現在は無事復活している模様です ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかくサラッとしかTLをチェックしていないのですが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 他にもV2ABにバグが起きているらしいので ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 よりによって私がもしやっていたら最優先で使うこと必至な二体がバグの被害にあってなんだかなーと… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 取り敢えず現時点でやっていなくてよかったです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
939 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/17(水) 15:42:44.21 ID:I9SZkS3So 三日目 15個→24個 1回目…WAVE2一体目とWAVE3で一つ(結晶+チケット) 3回目…WAVE1二体目・三体目連続(結晶×2) 5回目…WAVE1一体目・三体目とWAVE3で一つ(結晶×2+チケット) ※全部初日と同じで。特筆することなし。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>916-922 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 気を取り直して今の時点でのプレイ状況いきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まず>>916 の続きはこんな感じですね 弋''^ 1 これで7回目も複数ドロップがあればちょっとおもしろかったんですけど… ,、 丶、, 1 それにしても今日で今回の回数増加キャンペーンは終わりですが f^`'―-:.|. } 明日以降のキャンペーンに結晶さがしの回数増加は含まれるでしょうか 1 ./' | しばらく続いていただけに無さそうな気もしますが…まあ後程発表される内容に注目ですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかく一度レアリティアップが可能になったのでしておいたらhttps://i.imgur.com/hRadIXx.pngみたいになりました \ ,ノ \ リ コスト15の中列キャラだけあってHPだけで言えばもう実戦投入可能な水準ですね `' - - '" ~′
940 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/17(水) 15:53:09.72 ID:I9SZkS3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>939 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / あと少しで終わりを迎える>>917 の続きに関しては 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! パスポートの分を使わず鍵集めをしただけあって l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 難易度6ボス2回と余った分で1と4を一回ずつ倒しつつ抽選箱を更新してピース箱一個と10万コインをゲットして終了です i l ' , , , / 八 i そんなこんなでボス撃破数はhttps://i.imgur.com/0XgNWtD.png https://i.imgur.com/oed3BYG.png https://i.imgur.com/8FhFGKg.png https://i.imgur.com/1hBfG1j.pngみたいな感じになりました ' ! _ イ ' ! いくらイヴェント期間中ずっと経験値倍増キャンペーンだったとは言えそこそこ長めに実施されていてなおかつスタミナパスポート×3つ体制だったにも関わらずこれですから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いかに今回は鍵のドロップ数を渋くしたのかが伺えますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでに言えばコインのドロップ量も渋かったのとコインさがしキャンペーンが無かったのも育成に支障を来していた印象が強いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 更にボスが従来のものと比べて火力高めと来たものですから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 人によってはちょっとしたトラウマになったかもしれませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 TLをチェックしても抽選箱を回すのに苦労している人がちらほら見られましたし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしサ終しなくてリヴァイヴァルイヴェントを実施することがあるとしたらその際はフォローが欲しいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/17(水) 15:58:20.14 ID:I9SZkS3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>939-940 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>918 に関しては流石に3日連続で星4が来るほど甘くありませんでした i l ' , , , / 八 i 収穫といえばせいぜい星3塁が重複して輝石40個ゲット出来たくらいですね ' ! _ イ ' ! それからガチャと言えばギリギリ3000ジェム貯まったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 駄目元で星4ミチルガチャのステップ7(CSメモワール一枚確定・星4ミチル出現率1.5倍)に手を出したところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 CSメモワールのみ手元に入って無事終了です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こんな事なら素直に取っておけば…と思ったんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ手に入ったのが恋人(正位置)でステの補正がバランス良くかかる私好みのアレのやつでなおかつクロちゃん関連だから別にいいやと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
942 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/17(水) 16:01:47.46 ID:I9SZkS3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>939-941 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただ流石に何かしらの形でジェムの補填をしないとまずいと思ったので i l ' , , , / 八 i 取っておいた覚醒メダルを買って花属性の難易度2を解放しつつ進めることにしました ' ! _ イ ' ! 確かクリアしたら1500ジェムくらいもらえたはずですしね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ50万コインだった気もするのでそちらだとするとちょっと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いやまあどちらにせよ進めておいて損はないからいいんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後は報酬がジェムであることを祈るのみです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2562.81 KB Speed:0.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)