音楽、BGM諸々

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :なんとかサイト担当 ◆jEkFIRyFwI :2005/12/23 21:56 ID:Cj3DX.qTN6
音楽、効果音関係の論議、詰めはこちらでドゾ
2 :902@BGM ◆AoQvVmjntM :2005/12/23 23:12 ID:4UE8Wtmepc
やっぱり、ある程度ストーリーの流れが決まらないと作れませんかね??
3 :戯言 ◆s2ASYjYzFE :2005/12/26 10:31 ID:8v/kZd.CZo
音製作者さんは何を使って作っているのでしょうか?
自分もいろいろといじってみたいのですが…
4 :名無し姉歯 [sage]:2005/12/29 16:08 ID:HYj0vYfmH.
>>2 自分もvipでギャルゲ関わりましたけど、
キャラクターのテーマソングに主題歌、
普通の時の音楽にエロシーンの音楽..位は結構出るかと
頑張って下さい
5 :Iam ◆4jPYbQmoOY [sage]:2006/01/04 10:23 ID:AFOzpWDyZU
相談が進むなら先にさー。
>>4の言うような程度の曲はさー。
先に分配決めてもいいんじゃないかな?

>>2
日常生活などで使われるお決まりのBGMとか早めに作っちゃってよくあるまいか。

>>3
人それぞれ過ぎてでなんともいえない。
私の場合の環境は
シーケンサ兼トラック製作にFL Studio
MU-1000 motif6 AW2400 microKORG microKONTROL
JS-5 G2.1u MG8/2FX B-5(*2) SHURE58 SHURE/BETA
こんなところですか?生楽器自体は書いてないけど。
ごめんね、マイク周りものすっげ貧弱でごめんね。

音本当に始めてだったらとりあえず、Cherryをオススメするよ。
フリーウェア最高。私も未だにmidi打ち込みのメインはコレ。
6 :shu ◆H4ShfY6qbU :2006/01/07 01:42 ID:VeS/6vGT3g
はじめまして、音屋に入らせていただきました。
これからよろしくお願いします。
7 :e_pi31415 [sage]:2006/01/11 08:43 ID:cN2NHs4tQs
万が一、使えるようでしたらドゾ
http://kimura.orz.hm/cgi/up/aneha/ane_0054.zip.html
鉄筋同様に音の数は少なく、厚みが非常に薄くなってますが仕様です ヘタレでスマソ
8 :名無し姉歯 :2006/01/19 23:41 ID:z6WAlJJvF6
あー一部で話題にしていただいたmans.mp3の作者ですが
何かお手伝いできますか?
9 :変な書き込みはいけないと思います>< :変な書き込みはいけないと思います><
変な書き込みはいけないと思います><
10 :変な書き込みはいけないと思います>< :変な書き込みはいけないと思います><
変な書き込みはいけないと思います><
11 :変な書き込みはいけないと思います>< :変な書き込みはいけないと思います><
変な書き込みはいけないと思います><
12 :変な書き込みはいけないと思います>< :変な書き込みはいけないと思います><
変な書き込みはいけないと思います><
13 :ヒラメ ◆PulsQ2nSyQ :2006/10/30(月) 21:50:21.59 ID:aGIQELI0
もはや音響班はツートップ
14 :名無し姉は :2007/09/05(水) 16:59:11.82 ID:qpbPrho0
ここは音楽だからいいのかな?
OPやEDのカラオケバージョンって出さないですか?
15 :ヒラメ ◆nlZ7iCALDE :2007/09/05(水) 23:17:26.98 ID:IGaPBQI0
今のところは出す予定はないです。
OPとEDをダウンロードして、ソフトで対応してください。

ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/soundedit/vocalreducer.html

こういうフリーソフトを使ってお手数ですがお願いします。
16 :名無し姉は :2007/09/07(金) 11:28:11.15 ID:Hu1Pef.0
>>15
ご紹介有難うございます。
EDめちゃくちゃいい曲だと思うんで、応援してます!
がんばってください\(^o^)/
17 :以下、名無しに変わりまして一級建築士がお送りします [sage]:2007/11/23(金) 22:38:54.79 ID:Rl1tIOEo
18 :以下、名無しに変わりまして一級建築士がお送りします [sage]:2007/11/23(金) 22:39:23.35 ID:gb6XBIAO
19 :以下、名無しに変わりまして一級建築士がお送りします(北海道) :2014/07/19(土) 18:10:28.22 ID:namhMlHWo
もう9年前か・・・
20 :!id:none!slip:none [sage]:2016/06/29(水) 06:13:07.21 ID:Ik5H6A36o
2016/06/29 6:13:06
3.42 KB Speed:0   VIP Service 姉は一級建築士 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大2048バイト 最大30行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)