ドラえもんの疑問に>>1が全部答えるスレ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/18(金) 20:01:06.93 ID:tXSJdQsk0
なんでも来い
2 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2011/03/18(金) 20:08:19.55 ID:RHMRjkcDO
ヒゲって抜けるの?
3 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/18(金) 20:16:44.84 ID:tXSJdQsk0
>>2
抜ける。髪の毛を使う道具を使う際に代わりに使った事がある
ちなみに元に戻せる
4 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [sage]:2011/03/18(金) 20:20:41.56 ID:f1qEB6fHo
[たぬき]の使ってる道具で一番高価なのって何?
5 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/18(金) 20:38:58.93 ID:tXSJdQsk0
>>4
作中の台詞から察するに“実物大プラモ”だと思う
6 :マンピーのGスポット [saga]:2011/03/18(金) 20:39:36.44 ID:xGsoHtCAO
管さんをバカにするな
7 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(鹿児島県) [sage]:2011/03/18(金) 20:53:24.75 ID:i/kR4LZt0
スネオって実際どのくらい金持ちなの?
総資産いくらぐらい?
8 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(中部地方) [sage]:2011/03/18(金) 21:00:21.24 ID:5dxQPcPl0
スペアポケットに[たぬき]を入れて、
その中にいる[たぬき]がポケットから[たぬき]を取り出そうとするとどうなるの?
9 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/18(金) 21:09:04.45 ID:tXSJdQsk0
>>7
はっきりとは分からないが、牧場や別荘などの土地や
テニスコートの土地をあっさり買えるほどの金を持ってる
>>8
おそらくポケット中では四次元ポケットやどこでもドアが使えない空間だと思う

10 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/03/18(金) 21:11:42.57 ID:vMTDygXc0
ジャイ子の本名は設定されていないんだっけ?公開されてないだけだっけ?
似てる子が虐めの対象になるから教えませんってのは聞いたことある
11 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/18(金) 21:13:20.10 ID:tXSJdQsk0
>>9
あえて設定しなかった。それ以外はあってる
12 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2011/03/18(金) 21:24:56.03 ID:TaZAyI0SO
本の中に入るみたいな機械なかったっけ
13 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/18(金) 21:33:43.30 ID:tXSJdQsk0
>>12
それは絵本入り込み靴
14 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(千葉県) [sage]:2011/03/18(金) 21:57:44.42 ID:wiHIKEUz0
なんで未来デパートで地球破壊爆弾とかネズミ退治(本物)の銃とか売ってんの?
というか未来とか過去世界でつかえるの?
15 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2011/03/18(金) 22:01:39.84 ID:TaZAyI0SO
>>13
思い出しましたわ
ありがとう
16 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/18(金) 22:16:38.61 ID:tXSJdQsk0
>>14
宣伝で大げさにしてるだけだと思われる。
過去での使用は物壊すとか人殺さなけりゃ大丈夫だと思う
17 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(東日本) :2011/03/18(金) 22:36:29.82 ID:CzqUuyUT0
未来の国ではどこでもドアとかで犯罪起きないの?
18 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/18(金) 22:45:38.46 ID:tXSJdQsk0
>>17
タケコプター用に反重力の装置があるくらいだから、なにかしら対策はあると思われる
19 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/03/18(金) 22:57:52.03 ID:lgg3wg+AO
でも現に軽犯罪犯してる気が…

ほんにゃくこんにゃくは生?
おいしくないよね?
20 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/18(金) 23:30:29.64 ID:e4j4zQUDO
スネ夫の髪型はワックスなの?
21 :スカイメンソール ◆MorPhoC88A [sage]:2011/03/19(土) 00:36:10.83 ID:l24Ke7nMo
[たぬき]がいると聞いて


ジャイアンってジャイアンって呼ばれてるのに何で怒らないの?
ジャイアニズムからきてるあだ名だよね?
22 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/19(土) 07:48:18.05 ID:ppYgpR/00
>>19
いちおう味付きのやつが売ってる。高いらしい
>>20
たぶん使ってない。アホ毛と同じような感じ
>>21
それは逆。おそらくジャイアントからきてる。
ジャイアンからジァイアニズムが生まれた
23 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/03/19(土) 10:25:07.81 ID:D4oKna2m0
ジャイアンの歌としずかちゃんのバイオリンってどっちがひどいの?
24 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/19(土) 10:43:53.20 ID:ppYgpR/00
>>23
どっちもどっち。下手なのを自覚してるしずかちゃんの方がマシ
25 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(関東・甲信越) :2011/03/19(土) 11:46:22.64 ID:OV8bn4UAO
[たぬき]はどうやって3mm浮いてるの?
26 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/19(土) 12:09:27.82 ID:ppYgpR/00
>>25
反重力





27 : ◆BINBOGOMI. [sage]:2011/03/19(土) 15:12:25.43 ID:H4rVd23DO
猫型ロボットっていうけどどこに猫を感じればいいの?
あとなんで猫なの?
28 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/19(土) 15:25:09.49 ID:ppYgpR/00
>>27
ヒゲとかいっぱいあるだろ…
猫になった由来は、藤子先生が考えてた時に近所の屋根に猫がいたから
29 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2011/03/20(日) 04:33:43.67 ID:NPAjLBdDO
最近、[たぬき]ズ出ないのは何故?
30 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(関東・甲信越) :2011/03/20(日) 07:04:40.18 ID:/JADAPyAO
のび太はどれくらい目が悪い?
31 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [saga]:2011/03/20(日) 08:33:24.11 ID:9ob15q3o0
>>29
大人の事情。元はゲームのオリジナルキャラだから
>>30
相当悪い。2年生までは普通だった

32 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2011/03/20(日) 09:54:12.95 ID:Gk9FVvbSO
のびたとしずかちゃんは1回死んでるって本当?
33 :四次元袋 @wiki [saga]:2011/03/20(日) 12:04:30.18 ID:9ob15q3o0
>>32
本当。夢幻三剣士で一回死んでる
(その前に竜の血が入った温泉に入っていたため生き返った)
34 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/03/20(日) 17:23:45.12 ID:/ow2viyAO
夢幻三剣士はビデオが擦り切れるまで見たはwwwwww

あれは名作。
35 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/03/21(月) 02:06:27.54 ID:mnt+gg3AO
[たぬき]age
36 :ネ申 ◆IamGod8E8E [saga]:2011/03/21(月) 11:27:43.99 ID:vkysxDgAO
ドラえもんだいしゅき
37 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/03/21(月) 19:23:53.39 ID:CQkuVJiIo
学校の宿題やテストはのび太のアタマが悪いんじゃなくて出題される問題が難しいってまじ?
38 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [saga]:2011/03/21(月) 20:55:33.76 ID:9sf1gOXL0
>>37
のび太の頭が悪い。ただ量は多い
39 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2011/03/21(月) 22:44:02.72 ID:r864SnSDO
結局のび太って将来どうなってるの?勝ち組なん?
40 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/22(火) 00:49:19.54 ID:rZOzseMe0
>>39
環境関係の仕事に就いてるし。妻と子供も居るから勝ち組かな
41 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2011/03/22(火) 23:03:25.12 ID:MZz5bLbDO
[たぬき]の映画で一番ヒットしたのは?
42 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/23(水) 14:04:48.61 ID:Iw3vfB8u0
>>41
興行収入なら新魔界大冒険 観客動員数なら日本誕生
43 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(関東・甲信越) :2011/03/24(木) 23:00:17.31 ID:8DI+denAO
のび太は父と母どっちに似てる?
おじいちゃんは作中にでてきてるの?
44 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(新潟・東北) :2011/03/25(金) 05:11:56.75 ID:9hGKMJwAO
>>21
>>22に補足説明するとジャイアンと言うあだ名には諸説ある
体が大きく喧嘩が強いから大きい的な意味でジャイアン
もう一つはジャイ子の兄貴、つまりアンちゃんだからジャイアン
45 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(新潟・東北) :2011/03/25(金) 05:17:11.88 ID:9hGKMJwAO
>>43
目の悪さは母親ゆずり、頭の悪さは父親ゆずり
両親の悪いところを引き継いで産まれたのがのび太
おじいちゃんはパパの子供時代の話とかに出てくる
息子のパパには厳しいが孫ののび太には優しい
実際はのび太が産まれる前に無くなるがのび太が過去に行った際対面した
46 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(東海) :2011/03/25(金) 09:39:08.20 ID:ZCQLmzKAO
のび太が四次元ポケット入ったときなんか宇宙空間みたいになってたんだけど[たぬき]はどうやって道具選んでとるの?

奴の手とポケットの大きさから考えて入り口のちょっとしか取れない気がするんだけど
47 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2011/03/28(月) 00:12:29.26 ID:O/u5C59e0
>>46
諸説あるが“小説版[たぬき] のび太の鉄人兵団”によると
道具ごとにタグが付けられ整理されてる模様
48 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(福岡県) :2011/04/17(日) 21:04:47.43 ID:d7GLtko60
ドラエモンはどうやって階段を登ってるの?
49 :佐藤善 :2011/05/05(木) 17:39:33.03 ID:0xVjTLLH0
スネオのお父さんはだれなのか

50 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/05/25(水) 17:42:19.59 ID:bhicxMLAO
空気砲ってあれどうやって撃ってんの?
念じてんの?
中にトリガーでもついてんの?
51 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2011/06/29(水) 10:40:50.63 ID:qtCG9ade0
>>48
たぬきはPTAからの要望で常に3_浮いてる設定なんだよ!!
まあどうせお前らに見えないようにしてあるだけで、実は関節があって関節曲げて普通に登ってんだよ!!
>>49
なんかの会社の社長っつー設定以外公表してねーから誰かなんてわかんねえよ!!
どうせ名前はスネ太郎とかだろ!!
>>50
たぬきは指あるし内側にトリガーでもついてんだろどうせ!!!!
52 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/07/23(土) 12:20:41.95 ID:c6HvaOgko
地球破壊爆弾ってテロリストがもったら終わりじゃね?
もしくは自殺願望者とか
53 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2013/12/28(土) 12:15:42.47 ID:NtgIirbBo
なんで[たぬき]は怪しまれないの?
54 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/14(金) 07:33:08.63 ID:+LYz5bnSO
ルフィ「ドラちゃんってウンコ出んのか?」
55 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/24(日) 17:49:58.98 ID:HyvsIv/a0
助けて[たぬき]・・・。
56 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします(福岡県) :2016/01/22(金) 20:31:59.54 ID:0Fehe5oe0
何で荷物運ばせ用荷物買ったん?
10.45 KB Speed:0   VIP Service ゴミ箱 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大20行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)