このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

☆★空寿司と作るRPG★☆ - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :空寿司2世 [sage]:2009/08/01(土) 21:58:19.12 ID:yHR1z4UP
空寿司とゲームを作りませんか?
http://www29.atwiki.jp/0sushi/

タイトル 未定
ジャンル RPG
配布方法 フリー
配布時期 未定
対応スペック 未定

空寿司は無能で童貞なので、スタッフの方遠慮なく意見して下さい。
又、スタッフ同士も意見し合って下さい。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :空寿司 ◆1wiJPA/Dp6 :2009/08/01(土) 22:07:01.10 ID:hoQqqzM0
>>1
代理乙です

●●募集要項 8/1(土)●●
複数担当希望でもかまいません。

*シナリオ(1名)
:シナリオを書く人。

*グラフィッカー・ドッター(1名〜)
:ドット絵、タイトル、メニュー、ボタン、立絵のいずれかを描く人。上手くなくてもおkです。
:キャラ設定が決まり次第、立絵を描いてもらいます。

*BGM・SE担当(1名〜)
:BGM・SEを製作、もしくは素材を探してくる人。

*プログラマ・ツール使い(1名)
RPGを製作できる人。作れるRPGの種類も書いて下さい。

*システム設計(1名〜)
:プログラマが作りやすいように、ゲームシステムを決定する人。もしくは案を出す人。
:ゲームの内容を決めてもらいます。

*サポート(1名〜)
:企画、メンバをサポートする人。

*テストプレイヤ(1名〜)
:現時点のプログラムをプレイして、バグを見つける人。
:当面は待機になります。

*公開用HP担当(1名)
:wikiでの製作状況とは別に、広告用サイトの製作・更新する人。
3 :0sushi ◆UdaK.katuo :2009/08/02(日) 02:19:43.33 ID:0q4Scf6o
習作に使おうとした素材、wikiに貼ってきます
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/02(日) 03:18:18.45 ID:bxYRUXYo
HP製作しかできない俺は現段階じゃ必要ないみたいですね
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/03(月) 02:05:42.91 ID:kuYi34w0
キャラデザだけなら手伝ってみたいな。
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/03(月) 03:56:02.63 ID:OIjEC9co
>>5
ならば試しにデザイン画をうpしてみるといいよ
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/03(月) 07:20:52.53 ID:kuYi34w0
グラフィックまでは無理だな。
言葉の通りキャラデザだけ。
8 :空寿司 ◆1wiJPA/Dp6 :2009/08/03(月) 11:41:33.38 ID:VZsx2q60
>>7
キャラデザインというのは、外見をですか?それとも、内面の設定も可能ですか?
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/03(月) 11:48:13.89 ID:qFrLWnIo
絵は描かず、物語のも関与せずキャラの設定だけ決められてもただの迷惑だろ?
10 :空寿司 ◆1wiJPA/Dp6 :2009/08/03(月) 11:52:03.15 ID:VZsx2q60
キャラの設定を決めてもらえれば、それを引き継いで他の方に物語を書いてもらうことも可能ですから。
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/03(月) 12:01:02.44 ID:qFrLWnIo
空寿司はなんで何もやらないの?
あんな原案無い方がマシなくらいチープなのに
あれがあったらシナリオ書きたい奴なんて逆に集まらないんじゃないか?

それに物語を書きたい奴がいてもさらにキャラクターまでチープなものを
用意されたんじゃ、面白いものなんか書けないだろ?
12 :海鮮 ◆oC1CxYp32k [sage]:2009/08/03(月) 12:15:27.82 ID:GnrqVgA0
ふむ、、、プログラムとかシステム回りなら。
って何も決まってなさそうだな。
13 :空寿司 ◆1wiJPA/Dp6 :2009/08/03(月) 12:31:09.26 ID:VZsx2q60
>>11
私は企画進行をします。
あらかじめ決められていた方が、ライターが書きやすいと思ったのですが・・・、
あの原案は取り下げますね。
>>それに物語を書きたい奴がいてもさらにキャラクターまでチープなものを用意されたんじゃ、面白いものなんか書けないだろ
チープなキャラだと思ったら、ライターとキャラ設定が意見し合えば深みを増してくると思います。
とりあえず、キャラ設定の方には待機していただき、ライターの人が決まったときに、キャラ設定が既にあった方が書きやすいかどうか聞いてみますね。
必要ないという場合には、ライターの人が書き終えた(又は途中の)ものにキャラ設定案を出してもらう形にしようと思います。

>>海戦
お、よろしくお願いします。
どんなRPGを作れますか?又は、作りたいですか?
システム設計の方は必要ですか?
14 :0sushi ◆UdaK.katuo [sage]:2009/08/03(月) 12:49:29.68 ID:4g.7wgwo
原案取り下げはどうだろう、何も残らないじゃないか。
「実写映画ドラゴンボール」ぐらい変わっても良いけど看板は要るんじゃない
まぁ、シナリオ書きたい奴が決める事だけど。>>11 は書いてくれるのかな
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/03(月) 12:59:13.61 ID:qFrLWnIo
首謀者がノーヴィジョンじゃなにもできないし
貴方の元で作る意味もないんじゃないか?
16 :空寿司 ◆1wiJPA/Dp6 :2009/08/03(月) 13:35:16.64 ID:VZsx2q60
>>14
そうですね。
原案残して、ライターの募集で、「原案にそわなくてもおk」としとけばいいですかね。
ライターの人に決めてもらうことですしね。

>>15
ゲームの内容(ヴィジョン?)を決める人(システム設計)も募集しています。
主にこの人達に決めてもらいます。
プログラマが決まっている場合、プログラマに合わせて(実現可能かどうか確認して)決めてもらいます。
17 :海鮮 ◆oC1CxYp32k [sage]:2009/08/03(月) 14:14:09.57 ID:GnrqVgAo
決まってるのはRPGということだけかいな。
世界だけでも決めてシナリオ膨らませては。

原案からミニシナリオでプロトタイプ版やってもいいしさ。
環境はWindows?2Dでいくのかな?
18 :空寿司 ◆1wiJPA/Dp6 :2009/08/03(月) 15:37:48.85 ID:VZsx2q60
>>海鮮
windowsで動作する2Dゲームでいこうと思います。
今の状態でプロトタイプの作成は可能ですか?
19 :海鮮 ◆oC1CxYp32k [sage]:2009/08/03(月) 18:10:06.78 ID:GnrqVgAo
いくらなんでも材料無さ過ぎ。
何か出すと聞いてどんなものを想像した?
それを書いてみてよ。
20 :空寿司 ◆1wiJPA/Dp6 :2009/08/03(月) 19:05:39.65 ID:VZsx2q60
RPGのサンプルとしては、
ツールを使ってなら、簡単なマップと移動、会話処理、ドラクエ風戦闘
言語なら、会話処理、ドラクエ風戦闘
を出すのではないかと想像しました。
これがシミュレーションRPGやローグライクだったり、オリジナルのシステムが入っていたりしたら、
驚いていたと思います。
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/03(月) 21:40:53.62 ID:CPRq0YAO
そもそも空寿司はなんでもかんでも流されすぎだろ
ああ言われたからそうですねって言われた通りにしてて楽しいのか?
自分の考えが定まってない優柔不断な証拠だしな
もっとハッキリしろよ空寿司
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/03(月) 23:57:13.64 ID:bx2/nZU0
このゲームを一文ぐらいで表して欲しいところ。
忍者たちがドンパチやる、ってぐらいでもいいからコンセプトが欲しい。

>>8
あくまでそのキャラクターを一意に判断できる程度に。

外見の例だと、乳母車を引いてる子連れの浪人とか。
内面の例だと、天然ボケの激しい女神とか。
両方混ざる時もあるなあ。

>>21
流されるって言うか、そもそも余計な質問が多い。
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/04(火) 01:32:36.36 ID:54wPG0s0
空寿司:企画進行
企画って何だと思いますか、
「作るイメージ」を持っていてそれを完成させるのが企画職だと思う。
その「イメージ」を決済して、設計者に引き渡さなければならない。
決済するには、メンバーが理解できて合意する事です。
頭の中にだけあるイメージを理解させるには、
文章、絵、ムービー、試作品などを使う、これは企画者が作るしかない。
合意する過程で、修正が入るでしょう、追加されるでしょう
たった一回だけで合意されるわけがない、何十回でも繰り返し提案する。
そして、企画者はそれをまとまった形に文書化して設計者に引き渡します。
いくら説明しても不完全であるから、その後
製作時にもサポートするでしょう
完成時にもサポートするでしょう
バグの修復にもサポートするでしょう
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/04(火) 12:54:55.11 ID:0yEmbZU0
>>23の歌詞に合うムードあふれる曲を募集しています
 曲名「企画を分かってください」
 
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/04(火) 13:02:12.38 ID:0yEmbZU0
 作詞:>>23
 Vocal:空寿司 feat. Osushi
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/04(火) 22:30:16.34 ID:UGdWT6AO
まあ実現しないだろうがとりあえず頑張れよブサイク寿司
27 :空寿司 ◆1wiJPA/Dp6 :2009/08/04(火) 22:39:36.67 ID:Jd/euSw0
>>21
>>22
システム設計の人にゲーム内容全て決めてもらい、
私はそれまで募集するつもりでした(企画進行よりも募集担当の方が正しいな)。
そして企画内容はできるだけ他スタッフに決めてもらい、私から決めるつもりはありませんでした。
(その時メインPC壊れてて、ろくに作業できないからこういう形にしようと思ったんだけどね)
だけど、これでは企画は成り立たないようですね。



>>メンバー募集スレの>>80(空寿司  ◆eUJQnAnjx)
俺だめだった・・・・ごめんな・・・・
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/04(火) 23:11:26.46 ID:SkRPohYo
首謀者が居なくてもゲームが作れるようなポジションにいるんじゃ
自主制作では人は集まらないだろ、だってその人の下に集まる理由が無いものね
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/05(水) 00:21:32.02 ID:543niOM0
>>27
空寿司何人もいたのかwwww
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/05(水) 15:25:16.07 ID:c4tNBYMo
発起人が募集専用なのは新しいな
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/05(水) 15:45:15.16 ID:Dmmt1ZIo
もの凄く献身的なら成立するかもしれん。
いわゆるプロデューサーの役割で。
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/05(水) 17:03:09.60 ID:5HhiNAw0
これは ストーリーから始まった、RPGでは無い。物語中心だ、
だから、ストーリーを書かなければならない、文庫本の小説くらい。
システムは単純でよい、文章と分岐だけで進める。質問が出て 4個の行動の中から選ぶ。
そして、ストーリーが進む。これなら、プログラム言語でもツクールでも簡単だ。
3日ほど勉強すればシステムが完成する。
システムにストーリーを組み込んで、テストし、修正すれば 完成する。
完成した後に
挿絵を入れたいかもしれない。
音楽を入れたいかもしれない。
アニメーションを入れたいかもしれない。
3Dで動かしたいかもしれない。
しかし、これらは完成した後におこなう。
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/05(水) 17:28:32.78 ID:frbEjYso
>>32
タナ厨乙 そんな誰もやりたくないし
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/07(金) 04:42:36.02 ID:M4mBaS6o
ストーリーの方を3日で上げろよ
35 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/24(月) 20:31:22.83 ID:JoKqsj60
誰かなんか書けよ
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/26(水) 18:26:46.39 ID:KFFvIYM0
夏休みもそろそろ終わるんだな。
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/27(木) 19:52:46.07 ID:unj73QU0
そうだなぁ未だ早いけどな
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/08/31(月) 16:29:05.91 ID:6wDdHGg0
未だにこのスレに期待してる俺がいるわけだが
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/08/31(月) 19:07:09.99 ID:6gmWEaAo
ウディタを勉強していたら夏が終わったでござる。

妄想しているシステム等
旅のメンバーは [主人公(武器攻撃)][ヒロイン(魔法補助)][ヒロインの使い魔(ヒロインの盾)]
戦闘時 主人公は通常攻撃と技、ヒロインはサポートと魔法、使い魔は半自動(ヒロインをかばうを最優先)
 ヒロイン戦闘不能で敗北。
成長は 戦闘行動と装備による熟練度型。合計値が一定毎にLvアップ(HP・MP上昇) 自由に割り振れるポイントを少し得る
技の獲得 については考え中。 {閃き(戦闘中ステータス考慮したランダム) or スキルポイント割り振り }と Lv固定 +イベント取得

ヒロインにとって異世界では魔法を自由に使う事ができず、装備などアイテムから世界の法則を学んで魔法が使えるようになる設定
使い魔は影響が少ないものの、無防備なヒロインを放って置く事ができない為、ヒロインが中盤防御スキルを得るまで戦力外。
主人公は魔法(この世界では技扱い)が不得意な子、ヒロインと同時に学んでいく事になる。

召喚された魔王(中ボス)は各地を、自分たちの世界の法則に捻じ曲げている。
そこに暮らす人々は変化に気づかない。昔からそうだったと思い込む。ボスを倒し開放した時に
影響を元に戻す為ヒロインが使う魔法の副作用で、人々の記憶は初めから無かった事になる

元凶の魔法使いの行動原理 「モルモットに了解を得る奴などいない」
魔法実験をする為に広大な実験場が欲しかったので異世界に 来 ま し た よ。
出身世界を憂いての何らかの実験とするか。自己満足の実験とするか
旅立ち同様、根本の動機付けはあまり考えてない
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/12(土) 17:30:56.82 ID:ZXtNrFk0
すっかり廃墟になってしまいましたなぁ。もったいない。
誰か空寿司の意思を告ぐ者は居らんの?
41 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/13(日) 13:00:13.10 ID:f5br4qM0
そんな奴いるかッ
ただでさえこういうのは完成させるのが大変なのにブツブツ。。。
42 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/09/13(日) 13:55:25.51 ID:9q/9xSUo
発端の意志は継いでも仕方ない「丸投げ」だから……な
まだ全然ゲーム部分に手をつけてない とだけ言っておく
43 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/14(月) 11:39:26.99 ID:rlk6KQc0
なんじゃいWIKIで微妙に進行しとるやん……
44 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/21(月) 12:54:21.52 ID:.uIoEHU0
さてと・・だれも書かないみたいだし俺がシナリオ書いてやるとするか・・・・
45 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/22(火) 05:59:11.67 ID:OY7Dxv.0
老婆心ながら「やめときな」と忠告させてもらう
もちろん止めはしないが
46 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/23(水) 19:57:28.69 ID:zsvd4r60
FFっぽいゲームを作ろうとしてるトコなんだが。
テイストがあえば参加してもいーよ。

ちなみにプログラムね。
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/26(土) 16:43:41.58 ID:LThngqY0
>>46
それって【FF風】ドット絵RPG製作スレ避難所【2DRPG】
の事?
48 :46 :2009/09/26(土) 18:08:19.55 ID:IVIUv4Q0
【FF風】ドット絵RPG製作スレ避難所【2DRPG】
とは無関係。

独自に、はじめようと
してるとこ。
49 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/26(土) 19:44:24.34 ID:pLfsTbQo
「FFっぽい」とは何を指すのか全く解らない(失笑)
50 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/26(土) 20:11:46.28 ID:LThngqY0
俺もわからない。教えてくれ。気になる
場合によっては興味がある
51 :46 :2009/09/26(土) 20:17:13.20 ID:q/XyXNQ0
>>49
FFのどれに近いか書けばいいのか?

それともプログラムって書いてあるのに
システム面の事指してるのも読み取れない?
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/26(土) 21:20:17.92 ID:pLfsTbQo
そうだねプログラムって書いてあるから
システム面の事指してるとは読み取れるけど

FFのどれに近いか解らないよね。で?
53 :46 [sage]:2009/09/26(土) 21:26:43.69 ID:cKEVrq.0
>>50
FF5のシステムをベースに作るつもり。
この企画に参加する事になれば
ジョブシステム等は変化するだろうけど。
54 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/27(日) 01:38:51.41 ID:0Njc8hY0
今俺が考えてるのはロマサガっぽいシステムのだな。
それで色んな異世界に散らばった魔物を退治して平和にすると言う感じ。
夜明けの笛吹きみたいに纏められたらカッコいい。
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/27(日) 15:43:49.55 ID:i3hKDPU0
1が居ないのに完成する訳ない
56 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/09/27(日) 15:48:42.36 ID:i3hKDPU0
46は独自に始めようと思ってるならスレ立てて1から始める事をお勧めする。
お前に芯があればな。
57 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/04(日) 20:54:19.37 ID:Y09TXrs0
天性の詐欺師空寿司とRPGを作ろう!
58 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/05(月) 23:39:25.40 ID:tGhLTSU0
RPGはバランス調整が大変だからノベルゲーにしないか?
59 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/10(土) 06:35:06.90 ID:KXyxIEE0
>>54サガ2だな・・・ツクールが使えれば作ること自体は不可能じゃない
60 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/11(日) 20:26:07.16 ID:GcfDTCQ0
不可能じゃない=可能と断言出来る訳じゃない
理屈なんてこんなもんよ
61 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/12(月) 01:09:44.68 ID:Upf/FFU0
ではこのスレは終わっているという事ですかそうですか
62 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/13(火) 01:51:59.19 ID:EGyxOBY0
もったいねえから最後まで使えよ
63 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/13(火) 10:59:03.74 ID:fStmKcg0
この企画まだ生きてるの?
まだ生きてるんなら参加してみたい
絵描くことくらいしかできんが
64 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/14(水) 01:59:00.95 ID:aDwQ.8so
逆に考えるんだ『まだ産まれても居ない企画だった』と

人物・モンスター・背景・システムグラフィック・エフェクト
のデザイン画(原画・原案) or 実装(縮小画像・アニメ・ドット) 全ての席が空いてるZE!!
65 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/14(水) 03:27:50.11 ID:tmrRm8I0
肝心のシナリオや指揮者のポジが埋まらない事にゃ・・・・
66 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/15(木) 01:54:27.08 ID:GtAlW760
>>63がどんな絵描くのか見てみたい。場合によっては……
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/16(金) 01:53:13.97 ID:myBalqY0
場合によっては??
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/17(土) 19:20:51.87 ID:ED8RjTA0
駄目だ。空寿司さんのアイディア広げようと考えてみたけど無理だった。

>この勇者が、ゲ制作技術に流れ着いたところから伝説は始まる。
いつ始まる事やら・・・・
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/21(水) 17:38:39.43 ID:hee4a.AO
作ろうか
70 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/22(木) 06:11:43.89 ID:.7SQmOU0
傑作作って沸かしてやろうぜ
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/25(日) 21:32:43.47 ID:B8BDeUM0
他人頼みの君らには無理ww
72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/26(月) 04:44:27.87 ID:px1vgco0
ここは一人で作業する場所では無いから他人頼みで良いのだ
さあ、始めよう
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/26(月) 05:15:47.68 ID:eMOEr7w0
>>74
お前ならできる
74 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/27(火) 02:15:41.50 ID:FTKscPc0
詐欺師ばかりだな。そんなに人を騙したいか。純粋な振りして、自分の利益しか
求めない。この板にはニートしか居ないんだ。頑張っても揚げ足取られるか
エネルギー吸い取られてお陀仏が関の山さ。[ピーーー]や、無責任ども。
見ていて気持ち悪い。永久に無能のままこの板で足掻いてろ。
75 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/27(火) 07:02:44.14 ID:der1K2AO
[ピ---]
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/27(火) 07:04:56.57 ID:der1K2AO
あれなんで赤くなってんだ?
77 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/27(火) 07:09:48.83 ID:t9wzw.DO
[ピーーー]
[ピザ]
78 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/27(火) 08:02:24.67 ID:der1K2AO
やり方教えてちょ
79 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/28(水) 00:30:33.11 ID:sKnIJCc0
[ピザ]
80 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/31(土) 08:23:47.56 ID:Lgbbeas0
久しぶりに上げます。天気の良い朝は爽快ですね。
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/01(日) 11:34:30.51 ID:NZISPug0
や〜、平和だ。日記でも書きたい気分ww
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/02(月) 18:44:44.74 ID:LmoRhwc0
餓鬼はこれだから嫌だ・・・・・は〜〜〜〜〜
83 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/02(月) 18:46:55.18 ID:LmoRhwc0
いや、だからもうこのスレは終わってんだって
君もいい加減観念しなさい
ゲーム作るのは、簡単な事では無い。
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/02(月) 19:20:49.23 ID:LmoRhwc0
しかしあいつもあのままじゃいつまで経ってもああだな。
裕福さが滲み出てやがる。畜生め。
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/03(火) 00:50:12.58 ID:mK6paCEo
もろもろのデータベースとの関係性や技の派生表を作るために
技の名前とその効果を考えているところ
86 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/23(月) 12:04:04.06 ID:TWDehTo0
やはり人頼りでは駄目なのではないか・・・
自分の力で一から始めた方が良いのか・・・
しかし・・・そこまでして何故フリーと言う問題が・・・
もちろん起業に移行出来る見込みがあるなら別だが・・・・・
というより儲けに結びつくからそれで仕事が成り立つのだろうし・・
って事を踏まえるとやはり人に頼ってどうなる問題では無いのかもしれないし・・・・・
となればやはり今の感じで更に考えを進めて自分ならではのアピールを出せる構想を練って行くしか無いように思うのだ・・・・・
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/23(月) 12:13:20.61 ID:TWDehTo0
が・・・・ここで立ち往生してしまうと言う事は何か駒が足りてないと言う訳で・・・・
自分を客観視しなければならないのだがやはりそれはきっかけだと思う・・・・
それが何か・・・・探さなければならないのだが考えて分かるならもう動き出せる訳で・・・・・
ただ一ついえるのは何事も経験則だからとりあえずやってみると言うのは悪い事では無い。
だったらとりあえず始めるだけ初めてみてだな、駄目なら駄目で良いじゃないか。
失敗から成功を見つけ出す物なのだから・・・・ならば少し動くだけ動いてみないか?
しかし考えが足りずに動いても失敗するだけなのは明白な訳で。既にそういう墓を
幾度も目にして来た訳で。余りに早計な判断は痛い思いをする羽目に陥るだけで
何の収穫も得られないのではないか?
そこを考えなくては行けないのだが、そうやって足踏みしてると時間ばかりが過ぎるし・・・
だからきっかけが無いからこういう状態だから今こうなのは時間の問題なのではないかと思うのだが・・・・・
どうなんだろう・・・・・・・
88 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/23(月) 16:45:47.72 ID:la772XE0
世の中ってもっと単純なんだ・・・
良い物を持ってるか持って無いかというだけで・・・・・・
持ってれば強いし持ってなければ弱い・・・・・それだけの事では無いか・・・・・
しかし表裏一体と言う言葉があって・・・・・詰まり弱者の中にも強さはあるし・・・・
肉食動物は草食動物のように草食べて生きていく事は出来ない・・・・・・
と言う事は誰にでも何か取り得ってあるはずなわけで・・・・・・
取り得があれば人から必要とされる訳で・・・・・・無い人が2chに居る訳で・・・・・
でも2chに来たくても来れない人も居るであろうはずな訳で・・・・・
そう言う意味で現状に満足すれば良いだけとも取れるのだが・・・・・
それで満足して良いのか・・・・・このままで面白いか・・・・・
面白いならば幸せだし、こんなところで幸せならばそれは不幸かもしれない・・・・・
なんなんだろう・・・・・・一体・・・・・・・・・・
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/24(火) 16:05:06.48 ID:v3VQZRE0
金にならないのに頑張れる方がおかしい・・・・・・
逆に言えば頑張りたくなる物には金の臭いがする・・・・・・・・
金の臭いとは何だ・・・・・色だ・・・・・性だ・・・・・他に何が有る・・・・・
色々ある・・・・・様々な可能性・・・・・成功への法則・・・・・
全てを把握しなければならない・・・・・考える事は損ではない・・・・・
思考は研ぎ澄まされ最後には刃となる・・・・・それを武器にすれば良い・・・・・
違うだろうか・・・・そうなんじゃないだろうか・・・・・
そうじゃなかったら勘違いと言う事になるが・・・・・
直感は大切にした方が良いとは思うが・・・・・どうなのか・・・・・・・
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/24(火) 16:31:39.73 ID:v3VQZRE0
どうもこうも・・・・・感じたままにしか答えは出ない訳で・・・・・・
元々人間だって動物だし・・・・・人のする事は全部動物に例えられる訳で・・・・・
とするとやはり自分の考えたとおりで良いのではないだろうか・・・・・
でなければ自分は間違っているのかもしれないし・・・・・
だとするととても危険なんだが・・・・・と言う事はパワーを秘めている訳で・・・・・
何かやってみれば出来るんではないだろうか・・・・・前進してみても良いんじゃないだろうか・・・・・
しかし一歩先が落とし穴の可能性もあるのでは・・・・・そこも踏まえなければならない・・・・・
となると後どれだけ考えれば良いのだろうか・・・・・終わりは来るのか・・・・・
もちろん終わりの無い始まりなど無いだろうが・・・・・しかし・・・・・・・・
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/24(火) 16:44:11.74 ID:v3VQZRE0
時間の感じ方と言うのがあって・・・・・一瞬を無限に感じる事もあるわけで・・・・・
だから人は悩むのだから・・・・・それゆえこんな事になるわけなのだが・・・・・
しかしこれも長い人生の一コマに過ぎず・・・・・ならばもっと楽観的で良いのではないか・・・・・?
そうすれば暗さから逃れられるし・・・・・逃れた先がこの2chだった訳だが・・・・・
と言う事は意味など無いのだろうか・・・・・全て運命なのだろうか・・・・・
そうだとしたらなんだ・・・・・神様は実在するって事か・・・・・
本当だとしたら凄いが・・・・・嘘だとしたら下らない・・・・・
それはそれで面白くもある訳だが・・・・・皆が笑える訳でも無いし・・・・・・
笑ったからってそれでどうなるんだって感じもする訳で・・・・・
笑う角には福来たるとは言うようだが・・・・・福ってなんなんだってのもあるし・・・・・・
幸福の福だとしたらその後には不幸が待ってる訳で・・・・・
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/24(火) 17:13:41.09 ID:dofPOB6o
NG Word: ・・・・・
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/24(火) 17:33:08.31 ID:v3VQZRE0
というか全てどうこう言っても始まらない訳で・・・・・・・
何か言っても言葉遊びにしかならない訳で・・・・・・
それほど高等な文章でも無い訳で・・・・・・・・
時間ばかりが過ぎていく訳で・・・・・・
最後には虚無が待ってる訳で・・・・・・
その上で考えなければならない訳なんだが・・・・・・・・はて・・・・・・・
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/24(火) 22:32:09.91 ID:9J3sL0Q0
幸せであると言う状態は考える事を忘れている状態の事・・・
不幸である事は現状認知が出来ている事・・・・なのだろうか・・・・・
どちらにしても物事は一方向にしか進まない訳なのだからそうじゃないか・・・・・
それを頑張るだけ無駄と捕らえるのも一興だろうが・・・・・
何もしないで損とも言える訳で・・・・・
相反する考えを順番に並べてもキリが無い様な・・・・・・
無いなら無いでそれも結論の様に思えるのだが・・・・・どうなのか・・・・・・
どうでも良いような気がするが・・・・・・・見過ごしたらループしそうにも思える・・・・・
クリアしたところで螺旋なんだろうし・・・・・上と下が繋がってたらどうしようとも思うし・・・・・
それこそループな訳で・・・・そうなる根拠など無いのだが・・・・・・
それはそれで頂上に何があるかって問題も浮上してくるだろうし・・・・・・
富士山登ったらどうなるんだろう・・・・・・ピラミッドの頂上には何があるのか・・・・・
達成感は果たして物だろうか・・・・・・物欲を満たしてくれるだろうか・・・・・
たとえ満たしたとしてもまたすぐに空腹が訪れるだけなのではないか・・・・・・
だとしたら一体何の為の登山なんだろう・・・・・・・登る為だとしたら何故その後下りるのかって話だし・・・・・
なんなんだろう・・・・・・・・
95 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/24(火) 22:47:55.47 ID:9J3sL0Q0
なんでもないのかもしれないが・・・・・・・・
何の意味も無いのかもしれないし・・・・・有るのかもしれない・・・・・・・
同じ事の繰り返しなのかもしれない・・・・・・・・無限ループなのか・・・・・・
DNAの構造はらせんだが・・・・・・こんな話して意味有るのか・・・・・・・・
でもそのための2chじゃないのか・・・・・・・違うのか・・・・・・
それともその通りなのか・・・・・・・・何なんだろうね・・・・・・一体・・・・・・・
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/24(火) 23:14:55.70 ID:9J3sL0Q0
分からない・・・・・・わからなすぎる・・・・・・これで良いのだろうか・・・・・・
これが基本なのだろうか・・・・・・でも結構分かれたりもするんだが・・・・・
どっちなんだ・・・・・・どっちでもあると言う事なのか・・・・・・・
白黒ハッキリして欲しい所なんだが・・・・・・それはタブーなのか・・・・・
分からないんだけど・・・・・・その時の判断で決めちゃって良い物なのか・・・・・
何を基準にするかと言う問題も有るが・・・・・・どうなんだろう・・・・・・・・・
どうでも良いか・・・・・・? 分からないが・・・・・・
97 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/03/10(水) 23:36:26.31 ID:95ixFuYo
雪が降っている・・・・・・まるで俺の心のようだ・・・・・
歩みを止めた計画はもう何処へも進まない・・・・・
はてしなく長い道のりになるかもしれない・・・・・
俺はそう思っていたのに・・・・・いつだってそうだった・・・・・
のん気に計画だけを夢想することと・・・・・現実は違う・・・・・
嫁さんも貰えず・・・・・出世もできず・・・・・
26.60 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)