このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

天使と悪魔とイチャイチャするゲーム作りゅ - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :ネ申 [sage]:2009/10/07(水) 18:16:39.67 ID:KrwG2IAO
天使「天界と魔界に乗り込んできたやつがいるのよ」
人「へえ」
悪魔「それが人間だバカ」
人「…」
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :ネ申 [sage]:2009/10/07(水) 18:27:42.86 ID:KrwG2IAO
ある日、1人の少年のもとに可愛い天使と悪魔がやってきました。
人「つ、付き合ってください!」
天使「実は今、天界と魔界が危ないのです」
人「無視ですか…」
悪魔「天界と魔界に科学とかいう力で乗り込んできたバカがいるんだよ」
人「へえ」
悪魔「それがお前ら人間だバカ」
人「…」
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/07(水) 18:45:25.24 ID:KrwG2IAO
天使「そこで、あなたに何とかして欲しいんです!」
人「何とかしたら付き合っていただけるんですね?」
天使「な、何とかしてくださるなら前向きに検討します」
人「やったー!」
悪魔「悪魔だな…」
人「悪魔さんも付き合っていただけるんですよね?」
悪魔「なんだ二股かい。ふっ、悪魔的にはそーいうの嫌いじゃないけど」
人「それで、どっちなんですか?」
悪魔「いいぞ、別に」
人「やったー!」



こんな感じで物語は進む。
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/07(水) 19:04:24.39 ID:KrwG2IAO
スタッフ募集!
絵師数名
ライタ数名
スクリプタ数名
監督1名


人がある程度揃ったら俺は関わりません。
頼む作ってくれ。
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/07(水) 20:59:04.83 ID:i43wb/E0
ここにまた新たな企画厨の伝説が・・・
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/08(木) 00:38:11.79 ID:U6TA9zg0
>>1
まずは頭を冷やして社会の常識よと学校のお勉強に時間を費やそうね。
もうこんなところに来ちゃダメだよ?分かったね?
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/08(木) 12:40:39.06 ID:F.3kKQDO
中々良いシナリオを作れそうなアイディアなのに・・・

この>>1は何様だ?wwwwwwww
8 :ネ申 :2009/10/09(金) 02:13:13.63 ID:AfDNbMAO
>>5
ほら、飲食店とかコンビニのフランチャイズのオーナー募集するのとかあるじゃん?
あれと一緒だって。ねえ?

>>6
分かった。それを考慮した上で二度と君は来なくていいと思う。
っていうか、君みたいな人にどう対応するのが正解か分からないさー。
悪気は無いんだ。怒って荒らさないでね。

>>7
監督とか指揮する人が来てくれたら全権委ねるわ。
何もできん俺は、企画が回り始めたら用済みだからひっそり消えるのが一番よ。
風と共に去りぬ。

あ、ねえ。君たち興味あったら一から作らない?
かっこいいうんこあげるから
っ●
9 :ネ申 :2009/10/09(金) 02:29:04.70 ID:AfDNbMAO
ちなみに設定とかシナリオとか幾らでも変えればいいです。
取っ掛かりとして、こういう天使とか悪魔で企画スタートしませんかっておもただけなんで。


面白ければ万事オッケーすわー。
とにかく企画を回したいんでやる気ある人来てくださいお願いします。まじ頼みますわ。
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/09(金) 16:05:26.27 ID:cxA8.0gP
少なからず期待をもってこのスレをたてたんだろ?

でも残念だけど、こんなスレ誰も来ないよ^^
11 :ネ申 [sage]:2009/10/09(金) 16:13:20.13 ID:AfDNbMAO
まあそう言うなよ。
そう言いながら毎日チェックしてくれてるんだろ?
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/09(金) 16:54:33.46 ID:89XU65w0
>>8
冷静すぎワロタwwwwww
まずさ、>>1の友達にシナリオ書ける奴とか、絵の上手い奴とか、プログラム書ける奴とかいないの?
自分が何もしないのにそれはどうかと思うぞー
13 :ネ申 [sage]:2009/10/09(金) 17:30:21.44 ID:AfDNbMAO
>>12
ほうほう。
友人はいるけどもねえ。そういうの無しで一から始めたいんだけども難しいかねえ。
良ライタ、良絵師の元に人が集まるのであって、企画に人は集まらないかな。

例え俺に能がなくても、この企画が成功すれば、1つのネット企画成功モデルとして今後いろいろな企画を作って行けると思ったんだけどもねえ。


ちなみに君は何かやる?
今のところすべてのポストが空いてるよ!
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/09(金) 18:39:53.71 ID:cxA8.0gP
企画に人が集まるってのはあるんだけど

ここはまだ企画でさえないという
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/09(金) 19:24:30.04 ID:89XU65w0
俺はどうしようかねぇ〜

とりあえず、>>14が「企画でさえない」って言ってるし、ここでも読んで、設定とかもっと深く自分で考えて、1人でもそれに納得できる人間が来るようなおもしろい企画にしたら?
http://www.raitonoveru.jp/

あ、言っておくが俺はライターじゃない。
ちなみに俺=>>6ね。
16 :ネ申 [sage]:2009/10/09(金) 21:40:02.15 ID:AfDNbMAO
ああもう誰でもいいよ別にねー。
好きの反対は無関心。
冷やかしでも大抵の人は無視するのにスレにレスしたってことは…。
っていうことだと思ってるから。


まあ俺が望むのは「天使と悪魔」をモチーフに、
こういうのがやりたい!こういうのはどう?
って意欲的な人が集まってくるかなって思ったんだけど案外いないのね。
俺が取り仕切るんじゃなく自発的に企画が出来上がってくのを見届けたかったんだけども。
そう。言うとすれば…
俺が池に投げた小石に苔が生えてプランクトンが繁殖して周りに小魚が寄ってきて周りに大きな魚が…
みたいになると良いなあ。
17 :ネ申 [sage]:2009/10/09(金) 22:00:52.44 ID:AfDNbMAO
そうだなあ。
魅力的なところに魅力的な人材が集まるって事なら俺には為す術が無いんだが―。
まあそうなあ。セオリー通り土台というか草案でも書くかあ。
才能無いんだけどなあ。
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/10/10(土) 01:16:34.13 ID:yiGaaww0
>>17
おーおー頑張れ。
とりあえず俺はこのスレを見とるよ。

ファンタジー?でももうちょっとありえそうな展開を期待。
もしかしたら俺もちょっとは考えるかもよ。
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/10(土) 20:48:49.04 ID:hGWgH6DO
(場面)
所用で天界へと戻った悪魔。しかし天界の門の制御プログラムの不具合が原因で人間界との行き来が完全にシャットアウトされてしまう。
一人人間界に取り残された天使は、悪魔が側にいない初めての生活に寂しさを隠しきれない。
そんな彼女を元気づけるべく、男は天使を海へと連れてきた。


その日は天使と二人でいつもの砂浜に来ていた。
夏の終わり。初めて天使達と出逢った日に比べて、心なしかセミの声は小さくなっていた。



ジジジジジ・・・・
単調ではあるものの、その音は先程のどの花火よりも闇に響き、耳に残った。
『趣深い』初めてそう思った。

天使「あっ・・・」
最後の線香花火がその火玉を落とした。それは何とも呆気ない終わりかたであった。

男「終わっちゃったね」
そう言って俺は彼女の言葉を待つ。
天界に一人戻った悪魔。取り残された彼女は、ここ最近元気がない。

妹「あーあ。・・・・やっぱり地味だったなぁ」
俺は耳を疑った。
線香花火は大好きだと言ってその面白さを俺に教えてくれたのは、確かに彼女だったのだから。

天使「私ね・・・本当は打ち上げ花火の方が好きなの。派手にドーンって。やっぱりそっちの方が楽しいんだと思・・・・っ・・・」

男「天使ちゃん!?」
ホロホロと涙を流す彼女に、俺の言葉はもう届いてはいなかった。
・・・・それでも彼女は笑っていた。

天使「あはは。何か呆気なかったなぁ。・・・・・・っ!!?」

抱きしめた。
病弱で白く細くなった身体を、これでもかというほど力一杯抱きしめた。
悪魔にすらできなかったことでも、この子のためになら簡単にでき、身体は自然と動いていった。

天使「っ・・・・ふっ・・・」
声を押し[ピーーー]ようにしてむせび泣く天使。そんな彼女の頭を優しく撫でながら俺は言った。

男「今なら思いっきり泣いてもいいんだぞ?」

天使「ダメです。私は・・・線香花火なんですから・・・・」
その言葉にもまた哀愁のようなものが感じられ、抱きしめているはずの俺の心の方が、さらにきつくしめつけられた。


暇だから適当に書いてみた。
20 :6 ◆nKyuXFPOho [sage]:2009/10/10(土) 21:05:36.22 ID:yiGaaww0
>>19
何故妹がwwwwwwww
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/10(土) 22:27:05.06 ID:hGWgH6DO
流せよ。ミスだよミスwwwwww
それよりもピーが気に食わんwwww何だこれ仕様か?
22 :ネ申 [sage]:2009/10/11(日) 00:22:08.67 ID:RgvTnsAO
>>19
最初の設定面白いわ。
そうか。ふむ。
ゲートか。

超天才の幼なじみがー。科学の力でー。
天界と魔界と地上を結ぶゲートを破壊してしまった。
おかげで地上に来ていた天使と悪魔は天界と魔界に戻れない。

帰る手段は2つ。
ゲートを破壊するほどの超天才の幼なじみにゲートを修復、もしくは新たなゲートを構築するか。
もしくは天界と魔界が直してくれるのを待つしかない。

どちらにせよ天使と悪魔は幼なじみに協力してもらうしかないのだが、幼なじみは頑なに拒む。
仕方なく親友である主人公に協力を迫るのであった…。


とか。
23 :ネ申 [sage]:2009/10/11(日) 00:37:56.65 ID:RgvTnsAO
いやこれはつまんないな。やめた。
24 :6 ◆nKyuXFPOho :2009/10/11(日) 16:39:20.48 ID:rjqPPA.0
ここに偶然超頭いいライターが来て、文学的なギャルゲになったりしないものか。
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/15(木) 03:34:52.01 ID:wMC3qIAO
そんなこと言って明治の文豪みたいな人が来たらどうするんですかー。
26 :6 ◆nKyuXFPOho [sage]:2009/10/15(木) 19:12:46.70 ID:ies7eZk0
>>25
俺的には大歓迎ww
むしろそいつと何かやりたいわ。
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/15(木) 21:16:52.92 ID:4/TuDTA0
まあ明治の文豪みたいな人の作るギャルゲがあったらやってみたい気もするね
応援してるよ頑張って
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/10/15(木) 23:36:43.06 ID:O78URmUo
深い悲しみや憎悪、絶望など、平静より大きく逸脱することで心に"隙"が生じる。
悪魔はその"隙"に付け入り、悪魔のささやきに応えてしまった者は悪魔へと変貌する。
悪魔は超人的な力をもって人々に襲い掛かる。(姿形はそんなに変わらない)

・ヒロインは悪魔祓いを生業とする"機関"に属していて、悪魔の元締めを探している。

・主人公は、幼少の頃に両親を亡くして絶望し、その時に悪魔になりかけていたが
義母(義父とか友人でもいいけど)によって心を癒され、完全に悪魔化せずに済む。

半悪魔化の影響で、自我を保ったまま悪魔化することができ、それによって強大な力を得られる。
悪魔化すると、邪眼-イービル・アイ-を発動することができるようになる。
(一度だけ相手の動きを一瞬止めることが出来る)

反面、悪魔化することで徐々に悪魔に近づき、最後は自我が崩壊し、完全に悪魔化する。
最初、悪魔に間違われてヒロインに殺されそうになる。


こんな設定で誰か料理して!
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/15(日) 04:22:08.02 ID:/2piKHUo
純粋な質問なんだが、>>1は何でこのスレを立てたん?

天使や悪魔とイチャイチャするゲームを作りたいからなのか、イチャイチャするゲームをやりたいからなのか?
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2009/11/23(月) 10:47:52.85 ID:Nzb0vYU0
天使と悪魔と言うアイディアは良い
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2009/11/23(月) 18:05:30.38 ID:RSOpC.AO
いちゃいちゃじゃなければライターとして参加すr
ごめんなさいスレタイ何回か見直してきます
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/02/15(月) 12:58:33.43 ID:1yma5HE0
あなたはエッチで不誠実だし、
怖がりで頼りないし、
一つのことしか考えられないお馬鹿さん

だけど、好き……

おまえはスケベで嘘つきで、
そのくせ泣き虫で貧弱で、
頭がカラッポの大馬鹿野郎

それでも、好き

〜〜〜〜〜〜〜〜〜天使と悪魔のオカシな恋の物語〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『天使と悪魔とイチャイチャするゲーム』

見たいなのを想像して…… いやごめんなさい
10.91 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)