消しゴムでハンコ作ってみた【part9】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

355 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/09(火) 21:13:51.94 ID:9L+bz7v50
>>354
それがどうにも消しゴムと消しゴムの接合部にラインが入っちゃってうまくいかない。
キャラクターの集合絵だからいい感じの空白も全くなし。
356 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(西日本) [sage]:2011/08/09(火) 21:18:07.46 ID:LR6+aBYjo
4つでだめなら16分割にすればいいんだ!(違
357 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/09(火) 22:19:02.17 ID:NwYbKwQJ0
自分もちょっと試しにやってみたんだけど、確かに接合部にライン入っちゃうね。
10回中2回しか接合部消えなかった。
しかも直線ので試したから、曲線入ってるようなのだとかなり難しい。

最終的な手段として、
細くて小さい消しゴムのかけらとかで上手く接合部のラインを誤魔化すようにインクを付けるっていうのはどうだろう?
358 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/09(火) 22:30:22.22 ID:9L+bz7v50
>>357
あーそれ具体的でいいかも・・・
でもかなり細かい絵だからどうなるか。やってみないことにはわからないけどはんけし君4つが犠牲になるから怖いな
359 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/09(火) 22:59:49.21 ID:NwYbKwQJ0
集合絵なんだよね?
例えばなんだけどさ
http://uproda.2ch-library.com/4138374uZ/lib413837.jpg

↑ちょっと説明分かりにくいかも知れんが
こんな感じで、わざとキャラとキャラの境目に間をあけるってのは?
360 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/09(火) 23:08:30.55 ID:9L+bz7v50
>>359
それは消しゴムとの境界線のところの線にそういったことをするってことかな?
もしそうだとすると最初に言ってもらった通り色を付けるっていう方向でいいかも
361 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/09(火) 23:43:19.16 ID:NwYbKwQJ0
消しゴムとの境界線っていうかキャラ同士の境界線ってことかな
中途半端な所で分割するより、いっそキャラ同士を分割して押すのはどう?ってこと
http://uproda.2ch-library.com/413859T31/lib413859.jpg

↑ちょっと失敗したが、こんな感じ
分からんかったらスマン。
362 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/09(火) 23:50:26.55 ID:9L+bz7v50
>>361
ほぉ〜なるほどそういうことか!大変分かりやすい例ありがとう!!
あと今消しゴムと絵を並べてみたら消しゴムのほうが少し大きいから顔にあまりかからないポイントを探してみようと思う。長時間に亘り指南ありがとう!!
363 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/10(水) 00:08:56.44 ID:4M37pg0q0
いや、自分がもっと上手く説明できたら良かったんだけどね
やり方としては
1、あらかじめ別の紙に押しておく
2、カッターで個別に切る
3、それを台紙にして空白を作る
もしくは、
1、あらかじめ別の紙に押しておく
2、キャラの輪郭に沿ってマスキング
3、マスキングをずらす→http://uproda.2ch-library.com/413877Q3t/lib413877.jpg
4、マスキングの上から押して、乾いたらマスキングをはがす
って方法があるかな

まぁ、自分がやりやすい方法でいいと思う
364 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/10(水) 00:21:25.90 ID:KTQQlVGT0
>>363
いやいやとんでもない。
ラインが出ちゃってどうしようもなくなってた時にダメ元でここに聞きにきたのが正解でした。
製作過程は分からないけど完成次第動画にでもしてみるつもりです。
覚えてる方がいるかはわからないけど以前フランドールのはんこと戦国ランスのハンコを投稿した者でした。
365 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2011/08/10(水) 16:24:38.39 ID:oU6X7f9L0
自分だったら、消しゴムに入る大きさとなるように
絵の方を小さくするww

完成待ってるよノシ
366 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/11(木) 00:34:35.10 ID:+MRa/YAj0
ハガキより大きいサイズの消しゴム売ってくれお
367 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/11(木) 21:20:54.46 ID:JXcA9pZu0
>>366
探すと意外と売っている。縦20センチ超えてるようなのもあるけど値段が1万円
368 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/12(金) 17:43:01.13 ID:ke2LwyxP0
http://item.rakuten.co.jp/voice/megakeshi/
メガケシ
369 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/12(金) 23:18:29.94 ID:LE7ufFw40
でけぇぇぇぇぇぇぇぇ!
そして高けぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
370 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/14(日) 14:17:55.41 ID:wSAsR0Ge0
http://uproda.2ch-library.com/4157659lI/lib415765.jpg
白井黒子を彫ってたのになぜかラブひなを思い出したww
...なんだろう、この違和感。この黒子には変態成分が足りない気がする。
黒子っぽくないというかなんというか...
371 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/16(火) 04:36:09.66 ID:VCdN01xjo
きれいな黒子でぃすわ
372 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/16(火) 07:16:38.74 ID:1qEvvhZq0
きれいなジャイアンみたいにいうなww
373 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/16(火) 07:55:16.60 ID:fSU3lV9P0
以前消しゴム4つつなげるって言った者なんだけど4つつなげなくても2000円ちょいですんごいでかいの売ってたのね・・・。
自分が見たのは1万円だったから仕方なくつなげたんだけどやり直そうかな・・・
374 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/17(水) 07:36:06.23 ID:7Wy+d0WK0
確かにやり直すのもいいかもね〜
転写したあとなら裏側つかって他の消しハン彫ればいいと思うよ

というかこれだけ大きいとインク付けるのも大変そうだな・・・
375 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/08/20(土) 13:07:25.13 ID:CH/6squQo
ttp://uproda.2ch-library.com/418461poB/lib418461.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/418463sXe/lib418463.jpg

アッカリーン
376 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/20(土) 17:33:19.73 ID:DPpB0r5P0
>>375
Pixivの方でも見て10点つけときましたよw
良くできてますね〜
377 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/22(月) 01:39:32.72 ID:meOC/TK8o
なんだか上げたがぞうすぐ消えちゃって保管庫行くまで見れないことばっかりなんだよなぁ
長持ちするうpろだしらない?出来れば1ヶ月くらい
378 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/22(月) 04:34:18.32 ID:NUjEVIC30
>>377
http://imefix.info/
画像は1ヶ月持つよ。

しかし保管庫はもう機能していない気が・・
379 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/04(日) 20:06:11.88 ID:wnDcgk3go
ルッキーニちゃん
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1315133591126.jpg
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1315133596997.jpg

基絵
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1315133632104.jpg
380 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/09/15(木) 21:03:47.84 ID:jKlgHeWu0
支援あげ
381 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2011/09/27(火) 21:37:43.46 ID:+u8hfxYm0
たまには何か作品上げないといかんな・・・
と思って上げた結果がこれだよ!!
http://uproda.2ch-library.com/433675O7i/lib433675.jpg
382 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2011/09/28(水) 02:30:12.08 ID:cOBe+hXZ0
なんだこれ
きもかわいい…
383 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/29(木) 04:41:33.66 ID:S1hqUjCso
>>378
お借りしてみた。

めーさく
http://imefix.info/20110929/61064/rare.jpg
http://imefix.info/20110929/61065/rare.jpg
元絵
http://imefix.info/20110929/61063/rare.jpg
384 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/09/29(木) 07:51:38.12 ID:S2snbsFA0
こまかっ!
よくこれだけ彫れるなぁ・・・
その集中力分けて欲しいわww
385 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/10/02(日) 12:22:53.41 ID:8uPt1WPzo
>>383
色ついてなきゃ誰だかわからんなwwww
386 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(仮鯖です)(チベット自治区) :2011/11/01(火) 21:31:24.47 ID:G3mOvLI50


サーバを移転しました@荒巻 旧サーバ:http://vs302.vip2ch.com/
387 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(仮鯖です)(大分県) [sage]:2011/11/01(火) 21:37:52.54 ID:edQDYQTHo
久々に書き込みあったと思ったら

サーバを移転しました@荒巻 旧サーバ:http://vs302.vip2ch.com/
388 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(仮鯖です)(長屋) [sage]:2011/11/02(水) 00:51:35.80 ID:CJWBrugC0
おっぱい彫るか…

サーバを移転しました@荒巻 旧サーバ:http://vs302.vip2ch.com/
389 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(仮鯖です)(静岡県) :2011/11/08(火) 21:09:48.25 ID:n90uGikz0
久々の投稿 ここもにぎわってほしいなぁ…

ジャンプパイレーツ
http://imefix.info/20111108/151247/rare.jpg
http://imefix.info/20111108/151248/rare.jpg

一部画像を加工してあります。
390 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(仮鯖です)(静岡県) :2011/11/08(火) 21:16:30.17 ID:n90uGikz0
ごめん 片方修正
http://imefix.info/20111108/201249/rare.jpg
391 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(仮鯖です)(チベット自治区) :2011/11/08(火) 21:27:12.13 ID:KMSKJt7P0
>>390
両方見れたよ。
やっぱこのマーク、見方によっては女の子の横顔だなぁww


おれも最近彫ったのうpる。このスレでは初か。
好きな絵師さんのイラストな。
http://imefix.info/20111108/601251/rare.jpg
392 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(仮鯖です)(西日本) [sage]:2011/11/08(火) 22:22:00.31 ID:Wf2T3X8co
うますなあ
393 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(仮鯖です)(大阪府) [sage]:2011/11/08(火) 22:33:04.49 ID:sB/kAKi9o
初です
http://imefix.info/20111108/511260/rare.jpeg
http://imefix.info/20111108/511261/rare.jpeg
移転したとかあったからもう更新ないと思ってた
394 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(仮鯖です)(愛知県) [sage]:2011/11/11(金) 00:45:37.16 ID:LQ8tOkxu0
たまにはこっちにも投稿。
機動戦士ガンダム00よりティエリア・アーデです。

印影アップ
http://imefix.info/20111110/221066/

超アップ
http://imefix.info/20111110/221067/

印+印影+元絵+トレペ
http://imefix.info/20111110/221068/
395 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新鯖です)(北海道) :2011/11/19(土) 05:12:28.94 ID:rQDHfthS0
うますぎわろた
なんでこのスレにいるか分かんないんだけど、うますぎわろた
396 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2011/12/12(月) 23:26:27.09 ID:FCUFGKRQ0
片付けしてたら消ハン出てきて、懐かしく思ってググったら…

過疎ってるね…
397 :以下、三日土曜東R24bがお送りします [sage]:2011/12/13(火) 17:05:58.84 ID:eTwbkP05o
きみが興すために廃ってるんだ!
398 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2011/12/28(水) 01:28:42.36 ID:SsjZ5Z65o
最近忙しくて参る

ゆのっち
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1325000408876.jpg
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1325000434792.jpg
399 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2011/12/29(木) 16:30:15.81 ID:AyY52FlGo
ゆのっち2連発!
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1325143738116.jpg
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1325143744147.jpg
400 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2012/01/01(日) 01:21:48.91 ID:ghwnAi+y0
ゆのっちかわいいよゆのっち

おいらも何か彫るわ
1ヶ月くらい彫るのやめてたけど、見たら彫りたくなったよ
401 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2012/01/30(月) 00:49:38.52 ID:UdkUwqqy0
http://uproda.2ch-library.com/482673mtn/lib482673.jpg
http://uproda.2ch-library.com/482674S04/lib482674.jpg

さっき盛大に誤爆して泣きそうになったわ・・・
402 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 00:52:37.12 ID:5bavEdeMo
すげー

これは尊敬する
おれも久々にやろうかな……

いやこんなに良いの作ったことないけどな
403 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 01:08:43.96 ID:dKqMHOcKo
SUGEEEEEEEEEEEえ
404 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大分県) [sage]:2012/01/31(火) 17:05:10.89 ID:71d7Z8NGo
すげーなー
俺なんかまずこのサイズの消しゴム手に入らんし
405 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2012/02/01(水) 02:05:02.80 ID:P5BBFSPn0
これハガキサイズ?
406 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2012/02/01(水) 18:54:25.50 ID:axIfmpdF0
はがきの大きさがよく思い出せないが一回りくらい小さいかと思う
計ったら12.5cm × 9cmくらいだった
407 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/02/01(水) 23:39:53.33 ID:JyXbWY0eo
もう404だった…
408 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2012/02/02(木) 22:15:38.83 ID:5DQoP8Lt0
>>401ってニコニコでも上げてる人かな?
409 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/02/03(金) 00:06:11.64 ID:dCt1WMZG0
>>408
把握された・・・だと・・・
410 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/02/09(木) 22:46:24.83 ID:tUaDU1VK0
「ダライアスバーストAC」よりサウザンドエッジを彫りました。
キャラもいいけどメカもいいよ〜

印影のみ
http://imefix.info/20120209/361071/

アップ@〜B
http://imefix.info/20120209/361072/
http://imefix.info/20120209/361073/
http://imefix.info/20120209/361074/

印+印影+元絵+トレペ
http://imefix.info/20120209/381075/

塗り絵
http://imefix.info/20120209/381076/
411 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2012/02/11(土) 21:47:07.30 ID:BdCejhZa0
メカはちょっと・・・
412 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2012/02/12(日) 15:55:00.89 ID:W9NoP+p70
いや作るとわかるけどこれだけきれいな直線は彫れないだろすごいわ
413 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2012/02/12(日) 16:24:40.63 ID:Sw7y7OcF0
すごいけど…。
414 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2012/02/12(日) 21:00:13.26 ID:GxkidNGjo
さすがエッジが立ってるな!GJ!
415 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2012/02/12(日) 22:07:21.83 ID:W9NoP+p70
昨日ハンコの動画ニコ動に上げてみたけどやっぱり玉砕だな・・・
100伸びたからまだいいのかな
416 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/02/13(月) 06:39:24.46 ID:nbIf0oGW0
>>414
ありがとうございます!
>>415
こちらも動画上げたけど今までで最低の伸びですw
予想はしていましたがやっぱり悲しいですね・・
マイナージャンルの消しゴムはんこで伸びるポイントはとりあえずこの3つ。
@彫ったネタが旬のアニメだったり注目度が非常に高いもの。
A世界の新着動画で放送され、かつ最後まで完走する。
B動画の質や作品のクオリティ、面白さ、興味を引く名前やサムネイル。
この順番で特に重要に思います。
特に@とAが無いとまず視聴者の興味を惹けず見てもらえなくなるので、そうなるとBはやっぱり不利でしょう。
再生数二桁で止まってしまう動画も結構あるので、今回100あるだけまだよかったかなぁとも思いますよ。
417 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/02/15(水) 22:15:46.57 ID:mn6tMJEQo
suimyってsnsでクエストとして出してもらえば?
消しハン人口増えるよ
418 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2012/02/19(日) 21:12:52.18 ID:QZlejv040
テイルズオブヴェスペリアより
ラピード http://imefix.info/20120219/191106/
419 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/02/19(日) 21:27:40.28 ID:3Qzkzx9F0
この一円で隠れてるとこは文字彫ってあんのかな?



>>416
げりくそさん、その動画見たよ。元ネタ知らんけど相変わらずすげーな。
試し刷りで使っってる「ロイヤルブルー」って、こんなにきれいな色だったっけか。写真のせいか明るく見えるな…。
420 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/02/21(火) 18:05:08.37 ID:pXAEo82l0
http://uproda.2ch-library.com/4918607O3/lib491860.jpg
とあるの御坂妹彫ってみた

最近消しハンスレ活気が出てきたな
地味に嬉しい
421 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/02/21(火) 20:02:18.97 ID:hmpY4spb0
>>419
これは子供の顔のインクですが、インクを作っているツキネコの方でも同じロイヤルブルーという名前みたいですね。
ロイヤルブルーはインクが水っぽいのが弱点ですね。
インク過多で線が太くなり、細かい修正箇所が分からなくなるので試し刷りには向いてなさそうですw

>>420
(すぐ鎮火しそうだけど・・)
422 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大分県) [sage]:2012/02/21(火) 20:11:14.86 ID:8dFxqhJ/o
じゃあ俺が鎮火しないよう適宜作ってうpするわ
423 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/02/23(木) 00:10:21.24 ID:IENbsTKe0
http://uproda.2ch-library.com/492373KJD/lib492373.jpg
ニコ動もpixivも伸びないでござる
きっと旬でないアニメのものは求められていないのでござろうなぁ...

>>422
むしろ炎上させるくらいの勢いで頼む
424 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/02/23(木) 19:25:32.10 ID:tMa261Nb0
こっちに投稿してないのを投稿してみます。
EXVSの顔グラのシン・アスカです。

印影のみ
http://imefix.info/20120223/621074/

印+印影
http://imefix.info/20120223/621075/

アップ
http://imefix.info/20120223/621076/
http://imefix.info/20120223/621077/

>>423
なんかインクが黒だからなのか切り絵っぽい感じがありますねw
425 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/03/04(日) 22:03:40.63 ID:7m1riFj+o
うまいことやるもんだなぁ
426 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/03/06(火) 19:29:41.83 ID:I86m928zo
俺も久しぶりに彫ってみるか……
427 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/03/06(火) 22:08:57.71 ID:I86m928zo
http://imefix.info/20120306/491311/

pon!とキマイラから乙部清丸
知ってるひといたら嬉しい
428 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2012/03/06(火) 22:44:55.60 ID:d8AyngEO0
でかすぎww
429 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/03/07(水) 04:48:32.39 ID:/zfsgH/j0
流石にでかすぎるw
430 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/03/07(水) 07:38:04.17 ID:cJJ9zNAlo
http://imepic.jp/20120307/273110
でかかった?w
もしもしからは初めてだったもので
431 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/03/10(土) 21:53:03.24 ID:FOjHOA+P0
>>427のデカさにワロタwwwwww
432 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2012/03/11(日) 01:49:49.76 ID:+MLRIhHEo
消しゴム用超ミニCNC作ろうかと思うんだけど、やっぱり邪道かな
433 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/03/11(日) 06:14:50.21 ID:xlyY8bRP0
なにかと思って調べて見たら、図面の通りに正確に彫る機械という感じでしょうか。
それだったらゴムではなく木やプラスチック、もっと硬質なセラミックみたいなものの方がいいかもしれませんねw

と、今書いて思ったけどプラスチックやセラミックのはんことか普通に良さそうですね。
例えば携帯に1.5cmくらいの正方形のストラップがついていて、実はハンコとか。
あと昔の手紙によくある蝋を垂らして、印がついたものを押して封をするやつ。
あれを好きなキャラクターとかの印で押せるという。
434 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2012/03/11(日) 18:30:36.65 ID:9Nqs0bCL0
みてみたい

自分なんかは、消しゴムに直接印刷できるプリンターがほしい。

435 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/03/13(火) 19:50:28.85 ID:lwXMfAP30
そもそもCNCを自作できる時点ですごいんだが

>>434
天才か
436 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/03/16(金) 00:26:23.09 ID:eLT9PGLG0
http://uproda.2ch-library.com/502116Z09/lib502116.jpg
なぜこれを彫ったのか自分でもよく分からない
437 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2012/03/21(水) 07:00:57.60 ID:ZVRwxkWs0
http://uproda.2ch-library.com/504203dnX/lib504203.jpg
とある科学の超電磁砲の木山先生
438 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/03/21(水) 07:02:02.45 ID:pN5lrXF7o
おおナカナカ
GJ
439 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/04/01(日) 07:41:20.58 ID:J4bSVz1I0
ストライクウィッチーズより宮藤&リネットを彫りました。
元絵は「8月18日の夜の夢」の一部ですね。
背景にあるティーポットやらを彫っておけば額縁に入った絵みたいで綺麗だったも・・
なんて彫った後に思うのがちょっと心残りですね。

印影のみ
http://imefix.info/20120401/531066/

アップ
http://imefix.info/20120401/531067/
http://imefix.info/20120401/531068/

印+印影+元絵+トレペ
http://imefix.info/20120401/531069/
440 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/04/01(日) 14:30:25.21 ID:EOszL8yY0
SUGEEEEEEEEE!
相変わらず線が細くて綺麗だなぁ
441 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2012/04/03(火) 03:05:25.35 ID:zh7cktBY0
いいねいいね
442 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/04/03(火) 06:43:39.64 ID:Yg9h6EE80
ありがとうございます!
元絵を描いた人も喜んでくれて、最近で一番彫って良かったと思いましたw

>>440
440さんの最新作も綺麗に彫れてましたよ!
443 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/04/21(土) 14:20:35.55 ID:abhrBjWG0
ダライアスバーストよりTi2を彫りました。
マイナーすぎて興味も無いだろうけど、フミカネさんが書いてるからそっちで需要あったらいいね。

印影のみ
http://imefix.info/20120421/621238/

アップ
http://imefix.info/20120421/621239/
http://imefix.info/20120421/621240/

印+印影+元絵+トレペ
http://imefix.info/20120421/621241/
444 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/05/13(日) 07:41:58.18 ID:nojO7WMJ0
ガンダム00より刹那・F・セイエイを彫りました。
コンパクトに纏まっててよかった。
それにしても本当にこのスレの過疎がやばいな・・

印影のみ
http://imefix.info/20120513/231241/

アップ
http://imefix.info/20120513/231242/
http://imefix.info/20120513/231243/

印+印影+元絵+トレペ
http://imefix.info/20120513/231244/
445 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2012/05/28(月) 20:51:57.47 ID:1izeyo+O0
リンレン
http://imefix.info/20120528/81282/

昔のにぎわいを取り戻してほしいなぁ…
446 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/05/29(火) 06:41:38.44 ID:cX+E9ew20
いいクオリティしてますね〜

昔の賑わいというのは・・いつなんでしょうかw
作品集の方を見てたんですが、俺がここに投稿し始めたのがスレ8の1からなんですね。
それからpart9になって今の状態なので、投稿始めたときには既に過疎ってきていたみたいですね。
447 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2012/05/29(火) 18:12:12.18 ID:A+4Ko7IN0
久しぶりにまとめを覗いたら、私は7の2からでした。
一つ投稿したら5コメントくらいはついていたような記憶があります。
板が移転してから一気に過疎化が進んでしまったような…
今の主流はpixivのようですがここは残ってほしいです
448 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/05/30(水) 22:33:03.46 ID:2PE82/G70
あぁ〜板の移転とかなんか聞いたことあるような気がしますね。
1つ投稿したら5コメとか、今とはもう完全に別物ですねw

pixivやニコニコ静画などでは、作品の元ネタで検索して引っかかったものを見る。
というのが恐らく多いと思いますね。
掲示板は投稿されるものの説明を読んで見るかどうか判断するので、
興味の無い元ネタでも見るという可能性がpixivなどよりも高いのが利点だと思いますね。
449 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2012/05/31(木) 23:19:35.52 ID:WB+aGpLq0
ここ知ったの半年くらい前かな?、まだひとつしかうpしてない…。
ぴくしぶも滅多に見に行かないし…ニコ動はたまに見る程度。
ここ結構気に入ってるのでもっと賑わってほしいす。

ということで2月〜3月頃に彫ったのをうp。
びんちょうタン。母が好きなキャラなので彫りました。
http://imefix.info/20120531/91126/rare.jpeg
「エア・ギア」という漫画に登場するエンブレムデザインの中で、最も気に入ってるもの。
http://imefix.info/20120531/91127/rare.jpeg
上のタイガーは「エア・ギア」に登場するエンブレムのひとつ。
下のポケモン(チラーミィ)はなんとなく彫ってみました。
http://imefix.info/20120531/91128/rare.jpeg


最近どんどん彫るのが遅くなっていて…
というのも、消しはん始めたときにはまったく気にしていなかった部分(彫り方)を
意識するようになったりして。そのせいか前より疲れるけど、だいぶマシになったと思ってます。
一方で、初期作のような、味のある作品にはなってなくてその辺はちょっと……悩んでるというか。
とりあえず今後も彫り続けます。
450 :449 :2012/05/31(木) 23:22:13.34 ID:WB+aGpLq0
一番上のびんちょだけミスったかも。これで見られるかな
http://imefix.info/20120531/281129/rare.jpeg
451 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2012/06/01(金) 06:25:32.15 ID:PzoG+G1F0
びんちょうたん かわいい

慣れてくると精度はあがるけど、確かに味は薄まってしまいますね。
私も初期のたどたどしい作品、下手だけど味があるというか
一生懸命さが伝わってくるというか。雰囲気がいいんですよね…
452 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2012/06/02(土) 19:53:55.96 ID:OVOie/Vq0
洞窟物語 クォート
http://imefix.info/20120602/101094/

少しにぎわってきたのでこの機会にもう一作品
頼まれてつくりました。
知らないキャラだと出来がいいのか悪いのか判断できんww
453 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2012/06/09(土) 02:18:12.79 ID:aNa1d1MJo
ikachang!!!
ttp://uploda.info/s/1339175772840.jpg
ttp://uploda.info/s/1339175778961.jpg
454 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/06/09(土) 05:36:12.38 ID:+bP818YTo
        ,.. -‐ " ̄ ̄ \`  、
        / _. -‐‐‐‐‐- 、 \ `  、。oO
    / /            \ \   \
   .//             \ ヽ   〉
   /                ,、    \l /
  ./         /\   -ナ∀!.    ∨
 /     .A/-‐ \/    |     !
 'へ    l          ===|/\| !
   \  ∧ ==          ! |ノ__ \
     ` i  i '''            | .!/ヽ、 \
  _,. -‐ ´ 人___i´'_. -<ゝ ` ‐-- 、 \
.(´   ⊂´ ̄ ̄ ̄⊂二二二ニ⊃ ` ‐-っ  ) ̄ ̄ ̄
 ` ┐ └┐               `> >
121.48 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)