このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

初春「妖怪月人間……ですか?」 - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/05/29(土) 22:23:46.96 ID:Y59PrgAO
ここ最近、学園都市では行方不明者が続出していた。それは学生から教室まで様々に
それとともに、とある噂が流れ始めていた……
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/05/29(土) 22:45:25.81 ID:Y59PrgAO
下校時刻を過ぎた夕暮れ、とあるファミレスで二人の少女が話していた

「妖怪月人間……ですか?」

「そうよ!初春。最近の連続行方不明事件は妖怪月人間の仕業よ!」
興奮気味に立ちながら豪語しているのは佐天涙子、綺麗な黒髪と花柄のヘアピンがかわいらしい噂好きの少女である

「実験生物ならまだしも妖怪は……いないと思いますよ?」

あきれ顔で話しを聞いているのは初春飾、風紀委員に所蔵している佐天涙子の友達である

「私見たんだけどなぁ……月の形した頭の人間」

「大方なにかのマスコットだったんじゃないですか?」

パフェを食べている初春は興味が内容に話している。その時、初春の携帯から着信音が鳴り響いた。
慌てながら電話に出る

『ちょっと、なにをやっていますの?今日は行方不明事件の緊急対策会議があるって言ったじゃありませんの! 速く来ないと始まりますわよ!』

周囲にも聞こえるような声で喋っているのは白井黒子、レベル4のテレポーターだ

「ひゃあ! すいません、すぐ行きます〜」
電話を切ると初春は急いでパフェを口に詰め込み、佐天に謝ると凄い勢いで出て行った
3 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/05/29(土) 23:09:39.58 ID:Y59PrgAO
少し会議に遅刻してしまった初春は罰として書類整理をさせられ、帰る頃にはすっかり暗くなっていた

「もう書類は見たくありません……ってあれ?」

初春が帰っていると前方に一人の学生が現われた。見れば中学生のようである

「そこの中学生!完全下校時刻は過ぎていますよ!速く寮に帰ってください!」

注意をするが少年が動く気配は無い。初春が聞いてますか?と近寄ろうとしたときだった

メキッ!と音がした。少年から
その音を皮切りに少年の体が蛇のような化け物に変化していく

「人間……喰わせろ」

少年だったものから発せられた言葉に、初春は固まった。
これはヤバい、逃げないと、だが足が動かない。そんな初春に笑みを向けたまま化け物は巻き付いてきた

「一週間ぶりの食事……やっとありつけた。創造主も酷いなぁ……こんな旨そうな物を目の前にお預けだなんて……ねぇ、君もそう思うでしょ? まあそんなことはどうでもいいや。いただきまーす」

初春は悟った。ここで死ぬのだと、化け物の餌になるのだと。

だが……

「オイ……化け物!!」
4 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/05/29(土) 23:33:57.88 ID:Y59PrgAO
声がした方を見ると一人の少年が化け物の正面に立っていた
ツンツン頭が痛そうな男、上条当麻

「なに君……食べられたいの?」

「ウルセェ!その子を話せ化け物!」

「生意気だなぁ君。いいよ、そんなに食べられたいなら君から食べてあげるよ!!」

言い切ると同時に化け物は初春から離れ上条に突進していった。
「いっただきまーす!」

上条まで後1mという時だった。ポケットから銀色の六角形状の物体を取り出し、学園都市中に響くような大声で叫んだ

「武装錬金!!!」

上条の右手に握られていた六角形状の物体が展開し、右手を覆っていく
そして、化け物は吹き飛んだ

「右篭手の武装錬金、イマジンガリバー!!」
5 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/05/29(土) 23:40:36.10 ID:Y59PrgAO
見てる人はいないと思うが今日はここまでで

オリジナル設定はガンガン入って来ますがそこらはツッコミはあんま無しでお願いします

あと
Q なんで上条さんは武装錬金が使えるの?

A 作中で原始科学の産物と記されているので異能ではないと思いました ようはこまけぇこたぁ良いんだよ!
ちなみにブレイズ オブ グローリー等は無効化します
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/29(土) 23:49:59.10 ID:HnZr.xco
いるよ!
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/30(日) 00:10:18.13 ID:ZXAm7kSO
俺もいるぜ
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/30(日) 01:57:00.95 ID:Re2z1oAO
初春が主役か?
各キャラの武器楽しみ
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/30(日) 02:46:26.10 ID:8GqCwISO
武装錬金×とあるとか俺得wwwwww
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/30(日) 09:37:40.47 ID:5KJVfGk0
期待
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/30(日) 10:43:36.90 ID:j49bOsAO
バロンは…バロンは出てくるんですか?
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/30(日) 18:15:01.18 ID:2o/kQfAo
変態バタフライタイツの黒子か・・・
13 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/05/30(日) 19:18:02.02 ID:KgbKKEAO
なにが起こった
あの生意気な人間はなにを使った? この体には並の能力は利かないはずなのに
錬金術には錬金術でしか対抗できないはずなのに
そして気付いた。生意気な人間の右手が変貌しているのに

「まさか……まさか!! お前は錬金の戦士か!」

「そうだ。後手に回ってしまったがお前を倒しに来た」
化け物は直感した。力が無い今の体では勝てない
どうする どうする
思考を巡らせる中、蛇は思い出した。
人質、腰を抜かして動かない人間を

「おい、錬金の戦士! そこから一歩でも動いてみろ……この花畑を喰うぞ!」

しかし、上条は止まらない。
「甘いぜ化け物……誰が一人と言った? 御坂!!」

「なにを言って……!」

化け物はそれ以上喋らなかった。いや、喋れなかった。気付くのが遅過ぎたのだ。
気付いた時には額の証印が打ち抜かれていた。貯水タンクの上から放たれた弾丸によって

崩壊していく化け物を見ながら、初春は気絶した
14 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/05/30(日) 19:38:32.35 ID:KgbKKEAO
次の日、初春は自室のベットの上で目が覚めた
化け物は夢だったのか?

考えてもしょうがないと思い、初春はベットから降り、洗面台に向かった

少し歩くと、コツンと何かが足に当たった
足元を見ると、昨晩見た銀色の六角形状の鉄があった

「なんで……あるの!?」

これはたしかツンツン頭の少年が使っていたもの

その時、一つの言葉を思い出した。

『誰が一人と言った? 御坂!』

そうだ、確かにあの時御坂と言った。
学園都市の御坂と言えばあの人しかいない。学園都市の頂点、レベル5の第3位 御坂美琴
歳は違うがよく遊ぶ友達である。

「そうだ……御坂さんに聞けばなにか分かるかも!」

幸いにも今日は日曜日 準備をすまし、鍵となる謎の鉄をポケットにしまうこみ、初春は出かけて行った
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/30(日) 20:09:45.26 ID:PY8Gx760
とっきゅんとか武錬組は出るの?
16 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/05/30(日) 20:10:08.44 ID:KgbKKEAO
ファミレスに向かいながら御坂に電話をかける

「もしもし、今時間大丈夫ですか?」

『初春さん?今は暇だけど……どうしたの?』
電話に出た御坂はいつもどうりの声だ

「聞きたいことがあります。すみませんが一人でファミレスに来て貰えませんか?」

『一人で……? まぁいいけど……いつものファミレス?』

「はい、では先に行ってます」

電話を切り、ファミレスに急ぐ。
ファミレスに入り席に着いた初春は愛用のデバイスを取り出し、昨晩聞いたキーワードを元に情報収集を開始した。
『武装錬金』

『錬金の戦士』

調べ初めて数分がたった。
しかし、出て来るものはゲームや漫画についてばかりで一向に進展する気配が無い。
それでも諦めずに検索を続けているうちに数十分経ち、御坂がやってきた

「こんにちはー初春さん。言われたとおり一人で来たけどどうしたの?」

席に座りながら初春に訪ねる

「昨晩のこと、そして……武装錬金についてです。」

ピクッと御坂の眉が動く

「武装錬金……?なにかのゲームかしら? それに昨日は寮にいたわよ私」

御坂は表情を変えずに話す。

「これを見てもとぼけますか?」
喋りながら初春はポケットから六角形の鉄取り出した。その瞬間、御坂の表情は一転した
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/30(日) 21:30:31.56 ID:DbK9z4k0
武装錬金の主人公の名前が思い出せねぇ
18 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/05/30(日) 21:36:16.17 ID:KgbKKEAO
「昨日の夜……確か上条さんでしたっけ?あの人が使っていましたよね?」

「戦士長……」
真剣な表情になった御坂がぼそりともらす

「とりあえず、場所を変えましょうか御坂さん。ここでは話し辛いと思いますし」

「それがいいわね……」

ファミレスの会計を済し、初春と御坂は廃ビルに向かった


「ここらならいいわね。で、どこまで知ってるのかしら?」

「上条さんと御坂さんが人喰いの化け物と戦ってるくらいです」

「普通は夢だって思うもんなんだけどなー いいわ、教えてあげる」

諦めたように御坂は話し始めた

「まず、昨日の化け物。ここ最近の行方不明事件の犯人。名称は【ホムンクルス】人に潜み人に化け人を喰らう怪物。超能力はは利かない、それこそ第1位や第2位でもかなわない。それと奴等は存在を秘匿するために目撃者をほおって置かない、巻き込まれたら終わり、逃げ場は無くなる。
私達もこの前巻き込まれてね、その時ある人から戦う力を貰ったの。それがこれ【核鉄】人の闘争本能に反応し使用者に対応した武装に姿を変える超常の合金。奴等にはこの武装錬金でしか対抗できないのよ」

「一つ……質問いいですか?」

説明を聞き終えた初春が話す

「奴等ってことはホムンクルスはもっといるんですか?」

もし、昨日の奴だけなら行方不明事件は解決。そんな淡い希望を持ちながら問い掛ける

「残念だけどもっといるの。それどころか今も増え続けてい……」

――ペタッペタッ

二人しかいないはずの廃ビルに足音が響いた それも人外の
19 : ◆PXaU5xe4Tc :2010/05/30(日) 21:38:46.44 ID:KgbKKEAO
>>11

出ますよ!ちゃんと見せ場があります

>>15

一応出す予定はあります
じゃあ今日はこのくらいで
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [22093]:2010/05/30(日) 21:54:10.19 ID:/2gaBVk0
名前忘れたけど、古代の手裏剣を武器にするナンパ野郎はでますか?
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/30(日) 21:57:24.20 ID:ZXAm7kSO
年齢に似合わないコスプレが趣味のクールビューティーは出ますか?
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/30(日) 22:21:24.36 ID:8MUFQ2DO
タイトルムーンフェイス余裕でした。
23 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/05/30(日) 22:24:38.41 ID:KgbKKEAO
とりあえず主要キャラは出ます
個人的な趣味でヴィクトリアはでるよ!でもヴィクターは出ません
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/30(日) 22:31:17.85 ID:FUiUG7Qo
パパン出ないのか
チート錬金もった防毒マスク被ってる美少女は俺の嫁ですか?
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/05/30(日) 22:56:58.60 ID:KgbKKEAO
>>24

華花は火渡の嫁

後シナリオは無理があったり武装錬金本編ぽくなるけど目をつぶってくれるとうれしいです
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/05/31(月) 19:43:54.35 ID:IVZEyUSO
しえん
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/10(木) 07:54:52.21 ID:QZoWYqM0
まだー?
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/15(火) 20:17:19.09 ID:Oew.AgAO
すみません……展開考えたりしてたら二週間たってました

再開します

瞬間、美琴は足音に向かい電撃を放つ

足音は止まらない

「どうやら奴等のお出ましみたいね……」
美琴は核鉄を取り出し叫ぶ
「武装錬金!!」

右手がライフルのような砲身に覆われていき、それと同時に左手には鎧のような籠手が装着され、空中には厳ついゴーグルを付けた小さい美琴が現われた

「狙撃銃の武装錬金、【ミサカゴゼン】!初春さんごめん、少し隠れてて!」


名前に心の中でツッコミをいれつつ、初春は部屋の奥の机に隠れた
美琴は足音に向かい照準を合わせる

ミサカゴゼンの特製は自動人形による高性能照準。暗視スコープ、サーモグラフィー、etc.の多機能を併せ持ち、自動人形が得た情報は美琴に伝わる仕組みになっている。

敵の姿を視覚し、章印を捉えた瞬間だった

足場が破れ、巨大な拳が美琴を襲った
急所は外れたものの壁にたたき付けられ、ダメージを受ける

「二人がかりたぁ化け物のくせにいい度胸じゃない……!」

2匹のホムンクルスを目の前にしながらも威勢よく話す

その時、不意に後ろから聞き慣れない男の声がした
「二人がかりぃ?違うな、三人がかりだ」

そこには、背中から6枚の白い羽根を生やしたホストのような男が居た
29 : ◆PXaU5xe4Tc [sage]:2010/06/15(火) 21:04:15.51 ID:Oew.AgAO
「まさか……人間型……!?」

少し前に錬金の戦士なった美琴には、大変まずい状況になった
動物型二体に人間型一体。それも人質をとられている。ヒヨッコの美琴では勝てないであろう状況であった。

だが、美琴は諦めていなかった。理由は二つ、先程敵の攻撃を受けた時に自動人形を砂埃に紛れさせ、外に逃がしたこと。それと、初春が核鉄を持っているのを、敵が気付いていないこと

「おい、友達か?こいつ」

翼を生やしたホムンクルスが話しかけてきた
美琴は敵の声に耳を貸さず的確に弾丸を人間型のホムンクルスの頭に放つ。しかし、弾丸は白い羽根に阻まれ地面に落ちて行く

「学園都市第3位ともあろう者がずいぶん乱暴じゃねえか……今日は取引に来たんだ」
白い羽根を戻し、風圧で乱れた髪を直しながら喋る

「取引……? 化け物なんかと交換するものなんてあいにく持ち合わせていないわ……よ!!」

これが返事とでも言うように、美琴は二体の動物型ホムンクルスの章印を打ち抜いた

「まぁ聞けよ。むざむざ友達を殺したくはねぇだろ?」

言い終わると白い羽根のホムンクルスは懐から小さいフラスコを取り出した
30 : ◆PXaU5xe4Tc :2010/06/15(火) 21:09:55.23 ID:Oew.AgAO
今日はここまでで

さぼってしまった分要望があったらできる限り取り入れるのである人はどうぞ
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/06/18(金) 10:44:51.97 ID:Qnv4hIU0
ていとくんはどこでも天使だな
12.52 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)