このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

泣きたくなるようなのクソゲー作ろうぜ - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 21:21:20.77 ID:aIF.QYco
ノベルかアドベンチャー系で
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 21:24:09.46 ID:uUrF3QQo
日本語でおk
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 21:27:38.39 ID:aIF.QYco
やるのが嫌になって涙がでるほどのゲーム作ろうってことですよ
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 21:30:09.80 ID:x2NuVcDO
日本語でおk
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 21:35:11.53 ID:aIF.QYco
やると涙が出るほど嫌になるゲーム作ろうってことですよ
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 21:46:12.00 ID:h3DMsZAo
日本語でおk
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 22:05:36.67 ID:aIF.QYco
やると不快感がたまり涙が出てしまうほどの超小型電子計算組織上で動作する娯楽品を作ろうということですよ


これでゲームという外来語は消えました。良いですか?
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/27(金) 22:11:17.76 ID:6WWPaYSO
日本語でおk
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 22:24:35.23 ID:aIF.QYco
泣けます。


これでいいですか?
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 22:50:32.29 ID:aIF.QYco
とりあえず、考えたことだけ書いておきます。

・無駄に長い。
・セーブ機能だけでロードできない
・立ち絵が首から上しか表示されない
・イベント絵が一瞬表示されてすぐ消える


これだけですけど、他に何かありますか?
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/27(金) 22:54:56.36 ID:yma3/oSO
なるほど誰もが感動して泣いちゃう超大作を作りたいわけだな
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 23:03:00.79 ID:aIF.QYco
そうです泣いちゃうゲームが作りたいのです。
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/27(金) 23:18:50.53 ID:aIF.QYco
ゲーム作りたくないですか?

アイデアやスタッフを募りたいのですが……
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 00:45:19.26 ID:oUGBJ2SO
「トラウマイスター」

ならクソゲーでもやりたい。
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 00:51:12.26 ID:5zpqaIYo
トラウマイスターって何かと思いググってみたら漫画作品なんですね
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 01:34:33.99 ID:5zpqaIYo
人が集まらないの何がいけないんでしょうか
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 01:49:43.62 ID:lMlrkyoo
名無しにせよスタッフ候補にせよ人はまずVIPで集めたほうがいい

ところでクソゲーってことは絵も音楽もクソなほうがいいわけ?
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 01:51:20.79 ID:QvbZBoAO
ここは人が少ないからvipで人を集めて大まかな流れを作ったあとGepで実際に制作するのがいいかと思われ
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 01:54:07.38 ID:5zpqaIYo
今規制中でVIPに書き込めないんです。それに再発だからしばらく解除されませんし……


絵も音楽も糞な方がいいですね。全体的悲惨な出来がいいです。
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 02:21:48.79 ID:k7Ex/UAO
ヒロインの声が
NARUTOの「大蛇丸」の声とか どう?
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 02:26:29.52 ID:5zpqaIYo
いいじゃないですか、あの声で萌え台詞とか吐かれた悪感ですね
ただやってくれる人がいればいいのですが……
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 02:37:17.84 ID:k7Ex/UAO
じゃあ
・頻繁に良いシーンや盛り上がるシーン(ムービーみたいな?)の度に
画面がドット絵に劣化する(ファミコン並)
・十数回のうち1回の割り合いで、「データが消えてしまいました」っていう嘘のメッセージが 表示される
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 02:49:14.10 ID:5zpqaIYo
嘘のメッセージはいいですね!しかし、これだとデータが消えて悲しむような価値があるようなものでないとあまりショックを受けないかも

イベントシーンで変わるのは元の絵によるのでなんとも……
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 03:02:41.59 ID:k7Ex/UAO
>>23 たしかに…データが消えてしまって悲しいゲームじゃ無かったら、この手は使えないかorz 元の絵が鍵だな…(悩)

フィールドに、ラスボス?(それなりに強いボス)に遭遇する可能性が普通にある
(この元ネタはテイルズ)
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 03:08:24.36 ID:k7Ex/UAO
敵とのエンカウント率が高すぎて、超進めない。かなりウザイ
(元ネタは「ボクと魔王」っていう昔のゲーム。特に「歯車の塔」ってダンジョンがウザすぎ!そこでやめた)
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 03:11:00.22 ID:5zpqaIYo
それはかなりのクソゲー具合ですね。星をみるひとみたい。

でもRPGはちょっとめんどくさくないですか?
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 03:20:44.27 ID:k7Ex/UAO
そか >>1で「ノベルかアドベンチャー系」って言ってたわorz
具体的にどんなゲームです?

・「Now Lowding」の待ち時間か超長い
・文字が逆さまに表示されてて、さらに反対方向から読まなければならない。
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 03:23:51.75 ID:k7Ex/UAO
>>27 訂正。
文字が「鏡文字で」逆さまで、反対方向から読まなければならない!
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 03:33:27.80 ID:5zpqaIYo
鏡文字逆さまっていうのはホントに泣けますね。読むのがすごくツラそう。
でも鏡文字はちょっと設定するのにテマがかかりそうなので、逆さまぐらいだったらいけるかもしれません。

ロード時間が長いのもクソゲーの定番ですね!
このゲームだとセーブに20分かかるというのも考えたんですが、長いでしょうか?


ノベルかアドベンチャー系なので吉里吉里あたりを使用するのを考えてます。
シナリオとかはまったく考えてません。とりあえず、気になる伏線だけ張り巡らして、まったく回収しないとかならいいなとは思ってますが……。
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 03:54:20.45 ID:k7Ex/UAO
気に入ってもらって良かった(^o^)/
セーブ時間20分だと…お湯を沸かして カップラーメンを作り、余裕で食べきれるほどだ(°д°;)
 大量の伏線を全てあえてスルーww
打ち切りマンガが涙目ですねww
眠くてアイデアが浮かばなくなってきたので、昼過ぎにまた参加します!
おやすみなさい(-.-)zzZ
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 04:11:58.74 ID:5zpqaIYo
もうとにかくクソさが取り柄とも言えるゲームにしたいのでよろしくおねがいします

参加してくださってありがとうごとうございました!
ゆっくりおやすみくださいませ
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 06:24:31.39 ID:ANZ49wSO
トラウマイスタはクソどころか近年稀に見る神作品だろ!
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 21:00:29.62 ID:aYyCa960
三本柱は『ゆるい友情・無駄な努力・むなしい勝利』で
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 21:16:44.99 ID:5zpqaIYo
こんばんわ
35 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 21:21:17.98 ID:5zpqaIYo
>>32
そうなんですか

>>33
現実みたいで苦痛が大きそうですね!
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 22:06:01.10 ID:5zpqaIYo
今日もあんまり書き込みがないですね……

やはり企画書とか作った方がいいんですかね
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 22:38:01.75 ID:qdVu39Qo
部活で二人だけ友人の家に誘われなかった内の一人である主人公の話がいいです
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 22:42:02.93 ID:2V0yWIDO
つまりゲームを作りたくなくなくないんだな
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 22:46:49.04 ID:I0eak9sP
経験者がスタッフに加入して引っ張っていってくれない限り
このまま普通に作っても泣きたくなるような糞ゲーになると思う
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 22:48:20.99 ID:dcntEjAo
もうそれでいいんじゃないかな
糞ゲーでも作るのは楽しいと思うよ プレイしたいかは別として
41 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/28(土) 23:06:29.87 ID:k7Ex/UAO
・キャラクターが棒人間(見分けが…)
・物語のオープニングの時点で、ラストのネタバレをしてる
・文章が日本語じゃないから(英語以外)、その翻訳のためにプレイ時間がさらに延びる

(「昼過ぎに来る」って言ったに深夜に…orz)
42 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 23:06:58.26 ID:5zpqaIYo
>>37
かなりの鬱設定ですね、誘われなかったのもう一人いるのが気になりますけど

>>38
いえ!ゲーム作る気まんまんですよ

>>39
すみません……経験不足で

>>40
普通糞ゲーはプレイしたくないものですが、泣けるほどの糞ゲーならちょっとはプレイしてみたくなる方もいるかもしれませんしね……
43 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 23:31:16.88 ID:5zpqaIYo
一応企画書らしきもの作ってみましたが、ほとんど未定です

タイトル
未定


ジャンル
ノベルゲーム、またはアドベンチャーゲーム系

プレイ時間
無駄に長い


開発ソフト
吉里吉里あたりのソフト

あらすじ
特に未定ですが、>>37案で、部活仲間で友人の家に行くとき、二人だけ誘ってもらえなかったのうち一人が主人公。
伏線が多めでそれをほとんど回収しないようなものがいいのではないかと考えてます。

登場人物
未定

世界観
未定

アイデア
・セーブ機能だけでロードができない
・立ち絵が首から上しか表示されない
・イベント絵が一瞬表示されてすぐ消える
・ヒロインがNARUTOの大蛇丸みたいな声
・ゲーム起動をすると十数回のうちに一回の割合で嘘のメッセージ
・ロード時間が長い
・文字が逆から表示されて逆さまからしか読めない。 例:おえういあ
44 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/28(土) 23:46:11.57 ID:5zpqaIYo
>>41
どうもこんばんはです

キャラクターが棒人間のADVとはなかなかの苦痛。手抜きどころのお話じゃならなくなりそうです。
でもインパクトがありそうでインパクトがなさそうな……重要登場人物のみ棒人間とかなら、もしくは?

ラストがオープニングに使われている話って結構多くないですか?

外国語で文章なんて表示されたら一瞬でウィンドウ閉じられてしまうかもしれなぐらい不快です!
でも作ってる側もそのままの文面じゃ読めないというのは困りものですね
45 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 11:52:07.83 ID:VXzCM1go
こんにちは、どなかアイデア下さい
46 :41です :2010/08/29(日) 12:48:59.85 ID:oK5wdwAO
・難易度が最初からハードモード(変更不可)
・ゲーム進行中に、物語の少し先の展開をネタバレをしてくる
・昔のドラクエのように
ゲームを再開するのに「復活の呪文」みたいな、やたら長文のパスワードを入力しなければならない。
(もちろん毎回変更され、いちいちメモを書いておかないと、アウト)
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 12:53:02.65 ID:zUjoOsDO
主人公がやたらと死にまくるゲームとか?
48 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 13:21:36.53 ID:VXzCM1go
>>46
どうもです!

ノベルゲーからハードモードっていうのがいまいち想像できませんが、難易度はハードからうえだけでもいいかもしれませんね
>ネタバレ
唐突な展開でプレイヤーが驚かないよう事前に教えてくれる「新設設計」という名のありがた迷惑。
これならありえない展開のシナリオでも、プレイする側はついていけそうです!

長文のパスワード。これなら結構楽に作れますし、プレイヤー側をイ中々ラっとさせることができますね
合ってるのに、わざと間違っていると言わせてみたりして……


>>47
クソゲーと称されるゲームにはつきものですね。
アクションだとステージやり直しですみますが、ノベルゲーだと、おそらく死ぬとゲームオーバーになると思うので
プレイヤーにかなりのダメージが与えられそうです!
49 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 13:53:44.02 ID:VXzCM1go
今システム面ばかり偏っているので、ぜひシナリオの方もお願いしたいです
今のところ>>37さんのぐらいのしかないような気がするので……
50 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/29(日) 14:08:43.27 ID:NGnswiYo
一番かわいい女の子は攻略できない
51 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/29(日) 14:30:59.52 ID:ZytBR.Q0
ヒロインがいじめられっ子
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 14:53:34.03 ID:VXzCM1go
>>50
そうですね。やっぱりクソゲーとしては一番かわいい子を落とさせる訳にはいかないでしょう
そうなると、好かれるようなキャラのがいいかもしれません。

>>51
いじめられっこですか!
いじめられこっはいじめられこっでも見た目が可愛いと逆効果なりそうなので、見た目があまり良くないのがいいのでしょうか?
53 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/29(日) 16:20:31.68 ID:2SOKvoDO
シナリオ:飯島多紀哉、KMN

これで確実にクソゲ
54 :46です。好評価で嬉しかった [sage]:2010/08/29(日) 17:46:30.60 ID:oK5wdwAO
>>49
システムの提案ばっかりでスンマセンorz
シナリオの提案もしまッス

【提案】
・ヒロイン(もしくは複数のヒロイン達)が
レディースの総長や幹部
・まず、主人公との最初の出会い方がマジ最悪。ヒロイン(達)に理不尽に絡まれて、カツアゲをされた…orz
つまり 最初の好感度が低いなんてもんじゃない、カモや獲物など最悪の印象

・もしくは↑の逆パターン。
主人公が族?やはヤンキー集団のリーダーではなく、ただ1人の不良のパターンもあり。
 こちらも出会い方がマジ最悪
過去にヒロイン候補達をカツアゲ等をしていて、好感度が最悪なんてもんじゃない。
(または レイプ的な…さすがにダメだorz)
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 18:12:58.98 ID:oK5wdwAO
>>54 の訂正
主人公は、族?「とか」ヤンキー集団
に脳内変換しておいて下さい。「族?やはヤンキー集団」ってなんだ…orz
56 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/29(日) 18:59:15.71 ID:b4AGIFAo
スレタイからして微妙に日本語おかしいし気にするな!
・・・そうだ、全編にわたって言葉の使い方がおかしいとかどうだろう。しまいには泣きたくなるはず
ら抜き、ゆとり語、間違った敬語や外来語etcetc

シナリオで泣きたくなるといえば、自分のコンプレックスや弱みを突いてくるもの
ぼっち関係とかカーチャン系とか
57 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 19:07:22.25 ID:VXzCM1go
>>53
メインキャラを死なせまくったり、観光案内すればいいんでしょうか?

>>54
いえいえ、別にシステムのお話でもいいんですが、シナリオも決まらないと何もできないので……


レディースにするとしたら、むしろ虎の威を借る狐のように完全に調子にのった下っ端の方がよりDQN臭くなるかもしれませんよ
それで収支ウザったい感じで……って、もしアドベンチャーだとしたら攻略できなさそ……

主人公がヤンキーだったらどんなけクズになるかですかね。あんまりクズすぎて嫌になるぐらいの
58 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 19:24:21.59 ID:VXzCM1go
>>56
日本語がおかしいと泣きたくなるのは熱心な国語学者ぐらいのような気が……
ら抜き言葉は割と普通に使われてますし、間違った敬語はコンビニやファミレスなどでも多用されてますし……
でも、ゆとり語は確かにイラっときますね、意味わかりませんし

コンプレックスや弱みを突くのは効果的ですね!
最も効果的なのっていうのは、プレイする対象によって変わるので難しいかもしれませんが
59 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/29(日) 21:06:51.31 ID:Nbd3Lmk0
シナリオ分岐にリアルラックが必要で、どんなに頑張ってもBADになるときはなる
60 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 21:11:06.75 ID:oK5wdwAO
ココだけでですが、「提案者その1」って名乗ります。ある程度 誰なのか分かってるほうが.議論しやすいですし

・選択肢によっては…
美少女達ではなく、熟女ルートに…。
・もしくは最初から
美少女達はヒロインでは無く、熟女達がヒロインのゲームである。
・ゲーム進行中ずーっと、製作者の
「俺はこの子がお気に入り(^o^)/」とか「ここは、〜にした方が良かったなぁ(悔)」等の感想や
「コイツ嫌い」「同僚がこのシーンの〜(省略)〜ミスした」等の愚痴のメッセージがずっと表示され超ウザイ(非表示不可)
61 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 21:11:32.52 ID:dn9/L4E0
あの何だっけギャグマンガ日和の打ち切りネタ。
ソードマスターまそっぷ?みたいなののネタで、最後らへんで伏線をぶち壊してくやつは?
参考
「俺には生き分かれた妹がいたような気がしてたが実はいなかったぜ!」
「お前の捕まっていた両親は弱ったので村に逃がしておいた。」
「それと我が輩を倒すには賢者の石が必要だとか言っていたが、実は無くても倒せる。」
62 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/29(日) 21:18:27.03 ID:b4AGIFAo
起承転まで伏線や難解な設定バリバリにしておきながら
結部でいきなり>>61のノリになったら泣ける。超泣ける
特に好きなジャンルでわくわく考察しながらやってたりした日には・・・
63 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 21:38:45.96 ID:dn9/L4E0
起 「ほら起きて、学校遅れるよ!」
承 「元気がない?大丈夫だからほっといて!」
転 「実は・・・転校するの。」
結 「とか言ってたけどやっぱ無しになったから!」

起 「お前こそ魔王を倒す勇者だ!」
承 「おまえらが仲間か、よろしくな!」
転 「この中の誰かがスパイ・・・?」
結 「実はみんな味方でした友情アターック!」
64 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/29(日) 21:44:45.61 ID:oK5wdwAO
>>61 >>63
全く関係ないレスをせんでほしい…
あまり面白くないし(;_;)
65 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 22:13:41.14 ID:VXzCM1go
>>59
ランダム分岐ってやつですね。クソノベルゲーにするにはやっぱり必要です。

>>50
了解しました。よろしくお願いします。

ずっと製作者のメッセージが表示されるのはプレイヤーを冷めさせる要素がとても強いのでいいですね。

>>61
あ、あれですか!
あれもいいと思うのですが、あれは一応無理やりですけど伏線を回収しているので、そこに救いがあるかな、と思います
あれをやるとバカゲーよりになりそうなので……

>>64
そう杓子定規にならずとも……全くの無関係というわけでもないわけですし
66 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 22:29:36.00 ID:2SOKvoDO
ブサ子「デートしましょう」

 はい
[いいえ]

ブサ子「そんなこと言わずに行きましょうよ」

 はい
[いいえ]
以下無限ループ


みたいに遭遇したら最後
ルートが確定しまう外見も中身もブサイクなキャラ
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 22:32:59.55 ID:dn9/L4E0
>>66
泣いた
68 :提案者 1 [sage]:2010/08/29(日) 22:50:27.97 ID:oK5wdwAO
>>65
スンマセンでしたm(_ _)m
ギャグマンガ日和は、あまり個人的には…アレだったんで…orz
>>60の提案を気に入ってくれたみたいで良かった。熟女ルートの話題は…
さりげなく触れないようなコメントをしてたので、さすがにNGだったと理解できました((笑))

・選択肢をミスると…
BLルートに滑り堕ちてゆく
・ヒロイン達の体が
キャプテン翼の作者の絵(最近の)みたいに色々おかしい(気持ち悪い)
・たまにテストが実施される。【内容】ヒロイン達の名前や特徴、設定やこのシーンで何を言ったのか等(ある点数以下だと.ゲームオーバー)
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/29(日) 22:52:47.92 ID:oK5wdwAO
>>66
これは ひどい…(°д°;)
あんた天才っ!
70 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/29(日) 22:58:01.24 ID:J0uade2P
こういうネタゲーはアイデア段階では盛り上がるが、
いざ作り出すと手が止まる

需要なんて気にせずに
「全員○○なゲーム(全員ババァとか全員[ピザ]とか)作ろうぜ!」
ってのがVIPでは以前からよく企画に出るが、どれも頓挫しちまった
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/29(日) 23:21:16.46 ID:VXzCM1go
>>66
これはいいですね!
頻繁に別れそうな場面が出てくるけど、絶対に分かれないとか。

>>68
熟女のは違うんですよ。熟女だから悪いわけではないじゃないですか。ですので、何か違うかなと。
出していただいた>>68のBLにも言えるのですが、それだけじゃやっぱり糞にはなりえないのじゃないかと……
調子のってすみません。

確かにヒロインがキモイ絵っていうのは重要ですね。

テストが出るとウザそうですね!
答えても何のメリットもないわけですから、よりいっそうウザい。


>>70
確かにそうですよね。

ここは今スタッフさんも集まってない状態なので、不味そうですが、
なるだけ完成にこじつけたいです。
72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/30(月) 01:29:13.50 ID:.8bqGpIo
キャラごとに絵や塗りがバラバラで統一感がないのも
糞ギャルゲーの特徴だと思うのでスタッフ増えまくるけどどうか検討を
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/30(月) 05:16:20.16 ID:2DVQn9Io
「クソッ・・・なんでだよ・・・」って泣けてくるゲームですか?
74 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/30(月) 09:17:43.40 ID:lHn7aSko
クソゲーの醍醐味として重要なポイントとして「操作性の悪さ」を忘れちゃいけない

・キーボードでしか操作不可能
・キー配置が異常にてんでバラバラ
・なぜかアローキーの上下左右が反転してる

等々
75 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/30(月) 15:41:38.41 ID:NQVf3SEo
よくわからんが、ロード時間を無駄にながくしたり、ゲーム再開に長文パスワード入力はいらないんじゃない?
まあ需要を気にしないならいいけど
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/30(月) 18:46:01.88 ID:lHn7aSko
しーっ

やりたいようにやらせておいてやれよ。
もう夏も終わりだ
77 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/30(月) 21:54:10.85 ID:BmFD64wo
こんばんわ

>>72
なるほど。
これまでのクソゲーにあるようなものはなるべく踏襲したいと思っているので、他の伝統的なクソ要素もあげてくださると助かります。

>>73
とりあえず泣いちゃうゲームです。

>>74
なるほど。
ただノベルゲーなどだと読み進めるのに面倒な仕様にすればいいですかね?

>>75
面白いゲームを作るわけではなく、ひたすらクソなゲームにしたいのです。
ですので対象はクソゲーをしたい人だけなので大丈夫かと。

>>76
そうです。夏も終わりですね。
78 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/30(月) 23:44:00.82 ID:wYGR4Goo
画面が800x600に固定でフルスクリーンにできないとか地味にイライラするかも
あと会話ウィンドウから文字がたまにハミ出るとか
79 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/31(火) 00:27:15.69 ID:M9L5rWwo
>>78
確かにそれはいいですね!
そうすると字とかも見にくくした方がいいですかね?
80 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/31(火) 00:34:31.42 ID:M9L5rWwo
いまさらですが、

バカゲーではなく、この企画ではクソゲーを目指します。
プレイヤーに極度のつまらなさと苦痛を提供できるようなクソゲー中のクソゲーをつくりたいです。

対象は、クソゲー好き、ネタゲー好きなどの方たちです。
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/31(火) 00:37:13.89 ID:M9L5rWwo
途中で送信してしまいました……

絵師、シナリオ、音楽の方で協力していただける方を募集しています。

また、クソゲーになるようなアイデアも書き込んでいただけるとありがたいです。
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 00:40:02.73 ID:fPX/Zbwo
同人ゲームの同人ゲームを作ると確実にクソゲーになる予感!!
83 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/31(火) 01:02:56.68 ID:M9L5rWwo
昨今、同人ゲームの同人ゲームで溢れてるような……
同人ゲームの中でもマイナーな部類のやつを同人にするような感じですか?
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/31(火) 01:13:19.19 ID:F1Ujhroo
御託は良いからさっさと核作れや
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/31(火) 01:21:45.05 ID:M9L5rWwo
シナリオがないので、作りたくても作れないのですが……
86 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 08:01:03.80 ID:Y42QxBEo
A.何だこのダラダラしたシナリオは!エンディングまで行くのがダルい!糞ォォォ!また読み込み失敗しやがったシステムまで糞かよ!!!

B.何で2回に1回は読み込みエラーすんだよ糞システムがぁぁぁ!!!良シナリオなのが救いか・・・あ〜やっとエンディングだ・・・なっ!?夢・・・オチ・・だと・・・[ピーーー]ェェェ!!!!!

C.うぅ・・・良かったなぁヒロイン。・゚・(ノД`)・゚・。 読み込みエラーする糞システムに堪えた甲斐があった! ダンッ!「原因不明のエラーが起きました強制終了します」 セェェェブデェェェタァァ!!!

どの糞パターン?
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 11:29:19.25 ID:ftaopOko
Aだろ
88 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/31(火) 18:23:22.47 ID:/C4/YgAO
コマンド総当たりADVとか読みにくいふっかつのじゅもんとかを今使えばきっとksg
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 18:45:58.68 ID:R2ICRISO
選択肢を選ぶ時間が2秒
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 21:18:11.87 ID:auPHF0o0
何度もどうでもいい選択肢を2秒で決めさせたあと、ここぞという場面で制限時間無しで重大っぽい選択を迫り
なおかつ、選んでみたら実はどうでもいい質問であることを明かし、直後に最重要選択肢(2秒で)

例:
ヒロイン「話って何……?」
選択肢[ニア 君が好きだ][綺麗だよ。……月が](時間無制限)
主人公『き――』
ヒロイン「待った。どうせまた下らないことなんでしょ? それより君のことが好きなんだけど、返事を2秒でおねがい」
選択肢[ニア どうでもいいとはなんだ!][僕も君のことが好きだ!](2秒)
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 22:04:53.14 ID:NA5fUkDO
>>90
やばいスリリングでちょっと楽しそう
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/31(火) 22:08:09.04 ID:1Ljn9.AO
>>90
選択肢は四つぐらいあって、毎回配置が変わるとか?
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 22:10:10.23 ID:nAWV.gso
その上セーブスロット1つだけで選択肢の後で強制セーブする仕様
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 22:26:12.56 ID:RF.JO2AO
>>93
なんてエグいアイデアだ…(°д°;)
地獄から来た観光客か
95 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/31(火) 22:37:19.66 ID:M9L5rWwo
>>86
理想はAですね。
本当に時間を無駄にしたと思わせられるぐらいにしたいです。

>>88
なるほど。
確かにヒロインの分岐でコマンド総当たりだったら、最早無意味の域を超える出来になるかもしれません。
復活の呪文は上の方でも出ていたので、やはり重要な要素の一つになりますでしょうね。

>>89
直感で遊ぶリアル志向のゲームとかうまいこと言っとけばいいわけですね。

>>90
それは面白いですね!
クソゲーに新システムはつきものなので、是非投入してみたいです。

>>92
位置も変えたりするとなお一層ウザさがでるかも

>>93
アドベンチャーでこれをさせられると面倒さがとんでもないことになっていいですね。
プレイヤーを失望させることもできそうです。
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 23:27:21.53 ID:.cV53WEo
王道な所で、難しくて糞つまらない上にクリアしないと先に進めないミニゲームの存在
97 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 23:29:04.03 ID:CwTuH7oo
何かを選択するとき上に上がれない
98 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/08/31(火) 23:30:19.55 ID:CBXeSIwo
とにかく規制が解除されたらVIPに立てることだな
99 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/08/31(火) 23:30:53.58 ID:NmUoDs.0
セーブポイントがなかなかなく、なおかつ失敗したらタイトルへ戻るイベントが起きまくる。
100 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/01(水) 00:03:38.96 ID:024vrloo
各所で同じ主題歌ムービーが入る しかも飛ばせない
再開してもまたムービーを見なくてはならない
101 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/01(水) 00:08:21.26 ID:2txIF9Uo
>>96
確かにクソゲーにはよくありますね!
必要性がないにも関わらず、クリアしなければ延々とゲームオーバーという。
考慮してみます。

>>97
上に上がれないというのは、下の選択肢にカーソルを合わせたりすると、上の選択肢を選べなくなるということですよね?
操作性を悪くする面では必要かもしれません

>>98
はい。なるべく早く規制が解除されることを願っています。

>>99
即死ゲーですな。
クソゲーには多いので、これもいれるべきものですね。


たくさんのアイデアをくださり感謝感激です。
さずけてくださったアイデアを活かせられるように頑張ります。
102 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/01(水) 00:22:52.72 ID:2txIF9Uo
>>100
クソゲには飛ばせないムービーってのは稀によくありますね。
制作の難易度が若干高めなのがちょっと痛いですが。
103 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/01(水) 22:06:44.40 ID:PzR0Y.c0
そこでとばせない静止画MADですよ
もしくは正解の選択肢が「三十分待つ」
104 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/01(水) 22:49:28.00 ID:/s0l7mAo
二十枚の神経衰弱を一発クリアしないと進めない
そしてその後セーブ出来ないまま四択の即死選択
105 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/01(水) 23:09:52.38 ID:6x/OgT.o
色々な提案が出てるが過剰にやり過ぎるとネタとして笑えるレベルになる
そこまでいくともうクソゲーじゃなくてネタゲーって気がする

「なにこのクソゲーwwww」じゃなくて「なにこのクソゲー……」ってとこを目指すなら
そのへんのバランスはよく考えて調整したほうがいい
106 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/02(木) 01:34:54.02 ID:v/eo8/go
こんばんわ。

>>102
静止画なら簡単にできそうですね。
動きのない動画は見るに堪えないものがあります。

30分待つというのは、たけしの挑戦状の地図みたいなものですかね?

>>104
神経衰弱ですか!それなら割合簡単にできそうですね。

>>105
なるほど。
たしかにそのバランスが大事ですね。

やはり「なにこのクソゲー……」の方が理想なので、よく考えないといけませんね。
107 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 02:21:49.58 ID:JHqEHcSO
目指すのが「クソゲー……」
でもエンディングまでやり込ませる工夫は必要だと思う。

そこらへんはどう考えてる?
108 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/02(木) 02:37:49.23 ID:v/eo8/go
無難なとことだと、物語に気にかかるような伏線をいれたりですかね。

あと、ダウンロード前に、泣けるほどのクソゲーを目指して作ったことを明示して、
クソさを見てもらうようなゲームであると説明するようなことを考えてます。
109 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 03:04:10.92 ID:eFk.2Bco
感動的なストーリーだと思ってたらどうしようもないからクソゲー・・・になるのでは?
クソっぷりを見てもらうと説明されてたら俺なら最初からクソゲーwwとして落としちゃうけど
110 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/02(木) 03:17:44.41 ID:v/eo8/go
なるほど……言われてみれば確かに。
それでは、出だしだけシナリオをよくして、それからあとを意味不明な展開にしたり、
ゲームの説明サイトを良げーらしく見えるように作るような方向の方がいいですか?
111 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 03:45:01.05 ID:7ugH2oSO
つまり、シナリオは竜頭蛇尾な感じでおk?



俺の出番か
112 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/02(木) 22:39:53.77 ID:v/eo8/go
はい!
書いてくださるなら是非お願いします。
113 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 23:08:08.64 ID:4BWzT5Io
ヒロイン案その1

外見がすっげえブス。性格もブス。とにかくブス
 ↓
本人は呪いのせいだ!とか言ってる
もちろん主人公も周囲の人間も全然信じてない
 ↓
あれ?ひょっとして本当に呪いなんじゃ?的な展開スタート
呪いがかかる前の綺麗な写真とか出てくる
 ↓
実は呪いじゃないし写真もただの別人でした
どうしようもないブスと結ばれちゃったよオイ!
<END>
114 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 23:20:09.35 ID:WARo.QAO
某FFみたいに意味不明な造語ちりばめといて
結局解説無しとかどうよ

ある意味伏線ばらまいて回収しないってのと似てるが
115 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 00:00:53.38 ID:QkAy.k6o
早く中学の時のノート持ってこい
116 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 02:11:50.49 ID:Xdz7AASO
あえてクソなシナリオにするっていうのは難しいな。
つまらないシナリオならいくらでも出て来るんだが。
なんにしろ、人の少なさは致命的だな。
117 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/04(土) 02:18:31.98 ID:14Heyfgo
こんばんは。

>>113
中々面白いですね!
でもやっぱり面白いのはちょっと、
ヤマとかオチもできればないほうがいいです

>>114
なるほど。
理解できない言葉ばっかりになると理解することが出来なくてつまらない印象を受けることが多いです。

>>115
中学時代の考えた話とかは、その時は真面目に考えた話でも、つまらないことが多いですね。

>>116
あえてクソなものを狙うのが難しいのなら
つまらない方でも構いませんので、是非お願いします。
118 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 02:34:05.11 ID:QgX5vASO
クソなシステムなら例えばとして
アドベンチャーなら、行き先選択があるだろ?
最近のは行き先にどのヒロインがいるか親切にわかる訳だ。
つまり、誰がどこにいるかわからないようにする。
これだけだと、ロードするだけで狙ったヒロインに行かれる、そこでランダムエンカウントをだな。

まぁ、一例として。
119 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/04(土) 02:37:19.23 ID:14Heyfgo
なるほど。
つまり運で会えるヒロインが違ったり、会えなかったりさせるわけですね。
恋愛モノのADVにこれならクソゲー要素になりえますね。
120 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 02:51:12.09 ID:QgX5vASO
発展させるとなると

ヒロインが5人いるとする。
そのうち3人(Aとする)は決められた通りの場所にいる。
他2人(Bとする)はランダムに頼るしかないようにする。

Aは決められた場所でイベントが発生する。
Bはランダムだがどこでも発生する。
そしてBはAより優先する。

つまり、Aのイベントを発生させようとして行った先でBのイベントが優先して発生し、Aを潰す。

すまん、回りくどい説明だな。
121 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 03:11:10.59 ID:avB10CUo
フリゲで糞ゲー目指すならやはり作者がゲーム内に登場して
お寒い開発秘話を延々と語ったり、作中のキャラと気持ち悪い漫才したりは外せないところ
122 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/04(土) 03:12:46.77 ID:14Heyfgo
なるほど。
ということは基本的にランダムで出現するキャラしか攻略できなくなる仕様になるわけですか?
123 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/04(土) 03:19:21.25 ID:14Heyfgo
>>121
確かに作者がゲーム内で登場するとかなり寒いです。
ちょっと前の漫画などでも作者が登場する漫画が結構あったと思いますが
やっぱり寒い感じがしましたからね……
124 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/04(土) 03:24:56.13 ID:nczKewDO
セーブをするときに主人公がグロい死に方をするCGをつける+強制セーブ+スロット1つ
125 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/04(土) 03:30:26.17 ID:14Heyfgo
>>124
グロは最早嫌がらせですね。苦痛は与えそうですが
126 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 04:13:41.53 ID:QgX5vASO
セーブスロットが少ないor一つや、強制セーブはいいな。

作者の代わりにうざいマスコットでも出すとかは…いや、駄目か(´Д`)
127 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 06:23:42.66 ID:M9OBckDO
無駄に選択肢が多い上に、間違えると主人公がすぐに心臓麻痺で死んで終わる。
しかも、使い回しの文のくせに飛ばせない。
これに選択後にオートセーブ+スロット一つ
エラーの音(音だけ)が一分毎に聞こえて、ゲームが数秒間停止する。
常に糞が画面内を行ったりきたりしている。
そもそも効果音以外に音が無い
異様に重い
128 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/05(日) 07:31:38.25 ID:Itm.xDoo
おはようございます。
今試しのものを作っているのですが、神経衰弱が割と面倒なことに気づいたので
もうしばらくかかりそうです。すいません……

>>126
やっぱり作者自身の方が、イラ立ちがあるでしょうね。

>>127
確かにこれはかなりひどいですね。
即死とか、オートセーブやセーブスロット一つなどは前にも結構でているので、
採用の方向で考えてます。
異様に重いというのも糞ゲーなら必要ですね。
129 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/05(日) 10:54:46.80 ID:MqhNIsAO
130 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/05(日) 11:00:12.70 ID:3YPGgtoo
【ゲーム制作】サスペンスギャルゲー 『フクロマンス』 【スタッフ募集】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1277294113/
131 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/05(日) 11:57:57.84 ID:MqhNIsAO
「か、勘違いしないでよ。別にあんたのことなんてなんとも思ってないんだからねっ」
→主人公、勘違いして告白
→「ごめんなさい。気持ちはすごく嬉しいの」と社交辞令的お断り(本当になんとも思われていない。むしろ嫌い)
→「他に好きな人がいる」『頑張れ』エールを送る主人公
→知らない男と腕を組み幸せそうに笑うヒロイン。遠くから見つめる主人公(ヒロインが幸せなら俺も幸せ)空を見上げて達観しちゃう...fin
132 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/05(日) 22:29:22.28 ID:Itm.xDoo
試作作ってみました。
ttp://www.uproda.net/down/uproda136033.zip.html
133 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/05(日) 22:37:01.96 ID:Itm.xDoo
今回使わせていただい案は

・画面が800x600に固定でフルスクリーン不可
・会話ウィンドウから文字がたまにハミ出る
・難しくて糞つまらない上にクリアしないと先に進めないミニゲーム
・↑二十枚の神経衰弱を一発クリアしないと進めない。(今回は都合で16枚です。)
・異様に重い

重さとかは文字の表示スピードで意識してみました。
強制セーブやスロット1つ、復活の呪文は多く出してくださった案ですが
ゲームの長さを出すのが困難だと思い入れられませんでした。

改善案など言ってもらえるとありがたいです。
134 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/05(日) 22:59:36.87 ID:Itm.xDoo
>>131
クソゲーというか、なんというかクソゲーですね。
世のツンデレ好きを逆手にとってダメージを与えるのが楽しそうです。
135 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/06(月) 21:42:00.80 ID:b/FvcwMo
クソシナリオが表示される訳でもないから2ch見ながら進めてたからストレスはたまらない。
それよりも選択肢が表示されていると分かり辛かったのはクソでよい。
ゲーム性のある神経衰弱だが、この一発クリアは無理ゲーの部類
136 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/07(火) 21:31:52.10 ID:6UlpjfYo
こんばんは

評価ありがとうございます。
137 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/07(火) 21:35:58.67 ID:6UlpjfYo
今まで、とにかく不快なことを主にしたクソゲーを目指してきましたが、
方針を変えてバカゲーを目指した方がよいのでしょうか?

もうめげそうです。
というかやめます。さようなら。
138 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/07(火) 21:37:48.81 ID:pJ6l5a.o
なんでクソゲーをめざしたのか
139 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/08(水) 00:10:23.94 ID:FhY4phgo
本当にやめるならHTML化依頼出しとけ
36.52 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)