このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

美琴「キングダムハーツ?」 - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/01(水) 22:35:55.38 ID:Rt48rSwo

・超電磁砲×KH
・時期的にはレベルアッパー事件・KH2
・設定は都合のいいように改変・解釈
・色々な人がいたりいなかったり


ではやっていきます
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/01(水) 22:38:25.68 ID:.IkhMQAO
むぅ…超未知数の組み合わせだな
お手並み拝見だな(キリッ
3 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/01(水) 22:42:16.18 ID:Rt48rSwo
黒子「謎の飛行物体?」

黄泉川(電話)『ああ、お前らんとこの近くに墜落したらしいじゃん。ちょっと調べに行ってくれじゃん?』

佐天「ひょっとしたら、UFOとか!?」

初春「ゆ、UFO!?」

黒子「どーせコントロールを失ったラジコンとかですの」

黒子「ほら初春、早く行きますわよ」ガチャ

初春「ま、まってくださいよ白井さん! 佐天さん、留守番よろしくお願いしますね」

佐天「了解、いってらっしゃーい!」
4 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/01(水) 22:47:57.26 ID:Rt48rSwo
―――路地裏

ソラ「痛たた……なんとか無事に着陸できたか」

ドナルド「ぜんっぜん無事じゃないよ!」グワッ

ソラ「だってしょうがないだろ?いきなりどこかから攻撃されたんだから!」

グーフィー「まあまあ二人とも、グミシップも壊れてないみたいだしよかったよぉ」

ドナルド「まったくもう……」

ソラ「でも、あれ一体なんだったんだろう」

グーフィー「ドナルドのサンダーを食らったときと、ちょっと似てた気がするなぁ」

ドナルド「……ぼ、僕じゃないよ!?」
5 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/01(水) 22:53:20.25 ID:Rt48rSwo
アナタタチ、イッタイナンデスノ!?


グーフィー「あれ、今の声は……」

ドナルド「ひょっとして、ここにもハートレスが!?」

ソラ「急ごう!」ダッ

――――――

初春「し、白井さん、なんですかこの黒いのは!?」

黒子「私に聞かれても困りますわね……」

シャドウ「…………」ウジャウジャ

黒子「まずいですわ、完全に囲まれてしまいましたわ……」

シャドウ「………!!」グァッ

黒子「!? 初春!?」

初春「きゃあああー!!」
6 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/01(水) 22:58:57.87 ID:Rt48rSwo
ガキィィィィンッ!!

初春「へっ……?」

グーフィー「よかったぁ、間に合ったみたいだねぇ」

ドナルド「ドナルドファイアー!」

ドゴーーーンッ!!

黒子「喋る……犬に、アヒル……?」

ソラ「ハートレスなら、俺たちに任せて!」チャキンッ

黒子「こっちは、人間……、のようですわね」
7 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/01(水) 23:03:16.55 ID:Rt48rSwo
ウケテミロ!ラストアルナカム!

グワグワグワー!

ソォイ!ソォイ!

初春「すごい、あんな大軍を相手に……」

黒子(ただ、さっきから次から次へと……これではいたちごっこですわ)

ソラ「ちょ、ちょっとしつこすぎないー!?」ガキィン!

ドナルド「泣きごと言わないの!」
8 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/01(水) 23:08:32.26 ID:Rt48rSwo
『みんな、伏せて!!』

黒子「!? この声は!」


ズシャァァァァンッ!!


ソラ「サ、サンダー!?」

グーフィー「すごい威力だよぉ!」

黒子「……お姉さま!?」

美琴「話はあと! とりあえず今のうちに逃げるわよ!」
9 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/01(水) 23:12:35.15 ID:Rt48rSwo
―――風紀委員第177支部

佐天「初春、白井さん、おかえりなさ……」

佐天「……なんで、着ぐるみの人も一緒なんですか?」

ドナルド「着ぐるみじゃない、ホンモノ!」グワワッ

佐天「子供が入ってるの? かわいー!」スリスリ

ドナルド「グワッ、く、苦しい……」

グーフィー「あはは、デイジーに見られたら、また追い掛け回されちゃうね」
10 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/01(水) 23:18:02.68 ID:Rt48rSwo
美琴「なんか……緊張感ないわね」

ソラ「いやぁ、これが俺達って言うかさ」ポリポリ

黒子「とにかく、あなたたちが何者なのか洗いざらい喋ってもらいますわよ!」ダンッ

ソラ「わ、わかったけど、なんで俺ばっかり!?」

黒子「私はまだあのアヒルと犬の存在を認めるのに時間がかかりそうですの……」

美琴「あら、結構二人ともかわいいじゃない」

黒子「まあお姉さまの趣味でしたらそうかもしれませんけど……」
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/01(水) 23:18:42.90 ID:syBV1sAO
著作権に五月蝿いあの方がたがアップしました
12 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/01(水) 23:22:35.88 ID:Rt48rSwo
ク、クルシイ……グワワワ……

ド、ドナルドシッカリー!

サテンサン、ドナルドサンモグーフィーサンモキグルミジャナインデスヨー!!

エエ!? タシカニコノシツカンハ……

美琴「……」ウズウズ

黒子「……お姉さま?」

ソラ「あの、話始めても……いい?」
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/09/01(水) 23:27:11.12 ID:sty5Lng0
支援
ぜひ諦めずに最後まで書いてほしい
14 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/01(水) 23:27:30.27 ID:Rt48rSwo
ソラ「――― そんなわけで、リクと王様を探して俺たちはいろんな世界を旅してるんだ」

美琴「キーブレードの勇者に、ハートレス……」

初春「まるでゲームの世界ですね……」

黒子「……にわかには信じられませんわ」

ドナルド「他の世界の人はキーブレードとかハートレスとか結構知ってることが多いんだけどなぁ」

ウーン、ツヤヤカナコノケナミモウツクシイ……

サ、サテンサンクスグッタイヨォー
15 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/01(水) 23:31:34.06 ID:Rt48rSwo
初春「もう、佐天さん、いつまで遊んでるんですか!?」

佐天「あはは、ごめんねグーフィー!」ワシャワシャ

グーフィー「もう、大変だったよ……」

ドナルド「僕の苦労、分かった?」

佐天「ところで、今のって都市伝説の話ですか?」

美琴「都市伝説?」

黒子「まーた佐天さんったら変な噂を仕入れてきたんですの?」
16 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/01(水) 23:35:31.92 ID:Rt48rSwo
佐天「いえいえ、今皆がしてた話ですよ」

佐天「世界のどこかに『鍵剣勇者〈キーブレードマスター〉』がいて、『心なき魔物〈ハートレス〉』がそれを狙ってるとかなんだとか」

佐天「最近そういうぶっとんだファンタジー系が流行りなんですよ!」

初春「ほ、本当だ、ネットの掲示板に載ってます!」カタカタ

ソラ「ねっとの、けいじばん?」

グーフィー「アンセムの研究室にあったコンピュータみたいな感じかな?」
17 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/01(水) 23:39:47.23 ID:Rt48rSwo
初春「最近よく目撃されてる黒いフードの男たちが関係してるって話もありますね」カタカタ

ソラ「]V機関もここに来てるのか!?」

黒子「黒フードの男なら、私も見かけたことがありますわ」

黒子「追いつめたと思ったら突然真っ黒い闇の中に飛び込んで、消えてしまいましたけど」

佐天「ネズミみたいな耳をしたちっちゃい黒フードも目撃されてるんですよ!」

ソラ「それって……」

ソラ・ドナルド・グーフィー「「「王様だ!!!」」」
18 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/01(水) 23:43:47.55 ID:Rt48rSwo
ドナルド「王様がこの世界に来てる!」

ソラ「それなら、リクもいるかも!」

グーフィー「]V機関も来てるみたいだし、この世界で情報を集めた方がよさそうだね」

美琴「なんだかよくわからないけど、もうしばらくここにいてくれるのね」

美琴「あのハートレスとかいうのもなかなか手ごわいみたいだし、私たちと協力して……」

黒子「いけませんわ、お姉さま!!」ガタンッ
19 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/01(水) 23:48:56.06 ID:Rt48rSwo
黒子「またそうやって私たちの仕事に首を突っ込もうとなさるんですの!?」

美琴「な……、今はそんなこと言ってる場合じゃないでしょ!?」

黒子「いいえ、この街の風紀を正すのは私たち風紀委員の仕事」

黒子「たとえお姉さまであろうとキーブレードの勇者であろうと一般人には変わりありませんわ!」

ソラ「俺たちが……」

ドナルド「一般人!?」グワッ

グーフィー「初めて言われたかもしれないねぇ」
20 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/01(水) 23:55:44.53 ID:Rt48rSwo
――――――

佐天「結局私たち、追い出されちゃいましたね」

美琴「なによまったく、黒子の奴ったら……」ビリビリ

佐天「わわ、み、御坂さん、ビリビリ出てますって、ビリビリ!」

ソラ「そうだ、ずっと気になってたんだけど、ミコトってサンダーの魔法が得意なの?」

ドナルド「へへ、僕と一緒だね!」エッヘン

美琴「あはは、ここには魔法なんて非科学的なものは存在しないわよ」

グーフィー「ええ? じゃあその電気はなんなの?」
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/01(水) 23:56:55.97 ID:bymwNuMo
けろけろケロッピがディズニーだったら美琴大歓喜なのにな。残念だ
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/01(水) 23:57:48.86 ID:.IkhMQAO
>>21
古すぎだwwww
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/01(水) 23:59:20.76 ID:vNxXksDO
ちょっと待て。これはセーフなのか?
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 00:01:01.30 ID:4ITNSkDO
鼠の著作権的な意味で?
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 00:01:11.56 ID:yS6uB4wo
ちょっとやばいかも
26 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 00:04:37.51 ID:hw9yER6o
佐天「御坂さんは学園都市でも7人しかいないLEVEL5の超能力者、『電撃使い〈エレクトロマスター〉』なんですよ!」

佐天「『常盤台の超電磁砲〈レールガン〉』とも呼ばれてるんですよ」

ドナルド「超能力者? そんなものが存在するの〜?」ペタペタ

御坂「……私たちからしたら、あんたの方が『そんなもの』よ」

ソラ「でもすごいよ、あんなに強い攻撃ができるなんて!」

ソラ「ドナルドのサンダーなんて目じゃないよなぁ〜」チラチラ

ドナルド「な、確かにミコトのサンダーはすごいけど…… 僕はもっといろいろ出来るんだぞ!」
27 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 00:08:26.60 ID:hw9yER6o
グーフィー「ミコトは生まれた時から、こんなにすごかったの?」

御坂「ううん、最初はLEVEL1で、全然だめだったんだ」

ソラ「でも今は、そのレベルなんとかって言って一番すごいやつなんだろ?」

ソラ「俺とあんまり変わらないのに、すごい才能なんだな!」

佐天「!!」

ドナルド「それに比べてソラは……」チラチラ

ソラ「な、なんだよドナルド! 俺だって結構がんばってるんだぞ!」
28 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 00:15:11.90 ID:hw9yER6o
イツニナッタラリッパナユウシャニナッテクレルノカナ?

ソ、ソレハ…… キ、キグルミトカイワレテタクセニ!

グワワ!ソレハカンケイナイダロー!

フタリトモヤメナヨォ!

佐天「…………」

御坂「……佐天さん?」

佐天「……え? あ、はい、私そろそろ家に帰りますね!」

佐天「ソラ、ドナルド、グーフィーも、またね!」タッタッタッ
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 00:19:46.99 ID:Fh/P.KY0
ほぅ支援
30 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 00:20:05.33 ID:hw9yER6o
御坂「あ、ちょっと佐天さん!」

グーフィー「まだこんなに明るいのに……」

ドナルド「用事でもあるのかな?」

ソラ「うーん……」

グーフィー「どうしたの、ソラ?」

ソラ「いや、ルイコ、なんか寂しそうに見えたから」

ドナルド「そうかなぁ?」

御坂「…………」

ソラ「……ミコト?」
31 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 00:25:45.02 ID:hw9yER6o
御坂「……あ、ううんなんでもないの」

グーフィー「今度はミコトがボーッとしちゃったね、大丈夫?」

御坂「ありがとう、グーフィー。 でも大丈夫よ!」

御坂「こうしちゃいられないわ! 黒子にはああ言われたけど……」

ソラ「俺たちも、この世界の平和を守る!」

ソラ「……だよね?」
32 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 00:30:19.31 ID:hw9yER6o
御坂「わかってるじゃない。もちろん手伝ってくれるわよね?」

ソラ「当然さ!」

グーフィー「ハートレスが関わってるとなったら、放っておけないよね」

ドナルド「王様や]V機関もいるかもしれないし!」

ソラ「それじゃあハートレス退治、頑張るぞー!」

「「「「おーっ!!!!」」」」
33 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 00:38:39.17 ID:hw9yER6o
―――第177支部内

黒子「まったく、最近事件が増えてきたところにまためんどくさいのがやってきて……」イライラ

初春「それはそうですけど……なにもあんな風に追い出さなくても」

初春「ソラさんたちが最近の事件の鍵を握ってるのかもしれませんよ!」

黒子「……それはひょっとしてギャグのつもりですの?」

黒子「だいたい、そんなことはどうでもいいんですの」

初春「へっ? どういうことですか?」

黒子「あのソラさんとかいう男、お姉さまのことをみ、み、ミコトなどと呼び捨てに……」

黒子「この私ですらお姉さまとお呼びしているのに!」ドンッ

初春(白井さん、そんなことで怒ってたんですか……)
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 00:43:52.64 ID:I2DkZv60
少しでも停滞したら「消されたか?」って書き込まれるんだろうな
35 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 00:44:59.07 ID:hw9yER6o
初春「でも御坂さんがあれで終わるような人じゃないのは、白井さんが一番わかってるんじゃないですか?」

黒子「もちろんわかってますの」

黒子「どうせノラさんだかトラさんだかとあの犬とアヒルを連れて、ご自分で調査でもなさるのは目に見えてます」

初春「? いいんですか、白井さん?」

黒子「いいんですの」

黒子「お供の三人も次々倒れ、なすすべもないお姉さまの元へ颯爽と現れる私……」

黒子「ああ! お姉さまも私にメロメロのはずですわぁ!!」

初春(御坂さんがそう簡単にやられるかなぁ……)
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 00:46:16.44 ID:6LGoii2o
>>34

                 ハハッ

37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage saga]:2010/09/02(木) 00:50:30.08 ID:UecLNAAO
上条さんも活躍する機会あって欲しい
ハートレスって存在そのものが異能だから、=幻想殺し=も効果的だと思うな
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 00:52:13.18 ID:mNo3tYDO
先に>>1が消されます。
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 00:52:14.88 ID:l7jqba6o
いっぱい来られたらヤバイけどな
消しきれないという
40 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 00:54:45.58 ID:hw9yER6o
とりあえず今日はここまでにしておきます。

著作権云々は、KHもののSSに前例があるんで
大丈夫かと思ったんだが……

消されないように祈っててくれ

ちなみに展開はアニメ準拠です

上条さんにはちょっとだけ期待しててくれ!
41 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 01:28:29.13 ID:l4hf9s.o
上条さんは難しい所だな
KHの心って魂とは微妙に違う気がするけど
心は殺せないけど、キーブレードみたいにハートレスは成仏させられるのかな
42 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 03:35:18.00 ID:Fh/P.KY0
乙です。KHは大好きだww
43 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 06:00:39.67 ID:a3sB/MDO
乙。
これくらいじゃ消されないから平気だぞ?
44 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 06:57:36.51 ID:4ITNSkDO

ネット上(SSや画像など)に関しては、悪質でない限り平気らしいよ
45 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 12:38:28.31 ID:hw9yER6o

(※これは本編とは関係ありません)

――――――

美琴「ね、ねぇグーフィー……?」モジモジ

グーフィー「どうしたの、ミコト?」

美琴「その、友達にカエルの子とかいないかな……」

美琴「よかったら紹介してほしいんだけど……///」

グーフィー「うーんと……あ、そういえば最近知り合った、カエルの王子様ならいるよ!」

つ『プリンセスと魔法のキス』(詳しくはググってください)

美琴「どれどれっ!?」

美琴「……こんなのちがーう!!」ビリビリッ

――――――

そんなわけで、再開します
セーフと聞いて安心した
46 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 12:43:58.71 ID:hw9yER6o
ソラ「幻想御手〈レベルアッパー〉?」

美琴「そう、最近容疑者のレベルと規模がかみ合わない事件が頻発してるの」

美琴「それがレベルアッパーが原因だ、って話があるの」

グーフィー「そのレベルアッパーって、どういうものなの?」

美琴「それが……さっぱり正体不明なの」

ドナルド「正体不明?」

美琴「使った人のレベルを自動的に上昇させるものなんだけど……」

美琴「どうやって上昇させるのか、どんな形をしてるのか。まったくもって不明」
47 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 12:48:39.72 ID:hw9yER6o
ドナルド「そんなんじゃ調べようがないじゃないか!」

美琴「ううん、実はそのレベルアッパーを使ってる人たちのたまり場になってるとこがあるらしいの」

美琴「だからこれからそこへ行って……」

ソラ「奴らを叩く!」グッ

グーフィー「ちょっと待ってよソラ、いきなり倒しちゃったらまずいよ」

ソラ「なんでだよ、そいつらが悪いなら懲らしめてやればいいんだろ?」

グーフィー「まだその人達が悪いって決まったわけじゃないよ」

ドナルド「それじゃあ、なるべく戦わずに情報が得ないとね」

美琴「そこで作戦があるんだけど……」
48 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 12:54:29.41 ID:hw9yER6o
―――ファミレス・ジョナガーデン前

グーフィー「もう夜なのに、この街は明るいねぇ」

美琴「ふふ、学園都市は眠らないのよ」

ソラ「眠らない街かぁ、まるでトロンの世界みたいだ!」

ドナルド「あ、確かに似てるかも!」

美琴「みんな、いろんな世界を旅してきたのね……」

ソラ「ミコトはこの街の外に出たりはしないの?」
49 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 12:59:25.47 ID:hw9yER6o
美琴「街への出入りは厳しく管理されてるから……一度住んだら、めったなことでは出れないわ」

美琴「だから、この街の外のことはあんまり知らないの」

グーフィー「そんなんだ……ちょっと、かわいそうだね」

美琴「……ううん、そんなことないわよ?」

美琴「確かにこの街以外のことは知らないけど、この街は私たち能力者が一番自分らしくいられる街なの」

美琴「私たちの最高の居場所。私、この街が大好き」

美琴「そして……この街を荒らす奴らが大嫌いなの」

美琴「だから私はこの街を、みんなを守りたい。 例え黒子に止められてもね」

ソラ「……ミコトの気持ち、すごく伝わったよ」

ソラ「一緒にこの世界を、悪いやつらから守ろう!」
50 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 13:04:52.51 ID:hw9yER6o
美琴「ありがとう、ソラ」

ドナルド・グーフィー「もちろん、僕たちもね!」

美琴「ふふ、ありがとう。ドナルド、グーフィー」

美琴「それじゃ、作戦通り行くわよ!ソラは私と一緒に中に入って、離れた席で待機」

美琴「ドナルドとグーフィーは外で隠れて待機ね!」

ソラ「了解!」

ドナルド「……ねえ、なんで僕らは外で隠れて待機なの?」

グーフィー「……この世界では僕たちは目立つみたいだから、仕方ないよ」
51 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 13:10:30.89 ID:hw9yER6o
――――――

メロンフロート、オマタセシマシター

ソラ「あ、ありがとう!」

ソラ「……なんかこんなとこに一人だと、緊張するなぁ」

ソラ「ってそうだ、ミコトの様子は……」チュー

ガキハオネムノジカンダロ、カエンナ

エェー、ワタシソンナニコドモジャナイヨォー?

ソラ「み、ミコト……?」
52 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 13:15:08.13 ID:hw9yER6o

コンナトコロデバラセルカヨ、イクゾ

ソラ「あいつらとミコトが出ていくみたいだ……追わないと!」

店員「あ、お客様!」

ソラ「俺のこと?」

店員「はい、お会計を……」

ソラ「えっと……じゃあ1000マニーで!」

店員「……お支払いは、日本円でお願いします」

ソラ「」
53 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 13:21:05.19 ID:hw9yER6o
―――変電設備設置場所

ソラ(とりあえずミコトにつけてもらえたからいいけど、まさかお金まで違うなんて……)コソコソ

ドナルド(なにぼーっとしてるの、ソラ! ミコトがピンチになったら、すぐ行けるようにしなきゃ!)コソコソ

グーフィー(……交渉はあんまりうまく行ってなさそうだねえ)コソコソ

……イイカラッサッサトダsウグアァ!!

ソラ「……まずい、ミコトを助けなきゃ!」ダッ
54 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 13:26:32.85 ID:hw9yER6o
美琴「三人とも、来るのが遅いわよ!」

ソラ「ごめんミコト、ケガはない!?」チャキンッ

美琴「あったり前でしょ? とにかくさっさとこいつら片づけるわよ!」ビリビリッ

ドナルド「ミコトの性格がさっきまでと全然違うよ!?」

グーフィー「ドナルド、きっと気にしない方がいいよぉ」

男「てめえらさっきからグダグダと……」

男「レベルアップした俺たちの力、見せてやるぜ!」
55 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 13:33:11.01 ID:hw9yER6o
ウグゥアア!!

………ドサッ

ソラ「……ねえミコト、こいつらホントにそのレベルアッパーっての使ったの?」

グーフィー「あんまりそうは見えなかったねぇ」

ドナルド「きっとミコトと僕たちが強すぎるんだよ!」

美琴(三人とも、本当に強い……)

美琴「さーて、レベルアッパーについて、洗いざらい吐いてもらいましょうか?」

姉御「ずいぶんと派手にやってくれたじゃないか」
56 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 13:39:20.39 ID:hw9yER6o
男「あ、姉御!?」ビクッ

ホラオマエラアヤマンナ!!

サッ……サーセンッシター!

姉御「さてと、アタイの舎弟をかわいがってくれた借りはきっちり返さないとね」

グーフィー「あれえ、今謝ってくれたのは?」

姉御「……それはそれ、これはこれ」

ドナルド「悪人に理屈は通じないんだよ、グーフィー!」
57 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 13:44:19.71 ID:hw9yER6o

ソラ「ミコト、あいつは今までのやつより強い! 気をつけて!」

美琴「……上等じゃない、みんな下がってて! あいつは私一人でやるわ」

ドナルド「ミコト!?」

美琴「相手が一人なら、こっちも一人じゃないとね」

美琴(……私もそろそろ、いいとこ見せなきゃね!)

姉御「……行くよ!」
58 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 13:50:40.18 ID:hw9yER6o
――――――

ナ・・・・・・ナニコレ、ジメンガ!?

アタイノノウリョクハフラックスコート!アスファルトノネンセイヲジザイニ……

ドナルド「こ、これが能力者同士の戦い……」

グーフィー「ミコト、大丈夫かなぁ?」

ソラ「大丈夫に決まってるさ! ミコトを信じよう!」




ビリリリリリッ!!

ズシュゥゥゥン!!

ドナルド「グワワワワワ!!」

ソラ「ミコトのサンダー、すごい威力だ……!」

グーフィー「サンダーだけなら、マーリン様にも負けないかもねぇ」

……ドウ?ソロソロオトナシクシャベッテクレルキニナッタ?
59 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 13:56:37.52 ID:hw9yER6o
姉御「……なるほど、最初の一撃は本気じゃなかったってわけだ」

ドナルド「あ、あれで!?」グワァッ

姉御「そして今の一撃はわざと外してくれたと……」

ソラ「ドナルドには、そんなコントロールできるのかなぁ?」ニヤニヤ

グーフィー「多分、無理だよねぇ?」ニヤニヤ

ドナルド「グワー! 二人とも、集中して!」
60 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 14:02:11.65 ID:hw9yER6o
美琴「そうよ、わかったらおとなしく……」

姉御「……ふっざけんなぁぁぁぁ!!!」

姉御「アタイはまだ負けちゃいないんだよ!アタイの鉄〈くろがね〉の意志、こんなチンケな電気ごときで……」

姉御「クダケルモンナラ、クダイテミナアアァァァ!!」

グオォォォォ!!!!

美琴「な、なんなのあいつ急に化け物みたいに……」

ソラ「あれは……ハートレスに取り憑かれてるんだ!」

ドナルド「ミコトが危ない!!」グワッ
61 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 14:08:00.30 ID:hw9yER6o
ダークサイド(姉御)「グルルルルァァァ……」

ソラ「気をつけて、ミコト! こいつはさっきまでのあいつと違う!」チャキンッ

美琴「そんな……ハートレスって、あのウジャウジャしてるのだけじゃないの!?」

グーフィー「いろいろ種類があるんだよねぇ、これはダークサイドってハートレスだよ」

ドナルド「人の『心の闇』に反応するのさ!」

美琴「……心の、闇」

美琴「……レベルアッパーを使って、無理やり能力者になって」

美琴「終いにはハートレスなんかに力を借りて」

美琴「それがあんたの『鉄の意志』だって言うの……?」

ソラ「ミコト……」
62 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 14:14:20.40 ID:hw9yER6o
美琴「いいわ。そんな闇に染まった意志……」

美琴「お望み通り砕いてあげるわ!!」

美琴「喰らいなさいっ!!」

ビリリリリリリィィィイ!!

バチィィィィン!!

美琴「手で……はじかれた!?」

ダークサイド「ウオォォォォォォ!」

ソラ「まずい、よけろー!!」

ドゴォーン!
63 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 14:19:50.63 ID:hw9yER6o
ズゥゥゥゥゥゥッ……

シャドウ「………」ウジャウジャ

ドナルド「グワワッ、あいつ、地面の闇の中からハートレスをどんどん引きずり出してるよ!」

美琴「……フラックスコートの能力!?」

グーフィー「ハートレスになっても能力は使えるんだねえ」

ドナルド「感心してる場合じゃないよ! どうするのさ!」

美琴「……はあぁぁぁぁ!!!」ビリビリビリビリィッ

ズシャァァァァァァッ!!
64 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 14:24:42.86 ID:hw9yER6o
ソラ「……すごい、シャドウたちが一発で!」

美琴「ザコなんかに構ってられないわ。親玉を一気につぶしに行くわよ!」ダッ

ソラ「了解! ドナルド、グーフィー、ミコトを援護だ!」ダッ

ドナルド「グワワ、二人とも〜」

グーフィー「待ってよぉ〜」

――――――

ソラ「喰らえぇ!」

ザシュッ!!

ダークサイド「ウオァァァッ!!」

グーフィー「腕が消えたよ!」

ドナルド「今のうちだぁ!」
65 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 14:32:32.35 ID:hw9yER6o
美琴「皆、離れてっ!」

ソラ「ミコト!? それは……メダル?」

美琴「そうだ、まだ説明してなかったよね……私の異名のレールガンは」ピーンッ

美琴「ここから来てるのよ!!」バシュンッ

ズガアァァァァンッ!!

ダークサイド「グアアァァァァ!!」
66 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 14:37:20.55 ID:hw9yER6o
ドナルド「グ……グワワワッ」ガクガク

グーフィー「すごい威力だったねえ、ダークサイドが消し飛んじゃったよ」

ソラ「す、すっげー! 今のがレールガンって技!?」

美琴「ふふん、まあこんなもんね」

ソラ「ねえ、どうやってやるのか教えてよ!」

美琴「うーん……ソラにはちょっと難しいかも」
67 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 14:43:37.93 ID:hw9yER6o
エー、ソンナコトイワズニオシエテヨ!

グワワ、ソラニアンナワザマデツカワレタラボクノタチバガナイヨッ

姉御「……アタイの負け、か」

…………ドサッ

美琴「!? ちょ、ちょっとアンタしっかりしなさいよ!」

グーフィー「おかしいねぇ、ハートレスを倒したら元通りになるはずなのに」

ソラ「とにかく、病院に連れて行かなきゃ!」
68 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 14:54:42.56 ID:hw9yER6o
―――次の日、風紀委員177支部

美琴「昨日の女、まだ目を覚ましてないの!?」

黒子「ええ、しかも他にも数名、意識不明の患者がいるそうですの」

グーフィー「皆ハートレスにされちゃったのかな?」

ドナルド「でも昨日はハートレスを倒したのに、元に戻らなかったよ?」

黒子「とにかく私はこれから病院へ向かいますの」

美琴「わ、私も行く!」

ソラ「俺たちも!」
69 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 15:02:54.75 ID:hw9yER6o
黒子「ソラさん、あなたたちはいけませんわ!」

ソラ「ど、どうして!?」

黒子「まず病院内はペット禁止ですのよ」

ドナルド「僕たちはソラのペットじゃないぞ!」グワァッ

黒子「それに昨日も申し上げた通り、あなた方は一般人」

黒子「これ以上私たちの仕事に首をつっこむのはおよしになってくださいな」

黒子「さ、お姉さま、参りますわよ」

美琴「三人とも悪いけど、ちょっと待っててね」シュンッ

ソラ「!? 二人が消えた!?」

グーフィー「これも超能力なのかな?」
70 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 15:08:47.88 ID:hw9yER6o
初春「白井さんの能力は、『空間移動〈テレポート〉』なんですよ」

ドナルド「テレポート?」

佐天「一瞬で離れたところに移動できる能力のことです」

ソラ「へー、クロコもそんなすごい能力をもってるんだ!」

グーフィー「この世界の人は、みんなすごい力をもってるんだねぇ」

ソラ「ひょっとして、カザリやルイコもすごい能力をもってるの?」

佐天「あはは、初春はレベル1だし、私に至ってはレベル0の無能力者!」

佐天「私たちは御坂さんや白井さんみたいな強い力は持ってないんです」

ドナルド「皆が、ミコトみたいに強いわけじゃないんだね」

グーフィー「なんたって、この世界に7人しかいないLEVEL5だもんね」
71 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 15:14:48.94 ID:hw9yER6o
佐天「実は、この街じゃレベル0ってちょっと肩身が狭いんです」

ソラ「どういうこと?」

佐天「この街は高レベルじゃないと入れない学校があったりして、超能力が基準になってるんです」

佐天「初春みたいにレベル1だったり、コンピュータとか何かたけてるものがあればまだましなんですけど……」

佐天「私なんか、この街に来た時から、ずっとレベル0。」

佐天「あなたには才能がありません、って言われちゃったんです」

佐天「何のとりえもなくて強くもない私は、この街ではひっそり生きてくしかないんです……」

初春「佐天さん……」

佐天「ご、ごめんなさい! 昨日会ったばかりの人たちに、こんな話して」

ソラ「俺はそんなことないと思うな」
72 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 15:21:39.06 ID:hw9yER6o

佐天「えっ?」

ソラ「俺だって、キーブレードに選ばれなければなんにも強い能力とかないし……」

ソラ「まだ会って日も浅いけど、ミコト達は超能力者だから強いんじゃないって俺は思うな」

佐天「それって……」

ソラ「大事なのは武器や能力の強さなんじゃない、心の強さなんだよ」

佐天「心の、強さ?」

ソラ「うん、心が強ければどんな闇も消し去ることができるんだ」
73 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 15:29:01.96 ID:hw9yER6o
佐天「でも私はそんな心の強さなんか……」

ソラ「はは、誰だって一人じゃ心は弱いよ」

ソラ「でも俺には、ドナルドやグーフィー、他の世界の皆、ミコトにクロコにカザリ……」

ソラ「そして、ルイコも! たくさんの仲間がいるんだ!」

ソラ「だから俺は心強い! それが、心の強さなんだ」

佐天「仲間……」
74 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 15:38:55.30 ID:hw9yER6o
初春「そうですよ、佐天さんには私たちが付いてます!」

初春「私や御坂さんたちも、仲間と一緒だから強くいられるんですよ」

佐天「そう……だよね、なんかごめん!」

佐天「もし初春が闇に負けちゃっても、私が助けてあげるよ!」

初春「ふふ、その時はよろしくお願いしますよ」
75 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 15:44:40.58 ID:hw9yER6o
グーフィー「さっきのソラ、ちょっとかっこよかったね」ヒソヒソ

ドナルド「まったく、女の子の前だとかっこつけちゃうんだから」ヒソヒソ

ソラ「な、そんなことないってば!」

グーフィー「でも僕たちもソラとおんなじ気持ちだよ、皆がいるからハートレスとも戦えるんだよね」

ソラハボクガイナイトダメダモンナァー、グワワッ

アー!コドモアツカイスルナヨォ!

佐天(私は……強くなれるかのな)
76 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 15:53:13.12 ID:hw9yER6o
ソラ「ってそうだ、やっぱり俺たちも病院に行こうよ!」

グーフィー「でも、白井さんはだめっていってたよ?」

ドナルド「僕らはペットじゃないんだ、関係ないよ!」

グーフィー「……昨日の病院の場所、覚えてるの?」

ソラ「あ……」

ドナルド「もうソラ! しっかりしてよ!」

ソラ「ドナルドは覚えてるのかよ?」

ドナルド「それは……その……」

初春「ふふ、そんなこともあろうかと。これ病院までの地図です」

ソラ「さっすがカザリ! ありがとう!」
77 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 16:00:42.65 ID:hw9yER6o
―――学園都市某所

木山「おかしいな……確か、例の病院はこの辺りだったはずだが」

木山(仕方がない、また人に尋ねてみるか)

ドナルド、マダツカナイノカ?

モウスコシサキダヨ

木山(あのツンツン頭は……先日駐車場を探した時の?)

木山「調度いい、彼にまた世話になるとしよう」
78 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 16:09:54.78 ID:hw9yER6o
木山「やあ君、久しぶりだね。この間は君の知り合いの子にお世話になったよ」

ソラ「……え?」

グーフィー「ソラ、こんなところに知り合いがいたの?」

ソラ「ううん……ごめんなさい、多分人違いだよ」

木山「おや……? そういえば、彼はもっと細かいツンツンだったかな。失礼した」

木山「だが、違うなら別に構わない。道を訪ねたかったんだ」

木山「水穂機構病院というのを探しているんだが……」

ドナルド「あっ! それ、僕たちが行こうとしてるところだよ!」

ソラ「なんだ、それなら一緒に行こうよ!

木山「ありがとう。助かったよ」
79 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 16:17:22.54 ID:hw9yER6o
ソラ「俺はソラ! それと、こっちがドナルドとグーフィー!」

木山「私は木山春生だ。よろしく」

木山「ところでドナルドとグーフィーはそんな着ぐるみを着て……暑くはないのか?」

ドナルド「もう、だから僕たちは着ぐるみじゃないんだってば!」グワァッ

グーフィー「でも確かに今日は暑いよね」

木山「ああ、まったくだ……」シュルリ

ソラ「え……ええ!?///」

ドナルド「な、なんでいきなり服を脱ぎだしてるの!」

木山「なんでって……暑いからさ。 それにドナルド、君も下半身は何も着ていないじゃないか」

ソラ「あ、そういえば確かに!」

ドナルド「僕のことはいいの!」
80 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 16:24:36.28 ID:hw9yER6o
キャーナニアレー

キグルミノチカンシュウダン?

グーフィー「すごく目立っちゃってるね」

ドナルド「とにかく、早くシャツを着て!」

木山「まったく仕方がないな」

ドナルド「ソラも見ちゃダメ!」

ソラ「わ、わかってるよ」
81 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 16:32:19.12 ID:hw9yER6o
―――水穂機構病院

木山「やれやれ、やっと着いたか」

ドナルド「なんか疲れちゃったよ……」

グーフィー「そういえば白衣を着てるし、木山さんはここのお医者さんなの?」

木山「いや、私は大脳生理学をの研究をしているんだ」

ソラ「だいのうせいりがく……?」

木山「そもそも生理学とは生命現象を機能の側面から研究する生物学の一分野なのだが、私は大脳の機能に……」

ソラ「わ、わかったよ、その話はまた今度に!」
82 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 16:39:24.11 ID:hw9yER6o
ドナルド「でも、大脳……なんとかの先生がどうしてこの病院に?

木山「実は最近、体には何の異常もないが意識不明で病院へ運ばれる患者が増えているらしくてね」

グーフィー「それって……」

ソラ「俺たちもそのことについて調べたくて、ここに来たんだよ!」

木山「そうだったのか。この件は原因不明で病院ではお手上げということで、私が院長から呼ばれたんだ」

グーフィー「こんな大きな病院から頼りにされるなんて、木山先生はすごい人なんですねぇ」

木山「ふふ……それほどでもないさ」
83 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 16:45:26.36 ID:hw9yER6o
――――――

木山「お待たせしました、木山春生です」

ソラ「あ、ミコトにクロコだ!」

美琴「あなたは……って、ソラ、ドナルド、グーフィー!?」」

黒子「まったく、結局来てしまわれたんですのね」

ドナルド「もう、またそんな冷たい言い方をする!」
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 16:51:43.24 ID:dEKr8zko
黒子爆発しろ
85 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 16:51:46.11 ID:hw9yER6o
黒子「……それで、木山先生に道案内をしてここまで来たと」

ドナルド「そうだよ! 僕たちがいなきゃ、木山先生はここまで来れなかったんだよ!」

黒子「……ま、確かにその功績は認めてあげてもいいでしょう」

黒子「あと、昨日お姉さまのことをお守りしてくださったことも一応礼を言っておきますわ」

ソラ「じゃ、じゃあ俺たちも一緒に協力して……」

黒子「それとこれとは別ですの!」

グーフィー「昨日の姉御さんもそんなこと言ってたよねぇ」
86 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 16:57:14.54 ID:hw9yER6o
美琴「黒子、あんたどうしてそんなに意地を張るのよ?」

ソラ「そうだよ! ハートレスも関係してるし、絶対協力した方がいいよ!」

黒子「…………」

木山「……君たち、まだいたのかね」

美琴「木山先生!」

黒子「木山先生、ちょっとおたずねしたいことが……」
87 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 17:03:27.91 ID:hw9yER6o
木山「それはいいが……ここは少々暑すぎる」シュル…

ドナルド「また始まった!」

黒子「な、何いきなりストリップを始めてますの!?」

木山「いや、だって暑いs」

黒子「と、とにかくどこか涼しいところに移動しますの!」

ソラ「俺たちもついて行っていいよね?」

黒子「もう、勝手にすればよろしいですわ!」
88 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 17:09:46.38 ID:hw9yER6o
―――

木山「なるほど、そのレベルアッパーというものが昏睡患者に関係していると君たちは考えているわけだ」

木山「こちらとしても興味深い。ぜひ協力させていただこう」

黒子「ありがとうございますの!」

木山「ところでソラくん、さっき君が持っていた剣だが……」

ソラ「え? キーブレードのこと?」

木山「やはりそれがキーブレードというものだったのか」
89 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 17:16:09.69 ID:hw9yER6o
美琴「先生、キーブレードのこと知ってるんですか?」

グーフィー「この世界では、初めて知ってる人にあったね」

木山「……いや、噂を耳にしていただけさ」

木山「世界、心……あらゆる扉を開け閉めできる、伝説の剣」

黒子「木山先生までこんな非科学的なものに興味が御有りですの?」

木山「いや、脳と心には密接なかかわりがあると私は考えていてね」

木山「大脳生理学者として心に関連するものには興味があるんだ」
90 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 17:20:44.80 ID:hw9yER6o
美琴「ふーん、キーブレードって結構すごいものだったんだ。ねえ、ちょっと私にも触らせてよ!」

ソラ「いいよ、はい」

美琴「へぇー、意外と軽いのね……」

美琴「きゃっ!」パシュン

ソラ「へへっ」スチャッ

美琴「え、何よ今の!? なんでソラの手に戻っちゃったの?」

ドナルド「キーブレードは、キーブレードに認められたものしか使うことができないんだ!」

木山「……なるほど、そしてソラ君がキーブレードに認められたキーブレードマスターというわけか」

美琴「なによそれ、ちょっとずるくないー!?」

ソラ「ミコトはキーブレードなんかなくても十分強いよ」

グーフィー「でもミコトならいつかホントに使えるようになるかもねぇ」
91 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 17:23:46.06 ID:hw9yER6o
――――――

黒子「今日はありがとうございました」

木山「いや、私も教鞭をとっていた時代を思い出して楽しかったよ」

ソラ「木山先生は、学校の先生もやってたんだ!」

木山「ああ、特に君のような……」

ソラ「? 俺みたいな?」

木山「……君のような子供を、ね」フッ



ソラ「……今のどういうこと?」

グーフィー「ソラくらいの年の子の先生だったのかなぁ」

ドナルド「ソラはいつまでたっても子供だなーってことじゃないの?」

ソラ「むむ、そんなことないって!」

黒子「まったく、あなた方は……ともかく、いったん支部に戻りますわよ
92 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 17:25:07.44 ID:hw9yER6o
いったん休憩入ります

93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 17:27:36.27 ID:SuBGUswo
いいよいいよー
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 18:30:40.93 ID:UecLNAAO
>>92
乙!乙!ひたすら乙!
じっくり休んでくれ。

(寸止めプレイがないと、さみしいな…)
95 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 21:07:17.29 ID:hw9yER6o

再開します

見てくれている人、ありがとう!
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 21:08:12.85 ID:SuBGUswo
ktkr
97 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/02(木) 21:12:18.54 ID:hw9yER6o
――――――次の日、風紀委員第177支部

初春「これがレベルアッパーの取引場所の推測地点のリストです」

ドナルド「げぇ、こんなにあるのぉ!?」

黒子「この中に必ずあるのでしたら、一つ一つつぶして行くまでですの!」

ソラ「黒子の言うとおりだよ! 皆で調べよう!」

グーフィー「うん、四人で調べればすぐだよ」
98 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 21:17:48.71 ID:hw9yER6o
黒子「ってあなたたち、何を自然に私の仕事に首を突っ込もうとしてますの!?」

ソラ「なんだよクロコ、まだ言ってるのかよ!」

ドナルド「いい加減、観念すれば?」

黒子「いーえ観念などしません! ともかくあなたがた部外者はここでおとなしくしていてくださいな!」ガチャッ

ソラ「あ、リストの紙もってかれちゃった!」

グーフィー「あれがないとどうにもならないよねぇ」
99 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 21:22:31.38 ID:hw9yER6o
初春「あのみなさん、これを……」ペラ

ソラ「……あれ、リストがもう一枚!?」

初春「実はリストは二枚だったんですけど、白井さんに一枚渡し損ねちゃって」

ソラ「俺たちがもらっちゃっていいの?」

初春「はい! ……最近白井さん働きづめで、本当は私も心配なんです」

初春「それに本当は白井さんだって、みなさんのこと嫌いなわけじゃないと思うんです!」

初春「私じゃみなさんみたいには戦えません、だから……」
100 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 21:27:59.62 ID:hw9yER6o
ソラ「……わかったよ。きっとクロコの力になって見せる」

初春「ありがとうございます!」

初春「あ、あとこれを持って行ってください!」

ソラ「これ……何?」

グーフィー「すごく小さい機械みたいだねぇ」

初春「小型通信機です。 それを使えば離れたところにいてもお話できるんですよ」

ドナルド「そんなものまであるんだ! 本当にこの世界はすごいなぁ」
101 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 21:33:47.26 ID:hw9yER6o
ソラ「でも、どうしてそんなものを?」

初春「だって……みなさんそのリストに書かれた場所がどこかわかります?」

ソラ「……あっ」

グーフィー「そういえば住所を見てもさっぱりだよ。全然頭になかったね」

初春「それを使って私が皆さんをナビゲートしますから、それに従ってください!」

ソラ「了解、それじゃあ行ってきます!」
102 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 21:38:49.32 ID:hw9yER6o
―――第七学区、スキルアウトの溜まり場

ソラ「なあ、ホンットーに知らないの?」チャキンッ

ドナルド「正直に言わないと、また凍らせちゃうぞ!」

不良A「ほ、ホントにしらねーよ!!」

不良B「頼むから勘弁してくれぇ!!」

グーフィー「ここも結局、ただのスキルアウトたちの溜まり場だったみたいだね」

初春『そうですか……それじゃあ全部ハズレだったみたいですね、すみません』
103 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 21:43:26.54 ID:hw9yER6o
ソラ「なーんだ、あんなに周ったのに収穫なしかよ……」

初春『白井さんからも、今のところ何の連絡も来ていませんね……』

初春『……あれ?』

ソラ「カザリ、どうかしたの?」

初春『いえ、もうずっと白井さんが同じところにいるんです』

ドナルド「ひょっとしたら、何かつかんだのかも!」

初春『でもそれなら連絡があるはずなんですけど……』

ソラ「とにかく俺たちもそこに向かうよ、位置を教えて!」
104 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 21:49:37.00 ID:hw9yER6o
―――立て壊し予定のビル

ソラ「ここが、そのビルか……」

初春『はい、その付近に白井さんがいるはずなんですけど……』

佐天「ソラ! ドナルド! グーフィー!」

ソラ「ルイコ!?どうしてここに?」

ドナルド「あれ、それに男の人が倒れてる!」

グーフィー「見た目からして、スキルアウトみたいだね」
105 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 21:55:10.97 ID:hw9yER6o
ソラ「ルイコ、クロコは?」

佐天「私レベルアッパーの取引現場に出くわしちゃって、スキルアウトに襲われて……」

佐天「白井さんが助けに来てくれたんですけど、スキルアウトの一人に今追いつめられてビルの中に逃げてるんです!」

ドナルド「た、大変だぁ!」

ソラ「早く助けにいかないと!」

グーフィー「み、みんな、ハートレスだよぉ!」
106 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:00:48.58 ID:hw9yER6o
シャドウ「………」ウジャウジャ

ソラ「くそ、お前らこんなとこにまで出やがって!」

佐天「こ、これがハートレス!?」

ドナルド「ソラ、ここは僕たちに任せて早く白井さんを助けに行って!」

ソラ「でも……!」

グーフィー「佐天さんのことなら、僕たちに任せて!」

ソラ「……わかった、ルイコを頼んだ!」
107 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:05:23.60 ID:hw9yER6o
――――――

黒子「……取り壊し予定だけあって、隠れるところは何にもありませんのね」ハァハァ

タッタッタッタッ……

黒子(!? もう追いつかれた?)

ソラ「クロコ!? 大丈夫!?」

黒子「なっ!? あなた、どうしてここに……!?」

ソラ「ルイコが教えてくれたんだ、クロコがピンチだって!」
108 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:10:41.62 ID:hw9yER6o
黒子「まったく、余計なお世話ですの……」

ソラ「む、そんな言い方ないんじゃないの!?」

黒子「……とにかく少し静かにしてくださいな、見つかってしまいます」ピト

ソラ「な、何いきなり寄りかかって……///」

黒子「とにかくいったん上に逃げますわよ」シュンッ
109 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:16:14.10 ID:hw9yER6o
ソラ「い、今のがテレポート……」ドキドキ

黒子「……どうやらここが最上階のようですわね」

ソラ(それにしても、クロコはもうかなりダメージをうけてる……)

ソラ(ここは、俺が頑張らないと!)

スキルアウト「おいおい、ヒーローさんの登場かぁ?」ザッ

ソラ「……お前がクロコをこんな目にあわせたのか!?」

スキルアウト「だったらどうするよ?」

ソラ「俺が相手だ!」チャキンッ
110 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:20:45.08 ID:hw9yER6o
スキルアウト「おいおい、そりゃ噂のキーブレードじゃねえか」

スキルアウト「おもしれえ、お前に勝って俺が真のキーブレードマスターになってやるよ!」ダッ

ソラ「できるもんならやってみろ!」ダッ

黒子(ソラさんが時間を稼いでくれている、今のうちに……)シュンッ

ソラ「はぁっ!」ブンッ

スキルアウト「はっ! どぉこ狙ってんだぁ?」スカッ

ソラ「外れた!?」
111 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 22:23:34.24 ID:iydNGD20
これは台詞的にKHUかな。
フォームチェンジ超期待
112 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:25:46.57 ID:hw9yER6o
スキルアウト「今度はこっちの番だ!」ズガッ!

ソラ「うあぁっ!」ズンッ!

黒子「ソラさん!?」

ソラ(なんだ……? 捉えたはずなのに当たらない、避けたはずなのに当たる……?)ハァハァ

黒子「奴の能力はただの目くらまし! 自分の周囲の光を捻じ曲げているだけですわ!」

スキルアウト「ほう、そっちの女は気づいてたか……『偏光能力〈トリックアート〉』って言うんだけどな」

スキルアウト「……だからっててめえらに何ができる!」

ソラ「……そんなのは、やってみなきゃ分からない!」
113 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:31:15.90 ID:hw9yER6o
スキルアウト「はっ、そうこなくっちゃなぁ!」ダッ

ソラ「喰らえ、サンダー!」

ズシャァッ!!

スキルアウト「だから、当たらねえってんだよ!」ズガッ!

ソラ「リフレク!」ピキーンッ

スキルアウト「なにっ!?」

スキルアウト「……なるほど、広範囲の反射とは厄介だな」
114 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:36:57.51 ID:hw9yER6o
ソラ「ヘヘん、これがあればお前の攻撃はきかないぞ!」

スキルアウト「……それはどうかなぁ?」シュンッ

ソラ「えっ……消えた!?」

黒子「ソラさん、後ろですの!」

スキルアウト「オラァ!」ドゴッ

ソラ「うぐっ!」ズンッ

スキルアウト「……っと、能力を応用すれば、後ろに回り込むのもわけねえ」

スキルアウト「反射を準備する前にやっちまえば、なんの問題もねえってことさ」
115 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:41:29.44 ID:hw9yER6o
ソラ(くそ、攻撃がまったく当たらないなんて……どうすれば!?)

    (ソラ、見えるものだけを信じちゃだめだ!)

ソラ(この声は……王様!?)

    (相手の姿を見るんじゃない。相手の『闇』を見極めるんだ)

    (心の闇は決して隠せない。そして、その心の闇を打ち砕くんだ!)

ソラ(心の闇を、打ち砕く……)スッ

スキルアウト「さっきからなにブツブツ言ってやがんだ?」

スキルアウト「……そろそろ終わりにしてやるよ!」ズァッ

ソラ「受けてみろ……ソニックレイヴ!!」
116 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:47:00.31 ID:hw9yER6o
――――――

スキルアウト「ム、ムチャクチャダ……」ガクッ

黒子「そりゃ手当たり次第に相手に向かって突進しまくれば、一撃くらいは当たるでしょうけど……」

ソラ「だから手当たり次第じゃなくって、『心の闇』を狙ったんだってば!」

黒子「はいはい、そういうことにしておいてあげま……」

ゴゴゴゴゴォ……

ソラ「な、なんだ!? ビルが……!?」

黒子「ああ、そうでした」

黒子「どうせあなたやられると思ってビルを崩してしまおうとしていたのを忘れていましたの」ニコッ

ソラ「む、無茶苦茶だあぁぁぁーー!!」
117 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:53:02.89 ID:hw9yER6o
――――――

ズウウゥゥゥゥン……

ドナルド「び、ビルが崩れるよぉ!?」グワァッ

佐天「白井さん、ソラ!」

グーフィー「佐天さん、早く離れなくちゃ!」

シュンッ!

黒子「少々やりすぎた感もありますが……ま、良いでしょう」ニコッ

ソラ「」

スキルアウト「」
118 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 22:59:46.28 ID:hw9yER6o
ドナルド「二人とも、無事だったんだね!?」

ソラ「……し、死ぬかと思った」ガクガク

グーフィー「ビルが崩れた時は、本当に心配したよぉ」

黒子「あらグーフィーさん、私も崩れるビルと運命を共にするほど馬鹿ではありませんわよ」

黒子「さあ、レベルアッパーをいただきますの!」グッ

ハァグギ!

モウニサンカイビルトイッショニツブレテミマス?

佐天「…………」
119 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 23:05:41.17 ID:hw9yER6o
――――――

ソラ「……それじゃ、レベルアッパーの正体は音楽だったんだ」

黒子「ええ。……しかし、これを聞くだけでレベルアップだなんて信じがたいですわ」

ソラ「なんにせよ、一歩進んで良かったな!」

黒子「……ところで聞くところによりますと、お三方で取引現場探しを手伝ってくださったとか?」

ソラ「ギクッ! カザリのやつ、喋っちゃったのか!?」

黒子「しかも私の獲物を勝手に横取りして……」

ソラ「……悪かったよ」
120 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 23:11:00.89 ID:hw9yER6o
黒子「……いえ、私も意地を張っておりましたの」

ソラ「えっ?」

黒子「初めてハートレス、そしてあなた方にであった時……」

黒子「私、とても怖かったんですの」

黒子「あんな未知の敵を相手に私がこの街を守れるかどうか、とても不安でしたの」

黒子「でも私、自分の力量不足を認められずに……」

ソラ「……それで意地を張っていたんだ」
121 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 23:16:49.91 ID:hw9yER6o
黒子「……ええ、情けない話ですの」

ソラ「それならよかったよ!」

黒子「な、何がよかったんですの!? 私はあなたにあんな態度を……」

ソラ「だってそれは、この世界を守りたいって気持ちからだったんだろ?」

ソラ「だったら何にも問題ないよ、むしろ良かった!」

黒子「……まったく、あなたという人は」
122 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 23:22:36.73 ID:hw9yER6o
黒子「ここまでなさったのだから、今更逃げ出すことは許しませんわよ?」

ソラ「!? それって……」

黒子「これからも事件が解決するまで存分に働いていただきますわよ!」

ソラ「……ああ、望むところさ!」

ドナルド「二人とも〜!」バタバタ

グーフィー「こんなところにいたんだ」

ソラ「聞いてよ二人とも、クロコが『これからもよろしく頼む』って!」
123 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 23:27:29.59 ID:hw9yER6o
グーフィー「本当かい? これで僕たちも、胸を張って行動できるね」

ドナルド「それは確かにいいんだけど、大変なんだよ!」グワッ

黒子「……どうかなさったんですの?」

ドナルド「佐天さんが見当たらないんだよ!」

ソラ「ルイコが!?」

グーフィー「そうそう、ちょっと目を離したすきに、消えちゃったんだ」
124 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 23:33:23.08 ID:hw9yER6o
黒子「まあ、佐天さんだって小さい子供じゃありませんのよ」

黒子「きっと一人でお帰りになったんでしょう」

ドナルド「……確かに、そうかもしれないけど」

グーフィー「でも……」

ソラ「どうかしたの、二人とも?」

グーフィー「佐天さん、ちょっと寂しそうだったから……心配なんだよねぇ」
125 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 23:42:05.74 ID:hw9yER6o
――――――

佐天(結局、私は守られてるだけだった……)

佐天(ソラは、『仲間といるから、心が強くなれる』って言ってた)

佐天(でも私は仲間に守られてるばかりで、自分じゃ何もできない……)

佐天(……このレベルアッパーがあれば、変われるのかなぁ?)
126 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 23:44:30.12 ID:CqV8yec0
ソラが能力開発したらやっぱ魔法は使えなくなんのかな?
127 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/02(木) 23:55:37.96 ID:hw9yER6o

ここで、だいたい3分の2まで終了です

あと9レスくらい投下して区切ることもできるんだけど、
ここで区切った方がタイミングいいかな……?
(寸止めプレイ的な意味で)

128 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/02(木) 23:56:58.43 ID:SuBGUswo
どちらでも一向に構わんッッ
129 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 00:10:05.01 ID:R9pG8Boo

今日は一応ここまでにしておいて、
残りの3分の1の加筆訂正して寝ます

見てくれた人、ありがとう!
130 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 00:14:41.12 ID:0o1KG5.o
乙!
キングダムハーツやった事無いけど普通に面白い
続き待ってるよ!
131 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 05:37:52.41 ID:gVmzoSQo
KHなら魔法だし、もちろん魔術サイドは関わるよね?
幻想御手事件の時期ならステイルが学園都市に来てるしww
132 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/03(金) 21:03:11.02 ID:R9pG8Boo

再開します

>>131 すまん、魔術サイドは絡めそうにない
133 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 21:09:55.54 ID:GMco1ZoP
いいぞいいぞー
134 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 21:11:25.21 ID:R9pG8Boo
―――ジャッジメント、第177支部

初春「それにしても、レベルアッパーが音楽ファイルだったなんてちょっと信じられませんね」

黒子「木山先生によれば、五感すべてに働きかけなければこんなことは不可能という話でしたが……」

美琴「レベルアッパーはただの音楽ファイル、聴覚作用だけね」

グーフィー「音楽といえば、お城にいたころは毎日音楽隊の演奏を聴いていたよね」

ソラ「へえ、きっとすごい演奏なんだろうなぁ!」

ドナルド「もちろん! 王様えりすぐりの音楽家ばかりだったからね!」

グーフィー「今でも音楽を聴くと、お城での日々が目に浮かぶんだ」ウットリ

ドナルド「僕もだよ……」ウットリ

美琴「あ、それって共感覚ってやつじゃない!?」
135 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 21:20:34.54 ID:R9pG8Boo
ソラ「きょうかんかく? なにそれ?」

美琴「共感覚っていうのは、一つの感覚の刺激で複数の感覚を……」

美琴「……あっ!!」

黒子「お、お姉さま、それですわ!!」

ウイハルッイソイデキヤマセンセイニレンラクヲ!!

ハ、ハイィ!

美琴「三人とも、お手柄よ!」

ソラ「なんか俺たちの知らない間に話が進んじゃってるなー」

グーフィー「ミコトがほめてくれたしいいんじゃないかなぁ」
136 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 21:27:53.91 ID:R9pG8Boo
初春「それじゃみなさん、私は木山先生のところに……」

prrrrrr……

初春「あれまた電話……あっ、佐天さんからです!」ピッ

初春「佐天さん、どうしたんですか?……えっ?」

初春「佐天さん、佐天さん!?」

ソラ「い、いったいどうしたの!?」

初春「佐天さんがレベルアッパーを……」

黒子「なんですって!?」ガタンッ
137 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 21:36:20.30 ID:R9pG8Boo
――――――水穂機構病院

美琴「佐天さんも、レベルアッパーを……」

ドナルド「……あれ、初春さんは?」

グーフィー「データを解析して絶対に佐天さんを助けるって、木山先生のところへ向かったよ」

ソラ「カザリのやつ、かなり思いつめてたみたいだけど……大丈夫かな?」

黒子「無理をして倒れたりしなければ良いのですけれど……」

美琴「皆、ちょっといいかな?」
138 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 21:42:34.57 ID:R9pG8Boo
――――――

ソラ「どうしたんだよ、ミコトが話なんて」

美琴「私、この間佐天さんと話したんだけど……」

美琴「そのとき『レベルなんてどうでもいいんじゃない』とか、無神経なことばかり言って」

美琴「ハードルの前に立ち止まっちゃう人もいること、全然考えたことなかった」

ソラ「……それなら、俺もだ」

美琴「えっ?」
139 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 21:42:55.92 ID:GMco1ZoP
中々ハイタッチは上手だな
140 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 21:43:35.19 ID:GMco1ZoP
ゴメン誤爆した
141 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 21:50:32.24 ID:R9pG8Boo
ソラ「俺もルイコと話したんだ。『大事なのは心の強さ、皆がいるから心強いんだ』って」

ソラ「でもやっぱりルイコは俺たちに守られてるのは変わらなかった」

ソラ「きっとそれを見せつけられちゃって、昨日寂しそうにしていたんだ」

ドナルド「そっか、昨日のアレはそういうことだったんだね……」

ソラ「そりゃ俺たちみたいなのに『武器や力はどうでもいい』なんて言われても、説得力無いよな……」

グーフィー「ソラ……」
142 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 21:57:00.54 ID:R9pG8Boo
美琴「私は佐天さんを助けたい。そのためにも黒子、捜査に協力させて!」

ソラ「俺からもお願いだよ! 皆で一緒に頑張ろう!」

黒子「……わかりましたわ」

グーフィー「やったぁ、ミコトがいれば百人力だね!」

ドナルド「百人どころじゃ済まないかもね」シシシ

美琴「ちょっとドナルド、それじゃまるで私が化け物みたいじゃない!」グイッ

ドナルド「グワワゥ!? 冗談だよぉ!」
143 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 22:02:33.96 ID:R9pG8Boo
prrrrr……

黒子「はい、はい……了解しましたの」ピッ

黒子「また学生が暴れているらしいですの。私行ってまいりますわ!」

ソラ「あっ、なら俺たちも!」

黒子「あまり支部を留守にしているわけにもいきませんわ。皆さんは支部に戻っていてくださいな!」ダッ

ソラ「行っちゃった……」
144 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 22:09:40.76 ID:R9pG8Boo
グーフィー「白井さん、昨日の傷がまだ治ってないはずなのに……大丈夫かなぁ?」

ドナルド「きっと大丈夫だよ。あの白井さんだもん!」

美琴「…………」

ソラ「……ミコト? どうかした?」

美琴「……ううん、なんでもないわ」

美琴「さ、早く支部に戻りましょ!」

ソラ「あ、待ってよミコト!」
145 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 22:15:42.80 ID:R9pG8Boo
――――――

prrrrr……

美琴「あれ、黒子からだ」ピッ

美琴「もしもし……うん、了解したわ!皆とすぐに向かう!」

ソラ「何かまた事件!?」

美琴「この近くで高校生がスキルアウトに絡まれているらしいの!」

美琴「皆、すぐに向かうわよ!」ダッ

ソラ・ドナルド・グーフィー「了解!」ダッ

――――――

ドナルド「……このあたりがその現場なの?」

グーフィー「よく見たら僕たちが着陸した所の近くだねえ」

マズハソノゲンソウヲブチコロスッ!

美琴「!! 今の声は……!」

ソラ「あっちだ、急ごう!」
146 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 22:18:53.01 ID:8eroN.DO
こんな危ないスレ(ネズミ的な意味で)がまだ続いていただと?
147 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 22:20:34.83 ID:R9pG8Boo
上条「くそっ、離せ! お前も俺の右手を狙ってるのか!?」

黒フード「…………」

ソラ「]V機関! その人から離れろ!」チャキンッ

黒フード「!!」

黒フード「…………」シャキンッ

美琴「アンタ、こんなところで何やってるのよ!」

上条「ビリビリ!?」
148 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 22:22:16.16 ID:Dy3lZCso
いいぞいいぞ
149 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 22:26:09.23 ID:61szHcg0
超電磁砲編終わったら
]V機関時代のロクサスと上条に会う前のインデックス編希望
150 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 22:26:27.77 ID:R9pG8Boo
上条「知らねえよ! 俺に絡んできたスキルアウト達をあの黒いのが全部倒して……」

美琴「それでなんであんたまで襲われてるのよ!?」

上条「俺に聞くな! ってかお前の連れてるあの着ぐるみは何なんだよ!?」

ドナルド「だーかーら、着ぐるみじゃないってば!」グワワァッ

黒フード「……」スッ

ソラ(……あの構えは!?)

ソラ「みんな、来るぞ!!」
151 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 22:31:50.78 ID:zRSnqAAO
だめだワクワクが止まらねぇ支援
152 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 22:33:03.66 ID:R9pG8Boo
―――――――

ソラ「とどめだぁ!」

ザシュンッ

黒フード「…………!!」

黒フード「…………」フッ

ドナルド「あぁ、逃げるなぁ!!」グワァッ

ソラ(あいつ、まさか……そんなことって)

ソラ(リク!?)
153 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 22:38:43.25 ID:R9pG8Boo
上条「……あいつ、俺の右手をつかんできたんだけど」

上条「『やはり……自分で何とかするしかないようだ』とか何とか言ってたんだ」

美琴「そこで私たちが助けに来たのね」

グーフィー「あらゆる能力を打ち消す『幻想殺し〈イマジンブレイカー〉』かぁ……」

ドナルド「この世界はホントに信じられないことばかりだよ!」

上条(いや、目の前の二体の不思議生物の方が上条さん的には信じられないんですけど……)

美琴「ソラ、あいつが例の]V機関ってやつなの?」

ソラ「えっ? ああ、うん……」

ドナルド「]V機関はイマジンブレイカーを何かに利用するつもりなのかな?」

上条「あんな奴らにまで狙われるなんて、不幸だ……」
154 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 22:41:20.37 ID:hk4p4YUo
レベルアッパー編ってことは上条さん記憶失う前か
155 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 22:45:24.98 ID:R9pG8Boo
ソラ「いや、多分心配いらないよ」

グーフィー「どういうこと?」

ソラ「あれは]V機関じゃない、多分……いや、絶対リクだ!!」

美琴「リクって……探してた友達の!?」

美琴「でもその友達がなんでコイツを襲ったり、ソラを襲ったりしたのよ?」

グーフィー「そういえば確かにさっき戦った時は本気じゃなかったみたいに感じたなぁ」

ドナルド「僕たちの様子を見に来たのかも!?」

上条「おいお前ら……どうもこれ、そのお友達の落し物みたいだぞ」ペラッ
156 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 22:52:02.68 ID:R9pG8Boo
ソラ「リクの!?」

美琴「何かしら、この紙……図が描かれてるわね」

ソラ「きっとリクからのヒントだよ! ミコト、そこから何かわからない!?」

美琴「これ……ひょっとしたら脳電図?」

美琴「そうか! レベルアッパーによって無理やり脳を動かされていたのよ!」

ドナルド「それって、どういうこと!?」

美琴「多分レベルアッパーの使用者は、ここにある脳波パターンで脳が強制的に動かされているの」

美琴「でもそんなことされたらすぐ脳に負担が来てしまう……」

グーフィー「それでレベルアッパーの使用者が倒れちゃったんだね!」

美琴「うん……おそらくこの脳波パターンの持ち主が、真犯人よ!」
157 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 22:58:37.27 ID:R9pG8Boo
上条「あの、お取り込みのところ悪いんだけど……俺、帰っていい?

美琴「ちょっと待ちなさい!」ガシッ

上条「なんだよ、もう事件は解決したみたいだしいいじゃねえか?」

美琴「で、でも]V機関のやつらとかがあんたを狙ってるかもしれないのよ!?」

上条「あれは友達の人だったんだろ?」

上条「それに、俺の右手を狙ってる奴なんか世界中にいるよ」

上条「いちいちビクビクしてたらキリがないぜ」
158 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 23:00:44.39 ID:GMco1ZoP
上条さんが死亡フラグを
159 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 23:05:35.62 ID:R9pG8Boo
グーフィー「上条さんって結構壮絶な人生だったんだねぇ」

ドナルド「うん、世界中の人から狙われるなんてキーブレードマスターでも無いよ」

美琴「……と、とにかく何かあったら私に連絡しなさいよ!?」

上条「はぁ? なんでお前に連絡しなきゃいけないんだよ?」

美琴「それは……その……」

ソラ「ミコトはトウマのことが大好きなんだな」

上条「……はい?」

ソラ「だから、ミコトはトウマが心配で仕方ないんだよ」
160 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 23:12:07.55 ID:R9pG8Boo
美琴「なななな……ソラ、何言ってるのよ!?///」

ソラ「俺も『絶対帰る』って約束して故郷に待たせてる人がいるんだけど……」

ソラ「きっとすごく心配させてると思うんだ」

ソラ「だからトウマも、ミコトのことを心配させない方がいいよ!」

上条「……わ、分かったよ、何かあったら連絡するからな御坂……それじゃあな」

美琴「」プスプスプス……

グーフィー「……聞こえてなさそうだねぇ」

ドナルド「もうソラ、いきなり何言っているのさ!」

ソラ「あれ? 俺なんか変なこと言ったかなぁ……」

ドナルド「ミコトが停止しちゃったのがいい証拠だよ!」グワァッ
161 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/03(金) 23:16:17.18 ID:lJ6yl7oo
一方さんはでないんですか
162 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 23:19:08.03 ID:R9pG8Boo
―――ジャッジメント177支部

黒子「なるほど、ではその脳波パターンを『書庫〈バンク〉』で調べてみますわ」カタカタ

ソラ「いよいよ、犯人が分かるのか……」

グーフィー「なんか緊張しちゃうなぁ」

ドナルド「もうグーフィー、しっかりしてよね!」

美琴「相変わらず緊張感ないわね……」

黒子「見つけましたわ!脳波パターン一致率、99%!」カタッ
163 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 23:26:40.40 ID:R9pG8Boo
黒子「……木山、春生!?」

ソラ「……そんな、これどういうことだよ!?」ガタンッ

グーフィー「ソラ! 落ち着いて!」

ドナルド「きっと何かの間違いだよ!」

美琴「……ううん、あり得ないわ。脳波は個人個人違うから、同じ波形にはなりえない」

黒子「とにかく、初春が危ないですの!!」

ソラ「そうだ、カザリは木山先生のところに行ってるんだった!」

黒子「……ダメですわ、電話に出ませんの!」

美琴「とりあえず黒子はアンチスキルに連絡して!」
164 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 23:32:08.35 ID:R9pG8Boo
美琴「ソラ、ドナルド、グーフィー! 私たちで木山を追うわよ!」

ソラ「……わかった!」コクッ

黒子「お姉さま、私も行きますわ!」

美琴「黒子、あんたの体がボロボロなの私たちが気付いてないとでも思ってたの?」ポムッ

黒子「うぐっ!」ミシミシッ

ソラ「そうだよ、ここは俺たちに任せて!」

黒子「……わかりましたわ。お気をつけて行ってください」

ドナルド「よし、急ごう!」

黒子「あ、ちょっとお待ちになって!」
165 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 23:38:46.59 ID:R9pG8Boo
ソラ「まだ何かあるの?」

黒子「ソラさん……これをつけていってくださいな」

グーフィー「これ、ジャッジメントの腕章だね」

ソラ「これは黒子のものだろ? どうして?」

黒子「私の代理ジャッジメントに、あなたを任命いたしますの」

黒子「私の代理として、なさねばならぬこと……お分かりですわよね?」

ソラ「……ああ、絶対にミコトを守る。約束するよ!」

黒子「……お頼み申し上げますわよ!」
166 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 23:45:03.91 ID:R9pG8Boo
――――――

初春「誰かの能力を上げて、ぬか喜びさせて……何が楽しいんですか!?」

木山「……レベルアッパーの正体は、複数の脳に処理を割り振ることで高度な演算を可能にする演算装置だ」

初春「演算装置?」

木山「そう、そしてそれを使ってあるシュミレーションをするのが私の目的だった」

初春「……『だった』?」

木山「……これを君に渡しておこう」
167 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 23:50:59.90 ID:R9pG8Boo
木山「これはレベルアッパーをアンインストールする治療用プログラム『光』だ」

木山「私にもしものことがあれば、研究室のレベルアッパーについてのデータはすべて失われるようになっている」

木山「おそらくこれが唯一の治療手段になるだろう」

初春「えぇっ!?」

木山「……大切にしたまえ、闇の奥に残された小さな光を」

黄泉川『木山春生だな!ただちに降車せよ!!』

木山「……アンチスキルか」
168 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/03(金) 23:55:36.78 ID:R9pG8Boo
初春「どうするんですか、おとなしく投降した方がいいんじゃないんですか?」

木山「レベルアッパーを使ってシュミレーションすることが私の目的『だった』と言ったが……」

木山「それは、シュミレーションなどせずとも解決する方法がわかったからさ」

初春「それはどういう……!?」

木山「ハートレス、そしてキーブレード」

初春「!?」

木山「……面白いものを見せてあげよう」
169 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:02:06.79 ID:aHQzkPgo
――――――

ソラ「な、なんだよ……これ……」

美琴「アンチスキルが……全滅!?」

グーフィー「この車の中に初春さんがいるよぉ!」

ドナルド「初春さん、しっかりして!」

初春「…………」

木山「心配いらないさ。戦闘の余波を受けて眠っているだけだ」
170 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:07:42.52 ID:aHQzkPgo
ソラ「木山先生……どうして!」

木山「学園都市第三位に、キーブレードの勇者とそのお供」

木山「さしもの君たちでも……一万の心の闇、『暗黒心網〈ダークネットワーク〉』を統べる私を止められるかな?」

美琴「一万の、心の闇……!?」

ソラ「まさか木山先生もハートレスに取りつかれてるのか!?」

木山「ふっ、私は自分の心の闇に支配されるような哀れな真似はしないさ」

ドナルド「ハートレスに取りつかれた奴は、皆そういうんだ!」
171 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:12:35.55 ID:aHQzkPgo
木山「……とにかくが私ほしいのは、ソラ君、君のキーブレードなんだ」

グーフィー「キーブレードを?」

ソラ「一体何どういうつもりなんだ!?」

木山「……答える義務はないさ」

美琴「私もあんたの目的なんか興味ないわ」

美琴「ただ、あんたを止めてやる……それだけよ!」ダッ

木山「……若いな」スゥ…

ドウゥゥゥゥンッ!!!

ドナルド「ミコト!!」

美琴「……こんな目くらましで、私を倒せるとでも思ったの!?」ビリビリッ

ズガァァァァンッ!
172 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:17:23.39 ID:aHQzkPgo
……パシュゥゥゥンッ!

美琴「なっ!?」

木山「言い忘れていたな。……闇を利用して私が得た力を」

美琴「……『多重能力〈デュアルスキル〉』!?」

ソラ「な、なんだよそれ!?」

木山「ただ一人の脳で複数の能力を扱うあれとはまた少し違ったものさ」

木山「レベルアッパーを使って集めた心の闇は、それぞれの能力の闇の部分を持っていた」

木山「それを統合し私の心につなぐことによって得た能力……」

木山「言わば、『暗黒能力〈ダークスキル〉』!!」
173 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:23:41.24 ID:aHQzkPgo
ソラ「ダークスキル……!?」

美琴「呼び方なんてどうでもいいわ……私のやることに変わりはないんだから!」バッ

ドガァァァンッ!

……パシュゥゥゥンッ!

木山「……少しは学習したまえ」シュンッ

ドナルド「テレポートまで!?」

グーフィー「ミコト、危ない!」ガキィンッ
174 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:29:31.69 ID:aHQzkPgo
美琴「グーフィー!」

木山「ほう、私の直接攻撃を受け止めるとは……」

ソラ「感心してる場合かな!?」

ガキィィィンッ!

ソラ「くそっ、はじかれた!?」

木山「どうした、複数の能力を同時には使えないと踏んでいたのか?」

ドナルド(多分ソラにはなんの考えもなかったと思うけど……)
175 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:34:57.87 ID:aHQzkPgo
――――――

ソラ「せいっ、はっ、とうっ!!」キィンッ

木山「……なるほど、ソラ君の剣術はなかなかのもののようだ」ガキンッ

美琴「はあぁぁぁ!!」ビィィンッ

木山「君の砂鉄を使った攻撃も工夫は認めるが……」

木山「はぁっ!!」ズァッ

ドガァァァァンッ!!

ソラ「うわあぁぁぁ!!」
176 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:39:33.53 ID:aHQzkPgo
木山「私を追いつめるには一歩足りないようだ」

ドナルド「そんな、僕たちが手も足も出ないなんて……」

グーフィー「ぴ、ピンチだよぉ!」

木山「さあ、キーブレードを渡してもらおう」スッ

ソラ「くっ……」

キイィィィィンッ……

木山「な、なんだっ!?」

ソラ「……俺に力を!!」
177 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 00:43:38.01 ID:W3E6oSYo
うむうむ
178 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:46:05.16 ID:aHQzkPgo
――――――

美琴『え、ちょっとやだ、何よこれ!!』

ドナルド『これは……フォームチェンジだよ!』

美琴『フォームチェンジ!?』

ドナルド『僕たちとソラ(の服)が融合して、ソラを変身させるのさ!』

グーフィー『そういえばソラ、「オートファイナル」セットしてたもんね』

美琴『ちょ、ちょっと待ちなさいよ!』

美琴『そんな勝手なこと言われても、心の準備ってやつが……』
179 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 00:47:40.06 ID:W3E6oSYo
なんで美琴巻き込まれてんのwwwwww
180 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:52:40.95 ID:aHQzkPgo
グーフィー『こうなったら、僕たちはもう何もできないよ』

ドナルド『ソラを信じよう!』

美琴『私もうお嫁にいけないかも……』ガクッ

――――――

木山「……まったくソラ君、君の力というのは底が知れないな」

ソラ「……俺、どうして木山先生がこんなことをしなきゃならないのかわからないけど」

ソラ「俺は先生を止めて見せる」

ソラ「誰のためでも無い、先生のために!!」
181 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 00:59:05.91 ID:aHQzkPgo

今回の投下終了。
昨日は残り三分の一とか言ったが、
スマンありゃ嘘だ。

>>154 ぶっちゃけ時系列的なものはめちゃくちゃなので、
あまり深く突っ込まんといて!

>>161 残念ながら……


他にも見てくれた皆、ありがとう!
182 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 01:01:35.98 ID:C.DAY/oo
乙!
ぼきも美琴と合体したいお^^
183 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 02:47:41.73 ID:rCpZhQE0
>>1乙!
キンダムハーツ好きの俺なんだけど、マジで面白いし双方の雰囲気が出てていいな!
184 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 10:30:51.28 ID:bRuMeIo0
御坂とフォームチェンジするとサンダーアップが付きそう
で、こんなん考えてみた

一方さんとフォームチェンジ→ベクトルフォーム
アビリティ:オートリフレク 常にリフレクが働いている
別名チートフォーム

上条さんと→ブレイクフフォーム
アビリティ:イマジンブレイカー 物理攻撃以外を無効化する
魔法は効かないがソラも使えなくなる

御坂と→???
アビリティ:サンダーアップ、マグネアップ
名前は思いつかなかった

神裂と→ホーリーフォーム
アビリティ:ホーリー、ナナセン、ユイセン
リミットフォームのように魔法がアビリティになる

こんなもんか?ステイルとやったらファイアアップ付くよね
185 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/04(土) 15:02:30.42 ID:LczKKEDO
もしもしから失礼、更新します

>>184 ベクトルフォームはドライヴゲージの消費が半端なさそうだなww
186 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 15:09:05.04 ID:LczKKEDO
ソラ「雷よ!!」

ドゴォォォォンッ!!

木山「くっ……」

木山(さっきまでと威力が段違いだ……これがキーブレードの真の力!?)

木山(そして厄介なのは自在に動く二本のキ―ブレード)

木山(半端な攻撃でははじかれてしまう……)

ソラ「うおおぉぉ!!!」

木山「!?」
187 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 15:14:07.68 ID:LczKKEDO
ソラ「ファイナルアルナカム!!」

木山「させるか!!」

ガキイィィィィンッ!!

木山「うぐっ……ぐうう……」グググ…

ソラ「ま……負けるかぁ!!」ギシギシッ

    『……せーんせっ!』

木山「私は……私は……」

    『ねーせんせーったら!』
188 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 15:20:02.30 ID:LczKKEDO
――――――

美琴「……ねぇ、何か聞こえない?」

グーフィー「そういえば、なんだろうこれ……?」

美琴「子供の、声?」

ドナルド「一体どういうこと?」

――――――

キイィィィィンッ……!

ソラ「キーブレードが反応して……」

『せんせーって、モテねーだろ!?』

木山「こ、これは……」

『ねーせんせーったら!』

ソラ「木山先生の心とつながって……記憶が流れてくる!?」

『……きやませんせいっ!』
189 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 15:25:30.61 ID:LczKKEDO
――――――

美琴「そんな……これって」

ソラ「な、なんなんだよ今の!」

木山「……見られたか」

美琴「なんで、なんであんなこと!?」

木山「あれは表向き、AIM拡散力場を制御するための実験とされていた……」

木山「だが実際は心の闇を暴走させ、ハートレスを生み出すための実験だったんだ!」

ソラ「心の闇の実験……!?」

木山「幸いにも実験は失敗し、子供たちはハートレスとならずに済んだ」

木山「だが彼らの心の扉は閉ざされ、一度も目覚めぬまま今なお眠り続けている!」
190 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 15:31:01.78 ID:LczKKEDO
美琴「だからって……!」

木山「君たちに何がわかる!!」

美琴「!!」

木山「統括理事会が糸を引いていたんだ、正規の手段が通じるはずがない!」

木山「こんな……こんな方法しか私にはなかったんだ!」

木山「例えこの街のすべてを敵に回しても……」

木山「やめるわけにはいかないんだー!!」

ドナルド「木山先生……」

グーフィー「なんだかかわいそうだね……」
191 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 15:37:43.36 ID:LczKKEDO
木山「うぅっ!」ドクンッ

ソラ「木山先生!?」

木山「ダークネットワークの……暴走……だ」ドサッ

シュウゥゥゥ…

ドナルド「な、なんだぁ!?」

グーフィー「木山先生から、何か出てくるよぉ!?」
192 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 15:43:50.16 ID:LczKKEDO
バシュウゥゥゥゥゥン!!!

美琴「なに、あれ……胎児?」

AIMバースト「アンギャアァァァァァ!!」

ソラ「あ、あれは……ハートレス!?」

ドナルド「とりあえず、逃げよう!!」
193 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 15:49:39.81 ID:LczKKEDO
――――――

初春「み、みなさん!」ハァハァ

ドナルド「初春さん!」

グーフィー「気がついたんだね!」

初春「あれは一体……」

木山「おそらくAIM拡散力場による心の闇の集合体……」ムクリ

木山「言いかえれば、一万人の子供たちのハートレスだ」
194 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 15:56:48.98 ID:LczKKEDO
ソラ「一万人のハートレス……1000体の十倍か……」

美琴「どうすれば、あれを止められるの!?」

木山「それを私に聞くのか……」

木山「ここまでのことをしでかした私を、君たちは信じるというのかね?」

美琴「そ、それは……」

ソラ「……信じるよ」
195 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 16:03:17.59 ID:LczKKEDO
木山「!?」

ソラ「子供を助けるのに、木山先生が嘘をつくはずないさ!」

木山「……まさか、たったそれだけの理由で?」

ソラ「それだけって、十分だよ!」

グーフィー「こうなっちゃったらソラは頑固だもんね」

ドナルド「うん、テコでも動かないよ!」

美琴「……私も、ソラと同じ」

初春「私もです!」

木山「……まったく、君たちというのは」
196 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 16:11:33.00 ID:LczKKEDO
木山「あの化け物……仮に『幻想猛獣〈AIMバースト〉〉としよう」

木山「AIMバーストはレベルアッパーのダークネットワークが生み出した怪物」

木山「ネットワークを破壊すれば、暴走を止められるかもしれない」

ソラ「でもどうやって?」

初春「……この治療プログラムを使えば!!」

木山「やってみる価値はあるだろう」

初春「わたし、アンチスキルのところにこれを持っていきます!!」ダッ

美琴「私とソラであの化け物を食い止めるから、ドナルドとグーフィーで、初春さんを守ってあげて!」

ソラ・ドナルド・グーフィー「了解!!」
197 :美琴「キングダムハーツ」 [sage]:2010/09/04(土) 16:24:13.55 ID:LczKKEDO
やば、携帯の充電が…

家に帰ってからまた再開します
198 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 17:58:07.84 ID:9cI70oAO
>>197
超乙かれさまでした

気をつけて帰宅してくり(-.-)ノシ
199 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 19:26:24.89 ID:oLhL3woo
おとさせないよ
200 :美琴「キングダムハーツ?」 :2010/09/04(土) 19:34:47.73 ID:aHQzkPgo
帰宅しました、再開します

今日あたりで投下終了できるかな?
201 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 19:40:02.29 ID:aHQzkPgo
――――――

ソラ「ストライクレイド!!」ブンッ

ザシュッ!!

AIMバースト「……」ムクムクムクムク

ソラ「くそっ、どんどん再生していく!」チャキンッ

木山(うまく治療プログラムを使ってネットワークを破壊すれば、奴の暴走を止めることができるだろう)

木山(だが、奴はあくまでハートレス……)
202 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 19:48:25.44 ID:aHQzkPgo
美琴「ほんっとに、ハートレスってのは厄介ね……」

美琴「こんなでかいのもいるなんて聞いてないわよっ!」ガキィンッ

ソラ「俺もここまでは始めてだよ!!」

AIMバースト「ギャアアアァァァァァ!!!!」

ブウゥゥン……

美琴「まずい、あいつ初春さんたちに向かって……!」

ズシャァァァァッ!!
203 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 19:57:28.48 ID:aHQzkPgo
――――――

初春「急がないと……皆が手遅れになっちゃう!」

初春(私だってジャッジメントなんだから……戦わないと!)

ブウゥゥン……

初春「……え?」

ズシャァァァァッ!!

初春「きゃあああー!!」
204 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 20:04:18.64 ID:aHQzkPgo
ガキィィィィンッ!!

初春「へっ……?」

グーフィー「よかったぁ、間に合ったみたいだねぇ」

ドナルド「もう初春さん、無茶しないでよ!」

初春「ドナルドさん、グーフィーさん……」

ドナルド「援護するよ! アンチスキルのところに向かおう!」

グーフィー「今度は一緒に戦わなきゃね!」

初春「……はい、お願いします!」
205 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 20:08:56.75 ID:9cI70oAO
>>204
グーフィの活躍に脱帽した
206 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 20:10:07.08 ID:aHQzkPgo
――――――

ソラ「ドナルド、グーフィー、ナイス!!」

美琴「喜んでる場合じゃないわ!」

美琴「今度はこっちに来るわよ!!」

AIMバースト「…………」

シュルルルルルッ

美琴「マズッ! 足を取られ……」
207 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 20:16:08.96 ID:aHQzkPgo
AIMバースト「アアアアアアァァァァァッ!!」ブゥンッ

美琴「うっ……きゃあああ!!」

ソラ「ミコトーー!!」ガシッ

ドゴーーーンッ!!

ソラ「う、うう……ミコト、大丈夫?」

美琴「ソラ!! 私をかばって……!?」

ソラ「へへ、ミコトのこと……クロコから頼まれてたからね!」
208 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 20:22:09.41 ID:aHQzkPgo
AIMバースト「…………」ズズズ・・・

美琴「しまった、初春さんたちが!!」

AIMバースト「ギャァァァァァァッ!!!」

ブウゥゥゥン……

ソラ「や……やめろぉーー!!」




―――どんな時だって ずっと二人で どんな時だって 側にいるから

    君という光が私を見つける 真夜中に―――




209 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 20:27:30.03 ID:aHQzkPgo
AIMバースト「…………」ピタ

ソラ「動きが、止まった……?」

美琴「この音楽……あ、治療プログラム!!」

美琴「初春さん、やったんだ!」

ソラ「これで、終わったのか……?」

木山「まだ気を抜くな!!」
210 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/04(土) 20:32:48.73 ID:qIcKfoAO
宇多田すげええええええ
211 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 20:33:49.76 ID:aHQzkPgo
ソラ「木山先生!? なんでこんなところに……」

木山「奴はあくまでハートレスだ! 例えネットワークが破壊されても、奴自身は消えない!」

美琴「そ、そんなのって……」

『……この街じゃレベル0ってちょっと肩身が狭いんです』

ソラ「この声は……ルイコ!?」

『何のとりえもなくて強くもない私は、この街ではひっそり生きてくしかないんです……』

美琴「佐天さん……」
212 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 20:39:16.29 ID:aHQzkPgo
『結局私たちは心さえ弱くてもろい……』

『でも一万人の闇の力があれば……』

ソラ「…………」

――― 一年前、ホロウバスティオン

リク『武器も持たずに戦うつもりか?』

ソラ『俺の武器はキーブレードじゃない』

ソラ『本当の武器は……心なんだ!』

リク『ふっ、心?』

リク『そんなもろいもの、なんの役に立つ!?』
213 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 20:44:58.26 ID:aHQzkPgo
――――――

ソラ「……ああ、もろいかもな」

『……………?』

ソラ「でも俺の心は皆とつながってる。大切な人と、大切な友達と!」

美琴「……そう、あんたたちみたいな寄せ集めの闇ばかりじゃない」

美琴「誰かがたった一人でも、私たちのことを思ってくれたら……」

ソラ「俺の心は消えない!」

ソラ「つながる心が、俺の力だ!!」
214 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 20:52:47.33 ID:aHQzkPgo
キイィィィィィンッ……

AIMバースト「アアアアアアアァァァァァッ!!??」

木山「キーブレードが、AIMバーストの心の扉を開いた!?」

美琴「くらいなさいっ……!」ピーンッ

ソラ「これが俺たちの……」チャキッ

  「「心の力だ!!」」
215 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 21:02:22.94 ID:aHQzkPgo
――――――

ソラ「それじゃあ、木山先生をそそのかしたのは]V機関だったの!?」

木山「ああ、ちょうどレベルアッパーがハートレスを呼び寄せてしまうことに気付いた時のことだった」

美琴「レベルアッパーが、ハートレスを……?」

木山「どういうわけだか使った本人とは関係なしにね」

木山「それでレベルアッパー計画は取りやめにしようとしたんだが……」

木山「サイクスと名乗ったかな、黒フードの男が現れてね」

木山「計画をそのままにしてくれたら、子供を目覚めさせる方法を教えようと言ってきたんだ」
216 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 21:09:05.17 ID:aHQzkPgo
木山「今思い出せば、その時私は何も考えずに承諾していた」

木山「おそらくその時から心が闇に蝕まれていたのだろう……」

グーフィー「そんなことがあったんだ……」

ドナルド「それで、子供たちを目覚めさせる方法って?」

美琴「……ひょっとして、キーブレード!?」

木山「……その通りだ」

ソラ「一体どういうこと?」
217 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 21:14:58.37 ID:aHQzkPgo
木山「サイクスによれば、子供たちの心の扉は完全に閉ざされてしまっている」

木山「だがキーブレードでその扉を開けば、子供たちも目覚めるはずだと……」

ソラ「そうか、だから先生はキーブレードのことも知ってたんだ」

木山「ああ……本当にすまない」

ソラ「そんなことなら、早く言ってくれればいいのに!」チャキンッ

木山「……なんだって?」
218 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 21:20:33.99 ID:aHQzkPgo
黄泉川「木山春生、ちょっと待つじゃん!」

美琴「アンチスキルの……」

黄泉川「勝手に容疑者を連れていかれちゃ困るじゃん?」

黄泉川「悪いけど木山春生は拘束させてもらうじゃん!」

ソラ「そんな、ちょっとくらい良いじゃないか!」

黄泉川「む、見なれない奴じゃん……ん!?」

黄泉川「お前の持ってるそれ、キーブレード……じゃん?」
219 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 21:22:19.72 ID:aHQzkPgo
ミスったorz
>>217>>219>>218 の順です



ソラ「キーブレードを使えば、子供たちも目覚めるんでしょ?」

ソラ「そんなのお安い御用だよ!」

ドナルド「そうだよ、わざわざ奪い取らなくても……」

グーフィー「ちゃんとお願いすれば誰もいやだなんて言わないよ!」

木山「……私は心の闇にとらわれて、子供たちを信じることすらできなくなっていたのだな」フッ

美琴「じゃあ後片づけはアンチスキルに任せて、子供たちを起こしに行こうか!」
220 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 21:30:09.46 ID:aHQzkPgo
ソラ「そうだけど……どうして知ってるの?」

黄泉川「統括理事会から、キーブレードを持った少年が現れたら丁重に扱えって言われてるじゃん!」

美琴「そんな、学園都市のトップまで関わってるの!?」

ソラ「へえ……あっじゃあさ、木山先生を連れてってもいいよね!?」

黄泉川「うう……しかたないじゃん、好きにするじゃん!」

ソラ「やったぁ! 木山先生、子供たちはどこ?」

木山「……ああ、すぐに案内しよう」
221 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 21:37:00.09 ID:aHQzkPgo
――――――先進教育局

美琴「これは……!」

木山「……私の教え子達だ」

グーフィー「本当に皆眠っているね」

木山「そう、彼らはもっと幼いころからここで眠り続けているんだ」

ソラ「ホントに、木山先生の記憶に出てきた子供たちだ……」
222 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 21:44:14.06 ID:aHQzkPgo
木山「ソラ君、頼む……彼らを救ってくれ!!」

ドナルド「お安い御用だよね、ソラ?」

ソラ「ああ、任せてよ先生!」

木山「……ありがとう」

ソラ「先生、そんな顔してたら子供たちに笑われるよ!?」

グーフィー「そうだよ、木山先生がしっかりしなきゃね」
223 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 21:50:53.74 ID:aHQzkPgo
木山「……そうだな、すまない」

ソラ「それじゃ、いくよ……」チャキンッ

キィィィィィィンッ……

美琴「キーブレードと、子供たちがつながってく……?」

ソラ「…………!!」

美琴「ソラ!?」

ゴゴゴゴゴゴゴ……!!
224 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 21:57:04.43 ID:aHQzkPgo
グーフィー「うわわわわぁ!!」

ドナルド「地震だぁ!!」

木山「こ、これはまさか……RSPK症候群!?」

ソラ「い、一旦ストップ!!」チャキンッ

シュゥゥゥゥゥッ・・・・・・

美琴「い、いったいどうなってるのよ!? 何が起きたの!」
225 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 22:03:18.97 ID:aHQzkPgo
美琴「先生、今言ってた『RSPK症候群』って……?」

木山「……ポルターガイストというものを知っているかい?」

グーフィー「誰もいないのに、物が勝手に動いたりすること?」

木山「そうだ。だが、その正体は心理的に不安定となった子供が引き起こす超常現象だといわれている」

木山「これだけの数の子供がいれば、地震に近い現象が起こっても不思議ではない」

美琴「で、でもなんでいきなりそんなことに!?」

ソラ「……多分、俺が無理やり心の扉を開こうとしたからだと思う」

木山「やはりか……」
226 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 22:10:30.48 ID:aHQzkPgo
ソラ「確かに先生や]V機関のやつが言った通り、この子たちの心の扉は閉ざされてる」

ソラ「でもそれは、実験のせいで傷を負った心を守るためなんだ」

美琴「心を守るため……?」

ソラ「だから無理やり心の扉を開いたら……」

木山「……ダメージに耐えられず、ハートレスになってしまう」

ソラ「……うん」コクッ
227 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 22:16:52.79 ID:aHQzkPgo
美琴「そんなっ……!!」

ドナルド「この子たちはどうなるのさ!?」

ソラ「心の傷を治せれば、心の扉も開くと思うんだけど……」

木山「心の傷を治す、か」

木山「それだけわかれば十分だ」

木山「元々ハートレスなどという力を利用して成し遂げようとしたこと」

木山「都合よく君たちの力に頼ろうなどしたのが間違いだったのだろう」
228 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 22:22:28.75 ID:aHQzkPgo
ソラ「……ごめん、力になれなくて」

木山「いや、私を目覚めさせてくれたこと、感謝するよ」

木山「……今度は闇の力などに頼らず、私自身の力で子供たちを助けて見せる」

美琴「うん。……それなら、私も協力するわ」

ソラ「俺たちも何かわかったらまた来るよ!」
229 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 22:28:22.02 ID:aHQzkPgo
グーフィー「そういえば、先生はサイクスに騙されてたんだよね」

グーフィー「サイクスの言うとおりに子供たちの心の扉を開いていたら、とんでもないことになってたんだもんね」

木山「おそらく奴は子供たちをハートレスにし……」

木山「その絶望に打ちひしがれる私をも、ハートレスとして利用するつもりだったんだろう」

美琴「そんな……許せないっ!」ギリッ

木山「だが君たちのおかげで奴の思惑通りにならずに済んだ」

木山「……ありがとう」
230 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 22:35:07.10 ID:aHQzkPgo
――――――

黄泉川「逮捕のご協力、感謝するじゃん!」

ブロロロロ……

美琴「……終わった、のね」

黒子「お姉さま、お三方!!」ハァハァ

美琴「黒子!?」

黒子「お姉さま、ご無事で何よりですわっ」ヒシッ
231 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 22:42:21.67 ID:aHQzkPgo
黒子「ソラさん、私の代理のお勤めご苦労様でしたの」

ソラ「うん、立派にミコトを守れたかどうかわからないけど……」

美琴「そんなことないわ! ソラには何度も助けられたもの」

美琴「……ありがとね」

ソラ「あ、ああ……///」

ドナルド「あれ、ソラが照れてるよ!!」グワグワッ

グーフィー「ホントだ、顔が真っ赤だよぉ」

ソラ「そ、そんなことないって!!」アタフタ
232 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 22:48:25.75 ID:aHQzkPgo
黒子「お、お姉さまからあんなお言葉を……私だって滅多にいただけないのに!!」

黒子「少しお仕置きが必要ですわね……」ギラッ

ソラ「ええっ!? もうビルと一緒につぶれるのは勘弁してよっ!」ビクッ

エエイ、モンドウムヨウデスワヨッ!

ミコトタスケテーッ!

美琴「やれやれ、あの二人もすっかり仲良しなのね」

美琴(……本当に、面白いやつ)
233 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 22:54:24.40 ID:aHQzkPgo
黒子「はあ、はあ……このくらいで勘弁してあげますわ」

ソラ「死ぬかと思った……」

グーフィー「今度はつぶされなくて良かったねぇ」

ソラ「全然良くない!」

ソラ「あっ、そうだクロコ」

黒子「まだテレポートされ足りないんですの?」
234 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 23:00:43.37 ID:aHQzkPgo
ソラ「違うよ! これ、返そうと思って」パサッ

黒子「私の腕章……そういえば、預けっぱなしでしたわね」

黒子「きゃっ!?」

パアァァァァッ……

美琴「黒子の腕章と、キーブレードが反応してる……?」

ピシーーーーンッ!!
235 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 23:08:21.54 ID:aHQzkPgo
―――――――

黒子「いきなり辺りが真っ暗になって、私の腕章から鍵穴が現れて……」

黒子「いったいなんでしたの?」

ソラ「道が開けたんだよ!」

美琴「ひょっとして、もう……行っちゃうの?」

ソラ「うん、とりあえずお別れかな……」
236 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 23:15:02.68 ID:aHQzkPgo
―――次の日

佐天「これがグミシップ……ホントにグミでできてる!」プニプニ

初春「こんなもので世界を行き来するなんて、都市伝説も真っ青ですね」

グーフィー「そういえば、僕らがこの世界に来た時墜落しちゃったのはなんでだったんだろう?」

ドナルド「なんかすごい衝撃だったよねぇ?」

佐天「あれ? なんだろう、これ」

初春「? 佐天さん、どうしたんですか?」
237 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 23:22:13.87 ID:aHQzkPgo
佐天「ほら、これ……なんかメダルみたいなのがくっついてる」

初春「それに周りがちょっと焼け焦げてますね……」

ソラ「こんなのついてたっけ?」

黒子「これは……お姉さまのよく行くゲームセンターのメダルじゃありませんの!!」

美琴「えっ、私の!?」

ソラ「ミコト、どういうこと!?」

美琴「そういえばあの日……」
238 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 23:27:59.17 ID:aHQzkPgo
―――――――

美琴『まったくアイツ、今度会ったら絶対とっちめてやらないと……!』

美琴『ああ、イライラするー!!』ピーンッ

美琴(……よし、あいつの顔をふっ飛ばすつもりで……)バシュッ

ズガアァァァァンッ!!

美琴『ふー、すっきりしたぁ!!』

美琴『ん……? 何かしら、あの黒いのは……』
239 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 23:34:18.27 ID:aHQzkPgo
―――――――

美琴「……ということが」

ソラ「じゃ、じゃああの衝撃は美琴のレールガンだったのか!?」

グーフィー「グミシップも墜落しちゃうなんて、さすがミコトだね」

ドナルド「感心してる場合じゃないよ! まったく、どうしてくれるのさ!」グワッ

美琴「あはは、ごめんごめん。でもまあ皆無事だったんだしよかったじゃない」

黒子「……お姉さまは不用意に必殺技を繰り出すのは自重してくださいですの」
240 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 23:39:50.83 ID:aHQzkPgo
ソラ「でもレールガンが当たらなかったら、俺たち出会わなかったかもしれないもんな」

ソラ「ありがとう、ミコト!」

美琴「こちらこそ、色々手伝ってくれてありがとう!」

美琴「……これから、またいろんな世界を旅するの?」

ソラ「うん、結局リクも王様もまたどこかに行っちゃったみたいだし……」

ソラ「それに他の世界でもハートレスに苦しんでる人がいるかもしれないしね!」

グーフィー「]V機関も放っとけないよね」
241 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 23:45:28.73 ID:aHQzkPgo
美琴「その、ソラ! もしよかったら私も連れて行ってくれないかな!」

黒子「!! お姉さま!?」

美琴「木山先生や佐天さん……それに私たちの街を傷付けた奴らを許せないの!」

佐天「御坂さん……」

ドナルド「そんなこといっても……」

ソラ「……ミコト、ありがとう」
242 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 23:50:05.24 ID:aHQzkPgo
ソラ「でも、ミコトを連れてくことはできないよ」

美琴「!!」

ソラ「ミコトがいなくなったら、この世界を守る人がいなくなっちゃうよ」

美琴「それは……」

ソラ「それにクロコにカザリにルイコ……皆、ミコトがいないときっと悲しむ」

ソラ「だから、ミコトは皆と一緒にこの世界を守ってほしいんだ」

ソラ「俺たちなら大丈夫! 皆と心でつながってるからさ!」
243 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/04(土) 23:56:22.69 ID:aHQzkPgo
ソラ「でも、ミコトを連れてくことはできないよ」

美琴「!!」

ソラ「ミコトがいなくなったら、この世界を守る人がいなくなっちゃうよ」

美琴「それは……」

ソラ「それにクロコにカザリにルイコ……皆、ミコトがいないときっと悲しむ」

ソラ「だから、ミコトは皆と一緒にこの世界を守ってほしいんだ」

ソラ「俺たちなら大丈夫! 皆と心でつながってるからさ!」
244 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/05(日) 00:04:04.98 ID:rTax7YQo
美琴「うん、分かった……じゃあ、これ持っていって!」

ソラ「これは……?」

グーフィー「カエルの人形?」

美琴「私の宝物よ」

黒子「まーたお姉さまそんなものを後生大事に……」

ドナルド「これが宝物って、ミコトは結構子供っぽいものが好きなんだね」シシッ

美琴「あんたら二人まとめて消し炭にされたいの!?」ビリビリッ
245 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/05(日) 00:09:42.89 ID:rTax7YQo
初春「それは御坂さんが大好きな、ゲコ太ってキャラなんですよ」

ソラ「へえ……かわいいね!!」

黒子「かわいいですって!?」

美琴「ね、かわいいでしょ〜!? それ激レアなのよ!」キャイキャイ

ソラ「でも……その宝物をもらっちゃっていいの?」

美琴「うん、それが私たちをつなげてくれる……そんな気がするの」

ドナルド「確かにこんな強烈なものもらったら、忘れられないよね」

ソラ「ありがとうミコト、大切にするよ!!」

―――GET!『ゲコ太チャーム』
仲間二人の力によってカエル顔の医師に呼びかけ、力を借りることができます―――

―――GET!『オンリーマイレールガン』
美琴のよく行くゲームセンターのメダル型のキーチェーン
サンダー系で与えるダメージが40%アップします―――
246 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/05(日) 00:15:51.46 ID:rTax7YQo
ソラ「それじゃあ、俺たちもういくね!」

美琴「……また、会えるよね?」

ソラ「うん、俺を信じて!」

黒子「今度いらしたらまたビルと一緒につぶして差し上げますわ」

初春「私たち、きっとこの街を守って見せます!」

佐天「心のつながりの強さ、忘れないよ!」

ソラ「……皆、またね!」

シュウゥゥゥ・・・・・・ドゴォォォォンッ!

……キラーンッ



美琴「……本当に、ありがとう!!」

247 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/05(日) 00:18:15.75 ID:uckjs5so
キーブレードの装備までwwwwww
248 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/05(日) 00:22:12.20 ID:rTax7YQo
―――数日後

佐天「そういえば初春、『身体検査〈システムスキャン〉』の結果どうだった?」

初春「相変わらずレベル1でした。佐天さんは?」

佐天「私もレベル0……でも次はもっと頑張るんだから!」グッ

黒子「遅くなっても申し訳ありませんの」シュンッ

初春「あ、御坂さんに白井さん!」

美琴「ごめんね、私のシステムスキャンが長引いちゃって」シュンッ
249 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/05(日) 00:24:16.51 ID:7OsLjMAO
キーブレード「イマジンブレイカー」
キーブレード「アクセラレータ」
は無いのかよぅ…orz
250 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/05(日) 00:28:55.74 ID:rTax7YQo
黒子「ところで今日はどちらに参りますの?」

佐天「あっ、CDショップに行ってもいいですか?」

佐天「欲しかった曲が今日発売なんですよ!」

御坂「へえ、どんな曲なの?」

初春「また一一一ですか?」

佐天「今日は違うよ! ほら、例の治療プログラムに使われてた曲」

佐天「問い合わせが殺到しちゃって復刻版が発売することになったんだって!」

美琴「……本当だ! 今流れてるこの曲よね?」



―――どんな時だって ずっと二人で どんな時だって そばにいるから
 
    君という光が私を見つける 真夜中に―――



 お わ り 
251 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/05(日) 00:36:10.83 ID:rTax7YQo

えーと、なんとか終わりました

本当はもう少し盛り込みたいネタもありましたが、
わけわからんことになりそうなので原作レイプはこの辺にしときます

お疲れさんでした、見てくれた人、ありがとう!
252 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/05(日) 00:36:59.24 ID:wPOvCoAO
乙!面白かった
 
やっぱ妹編は無理だよね 話がおもすぎるよね
253 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/05(日) 00:42:26.96 ID:rTax7YQo
>>252
実は電磁でやるか禁書でやるか悩んで、
禁書編をやるとすれば妹編で仲間キャラは上条さんで……

と思ったんだけど、話が長続きしなそうなんで電磁にしたんだ

需要あるのかな?
254 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/05(日) 00:52:18.63 ID:wPOvCoAO
>>253
読んでみたいけど、無邪気なソラ達が妹達の死体見てどう反応するのか想像すると…
闇の世界を見たソラは、死体くらい平気かもしれんけどね
255 :美琴「キングダムハーツ?」 [sage]:2010/09/05(日) 01:27:34.84 ID:rTax7YQo
禁書編やりたいけど、よく考えたら
それ以前にKHネタが多分やれるほど残ってないわ……
でももしかしたらやるかも、くらい思っててもいいかもしれない

あと、KH2未プレイの人には(それ以外の人にも?)
「?」なとこがあったかもしれないので、補足しときます

Q.なんでリクは上条さん狙ったの?
A.リクは以前に闇の力を使ってパワーアップしたけど、そのせいで
1のラスボスの姿(結構キツイ)の姿になっちゃいました
そこで幻想殺しの噂を聞きつけて右手に触れてみましたが、
何故か元の姿には戻れず、ソラにヒントだけあげて帰りましたとさ。

あと、やりたかったけど断念(or却下)したネタ一覧
・泊る場所がない三人が上条さんの家に泊って、家計を圧迫する
(インデックスと絡ませたら時系列めちゃくちゃじゃん)
・木原幻生=マスターゼアノートで、木山先生はKHBbSの三人と知り合い
(よく考えたら俺BbSやった事ねえ……・)
アレイスターと王様は学園都市設立前からの知り合いで、ラストシーンに二人の会話
(某SSのパクリじゃねーか!)
・固法先輩なんていなかった
・ジミニークリケットなんていなかった

……・てなわけで最初から全部書きためはしてあったんですが、
結構修正することになりました

つーかシリアスな場面にばっか修正ミスあるし……ホントすんません
俺の初めてのSSに付き合ってくれて、本当にありがとうございました!
256 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/05(日) 01:40:04.17 ID:OICCCNo0
乙!! 超面白かった乙!!
257 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/05(日) 11:18:35.14 ID:6OsRfFo0
禁書編も読みたいな!

あとUの主題歌は光じゃないんだぜ
話に合ってたけど

>>245
キーブレード強いしカエル顔はなにすんだよ
258 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/05(日) 11:23:59.33 ID:6OsRfFo0
やっべ忘れてた
乙です!
259 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/05(日) 20:47:35.36 ID:GnphcoDO
KHは1しかやってなかったけど楽しめた!
乙!
260 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/05(日) 22:47:50.87 ID:Na4i1Fo0
おつ
261 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/09/08(水) 05:56:02.82 ID:ssWtSyAo
>>255
時系列だと>>154の質問の時点の上条さんはまだ記憶あるな
ちょうどインなんとかさんが小萌先生の魔術で治療してもらってから起きる前辺りだ
98.06 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)