このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

唯「けんどーぶ!」 - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:19:17.67 ID:u7SdoRw0
律「澪〜〜〜っ!」

澪「ん?」

律「クラブ見学行こうぜ!」

澪「クラブ見学?」

律「剣道部だよ剣道部!」
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

誰かの体温と同じになりたかったんです @ 2024/05/09(木) 21:39:23.50 ID:3e68qZdU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715258363/

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

ハルヒ「最近わたしのss見かけなくなったわね」 @ 2024/05/07(火) 15:04:17.64 ID:FJQjQ6ct0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715061856/

孤独のエレナ Season3 @ 2024/05/06(月) 23:06:58.73 ID:mOA71iC60
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715004418/

2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:21:06.12 ID:u7SdoRw0
1 廃部!

澪「剣道部って、私文芸部にはいるつもりだし・・・」

澪「入部届けだって、ほら」ピラ

律「・・・」

ビリ

澪「あ―――っ!何すんだよ律―――っ!?」

律「ほら、行くぞ」
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 00:22:25.86 ID:AMjnAQAO
元剣道部のオレ歓喜!
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:23:19.79 ID:u7SdoRw0
職員室

律「・・・へ?廃部した!?」

さわ子「正確には廃部寸前ね。去年までの人はみんな卒業しちゃったから、4月中に部員を・・・」

さわ子「剣道部だから最低3人集めれば廃部は免れれるわ」

せんせー

さわ子「はーい、今行くわ。ごめん呼ばれたから。剣道部頑張ってね」

澪「綺麗な先生だったな」

律「そういう問題じゃねえ」ブス

律「あれ、まてよ・・・」

澪「まあ廃部ならしかたないな、じゃあ私は文芸部に――」

ガシッ

律「誰もいないってことは今入れば私が部長?悪くないわね」

澪「マジかよ」

律「よーしっ!武道場いくぞ」
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:24:07.25 ID:u7SdoRw0
武道場

澪「で、どうするんだ?」

律「入部希望者を待つ!!」

澪「待つの?」

律「待つ!!」

・・・

澪「帰りたい・・・」

ガラ

紬「あのー」

律澪 !!
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 00:25:22.45 ID:uRncN4.o
ケンドーコバヤシかと思った
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:26:38.70 ID:u7SdoRw0
紬「見学したいんですけど」

律「剣道部の!?」

紬「え?あ、いえ、弓道部の」

律「剣道部に入りませんか!後悔はさせません!」

紬「え〜っと」

澪「そんな強引な勧誘したら迷惑だろ!」ガン

律「ぐへ」

澪「じゃあ私行くから――」

律「澪!!」

澪 ? ピタ

律「あの時の・・・あの時の約束は!嘘だったのか!?」

律「私と澪が団体でインターハイで優勝して、個人では決勝で一緒に戦おうって」

律「あの約束は嘘だったのか!?」

澪「律・・・」
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:28:02.69 ID:u7SdoRw0
律「そんでその時は私に劇的な勝利を演出してくれるって」

澪「八百長かよ」ビシ

律「いて」

紬「ふふ。なんだか楽しそうですね。力になれるかわからないですけど、いいですか?」

澪「え?」

律「ってことは・・・」

律「やったー!これで部員は3人!」

律「最低ラインはクリア!」

澪「私ももう頭数に入ってるんだな・・・」
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:29:28.44 ID:u7SdoRw0
教室

唯 ぼぉー

和「どうしたの唯?」

唯「あ、和ちゃん。実はまだどの部に入るか決めてなくて」

和「え!?まだ決めてなかったの!?もう学校入って2週間だよ?」

唯「でもでも、私運動系の上下関係とか好きじゃないし文化系のこともよくわかんないし」

和「・・・ニート予備軍か」

唯「さらっとヒドイこというね」

10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:31:24.54 ID:u7SdoRw0
次の日

掲示板

唯「ふふ〜ん♪」

唯「ん?剣道部?」

唯「ん〜」

ほわほわほわほわ


唯「らーめん♪つけめん♪タンタンメン♪」


ほわほわほわほわ

唯「はっ!」(これは某クレヨンの5歳児だった)
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:32:40.11 ID:u7SdoRw0
律「四月もあと一週間・・・」

澪「どうしたんだ?一応3人でも団体は組めるぞ?」

律「やだよぉ、3人は勝率低いじゃん、勝ち残るためには最低あと一人欲しい」

澪「そんなこと言ったって女子剣道はもとから人口少ないからな」

紬「そうですよねぇ」

ガラ

さわ子「みんな4人目の入部希望者がいたわよ」

律「本当ですか!?」

さわ子「はい」ピラ
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:34:11.78 ID:u7SdoRw0
律「なになに」

澪「私にも見せて」

律「平沢・・・唯?」

紬「なんだか強そうな名前ね」

澪「どんなタイプな剣道だろうな」

律「よっしゃぁ!強力な部員加入!」

律「これでIH出場だぁ!!」

澪「また、気が早い」

さわ子「ふふ、頑張ってね」

13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 00:35:20.59 ID:SXlt9sko
とりあえず様子見
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:35:25.17 ID:u7SdoRw0
翌日 昼休み

唯「とりあえず剣道部に入ってみました!」

和「よりによって?」

唯「なんかポスターによると部員は1年生しかいないみたい」

和「へえ」

唯「だから、サボりほうだいだよね♪」キラ

和(大丈夫かしら、剣道部)

和「けど剣道部って練習キツイんじゃない?特に夏とか」

唯「・・・」

和「・・・」モグモグ

唯「やめよっかなぁ」

和「おい」
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:36:43.70 ID:u7SdoRw0
武道場前

唯「入部したばっかりだけど、やっぱりやめるって言おう」

唯「けど、高校になって剣道する人たちだからきっとすっごくゴツイんだろうなぁ」

「ねえ」ポン

唯「ひぃ!?すすす、すみません!すみません!」

律 ?

律「あ!もしかして、あなたが平沢さん!?」

唯「は、はい」

律「来てくれるの待ってたよ!剣道超強いんだってね!?」

唯「はい?」

律「なんでも全中連覇したとか」

唯(なんだかあらぬ尾ひれが)
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:38:10.08 ID:u7SdoRw0
ガラ

律「みんなぁ!平沢さんがきたぞぉ!」

澪「ホントか!?」ガタ

紬「歓迎いたしますわぁ」

律「ムギお茶の準備だ!」

紬「はい!」

澪「ようこそ剣道部へ」

唯「は、はい」(ど、どうしよう)

律「平沢さんって剣道歴長いの?」

唯「え?」

澪「竹刀は柄短?それとも長いのが好き?」

唯「え?」(いきなり下ネタ?)

律「銅張と鋒が重いのどっちが好き?」

唯「あ」

澪「この前の東西対抗みた?」

唯(どうしよう全然わかんない)
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:39:53.16 ID:u7SdoRw0
唯(お茶もお菓子もだされちゃってなんだか言い難いなぁ、けどやっぱり言わなくちゃ)

唯「あ、あの!入ったばかりで申し訳ないんですけどやっぱり辞めさせてくださいって言いに来たんです!」

律「え」

澪「辞める?」

唯「すみません・・・ではこれで」

律「待って!」

紬「もっと美味しいお菓子もあるの!」

澪「なんか主旨がちg」

律「とにかくもうちょっと考えてみて!!」

唯「・・・私が簡単な気持ちで入るって書いたからみなさんにご迷惑を・・・なんて謝ればいいかぁ、うわぁん」

律「あ、あぁ・・・」

紬「こ、こちらこそごめんなさい」

澪「無理に引きとめて悪かった」

律「けどせめて私たちの剣道だけでも見て帰って!」

唯「見せてくれるの?」パァ

律(食いついてきたよ)

18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:41:19.44 ID:u7SdoRw0
面付け

律「―よし、2人とも準備はいいか?」

澪「ああ」

紬「ええ」

律「じゃあ私と澪から。4分間で、ムギはタイマーと審判お願い」

紬「わかったわ」

スッ

律「・・・」

澪「・・・」

紬「始め!」

キャァーー!!!
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:46:18.99 ID:u7SdoRw0
澪「テェェ!!」

唯 ビクッ

紬「小手あり!二本目!」

キャァ!

カンカン スッス

澪「メェェ――!」

フッ

律「ドォォオオ!!」

唯「おぉ!?」

紬「銅あり!勝負!」


律「メェェェン!!!」

紬「面あり!勝負あり」



唯「わぁ・・・」
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:47:46.38 ID:u7SdoRw0
律「ふぅ」

律「どう、だった?」

唯「なんていうか、言葉にしにくいんですけど」

律「うんうん」

唯「正直よくわかんなかったです!」ニコ

律「バッサリだぁ!」

唯「けど、なんだか楽しそうでした!私この部に入部します!」

律「・・・」ムギュ

澪「・・・」ムギュ

紬「・・・」

律「〜〜ったぁ!!」

紬「これで正式に4人目ね!」

律「じゃあ、新生桜ケ丘剣道部記念にっと」ガサガサ

澪「あ、私のカメラ」

律「思い出♪思い出♪」

律「はいチーズ」

カシャ


こうして桜ケ丘女子高等学校の剣道部の新たな歴史が始まった
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 00:50:10.99 ID:u7SdoRw0
剣道とけいおん!が好きなのと思いつきでやってしまった
剣道の試合の様子についてだけは今度から地の文を織り交ぜるかも
普通の情景の時は地の文書かないので逆に読みにくくなってたらスマソ
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 00:54:08.90 ID:ZCxqycDO
唯「けんこば!」
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 00:56:23.17 ID:3B5U7BQ0
がんばれ 超がんばれ
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 01:02:56.02 ID:MnEOvwAO
実際は剣道部員てプロの試合とかあまり見ないよね
まあ支援
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 01:03:58.92 ID:u7SdoRw0
剣道がよくわからない人へ

柄短…文字通り竹刀の握るところ(柄)が短い竹刀 構えやすく少し射程が伸びるが短く持   つので重く感じる 逆に柄が長めはその逆だと考えてくれればいいよ

銅張…竹刀の手元が比較的重い竹刀のこと 手元が重いため軽く振りやすいが打ちが軽くな   りがち(剣道は面などにあたっても打ちが弱かったら一本になりにくい)
   先が重いのは逆に重く、振りにくく感じるが打ちがしっかりしやすい

面、小手、胴…剣道の有効打突部 剣道わからない人でもこれは知ってるかな

東西対抗…名前の通り日本の西と東から集めて戦う すごくお金がかかるらしい

 


26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/24(日) 01:06:31.43 ID:u7SdoRw0
剣道経験者へ
マジで5人のポジションに悩むから考えてくれ
ムギと澪は大将か中堅ってのは思うんだけど
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 01:25:14.02 ID:ZCxqycDO
私的に大将は澪かな、と。
というより、唯が劇的に上手くなってみんなよりも上手くなってしまい、澪が葛藤→唯に冷たくあたる等して醜い嫉妬(澪が)→練習に集中出来ず→ある日の試合で澪が負けたら終わりという大一番で負けてしまい桜高敗退→澪責任感じる→部活に来なくなる→皆で澪家へ→りっちゃんに胸中を明かし慰めてもらう→翌日から練習に参加し一番強い唯に大将を任せる的な展開を思い浮かんだ。

……長文失礼しやした。
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 01:43:37.63 ID:AMjnAQAO
>>26 まだ4人なんだが…

大将 : 律・紬
副将 : 紬・律
中堅 : 澪・唯
次鋒 : 唯・梓・澪
先鋒 : 梓・唯
こうかな?
剣道経験者のオリキャラって…、やっぱり…駄目かorz
(梓が加入するまでいて…親の仕事の都合で、引っ越ししまうみたいな)
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 01:49:58.77 ID:l40bnaEo
いきなりSS潰しのレスきててワロタ
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 01:51:51.64 ID:AMjnAQAO
やっぱり順番は
個人の強さと戦術でいろいろ難しいからな
4 5人目が出番がくる前に、負けたら元も子も無いし…かといって単純に強い人を先に出せば済む問題じゃないし
31 :>>1 の助けになれば [sage]:2010/10/24(日) 02:08:14.01 ID:AMjnAQAO
例えば 何かの勝負で3対3をやるとして
「自軍・敵軍」
強 ‐ 強 →?
中 ‐ 中 →?
弱 ‐ 弱 →?
の組み合わせだと、どっちが勝つか分からない試合だけど
弱 ‐ 強 →×
強 ‐ 中 →○
中 ‐ 弱 →○
にすると、勝率が格段に上がる。まぁ勝負の世界は 単純じゃないから難しいんだよな…orz
ダメだ…ねむくて 思考が
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 03:33:28.45 ID:Y8wmz.DO
バンブーブレードだっけ?を参考にしてみたら?
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 04:51:48.21 ID:blibwW6o
>>26
腕、メンタル、環境による。
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/24(日) 20:02:46.31 ID:rsHGVv60
実力以前に澪は絶対大将やりたがんないかと
35 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/25(月) 20:27:17.52 ID:4Is.wMAO
>>31
なんか未確認少年ゲドーを思い出した
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/26(火) 14:32:58.43 ID:1o8MYoDO
そもそも
ゆるーい高校ライフを送ってるけいおん!の雰囲気に剣道は合わないかと
というか、大会の時はどうすんだ?
オリキャラでも出すんかよ
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/27(水) 18:26:02.69 ID:ZtF9YMDO
1年時は個人戦だけで
2年時から団体戦でいーんでない
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 20:48:57.10 ID:cjlT42Y0
次の日

ガラ

唯「おいーす」

律「おいーす」

澪「じゃあ全員そろったし練習始めるか」

紬「そうね、じゃあ着替えましょう」

唯「・・・」

39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 20:50:27.31 ID:cjlT42Y0
ワイワイ

律「それでさ、昨日竹刀のささくれ直したらそれが爪の間に」ヌギヌギ

澪「きゃぁー!」

唯「・・・」

紬「りっちゃん細―い」

律「まあ運動部ですからね」フンス

律「あれぇ?澪はちょっとお腹が?」

澪「み、みるなぁ!」

唯「・・・」

律「・・・?あれ?唯どうしたの?」
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/27(水) 20:59:54.03 ID:LIeVH6AO
>>35 なぜ バレた…
こんな所に覚えている人がいるとは…

>>1 顧問どうすんの?
41 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:01:19.93 ID:cjlT42Y0
澪「着替えないのか?」

唯「ねえ」

紬「なにかしら?」

唯「胴着ってどこで売ってるの?ユニ○ロ?」

律「え?」

唯「え?」

澪「ま、まさか竹刀も買ってないのか?」

唯「う、うん。よくわかんなくて」エヘヘ

澪「部室に備品なかったっけ?」

紬「それが全部ボロボロだったわ」

律「あー・・・よしっ!今日はみんなで唯の道具を揃えに行こう!」

唯「え!?いいの?」

律「これも剣道部の為さ」

澪「この辺の近くの武道具店は」

律「あそこだな」

澪(せっかく着替えたのに・・・)


42 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:05:22.12 ID:cjlT42Y0
一文字武道具

唯「ほぇー、なんかいかにもっていう感じの佇まい」

律「ここ私と澪の馴染みの店なんだ」

唯(あれ?そういえば一文字ってどっかで見た気が・・・)

ガラ

律「こんちはー」

爺「おぉ、りっちゃんかい、それに澪ちゃんだね」

澪「こんにちは」

爺「今日はどうした?竹刀ならこの前買ってなかったかい?」

律「今日は私じゃなくて、うちの部員のを買いに来たんだ。唯!」

唯「こんにちは、平沢唯です」ペコリ

爺「おお、これはこれはご丁寧に。わしは一文字助六、この武道具店の店主じゃ」

律「助爺さん、実は唯のやつ初心者なんだ。だから今日は一式全部見てみようと思うんだけど」

助六「おお、高校生で始めるのかい?嬉しいねえ」

43 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:07:10.31 ID:cjlT42Y0
澪「年々剣道の人口減ってますもんね。特に女子は」

唯「そうなの?」

紬「やっぱりサッカーや野球の方が人気有るのは事実ね」

澪「それに最近では吹奏楽や軽音部とかの文化系の部もテレビの影響で人気になってきてるしな」

唯「そういえば剣道って名前しってるけどテレビとかで見たことないや」

律「たまにならしてるんだけどな」

助六「それはそうと防具見るんじゃなかったのかい?」

律「そうだった、そうだった」

助六「確かここにカタロクが・・・お、あったあった」パサパサ

助六「はい、唯ちゃんこの中から自分の好きなやつを選んでみなさい」

唯「けど私よくわかんないし」アセアセ

律「大丈夫私が教えてあげるから、どれどれ」
44 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/27(水) 21:16:02.15 ID:fsXf5AAO
>>40
やっぱりゲドーだったかwwゲドー懐かしいな…

すまん、>>1続けてくれ
45 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:18:32.93 ID:cjlT42Y0
パラパラ

唯「・・・」

律「・・・」

唯「りっちゃん」

律「・・・なに?」

唯「防具って全部同じに見えるよ」

律「・・・うん」

澪「うんって、いいか唯。防具ってのは唯の言う通り、やったことのない人から見たら見た目はほとんど変わらないんだ」

澪「けど、こっちの機械刺と手刺とじゃ、値段見てみて」

唯「えっと機械刺が5万で、手刺が・・・にじゅうごまんえん!?」

澪「そう。こんなに値段が違うんだ」

唯「なんで!?ほとんどかわんないじゃん?」

澪「そりゃあ使ってる材料や染料が違うし、細部を見れば違いもあるよ。けどやっぱり職人の手作りってのが大きいんじゃないかな」

律「まあ最近の防具は安くてもしっかりしたやつがあるから無理して高いの買うことなんかないんだよ」

46 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:19:23.61 ID:cjlT42Y0
唯「職人の手作り・・・」

紬「どうしたの?」

唯「職人の手作り・・・なんか良い」キラキラ

律「いるよなぁ、そういう形から入るのって」

澪「良いって、それ25万だぞ?」

唯「うぐっ・・・いや、あのね私高校から始めるわけじゃん?」

澪「うん」

唯「早くみんなに追いつくためには、これくらいのリスクを追って自分を追い詰めた方がいいかなって・・・」

律「唯・・・」

助六「その意気やよし!」
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:20:55.66 ID:cjlT42Y0
律「うお!?びっくりしたぁ」

助六「唯ちゃん、君は本気で剣道がしたいと見た!」

唯「は、はい」

助六「実はうちの孫娘が剣道をしててな、高校入学のときにプレゼントしてやろうと奮発してその手刺を買っておいたんじゃ」

助六「だが、孫娘のやつ、女の子で剣道はモテない!って言って辞めてしまったんじゃ・・・」シュン

唯「は、はぁ」

助六「そこで唯ちゃん!君にその防具をあげよう!君ならきっと防具も喜んで使われるはずじゃ」

唯「・・・ほ、本当ですか!?」

紬「けどサイズ合うのかしら?」

唯「あ、そっか」シュン

助六「大丈夫、きっと合うさ」

律「なんでわかんのさ?」

助六「剣道の神様が唯ちゃんに剣道をさせようとしてるんならね」ニヤ

澪「また、そんな」

助六「ちょっとまっとれ」
48 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:23:48.27 ID:cjlT42Y0
助六「よいしょっと」ドサ

助六「これじゃ、どうぞ唯ちゃん」

律「どうせなら胴着も袴も着たら?」

助六「袴と胴着ならそこの棚においてあるからサイズをみて適当に着たらええぞ」

唯「ありがとうございます」

助六「おっとわしは奥にひっこんどくよ」

律「えーっと、あ、ここだここだ。サイズは・・・これぐらいだな」

唯「わぁ、白色なんだね!」

澪「別に規定はないけど大概男性は紺で女性は白だよ」

律「とりあえず、はい、着てみ」

唯「けど私着方わかんないよ?」

紬「それは任せて!」

澪(なんかムギのやつノリノリだな)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

唯「へえここをこう結ぶんだぁ。覚えられるかな?」

紬「これから覚えればいいのよ」フフ
49 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:46:20.84 ID:cjlT42Y0
数分後

紬「はわぁ」キラキラ

律「おお、似合うじゃん唯。サイズもピッタリで」

澪「格好だけだと強そうだな」

唯「そ、そうかなぁ///」

助六「終わったかい?おお!似合うじゃないか唯ちゃん!」

律「じゃあ次はいよいよ」

唯「例によって私防具の付け方が」

紬「任せて!」

50 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:55:07.32 ID:cjlT42Y0
澪「胴と垂は良いな・・・」

律「問題は小手と面か」

紬「はい、小手はめてみて」

唯「う、うん」

スッ

唯「・・・」

紬「どう?ブカブカだったり逆にキツキツだったりしない?」

唯「うん、ちょうどいいみたい。キツすぎず大きすぎずって感じ」

律「ふぅ」

紬「じゃあ次は面ね」

澪「はい、面タオル帽子にしといたから」

紬「ありがとう」

ポス

紬「唯ちゃん顎から入れてね」

唯「うん」

グッ
51 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:56:08.18 ID:cjlT42Y0
紬「じゃあ締めるわね」

ギュッ

唯「い、意外と締めるんだね」

紬「ごめん!痛かった?」

唯「大丈夫だよムギちゃん」



紬「・・・よいしょ。ど、どう?唯ちゃん?」

唯「・・・うん、キツくはないよ。どうかな?」

律「眼がちゃんと物見の位置にある・・・」

澪「キツくもないみたいだし・・・」

紬「ってことは」

唯「うん、ぴったし」
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:57:13.22 ID:cjlT42Y0
律「やったぁ!!」

助六「うんうん」

澪「けどお金どうすんだ?」

唯「」

律「25万はポイって出せないよな・・・」

澪「みんなでバイトでもするか?」

唯「・・・いいよ。みんなに迷惑かけるの悪いし、諦めるよ」

紬「唯ちゃん?」

唯「私安いのでも大事に使って早くみんなに追いつくよ」ニコ

律「唯・・・」
53 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:57:42.19 ID:cjlT42Y0
助六「なにいっとるのかね?」

唯「え?」

助六「はじめにいったじゃろ?『あげる』と」

唯「け、けどこんな高価なものタダでなんて」

助六「気にせんでええ。その変わり条件いいかな?」

唯「はい」

助六「防具の片付けや面の形は毎回ちゃんとすること。教えてくださる先生の言うことをちゃんと守ること。そして」

唯「そして・・・?」

助六「剣道を好きになってくれることじゃ」ニコ
54 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:58:24.27 ID:cjlT42Y0
唯「・・・!!」

助六「守れるかい?」

唯「はい!」

助六「じゃあそれは君のものじゃ」

唯「ありがとうございます!わ、わたしいっぱい稽古して上手くなります!」

助六「うんうん」

紬「よかったわね唯ちゃん!」

唯「うん!」

律「けど唯、胴着と袴と竹刀は自腹だぞ?」

唯「それは・・・おいくらですか?」

澪「二万円ぐらいかな?」

唯「部費でおちませんか?」

律「おちません」ニコ
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 21:58:51.09 ID:cjlT42Y0
唯「まあ、それぐらいなら明日にでも用意できるよ」

紬「じゃあ今はここで立て替えといてあげるわ」

唯「え、悪いよムギちゃん」

紬「いいのよ。それより早く明日からでも唯ちゃんと稽古したいもの」

唯「ムギちゃん・・・ありがとう!明日必ず返すよ!」

律(なんか、唯のやついたれりつくせりだな)

澪「胴着と袴はさっきのでいいから、竹刀選んだら?私も教えてあげるから」

唯「ありがとう澪ちゃん!」

ワイワイ

律(まあなんにしても、明日からやっと始まるな私たちの剣道部)

56 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 22:00:58.00 ID:cjlT42Y0
今日は打ち止め
出小手が打てなくなったそんな今日この頃
けど楽しいよ

ちなみに唯はムギにつけてもらってるからであって本来の防具の着ける順番じゃ
垂→胴→面→小手です
57 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/27(水) 22:07:19.63 ID:LIeVH6AO
>>44
しかし 意外に覚えて人って
いるもんだなww
ケルべぇ。

>>1 超乙かれ 続き待ってるさ
ちなみに俺は、ガッツポーズして負けた事があるんだ…orz長期戦だったなぁ
58 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/10/27(水) 22:11:40.94 ID:cjlT42Y0
初期の力関係はこんな感じ
紬>澪≧律>>>唯 

面タオル・・・面をかぶる前に頭にかぶる手ぬぐい 中高では各学校の剣道の方針的な熟語が書いてある
59 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/27(水) 22:18:39.92 ID:LIeVH6AO
>>58
懐かしいな。
俺は「不動心」と…なんだっけ?
60 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/27(水) 23:50:17.26 ID:UJfWhYso
>>58
面タオルと手拭いは別物なハズだが。
61 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/28(木) 06:43:11.20 ID:6qNnWzM0
剣道懐かしいな
頭コブ体中痣だらけだったなぁ

ちなみに団体についての人選だが
先鋒 特攻隊長
次鋒 勢いをつけたり勢いを止めたりオールマイティに戦える人物
中堅 試合の流れを変える人物 また手堅く勝利を収められる人物
副将 大将戦へ繋げる しぶとく粘り強い人物
大将 一番強く勝ちを得られる人物
って顧問の先生が言ってた
強さ順だと大将>先鋒>中堅>次峰>副将の順らしい
俺は年中副将ですた
62 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/10/29(金) 04:43:15.69 ID:oa/uVESO
オーダーは試合ごとに変えるんだよね?
63 :あはっぴぃにゅうにゃぁ2011! [sage]:2011/01/01(正月) 02:15:22.54 ID:bldWPO.0
あけおめええええええ!!!
64 :あはっぴぃにゅうにゃぁ2011! [sage]:2011/01/04(火) 04:51:03.95 ID:EczL2two
気長に待ち
65 :lain. [sage]:2011/02/19(土) 00:47:15.11 ID:???
SSスレッドは、SS速報VIP【http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/】へ移転することになりました。
それに伴いこちらのスレッドをHTML化させて頂きます。
スレッドを立て直す際はSS速報VIPへお願いします。
23.69 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)