このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

唯「ばいおしょっく!」 - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:16:36.50 ID:g08ybuUo
洋ゲーFPS「BIOSHOCK」とのクロス
死ぬキャラがそこそこ出るので注意
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:17:16.33 ID:g08ybuUo
ひこうき!

                 , ‐‐:''´: : : : : : : : : :`ヽ、
                /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
             /: : !: : : !: :|: : : : :ヽ: : : : : : : :ハ
               / : : :|: : : ト: i\: : : : :ヽ: : : : |: : ハ
            /'|: : : :l: :イ:| `|_ヽ:ミ:ヽ、:ヽ: : :l: : : ハ
             |: :_l_:.i: :|'| ィ豺 } |: :l : : |'ヽ: : : : : : ヽ 
  __    .      ノ!: :.{: :l、:|.  `" ノ从: : :!ハ.}: : : l:.|: |ヾ、 
   ノ ゥ ヽ  \  ´ !: : l:豸`    ´ {: : l : | /:!: : :.l: : :!    
       \ 〈     i: :.ヾ}`      |: : : :.|: : l: : : |: : |   
   _r、    ヽ、.`''_‐__-:_从 __ャュ   |l: : l :|: : |: : /: :, 'ヽ、
   ヽ、\fヽ.        l: 、: :ヽ、`   ,ィ!: :/:.|ヽ:、-" ̄   }
   //ヽ/二ニ}     ヾ: ヾ: 、ヽ-< |:/|'`x"        |
.  〃  {', ‐''"~ }       /,从:、:从:_:〉 /       '´ ̄ i、
     /  z‐‐ヽ   /  i!  |∧_ ,/    ,  ‐       }
     〉/    |  .| {  |   |. /__     , -‐―‐‐ 、ノ
      |       ヽ // ,,彳 |/    -‐''"         }
      |         ∨'x/ 乂''//--''"             |
      l       / "~     //       !        i!
      ヽ       /       〈 〉       ヽi!l         イ
        |     イ         〃      :!`{       i!
      〈    |                  ヽ 〉       |
         〉   イ|  l                 Y|      


唯「プロデビュー出来て嬉しいけど」
唯「いい加減疲れたよ…」
唯「マネージャーから長期休暇もらったし…しばらくはハワイでのんびりするかな…」
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:17:49.89 ID:g08ybuUo
唯「そういえば憂から小包が届いてたな」ゴソッ

『お姉ちゃんへ!愛を込めて…憂より
○○○まで開けないでいただけるかな?』

唯「…」

グラグラッ!

唯「!?何?」

ブウゥゥゥゥン…!

唯「嘘っ!?墜落…!」


・・
・・・
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:18:36.52 ID:g08ybuUo
唯「う…うぅ…」
唯「ここは…?」
唯「灯台…?助かった…の?」
唯「うぅ…寒い…とりあえず中に入ってみよう…」

ギギィ…ガシャーン!!

唯「!?」
唯「ドアが…!」
唯「くっ…開かない…っ!」ガチャガチャ

パッ!パッ!

唯「うっ!まぶしい…電灯が勝手に点いた…?」

唯「なにこれ…?」

『神々や王などいない、ただ一人の女だけがいる』

唯「…」
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:19:07.07 ID:g08ybuUo
唯「扉が開かないし…奥に道がある…」
唯「とりあえず奥に行こう」コツコツ

唯「…何これ?潜水艦…にしては丸いから…潜水球?」
唯「とりあえず乗ってみようかな」
唯「レバーを引いて…」ガチャコン

ゴゴゴゴゴ…

唯「うわぁ…潜ってるよ…」
唯「暗いなぁ…ちょっと怖い…」

シュルシュル

唯「?」

ジャンジャカジャンジャカジャーン♪

唯「何これ?案内映像?」
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:20:01.64 ID:g08ybuUo
「私は真鍋和。ここで一つ、君に尋ねよう」

唯「!?和…ちゃん!?」

和「人は、己が額に汗した対価を享受し得ないのだろうか?」

和「そうだ、とワシントンの者は言う。それは貧者の許に帰すると」

和「そうだ、とバチカンの者は言う。それは神の許に帰すると」

和「そうだ、とモスクワの者は言う。それは全体の許に帰するのだと」

和「私はそうした答えを拒み、代わりに選んだ。異なる道を…有り得ぬ物を…」

和「私は選んだのだ…ラプチャーを」

唯「これは…!」
唯「海底…都市!?海の底に…こんな物が…!」

和「それは芸術家が検問を恐れず、科学者がささいな道徳に縛られず、偉大な者が小さき者に束縛されぬ街」

和「そして君自身、額に汗するのなら君の場所にもなり得る街だ」
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:20:37.72 ID:g08ybuUo
唯「鯨…イカタコみたいな生き物…魚の群れ…その中に…街?」

「灯台全体がライトアップしたね。まるで地獄の炎…飛行機事故のようだね」

唯「この声…憂!?」

「俺たちゃ太平洋のど真ん中にいるんだ、何だってそんな…」
憂「知らないよ。君は向こうに行って。早く…スプライサー達が来てるよ…」

唯「憂…どうしてここに憂が…?」

「冗談だろ。誰が来るっていうんだい?」
憂「途中にあった潜水球が降りてきている…お客さんだよ」

ガコンッ

唯「…着いた、のかな?」

ゴゴゴゴゴ…
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:21:47.79 ID:g08ybuUo
「あ、ああ。もう少しだ…潜水球が…今、潜水球が揚がってきてる…」
憂「ジョニー!セキュリティが全部吹っ飛んでるよ!急いで!」

ゴゴゴゴゴ…

唯「着いた…ん?」

女「♪〜…♪♪〜…」
ジョニー「お願いだよレディ…不法侵入のつもりは無かったんだ…」
女「♪〜♪〜…」
ジョニー「どうか悪く思わないでくれ…」
女「♪♪♪…」
ジョニー「ちょっと見逃してくれないかい…銃も渡す、それに…」

女「アァァッ!」ザシュッ!
ジョニー「ごふっ!」
唯「!?」

女「へっへっ…」ザシュッ!
ジョニー「あおおっ…!がぁ…!」
唯「あ…あぁ…!」

女「♪〜♪〜」
ジョニー「ぶおあぁぁぁぁ!」
グパシャァッ!
唯「…!!!」

ジョニー「」バシャーン
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:22:32.77 ID:g08ybuUo
女「はぁ…?はぁ〜…」
女「…新入りかい?」
唯「」ブルブル

女「らぁぁぁぁぁぁ!!!!」
唯「ひぃっ!?」
ギィィィィ…ガゴンッ!ガゴンッ!
唯「壊そうとしてる…!どうしよう…!私も殺される…!」



唯「…揺れが治まった…?」
女「…」
壊せないと諦めたのか女はどこかへ消えていった…

唯「た、助かった…」フゥ…
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:23:13.32 ID:g08ybuUo
憂「そこの無線機を取って頂けるかな?」
唯「」ガチャ
唯「う…憂…?」
憂「…久しぶりだね、お姉ちゃん」
唯「どうしてここに憂が…」
憂「それは後で話すよ…それにしてもお姉ちゃん、あの飛行機事故からよく生き残れたね」
唯「…奇跡、だね」
憂「…そうだね」
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:24:11.23 ID:g08ybuUo
唯「ここはどこなの?さっきの女の人…化物みたいだったし」
憂「ここは海底都市『ラプチャー』だよ、さっきの人は…もう化物みたいなものだね」
唯「…帰る」
憂「潜水球は壊れてない?」
唯「」ガチャッガチャッ
唯「…壊れてる」
憂「…もう一つ脱出用の潜水球があるんだけど…」
唯「本当!?どこにあるの?」
憂「…ラプチャー奥にあるんだ…」
唯「…」
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:25:17.34 ID:g08ybuUo
憂「お姉ちゃん、お姉ちゃんには如何にかして生き延びてもらうつもりだよ」
憂「今はまず動く事…脱出用の潜水球は上の階層にあるから…上に行こう?」
唯「…うん」

ガチャッ!

憂「深呼吸して…潜水球から踏み出すんだよ」
憂「不安なままのお姉ちゃんを放っておけないからね」
唯「スー…ハー…」
コツコツ
憂「私達はさっき隠れた彼女を おびき出す必要があるの。私を絶対に信用してね?」
唯「もちろんだよ」
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:25:52.95 ID:g08ybuUo
外からみたラプチャーはとても綺麗…だったが、中はとても荒廃していた…

唯「すごい散らかりよう…」コツコツ

女「はぁ〜…はぁ〜…簀巻きにしてやろうか?」
唯「!?」
憂「もう少し先へ…」
唯「…」コツコツ

先へ進むと空からあの女が降りてきた

女「はぁぁぁぁ!!」
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:26:21.00 ID:g08ybuUo
憂「そいつはどうかな?お姉さん?」

ウゥー!ウゥー!
女「ああああああ!!!」
Bot「」ドドドドドド!!

警報音と共にどこからかやって来た小型ヘリコプターが、あの女に銃撃を加えた
流石に堪らないのか、女はどこかへと逃げていったようだ


唯「…」
憂「バールのようなものを探して頂けないかな?」
唯「これかな?」ヒョイッ
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:26:56.07 ID:g08ybuUo
唯「あそこ、道が塞がっているね…これで壊せるのかな?」ブンッ!
ガラガラッ!
唯「おお、これで先に進める…」

「ハハハァッ!!」ドンッ!
唯「!?」

上から燃えたソファーが落ちてきた!

唯「あぶなっ…!」ヒョイッ!
唯「誰がこんなことを…」

男「ウォォー!!カモォーン!!」ブンッ!
唯「うあっ…!」

突然何者かに殴られた…痛い
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:27:44.58 ID:g08ybuUo
唯「この…!」ガンッ!グシャッ!ドガッ!
男「」

唯「まったく何だっていうの…ん?」
唯「薬と…青色液体が入っている注射…EVE?とりあえず持っておこう」ゴソゴソ
唯「あ、ポテチとチョコバーだ…うん、まだ新しいや」ボリボリ…
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/05(金) 23:28:39.88 ID:g08ybuUo
唯「うん?これは…自販機?」
唯「赤い液体の入った注射器がある…プラスミド?」
唯「なんか…これを刺さなくちゃいけない気がするなぁ…」
唯「えいっ!」ブスッ!
唯「痛っ…!」

唯「あ…あぁぁ…!うあぁ…」ブルブル
憂「落ち着いて!お姉ちゃんの遺伝情報が書き換えられているだけなの!」
憂「ちょっと待てば良くなるから!」
唯「いやぁ…あぁ…うああぁぁ!!」バタンッ!
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/05(金) 23:56:04.44 ID:kmXjESwo
恐縮だが、つまらないからビッグダディに踏み潰されてこい
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/06(土) 00:03:52.75 ID:hJYkCUgo
コーエン先生が来るまで俺は諦めないぞ
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/07(日) 21:04:03.22 ID:P0TUa0so
>>18
ハハッ コードイエロー


・・
・・・

唯(…生き…てる…?)グッ
唯(うっ…体が動かない…)

ザッザッザッ

唯(誰か来る…)

男1「おい!見ろよ!」

男1「この雌餓鬼『初めて』を経験したみたいだぜ…!」
男1「まだ大人しくしてるならアダムを取れるかな?」ゴソゴソ

唯(体触られてる…というか何かを探してる?)
唯(嫌だなぁ…)
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:05:01.65 ID:P0TUa0so
ウォォォォォ…

唯(何今の…声?)
男2「! おい!聞こえたか?ずらかるぞ!」タッタッタッ
男1「おい待て!弱虫!根性無し!!」
男2「こんなんでビッグダディに突っ掛かってちゃ割に合わねえぞ!」
男1「臆病者!いつもこうだ!」
男1「あの金属親父と一緒にいてもいいこと無いぜ雌餓鬼ちゃん。またな、まぁ海に浮かんでるだろうがよ」
唯(何言ってるんだろ…わけわかんないなぁ…)
唯(ああ…また…意識が…)
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:05:39.13 ID:P0TUa0so

・・
・・・

ウォォォォォ…
ドスンッ…ドスンッ…ドスンッ

唯(う…今度は何…?)
唯(でっかい…何これ、人間?)

子供「見て、ミスターバブルス、天使よ」
「ウォォォォ…」
唯(子供…?)
子供「お腹から光が見えるわ…」
子供「? ちょっと待って…まだ息をしてる。大丈夫、もうすぐ天使になるのよ」
「ウォォォォ…」
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:06:14.92 ID:P0TUa0so

・・
・・・

唯「うぐっ…ようやく動ける…」グッ

憂「大丈夫?お姉ちゃん」
憂「初めてのプラスミドはすごい衝撃だったでしょ?」
唯「プラスミド?」
憂「そう、プラスミド。特別で稀少な薬だよ」
憂「今、左手に稲妻を握ってるようには見えないかな?」

ブゥゥン…

唯「嘘!?手に電気が走ってる…!?」
憂「あのプラスミドは『エレクトロボルト』のプラスミドだったみたいだね」
憂「これでお姉ちゃんは『電気人間』になれたよ」
唯「…夢でも見てるのかな…?」ギューッ
唯「痛い…」
憂「夢じゃないよお姉ちゃん」

憂「電撃を撃つ時は気をつけてね?使うと『イブ』っていう特殊なエネルギーを消費しちゃうの」
憂「使いすぎると放電出来なくなるからね。定期的に『EVE』って薬を打ってエネルギーを回復したほうがいいよ」
唯(さっき拾ったのがイヴかな?)
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:07:11.09 ID:P0TUa0so
唯「とりあえず先に進まないと…ってドアが開かない!」
唯「うーむ…」
唯「ん…?こういう時こそこの電撃を使えば開くのかもしれない!」

唯「たあっ!」バリバリィッ!
ガラガラガラ…
唯「おお、ほんとに開いた!」

唯「外の景色がよく見える通路だなぁ…ってあれは…!?」
唯「飛行機の残骸…!ここに突っ込んでくる!」

ガシャーン!!!

唯「うわあっ!海水が入ってくる!」
唯「早く先に行かないと…!ぐぅ…足が重い…!」
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:07:52.25 ID:P0TUa0so
ガラガラガラ…
唯「はぁ…ここまで来れば海水は入ってこないでしょ…扉も閉まったし」

唯「これからどうしようかな…とりあえず薬とか現地調達しないとなぁ」ゴソゴソ
唯「お、ポテチだ」バリバリ
唯「煙草もある…古い銘柄だけど」シュボッ…
唯「ふぅ…マズイのには変わりはないか」フゥ…


ギャギャギャギャッ!
唯「!?」
唯「今目の前を誰かが走っていった…」
憂「お姉ちゃん!そいつはスプライサーだよ!」
唯「スプライサー…」
憂「電撃とレンチのコンボで倒すんだよ!ワンツーパンチだよ!」
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:08:23.77 ID:P0TUa0so
男「ハーハハハ!」ブンッ!

唯「おおっと!危ないなぁ…」

唯「とりゃっ!」ビリビリッ!

男「ヴアァァァァ!!」

唯「ツー!!」グシャッ!

男「ウゥーッ!」
男「」

ガラガラガラ…
男2「何の音だ?」
唯「!」
男2「お前っ…!」

唯「はあっ!」バリバリッ!

男2「グアアアアア!!」

唯「ふっ!」ゴシャッ!

男2「オガァッ!」
男2「」

唯「ふぅ…ここの人達は有無を言わさず襲い掛かってくるんだね」
唯「やられる前にやらないと生き残れない…」
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:08:57.74 ID:P0TUa0so
唯「エレベーターがあるね、これに乗って上の階に行こう」
唯「いくつか壊れてるや…あ、これはまだ動くみたいだね」

ガシャァン
ゴゴゴゴゴ…

唯「…」
憂「聞いてお姉ちゃん」
唯「憂?」
憂「実は…ここにお父さんとお母さんが居るの」
唯「えっ!?」
憂「私とお父さん達もここに迷い込んだんだ。お父さん達はもう若くないから…一刻も早くこの危ない所から連れ出さないといけないの」
唯「…」
憂「だけどスプライサー達に分断されちゃったんだ…今はどこにいるのか…」
唯「そんな…」
憂「もし…ネプチューンバウンティ漁港で皆に合流できたなら…」
憂「お姉ちゃん、ネプチューンバウンティ漁港に行ってくれないかな?」
憂「私とお姉ちゃんとでお父さん達を探そう?」
唯「わかったよ、憂」
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:09:28.29 ID:P0TUa0so
チーン!ガシャンッ!

唯「上に着いたよ」

女「おお〜…私の可愛い赤ちゃんよ…」
唯「?女の人だ…」
女「うっ…うっ…」
唯「泣いてる…もしかして赤ちゃんを…」

女「誰だ!?ハァーハハハ!!」ブンッ!

唯「あぐっ…!」

女「オォォォォッ!!」ブンッ!

唯「くっ…油断したよ…とりゃぁっ!」ビリビリィ!

女「ノォォォォォッ!!」

唯「この…!気狂いめっ!!」ゴスッ!

女「」
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:10:34.08 ID:P0TUa0so
唯「…あやしてたのは拳銃だったんだ」
唯「まったく…本当におかしい人だらけだよ」
唯「…」
唯「拳銃か…持っておいて損はないだろうね」チャキッ


憂「プラスミドは全てを変えたの…」
唯「…」
憂「私達の身体と精神を破壊したの…親友達が殺し合い、赤ん坊はベッドで絞め殺された…」
憂「街全体が地獄と化したの…」
唯「悲惨…としか言いようがないね」
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:14:25.76 ID:P0TUa0so
唯「ここはレストランかな、時代を感じるけど…」
唯「1階に降りてみよう何かあるかも…」

唯「お金だ、ここでもお金が必要になるかもしれないね」
唯「弾薬も見っけ、弾は貴重だから大事にしないと…」
唯「ん?お酒だ…煙草はいけるけどお酒は苦手なんだよなぁ…」グビッ
唯「うっぷ…やっぱお酒は駄目だ…」


唯「もう無いかな…?じゃあ先に進もう…ん?」

男1「おい、何かあったか?」
男2「いや、薬とイヴだけだったぜ」
男1「くそっ!アダムが見つからねぇなぁ…」
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:14:55.37 ID:P0TUa0so
唯「あれは…スプライサー…」
憂「ちょうど水場にいるね」
憂「水場にいるスプライサーを見つけたらエレクトロボルトを打ち込んでみるといいよ」
唯「わかった…とりゃっ!」ピシャーン!

ババババババ!!!

男1「ノアァァァァァァ!!!」
男2「オウオウオウオウオゥゥウウ!!」
男1「」
男2「」

唯「すごい…手軽に倒せた」
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:15:57.59 ID:P0TUa0so
唯「お金にイヴに応急薬…チョコバーもあった」ボリボリ
唯「ん?何だろうこれ…ラジオ?」ガチャッ


立花姫子『新たな年、そしていつもの孤独な夜…私がこうしいるなか、あなたはヘパイストスで仕事にかかりっきり』
立花姫子『私が想像もできないような事を思い描いて…もう一杯飲もう…!』
立花姫子『ラプチャー一の寂しい少女、立花姫子に乾杯』


唯「…これ姫子ちゃんのラジオだったんだ…何で姫子ちゃんまでここに…?」
立花姫子『真鍋和に恋するなんて馬鹿にも程がある。馬鹿にも…』
『ヒューン…ドドドドゴゴゴゴゴノォー!!ウォォー!!キャーッ!!!』
立花姫子『え?何が起きてるの?』
立花姫子『血が…血が…ああ、一体何が起きてるの…』ガチャッ

唯「…声が若かったから随分昔のラジオだったのかな…」
唯「ここで一体何が…」
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:17:01.85 ID:P0TUa0so
唯「先に進みたいけど…進めそうな所が無いなぁ…」
唯「残ってるのはこのトイレだけかぁ…」
唯「…異常事態とはいえ男子トイレに入るのもなぁ、女子トイレを見てみよう」

唯「うっ…急に目が…何これ…」クラックラッ


思念体『私、継ぎはぎしすぎたの…継ぎはぎしすぎたの…今は誰も私を必要としないの…』


唯「…治まった…何だろう今の?幽霊…?」
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:17:43.08 ID:P0TUa0so
唯「…ここも出口が無いなぁ」
唯「ん?ラジオだ」ガチャッ

『おい、ブレンダ。便所の壁に馬鹿でかい穴開けといて、もう三週間もそっからクソを垂れ流しってのはどういう了見だ」
『聞かせてくれよ?なぁ?自分の事をシェイクスピアだとは言わん。だが、立派な劇場にしようと頑張っているんだ』
『ネプチューン海港からやってくる労働者を相手にな…しかしその客達もお前の糞の臭いにはうんざりだ』
『さっさと直せ』ガチャッ

唯「このラジオの通りだと…トイレに大きな穴があるって事だね」
唯「でも女子トイレには無いから…男子トイレか」
35 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:18:29.79 ID:P0TUa0so
唯「おお、ビンゴ!」

唯「ここは劇場?とりあえず下に…って階段が埋もれてるよ」
唯「参ったなぁ…残った道は…この電灯だけか」
唯「こういうのはテレビのバラエティかドラマの中だけだと思ってたよ…」コツコツ

憂「お姉ちゃん、気をつけて…少しの間武器を下ろして頂けないかな?」
唯「」スッ

唯「ん?下に…子供!?子供が死体を…!」
憂「お姉ちゃんは、子供が下に居ると思ってるでしょ?」
唯「子供以外に何に見えるって…」
憂「騙されちゃ駄目だよ。彼女は今や『リトルシスター』なの」
唯「リトルシスター?」
憂「死体からアダムを抽出して…汚くて…目が光ってて…そして不死身の化物だよ」
唯「」
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:19:10.28 ID:P0TUa0so
リトルシスター「♪〜♪♪〜」ザシュッザシュッ
憂「何者かが可愛い幼女を化物に変えちゃったの」
唯「でも…どう見ても子供にしか見えないよ」
憂「…お姉ちゃんの感想はもっともだよ。でも外見だけで騙されてるの」
憂「外見を重視しちゃいけないの…特にこのラプチャーの中ではね」
唯「…」
憂「彼女達は『アダム』を運ぶの。ラプチャーを活動させる遺伝子に関連した物質だよ」
憂「皆が欲しがり、皆が必要とする物なんだ」
唯(だから色んな人がアダムを探してたんだ…)
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:20:08.01 ID:P0TUa0so
ガラァッ

リトルシスター「♪♪」
男「!」
唯(!? スプライサー…!)

男「」キョロキョロ…
リトルシスター「…!」
男「シー…」ソロ…ソロ…
リトルシスター「キャアアアアアアア!!!!」

男「!!!!」
男「チッ!」ブンッ!
リトルシスター「!!」

「ヴォォォォォォォ!!!」

唯(何!?)
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2010/11/07(日) 21:21:25.13 ID:P0TUa0so
男「! ビックダディ…!」

ズズゥン!

男「[ピーーー]!」バンッバンッバンッ!
「…」カキンッ!

男「くっ!銃が効かない…!逃げ…くそっ!扉が!」

ズシンズシンズシン

男「! 待て…許し…助け…!!!」
「ヴォォォ!!」ブゥンッ!
男「がぁぁっ!!」ドゴンッ!!

男「う…うぅ」
「ウォォォォ!!!!」ギュイーン…
男「ヒィッ…!」

ギャギャギャギャギャギャギャギャ!!!!
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2010/11/07(日) 21:23:08.51 ID:P0TUa0so
唯「!!! うっ…」
唯(腹を…ドリルで抉ってる!?)

男「ガ…アウゥゥ…」
「ウォォォォ!!」ガシッ
男「もう…やめ…」

ガンッ!
男「アァァ!!」
ガンッ!!
男「ア…」
ガンッ!!!
男「」

唯「あ…あぁ…」ガクガク…
憂「…あれがビッグダディーだよ…リトルシスターがアダムを集めて…彼がその身を守ってるの」
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/30(日) 10:21:16.14 ID:DDA64qaho
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-I28Aww.jpg
41 :lain. [sage]:2011/02/18(金) 23:31:20.98 ID:???
SSスレッドは、SS速報VIP【http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/】へ移転することになりました。
それに伴いこちらのスレッドをHTML化させて頂きます。
スレッドを立て直す際はSS速報VIPへお願いします。
20.32 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)