このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

黄昏乙女×イノセント - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:16:50.07 ID:suQ6sqwo
日が大きく傾いて、歪に連なる建物の群れを紅く染めていた。
『私立誠教学園』
幾度の増築を繰り返し、今や迷宮と言っても差し支えないほど肥大化した、中高一貫の学校だ。
その中でも一番奥、木造の古めかしい建物『旧校舎』の一室、「怪異調査部』と張り紙が貼られた部屋の中で、僕は携帯ゲームをプレイしていた。
画面の中では制服を着た少年少女が手に手に物騒な得物を構え、異形の怪物たちと戦っている。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:18:14.76 ID:suQ6sqwo
「へえー、ふーん」
さっきから僕の肩に顎を乗せてしきりに嘆息を立てているのは、この学校の怪異の象徴とも言われている癖に、色々とお茶目な幽霊、庚夕子さんだ。
ただ、幽霊といっても空を飛んだり壁を抜けたりは出来ない。夕子さん曰く「あなたに出来ないことは私にも出来ない」とのことだ。
少しばかり普通の人と違うことを上げるなら、ほとんどの人にその姿が見えないことくらいだろう。
3 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:19:27.78 ID:suQ6sqwo
「へえー」
夕子さんは少なくとも五十年以上昔の人間だ。だからまあ、もの珍しいんだろう。携帯とかは知ってるらしいけど、ゲームはそこまで見かけなさそうだし。
だからそれはいいんだ。だけど、まあ、なんというか、吐息が僕の耳元にかかったりもして……。
「ふーん」
「あの、夕子さん。顔が……」
「ん?」
4 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:20:39.22 ID:suQ6sqwo
夕子さんは画面から視線を外すと、僕の方に向き直った。視線が重なる。
黒い長髪が風に揺れていた。切れ長の瞳の色は深く、吸い込まれてしまいそうな気がした。窓から差し込む夕日が、真っ白な肌をほのかに紅く染めていた。
多分、目があって三秒くらい経ってからだろう。夕子さんがぱっ、と満面の笑みを浮かべた。瞬間、一際大きく心臓が跳ねた。
僕はその鼓動を悟られまいと、慌てて画面に向き直った。何も考えることがままならないまま、ボタンをめちゃくちゃに操作する。
画面の中のキャラクターは、僕と同じようにあたふたと慌てふためき、呆気なく敵にやられてしまった。
5 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:21:48.13 ID:suQ6sqwo
「あーあ、やられちゃった」
夕子さんはようやく僕の肩から顔をあげると、うーん、と大きく伸びをした。
僕は高鳴る心臓を手で抑えながら、小さくため息をついた。
6 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:23:57.92 ID:suQ6sqwo
「タルタロス、かあ」
半分くらい夜が溶けた空を眺めて、夕子さんが言った。
「すごい興味深そうにしてましたね」
「んー、なんか似てない?この学校と」
「たしかに」
僕もそう思っていた。夜の十二時から始まる、ほとんどの人には知覚出来ない時間『影時間』。
その時間の中にだけ存在する塔『タルタロス』は、学校が変形したものだ。
幾重にも歪にガラクタが重なり合ったような景観は、たしかにこの学校に似ている。
7 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:25:45.86 ID:suQ6sqwo
「普通の人にとっては長い時間をかけて出来た、この歪な学校。
でもね、貞一くん。私にとっては、それは一瞬みたいなものなの」
木造校舎の窓際で、夕子さんが笑った。
夕方は夜に食べ尽くされてしまった。外に見える新しめの校舎はまるでガラクタを積み重ねたみたいに歪で、天頂の満月の明かりを反射して鈍く輝いている。
呼吸は二つしかなかった。夕子さんと、僕。世界に取り残されたような錯覚を感じた。不意に電灯が消えた。
8 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:27:03.22 ID:suQ6sqwo
「ふふ」
月明かりに浮かぶ夕子さんは、変わらず笑みを浮かべていた。僕はというと、なぜだかそれほど慌てることもなかった。
さっきまでやっていたゲームと酷似しているから、感覚が麻痺しているんだろうか。
少し経って、夕子さんの表情が変わった。への字口にジト目、「面白くない」と言いたそうな表情だ。
「面白くない」
夕子さんが思った通りの口にすると、突然電灯がついた。後ろでくんだ手にコードが伸びていた。
9 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:28:35.85 ID:suQ6sqwo
「もっと怖がってよ。怖いよ、夕子さん!って」
「あまり演出に凝りすぎると、かえって怖くなくなるんですよ。……それにしても、そんなのあったんですね」
「ああ、これ?すぐに電気消せるようにね。見回りの人とか、時々来るし」
夕子さんは手の中にあった小さなスイッチを投げ出し、ソファーに横になった。
僕はテーブルの上に起きっぱなしになっていたゲーム機を持って、夕子さんの目の前に差し出す。
「これ、貸しますよ」
「ん? いいの?」
「はい」
「ありがとう、貞一くん」
10 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:29:55.32 ID:suQ6sqwo
「えーっと、誰だっけ?」
「小此木さん?」
「あー、それ。あの子は風花ちゃんに似てる」
「性格は正反対ですけどね」
「で、ほら」
「霧江さん?」
「そう。あの子は……美鶴ちゃんに似てる」
「表向きはそんな感じですね」
「で、貞一くんは――」
ポリポチと、夕子さんがボタンを押していく。夕子さんはどうも本名プレイをするタイプの人らしい。
画面の中で走っていく多少無口でクールな男子学生の名前は、――言わなくてもわかるだろう。
11 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:30:31.28 ID:suQ6sqwo
夕子「ぺるそな3?」 おわり
12 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:42:33.01 ID:3p2YR4Eo
「あの、夕子さん」
「なに?」
「もうちょっと主人公くんに学園生活をエンジョイさせても……」
ポチポチと、夕子さんがボタンを押す。画面の中の僕と同じ名前の男の子は、誰に対しても辛辣だった。
「いや」
「友達の一人くらいは――」
「ダメ」
学校に行っても誰とも話さず、声をかけられれば拒絶か罵倒をし、一人きりで迷宮に潜っていく、僕と同じ名前の男の子。
「貞一くんは私のものだから」
にっこりと、夕子さんが笑った。画面の中の僕が、敵にやられてしまっていた。
13 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/17(水) 18:48:09.19 ID:3p2YR4Eo
後日談 おわり
14 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/11/18(木) 23:29:43.05 ID:I6p/O.DO

霞外逗留記のように希シナリオでまた原画やってくれないかな

この漫画の3D探索ゲーとかも面白そう
めいびいの背景やら小物ごちゃごちゃしてるの好きだし
あぁ霞外逗留記もか


15 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/11(土) 16:45:07.40 ID:6dM9.YDO
ttp://blog.m.livedoor.jp/vipsister23/c.cgi?guid=ON&id=1668303
ttp://pic.20ch.net/s/pic2d304916.jpg
http://imgup.me/e/iup0961.jpg
ttp://imgup.me/e/iup0958.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201012062151410010.jpg
ttp://news.motto-jimidane.com/s/news2d021.jpg
ttp://www.uproda.net/down/uproda176558.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0201938-1291972193.jpg
ttp://www.uproda.net/down/uproda176570.jpg
ttp://www.uproda.net/down/uproda176568.jpg
ttp://www.uproda.net/down/uproda176574.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0201958-1291973384.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201011132355590009.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201012101152360002.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201012101152360012.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201012090220220000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201012091515030003.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201012091515030006.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201012091515030011.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201012091515030015.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201012091515030014.jpg
7.06 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)