このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

土御門「カミやんはパン作ったことあるかにゃー?」 - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:28:22.31 ID:Hx/p1UA0
このスレは、以前>>1ことパンの人が「とあるシリーズSS総合スレ」で
投下していた連作をベタ移植+おまけ要素+続編で再構成するスレです。

総合スレで投下し続けるのはさすがに無理があるだろうと思い、スレ立てしました。
各話10レス程度のものを、完成次第投下していく形式を採りたいと思っています。

あらかじめ申し上げますが、時系列とかキャラクター同士の関係とか
気にされる方にはお口に合わないパンになるかと思います。
どうかご了承ください。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

2 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:30:04.71 ID:Hx/p1UA0
≪第一話≫

土御門「カミやんはパン作ったことあるかにゃー?」

上条「ああ、もちろんあるぜ」

土御門「え、パンツ食ったことあるの? マジ引くわー……

    なんてにゃー、いまどき中学生でもこんな冗談……」

上条「そうか? 普通にパン作ったりするだろ?」

土御門「え?」

上条「え?」

土御門「……マジでパンツ食ったことあるのかカミやん」

上条「ああ。インデックスがな、どうしてもって言うから試してみたんだけど、

   コレがなかなか美味くてさー」

クラスメート「…………!?」

姫神「なにそれ。こわい」
3 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:30:54.22 ID:Hx/p1UA0
姫神「今の話。本当なの?」

上条「なんだ姫神まで。上条さんは嘘なんかついてませんよ」

姫神「じゃあ。私のも食べてくれる?」

クラスメート「…………!?」ザワザワ

上条「おっ! 姫神もパン作ったりするのか?」

姫神「わ、わたしは。まだ未経験」

上条「そっかそっか、初体験を俺にくれるのか。いやー光栄だなー」

姫神「その言い方は。……誤解を招くと思う///」
4 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:32:13.53 ID:Hx/p1UA0
姫神「上条くんは。どんなのが好きなの?」

上条「んー? そうだなー。ジャムを塗ったりバターを塗ったり、色んな食べ方をしてきたけど」

姫神(ジャム。バター。べたべたになりそう)ドキドキ

上条「でも最近は何もつけずに食べるのが一番かなー。素材本来の味を楽しむのが通なんですよ」キリッ

姫神(上条くんが。いつも以上に格好良くみえる)キュン

姫神「それで。学校ではさすがに恥ずかしいから。今度の休みに上条くんの家に行ってもいい?」

上条「いいですとも。出来立てホっカホカのを頼むぜ」

姫神(彼が好きなのは。脱ぎたて……)ポッ

上条「いやぁ、しかし嬉しいなあ。きっとインデックスも喜ぶぞ」

姫神「!?……あの子も。パンツ食ったりするの?」

上条「いんや? アイツは食べる専門だぜ?」

姫神「え?」

上条「え?」
5 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:33:19.26 ID:Hx/p1UA0
放課後。

小萌「上条ちゃん。どうして呼び出されたのか分かりますか?」

上条「まさか……また補習ですか!? それとも留年確定とか……不幸だあぁ」

小萌「とぼけないでください! クラスの皆から話は聞いたのです!」

上条「え……なんだっけ」

小萌「まだシラを切るつもりなのですか上条ちゃん! 姫神ちゃんのことですよ!」

上条「姫神……今度パン作ってくれる約束しただけですけど」

小萌「なっ……! さも当然のことのように言わないでほしいのです!」

上条「え? あ、もしかして先生は年頃の女子が男子の家に上がり込むのが心配だとか?
   
   ははは。大丈夫ですよ、この上条さんがそんな不純な関係になるわけが……」

小萌「パンツ食ったりするような関係が不純じゃないとでも言うんですか上条ちゃんは!?」

上条「……パン作ってもらうだけですよ。俺もお返しにパン作ってあげるつもりですし……何が悪いんですか」

小萌「なにが悪いってそんなの決まってるのです! だいたい上条ちゃんは……」

上条「――――ふざけんな!!」

小萌「!?」
6 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:34:40.26 ID:Hx/p1UA0
上条「さっきから悪いことだなんだと決め付けてばっかりで、話が全然進まねぇじゃねえか!」

小萌「それは上条ちゃんが……」

上条「姫神はいいヤツだから……厚意で俺なんかのためにパン作ってくれるって言ってくれたんだ!!

   それなのに何だよ、小萌先生はさっきから不純だのなんだのって……!!」

小萌「あ、あたりまえじゃないですかそんなの!」

上条「……先生。……オレ、ガッカリしました」

小萌「え?」

上条「確かに小萌先生は厳しいところもあるけど、

   それはオレたち生徒のためを想ってしてくれてることだって……そう信じてたのに」

小萌「え? え?」

上条「正直、失望しました。先生が、他人の厚意をそんなふうに悪く言う人だったなんて…………」

小萌「か、上条ちゃん……その、あのですね」

上条「……オレ、先生のこと、好きだったのに」(信頼できる教師という意味で)

小萌(!!!?)ドキューン!

小萌「……う、うう……」

上条「……小萌先生?……」
7 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:36:09.72 ID:Hx/p1UA0
小萌「ごめんなさい、ごめんなさい上条ちゃん……先生が悪かったのです、

   だから、だから、先生のこと嫌いにならないでください、うう……」

上条「先生……」

小萌「うう、うえぇぇん……」

上条「……すみませんでした、先生。オレ……調子に乗っちゃって、偉そうなこと言って……」

小萌「ぐす……ううん。先生が悪かったんです……もう一度よく話し合いましょう? ……ぐす」


小萌「……上条ちゃんは、その、姫神ちゃんにパンツ食ってもらうつもりなんですね?」

上条「はい。せっかくアイツがそう言ってくれたのに、無下に断るなんてできません」

小萌「そ、そうですか。もう上条ちゃんを止めるつもりはありませんけど、でもやっぱり先生には理解できません」

上条「……先生は、パン作ったことはないんですか?」

小萌「……ありませんよ、もちろん」

上条「じゃあ! 今度一緒にやりましょうよ!! 先生もパン作ってください!」

小萌「え……」ドキッ
8 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:37:34.51 ID:Hx/p1UA0
小萌「でも、先生は初めてですし、上手く出来るかどうか……」

上条「大丈夫ですよ先生! オレだって最近始めたばっかりだし、姫神だって今度が初めて   なんですよ?」

小萌「そ、そうなんですか……?」

上条「そうだ! それなら日曜に姫神が来るときに先生も一緒にやりましょう! オレが基   礎から教えますから!」

小萌「そんな! それは姫神ちゃんに悪いですよ」

上条「大丈夫です、こういうのは皆でやったほうが楽しいんですよ。きっと姫神のヤツも喜   びます」

小萌「でも……やっぱり先生には上手に出来ないかもしれないし」

上条「先生! 大丈夫ですって! 昔からよく言うじゃないですか!」

上条「『料理は愛情』だって!」

小萌「上条ちゃん……!!」ジュン
9 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:38:55.09 ID:Hx/p1UA0
日曜日。

上条「よーし、今日は約束していた日曜日だ!」

禁書「とうまのだけじゃなくて、こもえやあいさのパンも食べられるなんて幸せかも!」

上条(うんうん。インデックスも喜んでくれているようで何よりだ!)

上条「よし、それじゃあ小萌先生と姫神が来るまでに材料を買い揃えたり準備しなきゃな!」

禁書「うん! 前日のうちに準備しておけよ! なんてツッコミは野暮だから禁止なんだよ!」

上条「オレはコレとコレを買いに行くから、インデックスはコレを買いに行ってくれ」

禁書「分かったんだよ! 美味しいパンのために頑張るんだよ!」
10 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:40:01.00 ID:Hx/p1UA0
禁書「ぢーんせいは、パンツーぱんちぃー♪」

御坂「ねぇ、ちょっとアンタ!」

禁書「あ、短髪。どうかしたの? わたしは今おつかい帰りで忙しいんだよ」

御坂「ちょっとだけ、聞きたいことがあるんだけど、その……アイツのことで」

禁書「アイツって、とうまのこと?」

御坂「うん、ちょっと変な噂を耳にして……」

禁書「なにかな?」

御坂「その……アイツ――――アンタのパンツ食ってるって本当?」

禁書「うん、そうなんだよ! 今日もそのための準備をしているところなんだよ!」

御坂「なっ、なんですって!?」

御坂(こ、こんな午前中から準備を始めて……いったい何時間パンツ祭するっていうの!?)

禁書「あ、でも少し訂正させてもらうと、とうまだけがパン作ってる訳じゃないんだよ」

御坂「え、つまりそれって……え? どういうことよ?」

禁書「最近はわたしも、とうまのパン作ってるんだよ!!」

御坂「なっ……そんな!? (アイツのパンツ食ってるですって……?)」


御坂(すっごく羨ましい!!)
11 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:40:57.10 ID:Hx/p1UA0
御坂(とうまのパンツ……トランクスかな意外とブリーフなのかな)

御坂(おしっこの染みがついてたりするのかしらペロペロしたい)

御坂(そ、それどころか夢精した後だったりしたら……らめぇぇ赤ちゃん出来ちゃうぅぅ!)

御坂「うへへ、うへ」

禁書「た、短髪? なんだか不気味なんだよ」

御坂(しかし問題は)

御坂「このクソシスターが独占してやがるということよね……うふふふふ!」

禁書「なに……顔が怖いんだよ、何をする気なの短髪?」

御坂「その買い物袋を寄越しなさい!」ガバッ

禁書「あっ! 返して! 返してほしいんだよ!」

御坂「ふふん、コレが今日のパンツ祭りに必要なんでしょう?」

禁書「パン祭り? うん、そうなんだよ! だから返してほしいんだよ!」

御坂「コレがなかったら当麻もガッカリするでしょうねぇ」

御坂「アンタのこと嫌いになって、もうパンツ食ってくれなくなるかも……ふふ」

禁書「ひどい、ひど過ぎるんだよ!」

御坂(あれ、でもコレよく見ると……)ガサゴソ

御坂(何かパンでも作る材料にしか見えないんだけど……)

御坂(パンツ食ってる……ぱんつくってる……パン……)

御坂「あ」
12 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:42:44.27 ID:Hx/p1UA0
御坂「ままままま、まさかそういうわけ?」

禁書「……急にどうかしたの?」

御坂「ねえ、アンタ。コレ何の材料なの?」

禁書「なにって、決まってるんだよ」

禁書「パンの材料なんだよ!」

禁書「今日はお客様も来るから多めに買ってあるんだよ!」

禁書「簡単なレーズンパンも作る予定なんだよ!」

御坂「あ、あはは」

御坂(なるほど、そういうことか――――)


御坂(自家製パンに当麻のパンツを乗せて食べるつもりなのね!!)

13 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:43:56.12 ID:Hx/p1UA0
御坂(当麻のパンツパン……トーストかな、それともサンドイッチ?

   ああなんて素敵なパンツパン……略してパンパン)

禁書「ねえ短髪、いい加減に返して欲しいんだよ」

御坂「だ、駄目よ! 当麻パンパンは譲れないわ!」

禁書「……パンパン? あ……もしかして、短髪もとうまにパン作ってもらいたいの?」

御坂「いや、私はどちらかと言えばパンツ食ってあげたいほうなんだけど」

禁書「あ、そうなんだ!それなら早く言ってくれればよかったんだよ!」

御坂「え?」

禁書「パン作ってみたいんでしょ? なら一緒にやろうよ!」

御坂「え、いいの……?で、でもそんなことしたらアンタの分が……」

禁書「大丈夫なんだよ! 業務用買ったから、材料は余分にあるんだよ!」

御坂「本当に、いいの?」

禁書「もちろんなんだよ! シスターに二言はないんだよ!」

御坂「あ、ありがとう! うれしい……私もパンツ食ってあげられるのね?」

御坂「私……アンタのこと誤解してたみたい。てっきり独り占めして、全部食べちゃうつもりなのかと思ってた」

禁書「そ、そんなことしないんだよ! これでも聖職者なんだから、迷える子羊に救いの手を差し延べるのは当然なんだよ!」

御坂「ふふっ……そうね」

禁書「そんなことより、早く行こ! とうまが待ってるんだよ!」
14 :パンの人 [sage saga]:2010/11/25(木) 22:45:15.02 ID:Hx/p1UA0
男子寮前。

姫神「ついに。この日が来てしまった」

小萌「なんだかドキドキするのです……上条ちゃんは優しく教えてくれるんでしょうか」

姫神「大丈夫。私も初めてだから」

小萌「そ、そうですよね! 姫神ちゃんもいるから、怖くなんかないのです!」

姫神「うん。……ところで。今日はどんなパンツを履いてきたの?」

小萌「せ、先生は縞パンなのです……姫神ちゃんは?」

姫神「シンプルな白。彼は純粋に素材の味を楽しむのが通だと言っていたから」

小萌「そうなのですか! うう、先生もまだまだ勉強不足なのです」

姫神「……ついた。ここが彼の家」

小萌「……あれ? 中から知らないコの声が聴こえますね」

『どうして!? 私がパンツ食べてあげるって言ってるのに!』ビリビリ

『いや意味が分からないぞビリビリ!? インデックス、お前なにを吹き込んだんだ!?』

『知らないんだよ! パン作ってみたいっていうから連れてきただけなんだよ!』

姫神「どうやら。修羅場のよう」

小萌「そうですね! こうなったら突撃です、行きますよ姫神ちゃん!」ドアバターン!

小萌「こらー! 上条ちゃん!!」

上条「ああ二人とも! 悪いな、ちょっと今騒がしいけど」



上条「――――美味しいパン、焼けてるぜ!!!」
15 :パンの人 [saga]:2010/11/25(木) 22:50:51.60 ID:Hx/p1UA0
第一話は以上です!
やっぱり純愛ラブストーリーってなんだか恥ずかしいですね!
緊張のあまりミスして上条さんのセリフに変なスペースが空いてしまいました!

続いて、おまけ第一話を投下します。
16 :パンの人 [saga]:2010/11/25(木) 22:52:26.02 ID:Hx/p1UA0
         おまけ第一話


    『それいけ! アンぶパンマン!』


※以下オマケは、学園都市暗部の技術により地名、

人名等にプライバシー保護がかけられております。





窓の無いパン工場

ジャムおじさん「プランの進行に致命的な障害が発生した」

カレーパンマン「……お前の口からそんな言葉が出るとはな」

ジャム「プランがヤバい原因は分かっている。バイキンマンのせいでプランがヤバいのだ」

カレー「分かったから用件を言え。俺達に何をしろっていうんだ?」

ジャム「ドキンちゃんがパン作ってるのを阻止しろ」

カレー「ドキンだと? あいつにはパンを作る力などなかったはずだ」

ジャム「……カビルンルン」

カレー「!! そうか……風斬氷華が学園都市中のカビルンルンから生み出されたように

    ……ドキンも周囲から酵母を集めればパンを焼けるわけか」

ジャム「そうだ。お前達にはそれを阻止して貰わなければならない……」
17 :パンの人 [saga]:2010/11/25(木) 22:53:23.07 ID:Hx/p1UA0
カレー「というわけでだ。次の任務はバイキンマンのパンツの奪取。もしくは破壊だ」

バタ子「何よそれ。ぜんぜん意味わからないんだけど。目的はなに?」

カレー「……上の目的など知る必要は無いだろう? 今まで通り、黙って任務をこなせば良いだけのことだ」

食パンマン「確かに、これまでにも意図が理解できない仕事はありました。……しかし今回は正気を疑いますね」

カレー「そう言うな。ちなみに今回はチーズは欠席だ。俺達三人で遂行する」

バタ子「チーズは欠席? 何よそれ、他の仕事でもしてるの? それとも例の年下の牝犬でも追い掛けてるの?」

食パン「……あの人のクローンを牝犬呼ばわりするのは許しませんよ?」

バタ子「悪かったわよ。その物騒なパンをしまって頂戴」

カレー「やれやれ……」
18 :パンの人 [saga]:2010/11/25(木) 22:54:21.98 ID:Hx/p1UA0
バイキンマンのアジト前

カレー「俺はバイキンマンと顔見知りだからな。都合が悪い。バックアップにまわらせてもらうぞ」

バタ子「となれば、私のバタ子投法で食パンマンを飛ばすのが手っ取り早いわね」

食パン「ええ。帰りは自力で何とかしますよ。……お願いします」

バタ子「……いくわよ!」アタラシイカオヨー

シュン!

カレー「……相変わらず大した腕前だな」

バタ子「当たり前よ。私を誰だと思って……」

バイキンマン「あれ? カレーパンマンじゃないか。こんなところでなにやってんだ?」

カレー「なにっ!?」

バタ子「バイキンマン!?」
19 :パンの人 [saga]:2010/11/25(木) 22:56:38.73 ID:Hx/p1UA0
――――次回予告――――

アンパンマン「やあ、みんな! みんなはドキンちゃんって知ってるかい?」

アン「バイキンマンといっしょにくらしてる女の子なんだけど、

   さいきんなんだかわるいことをたくらんでいるみたい」

アン「カレーパンマンたちがとめようとして

   でもそこへバイキンマンがあらわれてたいへんなことになっちゃうんだ」



アン「次のおはなしは、『絹旗タンはぁはぁ』『バタ子さんとバイキンマン』

   の二本だよ! みんな、また見てね!」


みんな『それー!ゆけー!アンパンマーン!!』
20 :パンの人 [saga]:2010/11/25(木) 22:58:32.10 ID:Hx/p1UA0
無事に投下終了です。
たぶん明日の夕方にまた来ます!
それでは失礼します!
21 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/25(木) 23:01:23.14 ID:1pMk/NEo
俺こういうノリ好きよ乙
22 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/25(木) 23:04:54.54 ID:j274hwAO
バイキンマンのパンツってなんだ?
23 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/26(金) 00:09:10.12 ID:skygZQ60
パン作りといえば青髪の真骨頂じゃないか!!

青ピに期待
24 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/26(金) 01:02:48.15 ID:hFRKPcDO
>>15
さも当然のように純愛ラブストーリーという>>1に感動したww
25 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 15:53:10.35 ID:RFCJ9pA0
こんにちは。また投下を開始したいと思います。

>>23 たったいま青ピの参戦が決定しました
26 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 15:53:58.45 ID:RFCJ9pA0
絹旗「……超ヒマです。観たい映画もないですし」

打止「あーあ、ヒマだなあ、あの人は出かけちゃったし……ってミサカはミサカはため息ついてみる」

ドンッ

打止「きゃっ!」

絹旗「……何かチビが超ぶつかりました」

絹旗「どこ見て歩いてんですか。その目は超飾りなんですか?」

打止「そ、そっちこそ不注意だったじゃない、ってミサカはミサカは怒ってみる!」

絹旗「ぐぬぬ」

打止「ぐぬぬ」
27 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 15:54:32.72 ID:RFCJ9pA0
上条「おやアレは……よお打ち止め。こんなところでどうしたんだ?」

打止「あ、ちょうどいいところに助け舟! ってミサカはミサカは喜んでみる!」

絹旗「なんか超ウニ頭が出てきました。超めんど臭いです」

打止「この人がぶつかっておいて失礼なの、ってミサカはミサカは自分を棚にあげてみる!」

絹旗「自分を棚にあげてみるって……超自覚してんじゃねーですか」

打止「全く非を認めないあなたよりはマシだよね、ってミサカはミサカは非難してみる!」

絹旗「生意気です超チビのくせに」

打止「あなただって子供のくせに! ってミサカはミサカは……」

絹旗「語尾長いです、超マヌケです」

打止「そっちこそ超超うるさい町長なの!? ってミサカはミサカは言い返してみるっ」
28 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 15:55:10.61 ID:RFCJ9pA0
上条「まあまあ落ち着けよ打ち止め……そっちのお前も許してやってくれよ」

二人「ムカムカイライラ」

上条(ところでこっちのコは誰だ? 打ち止めの友達かな)

上条「……まあ、大体の事情は分かった。不注意でぶつかっちまったんだよな?」

上条「でもなあ、それくらいでケンカするなんて。……さてはお前ら、腹減ってるんだろ?」

二人「……は?」

上条「腹ぺこはいかんよな、腹ぺこは。ウチのシスターも腹が減るとイライラしだすからな」

上条「と、いうわけでだ」


上条「――――お前ら、オレの家でパン作ってけ」

打止(パンツ――――!?)

絹旗(――――食ってけ!?)
29 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 15:55:42.14 ID:RFCJ9pA0
打止(ヤバいよヤバいよこの人が変態だったなんてミサカネットワークにも書いてなかったよ、

    ってミサカはミサカはとりあえず新情報を一斉送信してみる)ガクブル

絹旗(キモいです超キモいですガキにぶつかっただけなのにこんな超変態が出てくるなんて超キモいです)ガクブル

上条(うむ、いがみ合う二人を共同作業させることで仲直りさせつつ、

   美味しい物で思い出づくりさせる……素晴らしい作戦じゃないか)

絹旗「キモいです! 超近づかないでください!」

上条「なっ――!?」ガーン

打止「さすがのミサカもそれは無理かもってミサカはミサカは後ずさり……」

上条「ななっ――――!?」ガガーン

上条「……そうか、お前らも『男のくせにパン作っちゃうなんてキモい』とか言う気だな?」

絹旗「それ以前の問題だって気がついてない辺りが超キモいです」

打止「男も女も関係無しにパンツ食ったら変態かも……ってミサカはミサカは想像しただけでおぇっぷ」

上条「馬鹿な。パン作って何が悪いっていうんだ?」

打止「むしろ何でパンツ食っちゃうなんて発想になったのか分からないってミサカはミサカは混乱してみる……」

絹旗「超食べ物じゃない物を口に運ぶ神経が超理解出来ないです。この超変態」
30 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 15:56:59.14 ID:RFCJ9pA0
上条「……オレもな、同居人にせがまれて初めてパン作ったときは面倒クセェなぁと思ったよ」

絹旗「何いきなり超語りだしてんですか」

上条「しかもいざ挑戦してみると大失敗だ。とても食べられたもんじゃなかった」

打止「当たり前だと思うよってミサカはミサカは呆れてみたり」

上条「でもな……その同居人は美味しい美味しいって、オレのを食べてくれたんだよ」

絹旗「やべぇ超キモイです」

上条「オレは止めたよ。無理すんなって。でもアイツはさ

   『とうまが一生懸命パン作ってくれたんだから、美味しくないはずがないんだよ』って言ってくれたんだ」

上条「それでようやく分かったんだ。重要なのは、味とか食感なんかじゃなくて……大切な人を想う気持ちなんだよ!」

打止「うん……よく分かるよ。大切なのは気持ちだもんね……ってミサカはミサカは納得してみる」

絹旗「あれ? 超納得しちゃうんですか? 超急展開です」

上条「なあ、お前らにはいないのか? 大切に思う大好きな人っていうのが」

打止「み、ミサカはあの人とか、それに、あなたとか大好きだよってミサカはミサカは言ってみる」テレテレ

絹旗「なに超告白してんですか。超毒されちゃったんですか」

上条「そうか、そいつは嬉しいな。じゃあオレと一緒にパン作ってくれるか?」

打止「う、うん! 愛情たっぷり込めてパンツ食ってあげるってミサカはミサカは承諾してみる!」

絹旗「ちょっと意味わかんないです」
31 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 15:57:51.67 ID:RFCJ9pA0
上条「そっちのお前はいないのか? 一緒にパン作ってくれる大切な人ってのがさ」

絹旗「……超いないですよそんなの」

絹旗(一瞬、シャケ弁パンツとか鯖缶パンツとか超わけのわからない光景が浮かびましたけど)

上条「分かった。ならこうしよう」

上条「――――俺がありったけの思いを込めて、お前のパン作ってやる!」

絹旗「え…………?」ドキッ

上条「だからお前は俺のためにパン作ってくれ!!」

絹旗「ええええっ!?」ズキュゥゥン

絹旗(そ、そんな――そんな超思ってくれる人なんて超初めてです)

絹旗(俺のためにパンツ食ってくれ、だなんて)

絹旗(これはいわゆる、超、プ、プロポーズというやつですか!?)

絹旗「で、でも、パンツ食ったことなんて超ないですし」

打止「ミサカも……あなたのためならパンツ食ってもいいかもって思うけど

    ……したことがないのってミサカはミサカはしょんぼりしてみる」

上条「大丈夫だ!」

上条「――いいぜ、お前らがパン作ったことないっていうのなら」

上条「まずはそのふざけた幻想をこんがり焼き上げます」

打止「やだ……すっごくカッコイイよってミサカはミサカは……身体が火照っちゃう///」ポーッ

絹旗「こ、こんな気持ちになるなんて超初めてです……超パンツが台なしになりました///」ジワッ
32 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 15:58:35.32 ID:RFCJ9pA0
上条「ところで、お前の名前まだ聞いてなかったな。俺は上条当麻、よろしくな!」

絹旗「き、絹旗最愛です。ふつつか者ですが超よろしくお願いします」

打止「ミサカは打ち止めって呼ばれてるよ!よろしくねキヌハタ!ってミサカはミサカはお辞儀してみる!」

絹旗「私はチビに言ったんじゃないんですけど。超ちがいます」

打止「ぶぅーっ! せっかく名乗ったのにその態度はないかもってミサカはミサカは……」

上条(あ、アレ? 二人は知り合いじゃなかったんだ……まあいいか)

上条「じゃあ自己紹介も済んだし、俺の家に行くぞー」

二人「おー」

絹旗(上条当麻、絹旗最愛……結婚したら、上条最愛……)

打止「ねえねえキヌハタ……ってミサカはミサカはコッソリ耳打ちしてみる」

絹旗「何ですか……って顔が超近いですよ」

打止「ミサカが先なんだからね……ってミサカはミサカは権利を主張してみる」

絹旗「先……?」

打止「だから……ミサカが先にあの人のパンツ食ってあげる約束したんだからねってミサカはミサカは念を押してみる」

絹旗「超そういうことですか……先にパンツ食ってあげるのは自分だと言いたい訳ですね?」

打止「うん!」
33 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 16:00:00.58 ID:RFCJ9pA0
絹旗(まあ、お互いにパンツ食ったことない超初心者ですし……)

絹旗(当麻は超優しく教えてくれるでしょうけど、やっぱり自信ないですし……)

絹旗「……打ち止めが先で超かまいませんよ」

打止「やったあ! これであの人の脱ぎたてパンツの温もりはミサカ独占だね!

    ってミサカはミサカは口を滑らせ……あ」

絹旗「……な!! 超そういうことだったんですね!?」

絹旗(私も打ち止めも、当麻のパンツ食ってあげる約束をしました)

絹旗(しかし、実際には当麻の脱ぎたてパンツは一枚しか存在し得ない!)

絹旗(後手に回れば、冷めきった残り物パンツか、洗濯済みの鮮度の悪いパンツを食べることになる……)

絹旗(初心者のくせに、そこまで頭が回るなんて……まさかこのチビ)

絹旗(暗部の人間!?)

絹旗「……私としたことが、どうやら敵の実力を超見誤っていたようですね」

打止「ミ、ミサカが先にパンツ食ってあげるんだからね!

   キヌハタも承諾したんだから文句は言わせないよってミサカはミサカは……」

絹旗「なら私は、まだ洗濯していない脱ぎっぱなしパンツを超いただきます」

打止「なっ……!?」

絹旗「昨晩脱いでから、一晩寝かして風味が熟成されたパンツ……その深い味わいは超私のものです」

打止「そ、それは……」

絹旗「おやおや? まさか両方とも欲しいなんて超浅ましいことは言いませんよね?」

絹旗「どうしても超熟パンツが食べたいのなら……脱ぎたてパンツと交換です」

打止「くっ、ううう」

打止「そ、その手には乗らないよ! 大体そんな超熟パンツがあるかどうかも分からないもん! ってミサカはミサカは騙されかけたり!」

絹旗(くっ……こうも簡単にブラフを見抜かれるとは……私も超マヌケですね)

打止「キヌハタがそんな汚い手を使ってくるなら……ミサカだって実力行使するよ! ってミサカはミサカはダッシュ!」
34 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 16:00:44.96 ID:RFCJ9pA0
打止「ねえねえ! ミサカが一番にあなたのホカホカパンツ食ってあげるからね! って抱きつきアピールしてみる!」ダキッ

上条「わっ!? どうしたんだ急に」

絹旗「ず、ずるいですよ! 超ズルいです! 私が先に超ホカホカパンツ食ってみたいです!」

上条「オイオイまたケンカか? いい加減にしろよ」

二人「がうがう」

上条「やれやれ……どっちが先だなんて関係ないだろ」

上条「二人一緒に……いや俺達全員でパン作って、仲良くお腹いっぱいの幸せを堪能すればいいんじゃないか!」

二人「あ……!」

打止(やっぱりこの人……)ドキドキ

絹旗(超ステキ過ぎます……)ヌレヌレ

打止「……ごめんなさい、キヌハタ。ミサカは独り占めすることばっかり考えてたの……ってミサカはミサカは」

絹旗「いえ、私のほうこそ超済みませんでした……」

打止「一緒に食べようね! ってミサカはミサカは仲直りの握手!」

絹旗「はい。……なんだか握手って、照れ臭いですけど……超わるくないです」

上条「うんうん良かった良かった」

上条「それじゃあ改めて、俺の家に行くぞー」

二人「おー」
35 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 16:01:26.27 ID:RFCJ9pA0
上条(いやー、この前は何故だかパンツを脱がされかけたり…)

上条(パンツを口に突っ込まれそうになったり、半脱ぎパンツをペロペロしたり色々あったけど……)

上条(今日は楽しくパンづくりができそうだ!)

上条(ケンカする二人を仲直りさせることも出来たしな!)

上条「ただいまーインデックス」

禁書「お帰りなさいなんだよ当麻! もう準備は出来てるんだよ!」

上条「サンキュー! よおしそれじゃあ、絹旗、打ち止め!」



上条「美味しいパン、作ろうぜ!!」
36 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 16:08:31.39 ID:RFCJ9pA0
第二話は以上です!!
この回のテーマは「能力者同士の熾烈な争い」でした。
続けておまけを投下します!
37 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 16:09:55.28 ID:RFCJ9pA0

         おまけ第二話


    『やれいけ! アンぶパンマン!』

〜前回のあらすじ〜
グループが上条家に侵入しようとしたところ上条さんに見つかった。


※以下オマケは、学園都市暗部の技術により地名、

人名等にアンパンフィルターがかけられております。




バイキンマン「どうしたんだよ、カレーパンマン。何をそんなに驚いて……」

カレーパンマン「い、いやあ、何でもないニャー。ちょっとびっくりしただけだぜい」

バタ子「……ちょっと……ターゲットの行動くらい把握しておきなさいよ……」ヒソヒソ

カレー「すまん。まだ帰ってくるはずじゃなかったんだが……」ヒソヒソ

バイキン「……あれ? そっちのアンタ、見たことがあるような気が……」

バタ子「え? そ、そうかしら」

バイキン「ああ、確か……以前カバオとテレポート対決してなかったか?」

バタ子「なっ!? アンタあ、あのババア声のジャッジメントと戦った時の……!?」
38 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 16:10:37.81 ID:RFCJ9pA0
カレー「なんだカミやん。バタ子んと知り合いだったのかニャー」

バイキン「え? バタ子ん?」

バタ子「ちょっと、バタ子んってなによ!」ヒソヒソ

カレー「いいから。話しを合わせろ」ヒソヒソ

カレー「いやー、実はバタ子んはオレの彼女なんだぜぃ。ちょっくらウチに連れて来たんだにゃー」

バイキン「おお、そういうことだったのか! なるほどなー、お前も心を入れ替えたんだな!」

バタ子「え、ええ。カレーのおかげで、私いまはとっても幸せなのウフフ!」

バイキン「カレーパンマンも義妹一筋かと思ったら、やることやってんじゃねぇか、コノコノ!」

カレー「あははー。それだけバタ子んが魅力的すぎたんだにゃー」

バタ子「もうっ、カレーったら!」


カレーパンマン子「兄貴ー。今の話、ホントなのかー……?」
39 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 16:11:31.73 ID:RFCJ9pA0
カレー「え? あ、舞夏……!」

カレ子「そうだよなー……兄貴も男だもんなー。彼女くらい作るよなー……」

カレー「ま、まて、ちがうんだ! コイツはそういうんじゃ……」

バイキン「おい何だよその言い方は。彼女がかわいそうだろ!」

カレー「ちょっと! カミやんは黙ってて!」

カレ子「これ、兄貴の今日の晩飯だぞー。……邪魔だったら、捨てていいからなー

    それじゃー、バイバイ兄貴……」

カレー「待って行かないで! 舞夏、舞夏ああああああ!!」
40 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 16:14:05.26 ID:RFCJ9pA0
――――次回予告――――

アンパンマン「やあみんな! げんきかい?」

アン「みんなは兄弟っているかな? 実はカレーパンマンにも義妹がいるんだ」

アン「でもそのカレーパンマンと、義妹のカレーパンマン子ちゃんがケンカをはじめちゃうんだ!」

アン「次のおはなしは、『うい、春が来た』『カレーパンマンとカレーパンマン子ちゃん』の二本だよ」






アン「――――オレのアンコに常識は通用しねぇ!!」
41 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 16:15:07.55 ID:RFCJ9pA0
無事投下終了です!
正直おまけがわけわかんなくなってきました!
それでは失礼します!
42 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/26(金) 16:22:21.83 ID:SG.2.Pwo
>>41
乙!
だがおまけより本編のほうがわけわからんwwww
43 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/26(金) 16:36:36.00 ID:tbH5cwAO
おまけが本編?

しかしマンの後ろに子をつけるな卑猥
44 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/26(金) 17:08:17.32 ID:d2RFUMMo
これが混沌
45 :パンの人 [saga]:2010/11/26(金) 17:42:24.92 ID:RFCJ9pA0
ちょっと照れますけど褒めていただいてありがとうございます!!
うれしいです!
46 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/26(金) 18:20:59.63 ID:AM1FIsDO
>>1

てっきり上条さんが太陽的な手でパンを作るのかと思ってしまた
47 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/26(金) 22:55:38.05 ID:O.8FVM2o
>>46
じゃパンツですね。分k(ry
48 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/27(土) 12:26:55.19 ID:j4p67Ls0
てかパン作るまで話続けてパンの人!!
49 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/27(土) 20:49:53.71 ID:wXy8Q6AO

ちゃんとオチてるんだけど、一話目も今回も、勘違いと発覚した後どうなってるのかが気になるな
50 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/28(日) 17:39:34.37 ID:.Tzdavko
51 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/29(月) 00:46:39.43 ID:4vSueZYo
かわいいなぁこいつら
52 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/29(月) 23:35:50.96 ID:8mSxuoUo
GOPANのおかげでこのSSはより市民権を得るだろう
53 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/01(水) 20:24:56.73 ID:wj6j9wAO
投下まだかな〜(´・ω・`)
54 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/17(金) 12:04:39.16 ID:3Yg0BwAO
話が滅茶苦茶面白いね。続き投下こないかな?
55 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/19(日) 00:28:06.36 ID:NqhOIiYo
シャツの人みたいに上手いことスレタイから脱線させれたらいいけど
スレタイにこだわってたらネタは限られそうだな
56 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/19(日) 05:07:24.96 ID:NqhOIiYo
シャツの人みたいに上手いことスレタイから脱線させれたらいいけど
スレタイにこだわってたらネタは限られそうだな
57 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/19(日) 21:30:57.53 ID:DQUdJIAO
でもこれまだ総合の書き溜め残ってるよね
放置するには早すぎる
58 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/23(木) 18:13:32.10 ID:9/F76hwo
おまけが全くわからない
一体誰が誰なんだ・・・
59 :MerryChristmas!!(明石家サンタやってるよ!) [sage]:2010/12/25(クリスマス) 02:04:05.82 ID:4B.iYEs0
>>58
一目瞭然じゃね?
まあなんでこいつがこの役?ってのばっかだが
60 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/27(月) 22:41:03.94 ID:bLIW8MAO
もうひと月待ってる(´・ω・`)
61 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/28(火) 23:01:00.26 ID:Xf62lmU0
まぁパンツ食って待ってようぜ!
62 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/01/26(水) 12:41:31.00 ID:ao6ABkMAO
そして二ヶ月…
なんで独立したの?ってくらいの書き込みのなさだな
総合出身スレってこんなもんなの?
63 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/02/16(水) 22:51:04.96 ID:+dJaw5VAO
アンパンマンって佐天?
話しはおもしろいけど上絹・上打か....絹浜・一打の自分にははアレだが続きが記になるな
それゆけカレーパンマン!! ところで妹ならカレーパンナじゃね?
32.29 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)