このスレッドは製作速報VIP(クリエイター)の過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ss - 製作速報VIP(クリエイター) 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/14(火) 01:03:32.22 ID:lEOtdj60
「なあ、お前ってS?M?」

「はあ?」

ふいに隣から変な質問が飛んできたので、間の抜けた声で返事をした。

半分寝ながら助手席に座っていたので、自分が今マクドナルドにでもいるのかと
勘違いし、キョロキョロと辺りを見回す。

……あれ。車の中だ。

「どした?」

「いや、なんでも……」

運転席でハンドルを握ったままの友人に対してハニカミながら、取りあえず
さっきの質問を聞き返す。

「ところでさっきの……」

「ああ、そうそう。だからさ。SかMかって聞いてんだよ」

聞き間違いではなかったようだ。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、この製作速報VIP(クリエイター)板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/14(火) 01:06:09.27 ID:ltQGCQAO
俺はどっちでも
3 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/14(火) 01:15:18.15 ID:lEOtdj60
てっきりポテトのSサイズかMサイズかでも聞かれているのだと思ったが、
そうじゃないらしい。

となると、質問の意図は……。


「俺はさ。どっちかっていうとMなんだよ」


等とボクが頭を整理し終える前に、友人はさっさと話を進める。


「……え?」


「いや、『どっちかっていうと!』だからな。真正のドMじゃねーから、
そこんとこ勘違いするなよ?」


ダメだ。頭がついていかない。ナニコレ?どういう事なの?
4 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/14(火) 08:07:03.50 ID:weG9voSO
2レスで終わってるのが『どういうこと?』なんだが
寝惚けたのか?
5 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/15(水) 02:33:18.29 ID:HNh9H3I0
「ふうん。そうなのか」

「うん。そうなんだよ」

「……」

「……」

いったいどう受け答えしたら良いのか分からなかったので
適当に相槌を打ってみたけれど、どうにも会話が途切れてしまう。

そもそもこいつはボクにこんな質問をしてどうしようというのか。
それが知りたい。切実に。

自分がMだと言ったんだからSと答えて欲しいのか、
それとも類は友を呼ぶ的な感じでボクにもMだと言ってほしいのか
いやいやそれともただ単に興味本位で聞いてみただけだったり……。

ああ、でも今ボク等が居るのは狭い車内なわけで、
しかも二人きりで、さらに悪い事にボク達は男同士なわけで。

この受け答えには十分な危険が伴っている雰囲気がするんですよ。ハイ。
6 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/15(水) 03:01:10.14 ID:HNh9H3I0
とまあこんな風に、沈黙タイムの最中一通り考えを巡らしていたボクだけど、
その途中で根本的な部分に気づいた。

『いやいやいや、SでもMでもねーよ』と。

うん。そりゃそうだ。

自分には他人から苛められて喜ぶ趣味なんてないし、誰かを貶めて喜ぶ趣味
なんてもっとない。

なんだ、変に考える必要なんてちっともなかった。
そうと分かればこんな微妙な空気ともおさらばだ。

「あのさ」

友人に声をかける。

「おう」

なるべく明るく、おどけた感じで。

「ちょろっと考えてみたけど、SでもMでもなさげだったよ」


……けど。

「いいや、違うね。そんな筈はない」

どうやらこの答えじゃ、ダメだったみたいです。
7 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/16(木) 02:04:18.53 ID:7mxjHNU0
「俺はそんな模範的な解答のぞんじゃいねーんだ」

「ちょ、おまっ!?」

やべえ。やべえよ、こいつ。
危険な香りがプンプンするぜ。

やっぱアレか?
SかMかハッキリと答えて欲しかったのか?
お前はそんなに友人に特殊な性癖を持っていてもらいたい奴なのか?

「俺思うんだ」

これ以上ナニを思うんだよ。勘弁して下さい。

「人間ってさ、よくよく考えてみたら2種類しかいないんじゃないかって」

……ああ、ね。

うん。分かった。お前が何を思っているかは理解できたよ。……たぶん。
8 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/16(木) 02:26:55.14 ID:7mxjHNU0
「つまりこの世界には、SかMの二種類しか存在しないと考えてるわけだ」

「おう。その通り」

「……」

「おいおい、そこで黙るな」

「いやあ、どうだろう。別にSでもMでも無い人もたくさんいると思うんだけど」

現にボクもその1人だし。

「ん〜にゃ。違うね」

「違うの?」

「ああ、だって考えてみろよ。人間なんて不完全な生物が、完璧に中立な意見を
常に選び続けてるなんてねーだろ」

「そりゃまあ、そうかな」

「だろ?仮にそんな大層な事してる奴がいたとしても、そんなのは人口的に見たって
誤差の範囲内だよ」

「それもまあ、その通りだと思うよ」

「なっ!だったらさ。やっぱりこう考えちまうんだ、俺は」

「世界にはSかMしかいないってな!」

そんなドヤ顔でコッチ見られても……。
色んな意味で、ちゃんと前向いて運転してください。ホントに。
9 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/16(木) 13:31:50.67 ID:LS8RUUDO
なんか好き
支援
10 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/17(金) 00:32:47.64 ID:B3xPum20
「話が飛躍しすぎてる気もするけど……」

「そうかあ?」

そうですよ。

「だいたい完璧に中立な意見とか目指さなくても大ざっぱで良いじゃん。
ほら、白と黒にきっちり分けなくたって、グレーゾーンって奴?曖昧な部分
があるんだよ、世の中には」

「だからSでもMでもない人も結構世の中にいるんじゃないかな」

主にボクとか。

「……」

「でしょ?」

「……ッチ。分かってるよ、んな事は」

なぜ舌打ちしたし。

「あ〜あ、やっぱりお前と話してるとなんか調子狂うな。この理屈屋くんめ!
SでもMでもない奴だっている?んなこた最初っから分かってるよ。実際俺だって
SでもMでもねーんだから」

「けどお前、自分でMだって」

「だから真正のドMじゃないつったろ!」

そうだっけ?
11 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/17(金) 00:36:25.70 ID:B3xPum20
「俺の言ってるMってのは、いわば2択クイズみたいなもんだ」

「はあ?」

意味がわからん。

「だからさ〜、え〜と。ほら、例えば大学入る前に入試あるだろ」

「うん」

「で、とーぜん入試の前には頑張って勉強する。特別頭が良くない一般人なんか特に」

「だね」

ボクもそのクチだ。

「その時、周りの奴ら見ても勉強に取り組む姿勢ってほぼ2択だった記憶ないか?」

「……どうだったかな」

「お前、本当に入試受けたのかよ……」

失礼な。

「まあいい。俺が見たかぎり、勉強に取り組んでる奴のタイプは大体2種類だったんだよ」

「片方はさっさと入試なんて突破してやりたい事やるぜ!だから勉強するぞ!ってタイプ。
もう片方は入試があるからちゃんと勉強しなきゃってタイプ」
12 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/18(土) 01:16:19.02 ID:XxUAOAA0
「なっ、この2択!なんか感じねえか?」

「……言わんとしてる事はなんとなく分かるけどね。要はさっさと入試突破!
ってのがSの意見で、入試の為に勉強!の方はMって言いたいんだろ?」

「そうそう!その通り!」

友人のテンションが一気に上がる。

「俺思うんだよ。結局のところ選択する時って最終的には2択じゃねーかって」

「……」

「だってそうだろ?最後の最後、なんか決めたりる時だって必ずどっちかに寄ってる
もんなんだから」

「この入試のヤツだって、『勉強しなくちゃ!入試があるんだから!』って思った瞬間に
そいつはMなんだよ。Sの奴なんかそんなの毛ほども思わねーんだぜ」

……色々ツッコミたい部分もあるけど、そろそろこの話題を終わらせたいしソコは
スル―しよう。
13 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/18(土) 01:45:34.63 ID:XxUAOAA0
「つまり、人間なら誰だって多少なりともSかMに片寄があると?で、君はボクが
果たしてSなのかMなのかどっちなのか興味がありますよ〜ってワケね」

「お!やっと理解してくれたか。そうだよ、そうなんだよ!」

キラキラ目ぇ輝やかせるな。
だいたい自分から話を振ってきたくせになんたる言い草。

それに男二人の密室状態でこんな質問されたんだから勘繰って当たり前だろ。
最初からちゃんと説明入れてくれてたらもっとスムーズに終わっただろうに。

「で、どっち?」

だから目ぇ輝かせるなって。
んな急に聞かれたって分かんないよ。

「んなの分かんないよ」

「ええええええ〜!?それは無い、それは無いわ」

凄く引かれた。

「いやいやいや、だって急に言われても無理だって」

「いやいやいや、こっちの方がいやいやいやだって!散々引っ張ってきてソレは無いだろ」

そうかもしんないけどさ。

「仕方ないじゃん。分かんないんだから」

「えええええええ〜!?」
14 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/19(日) 02:27:22.30 ID:0BS611s0
うるさいなあ、もう。

「正直どっちでもいいんだけど……じゃあSで」

自分で自分をMと言うには少し抵抗あるし。うん、これでOKだろ。

「え〜!?」

おいおい、なんだその顔は。ボクがSなのが気に食わないってか?やれやれ。

「……じゃあMでいいよ」

「え〜!?」

「……」

どっちにしろ気に食わないのかよ。結局SでもMでも微妙な顔しやがって。

「はあ……お前はボクにどんな答え望んでんだよ」

それ言ってくれたら望み通りの答え言うからさ。
15 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/24(金) 00:38:07.55 ID:A9MbC.20
「はっ!別に俺はSだろうがMだろうがどっちでもいいんだ。ただ俺が
望んでんのはちゃんとした答えだけだよ」

「へ?」

「そんな投げやりに決めんなって言ってんの」

「おいおい。これでもボクなりに考えて」

「考えてないだろ」

「……」

「お前って、あんまり本音言わねーじゃん」

「それは……」

「だから聞いときたいんだよ、本音」
16 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [saga]:2010/12/24(金) 01:25:40.97 ID:A9MbC.20
「ボクは……」



もし、人生にターニングポイントと言うべき点でもあるのだとしたら、ソレは
この会話だったのかもしれない。
この時、ボクが違う答えを言っていれば、もしかしたら今現在こういう状況では
なかったのかもしれない。

傍目には自分の性癖がどうなのか真剣に考えている変態にしか映らないと思うけど。
だけど。

……まあ、いずれにせよ、どんなに些細な会話でも、どんなに小さな出来事でも、
大事件を引き起こす引き金には充分だということだ。

言い換えれば、大事件を起こすためには必ずしも大がかりな仕掛けは必要無い
という事でもあるのだけれど。


さて、どうしたものか。
17 :Are you enjoying the time of eve? [sage]:2010/12/24(クリスマスイブ) 08:00:08.08 ID:Jb62e3Qo
遅過ぎないか、一日2レスほどって
18 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/27(月) 22:27:29.11 ID:ixivREDO
まだマシだろ、一週間に数レスしか更新されないスレもあるんだし
9.85 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)