嫁ツクゲーを作ろうと思っている

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 16:09:01.67 ID:EQaAEUfC0
企画書1

テーマ
【奴隷として売られようとしていた少女を育てる】

予定制作期間:3ヶ月+α
目標はセミの鳴き声が消える迄の完成!
製作経験のある方or一日辺りの時間がたっぷり取れる方推奨!

ジャンル
SLG+ADV(18禁にしたほうが表現の幅が広がるが、絵師の負担が増えるため、絵師次第)

世界観
近世:ヨーロッパ
(ポルトガル、スペイン、オランダ、イギリス、フランス等、ある程度奴隷売買の史実に基づき)

バックグラウンド
貿易都市として知られる○○では、昼夜を問わずありとあらゆるモノが取引されていた。
競りに並ぶモノの中心は、食料や衣類といった生活に密接したものであるが、
庶民には縁のない宝石や香辛料といった高級品も、
しかる場所にて売り人と買い付け人の手が交わされていたのである。
寿命以外ではいかなるモノでも取引できるとまで言われたその○○では、
さも当然のごとく人の売買も行われていた――。
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/23(土) 16:16:45.26 ID:FQiAQ/WJ0
何も出来ない俺はどうすれば・・・・・
3 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 16:30:30.72 ID:EQaAEUfC0
企画書2

ストーリー
貿易都市○○へ向かう主人公は、道中事故にあった奴隷運搬車に遭遇し、
奴隷として売られようとしていた少女と出会う。
薬を打たれ混乱していた少女は、目の前に現れた主人公を仕えるべき主人と思い込んでしまう。
少女を哀れんだ主人公は少女を自宅へと招き入れ、薬の浄化を行うと共に
少女を立ち直らせ、この先この世界で生きていくために必要な様々なことを教えていくのだった。


ゲームの目的
プレイヤーの選択肢によって、少女のステータスを変化させる
(知力:魅力:技能:モラル):計四個のステータスの変化により
少女のグラフィック(会話):EDの変化を楽しんでもらう

※結末は少女が主人公が嫁になろうと思う所。
様々なタイプの嫁を作るべし!(主人公にはそんな自覚はない設定だけれども)


劇中人数
主人公:名前未定
ヒロイン:名前未定
4 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 16:32:13.15 ID:EQaAEUfC0
企画書3

募集スタッフ
※18歳以上(念のため)

企画:1人(メインシナリオ)※自分です
(共通シナリオ:まとめ等)

ヒロイン個別シナリオ:(ED4パターン〜用意)
1パターン3kb~のショートストーリーED
ギャルゲで言う全表示型で地の文もこってり
(最大4人までやりたい人を募集)
※担当するパラメーターに沿ったストーリーの作成をお願いします

------------------------------------------------------------------

絵師:(原画・塗り)1人
全身絵:(無:知的:美的:家庭的:妖艶(仮))等5パターン〜の立ち絵を描ける人を募集
(少女のスペックは改めて募集)

-------------------------------------------------------------------

※スクリプトは7/23現在参加表明あありました
スクリプト:TJS2(吉里吉里)※自在に扱えれば、他スクリプトでも可:1人〜
SLGの核となる、パラメーター(変数)は4個を予定

変数を決められた範囲のランダムな値で±して管理できる
変数の値により、グラフィックの変更、EDルートを選別させることが出来る
KAGを扱いADを作成できる(文章表示:背景、システム画像の表示:音鳴らし等)
以上が出来れば、KAG依存でかまいません
-------------------------------------------------------------------
5 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 16:32:54.01 ID:EQaAEUfC0
企画書4

システム画像:1人
SLG部分の画像(一画面)及びタイトル画像
主にボタンの作成、台詞枠の作成(SLG部分のみ)になります


以下、素材で考え中
背景:1人※でも、でも! いたらいいなぁ……
(中世ヨーロッパの町並みとか)
BGM:1人
(素材予定)
SE:1人(BGMの人が出来れば募集無し)

※作成した作品は無償配布になります
6 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 16:34:24.79 ID:EQaAEUfC0
>>2
応援を頼む! 
……いや、wikiの編集を手伝ってぇ……心の本音;;
7 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 16:39:01.08 ID:EQaAEUfC0
現在こちらでいろいろ募集中
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1311391555/l50
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/23(土) 17:17:09.05 ID:FQiAQ/WJ0
>>7
ボボン喰らって入れない(´・ω・`)
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/23(土) 17:18:09.00 ID:FQiAQ/WJ0
>>6
wikiのURL
10 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 20:12:14.33 ID:EQaAEUfC0
>>9
かなりの時間待たれよ!
11 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 20:34:24.19 ID:EQaAEUfC0
工程予定表(仮)

オープニング画面の仮実装

立ち絵(ノーマル)が出来次第、プロローグテキストを作って
ADVプロローグ部分を作成

別作業でSLGのシステム画像のデザインを考案
出来次第、SLG部分の作成→仮立ち絵と仮テキスト、仮音を用いて動作テスト

共通シナリオを見ていただいて
各ENDシナリオ作成

絵さんにシナリオ等を見てもらいパラメーター別立ち絵作成

SLG立ち絵、テキスト本実装

オープニング画面の本実装

(余裕があったらCGをお願いするかも?)実装

色々と調整→テストプレイ×?回

こんな流れに修正
日程表はメンバーと一日辺りの仕事分量により後で作成
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2011/07/23(土) 20:52:57.07 ID:gp7/wn7to
SLGなら、まずそもそもの肝のSLGのデザイン概要をまとめて、
まず最初に確保したマの人がどういう風にシステム構築するつもりなのかを相談して、
仕様にあたる部分を誰がどうやってどんな風にまとめるつもりなのかを決めてから走り出すのが
いいと思うよ!

13 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 21:25:29.59 ID:EQaAEUfC0
>>12
把握した
14 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 22:30:25.56 ID:EQaAEUfC0
生存確認について
連絡が付かなくなってから、二週間こちらに書き込みがない場合
卒業とみなす事としたいと思います
15 :たぬキチ ◆3h0fmKo4SZBG :2011/07/23(土) 22:46:51.48 ID:l0n129sIO
てすと
16 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/23(土) 23:22:00.08 ID:EQaAEUfC0
油断で落としてもうた;;
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1311430669/l50
でひっそり募集継続
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2011/07/24(日) 00:33:06.15 ID:iLuQRnts0
ttp://upp.sakura.ne.jp/src/upp47733.jpg

西洋風街
18 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/24(日) 12:53:20.16 ID:21ZrUW/d0
>>17
これはどうやって作ったのだろうか……

今日もシナリオがんばって書くお!
19 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/24(日) 18:44:33.85 ID:21ZrUW/d0
ドット絵を取り入れる案を提示したく思います
スタッフの方は、二週間以内の返答を願います
20 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/24(日) 20:54:21.84 ID:21ZrUW/d0
wiki更新:スタッフの人は色々と見てね!
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2011/07/25(月) 06:50:22.22 ID:QyccvdpQo
[ピーーー]
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/25(月) 07:55:14.31 ID:Po6Tmofzo
wikiのURLがスレに見当たらない件
俺は何も出来ないけど見てるから頑張ってね
23 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/25(月) 13:25:02.42 ID:j65s0wV20
OH、wikiURL乗せたつもりが、なかった;;

wiki
http://www16.atwiki.jp/yometukue
24 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/25(月) 17:51:58.22 ID:j65s0wV20
タイトル案の募集

おいらが投下するのは以下二案
※BRIDE MAKER
※時の空と盲目の雛鳥

週末まで募集して、投票で決めたいと思ってる!
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/07/25(月) 17:57:29.64 ID:unfiDKOxo
タイトル 俺の嫁
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/25(月) 18:20:37.47 ID:ZrzuQqxFo
もしヨーロッパの貴族が気まぐれで奴隷少女を拾ったら

略してもし(ry
27 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/25(月) 18:24:57.50 ID:Pa/gH/b30
vipからきますたおwwwwwwwwwwwwwwww
28 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/25(月) 18:48:27.70 ID:j65s0wV20
>>27
よろしくだお!

たぬキチ氏へ
うpろだにタイトル画面用背景うpした!
それを使って、
スタート
ロード
ボタンを適当に作って中央配置して欲しいお!
出来たら
スタートから、背景無しでwikiにある初期シナリオ
(この世界は……〜露呈しているのだろうか……。)
を仮実装して、ロードの栞もつけて置いてください
スタート:ロードが問題なく機能するところまでの作成をお願いします

以上の完成予定日程を明記して、出来たら報告と共にうpろだにSSうpしておくれ!
29 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/25(月) 18:55:46.59 ID:Pa/gH/b30
>まずは、先ほどの線画のブラッシュアップをお願いします
>そのデータを残しておいていただいて、色塗りもお願いします
>ここまでの段階の完成予定を、避難所に書き込んでおいて下さい

線画今清書中
色塗りはアニメ塗りとエロゲ塗りと両方やってみます
いい方を選んでいただき以降は選んだ方で統一しますです
早くて明日の夜遅くとも明後日の夜にはできるかと思います
30 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/25(月) 19:43:15.75 ID:j65s0wV20
ちょっと出かけるのでスレ落ちてるかも、深夜にまたきて立てるか検討中
こっちも深夜に見に来ます
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/07/25(月) 20:03:32.52 ID:unfiDKOxo
保守なら任せろ
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/07/25(月) 21:04:04.92 ID:unfiDKOxo
落ちたorz
33 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/25(月) 22:02:08.00 ID:Pa/gH/b30
線画でけたおhttp://viploader.net/ippan/src/vlippan224657.jpg
直すとこあったら教えてくだされ
34 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/25(月) 22:44:13.22 ID:Pa/gH/b30
手に拘束具つけるの忘れてたorz
35 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/25(月) 23:35:19.09 ID:k2nABlkko
昨日のVIPスレの214っす
やっぱり参加してええええええええええええ!!

キャラ絵師さんはめでたく決まったようなので
背景とかシステムグラフィック等の需要があれば志願します( ゚д゚)ゝ
36 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 00:23:09.97 ID:SZ0cgopn0
>>31
その時間帯に頑張ってくれてたとは……乙!
>>33
乙!
ハイクオリティになってて驚いた
高性能ツールを扱ったら、あなたはもっとすごくなりそう

修正点:首輪も! 修正できる範囲だと思うから大丈夫! ……だよね?

>>35
記憶があいまいだけど、背景うんちゃらって言ってた人?
システムグラフィックとか、激希望ちゃんだよ!
背景とかウルトラ希望ちゃんなんだよ!
でも、背景は時間掛かるから作成可能枚数とか、スケジュールをよりしっかり聞きたい所です
両方ともに、サンプルうp願います! 一日以内に拝見しますゆえ!
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/26(火) 00:31:01.65 ID:Y/VoArr5o
ゆとり臭いキモイレスの仕方をいい加減やめろ
38 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/26(火) 00:33:39.61 ID:K9+TZo7go
>>35
バイト云々言ってた者です><
ただ、シスグラ、背景共にどんなものを用意したらいいのか分からない件

まだ決まってなければ、適当にサンプル描いてうpします
39 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 01:11:24.34 ID:SZ0cgopn0
>>38
切実に欲しているのは、育成パートにおけるシステム画像(アイコン)になります
知識を上げる:ノート、ペン等
技能を上げる(家庭的な)調理道具、裁縫道具等
魅力を上げる:化粧品:帽子等
モラルを下げる:葉巻等
です
色などについては話し合いにて

背景について
一番欲しいのは、部屋の内部の様子
ローマに古くからある建物の中の様子を参考に描いて頂きたく思います
他では、夜と朝の森の中の風景等
これ以降は欲の続く限りとなってしまいます

以上になります
40 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/26(火) 01:48:14.32 ID:K9+TZo7go
>>39
把握しますた
今日はもう遅いので明日〜描いてみます

とりあえず、サンプル描く上で
・アイコンの縦×横サイズ(pixel)
・画面構成の見本画像(背景とキャラのパース合わせのため)
の2点があると助かります

見本が1枚出来れば、おおよその作業時間と描けそうな枚数出せると思うので
採否はそれを見て判断していただければ(・∀・)
41 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 02:16:47.72 ID:SZ0cgopn0
>>40
まだ代案ですが、以下が配置という意味での参考資料になります
http://loda.jp/yometuku/?id=4

背景を配置していないので、以下注釈

SLG部分では、キャラは全身を表示させたいと考えています
この方法ですと、背景に合致させるのは非常に難しいと思いますので
パチスロ「ヱヴァンゲリヲン〜真実の翼〜のような別枠で表示させたいと思っています
アイコンは70×70で
800×600画面に対しての表示としたく思っています
42 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/26(火) 02:26:19.15 ID:bJOUjwLl0
とりあえずアニメ塗りの方はできた
http://viploader.net/ippan/src/vlippan224742.jpg
●きちゃなくし過ぎじゃないですかね
●首輪は鉄製にしてみましたが犬の首輪っぽい方が良ければ直します
●瞳や髪の色は色調補正で変えられるので指定があれば直せます
他なにか修正箇所があったら教えてくだされ
43 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/26(火) 07:24:27.08 ID:g7W33BwZo
>>42
アニメ塗りする場合もう少し影と明部の落差をつけた方が栄えるよ
それてこの塗りでペンで書いたようなタッチ汚れをつける場合クロスタッチは
実際のアニメでも絶対に使わないはずだから避けた方がいい
使わない理由は煩雑に見えるから


あと個人的好みかもしれないけど腕脚細すぎないかな?
44 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/26(火) 07:32:09.10 ID:bJOUjwLl0
寝れなかったからえろげ塗りも終わらせたー
http://viploader.net/ippan/src/vlippan224760.jpg
でアニメ塗りとエロゲ塗りとどっちがいいか選んで欲しいんですけど
汚れてると色の差がわかりにくいから汚れレイヤー外して並べてみたよ
見てみてくだされ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan224761.jpg

でも厳密に塗り方を分けなくても髪はエロゲ塗り服はアニメ塗りとかバラバラでも可能です
エロゲ塗りの方は主線の色を変えてありますが黒にもできますし
またアニメ塗りの主線の色も変えれますです
なるべくご希望に沿いたいですしおすし
45 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/26(火) 07:38:22.43 ID:bJOUjwLl0
>>43
コントラストなー練習してんだがまだまだ身についてなくてなwwwwww
もっと気をつけるわ
アニメ塗りとは言うけど実際に動くわけじゃないからマンガ感覚で汚れ描いたけど変かー
ならその汚れの線はやめるか
46 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/26(火) 07:43:31.59 ID:bJOUjwLl0
>>43
おっとあと脚細過ぎかー要望があれば直すお
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/26(火) 08:38:06.66 ID:g7W33BwZo
>>46
細いのもあるけど中に身体を描き入れてみると
色んな部分が細く長すぎる感じがする

>>41で上がった絵くらいのバランスと肉感の方がいいんじゃないかと
といううか41の絵がかなり上手いんだけど企画さんほんいんなのかな?
48 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/26(火) 10:15:51.42 ID:qVmPWwEyo
確かに>>41は描きなれてる感じがするな
49 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 11:48:08.82 ID:SZ0cgopn0
>>44
拝見しました
両方の塗り方にそれぞれの利点がありますが、
肌の質感からゲ塗りを採用したく思います

氏の絵柄は、練習絵を見たときに感じたのですが
基本的に細身の女の子を書くタイプの方だと思いました。
初期設定がガリガリにやせている女の子なので
今のものでも初期設定としてそのまま採用したく思いますが、挙がった意見を元にリテイクする事を氏自信が望まれましたら
リテイクの希望を明記して頂き、再度別線画をうpして下さい
※その場合、再度うpして頂いたものと現状のものを比較して採用したいと思います

因みに、個人的には今の氏の絵質は好きな部類です


>>41
の絵は、自分ではないです
50 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 12:00:05.76 ID:SZ0cgopn0
暑い間は作業効率が悪いので、vipにスレ立てて募集してます

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1311648971/l50
51 :捕囚 ◆Ue4S.PPlCI :2011/07/26(火) 14:05:05.67 ID:kkHesbOIO
web担当として、スタッフに加えさせて頂くことになりました
当座はwiki編集のお仕事をしたいと思います

スキルとして、
CSS,フラッシュ,ボタンやバナー作成が出来ます

作業環境として、
ai, psd,sai形式のファイルを扱えます

未熟者ですが宜しくお願いします
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) [sage]:2011/07/26(火) 14:09:16.02 ID:nV6aG7jjo
ウェーイ
一名入りました〜!
53 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 14:42:53.71 ID:SZ0cgopn0
>>51
よろしくお願いします
54 : ◆aOBMH/cDOM :2011/07/26(火) 17:02:25.78 ID:1cHIU0JPo
サブシナリオ担当として参加させて頂きます。
どうぞ宜しくお願いします。
55 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 17:07:43.08 ID:SZ0cgopn0
>>54


vipのID:83HWCEf40さん?
56 : ◆aOBMH/cDOM :2011/07/26(火) 17:10:52.82 ID:1cHIU0JPo
>>55
そうです。
ああ、向こうにもコテ付きで書き込んだほうがよかったですね。頭がまわってない。
57 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/26(火) 17:12:20.62 ID:bJOUjwLl0
俺プリキュアと貞本が大好きだからスレンダーになっちゃうんだよなあ
体型の比較描いてみたよ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan224809.jpg
@俺の中のガリ
A俺の中の普通(今後健康になった時の体型)
B一般的なガリ?
C普通体型?

ガリと普通絵で見て判るくらいの差はつけたいとは思っているので普通がスレンダーだと
どうしても最初がかなりガリになることも踏まえてどうしましょう?って感じです

一般的な体型を描くことも可能ですので企画さんの指示に従うです
58 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/26(火) 17:13:14.42 ID:bJOUjwLl0
>>54
よろしくです
59 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/26(火) 17:19:55.13 ID:WwzkhpBCo
>>57
女の子にしちゃ肩幅に対して腰のボリュームなさ過ぎじゃね?
貞元好きならもっと貞元体系けんきゅうしてみたら?
60 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) :2011/07/26(火) 17:26:41.58 ID:y2WBQ/aPo
>>57
4は普通すぎるから2か3で
ていうか1でも俺は充分好みだけどな
塗ったやつも、漫画っぽい汚れの付き方も好きだったし
61 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/26(火) 17:38:17.91 ID:g7W33BwZo
俺は4でもやや細く感じる、3が許容範囲限界かな
62 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 19:58:33.26 ID:SZ0cgopn0
いろんな意見がありますね

>>57

今風の魅力を採用するということでしたら
膝下の肉付きを3
太ももの肉付きは付け根に向かっては4より太く
足の肉付きについてはこんな感じで再度お願いしたく思います

体の線については、頭の大きさ(髪を含めた幅)も関係していると思います
最近良く目にするキャラクターは、髪の幅を含めた顔の位置に肩幅を置いていることが多いです
氏の絵に対する顔の描写と髪のバランスは個人的にも○だと思いますし
意見が出てない事を見る限りでは、皆さんの目に適ったものだと思います
肩幅を髪の外のラインまで広げ、脇から腰までは引き締め腰から太ももにまではくの字を描くかのように広げる
このようにイメージされてみると、vipで仰られていた魅力について何か発見されることがあるかもしれません

ただ、私は>>60と同じく初期案が好きなタイプです
現状の4タイプであるとするならば、初期案を採用したく思いますが
↑の件も再考していただけるということでしたら、再度書き直しをお願い致します

お返事お待ちしてます
63 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2011/07/26(火) 20:02:19.49 ID:Qu7w2+tPo
絵師より周りのほうが絵に詳しいってどういうことなの・・・
64 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 20:05:58.80 ID:SZ0cgopn0
>>63
薀蓄はあっても技術がない自分です;;
65 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/26(火) 21:00:55.64 ID:g7W33BwZo
突貫工事で済まないけど、太さと色合い的にこんな感じがいいかなぁと
http://viploader.net/ippan/src/vlippan224846.png
66 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 21:15:08.60 ID:SZ0cgopn0
これが突貫工事だって!?
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/26(火) 21:27:01.26 ID:60Qg7rRCo
乗っ取るつもりねえならハードル上げてやんなよ…
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/26(火) 21:27:40.98 ID:g7W33BwZo
>>66
もっと時間をかけたい的なことで一応4時間以上かかってるから
突貫のほうじゃなく、太さと色合いの方を見て欲しい
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2011/07/26(火) 21:38:03.68 ID:Qu7w2+tPo
>>65
君はたぶんやっちゃいけないことをやった
絵師にもプライドというものがあるんだがげふんごふん
70 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 21:46:59.95 ID:SZ0cgopn0
>>68
自分は、絵を見てある程度解説することは出来るけども、絵はかけない;;

>>69
自分は、ニートの絵柄を買っているから、たぶん大丈夫!
今ある高みを乗り越えて、この先更にスキルアップして行くはずさ!
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/07/26(火) 22:00:54.18 ID:nV6aG7jjo
THE・NEET
72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/26(火) 22:07:33.93 ID:JOpTeL8IO
最初>>69が何言ってるのか分からなかったけど、別人が塗ったものなのね…
絵師に企画中でのスキルアップを望むのは酷だと思う
それに企画の最初に描いたものと後で描いたものとでスキルの差があると変に見えるし
73 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/26(火) 22:50:01.48 ID:bJOUjwLl0
俺なりに考えたんだがガリガリ状態のから考えるからあれなわけで
普通の状態のスタイルを「このぐらい」と決めてしまって
そこから肉を減らしたらいんじゃね?ってことで
スタンダード体型の比較を描いてみた(髪型は仮)
@俺の中のスタンダード
A企画さんが>>62で言うてはるのはこのぐらい?
B普通ってこのぐらい?
C14〜15歳にしてはボンキュッボンてこのくらい?

企画さん俺に遠慮しないで「こうがいい」「こうして欲しい」って言ってオッケーです
とりあえず1番描くことになるであろうスタンダードな体型決めちゃってくだされ
それを元にガリ体型決めて書き直し必要ならやりますです
74 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/26(火) 22:51:49.87 ID:bJOUjwLl0
貼り忘れたwwwwwwwwwwww
http://viploader.net/ippan/src/vlippan224868.jpg
75 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/26(火) 22:58:06.10 ID:bJOUjwLl0
つか俺ずっと自分の中の萌えを1人でシコシコ描いてたタイプで
実は一般的な萌えとかよくわかってないんだよねアニメとかあんま見ないし
だから「こうした方がいい」ってのはとても勉強になるし励みになるよ
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/26(火) 23:08:35.36 ID:JOpTeL8IO
1でいいと思うんだが
というか、変に弄るとバランスが悪くみえるよ
77 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/26(火) 23:28:39.57 ID:SZ0cgopn0
>>73
拝見しました

普通の状態として
全体的なバランス
顔の大きさに対するウエスト幅等はBが一番しっくり感じました

以下、ちょっとした比較のため個人的な要望をしてみます
脇の内側の幅(胸部※おっぱいじゃないです)を、もうほんの僅か、線2〜4本分くらい大きくしてみて下さい
それに比例して、肩幅、ヒップの幅も広げてみて下さい

もし良かったらお願い致します
78 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/27(水) 00:20:24.43 ID:Cvm08umY0
>>73
Bの幅を少し広げてみるで良かったのかしら?全部だったかな
とりあえずBの広げた感じとついでにBをガリガリにしてみました
http://viploader.net/ippan/src/vlippan224900.jpg
79 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/27(水) 00:24:58.76 ID:ed24dINPo
http://loda.jp/yometuku/?id=6
まずは背景案をラフに描いてみました。
>>39で言っていたローマに古くからある建物が良く分からなかったので
石積みで作られた建物に木の梁と床を付けた感じのイメージで。
想像してたものと違うようであればまた別の案を描いてみます(・∀・)

上:キャラに合わせて全体表示 下:>>41で言ってる使い方ってこんな感じ?な案
80 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 00:46:55.61 ID:SFIgI2Gk0
>>78
ありとん!

→を通常に、
←ガリガリと真ん中の中間位をガリガリで表現したのが
自分の中にある一般的な女の子の体系だったりします

ということはこれとして決着としまして
正直な所、これまでに描いたものの中で一番描きたいと思った体型で採用致します
(何れのものも、其々描き分けていらっしゃることがわかりましたので)
好きなものを描く:チャレンジで描いてみる
いずれの動機でもかまいません
描かされるというよりも描きたいという気持ちを一番抱いた案を提示願います

>>79
今から見ます
暫しお待ちを
81 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 00:54:08.76 ID:SFIgI2Gk0
>>79
うお! すご過ぎた……

>>41は忘れて下さいませ
全身を表示した立ち絵にこれだけ合わせてもらえる技術の持ち主でしたら
何も言うことはありません

ぬ、塗りもすごそう!
82 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/27(水) 01:01:37.97 ID:Cvm08umY0
>>80
我が道をゆけとおっしゃるのですね
俺の中の萌えを解き放てと
流石に俺だけ萌えだとスレンダーすぎなのは把握しましたので>>73で言うとこの
Aぐらいをスタンダードに設定してガリガリバージョンを直してまいりまする
83 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 01:05:57.42 ID:SFIgI2Gk0
書き忘れ

>>79
背景として使用したい場面は、提示していただいた場面を含め3枚+1枚になります
(提示していただいたもの・当時の古き都市の町並みを高台から眺めた風景・森の中(夜・朝)
最低限提示して頂いた1枚さえ描いていただけましたら、ゲームとして十分成立させられますので
それ以上はクオリティに対する欲ということになりますが

再度wikiを見ていただいて、もし参加していただけるのであれば
作成可能枚数やペースなどをお教えください
又、参加していただける場合、合わせてその旨を明言願います
私としましては、それを受けて採用とさせていただきたく思います
84 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 01:07:13.41 ID:SFIgI2Gk0
>>82
期待してます!
85 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 01:17:20.78 ID:SFIgI2Gk0
ニート氏へ、伝えていなかったと思うことが一つありました

サブシナリオさんが入りまして、
END別シナリオを今週末辺りから書いていただくことになりました

つきまして、
キャラクターの外観に関する要望
(不可能なこと)などがありましたら先に此方に描いておいて下さい

1パート以上をシナリオ主導にてキャラクターを描いて頂く形になりますので
以上の件よろしくお願いします

※絵主導でシナリオを当てて欲しいということも1パートは通せますので
ご希望の場合はお早めにお知らせ下さい
責任を持って調整します
86 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/27(水) 01:30:37.23 ID:ed24dINPo
>>81 >>83
把握
ただ、背景全画面にするならキャラの表示位置や絵師さんの塗りの方向性等々、
全て決まってから取り掛かったほうが合わせやすかったり(´・ω・`)
背景の方は、キャラのベースが出来上がるまではラフで保留しといても良いですか?

それで良ければ、先にアイコンのデザインを色々と考えてきます
87 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 01:54:23.08 ID:SFIgI2Gk0
>>86
はい、その段取りでお願いします
88 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/27(水) 08:19:07.40 ID:Cvm08umY0
>>85
人物なら体型はガリから[ピザ]まで年齢も赤ちゃんから老人まで
エログロスプラッタとか何でもオケなのでとりあえずダメなのはないですね

直し完成させてしまいたかったけど睡魔に勝てないので完成は夜になりますです
89 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 12:20:38.88 ID:SFIgI2Gk0
たぬキチ氏へ

>>28
について、当日vipで作成に取り掛かる旨はお聞きしたのですが
作成完了予定日程について、こちらに報告願います

>>88
了解しました
90 :虜囚 ◆Ue4S.PPlCI :2011/07/27(水) 12:26:20.52 ID:n1pDTBUIO
wikiに素材表を追加しておきました
抜け漏れがあったら修正お願いします

それと、wikiのデザインを少し変更しようかと思います
活動していますよアピールになればいいかなと

>>88
氏の向上心には脱帽します
差し出がましいでしょうが、意見を述べさせていただくと

身長155cm, 年齢15歳, 女の標準体重は52kgになりますが、これはBMI標準なので、ちょっと太めになります
見た目の理想体重は48kgで、モデル体型になると45kgになります
なので、43kgという体重は、肋骨が少し浮いてるくらいで、極端に痩せているわけではないと思います

参考までにアニメキャラの身長、体重を記載します

ハルヒ 158, 50
長門 154, 47
みくる 152, 49
美琴 161, 45
黒子 144, 38
佐天 160, 46
初春 153, 43
唯 156, 50
澪 160, 54
律 154, 48
ゆず 157, 53
梓 150, 46

それと、奴隷といっても売りものなので、最低限の食事は与えられているはず、拒食症のようには痩せていないと思います
痩せていても骨格自体が変化するわけではないので、線で体格の変化を表現するのではなく、
塗りで表現してみてはどうでしょうか?

少しでも参考になればいいのですが、余計であれば無視してください
91 :虜囚 ◆Ue4S.PPlCI :2011/07/27(水) 12:38:47.02 ID:n1pDTBUIO
あ、塗りで表現っていうのは、コントラストを少しキツ目に入れれば
痩せて見えるかと
92 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 12:45:56.19 ID:SFIgI2Gk0
こう比較してみると、禁書設定はほんとぶっ飛んでると思う
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/27(水) 13:48:03.90 ID:n1pDTBUIO
標準的な唯さん、けいおんご一行
ttp://blog.oricon.co.jp/_images/a-newly-people/k-keion345.jpg

痩せ過ぎな美琴さん、禁書ご一行
ttp://moagu.typepad.jp/.a/6a0133f38cb3f3970b0133f38e1f5d970b-pi

アニメ・漫画の標準が痩せているので、これ以上となると
拒食症レベルになってしまうっていう…

拒食症レベルだと、頬はこけ眼窩は凹み、ギョロギョロとした目に
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/07/27(水) 16:57:32.25 ID:eRgHcBQ90
ここで少々タイトル案投下

・嫁ツク!

・とある二人の物語

・Fate〜君との出会い
95 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/27(水) 18:03:53.27 ID:Cvm08umY0
>>90>>91
もう描き終わっちゃた…けどコントラストは俺も気付いて前回よりきつくしてあった
アニメあんまし見ないから名前で判別ついたのが半分くらいだけど参考になったありがとううう

あと>>41の画像を見て卑屈な感じからいじましい感じに表情とポーズを変更
顔色はもっと悪そうにして髪もきちゃない感じにしてみた
脚やっぱり細いかなあ?必要なら直します
http://viploader.net/ippan/src/vlippan225011.jpg
96 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/27(水) 18:10:04.30 ID:Cvm08umY0
あオケならwikiにあげるんだろうけど
その際の画像のサイズは大体どのくらいの大きさにしたら良いかと
透過の有無と透過ならpngで良いかを教えてください
97 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 20:16:32.00 ID:SFIgI2Gk0
>>96
骨格とか、塗りとか、すっごいパワーアップしてて、驚愕した!
足については、細いという感じは個人的には感じません
ただ、少し長いかなという感覚を持ちました
全体的なバランスが変わったからなのか、実際に長めのバランスにされたのか……
最初にvipであげて頂いた水着少女達の感覚で手直ししていただけましたら、ものすごく喜びます


web関連は◆oQXyJvQ2HY氏にお願いすることとなりましたのでここを通じて連絡がつくまで暫くお待ち下さい
98 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 20:17:12.99 ID:SFIgI2Gk0
◆oQXyJvQ2HY氏へ
>>96の件につきまして、よろしくお願いします
99 :捕囚 ◆Ue4S.PPlCI :2011/07/27(水) 20:40:17.23 ID:n1pDTBUIO
>>98
もしかして、私のことですか?

前回サンプルを上げたときには、サイズを半分にしました
一応ログインしなくても上げられるようになってますが
こちらで上げておきます

絵師サンプルのページに追加でいいですか?
100 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 21:35:51.92 ID:SFIgI2Gk0
あ、人を間違えてた;;
>>98
をなかった事に……

>>99
よろしくお願いします
あ、あと今の所wikiが唯一の外部webコンテンツですが
HPを立ち上げたい等の希望はありますか?
101 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/27(水) 21:39:37.97 ID:Cvm08umY0
>>97
ほんとだいつの間にか脚長かったorz
脚短くして他バランス調整しましたhttp://loda.jp/yometuku/?id=7
そしたら我ながらさっきよりグッとかわいくなった!

つか専用うpろだの存在ににさっきやっと気付いた俺orz
102 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/27(水) 21:56:47.09 ID:ed24dINPo
>>97-98
人(酉)違いwwww

>>95
差し出がましいかな・・・とも思ったのですが
ここバランス調整したら良くなると思った部分を2点ほど弄ってみますた
http://viploader.net/ippan/src/vlippan225059.jpg
ただ切り貼り&伸び縮みさせただけですがww

塗りはかなり気合入ってて服の汚れた質感も、非常に(・∀・)イイ!!
今後のキャラ絵にも期待してます!



・・・そして、アイコン意外にむずい 背景よりむずい不思議(´・ω・)
103 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/27(水) 21:59:31.09 ID:ed24dINPo
あら、もう修正版きてた
1点は忘れて下さい(´д`)
104 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/27(水) 22:05:54.93 ID:Cvm08umY0
>>101
すげええええwwwwwwwwwwくしくもほぼ同じくらいのバランスwwwwwwwwww
105 :捕囚 ◆Ue4S.PPlCI :2011/07/27(水) 22:12:23.29 ID:n1pDTBUIO
報告しようと思ったら入れ違いに…
一応修正版のほうを上げ直しました

あと、wikiのデザインをちょっと変えて、工程表をつくってみました
サイト作成は、体験版配布あたりになるのかなーと
なので、当分、そちらの出番はなさそうです
106 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/27(水) 22:27:55.03 ID:n1pDTBUIO
>>102
リサイズすると、潰れるんですよね…
なので、リサイズせずに、絵を描くというよりドットを打つという作業に
107 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/27(水) 22:56:13.15 ID:Cvm08umY0
>>106
画像うpありがとうござります
108 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/27(水) 23:11:25.45 ID:SFIgI2Gk0
>>101
更にパワーアップしている! 凄い!
でも、鬼のリテイクを後一回だけ……
>>102氏が指摘された、中心線に対する足のバランスの調整をお願いします
他は、言うこと無しの仕上がりだと思いました

>>102
ホント、違いすいません;;
あと、アイコン頑張ってください!
109 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/27(水) 23:59:39.51 ID:ed24dINPo
>>106
そのあたりのバランス調整はだいぶ慣れてきましたが
一目で「コレは○○のアイコンだな」と分かるようなデザインがまた・・・orz
地球のみんな、オラにちょっとだけセンスを分けてくれ!!

>>108
1時間後くらいに、せめて1つのボタンの案は提出できるようがんばります><
110 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 00:09:23.45 ID:+P0ZScon0
>>109
デザインするって難しいですよね

こんをつめないようにゆったりと……でも頑張ってください!
期待してます!
111 :たぬキチ ◆3h0fmKo4SZBG :2011/07/28(木) 00:13:41.61 ID:xNUBAt4do
ども
とりあえず今週の土曜日の夜にうpります
112 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 00:24:38.00 ID:+P0ZScon0
>>111
了解しました

関係者様へ
>>109氏の正式参入をもって作成スタッフが揃う事となります
たぬキチ氏の作業が出来上がる今週末より本格的に作成に取り掛かりたいと思います
それ以降は、長期で連絡の間が開く場合は先にこちらへ書き込みを願います
8月より通常の生存確認期間の幅を、一週間に短縮したいと思いますので
あわせてご理解頂きご了承下さいませ
113 :たぬキチ ◆3h0fmKo4SZBG :2011/07/28(木) 00:49:23.42 ID:xNUBAt4do
>>112
テキスト表示(地の文中心的なもの)
ってこんな感じがいいんかな?
http://loda.jp/yometuku/?id=9

まぁ、とりあえずって感じではあるんだけど
114 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/28(木) 00:53:10.72 ID:GB4ktveXo
http://loda.jp/yometuku/?id=10
アイコン試作品できました(技能アイコン)
>>106で言われていたように、右のようなイラスト調ではほとんど潰れてしまうので
左のように図案化したもので行こうと思うのですがおkですか

色や形など、変更したい点があればお願いします
115 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/28(木) 01:16:19.68 ID:BEIFLmoIO
>>114
うめぇ…ってか、思ったよりも潰れてない件について
ドッタースキルないと辛いサイズなのに、ここまで出来るなんて
116 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/28(木) 01:17:08.11 ID:0bov06zF0
>>108
反転してみたらめっちゃ斜めってたorz
直しますたhttp://loda.jp/yometuku/?id=11
117 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/28(木) 01:17:38.45 ID:GB4ktveXo
http://loda.jp/yometuku/?id=12
勢いで堕落アイコン(モラルsage)追加
118 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 01:19:25.62 ID:+P0ZScon0
>>113
字下げや改行(文字サイズ等)は、終盤で変更しようと思っています
先ずは一通りラベル等をはって、ゲームの流れを作る所のみを作成していって下さい

>>114
クオリティが高すぎた!

デザインとしては左のもので大丈夫です
色につきましては、背景色との兼ね合いやマウスが乗ったときの常態と通常との二種の変化を
どう表現するかにも関わってきますので、製作過程で決定するものとしたく思っています
119 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 01:24:46.83 ID:+P0ZScon0
>>116
GJ!

もう何も言うことはありません
採用です!

>>117
凄いの一言です
採用させて下さい!
120 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/28(木) 01:30:47.48 ID:GB4ktveXo
>>115
好評d  ドット技術が全くないので200×200で絵を描いて
それを70×70に落とす手法で何とかなりましたww

>>116
左寄りがだいぶ直って(・∀・)イイ!!感じ!

>>118 >>120
おk、とりあえず残りも形だけ作っておいて他は後で加工します
あとの2つはまた明日('ω`)zzz
121 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/28(木) 01:31:01.98 ID:0bov06zF0
>>119
やったね!たえちゃん!

では早速次の>ヒロイン初期スペックの体重変化:衣装変化:1枚
描き始めたいですが服装とか髪型はこんな感じ等ありますでしょうか?
122 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 01:46:47.68 ID:+P0ZScon0
>>121
初期verは頬の膨らみが若干戻った感じを目安に描いて下さい
目に感情の光は戻っているものの、環境の変化に戸惑い不安感を抱く女の子を描いて下さい

因みに、2ヶ月か3ヶ月後には、体型が普通に戻った
次バージョンの立ち絵に変えるので、登場期間は短めです

服装は一般的な普段着の範囲であれば自由に創作して下さい
テクノロジー面で時代にそぐわないものでなければ、デザイン自体は現代のものでもかまいません
そのあたりは設定とシナリオでごり押しします
123 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/28(木) 01:52:47.42 ID:BEIFLmoIO
>>121
ヴィクトリカぺろぺろな感じで…いえ何でもありません
124 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/28(木) 01:59:43.22 ID:GB4ktveXo
ttp://www.asahi-net.or.jp/~yq5y-ysd/isho.html
ttp://www.geocities.jp/petitpixy/page505.html
中世 衣装 女性 でぐぐってみたらこんなのが出てきますた
他にもいろいろあるっぽい


けども、史実に忠実すぎると面白みが無くなる、というか地味な件orz
参考程度になれば・・・
125 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/28(木) 02:00:20.44 ID:0bov06zF0
>>122
すすすスカート短くしてもおけなんですか

>>123
誰ですか参考までにぐぐってみよ
126 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 02:04:29.49 ID:+P0ZScon0
>>125
ぜんぜんOKです

あ、伝え忘れていましたが
髪については虎刈りだったものを切りそろえるという設定で
ショートでお願いします
127 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/28(木) 03:03:04.64 ID:0bov06zF0
>>126
ショートらじゃりますたボブくらいでも可ですか?

衣装案描いてみました
俺的には左なのですが他の方の意見も伺いたいです
http://loda.jp/yometuku/?id=13髪は仮です
128 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2011/07/28(木) 03:05:05.39 ID:KX8yl+5E0
VIPで見かけてから気になってたんだけど無事にメンバー揃ったんだね。
期待してるのでがんばってください^^
129 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/07/28(木) 08:43:32.01 ID:e8HA63Sv0
ダメだ……VIPに長く居すぎたせいか ^^ がどうみても煽りに見えてしまうorz……
130 : ◆oQXyJvQ2HY :2011/07/28(木) 09:06:18.32 ID:GB4ktveXo
お出かけ前age!

>>127
シンプルな初期状態から中・右の衣装だと突然変化しすぎな感があるので
同じくシンプルで可愛い左に一票入れます( ・∀・)ノ□
ただ、他の衣装もその後の変化によっては使えそうな予感・・・
131 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 11:23:22.19 ID:+P0ZScon0
今日は特に暑い;;

>>127
その三つののなかでは、左押しです
ただ、ENDシナリオで家庭的な女性を描いて頂くとき、どう変化させるのか
というという所だけが心配な所であります
132 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/28(木) 13:07:33.50 ID:BEIFLmoIO
>>127
いい感じ!

ゴスロリは、ごりごりよりも控えめにしたほうがいいかも
髪がショートなら、こんな感じのボブがいいな
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/04/0001198404/39/imga902960ezik3zj.jpeg
133 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/07/28(木) 15:16:17.08 ID:e8HA63Sv0
まだタイトル案間に合うか? 取り敢えず投下

・奴隷少女(嫁)
・Education〜THE・奴隷少女
134 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/28(木) 15:20:07.01 ID:6ezkKuBIO
darty princess
とかどうよ
135 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/28(木) 16:26:54.98 ID:0bov06zF0
>>130>>131>>132
レスありがちゅう
エプロンドレスで線画描いてみます

>企画さん

俺的な衣装変化のイメージは
>ヒロインが学問の世界へ入った後日談用立ち絵:1枚
軍服と制服の中間っぽいそれこそ>>132の画像に近い服な感じ
>家庭的な世界を望んだヒロインの後日談用立ち絵:1枚
ハウルの動く城のヒロインのソフィーぽい感じ?
>芸能的or芸術的な世界を望んだヒロインの後日談用立ち絵:1枚
美輪明宏っぽいゴスロリみたいな感じ?
>知識と感情を得たことと育成の経緯により、主人公に反感と殺意を抱いてしまったヒロインの後日談用立ち絵:1枚
ヤンデレっぽいロリータ
って思ってたんだけど変かしら?
136 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 18:25:49.56 ID:+P0ZScon0
こんばんは

タイトルは今週末まで案を受け付けています

シナリオさんへ
>>135
を参考に変化後のイメージ案(テキストに反映する部分)を絵師さんと練って下さい

絵師さんへ
↑という事でお願いします

>知識と感情を得たことと育成の経緯により、主人公に反感と殺意を抱いてしまったヒロインの後日談用立ち絵:1枚
ヤンデレっぽいロリータ
については、企画が担当しますので、現在の案で承諾します
137 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/07/28(木) 20:00:46.15 ID:e8HA63Sv0
久しぶりにWiki覗いたら何かデザインが変わってた件
138 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 20:31:30.21 ID:+P0ZScon0
>>137
web担当さんが、頑張ってくれているんだ
139 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/28(木) 21:14:14.57 ID:0bov06zF0
>>136
了解しますたです

>シナリオさん
できるだけ要望に応じたいですのでガンガン注文してくださいましまし
140 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 21:54:46.40 ID:+P0ZScon0
ニート氏へ

作業ということではなく、お願いという意味で
時間があったらゴスロリバージョンを描いてくだされ!
対象パートの目安にし、作業の効率アップの原動力にしたいです!
141 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/28(木) 22:54:17.73 ID:GB4ktveXo
アイコン残り2つ、とりあえず\(^o^)/オワタ
http://loda.jp/yometuku/?id=14
他の3つに比べ、モラル低下アイコンがごちゃごちゃしすぎな感じなので
これは仕上げの段階で修正するかもしれません


ヒロイン立ち位置がもう決まってるなら背景に取り掛かりますが
今どんな感じでしょうか?
142 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/28(木) 23:40:26.60 ID:+P0ZScon0
>>141
乙!
ただ、美的センスを磨くためのアイコンについてのみ
可能でしたらリテイクをお願いしたく思いますが作業のお時間など大丈夫でしょうか?


ヒロイン立ち位置につきましては、SLG部分は私の中では構想が決まっているのですが
背景以外の各素材が出来上がり次第、先日出していただいたラフの上に乗せてみて
皆さんの意見を踏まえた上で決定しイメージを提出したく思います
こちらは8月の上〜中旬頃になるかとおもいます


ADV部分につきましては、バストアップ表示の一般的なADVの表示としたく思っています
表示させる部分の詳しい設定は、今週末にスクリプトさんが提出される冒頭までのサンプル
が届き次第、一週間以内での提出と致します

※ADV部分で欲している素材
オープニング画面に使用予定の
当時の町の様子を高台から見下ろした景色(古きローマの町並み参考)
※キャラ表示無しの風景画

プロローグに使用予定の
夜の森の中の様子

EDに使用予定の
部屋の中の様子(ADV表示ver)

欲している素材は、上から順となります
もし可能でしたら、以上3種を作成する事をご考慮下さいませ
※可能でしたら、オープニングの画面の作成に着手していただけると助かります

尚、質問等はいつでもお受けしますので気軽に書き込み願います
143 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/28(木) 23:44:27.68 ID:0bov06zF0
エプロンドレス線画でけた
http://loda.jp/yometuku/?id=15
髪型一応ボブにしたんですが短いにしても色々あるので並べてみました
何か直す箇所や「こうした方がいい」等ありましたら指摘及び注文お願いしますです

>>140
このキャラで描いたらいいのかしら?
それともゴッスゴスのロッリロリのがいいのかしら?
144 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) :2011/07/29(金) 00:18:37.29 ID:pRT3kVF6o
>>143
かわいいいいいいいい!
145 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/29(金) 00:23:38.23 ID:0MekOfe90
>>143
乙!

では、鬼のリテイク要望行きます
下半身のバランスについて
体が斜め配置なのに対し、下半身が正面を向いている感じになっていますので修正願います
(エプロンの→部分の描写を奥に回す、足の向き、配置の変更)
よろしくお願いします

あと、ゴッスゴスのロッリロリが見てみたいです!
146 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/29(金) 00:44:52.05 ID:P9g//oB3o
>>142
アイコンのリテイク了解です どういう風に変えましょう?

背景は、言われた通り夜の森から仕上げるようにします。
ストーリー的に、倒れた奴隷運搬車等の描写が有った方が良いんですかね?
余裕があれば、運搬車有り・無し差分でも用意しようかな、と

>>143
不覚にも萌えた( ゚∀゚)=3 魅力的な表情描けるのウラヤマシス
ただ、腰の位置が前の絵より低くなってるように見えたので
初期状態の絵に合わせて位置調整例作ってみました
ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp39761.jpg
例によって切り取って上にずらしただけ><
147 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/29(金) 01:01:53.03 ID:Sv2LWGo00
>>145
うは腰捻ってるにしても正面向き過ぎてるorz
描いてる内はわからない罠にかかっていた…直すです
ゴッスゴスロッリロリ了解

>>146
胴も知らずに伸びていた罠orz一緒に直してくるっす
1枚目のレイヤー透かしてラフを描いたのに何故なんだぜ(瞑想)

誰も髪型には触れてないですが普通のボブで良かったのかいな?
148 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/29(金) 01:13:02.72 ID:0MekOfe90
>>146
他3種が完全に物のみで表現されていましたので
それにあわせて、顔無しで帽子と口紅だけでお願いしようかなと思いました
(+こうしますとメイクのイメージからオシャレといったイメージに浅くチェンジできるかなとも考えた次第です)
大丈夫でしたらリテイクお願いします

運搬車の描写、有無の差分、出来たらお願いします!
イメージとしては、ゲド戦記に出てくるようなもので、人力で引くタイプのものを想像していただければと思います

>>147
期待してます!
149 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/29(金) 01:16:21.10 ID:0MekOfe90
>>147
あ、髪形はボブでいいと思います!
特に意見もありませんでしたので、即決採用という事で!
150 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/29(金) 01:29:35.10 ID:P9g//oB3o
>>147
自分も、偉そうに人の絵指摘しておきながら
いつもクセで二の腕が長くなる→腕長人間が完成するから困るorz
髪型は、>>1さんと同じくボブ押しです!!

>>148
口紅がなかなか上手くいかず、変な銃弾みたいになるので
苦肉の策でメイク足してみたのですが やっぱズルは良くないですね(´・ω・) 練り直してきます
帽子と口紅だけじゃちょっと画面が寂しいので、リボンとか足して良いですか
151 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/29(金) 01:36:18.05 ID:P9g//oB3o
言い忘れ

ゲド戦記見てないので運搬車が分からない件
何か資料あります?
152 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/29(金) 01:36:55.60 ID:0MekOfe90
>>150
リボン足してもいいですよー!
口紅難しいということでしたら、指輪とかでも!
美という観点があればなんでも大丈夫です

ただなんとなく、帽子は入れたい自分がいます!
153 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/29(金) 02:10:02.71 ID:Sv2LWGo00
うし直せたかなhttp://loda.jp/yometuku/?id=16
オケなら色塗るですけどアリスっぽく青く塗るかメイドっぽく赤や黒にするかで悩みますね
154 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/29(金) 02:12:24.78 ID:P9g//oB3o
ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp39771.jpg
ひとまず、頭の中にあったOPイメージをざっくり描いてみた
荷車といえばこんな貧相なものしか浮かばないorz

ちょっと明日までに車の構造含め、資料探してきます 三┌( ^o^)┘ [樹海→]
155 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/29(金) 08:58:46.67 ID:Sv2LWGo00
>企画さん
へいゴッスゴスのロッリロリお待ち
http://loda.jp/yometuku/?id=17
156 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/29(金) 09:56:10.12 ID:0MekOfe90
ぶっ倒れ気味に寝てしまっていました;;

>>153
パワーアップしてる!

でも鬼のリテイク!
http://loda.jp/yometuku/?id=18
見ずらいかもしれないけれど、修正案を書いてみました
スカートの部分までは、拙いながらなんとか修正案を言葉で表せるのですが
足は本当に難しい;;
もしかしたらとんちんかんな事を書いてるかもしれませんが、そのときは怒って許して下さい!
とりあえず、視点から見ても、身を引いている方の部分は、奥に引いて見にくくなっていている
という解釈で再度修正していただけたらと思います
※色は、感性にお任せしますです!

後は、先に決まった絵と並べて腰の位置とか、骨格の関係を比較してみてみたかったりです

>>154
荷車について奴隷運搬専用という事で、万が一の集団的逃亡対策として出入り口の扉は人一人が通れる位で、格子のはまった窓も小さいものということでお願いします
荷車を引いていた者達は、狼に襲われたということで、荷車自体は立たせたままでも構いません
他のデザインは、
人数人で引ける大きさであり内部から破壊されるようなボロボロな見た目でなければ自由とします

お二方、以上よろしくお願いします
157 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/29(金) 10:09:12.81 ID:0MekOfe90
>>155
イイ!!

氏の持っているデザインと配色の感覚は、本とすばらしい
バランス修正とか指摘しまくっててこう言うのもなんですが
そのあたりは経験次第だと思いますし、この先描きまくっていったらきっとヤバイ

そして、その出していただいたゴスロリ案
設定への照合とバランス修正後、採用させていただきたく思います
158 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/29(金) 20:44:35.89 ID:Sv2LWGo00
>>156
こうかな?http://loda.jp/yometuku/?id=19
膝や足の向きと少し上半身の角度をいじりました
こちらが前回との比較http://loda.jp/yometuku/?id=20
前回が少し膝を曲げているのと今回靴を履いているのでその分脚が長め?

>>157
多分変なポーズとかばっか描いてて普通に立ってる人ってあんまり描いてなかったから
立ってる人を描くと変にいがむんだと気付いたorz
指摘されて直すのはとても勉強になるです
159 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/29(金) 23:32:17.27 ID:0MekOfe90
>>158
パワーアップしてる!
でももう1鬼のリテイクを!

今うpろだがメンテっぽいので、後でリテイク図をうpしまて
またまた非情な修正のお願いをしたいと思います!


ニート氏の、すぐに修正できる腕がうらやましい
俺、薀蓄たれてばっかりで、実は絵ゴコロ無い!/(^o^)\
160 :たぬキチ ◆3h0fmKo4SZBG :2011/07/29(金) 23:50:26.75 ID:WlKVVUM7o
うpろうと思ったらメンテナンス中でワロタ
161 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/30(土) 00:05:03.61 ID:xOi+dpRo0
※スタッフの皆様へ

作業が予定期間に終わらないかも
用事でちょっと長期留守にする事に
指定されたものが思ったように作れない
等々で作業が詰んでしまった場合等、それ自体に悩まずに
「出来ないよー」と是非気軽に心の叫びを書き殴って下さいませ!
調整やお手伝い、できることは何でも致します

早速、鬼のリテイクと題したリテイクをスタッフの方々に何度もお願いしていますが、
この企画を通じてお互いに向上しつつよりよいものを作ろうという事であり
詰まらなさや億劫さを皆さんが感じられないよう注意しつつ、さまざまな事を考慮しお願いしていく次第です。
皆さんが作成に携わってよかったなと感じられる企画にしたいと思っていますので、何かありましたらご指摘のほどどうぞよろしくお願い致します。
162 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/30(土) 00:07:06.05 ID:xOi+dpRo0
>>160
ばんわー

早くメンテ終わらないかなぁ……
163 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/30(土) 10:46:27.79 ID:zy0Tt9xk0
>>161
ちょっと意味が分からない…

>用事でちょっと長期留守にする事に

>調整やお手伝い、できることは何でも致します

居るの居ないのどっち?
留守にするのなら、何時まで居ないのか
連絡が取れる状態なのか、そうでないのか

長期不在で、指示出来ないのなら誰かに引き継がないと
(引き継ぐならスクリプターかサブライターあたりか)

>さまざまな事を考慮しお願いしていく次第です。

これどういう意味?
クオリティ重視でリテイク出してるけど
スタッフの都合も考慮して調整するってこと?

スタッフ募集のときにも注意されてたけど
>>1の対応が曖昧過ぎる

企画を成功させたいんなら、曖昧な部分は極力排し
決まっていること、これから決めることを明確にしないと
そうでないと、スタッフに的確な指示が出せないよ?
164 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2011/07/30(土) 11:04:36.11 ID:RXq9O1xVo
>>163
企画さんが留守ってのじゃなく
参加者が「こういうトラブルで作業できません」の例を最初の三行で挙げてるんじゃね?
蒸発予防のホウ・レン・ソウを増やそうって目的なんではないかね

後半はシラネ

この企画には期待してますよ!
165 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/30(土) 11:10:35.48 ID:Ow2l/yyxo
>>163 落ち着け

(1)作業が予定期間に終わらないかも
(2)用事でちょっと長期留守にする事に
(3)指定されたものが思ったように作れない
等々で作業が詰んでしまった場合等、それ自体に悩まずに

作業が詰んでしまう理由の具体例を3点挙げたんだと思うぞ

それは置いておいて
技術向上もいいけどまずは全体の完成を優先した方がいいかなとは思うけどな
ゲームの流れやストーリーを実際に動かしてみてから品質向上を目指してもいいんではないかと
ゲーム画面に組み込まれて実際に稼動してから違和感に気がつくことは多いしね〜
フリーなんだからそんなに根を詰めなくてもいいとは思う老婆心
166 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/30(土) 11:15:30.63 ID:zy0Tt9xk0
>>164
つまり、こういうことなのね

>「作業が予定期間に終わらないかも」
>「用事でちょっと長期留守にする事に」
>「指定されたものが思ったように作れない」
>等々で作業が詰んでしまった場合等、それ自体に悩まずに
167 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/30(土) 12:21:10.58 ID:xOi+dpRo0
こんにちは

>>161
については、>>164-165さんが仰ってくれたことになります

>>165
完成を優先させる点につきましては、進行表を元に、慎重に調整しつつ作業の指示をさせてもらっている現状です。
立ち絵を担当されている絵師さんにつきましては、作業スピードが予定より相当速いこともありまして、大まかな所から鬼のリテイクと表したブラッシュアップをしてもらっています。
これらは、作業段階毎にスタッフさんの意思と製作状況の流れを見てお願いすることと心に決めています
私のするべきである最も大事な作業は、期間内に完成させることと、そのためのスタッフのメンタルや作業状況管理、指示だと思っています
スタッフ全員の作業スタイルをまだ把握し切れていませんが上記につきましては慎重に行っていく次第です。
168 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/30(土) 12:32:22.93 ID:zy0Tt9xk0
>>167
進行表ってどれ?公開してないの?
169 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/30(土) 12:45:49.83 ID:xOi+dpRo0
昨日スクリプトのたぬキチ氏にきていただいたのですが、まさかのうpろだメンテナンスでした;;
予定では、本日うpということでオープニング画面前後までの骨組みをお願いしていましたので
夕方までにうpろだメンテナンスが終わっていれば、きて下さり次第うpがあるかと思います

又、シナリオさんには>>135を目安に絵師さんとのうちあわせをお願いしていましたが
こちらは8月第1週末を目安に3ルートのうちの1つをシナリオさんのほうからここを通じて提示して下さい

又、同8月第一週末を目処に、ADV部分のキャラの表示位置(バストアップver)を、たぬキチ氏が作成されたゲーム画面に入れて提案として提出いたします。
同じく、プロローグ部分のシナリオテキストもブラッシュアップして提出いたします

各スタッフ様の作業の指示につきましては、調整しつつ随時こちらにて提案します
工程予定表につきましては、随時見やすく変更していきたいと思っています
170 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2011/07/30(土) 12:54:39.18 ID:xOi+dpRo0
>>168
今までは自分でメモして指示していたのですが
捕囚氏が工程表を作成してくれましたので、作業が出来次第埋めていく等で考えています。
ただ、現在自分にはあの表の扱い方がわからなく、もう少し調べても扱いきれなかったら
捕囚氏に完全にお願いしようと思っています

捕囚氏へ
wiki編集いつもありがとうございます
今日辺りから工程表をバンバン使っていきたいと思っていますが、上記のような関係で悪戦苦闘中です;;
もし自分で扱いきれなかったら、お手伝いのほどよろしくお願いします
171 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/30(土) 13:06:44.83 ID:xOi+dpRo0
なぜかコテ酉ぶっ飛んでる……
172 :捕囚 ◆Ue4S.PPlCI :2011/07/30(土) 13:53:29.04 ID:fcNCUrBIO
>>171
了解しました

あの表だと、クリティカルパスが分からなかったりするんですが、
納期が決まっているわけでもないので、取り敢えずおおよその予定が組めればいいかなと思います
とはいえ自分も、たいして分からないので、問題があれば修正します
173 :捕囚 ◆Ue4S.PPlCI :2011/07/30(土) 15:00:20.75 ID:fcNCUrBIO
工程表、取り敢えず埋めてみました
間違えがありましたら、修正お願いします
174 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/30(土) 18:12:09.87 ID:xOi+dpRo0
>>173
埋め込まれているの見たら、想像以上に見やすい表だった!

うpろだのメンテが終わってない……
たぬキチ氏へ
緊急策として、手頃な所にうpしてURL誘導願います
175 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/30(土) 18:26:33.46 ID:WXB57H6d0
>>159のリテイクはどうなりますたか?
うpろだ復旧まで待つ感じでしょうか?
176 :たぬキチ ◆3h0fmKo4SZBG :2011/07/30(土) 18:59:08.22 ID:cmur0YEPo
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/260295.zip
はい
パスはyome
177 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/30(土) 19:20:57.35 ID:zy0Tt9xk0
>>176
…ヤンデレ?

えー、えっと、プラグインは公式のつかったほうがいいよ
178 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/30(土) 23:10:27.36 ID:xOi+dpRo0
>>175
ろだ、さすがにもう復旧しているだろうと思ったけれど
考えが甘かったようです;;

腿の付け根に向かう足の太さの感覚と、胴の厚み等を伝えたかった思いがあったのですが
実際修正絵を描いてみたら大変なことになってしまいうまく伝えられないかもです;;
http://uproda.2ch-library.com/409668xgM/lib409668.jpg
私の力不足故、先の件はこの絵から、何か閃くものがあったら修正していただくという事でお願い致します

>>176
最低限の演出以外の機能は、私が理解できる範疇を超えますので使わない事で考えています
プラグインにつきましても、一旦無しで組み立てたいと思います
又、注釈につきましては、相互理解のため以下の例のように細かくお願い出来ますでしょうか?

;変数f.Aに10を足し、再びf.Aにしまう
[eval exp="f.A=f.A+10"]
;変数f.Aの中身を表示する
[emb exp="f.A"]

以上、ご考慮いただきますようお願い致します
179 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/31(日) 00:06:28.79 ID:DaUeB6FNo
ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp40055.jpg
魅力アイコンの、メイク跡地にうまく収まってくれるものが無かったので
とりあえず手鏡を置いてみたのですがどんなもんでしょ

メンテナンス・・・(^ω^;

>>176
乙です! なんかタイトルの周りでいろいろ動いてるww

このプロローグ描写みると、森背景は死体ごろごろだったのかー。
森(OP用)には、屍とか血糊描いた方が良いんですかね?
180 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/31(日) 00:07:09.37 ID:DaUeB6FNo
ttp://vippic.mine.nu/up/img/vp40055.jpg
魅力アイコンの、メイク跡地にうまく収まってくれるものが無かったので
とりあえず手鏡を置いてみたのですがどんなもんでしょ

メンテナンス・・・(^ω^;

>>176
乙です! なんかタイトルの周りでいろいろ動いてるww

このプロローグ描写みると、森背景は死体ごろごろだったのかー。
森(OP用)には、屍とか血糊描いた方が良いんですかね?
181 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/31(日) 00:11:05.96 ID:DaUeB6FNo
二重投稿失礼><
182 : ◆oQXyJvQ2HY :2011/07/31(日) 00:13:35.81 ID:DaUeB6FN0
二重投稿失礼><
183 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/31(日) 00:19:21.31 ID:DaUeB6FNo
何これ(´д`) なんかいろいろとおかしい
184 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 00:21:12.17 ID:ZczBonCy0
>>179
アイコンは、是非それでお願いしく思います

背景の死体等につきましては、画面からは見えないところにあるよ!
という設定で、非描写でお願いします
185 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/31(日) 00:38:46.31 ID:2/7I3Oop0
>>178
直したおーこうかな?
http://viploader.net/ippan/src/vlippan225718.jpg
186 :たぬキチ ◆3h0fmKo4SZBG [sage]:2011/07/31(日) 01:32:10.69 ID:HI9l22KEo
>>178
了解
あ、プラグインについてだけど、bgm再生する場合はoggのやつはあったほうがいいと思う
あとpng表示のはnスクが単体だとそれに対応してないんでなるべく使いたいと思う
もちろん公式のに差し替えとくから
187 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/31(日) 01:44:31.28 ID:DaUeB6FNo
>>184
了解です。では背景作業開始!

>>185
乙です! >>1さんの意見がまだ来ないので、簡単に修正できそうな範囲で
自分の気付いた点を貼っておきます( ・∀・)つ□
http://vippic.mine.nu/up/img/vp40081.jpg
↑で指摘した点以外は、自分からはもう何も言えること無し!
可愛らしくて非常にイイと思います
188 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 01:46:03.45 ID:ZczBonCy0
>>185
ありがとう!
パワーアップしていて、言うこと無しです!
189 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 02:08:13.10 ID:ZczBonCy0
>>186
jpegを、マスク画像つけて透過ってNスク無理でしょうか?
音でoggファイルは扱うかもしれませんが、
古きの良き音質を求めMIDIを視野に入れていたりもします
ですので、音のプラグインの使用は、素材と演出の幅次第になるかと思います

※もし使用する場合は、プラグインの著作権表示が必要かどうかも把握しないといけませんので
提供元のはっきりしているものでお願い致します
190 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 02:14:45.51 ID:ZczBonCy0
OH
背景さんの案で更にパワーアップなのか……

ニート氏へ
>>187案一考願います!
191 :たぬキチ ◆3h0fmKo4SZBG [sage]:2011/07/31(日) 02:20:34.70 ID:HI9l22KEo
>>189
わかった
jpeg、gifオンリーってことね
マスク透過は出来るよ
じゃあ一律プラグインは未使用ってことで
とりあえずどういう方向性で行くのか今再確認できた

まぁ正直吉里吉里前提仕様にするなら…
俺がスクリプトじゃ無い方がいい気もする
逆にそっちに手間かけさせちゃうだろうし
192 :たぬキチ ◆3h0fmKo4SZBG [sage]:2011/07/31(日) 02:21:58.83 ID:HI9l22KEo
あ、ごめんbmp忘れてた
あとmidiとwavって感じか
193 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/31(日) 04:59:11.05 ID:2/7I3Oop0
>>187>>190
うし直したおこうかな
http://viploader.net/ippan/src/vlippan225750.jpg
194 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 11:45:47.26 ID:ZczBonCy0
>>191
作成はNスクリプトで行い、他エンジンに移植は行いません
現在リファレンスを読み、Nスクリプトの理解をはかっているところなのですが
私はNスクリプトを自在に操ることが出来ませんので、企画書募集では吉里吉里以外では注釈込みでの募集としていました
これは、ゲーム内容(骨組み)の相互理解の為であります
この為、本当にシンプルな骨組みから作成し、読み込みファイルやそれを格納するフォルダも最小限
でお願いしたく思います

http://wktk.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=11660
短い時間でオープニングロゴを表示させる背景の所までしか作成していなく、インデントも行っていませんが、以上が私が作成した注釈込みのものとなります
参考に拝見していただけたらと思います

>>193
個人的には、十分の出来です。
立ち絵の作成スケジュールには十分な余裕がありますので、
次の作業(塗り作業への取り掛かり)の前にゆったりとして下さいませ
勿論、現在の絵をベースに更なる手直しをして頂いても構いませんし、前倒しで塗りに入って頂いても構いません。

その一枚の塗りを含めて8月2週終わり頃までの余裕ですので、
それまでに塗り完成の予定をお1つお返事下さると助かります
195 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 11:54:11.29 ID:ZczBonCy0
捕囚氏へ
wiki更新ありがとうございます

段階毎にスレで決まった事を
私のほうでなるべく纏めて置くように心がけますので
これからもよろしくお願い致します
196 :捕囚 ◆Ue4S.PPlCI :2011/07/31(日) 12:20:37.42 ID:pQ8/2lkIO
>>195
昨日は、工程表を修正した以外、何もしてないんですが…

作業が入っていない場合、ダミー作業を入れていただくと、次の工程まで待機してるのが
外部から見て分かり易くなると思います

情報の纏めについてですが、情報を入れていただければ、こちらで見やすくなるように編集します
編集の際に、「編集中」の文言をページ上部に入れてから、編集していただくと助かります

取り急ぎ入れていただき情報として、

ジャンルの18禁指定、仕様書のステータス表示の有無の2点です

スタッフがが入った現状で、保留にしたままというのは不味いかと思いますので
197 :捕囚 ◆Ue4S.PPlCI :2011/07/31(日) 12:31:48.68 ID:pQ8/2lkIO
それと、気になった点を

ゲーム素材のファイル形式については、絵師の方々と相談のうえ決定されたほうがいいかと
マスク画像は絵師の方々にお願いすることになると思いますので

それと、もう一点、タイトル案の締め切りが今日までとなっているのですが
投票のためのスレ立てはされるのでしょうか?
198 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 12:34:27.53 ID:ZczBonCy0
>>196
その修正の所のお返事をまだしていなかったな……と思いましたのです

プレイ年齢制限は削除でお願いします
ステータス表示(ゲームのですよね?)も無しに決定と致しますので
以上の件、よろしくお願いします
199 :捕囚 ◆Ue4S.PPlCI :2011/07/31(日) 12:51:21.24 ID:pQ8/2lkIO
>>198
修正しておきました
200 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/31(日) 13:01:57.01 ID:DaUeB6FNo
>>193
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


>>186 >>189 >>197
以前参加した企画ではシスグラ素材に透過有りのpngを多用したので
pngでの素材作りの方法しか分からないorz

マスク画像というと、ツクールのドット絵みたいに透明にしたい部分を
使われてない一色で塗りつぶすような形でおkですか
201 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 13:10:28.30 ID:pQ8/2lkIO
>>200
色指定の透過だとアンチエイリアスが、ががが…

アルファチャンネル化、アルファチャンネルをグレースケール化、グレースケールを横に配置、
Nスクで透過チェック…

正直面倒くさいのでお薦め出来ないです
202 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 13:35:35.23 ID:PAVqQfPdo
>>200
色指定透過は縁が絶対にジャギるのでお勧めできない
マスク画像はNスクで普通にいけるよ
元絵の右側にマスク画像付け足せばいい
203 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/07/31(日) 13:47:35.49 ID:DaUeB6FNo
>>201-202
ジャギる<ですよねーwwww

もう試す時間ないけど調べたら色々やり方は出てきたので、
また夜にでもやってみます
Nスクって文字の響きが何となくスク水っぽ(ゲフンゲフン
204 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 13:51:59.39 ID:ZczBonCy0
>>200
こちらのサイトの、
ttp://sorejyadamedarou.sakura.ne.jp/nscripter/amendment.htm
・透過形式 の項目の 「a」…(alpha)
星型の画像の↑のものを参考として拝見願います

同じサイズの画像(枠)を右に連結したものを用意し、
左の画像で表示させたい部分を、右画像で黒塗りする
というものになります

右画像での白の部分は完全透明となります
(白で完全透明、黒で完全表示:中間色である灰色なら、左画像が半透明表示となります)

実は、この右の黒抜きした画像を、左画像をドロップするだけで
お手軽に作成してくれるツールというものも存在します
後は出来た画像(右のものと左のもの)を連結させれば完成となります

以上、簡単に説明させていただきましたが
不明な点がございましたらお気軽にご質問下さいませ
205 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/31(日) 13:55:46.30 ID:PAVqQfPdo
>>204
> 実は、この右の黒抜きした画像を、左画像をドロップするだけで
> お手軽に作成してくれるツールというものも存在します
> 後は出来た画像(右のものと左のもの)を連結させれば完成となります
それは透過PNGとかに対して使えるもので、ふつうのJPG画像とかには使えないと思うぞ
透過PNGはそのままNスクで使えるから意味がない
206 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 14:48:37.07 ID:pQ8/2lkIO
png2abmp.exe…これのことかな?
フォルダ指定でアルファ値付きのpngをアルファブレンド用BMPに一括変換出来るのか、知らなかった
207 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 14:55:58.00 ID:pQ8/2lkIO
>>204
あ、変換されたファイルを確認したけど、連結された画像に変換されるので、そのまま使えそうだよ
208 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 14:59:17.42 ID:ZczBonCy0
>>205
ありがとうございます

たぬキチ氏よりプラグイン無しだとPNGが使えないとお聞きしまして調べた所、

>NスクリプトはPNG画像をそのまま使用できない
>NスクをDLした中に透過PNGをBMP等に変換するソフトが入っている
>初期に作成したPNGは無駄にならなく、マスク画像を作り後々にBMP等で扱える

という情報にたどり着き>>204で書いた次第ですが
PNGがそのまま扱えるということでしたら、動作状況を見て再考したく思います
209 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 15:01:06.41 ID:ZczBonCy0
>>206-207
検証ありがとうございます!
210 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 15:06:45.80 ID:PAVqQfPdo
>>208
古いバージョンはPNG使えなかったけど、現行バージョンは使えるから問題ない
211 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/07/31(日) 18:04:22.90 ID:2/7I3Oop0
>>194
あら俺「8月2週終わり頃まで」に9枚全部描くのかと思ってたわwwwwwwwwww
もっとゆっくり描いて良かったのねorz
ではゆっくりしつつ時間かけていい感じに塗るっす
212 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/07/31(日) 19:38:17.07 ID:5wCUIb8Io
というかもう投票して良いんかね?
213 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/07/31(日) 21:09:56.66 ID:ZczBonCy0
……むぅ
プラグイン無しでPNGファイルが使えないお;;
初回同胞されているプラグインは
使用に関してめんどくさそうな規約がなかったから、それのことなのかな……

>>211
そんな鬼スケジュールじゃないから、安心して下さい!
ただ、皆のやる気の起爆剤として、ラフ案とか
趣味カスタマイズした絵とか出してくれると嬉しいかも!
塗り、期待してます!

>>212
タイトルですか?
タイトル案は一応今日の日付締めでの募集としていますので、明日0:00から投票受付という事でお願いします
214 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 23:57:42.96 ID:9kArmS4DO
それぞれの活動時間が分かると嬉しいです
215 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/01(月) 00:07:58.31 ID:QKRWLGXU0
タイトル案の投票にご協力下さいませ

1  BRIDE MAKER
2 時の空と盲目の雛鳥
3 N-People ~ぼくをみて~
4 俺の嫁
5 育ててだーりん
6 FAISEUR・DE・LA・MARIEE
7 嫁ツク!
8 とある二人の物語
9 Fate〜君との出会い
A 奴隷少女(嫁)
B Education〜THE・奴隷少女
C darty princess

この中より、今週末までの投票にて3に絞りたいと思います
216 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/01(月) 00:12:35.09 ID:QKRWLGXU0
>>214
聞きたいことが、いまいち読み取れない;;
217 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/01(月) 00:31:24.54 ID:HQB/tLWDO
スタッフそれぞれの活動時間帯や曜日を知りたいです
218 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/01(月) 00:44:53.11 ID:QKRWLGXU0
タイトル案
5,7,C各一票
vipより

>>217
私は、時間の許す限り作業に関わる何かをしています
219 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/01(月) 00:49:16.86 ID:5OYOtyZYo
dartyって何だよww
220 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/08/01(月) 09:37:32.42 ID:4qPEjj4oo
ふぅ…
221 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/01(月) 11:29:33.36 ID:QKRWLGXU0
こんにちは

>>194
につきまして
パスの記載が抜けていました;;
「0987」になります

たぬキチ氏へ
>>194をベースに、end前のbgが表示された場面で
中央やや下部あたりにアルファチャンネルを持たせたBMP画像によるスタートボタンを表示させ
ボタンクリック待ち状態になるよう構築して下さい。
(クリックされたら、背景等の情報をクリアし
終了します@
end
で終了させて下さい
背景を表示しました。@
end
は外してもらって構いません

以上の作業を今週末を目処に考えていますが、スケジュールの調整は致しますので
このレスを拝見されましたらご報告願います
222 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/01(月) 18:59:47.52 ID:Xm2lBNFy0
何か面倒くさいことになってるなぁ…と思って
過去ログ読んでみると、注釈入れることに了承して入ってるんだな
ますます意味が分からん

>>1は、ざっとでもたぬキチのソースは読んだの?
こういう要求しておいて読んでないってことは考え難いんだけど
223 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/01(月) 20:52:37.59 ID:QKRWLGXU0
>>222
読みました
ただ、Nスクリプトは私が一目見ただけで理解できるスクリプトではないため
解読するのにはかなり時間がかかりました

注釈をお願いしていたのは、そういった私事のことでありますが
何か不具合があった場合などに、
より的確にそれを指摘できるようにする事を念頭に置いているためであります
注釈を入れるというのは、非情に面倒な事であると理解していますので、募集時にその点については
お伝えしております
224 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/01(月) 21:31:11.45 ID:Xm2lBNFy0
>>223
もう一度読み直せ
とくに11.txt以降
225 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/01(月) 21:37:20.30 ID:QKRWLGXU0
>>224
指摘の意は
使いまわしのテキストファイルが同胞されている点ですか?
226 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/02(火) 19:43:08.26 ID:nwcGhr2L0
こんばんは
そして、うpろだ復活!

ニート氏へ
シナリオの杭氏の行方が不明なので、以降立ち絵主導でシナリオを組む形にしたいと思います

シナリオさんは再度募集か、私が引き継ぎます
又、先日塗り終わったベース立ち絵のPNG画像をご用意下さいませ
ゲーム画面に仮組込してバストアップ表示の断ち切り位置を決めたいと思いますので
急ぎではないですが、お気付きになられましたら、ろだにうpお願いします
227 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/02(火) 21:36:43.59 ID:vqbTGCiy0
まわりを振り回しているって自覚ないのかね…
スタッフはオマエのカーチャンじゃないんだぞ

PNG画像を用意しろって、マスク画像の話はどうなったのさ?
だいたいファイル形式なんて最初に確認しておくことだろ
オマエの都合でころころ変えんなよ

まずは、スタッフにゴメンナサイするのが先じゃないの?
228 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/08/02(火) 21:44:29.63 ID:LL8qRJLDo
企画だからって参加者を自由に使えるってわけじゃないんだぞ?
もっとちゃんと自分できっちり決めてから他の人に要求しろよ
229 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/08/02(火) 21:51:15.76 ID:Old8LlUgo
どうやら企画倒れしそうだね(ニヤリ
230 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(茨城県) [sage]:2011/08/02(火) 22:01:20.20 ID:9UPuSD2no
まとめは若干振り回してるくらいがちょうどいいと思うけどな
嫌なら抜けていくだけだし
231 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/08/02(火) 23:10:37.65 ID:ihLjQlqO0
>>226
pngはすぐできるですけど画像のサイズはどのくらいがいいでしょう?
ここにうpする時は縦1000くらいまで縮小してたんですけど元画像は縦が3000くらいあるです
一旦縮小するとあとで拡大しても画質が落ちると思うのでちょうどいいサイズがあるなら
一緒に変更しといた方が捗るかと思うので大体の画像サイズを教えてくださいな
232 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/08/02(火) 23:18:54.41 ID:ihLjQlqO0
>>226
とりあえずの大きさとしてこちらが縦1000のpngでござる
http://loda.jp/yometuku/?id=21
233 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/08/02(火) 23:42:47.05 ID:oFZryrQHo
>>226
ああ、バストアップの位置決めるなら、背景の表示範囲も同時に
決めてもらえると大変助かります。

育成画面とか、OPの森は全画面で把握したのですが
もし、ADVパートは背景の表示位置・幅が違う、とかだとそのサイズに合わせて
調整がいると思いますので。
234 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/03(水) 00:38:22.42 ID:HOBUHFCq0
>>227
マスクの話は、少し上のプラグインからの流れを読んでいただけたらと思います

データの保存形式につきましては、ニート氏の使用ツールを(Photoshop)と伺い
元データーはPSDでの保存と把握しています
ニート氏が(PhotoshopだけどPSDじゃないです)ということでしたら
これは全力でごめんなさいします;;

PSDならレイヤーとアルファチャンネルの情報が保存されますし
ゲーム素材として扱う時に様々な形式で吐き出せるので
(吐き出さないと扱えない)先ほどPNGで出していただくようにお願いした次第です
このPNG画像を元にBMPマスク画像を作成しBMPで扱うか
プラグインに頼りPNGで扱うかは、仮組みして動作状況を見てという事になります

ニート氏へ
>>231
大元はまだ縮小せずに残していただいて
ちょうどいいサイズを探る為ということで
元3000ピクセルを20%に縮小させた全身の高さ600ピクセルのもので
更に下200ピクセル(足の方)を切ったバストアップ画像を用意していただけますでしょうか?

提出して頂いた当日〜翌日頃に、ゲームの骨組みに仮組みしてスタッフの皆さんに状態を見てもらえるよう準備しましたので、お時間が許されたときにお願い致します
235 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/03(水) 01:06:24.55 ID:HOBUHFCq0
>>233
AVDもオープニングの森と同じ全画面表示になります。
(800×600)

SLGシステム以外の大まかな骨組みを、つたないながらも動作的に
なんとかなっているところまでNスクリプトが組めるようになってきましたので
今週末位には、全体的な構造を仮組みしたゲームを通して見て頂けると思います


SLGの室内背景につきましても
線画が出来上がりましたら、一度ゲームに仮組み込みして行きたいと思いますので
よろしくお願いします
236 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. :2011/08/03(水) 07:35:05.38 ID:L3Ij8Q2u0
>>234
元画像は元のサイズのままpsdでバッチリ保存してるでござる
えと>>231の縦3000うんぬんと>>232の縦1000は余白も含めてですが
>全身の高さ600ピクセルのもので とあるので
俺フォトショを完璧に使いこなせてはないのでエヘッあれこれして大体そうなるようにしてみたお
http://loda.jp/yometuku/?id=22

一応足より下に出てる鉄球は含まないで600になるように調整したつもりです
さらにそこから足を200切ったお
237 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/03(水) 18:44:54.40 ID:HOBUHFCq0
こんばんは

ゲームへの仮組み出来ました
http://loda.jp/yometuku/?id=23
zipで圧縮してあります

素材は、手直しの時の参考の為アーカイブしていません
(ゲーム化時にはアーカイブします)
立ち絵は、前にあげて頂いた1000ピクセル高(縮小率33%)でも仮組みして見ましたが
それだとかなり大きかったので、ADV部分では現状の20%縮小〜25%縮小で
調整しようと思いますが、スタッフの方々の意見を参考にと考えています
又、表示する範囲(もっと足の方まで)等も、出来上がった背景にあわせて
↑の件とともに調整たいと思います

立ち絵の明度(浮き加減)も、メッセージ枠に暗みを持たせて調整しています
明暗の加減は出来ますので、現状を目安に案がありましたらお願いします

※SLG部分に適当な背景素材が見つからなかった為、ADV仕様の屋外としていますが
この部分は立ち絵の表示方法からまったく違ったものになりますので、
ゲームの流れを組んだというだけということでご了承下さいませ
238 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/03(水) 18:50:56.76 ID:HOBUHFCq0
プラグインにつきまして

Nスクリプトに同胞されている3種のプラグインにつきましては
現状、使用に制限の無いものであることが確認できましたので、
この3種につきましては使用することにしました

権利関連のテキストファイルを同胞していますので、権利等が気になる方は一読願います
239 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/08/03(水) 21:10:38.80 ID:Yo7f6rago
>>237
乙です!
oh・・・ADVパート、思ったよりもキャラの表示位置が下だったorz
視点を少し下げないといけなさそうですね
森はまだ挽回できる範囲内の作業状況なので、修正しておきます

SLGパートは、初期案で出されてたような↓こんな配置になる前提で作業進めておkですか?
http://loda.jp/yometuku/?id=24
>>235で線画について言われてますが、背景描くときに線をあまり引かないもので
もし、早急に必要であれば、この背景下書きをちょっとキレイにしたものを先に作ります
240 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2011/08/03(水) 21:12:53.09 ID:jsW2Fy3Do
>>238
同胞って打ち間違いかと思ってたが、また使ってるところを見ると素かよww
お前さんが言いたいのは多分同梱だろう。
241 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/03(水) 21:44:51.66 ID:G0wjFPFAo
応援してる
242 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/03(水) 22:12:48.39 ID:HOBUHFCq0
>>239
元を全身絵で描いてもらっていますので
ゲーム化では出来る限り氏の描かれた背景に調整することで考えています
ですので、森背景につきましては、現行で作業されているもので大丈夫です
(今回は、一応見栄えがいいようにサンプル背景に仮組みしたという感じです)
※もし修正作業に入られていましたら、以降の作業が楽に進む方を選択して頂いて構いません

SLGパートにつきまして
背景とキャラクターの位置関係はそのままで考えています

下部の文字表示の有無や、アイコン位置等
変更しても背景とのバランスに影響が無い部分は若干変更するかもしれません
背景の線(描き方)につきましても、了解しました
>>239にてキャラクターの表示位置を視認できましたので
下書きの提出につきましては無くても大丈夫です


>>240
うはwwwwww間違いが1つ改善された
マジでありがたい
243 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/08/03(水) 22:47:17.57 ID:Yo7f6rago
>>242
了解っす。 では、修正前のをそのまま仕上げたいと思います
それと、ヒロインを運んでた荷車について何も決まってなかったので
簡単に描いてみた例
http://vippic.mine.nu/up/img/vp40534.jpg
ボロ杉&デザインセンス無さ杉ワロタ\(^o^)/

「こういう装飾つけたほうがいい」「根本的にデザインからやり直し」等のご意見があれば、
この絵の右上の荷車に書き加えてうpして貰えると有難いです><
244 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/03(水) 23:25:41.38 ID:HOBUHFCq0
>>243
大まかなイメージはそんな感じで大丈夫です
横の扉が少しでも見える感じでしたら、
人が少し屈んだ位で入れるくらいの大きさに変更して描写してもらえると助かります
245 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/04(木) 01:00:48.40 ID:AWmKlorSo
オープニングでチラっと映る背景にそんな細かい指定っているのか?
脱出ゲームでクリックしまくるシステムなら分かるが後ろに馬車があることが認識できればいいだろ
入口の高さがどうとかプレイヤー視点で言わせてもらえば気にならない部分
見当違いの背景じゃなければ担当者に任せちゃいなよ

なんかいちいち担当者の出すものに難癖つけてるようにしか見えないぞ
見たところ背景担当者の腕は確かっぽいから信じて任せてやれよ
246 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/04(木) 01:21:34.94 ID:oiQKdgnyo
うめぇ
247 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/08/04(木) 01:27:14.08 ID:Q2757HK8o
>>244
おk、森背景の描きこみを開始します
扉はほとんど見えなくなると思われるので無問題

>>245
別に、荷車のデザインを提出するよう言われたわけじゃなく
俺が設定厨なもんで、GOサイン出して貰わないと描き込むのが不安だったんだ(´・ω・`)

画像うpしたことで何か誤解を与えたようで申し訳ない
248 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/04(木) 19:02:55.99 ID:3NOilq0F0
>>245
そんなの今更だろ
より良いものへっていう向上心があるスタッフだけが残ってるんだから
249 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/05(金) 18:05:01.39 ID:bFht/q9U0
こんばんは
めっちゃ暑いけれど、とにかく頑張ってます!
250 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/08/05(金) 19:00:33.42 ID:0qdcjSITo
途中スタッフが失踪したり企画が停滞して、
挙げ句の果てに空中分解なんて事にはならないようにな

俺は何回もみてきた
251 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/05(金) 19:43:17.30 ID:vwAthXrY0
>>250
失踪云々以前に、スタッフ募集の時点でフラグ立ってたけどな…

他企画を引っ掻き回した挙句、捨て台詞吐いて企画立てるとか。もうね。
アホなのは、IDも変えずに企画立てちゃうとこか。
(ID変えても内容でバレてたと思うけど)
252 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/05(金) 23:10:33.56 ID:J4VgmNp0o
28 名前:企画? ◆tO1bnKZgfo [] 投稿日:2011/08/05(金) 22:04:19.11 ID:lZTRS3dZ0 [1/2]
スクリプター募集中です!

http://www16.atwiki.jp/yometukue/

35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/05(金) 22:22:10.48 ID:lZTRS3dZ0 [2/2]
>>32
スクリプターのたぬキチ氏が音信不通に…;;

自分で出来ないかと色々調べてみたんですが、ライターとの両立は
辛いので、出来れば新しいスタッフが欲しいです。
253 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/06(土) 00:13:37.13 ID:mcqpyE/+0
>>252
酉解析されたってマジかいな……
まだスレあったら見てこよう
254 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/06(土) 00:21:05.72 ID:ndevyXRm0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
255 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/08/06(土) 00:28:48.21 ID:OtCx9m6Wo
  :::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
  :::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::  久々の背景描きでスランプだぁ・・・
  ::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
   ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄

OP用背景って、いつくらいまでに用意できてれば良いですか
日程指示貰えれば、その日の段階で出来てるものをひとまずうpします
256 :企画? ◆tO1bnKZgfo :2011/08/06(土) 00:43:17.35 ID:mcqpyE/+0
>>251
どんな捨て台詞だったのか、知りたい
>>254
酉解析してまで俺のなりすましをするやつが現れたことに驚愕してる
じわじわと破壊工作に持っていこうとしているのかなぁと思いつつスレを探しに行ったが
落ちているのか、探し方が悪いのか、見つからず

とにかく、最終連絡日からまだ一週間たってないのに、新しいスタッフの募集なんて俺はしないわ

257 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/06(土) 00:57:51.39 ID:lyScr48To
これな

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312543442/
258 :企画?rasaraz6641 :2011/08/06(土) 01:00:19.86 ID:mcqpyE/+0
企画? ◆tO1bnKZgfo
企画?#marumi
改めコテ変更

>>255
なんかなりすましが現れたっぽいので、先ずは自分が本人である証明をしたいと思います
お手数ですが、捨てアカウントで構いませんのでスカイプを導入できたらお願いしたく思います
259 :企画? ◆25L6tBlwso :2011/08/06(土) 01:04:02.08 ID:mcqpyE/+0
#わすれたwwwwwwwwwwwwwwww
べつので;;
260 :企画? ◆25L6tBlwso :2011/08/06(土) 01:06:36.57 ID:mcqpyE/+0
#わすれたwwwwwwwwwwwwwwww
べつので;;

>>257
ありがとう
全部見たいけど、俺、●ないんだ……
261 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/06(土) 01:21:36.12 ID:ndevyXRm0
>>256
多分、これのことだろ
http://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1311277524/

一週間近く音沙汰ないんだし、スタッフ募集してもいいと思うんだけどね
262 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/06(土) 01:24:37.75 ID:wKlzBj1DO
もう午後だし、VIPでゲーム製作しようず
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/02(火) 17:35:25.54 ID:psAQenHn0
スタッフが一名、何もやることなく失踪の予感
もう午後だし、VIPでゲーム製作しようず
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/02(火) 17:46:17.03 ID:psAQenHn0
失踪判別期間の長さを決めるのが結構難しい;;
短すぎるとスタッフのプライベートに響くし
長いと作成進行に響く……

最短でこれ位なら許せる! っていう皆の意見を聞いてみたいお
263 :企画? ◆25L6tBlwso :2011/08/06(土) 01:32:17.46 ID:mcqpyE/+0
>>255
ご質問の返答も合わせて、もう一度まとめて
企画? ◆tO1bnKZgfo:企画?#marumi
は、コテ変更しました

――が、
私は本物だと言いつつも、偽者かもしれません
成りすましている者がいる可能性がある以上、企画を進行するのは一時的に困難になりました
私が企画?であることの証明を行いたい為、スタッフの方々は
お手数ですが可能でしたら捨てアカウントで構いませんので、フリーメールアドレスとスカイプの導入をお願いしたく思います
※不可能な場合はほかの方法を検討いたします

現状が打開されるまでは、以降の本企画を名乗る者が発した作業に関わる指示は全て受け流していただく事を企画人としてではない一意見としてお願い致します
264 :企画? ◆25L6tBlwso :2011/08/06(土) 01:55:29.26 ID:mcqpyE/+0
>>261
コテの優柔不断さと言葉の軽さに見限り宣言したのは、俺で間違いない

でも、引っ掻き回してないし、捨て台詞を吐いた覚えもない
手伝うと言った以上、なぁなぁで消えることはせずに
どういう理由で辞退するのかを発言しただけで、言葉にそれ以外意味はなかった
265 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/06(土) 08:10:36.71 ID:P3t7Ve88o
結果論だけど、少なくとも2日くらいは間空けたほうが懸命だったろうね
一旦停滞すれば機会とみるや、こういった逆恨みっぽく理由こじつけてくる奴が沸くのも必然だったわけで
製作は長期間に及ぶんだからスタートの数日程度は配慮して自粛したほうが後々スムーズに運べたのにとも言う。
266 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) [sage]:2011/08/06(土) 09:03:30.54 ID:qeuEOWLMo
さて、では改めて>>250
に注意しながら製作を続けてくれ
267 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/06(土) 11:50:39.00 ID:lyScr48To
何様だこいつ
268 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/06(土) 12:18:39.53 ID:76GF7fLH0
>>265
過ぎたことを悔やんでも仕方がないだろ
スカイプに活動の場を移せば、妨害もできなくなるだろうし
被害が拡大する前に未然に防げたんだから
不幸中の幸いと、胸を撫で下ろすべき

>>267
(こいつの基準で)面白ければなんでもいいんだろ
頼んでもいないのに、保守するあたり娯楽に飢えてるんじゃね?
269 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/08/06(土) 21:38:58.36 ID:OtCx9m6Wo
>>263
フリメもスカイプも垢持ってるけど、どこで晒せば・・・?
今のとこ連絡手段ここしか無いですしorz
270 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/08/07(日) 01:26:01.85 ID:rYiwKG/Co
って、ここでは指示貰えないんだったか



とりあえず、今は完成したものからうpろだに上げていくことにしよう('A`)
271 :企画? ◆25L6tBlwso :2011/08/07(日) 01:42:56.05 ID:vtpXF01N0
>>269
明日夜あたりに自分のフリメアドレスをwikiに載せますので
そこ宛へフリメで空メールを送ってもらえるように前準備をしていただけると助かります
272 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/07(日) 16:34:57.54 ID:2OXhxnaDO
いま企画はここで活動中
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312693106/
273 :企画? ◆25L6tBlwso :2011/08/07(日) 18:48:35.43 ID:vtpXF01N0
こんばんは
フリメアドレスをwikiに掲載しました

スタッフの方々へ
お手数ですが、ご一報下さいます様お願い致します
274 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/07(日) 23:10:33.98 ID:vfiNe4Fj0
メアドみて「そういや何でwikiはyometukueなのかなー、別にyometukuあんのかなー」と思ったら
こんなん見つかった

http://www18.atwiki.jp/yometuku/

日付をみると2011/7/23…おや?
さらに探してみると、こんなのが

http://w.livedoor.jp/yometuku/

こっちも日付は2011/7/23…
しかもアカウント名が「marumi0123」
えーと「marumi」って、どっかで見覚えがあるような?

…使ってないんなら削除しとこうよ
275 : ◆oQXyJvQ2HY [sage]:2011/08/08(月) 00:07:48.06 ID:DmSqSBoDo
>>273
今メール送りますた 確認をお願いします
276 :企画? ◆25L6tBlwso :2011/08/08(月) 01:05:43.29 ID:J8nP6Mno0
>>274
↑の奴はフォームから削除できないから運営に消してくれって頼んでそのまま……
まだのこってたのと、調べてたどりた人がいたことに驚いた

ドアのは、アカウントパス、登録メアド忘れて詰み;;
そっと電子海の底に沈めといて下され

>>275
こんな時間帯なのに出かけなければならなくなりまして、すぐのお返事が出来ない状態です
明日夜頃にお返事いたしますので少々お待ち下さい
277 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/08(月) 09:35:37.12 ID:yuuyqDSDO
こいつこの企画立てる前にいくつかのスレでうだうだいってたやつだろ
278 :がんばるニート ◆zPaL7UpcM. [sage]:2011/08/08(月) 16:37:19.28 ID:D8VWgmhl0
>>273
メール送ったです時間のある時にでも確認お願いしますね
279 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/10(水) 14:25:20.68 ID:fxVQYNtIO
メールの方でやりとり進んでるのかな?
280 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/10(水) 23:39:05.17 ID:VhX2TUOLo
これは企画の期日を伸ばす気だな
そのまま自然消滅しなきゃいいが
281 :企画? ◆25L6tBlwso :2011/08/14(日) 18:33:15.71 ID:NyiuIPWv0
お盆ですね
暑いですね

皆、熱中症には気をつけろ!
282 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/17(水) 19:28:40.95 ID:jc6w8UgKo
これお前だろしね
78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/17(水) 14:47:28.04 ID:B/qj7/bQ0 [7/9]
>>76
過剰なエフェクトを入れないノベルゲーなら、どっちでもいいと思う
知識0からなら、理解のしやすさという点でNスクお勧め

84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/17(水) 15:04:04.04 ID:B/qj7/bQ0 [8/9]
俺は>>1が何をしたいのかわからなくなってきた;;

134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/17(水) 16:55:06.61 ID:B/qj7/bQ0 [9/9]
>>126
ひっそりと進行中
283 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/17(水) 20:26:48.82 ID:jc6w8UgKo
204 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/17(水) 20:03:50.84 ID:B/qj7/bQ0 [10/10]
口出しだけしたい人かぁ……
俺自身は、いてくれていいこともあるからそういうのも歓迎派なんだけれども
本気で企画ぶっこわしに入ってる輩はマジ困る
あれは荒しってか妬みの一種なんだろうか
284 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/17(水) 21:26:08.03 ID:jc6w8UgKo
シュタゲのアニメのエンド予想できた!!
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 03:29:32.19 ID:B/qj7/bQ0
原作やってないんだけど
1話のガチャで出てきたレアなアイテムは、ミスリードじゃないと信じて
wktkしてていいのか?
シュタゲのアニメのエンド予想できた!!
16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 03:52:45.85 ID:B/qj7/bQ0
>>13
wktkしてまってる!

>>14
最初はつまらないというより、なんぞこれ? って感じ
でもまぁ計算して作られてるのは感じるから、ラストまで見て生きる序盤だと思う
……原作知らんけど
285 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/17(水) 21:28:03.89 ID:jc6w8UgKo
【本鰹】ROでVIPPERが再びのし上がるスレ st編【新規】
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 09:11:34.22 ID:B/qj7/bQ0
初心者だが、ちょいためしに無料のとこでイベントまわしてみたら一日で40Mzいったったwwwwwwwwwwwwwwww
でも、2Fのカブトムシ壁と3F掃除、辻復活部隊がいての事だからTia鯖でここまで出せるかわからんちん

お前らとのし上がってみたいけど、Tiaはそういった部隊はいないの?

猛暑のゲーム製作スレ
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 12:44:35.94 ID:B/qj7/bQ0
なんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
猛暑のゲーム製作スレ
46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 13:31:27.69 ID:B/qj7/bQ0
大丈夫そうって、宇宙ラグビーって企画動いてんの?
猛暑のゲーム製作スレ
52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 13:42:26.25 ID:B/qj7/bQ0
ぜんぜん大丈夫じゃねーじゃねーかwwwwwwwwwwwwww
286 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/17(水) 21:30:15.15 ID:jc6w8UgKo
猛暑のゲーム製作スレ
55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 13:48:10.80 ID:B/qj7/bQ0
無理に決まってんだろJK……
お前さんはアイデアはなかなかのもん持ってるんだから
気合入れて企画遣り通して見せろよ
猛暑のゲーム製作スレ
57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 13:51:59.83 ID:B/qj7/bQ0
>>54
カオパとシスベルと星座と月音についてkwsk
カルピスしか知らないや……
そして、カルピスは出来上がると信じている!
287 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/17(水) 21:30:43.61 ID:jc6w8UgKo
猛暑のゲーム製作スレ
62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 14:06:58.38 ID:B/qj7/bQ0
>>58
昨日、二日で作るやつがあったけど、最初はそんなのでもいいんだぜ?

ハイクオリティなモノを作りたいってのは誰にでもあるだろうけど
最初からそれやると、詰まった瞬間やる気が困難に負けて頓挫しちゃうと思う

>>4
のやつも、結末のネタさえしっかりしてれば作品といえるものになるはず

立ち絵をなんとか機とかの素材に頼って、Nスク辺りで組んでみてはどうだろうか?
因みに、Nスクなら知識0からでもノベルゲーなら一日で組めるようになれる
ほどにリファレンスサイトが充実している

今日やらなかったら明日は倍の勇気が必要になるんだって偉い人が言ってたお
288 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/17(水) 23:36:29.03 ID:YTCCUXJDO
こいつがvipの製作スレに顔出すのはいつものことだよ
名無しのときはだいたい偉そうに経験者ぶって他人に口出ししてる
289 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/17(水) 23:42:01.04 ID:Ab9I43Q2o
そんなのはどうでもいいからスタッフには顔を出して欲しいね
290 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/18(木) 00:14:45.79 ID:Y23CN1jlo
猛暑のゲーム製作スレ
213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 20:42:54.40 ID:B/qj7/bQ0
>>210
おー……
思わずその一言が出た
俺にもそんな思考があったころがあるからなんともいえない気持ちだ
猛暑のゲーム製作スレ
220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 21:05:33.60 ID:B/qj7/bQ0
>>215
そんな宣言はしてないと思うのだが……
猛暑のゲーム製作スレ
223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 21:19:55.48 ID:B/qj7/bQ0
>>218
心配把握
ただ、もうぶっ壊れるところまでぶっ壊れた企画の本人だから
このさい名無しとして不満に思うところがあったら書き込むスマン
猛暑のゲーム製作スレ
226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 21:24:55.55 ID:B/qj7/bQ0
>>221
は? どこにそんな情報あるの?

嫁とカルピスの破壊工作員多すぎだろ……
こうして又企画をつぶすのか?
猛暑のゲーム製作スレ
231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 21:32:20.24 ID:B/qj7/bQ0
>>225
もう企画はつぶされて……

>>228
そのソースどこよ?
猛暑のゲーム製作スレ
233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 21:37:06.29 ID:B/qj7/bQ0
>>227
いやな思い出だ……
猛暑のゲーム製作スレ
240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 21:43:39.86 ID:B/qj7/bQ0
>>234
メンタルブレーカーの対象にされるという意味ではそうだと思う
続いて企画本人や全体
スクリプタは内容を一見出来ないからあんまり攻撃されないと思うけど
猛暑のゲーム製作スレ
242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 21:46:59.79 ID:B/qj7/bQ0
>>237
擁護してるし、なんか流れ的におれが嫁企画っぽくされてるけど
俺は嫁とかカルピスとかの企画を期待しているだけの今は昔の人だぞ?
291 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/18(木) 00:16:58.09 ID:Y23CN1jlo
猛暑のゲーム製作スレ
245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 21:51:35.20 ID:B/qj7/bQ0
>>243
今はvipと関係ないところでゲーム作ってる
昔は何も書き込みしてないうちにぶっ壊されたわwwwwwwwwwwwwwwww
猛暑のゲーム製作スレ
249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 22:00:00.53 ID:B/qj7/bQ0
>>244
そういういみだったのか……
すまねぇwwwwwwwwww

まぁ、ID:+rtcm+v+Oとかわけわからんソース持ち出すぶっ壊し屋は論破して
俺自身に顔真っ赤状態になってもらうわ
猛暑のゲーム製作スレ
253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 22:17:14.27 ID:B/qj7/bQ0
>>252
スタッフでもないのになんで企画にメールするんだよwwwwwwwwwwwwww
いや、ほんとにしたのかどうか知れないが、
いったい誰を名乗ってその内容手にしたんだよwwwwwwww
猛暑のゲーム製作スレ
269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 23:18:26.29 ID:B/qj7/bQ0
ID:+rtcm+v+O
くっそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
火病って嫁GEPに凸ってやんの
自分に不都合なレスだけぶった切ってるからIDとか関係なくわかるわwwwwww
俺の今日のレス抽出して晒した挙句嫁企画認定とかアホ過ぎるwwwwwwww

スタッフに成りすまして企画からGETしたメール晒して得意げになった所
俺だけではなく皆からフルぼっこにされちゃって顔真っ赤なんだよね?
わかるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
猛暑のゲーム製作スレ
283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 23:44:04.47 ID:B/qj7/bQ0
>>273
俺は企画を名乗ったわけじゃないし、否定している
ブレイカーID:+rtcm+v+Oをぼっこにしたのは事実だけど
GEPの書き込み時間19:30頃からして、少しでも嫁企画っぽいとか擁護してたら
あてつけてるんだと思うし、今回の事で俺の19:30以降の書き込みは関係ないぞ?
>>275
うん、20:30頃気づいてさらに>>215見てこいつだなと思ったんで、あおったったwwwwwwwwwwwwww
したらぼろ出して、GEPでどこまで晒していくんかなと思ってみてたら都合の悪いところで
更新終わってたんで、認定したったwwwwwwwwwwww
猛暑のゲーム製作スレ
286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/08/17(水) 23:48:55.74 ID:B/qj7/bQ0
>>282
わけわからんやつにメール返すなんてしないんじゃないかなぁ?
もしくは、メールの内容はID:+rtcm+v+Oの妄想か……

最初は後者濃厚だと思ったけど
皆にぼっこにされて引っ込んだみたいだから、前者に意見が傾いたんだ
292 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(熊本県) :2011/09/25(日) 12:23:19.92 ID:XkP6DxEJ0
大丈夫なのCAR?
293 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/09/25(日) 13:22:12.84 ID:GJ/bDikwo
ちょっと晒されたくらいで諦めんなよ…
294 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新鯖です)(熊本県) :2011/11/13(日) 11:13:12.63 ID:qLDs99bTo
終わるなら終わるで終了宣言してほしいものだが…
102.35 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)