宇宙ラグビー部のギャルゲ作りたい

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/30(土) 16:44:38.93 ID:+a5z+BEAO
スタッフ募集
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/30(土) 16:48:24.04 ID:+a5z+BEAO
ヒロインがラグビー部結成

練習

練習試合

主人公はヒロインたちを助けて行く

ここまで考えた
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/30(土) 19:13:18.20 ID:5QnJVdS5o
VIP
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312017180/
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/07/30(土) 20:29:19.66 ID:jlJK+A3do
女子ならラグビーよりランジェリーフットボールだろJK
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 02:26:36.85 ID:qsym44zGo
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312044547/
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 03:51:34.02 ID:qsym44zGo
あげえ
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:21:19.30 ID:18LCbUZAO
メインキャラがそろったことだしそろそろ外見を決めたいな
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:24:21.48 ID:18LCbUZAO
シナリオは少しずつ公開するようにしたい
第一章とか
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:26:44.91 ID:18LCbUZAO
ファンタジーだからもっと設定練らないとな〜
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:28:42.03 ID:18LCbUZAO
まずは世界観か
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:31:32.63 ID:18LCbUZAO
惑星オオカミで暮らす主人公と少女達の物語
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:32:57.50 ID:18LCbUZAO
なんだろう
イナズマイレブンが脳裏に浮かんだ
あまりかぶらないようにしよう
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:35:02.48 ID:18LCbUZAO
ジャンル的には愛と青春の推理ファンタジーラブコメディになるのかな
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:38:36.27 ID:18LCbUZAO
宇宙ラグビーのユニホームは特殊で宇宙でも活動できる。チームごとにデザインが異なる。
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:42:17.69 ID:18LCbUZAO
宇宙ラグビーにおいて地面という概念はない。
フィールドは複数の衛星によって展開される。
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:43:36.79 ID:18LCbUZAO
なんかハリポタみたいだな
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:44:39.99 ID:18LCbUZAO
イメージとしてはニューガンダムのIフィールドかな
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2011/07/31(日) 06:45:58.81 ID:qd5kJdFZo
vip落ちた?
そっちで面白そうだって書き込んだんだけど
シナリオで参戦していいかな・・・?
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:46:01.93 ID:18LCbUZAO
ユニホームによっては変形する。
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:48:18.06 ID:18LCbUZAO
>>18
落ちた
シナリオきたー
よろしくたのみます
21 :舞P ◆PlkvhGBShw8L :2011/07/31(日) 06:53:26.75 ID:qd5kJdFZo
>>20
よろしくお願いします
トリコテました

age進行でいいのかな
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:54:15.67 ID:18LCbUZAO
あげでいこう
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/07/31(日) 06:56:44.71 ID:18LCbUZAO
どうしたものか
24 :舞P ◆PlkvhGBShw8L :2011/07/31(日) 06:56:52.52 ID:qd5kJdFZo
気になるメインキャラをば・・・!
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 07:00:59.35 ID:qsym44zGo
**登場人物

前久保 平馬 まえくぼ へいま
1st主人公。男。22歳。170cm/56kg。
中国人。細い目。頭がいい。
魔術ラーメン屋店主。宇宙ラグビーに異常に詳しい。その正体は宇宙ラグビー王。

++必殺技
未定

屋嘉比 春夏冬 やかび あきな
1stヒロイン。女。24歳。152cm/42kg。
眼鏡で茶髪で長さは普通。
普段は無口だがわりとずばすばものを言う。
細目でタレ目。いつも眠そうな困ったような顔をしている。
よく居眠りする。絵が上手い。
宇宙ラグビー部員。
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 07:01:24.71 ID:qsym44zGo
++必殺技
・サブマリン:超低姿勢で走る。
・ゴッドハンド:手癖が悪いのをいかして早業でタグを奪う。

星畑 描虹 ほしはたけ かくに
2ndヒロイン。女。18歳。155cm/60kg。
黒髪ふらふらロングでぽっちゃり。
かなりの人見知り。おちょぼぐちがかわいい。
話しかけても無視する。BL好き。
宇宙ラグビー部員。

++必殺技
・ボインプレスリフレクトアタック:腕を頭の後ろで組み、巨大な胸を前面に突き出し相手に突進することで相手を自身の胸に捉え、
身動きが出来ないようにさせる。そればかりか巨大な胸の弾力で相手を遙か後方へ吹き飛ばす難易度の高い技。

千葉崎 佐奈玉 ちばさき さなぎ
3rdヒロイン。女。22歳。172cm/62kg。
髪は肩くらいまで。
天然。可愛いもの好き。ぬいぐるみや可愛い女の子大好き。微レズ。
世話好きで無防備。変わっていて面白い性格。
過去に幼馴染みに襲われそうになるトラウマを抱える。
宇宙ラグビー部長。

**必殺技
未定
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 07:01:50.51 ID:qsym44zGo
筑紫 雪麗来 つくし しぇれら
4thヒロイン。女。17歳。168cm/55kg。
ピンク髪ロング。
自称しっかり者。頭が悪くないが自信過剰。
普段は明るく、周りを笑顔にする。不機嫌なときは愚痴を言いふらす。
宇宙アイドルのファン。宇宙ライブによくいく。
宇宙ラグビーの新入部員。その正体は宇宙ラグビー王。

++必殺技
・スピアータックル:相手の腹にパンチを食らわせる。
・インスペクトアイ:相手の動きを読める! でも空気読めない。

無量 白羽 むりょう ふわ
5stヒロイン。女。19歳。150cm。40g。
貧乳。青髪ロング。エルフと人のハーフ。
人見知り。美人で外面がよいのでモテる。猫をかぶっている。
親しい相手にはわがままでやさぐれている。
嫌いな人間には全面的に敵意を見せる。弟が一人いる。
相手の心を分析することを得意とする。

++必殺技
・ナイチチレクイエム:胸がない事を利用し空気摩擦を極限まで減らし、高速ダイブにより重力をも突破する。
直線距離を一気に短時間で移動できる縮地的荒技。
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 07:02:34.43 ID:qsym44zGo
以上
29 :舞P ◆PlkvhGBShw8L :2011/07/31(日) 07:03:03.11 ID:qd5kJdFZo
>>23
最優先はトリコテですかね・・・

wiki作ってテンプレをまとめてみてはどうでしょうか
用意しとくといいものは・・・↓

・vipでスレ立てたとき用テンプレ
・今北産業さん用の3行テンプレ

テンプレの内容はどういうゲームにするか
読み物なのかアクションか
ほしい人材と要望や色々・・・
30 :舞P ◆PlkvhGBShw8L :2011/07/31(日) 07:04:59.86 ID:qd5kJdFZo
登場人物把握しました
ありがとうございます

VIPというだけあってだいぶカオス設定ですねww
31 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/07/31(日) 07:05:06.56 ID:qsym44zGo
コテつけた
32 :舞P ◆PlkvhGBShw8L :2011/07/31(日) 07:05:47.19 ID:qd5kJdFZo
かわいいです
33 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/07/31(日) 07:06:52.19 ID:qsym44zGo
>>29
了解
まずはwiki作ります
登場人物の設定はどんどん書き変えていってほしいです
34 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/07/31(日) 07:15:41.96 ID:qsym44zGo
宇宙ラグビー部wiki
http://www16.atwiki.jp/uchurag

ユーザ名 urag
パス urag
35 :舞P ◆PlkvhGBShw8L :2011/07/31(日) 07:19:42.44 ID:qd5kJdFZo
テンプレ決まったらさっそくvipにスレ立てて絵師さん募集しましょうよ
36 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/07/31(日) 07:24:45.59 ID:qsym44zGo
ちょっとテンプレ考えます
37 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/07/31(日) 07:31:17.94 ID:qsym44zGo
立てました
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312065048/
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/07/31(日) 09:27:43.32 ID:frcMITcuo
ラグビー経験者なので動作などの相談なら乗れると思います
39 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/07/31(日) 13:14:39.16 ID:qsym44zGo
>>38
はい
アドバイスよろしくです
40 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/07/31(日) 13:52:23.59 ID:qsym44zGo
wiki更新しました
各スタッフのページを用意し、比較できるページも作りました
41 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/07/31(日) 14:29:03.92 ID:qsym44zGo
>>35
各スタッフが自分のページを中心に更新する
他スタッフのページを見て共通させた方がいい部分は共有していく
設定が変わったらキリがいいところで自分のページを更新する

こんな感じでいこうと思うのですがどうでしょう?

私はライターじゃないですが設定を思いついたら自分のページを更新しますので
使える設定があれば反映していってほしいです
パラレルワールドってことで他の方の設定に全く影響されなくてもいいです
42 :舞P ◆PlkvhGBShw8L :2011/07/31(日) 15:50:01.00 ID:qd5kJdFZo
>>41
wikiまで各自更新なんだ
お題があって、それに合うように各自自由製作の短編を
寄せ集めた集合作品みたいになるんですね

じゃあスレ立てて絵師さん募集しましょう
43 :春野ぽっぽ :2011/07/31(日) 17:18:30.37 ID:18LCbUZAO
では立てます
44 :舞P ◆PlkvhGBShw8L :2011/07/31(日) 17:51:24.09 ID:qd5kJdFZo
さて・・・
45 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/07/31(日) 19:36:53.66 ID:qsym44zGo
では立てます part2
46 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/07/31(日) 20:03:38.90 ID:qsym44zGo
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312110177/
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/07/31(日) 22:41:07.63 ID:aDKuvEWu0
ツクールで適当に作っといたから後は頑張れ
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/260712.zip
パスはvip ※実行形式入り。透過処理は気にするな
48 :春野ぽっぽ :2011/08/01(月) 00:45:41.19 ID:C/0aqLbAO
支援あり
ツクールてadv形式も可能なんですね
49 :春野ぽっぽ :2011/08/01(月) 16:29:16.73 ID:C/0aqLbAO
50 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/01(月) 16:32:55.98 ID:C/0aqLbAO
ギャルゲだから主人公視点なのか
51 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/01(月) 16:38:23.19 ID:C/0aqLbAO
幼地味のヒロインが宇宙ラグビーを始めると言い出す
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/01(月) 16:40:35.30 ID:C/0aqLbAO
数年振り振りに再会して出来事である
53 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/01(月) 16:44:55.53 ID:C/0aqLbAO
子供の頃主人公が宇宙ラグビーをしていて、強いことで有名だった。
しかしヒロインは今の主人公が宇宙ラグビー王であることを知らない。
54 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/01(月) 16:50:36.53 ID:C/0aqLbAO
主人公はコーチを引き受けることにする。
宇宙ラグビー部の部員は4人だけで全員が未経験だった。
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/01(月) 16:59:08.17 ID:C/0aqLbAO
なかば呆れながらも主人公は宇宙ラグビーのルールの説明をしていく。
宇宙ラグビーは5人制で4人では公式試合に参加できないこと。

そして練習がはじまった。
まず彼女らの特性を知る必要があった。
56 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/01(月) 17:04:28.41 ID:C/0aqLbAO
練習

惑星カラスとの練習試合
主人公も選手として参加する↓
新入部員確保

大会にエントリー
練習

合宿
57 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/01(月) 17:18:06.25 ID:C/0aqLbAO
ヒロイン達は新たな技を覚えて強くなっていく。
そんな中偶然王と出会い、大会の真の意味を知る。
大会参加に反対するヒロイン。
しかし一度エントリーしたチームの参加取り消しは禁じられていた。
58 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 17:47:22.05 ID:XxkU572ro
平馬と雪麗来、二人の王ははじめから全て知っていた。

大会が始まった。
春夏冬が死に、次に描虹が死んだ。
王でない者が王に勝てるわけがなかった。
59 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 17:50:59.45 ID:XxkU572ro
あらすじっぽいのができたのでまとめよう
60 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 18:11:17.54 ID:XxkU572ro
 数年ぶりに故郷の惑星『かなりあ』に帰省した前久保 平馬(まえくぼ へいま)は、
幼馴染の千葉崎 佐奈玉(ちばさき さなぎ)に宇宙ラグビー部のコーチをやって欲しいと頼まれる。
平馬はコーチを引受け、全員未経験という超弱小宇宙ラグビー部を指導していく。
他惑星との練習試合、合宿を経て、宇宙ラグビー大会を目指す。
61 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 18:33:31.95 ID:XxkU572ro
プロットまとめました

数年ぶりに惑星『かなりあ』に帰省した前久保平馬が幼馴染の千葉崎佐奈玉(ちばさきさなぎ)と再会する。
佐奈玉が子供の頃平馬が宇宙ラグビーをやっていて強いことで有名だったことから、
自分の所属するできたばかりの宇宙ラグビー部のコーチをして欲しいと頼んでくる。

平馬はコーチを引き受ける。
翌日、部室に行く。
部員は佐奈玉を入れて屋嘉比春夏冬(やかびあきな)、星畑描虹(ほしはたけかくに)、
無量白羽(むりょうふわ)の4人だけで全員が未経験だった。
自己紹介のあと、宇宙ラグビーのルールを説明していく。
宇宙ラグビーは5人制で4人では公式試合に参加できない。

練習。
まず部員の特性を知る。

惑星『カラス』との練習試合。
選手が足りないので平馬が選手として参加する。

新たに筑紫雪麗来(つくししぇれら)が部に加わる。
62 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 18:33:58.89 ID:XxkU572ro
大会にエントリーする。

合宿をする。

新たな技を覚えて強くなっていく。
そんな中偶然王と出会い、大会の真の意味を知る。
春夏冬と白羽が大会参加に反対する。
しかし一度エントリーしたチームの参加取り消しは禁じられていた。
平馬と雪麗来、二人の王ははじめから全て知っていた。

大会が始まる。

1回戦でで春夏冬が死ぬ。

2回戦描虹が死ぬ。
王でない者が王に勝てるわけがなかった。
63 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 18:42:18.36 ID:XxkU572ro
用語追加

宇宙ラグビー 宇宙でするラグビー。ラグビーであってラグビーではない。
宇宙ラグビー王 宇宙ラグビーの王。惑星の王。各惑星には複数の王が存在し、彼らは惑星の力を得る。
惑星かなりあ 平馬の故郷。
惑星からす 宇宙ラグビー部のはじめての練習試合の相手。
64 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 19:06:03.31 ID:XxkU572ro
スレ立ててきます
65 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 19:08:35.25 ID:XxkU572ro
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312193237/
66 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/01(月) 20:59:44.26 ID:B85d1Z940
先生スレが落ちました
67 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 21:18:19.93 ID:XxkU572ro
わかりましたから少し落ち着きなさい
68 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 21:22:10.79 ID:XxkU572ro
立てたよ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312201296/
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2011/08/01(月) 21:23:10.32 ID:Kyj0mTVgo
ちょっとみない間にえらく面白そうなプロット出来てるじゃないの……期待してます
70 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 21:26:25.88 ID:XxkU572ro
ありです
71 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/01(月) 21:26:34.72 ID:B85d1Z940
ワロタwwwwww
どんなスレだよwwwwwwwwwwwwww
72 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 21:26:41.96 ID:XxkU572ro
人がきません!
73 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/01(月) 21:27:15.86 ID:XxkU572ro
ピンポイントで絵師を釣ろうかと
74 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/01(月) 23:31:27.87 ID:B85d1Z940
そうそう、今週はお祭り準備やお祭り手伝いがあるためスレあっても来れないかもです
プロット立てたらwikiにうpしてどんどん書いてろだにうpしていくつもりです
75 :春野ぽっぽ :2011/08/02(火) 09:19:53.34 ID:/+rTY4LAO
了解です
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 09:28:03.63 ID:/+rTY4LAO
ギャルゲーぽくないな
さなぎルートでいってみよう
77 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 09:31:49.44 ID:/+rTY4LAO
後ろから考えてみる

あきなとかくにが死ぬ

いろいろある

さなぎハッピーエンド
78 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 09:34:18.40 ID:/+rTY4LAO
大会の真の意味てなんだ
79 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 09:36:17.88 ID:/+rTY4LAO
大会は七つの惑星で行われる前回優勝した惑星がシードとなる
80 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 09:39:36.89 ID:/+rTY4LAO
惑星は鳥の名がつけられている。

かなりあ
からす
あと五つ考えないと
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 09:44:40.94 ID:/+rTY4LAO
宇宙ラグビー大会は星の存続をかけた戦争である。
敗者の星は勝者の星に喰われる。
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 09:45:12.54 ID:/+rTY4LAO
ぼくらのみたいだな
83 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 09:49:53.52 ID:/+rTY4LAO
少し重すぎるか
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/02(火) 14:28:46.70 ID:m7+4sFfAo
喰われないけどちゅぱちゅぱされるとかでどうよ?
85 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 15:11:05.67 ID:mTTaLaKi0
完全にスピンオフみたいになってるけど大体のプロット完成した
帰ってからうpするお
あと、俺の場合は惑星7つとそれらを統括する惑星が1つで計8つ
重くすることも考えたけど、あくまでギャグ多めにでいきます
きゃぴきゃぴやってわーいのハッピーエンドって感じ

シナリオ足りない場合とかに救われない話でも書こうかなって思ってる
86 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 15:57:00.57 ID:mTTaLaKi0
書き忘れてたけど描虹ルートです
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 16:12:09.49 ID:/+rTY4LAO
かくに了解です
88 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 16:13:33.78 ID:/+rTY4LAO
ちゅぱちゅぱはされる意味がわからないです
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 16:19:31.23 ID:/+rTY4LAO
能力でも考えみるか
多くあった方がいいだろうし
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 16:22:23.77 ID:/+rTY4LAO
・素早く移動する
・対象の動きを遅くする/止める
・攻撃翌力を上げる/下げる
・防御力を上げる/下げる
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 16:26:16.64 ID:/+rTY4LAO
・何かを召喚する
・相手を分析する
・武器を生成する
・時間を操る
・味方を守る/回復する/強化する
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 16:30:35.70 ID:/+rTY4LAO
・投球距離が伸びる
・玉をぶつける
・ダミーの玉をだす
・玉を重くする
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/02(火) 16:33:36.61 ID:/+rTY4LAO
・能力を封じる
・眠らせる
・連携技
・能力強化
94 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 18:28:29.47 ID:mTTaLaKi0
主人公・前久保平馬が休み時間に本屋で出会った、ちょっと変わった少女・星畑描虹
偶然か必然か、平馬は描虹の所属する宇宙ラグビー部の顧問になってしまうが
部員はちっとも言うことを聞かず、練習もろくにしないまま
少女たちは初めての練習試合で実力の差を目の当たりにし
決意を改め宇宙大会に向けて練習するが……

帰宅したら俺が使う予定の設定とプロット(一部隠すつもり)をうpします
95 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 20:04:39.29 ID:WB5RdM6P0
本屋で出会う→ラーメン屋で描虹と出会う・入れ違いくらいで千葉崎達が新歓で来店・千葉崎に監督してくれと頼まれる
→グラウンドに赴く・描虹と三度目の出会い→指示するも聞かない→練習試合→練習ダメ出し・目標設定
→描虹と出かける(デートっぽく)or出かけた先に描虹→必殺技の習得・描虹と打ち解ける
→練習を真面目にやるようになる・みんなが見直す・大会に向けて飲み会→惑星○○での大会
→今回出場しなかった、前回の○○の優勝チームと練習試合→なぜ今回出なかったかを聞く・衝撃の事実
→逃げだしたいが逃げれないジレンマ→やるしかない→宇宙大会→エンディング

こんな流れの予定
96 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 20:38:08.55 ID:gCPJdkKQo

確認しました
97 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 21:00:54.23 ID:gCPJdkKQo
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312285710/
98 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 21:29:00.69 ID:WB5RdM6P0
ちょwwww夕飯終わったとこなのにもう落ちてたwwwwwwwwwwww
99 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/02(火) 21:45:43.10 ID:WB5RdM6Po
ところで>>1もシナリオやることにしたの?
100 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 22:04:15.30 ID:gCPJdkKQo
いえ私はシナリオ書けません
101 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 22:05:30.28 ID:gCPJdkKQo
私の欄の設定はライターが使ったり参考程度に見てもらえれば
102 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/02(火) 22:06:47.32 ID:WB5RdM6Po
あ、はい
ネタバレになるけど設定貼って大丈夫かな
103 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 22:13:10.63 ID:gCPJdkKQo
はい大丈夫です
製作スレなのでネタバレは仕方ないです
104 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/02(火) 22:15:22.09 ID:WB5RdM6Po
>>103
把握

まずは設定になる前の落書き集

試合は選択方式にできればしたい
指示:ここが勝負、守りを固めろ、誰にボールを集めろ、何番をマークしろ等
前半後半3回くらいずつ指示を出し、その結果で勝ち負けが決まる感じ
もしくは1キャラ前後半1回ずつ指示を出すとか(多分こっちでやる)
何試合もしていると文章がパターン化してしまう恐れがあるため
チームメイトの特性を覚え、相手チームの誰にマークさせればいいか とか考えれた方が監督してる感じでいいかも、と
選択肢(ほぼ二択)多め
badになったら章の最初に戻る(要相談)

なぜ統括理事会のある星で嫁を探してないか
そもそも女性がいない?外に出ないから出会わない?
選り好みが激しい?結婚する気がない?親の勝手な勧め?息子が宇宙ラグビーファン?

去年の優勝チームから選ばれず、今年に持ち越しになった理由
ゴリラ、理事長が優勝チーム以外認めない
105 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/02(火) 22:15:54.07 ID:WB5RdM6Po
設定

惑星は7つと、それらを統括する惑星で計8つ
宇宙大会に出るためには惑星内予選がある
女子の部は第二回のためまだ少ない
4チームくらいの予定
雪麗来は第一回での優勝チームが出場しないのでこっちのチームに入った
雪麗来が一番好きなアイドルはperhyone(ぺひょーん)
雪麗来がそこまでして出る理由は(お金のためorアイドルになるため)、女子の部が新たにできた理由も知ってる(前回大会では決勝敗退)
王は単に優勝したチームのメンバーを指す

平馬のラーメン屋で一番売れてるのはチャーシュー丼

宇宙大会(女子の部)は第二回
宇宙大会(男子の部)は昔からあり、三年前の優勝チームに平馬がいた
惑星大会優勝チームの商品案:賞金二千万くらい?+マ○ダのアク○ラ
宇宙大会の真の目的:統括理事会長の息子による嫁探し
宇宙大会優勝チームの商品:一億くらい、流しソーメンセット

理事会長の息子はコミュ障、ピザ、不細工ヒッキー、メガネクイッってしてるAA
106 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/02(火) 22:17:53.90 ID:WB5RdM6Po
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'?、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  会長の息子
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
107 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 22:26:38.68 ID:gCPJdkKQo
いいですね
設定が決まってくるとイメージが湧きます

試合中のシステムですが単なるノベルではなくADV式でゲームっぽくする感じですかね
流れを断ち切らないスピード感のあるようにしたいですね
108 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/02(火) 22:30:56.93 ID:WB5RdM6Po
>>107
そうそう、その予定
選択肢がコマンドみたいになる感じで
5人中3人以上良判断だったら勝利 みたいにできたらいいなと

本音はラグビーあまり知らないから
そこまで試合風景書けないだろうなと思って考えた苦肉の策ですわ

何か不明な点あったりしたかな?
109 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 22:34:50.28 ID:gCPJdkKQo
不明点じゃないけど
理事会長の息子はカッコよくしてほしいかも
どのキャラもなにか魅力あってユーザーから好かれるようにしたいです
110 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/02(火) 22:37:34.53 ID:WB5RdM6Po
>>109
そうすると、前回優勝チームが参加してないって設定が没で
更に雪麗来の入部した理由も新しく考えないとならんな

ただ、雪麗来が入部した理由は理事会長に惚れたから でいい気もする
あとは前回優勝チームの扱いをどうするか だな
111 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 22:41:53.04 ID:WB5RdM6Po
衝撃の事実も新しく考えないといけなくなるな
単にイケメン君と結婚 ってだけならみんな飛びつくだけだし
ギャグ路線で葛藤するような新しい衝撃の事実か
112 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 22:43:32.91 ID:WB5RdM6Po
もうメガネ外すとイケメンになる とかでいいか
王道ギャグだし
で、それを知ってるのが雪麗来だけで
雪麗来はそいつを狙ってる とか
113 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 22:46:27.99 ID:gCPJdkKQo
ワクテカな展開期待してます!
114 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 22:49:38.34 ID:WB5RdM6Po
一応メガネを外すとイケメンって設定も最初はあったんだけど
やっぱり時代が許さないかなぁとか思ったり

あと正直に言ってほしいのだけど
俺の今まで書いたプロローグ5個(雪麗来と描虹だけかも)やら設定で笑えるとこあったかな?
115 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 22:56:52.47 ID:WB5RdM6Po
ああ忘れてた、ネタバレ大丈夫みたいだし本当のプロット


キャラクターの魅力が少なさそうなので、ギャグをかなり多めに設定
イジメ等があるが、あくまで明るく(また私の靴にピザ屋のクーポンが入れられてる……みたいな)

本屋で出会う→ラーメン屋で描虹と出会う・入れ違いくらいで千葉崎達が新歓で来店・千葉崎に監督してくれと頼まれる(bad)
→グラウンドに赴く・描虹と三度目の出会い→指示するも聞かない(bad)
→練習試合・前半大敗・後半は指示により追い上げる・僅差で負ける(bad)
→練習ダメ出し・目標設定・イジメ発覚→描虹と出かける(デートっぽく)or出かけた先に描虹(bad)
→必殺技の習得・描虹と打ち解ける・なぜ描虹がイジメられても続けてるか・描虹に恋心(bad)
→練習を真面目にやるようになる・みんなが見直す(イジメなくなる)・打ち解け記念パーティー兼前祝い・描虹の告白
→惑星○○での大会(bad)→今回出場しなかった、前回の○○の優勝チームと練習試合・普通に負ける
→なぜ今回出なかったかを聞く・衝撃の事実→逃げだしたいが逃げれないジレンマ・描虹の相談
→やるしかない(bad)→宇宙大会(bad)→エンディング(true、happy、bad)
116 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 23:10:15.73 ID:gCPJdkKQo
>>114
設定で笑えるところかー
文体が読みやすいから鼻で笑う感じで読めました
各キャラに何かしら秘密やらすごいところとか魅力がほしいの現設定に付け加えてほしいです
117 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 23:12:03.91 ID:gCPJdkKQo
あと本編では明かされない秘密とかあるといいですね
ユーザーの想像を掻き立てるような
118 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 23:20:20.66 ID:WB5RdM6Po
なるほど難しい
なぜラーメン屋でチャーシュー丼が一番人気なのか とかですね
ちゃんと理由はありますけどこれは内緒です!
119 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 23:26:14.46 ID:gCPJdkKQo
>>118
もっと興味をかきたてられるような秘密がいいです!
それだとチャーシュー丼が美味しいんだろうなで終わってしまう
読み終わったあとにいろいろ推理できるような、推理したくなるような秘密がほしいです!
120 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 23:30:08.70 ID:WB5RdM6Po
ちなみに
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1858406.jpg
こんなん使って書いてます

まあ確かに面白そうではあるけど、正直言って難しいものだから
その秘密を考えるのに疲れちゃって本編書けませんなんてなる可能性もあるし
完成するのを前提にしたら非常にしんどい物になると思うんだ
だから、思いついたら入れるし、思いつかなかったら入れない形にすると思う
121 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 23:37:13.60 ID:gCPJdkKQo
>>120
はい! いろいろ注文が多いですけど、好きに書いてください
シナリオ書く専用のエディタですか?はじめて見ました
ツリーがあるのがよさそうですね
122 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 23:41:34.47 ID:WB5RdM6Po
うん、Story Editorってやつ
DLするんなら俺の今使ってるSEFファイル(story editor専用ファイル)うpするお
無料だし文字カウントできるし長年重宝させて頂いてます
123 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/02(火) 23:44:37.68 ID:WB5RdM6Po
舞ちゃんは忙しいのだろうか
一度案の出し合いしてみたいのう
124 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/02(火) 23:55:01.17 ID:gCPJdkKQo
私はtexttreeとemeditor使ってます
確かに舞Pさん最近見てないですね
どのヒロインでいくか決まったかな?
125 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2011/08/02(火) 23:58:17.93 ID:j1MgX6a90
ハンコ絵ッポイの
http://vippic.mine.nu/up/img/vp40393.jpg
126 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 00:04:37.62 ID:nl5YZ+Suo
決まってればいいねー
家帰ってきてから何も書いてないや
まあ話せる時は意見交流ってことでいいか

そろそろ本編に手付け始めて大丈夫かな?
それともまだ設定練ってく?

とりあえず今日はお風呂して寝ます
127 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 00:06:48.53 ID:nl5YZ+Suo
>>125
おー、さなぎちゃんなんかエロい
ありがとう参考にするお
128 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/03(水) 00:10:58.40 ID:/MCLhBWGo
>>126
本編入って大丈夫だと思います
設定不足を感じたらその都度練っていくということで
とライターじゃない私が申していますwwww

設定がwikiまとめてあると他ライターが確認しやすいのと他の人が意見をだしやすいと思います
129 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/03(水) 00:13:56.27 ID:/MCLhBWGo
>>125
いいですね”!表情が可愛いです
平馬はカッコ可愛い感じでお願いします
130 :125 :2011/08/03(水) 00:46:22.84 ID:oyD3yUQh0
ありがとうございます 
カッコ可愛いくしてみました

ちょっと身長差に間違いありました それでは
http://loda.jp/uchurag/?id=2.jpg
131 :舞P ◆PlkvhGBShw8L :2011/08/03(水) 00:47:33.87 ID:nc8q9kLZo
呼んだ?
ごめんごめんちょっと生き抜きしてた

奈津さんよろしく〜
絵師さんも来てくれたのかな?よろしく〜
132 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2011/08/03(水) 01:24:30.80 ID:kN9tCf/Zo
VIPでみかけてナイチチレクイエムに吹いたので描いてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1858795.jpg
133 :舞P ◆PlkvhGBShw8L :2011/08/03(水) 01:46:57.59 ID:nc8q9kLZo
うまいな
134 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/03(水) 09:23:42.80 ID:rpjYWvdAO
>>130
絵師やりませんか?
135 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/03(水) 09:27:06.59 ID:rpjYWvdAO
>>131
wikiとアップローダに更新されてるので確認よろですー
136 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/03(水) 09:27:54.89 ID:rpjYWvdAO
>>132
ありです
絵師やりませんか?
137 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 12:06:42.09 ID:TU+xq7Tm0
俺用メモ

宇宙大会の真の目的
統括理事会長の息子による嫁探し?(イケメン設定だと厳しい、ギャグにならない)
統括理事会の場所決めのため?(じゃあなんで男子の部は関係ないの?ってなる)
女子の部でやる必要があるわかりやすい理由
なぜ女子じゃないとダメなのか
男じゃダメな理由
宇宙ラグビーの人気低迷(インパクトが弱すぎる)
なぜ他のスポーツじゃダメなのか

舞ちゃんよろしく−

絵見ましたwktkしてきた
138 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 12:46:13.35 ID:TU+xq7Tm0
なぜ他のスポーツじゃダメなのか(他のスポーツでもやってること?)←インパクトが弱くなる可能性
汗をかく→地面に汗が落ちる→地面は特殊な濾過装置→飲料水になる(これはない)
優勝チームは願いを叶えられる?
引き換えに宇宙ラグビーができなくなる?
では他のスポーツは?
王の意味は?
統治?男は?
139 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 13:08:27.50 ID:TU+xq7Tm0
練り直した

宇宙大会の真の目的
(没)統括理事会長の息子による嫁探し?(イケメン設定だと厳しい、ギャグにならない)

(没)汗をかく→地面に汗が落ちる→地面は特殊な濾過装置→飲料水になる(これはない)

(暫定)優勝チームは願いを叶えられる?(これか?)
引き換えに宇宙ラグビーができなくなる?(目的のための手段として宇宙ラグビー?)
王の意味は?(願いを叶えし者の総称?)
ではなぜ雪麗来は王なのに宇宙ラグビーを続けられているのか?(これは雪麗来ルートを俺が書く場合のみ明かす設定)
では他のスポーツは?(考えないことにする)
平馬の願いとは?


理事会長の息子
堂々としてる、イケメン、元々選手だった、平馬と元チームメイトorライバル、平馬と過去に色々あった(この件で描虹が妄想)、宇宙ラグビー王

140 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 13:18:41.83 ID:TU+xq7Tm0
ダメだ上記だとギャグで通せない
みんなが「これはwwwwwww」ってなるインパクトがほしい
141 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 13:51:02.57 ID:TU+xq7Tm0
統括理事会のある星で宇宙ラグビーを流行らせるために
優勝チームを移民させる?(インパクトがイマイチ)

他の7惑星を統括する星を決める?
毎年ではない?四年に一度くらい?
なぜ宇宙ラグビーなのか?
今回は宇宙ラグビーになった?たまたま?
大会の一年前にくじ引きで決める?
なぜ部員はそれを知らないのか?
言ってはいけないルール?(王の意味は?ってなる)←自己解決
しかし大会前の衝撃の事実って感じにはならないのではないか?
では大会前に国から知らされるとか?←この時点では言っておk
(なぜなら、事前にベストメンバーでチームを作ったり八百長を防ぐためだから?代表が決まったらもう関係ない?)
しかし「政治の道具になるために頑張ったわけじゃない」で、そこまで落ち込むか?
王とは?
単に宇宙ラグビーで過去に優勝したチームの人?
雪麗来も単にうまいだけ?
ギャグになるか?
むしろ自分たちが頑張ったら統括できる星になるし、名誉ではないか?
衝撃というより、重圧というように変えるか?
「どうしよう、国民みんなの期待が私たちに……」みたいな
142 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 13:56:26.77 ID:TU+xq7Tm0
疲れた
とりあえず競技イメージとしては
FF10のブリッツボールを宇宙でやる感じでいいのかな?
143 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/03(水) 15:55:01.81 ID:rpjYWvdAO
ブリッツボールがわかりませんwwww
私のイメージではタグラグビーを宇宙でやる感じで
144 :春野ぽっぽ :2011/08/03(水) 15:57:49.67 ID:rpjYWvdAO
ユニフォームをヘルメットでなくて顔が見えるようにしたい
145 :春野ぽっぽ :2011/08/03(水) 16:04:56.87 ID:rpjYWvdAO

1*フィールド内ではフィールドを形成する装置のおかげで呼吸ができる。

2*ユニフォーム(宇宙服)はヘルメットなしだが、呼吸できる機能がある。

3*惑星の力により呼吸できる

4*人類は進化して宇宙で呼吸できるようになった。
146 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 16:05:08.15 ID:TU+xq7Tm0
その辺は絵師さんと要相談ですね
とりあえず一章、ラーメン屋での再会
千葉崎に監督になってくれと頼まれる
ってとこの大体の流れ書き終わりまいた

あとはゲームになった時に長くないかとか
手直しをすればおkって感じだと思います
147 :春野ぽっぽ :2011/08/03(水) 16:05:31.54 ID:rpjYWvdAO

1*フィールド内ではフィールドを形成する装置のおかげで呼吸ができる。

2*ユニフォーム(宇宙服)はヘルメットなしだが、呼吸できる機能がある。

3*惑星の力により呼吸できる

4*人類は進化して宇宙で呼吸できるようになった。
148 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/03(水) 16:06:26.27 ID:rpjYWvdAO
みす
149 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 16:14:03.89 ID:TU+xq7Tm0
ちょww完璧宇宙でやんのかwwwwww
白羽ちゃんが空気wwwwwwww
空気ないしwwwwwwwwww
重力もないwwwwwwwwww
150 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/03(水) 16:19:20.41 ID:rpjYWvdAO
宇宙でやらないのか・∀・
それもまた一興
宇宙ラグビーの定義自体シナリオで変わるという
151 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 16:56:52.38 ID:TU+xq7Tm0
ま、まあ宇宙でやるように変えればいいし
もし地上でやる場合は
平馬「なんで宇宙ラグビーって言うか知ってるか?」
で、それを衝撃の事実に繋げることもできそう
平馬「昔は宇宙でやってたんだ」
とか
雪麗来「今の人は宇宙空間に適応できない」
とか
雪麗来「それに適応できるのが星の力を得た王のみ」
とか
雪麗来「元々は相手の星に爆弾をなげこむのが今の宇宙ラグビーの前身」
とか今妄想したけど俺、雪麗来大好きすぎだろ
152 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/03(水) 17:01:45.59 ID:rpjYWvdAO
それだ!
153 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 17:24:05.56 ID:TU+xq7Tm0
まあ、重くなるしぼくはその設定案使いませんけど!
描虹より雪麗来の設定に凝ってる描虹シナリオ
マジ描虹たん可哀想
まあ、雪麗来はキーマンだし仕方ない

っつかこれ絶対風邪ひいた
頭痛い喉痛いなんか暑い
顔がぽっぽする
でも祭りあるし寝てられない
やべえ俺今週末で死ぬかもwwwwwwww

今日は21時頃に一章をろだに上げておきます
手直しは考えずに落書きレベルで書いただけだけど
154 :132 :2011/08/03(水) 17:40:46.23 ID:PbAW5z3Do
参戦してみたいのだけど、
絵師ってどんな感じの絵描けばいいんだろか
今はキャラのデザイン募集みたいな状態?
155 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 17:45:07.83 ID:TU+xq7Tm0
>>154
キター
とりあえずぽっぽに聞かないとわからないけど
今はキャラデザ固めるとこかなぁ?
みなぎってきた
156 :舞P ◆PlkvhGBShw8L [sage]:2011/08/03(水) 18:33:38.29 ID:nc8q9kLZo
熱い絵を頼む
157 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 21:25:14.77 ID:lGZyU9xJ0
予定外の仕事が入ってうpは23時頃に変更です
158 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/03(水) 21:45:48.09 ID:G0wjFPFAo
応援してる
159 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/03(水) 22:52:15.73 ID:/MCLhBWGo
>>154
キャラの立ち絵を描いてほしいです
ラフの状態でうp希望です

あと設定をラフで視覚的に確認できるようにしてほしいです
惑星の形や位置関係や宇宙ラグビーのフィールドなどです
160 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/03(水) 22:55:18.92 ID:/MCLhBWGo
>>159
キャラはユニフォーム時と私服時
後ろ姿も希望です
161 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/03(水) 23:02:40.55 ID:lGZyU9xJ0
おわらんwwwwwwwww
162 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/03(水) 23:19:40.45 ID:/MCLhBWGo
がんばれー
163 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/04(木) 00:08:23.09 ID:cT/CohB+o
描虹第一章
ttp://loda.jp/uchurag/?id=3
これをベースに製作段階になったら色々付け足したり直したりする予定

遅くなってすまんそ
164 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/04(木) 00:42:30.48 ID:cT/CohB+o
明日は二章の下書きして、金土日は恐らくまったく書けないので三章以降は来週です
165 :春野ぽっぽ :2011/08/04(木) 09:23:55.66 ID:L4EXM+fAO
乙です
166 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/04(木) 13:05:58.53 ID:WHfLqE640
第二章書こうとしたら
唐突に書きたくなった衝撃の事実の一コマ
これをベースに色つけて書く予定

「そんな……私たちが政治の道具にされてるなんて」
「……みんなは今、地面で試合をしてるよな?」
「どういうこと?」
「おかしいと思わない?これなら単に『ラグビー』でいいじゃない?」
「確かにそれは考えたことあるけど」
「昔は宇宙でやってたんだ」
「宇宙って、空気も重力もないじゃない」
「昔の人は宇宙空間に適応できたんだ、しかし時代が進むに連れ、段々と人は宇宙空間に適応できなくなっていった」
「でも、それがなんで政治と関係あるのよ」
「……戦争の道具だったのよ」
「え……?」
「昔、どこだかの星の人が、今のラグビーボール大くらいの爆弾を持って、相手の星に投げ込んだのが始まりとなってるわ」
「なんでそんな危険なことを」
「レーダーに引っ掛からないようにするためよ」
「でも、今は関係ないんでしょ?」
「そうだ、今は関係ない、四年に一度の統括する星を決めるのに、今回たまたま宇宙ラグビーになったっていうだけだ」
「でも、私たちのやっている競技がそんな恐ろしいものだったなんて……」
選択肢
「考えたって仕方ないんだ、やるしかない」
「じゃあやめるのか?」
167 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/04(木) 16:12:49.45 ID:WHfLqE640
二章の骨完成
ttp://loda.jp/uchurag/?id=4
とりあえずこんな感じで第三章からは来週です
168 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2011/08/04(木) 16:21:08.53 ID:8/kxlMX4o
お、面白そうじゃないか…
がぜん期待度が高まった がんばってください
169 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/04(木) 16:52:43.31 ID:XvcSjBgl0
>>168
まだ空いてるとこたくさんあるよ!
一緒に作らないか!

そしてありがとうがんばる
170 :132 :2011/08/04(木) 20:40:22.92 ID:70nGyHP2o
http://loda.jp/uchurag/?id=6.jpg
まだラフのラフっていう感じ
まだ服考えてないのでとりあえず主に顔とかに対してご意見あればいただきたい
あとユニフォームだけど、
ユニフォームは普通に一般的なラグビーやるカッコなのかそれとも特殊な装備なのかお聞きしたい
171 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/04(木) 21:27:03.10 ID:cT/CohB+o
>>170
これはいい、そろそろコテトリ付けたらどうかな?

俺からの要望としては、星畑描虹がもうちょっと大人しそうな感じがいいかな
それと、雪麗来はもうちょっとバカっぽくてもいいかも?
頭は悪くないけどバカってやついるじゃん?そんな感じ
佐奈玉はすげえいい感じ
春夏冬もいい感じだと思います
短期間でキャラも固まってないのに……ありがたい
あと、白羽ちゃんの胸が大きすg……おや、こんな時間に来客が
172 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/08/05(金) 09:45:11.53 ID:aVHCfTkAO
乙です!
平馬はサラヘアでもう少し筋肉をおさえてスラッとしてほしいです
173 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/08(月) 03:01:27.27 ID:vFWUmyrco
進んでる?
明日からまた書き始めるつもりなんだけど……
174 :かしわ ◆hCC0wKwbSI :2011/08/08(月) 04:47:19.47 ID:oXH4VKzOo
http://loda.jp/uchurag/?id=7.jpg
>>171 >>172の意見を参考にした4人の修正案。
平馬は髪型と体型変更、服思案中。
描虹は髪型と表情、ポーズ変更して私服案追加。
雪麗来は>>170をベースにほぼ一新して私服案追加。おバカさは増したのかな?
白羽は胸減量と私服案追加。
どんな服着せりゃいいかちょっと手間取ってます。
175 :春野ぽっぽ :2011/08/08(月) 16:23:38.92 ID:S9IoETOAO
乙です
176 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/08(月) 19:47:35.79 ID:vFWUmyrco
>>174
おー、要望出しておいて「馬鹿っぽくってどうすんだよ」とか一人で思ってたから
ここまで雰囲気出せてるのは素晴らしいと思うよ!
あと描虹も少し大人しそうになってるし
白羽はむn、いやスレンダーになったねうん
俺も頑張ろうと思う
177 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/12(金) 11:06:29.58 ID:ev+1BzIn0
絵の人せっかく来て描いてくれたのに、シナリオ何してんの
>>1も進行やるって言ったんだから急かすくらいしろよ
意味ねーじゃん、もうやる気無くしたの?
>>1とシナリオがやる気見せない限り俺も続き書かない
時間もったいないわ
178 :春野ぽっぽ :2011/08/18(木) 14:31:13.51 ID:TaIUBH/AO
すいません暑いのでこの企画は休止にしたいと思います
お疲れ様でした
179 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/18(木) 19:41:33.80 ID:EWhVk20wo
>>178
酉付けろ
180 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/18(木) 20:09:28.06 ID:DVzfmikLo
つけました
181 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2011/08/18(木) 22:29:04.45 ID:TSZWqeIfo
昨日スレでゲーム公開してたね
182 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/18(木) 23:07:38.46 ID:DVzfmikLo
推理ものです

夏眠娘v1.02
http://loda.jp/yachosenko/?id=21
183 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/18(木) 23:14:19.60 ID:EWhVk20wo
この企画もらっていい?
184 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/18(木) 23:25:48.58 ID:DVzfmikLo
はいお願いします
自分が言うのもあれですが面白くなると思います

wikiの主パスはrggggです
ユーザー名は空にしてパスだけ入力すればログインできます
185 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/18(木) 23:28:06.68 ID:s3hd1rLqP
っつか何が不満だったか教えてくれんかな
かなりブランクあったにしろ、文章滅茶苦茶だったからそれが原因かと思って夜しか眠れん
186 :春野ぽっぽ ◆O.GXDIqjKY :2011/08/18(木) 23:34:43.20 ID:DVzfmikLo
いえ私の方の都合です、すいません

文も絵もいい感じですし
187 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/18(木) 23:46:32.96 ID:s3hd1rLqP
そっかそっか
戻ってくることあったらそん時また進行お願いするわ
それまで繋げておく
じゃあ、借りておくわ
188 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/19(金) 11:44:23.84 ID:800qeTRb0
じゃあ今日から一応活動再開させるけど
かしわさんと舞さんは続けれるのかな?
とりあえず続けるかを8月中に決めてほしいです
189 :かしわ ◆hCC0wKwbSI [sage]:2011/08/21(日) 23:11:24.03 ID:dExeomZPo
せっかくキャラも描いてる途中なんで引き続き参加続けますよ

http://loda.jp/uchurag/?id=8.jpg
あきなの私服姿AとB
以前描いた顔があんまり眠そうじゃないかなーと思ったので描き直してみた
190 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/22(月) 00:20:54.13 ID:0jmBXSNzo
>>189
おー、じゃあとりあえず頑張ろうね
っても、9月終わるまでお祭りのため2日に1話書けるくらいになりそうだけど
絵は相変わらずいいですなあ
とりあえずメインキャラは、今の感じでおkだと思います
あとはかしわさんが気になったとこを直す感じになるかな?

俺のシナリオだとサブキャラがどんどん出てきてるから、その都度キャラ設定考えます
っても、練習試合相手とかはMob顔というか、髪型と体型が少し違うくらいで顔なしとかになると思います
重要なキャラだけ顔有りな感じでいく予定

よし明日から(仕事中に)頑張ろう
191 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/23(火) 22:05:01.44 ID:rWIJe3+6o
予想以上に忙しいけど一応進んでます!
試合とか>>104の関係あるから飛ばして別のとこ先に書いちゃう予定
192 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/26(金) 12:59:16.57 ID:LhpFMv3u0
やっべマジ進める時間ねえwwwwwwwwww
でも頭にはバラバラの骨あるんだよwwwwwwww
組み立てる時間くれおwwwwwwwwww
以下設定(俺用メモ)

試合後はどうするか
平馬のラーメン屋で打ち上げ?
それとも疲れたーで解散?
前章で変わってくるところ

練習場所は?
グラウンドと体育館が一緒にある施設?
よく町にあるような○○体育館みたいな感じ
そこで練習試合の次の日にミーティングするか?
ミーティング室ってのを無理矢理感があるが作るか?
ここは会議室って名前の場所を使えばいいか?
名前が違うくらいだし、やること変わらないから会議室で
白板と長机にパイプ椅子ある感じ
絵的には白板と時計が奥に
手前に長机とパイプ椅子が見える感じか
白板と時計見える程度でもいいか
193 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/08/26(金) 13:35:24.07 ID:LhpFMv3u0
選択肢の多さがあるので、帰宅後エディタで続きを
この章に関して言えば、ただ怒られてるのをダラダラ読むだけになるのは避けたいので
選択肢はかなり多めに設定
選択肢をひどく間違えすぎるとbad突入
badに入るのは滅茶苦茶難しくする
実際プレイしてみてから増やすか減らすかも決める


今日は先日の練習試合の反省点を考えるべく、皆を会議室に集めている
雰囲気がいやに暗いが、気にせず始めるとするか

「よし、じゃあ練習試合の反省点を挙げていってくれ」

室内には時計の音のみカチカチと鳴っている
どれくらい経ったであろうか、カチカチの音も聞き飽きた頃、描虹が口を開いた
が、開いただけですぐ閉じた
お前は金魚か

選択肢
「はい、じゃあ誰も何もないようなんで今日は解散」
「何もないなら何で暗いの?」
194 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/31(水) 21:29:33.60 ID:LAcwDnI30
暇だしスクリプタでもやろうかと思ったけどこの企画まだ生きてる?
ってか今どういう状況?
195 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/31(水) 22:34:41.03 ID:8AwzMhdqo
生きてることは生きてるよ!
今は>>1がまとめをやってたけど(一時)脱退して
シナリオ2人のうち1人が行方不明になって
絵師さんが1人に音は一応知り合いができるって感じです
進行とシナリオを俺がやればおkなわけです

しかし現在俺がお祭り準備で多忙なのでまったり進行中って感じ
196 :194 :2011/08/31(水) 23:16:06.29 ID:LAcwDnI30
>>195
なるほど。一応スレと資料に目は通した。
(47のツクールは404だったんで未確認)
現状だと短いプロローグ、シナリオの断片、キャラ絵4つがある状態か。
ADV形式にするほどのテキスト量も無いし、スクリプタが出張るまでもない感じだな。
とりあえずもうちょっと量増えてきたらもう一回声かけることにするわー。
197 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/08/31(水) 23:36:02.49 ID:8AwzMhdqo
>>196
そうだねえ、まだ実質活動してるの一週間程度だしねえ
とりあえず俺のシナリオ完成するのは最速でも2週間かかるかな
今のペースだと2ヶ月だけど、ちょっと頑張って書くわ

何がどれくらい必要かとかよくわからないから、○○なくね?とか遠慮なく言ってほしいです
198 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/09/01(木) 00:01:42.94 ID:O3TXWAHy0
今北産業
199 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/09/01(木) 01:09:26.32 ID:Zxw1Iicno
>>1抜けた
シナリオ1人抜けた
シナリオ1人募集
200 :奈津 ◆Ux7BPD3robbK [sage]:2011/09/01(木) 01:27:58.86 ID:Zxw1Iicno
やっぱシナリオは若干名募集で
201 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/09/01(木) 13:06:08.25 ID:4gtr7L5d0
あ、あと進行役もいれば欲しいな
202 :なつ ◆Ux7BPD3robbK :2011/09/07(水) 18:06:43.81 ID:dx/3eTPh0
なんか言い訳ばかりですまないんだけど
身内に不幸があって書く暇がありませんでした
もう少ししたらまた再開します
すみません
203 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新鯖です)(三重県) :2011/11/29(火) 01:14:38.24 ID:tyUJlYO4o
期待age
204 :NY [lucas2d44@gmail.com]:2015/10/26(月) 12:48:04.57 ID:pXYyKhaL0
qa0XTd http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
49.04 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)