声優になりたいギャルゲーを作りたいです……

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

687 :ライター3 [sage]:2012/07/23(月) 23:56:47.13 ID:Gks+K2tKo
部長シナリオ共通3,4書いたったわ!
泥箱&下記ろだにうp
http://ux.getuploader.com/seiyugyaru/download/13/s_rin03.txt
http://ux.getuploader.com/seiyugyaru/download/14/s_rin04.txt

>>680
鳴歌ルートは収録してもらって構いませんが、
ファイル名やト書き等を書いてないので、できたらお知らせします。

ちなみに共通部のボイスファイルは調整するのでしょうか?
もし何もしないのであれば、いまの状態からスクリプト組んでみようかなと思うのですが、
ロリボイスをどこかにうpしてはもらえないでしょうか?
(※レベル調整などする場合は、そっち優先でお願いします)

あと声優さんたちお疲れ様です。シナリオ班頑張ります。


>>681 >>683
音さん、V3さん生きてた〜
ちなみに音さんのBGMの方はどんな感じでしょうか?



>>685-686
シナリオ完成お疲れさまです。
校正というかチェックとかしますね。少し時間かかるかもしれないです。

688 :ライター3 [sage]:2012/07/24(火) 00:01:08.44 ID:Fy+GLfvzo
簡易進捗リスト(○:完了 △:着手中 ×:未着手)

◆シナリオ◆
 共通シナリオ(1/2)
  共  通 :(○/○)※声ファイル指定完

 個別シナリオ(1/2/3/4/END)
  結騎 凛1:(△/×/×/×/×)
  結騎 凛2:(○/○/○/○/△)※保険用シナリオ(ライター3)
  西友鳴歌 :(○/○/○/○/○)※ボイスファイル名を挿入する
  東泉寺晶 :(○/○/△/×/×)
  御社 薫 :(○/○/○/○/○)※校正未

◆ボイス◆
 共通シナリオ(1/2)
  共  通 :(○/△)※ロリ不足?

 個別シナリオ(1/2/3/4/END)
  結騎 凛1:(×/×/×/×/×)
  結騎 凛2:(×/×/×/×/×)
  西友鳴歌 :(×/×/×/×/×)
  東泉寺晶 :(×/×/×/×/×)
  御社 薫 :(×/×/×/×/×)

◆CG◆
 立ち絵(ラフ/線画/塗り)
  結騎 凛 :(○/△/×)
  西友鳴歌 :(○/×/×)
  東泉寺晶 :(○/○/△)
  御社 薫 :(○/×/×)

◆BGM◆
 01)日常曲(×)
 02)やや悲しげな曲(○)
 03)コメディ場面の曲(×)
 04)日常テーマ的なアップテンポの曲(×)
 05)ラストのほうで使う晴れ晴れした曲(×)
 06)オープニング(×)
 07)エンディング(×)
 08)ヒロインテーマ×4(×)
 09)ピアノっぽいBGM(×)
 10)中二風バトルシーン(×)

689 :声76 [sage]:2012/07/24(火) 00:27:19.66 ID:WfeO/QvWo
>>687
ボイスの調整は今週〜来週で行おうと思っています
タグ打ちを進めて頂く場合、ファイル名は変えませんが、拡張子は一括で変更して頂かなくてはならないと思います
音質良くするならogg、容量重視ならmp3…ですが、組み込む際にどちらが楽とかありますか?
690 :ライター3 [sage]:2012/07/24(火) 00:56:57.13 ID:Fy+GLfvzo
吉里吉里ではmp3扱えなかったと思うのでoggか、wavのまんまの
どっちかでお願いします。

あと画面サイズだけど、>>1がこだわっていた1280x720っていうのはそのままでええの?
>>1がスクとか背景探す前提でまあいいかとか思ってたけど、
そうでないなら再考してもいいかなと思ったりしてます。
691 :ライター3 [sage]:2012/07/26(木) 07:08:24.66 ID:IhPgKKXJo
今週末には部長保険シナリオが完成すると思う。
ただ、みんなが愛した部長はなんかただの痴女になりつつある
成人向けならセクロスしてるぜこいつらってくらいイチャイチャしてます。
マジで「どうしてこうなった」状態に、
書いてる本人が絶句した!

今月末までにサブライターさんの応答がない場合、これを採用します!
692 :ライター3 [sage]:2012/07/26(木) 07:14:49.65 ID:IhPgKKXJo
あとライター4人目さんは生存報告お願いします
693 :ライター3 [sage]:2012/07/27(金) 00:42:49.41 ID:0dNoKz3po
部長シナリオ代原完成
泥箱&ろだにうp
http://ux.getuploader.com/seiyugyaru/download/15/e_rin.txt

579声希 ◆91v9C66ud2 さんは良かったらシナリオを予習しといてください。

とりあえずシナリオはライター4人目さん待ちってことで
できれば今月中くらいに終わらせてもらえるとありがたいです。


簡易進捗リスト(○:完了 △:着手中 ×:未着手)

◆シナリオ◆
 共通シナリオ(1/2)
  共  通 :(○/○)※声ファイル指定完

 個別シナリオ(1/2/3/4/END)
  結騎 凛1:(△/×/×/×/×)
  結騎 凛2:(○/○/○/○/○)※保険用シナリオ(ライター3)
  西友鳴歌 :(○/○/○/○/○)※ボイスファイル名を挿入する
  東泉寺晶 :(○/○/△/×/×)
  御社 薫 :(○/○/○/○/○)※校正未

8月に入ったら、月単位の大まかな目標(素材の締め切りなど)を決めて、
週単位くらいで進捗報告してゆく形式でやってゆければと思ってます。
※でないと多分完成しないか一年以上かかってしまいそう
694 :Os-SANU ◆P2zwjMYf5k [sage]:2012/07/27(金) 01:27:19.70 ID:EgbbGynGo
今月いっぱいはちょっとやばい。おっさんです

>>686
ありがとうございます!
ライターさんがよろしければ共通での声はこれでいいのかなと思います
@AB、女装時の声については、シナリオ全体を読ませてもらって
そういうイベントに向けてだんだん女性っぽく声が変わっていけば(変えていけば)
成長してる感じが出て良いかなぁと思います。

今月は多分何もできないので、8月になったら色々詰めていけるかと思います。よろしくです。

ドロップボックスはアクセスできないです
>>1さんの招待がいるのでしょうか?それとも共有してる人誰でも招待できるのかな?
後者ならインストールします。

取り急ぎ返信まで。
695 :おっさん [sage]:2012/07/28(土) 19:34:52.87 ID:ZBWX3SAA0
7/28なので生存報告ー
696 :ライター3 [sage]:2012/07/29(日) 12:12:06.54 ID:D5U4Nk1uo
じゃあおれもー
697 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/07/29(日) 20:16:59.52 ID:O5lRTBato
はい元気です
698 :Os-SANU ◆P2zwjMYf5k [sage]:2012/07/29(日) 20:23:04.85 ID:t9PgwGHKo
>>697
名前名前!

あとスタッフは一応全員トリップつけた方がいいんじゃないかな
なりすまし ないとは思うけど、一応

ちなみに平仮名・片仮名・英数字のみの組み合わせはググればすぐ割れてしまうので
まずばれないようなので
699 :ライターGT ◆FYvDHX1I72 :2012/07/29(日) 20:34:51.96 ID:O5lRTBato
>>697
すいません、これ俺です
700 :塗り担当 ◆UHvkGPZd5E [sage]:2012/07/29(日) 21:39:10.32 ID:6/4l2Bm3o
生きてるぜー
701 :声76 [sage]:2012/07/30(月) 02:03:26.51 ID:0y1i2C2io
>>声優さん
生存報告ありがとうございますー!
579声希さん、ここ確認してたら一度生存報告お願いします!

あ、トリはちょっとド忘れしちゃったので、思い出したら付けますねww


>>音さん
声の調整、ちょっと時間かかりそうな感じなのですが、音さんの方で分担して調整して頂く事は可能でしょうか?
8月の半ば辺りまで、私の仕事が立て込んでしまっていて、まとまった時間が取りにくそうです…

>>既存メンバーの方々
Dropboxですが、>>1さん以外のメンバーでも招待・承認が可能な事を確認しました。
私が捨てアド晒して招待・承認しても構いませんが……どうしましょう?



とりあえず、声優さんの次回の生存報告はまた来週の土日に一言でも構わないのでして頂けたらと思いますー!
声の調整の進捗状況も、その際にお伝えしますね
702 :ライター4人目? ◆/MYrI./zlo [sage]:2012/07/31(火) 23:59:18.49 ID:v1y4EZZB0
お疲れ様です。

ご無沙汰ですいません。生きてます。
そして書いてます。
703 :ライター3 [sage]:2012/08/01(水) 01:01:00.92 ID:8nT+68Deo
ヒャッハー! 8月になっちまったぜー!

通勤退社時に毎日軽い熱中症になりかける。ワロエない
真面目に帽子かぶるか日傘をさすか検討しなければマジヤバイ

>>699
地味に校正乙です。

>>700
もし、もし時間があれば、いまのうちにシスグラとか作ってみませんか?


>>701
泥箱見れないのは、恐らく声優さんたちだと思うので、
声優さんつながりで声76さんから招待していただけると助かります。

オレがやっても良いのですが、捨てアドとは言えメアド知ったら、
ぐへへ、おじょうちゃん。おじさんにエッチな声を聞かせてよ
とか、暑さで魔が差さないとも限らないので……

冗談はさておき、面倒でなければよろしくお願いします。

>>702
お疲れさまです。
再入院しない程度に頑張ってください。


704 :579声希 ◆91v9C66ud2 [sage]:2012/08/01(水) 18:33:51.16 ID:uzp/kHfT0
お疲れ様です
確認遅れてすみません…生きてます
705 :ライター3 [sage]:2012/08/03(金) 17:46:41.45 ID:Z+VwBrMuo
モチベーション向上(主に自分)のため、共通部1のテキストと
音声を突っ込んだ吉里吉里実行ファイルを作成したったわ!

音声トライアル(ボリューム調整してない&ロリ無しVer)
http://www1.axfc.net/uploader/Al/so/93933&key=yell
キーワードは入力済みになってると思うので、
リンク先の英数字3文字だけ入力してDLしてください。

声76さんのロリボイスを入れた完全版も作りたいぜ。

あと部長シナリオはサブライターさんの復帰を待つのを諦めましたので、
以下の代原をつかうことにします。
http://ux.getuploader.com/seiyugyaru/download/7/s_rin01.txt
http://ux.getuploader.com/seiyugyaru/download/8/s_rin02.txt
http://ux.getuploader.com/seiyugyaru/download/13/s_rin03.txt
http://ux.getuploader.com/seiyugyaru/download/14/s_rin04.txt
http://ux.getuploader.com/seiyugyaru/download/15/e_rin.txt

706 :ライター3 :2012/08/03(金) 17:50:33.11 ID:Z+VwBrMuo
いまのところ行方不明なのは>>1とサブライターさんだけってことか。

まとめ役は全員で分担すればいいとして、後はスクリプタが居ればいいのかな?

スクリプター募集あげ!

707 :ライター3 [sage]:2012/08/03(金) 17:54:44.85 ID:Z+VwBrMuo
あと週末なので、たまにはVIPに募集かけてみようかと思います。

>>705の体験版っぽいのと画像スクショを作ってVIPにスクリプタとか、
スタッフの募集をかけてみよう。

シスグラ関係と、音も募集したほうがいいですかね?

いまからちょいとでかけるので、帰って気力があれば立てます。
立ってなかったら暑さで気力が尽きたのだと思って下さい
708 :ライター3 [sage]:2012/08/03(金) 21:32:06.48 ID:Z+VwBrMuo
GEPだとあれだね。レス待つのに数日とかになっちゃうね。

とりあえずスレ立てました。

声入りギャルゲー作ってるけどスタッフ足りないから来て!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1343997014/l50

適当に保守しつつ0時か1時ごろになったら落とすというか寝る!
709 :ライター3 [sage]:2012/08/03(金) 22:18:29.87 ID:Z+VwBrMuo
ちょっと目を離したスキに落ちた。
まあいいか。
710 :ライター3 [sage]:2012/08/06(月) 07:25:46.92 ID:J3lWwWapo
みんな忙しいのん?

711 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/08/07(火) 16:16:54.71 ID:N+E0soBw0
部長立ち絵線画完成しました
712 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/08/07(火) 17:17:35.44 ID:N+E0soBw0
あーしまった半袖忘れてた。ついでに言うならロリの半袖も袖のデザイン間違えてる。
直しときます。
塗りさんには二度手間かけることになります。申し訳ない。
713 :塗り担当 ◆UHvkGPZd5E [sage]:2012/08/07(火) 22:02:23.98 ID:n+d0OkWuo
いえいえ
お気になさらず
714 :ライター3 [sage]:2012/08/07(火) 23:09:38.01 ID:rbXm3zYNo
部長立ち絵キター!
差分とてもおいしいです。

鳴歌のラフもキター!

オレのダダ下がりだったモチベーションが青天井になりました。

715 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/08/09(木) 17:41:56.04 ID:Rgzp2mlh0
部長、ロリ半袖完了。鳴歌素体くらいまで線画完成。これから服装差分、表情差分増やしていきます
716 :ライター3 :2012/08/10(金) 17:43:58.72 ID:FwgBh6Lpo
お疲れさまです!
鳴歌さんの腕差分ありがとうございます

そろそろ個別部の台本というか台詞ファイル名の割り振りとか初めよう
あとライターさんのシナリオチェックもやります

というわけでライターさん生存報告お願いします

717 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/08/10(金) 18:38:12.24 ID:9T/N+o390
鳴歌、半袖、長袖(腕上げ)、長袖(腕下げ)、ビキニの服装差分完成。残りは私服、覚醒後の髪、表情差分です
718 :ライター3 [sage]:2012/08/10(金) 21:51:02.18 ID:tKO/sHSro
>>717
すばらCです。
水着鳴歌サンめっちゃプロポーションいいじゃないですかー(歓喜)


ちなみに>>705のトライアル版ってダレも興味ないんすかね。
DL数が2とか軽く泣ける!
719 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2012/08/12(日) 00:25:31.88 ID:/4XsxNLP0
体験版やったよー
西友の声(普段と声マネ時)にギャップがありすぎてびっくりした
男の娘かとおもったらドストレートにホモだった
メッセージウィンドウが動くのに驚いた

完成たのしみです がんばってください
720 :ライター3 [sage]:2012/08/12(日) 15:56:10.93 ID:eck3Y/nao
>>719
プレイしてくれてありがとう。

メッセージウインドウが動くのは
吉里吉里の仕様というか一種のバグみてーなもんです。

VIPのフリゲで声付きってあまり無いので完成させたいです。
721 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/08/13(月) 01:51:06.51 ID:TzYSMNjTo
うぉい想定外の仕様なのかよ
とりあえずこんなのあるから見るとよいよ
http://homepage1.nifty.com/gutchie/kirikiri_kag2/faq_message008.html
722 :ライターGT [sage]:2012/08/13(月) 07:17:14.16 ID:oEVRXYlIO
はい、元気です
酉ないけどホンモノです
723 :ライター3 [sage]:2012/08/15(水) 16:31:36.06 ID:6ZJdNDHto
>>721
ありがとうございます。なるほど。こうすれば動かさずに済むわけですね。
できればスクリプトは募集なりして有識者にやって欲しいのですが、
最悪の場合は自分でやるしかないかなと思ってます。

>>722
お疲れさまです。

泥箱の下記ファイルのように、
個別部に音声ファイル名と注釈を書き加えてもらえますか?

\Dropbox\声えん部\scenario\01_共通\
s_com01wav.txt
s_com02wav.txt

<以下抜粋>

<御社 薫> ;【v_共1_薫_14wav】;(猫撫で声で)
「もちろん入るよ。入れてくれるよね?」

<坂本 隼人>
「いちいち言い方が卑猥なんだよ」

<東泉寺 晶> ;【v_共1_晶_08.wav】;(げんきいっぱい)
「アタシも入るよ。リンコには色々とお世話になってるからね〜」

<坂本 隼人>
「そうなのか?」

<結騎 凛> ;【v_共1_凛_31.wav】;(ヤレヤレって感じ)
「ええまあ勉強教えたり、宿題のノートを貸したりとか、色々ね」

<坂本 隼人>
「なんか変人ばかりだけど大丈夫か? やっていけそうか?」

オレはさっきから一言も言葉を発していない西友に向かって尋ねる。

<西友 鳴歌> ;【v_共1_鳴_41.wav】;(前半自信ありげ、後半心配そうに)
「だ、大丈夫、です。坂本さんは、その、大丈夫、ですか?」

※当然ですが主人公には入れなくていいです
724 :ライター3 :2012/08/17(金) 00:20:40.81 ID:qxEPghFqo
簡易進捗リスト(○:完了 △:着手中 ×:未着手) 12/08/17版

◆シナリオ◆
 共通シナリオ(1/2)
  共  通 :(○/○)※声ファイル指定完

 個別シナリオ(1/2/3/4/END)
  結騎 凛 :(○/○/○/○/○)※校正未
  西友鳴歌 :(○/○/○/○/○)※ボイスファイル名を挿入する
  東泉寺晶 :(○/○/△/×/×)
  御社 薫 :(○/○/○/○/○)※校正未

◆ボイス◆
 共通シナリオ(1/2)
  共  通 :(○/△)※ロリ不足?

 個別シナリオ(1/2/3/4/END)
  結騎 凛1:(×/×/×/×/×)
  結騎 凛2:(×/×/×/×/×)
  西友鳴歌 :(×/×/×/×/×)
  東泉寺晶 :(×/×/×/×/×)
  御社 薫 :(×/×/×/×/×)

◆CG◆
 立ち絵(ラフ/線画/塗り)
  結騎 凛 :(○/○/×)
  西友鳴歌 :(○/△/×)
  東泉寺晶 :(○/○/△)
  御社 薫 :(○/×/×)

◆BGM◆
 01)日常曲(×)
 02)やや悲しげな曲(○)
 03)コメディ場面の曲(×)
 04)日常テーマ的なアップテンポの曲(×)
 05)ラストのほうで使う晴れ晴れした曲(×)
 06)オープニング(×)
 07)エンディング(×)
 08)ヒロインテーマ×4(×)
 09)ピアノっぽいBGM(×)
 10)中二風バトルシーン(×)

725 :ライター3 :2012/08/17(金) 00:27:57.60 ID:qxEPghFqo
>>724
原画作業が着々と進行中
塗りさん部長塗ってください!!

ライター4人目さん生きてますか?
さすがにもうコレ以上テキスト書くのはいやでござるので、
頼みますよーー!

音さん作曲どんな感じですか?
泥箱でいいので、できたらうp願います

声優さんたち生きてますかー!
声76さん。共通部の音調整とかどんな感じでしょうか?

あとスクリプトやってくれるひと募集中デス!

726 :塗り担当 ◆UHvkGPZd5E [sage]:2012/08/17(金) 17:53:46.35 ID:vaBL54d+o
部長はあと私服塗るだけです!
私服を何色イメージで塗るか迷い中…ピンクとか緑とか?
http://uproda.2ch-library.com/565858fGG/lib565858.png
727 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/08/17(金) 18:45:31.73 ID:UWsjUVOJo
こういうやついるwwwwwwww
ムチムチさとあいまってほのかにエロいな!

ピンクだと狙いすぎてる感があるからイエロー系じゃないかなと愚考
728 :塗り担当 ◆UHvkGPZd5E [sage]:2012/08/17(金) 19:05:56.55 ID:vaBL54d+o
黄色 こんな感じ?
http://uproda.2ch-library.com/565887GUL/lib565887.png
729 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/08/17(金) 19:34:10.14 ID:UWsjUVOJo
そんなかんじ
730 :ライター3 [sage]:2012/08/17(金) 20:15:55.17 ID:qxEPghFqo
今帰宅

>>726 >>728
色塗った部長いろっぺ〜
色については>>727さんと同意権です。

>>727 >>729
オレも黄色とか似合いそうだなと思ってましたぁ

731 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/08/26(日) 01:46:13.98 ID:ldV1mXkS0
西友立ち絵差分追加しますた。他に必要な差分泣ければホモ描く。
732 :ライター3 [sage]:2012/08/26(日) 11:14:08.27 ID:5ZFVgx/zo
>>731
確認しました。
面倒くさい注文に応えてくれてありがとうございます!

ホモォよろしくおねがいします



ところで声優さんたちは何処に行っちゃったの?
このままではただの声無しギャルゲになってしまう〜


あとライター4さんも生存確認もしくはギブアップ宣言願います。
8月末までに書き込みよろしくお願いします。

733 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) :2012/08/26(日) 20:35:53.67 ID:ybICk84So
頑張れ!
応援してる
734 :ライターGT [sage]:2012/08/28(火) 15:12:19.69 ID:4nfBPtAIO
お疲れ様です

音声ファイル名入れ終わりました


>V3さん
よろしくお願いします
女装バージョンの女子制服も大丈夫でしょうか?
735 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/08/28(火) 16:50:49.11 ID:M/SbF/Yw0
西友線画微調整。彩色担当へのメモ書き追加。
ホモ線画素体まで完成差分製作へ。
>>734
必要な差分をリストアップしてもらえれば全部そろえます。
736 :塗り担当 ◆UHvkGPZd5E [sage]:2012/08/28(火) 16:53:30.04 ID:8Zd4YW35o
>>735
確認しましたー。おつです!
737 :ライターGT [sage]:2012/08/29(水) 13:22:09.18 ID:x2QXJLED0
お疲れ様です

>>735
笑顔
びっくり
恐怖(怯え)
しゅんと落ち込む
不満気(口を尖らせる感じ)
照れ(通常時+頬染め)
通常

必要な表情はこのくらいです。
それと、男子制服と女装時の女子制服をお願いします。
738 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/08/30(木) 20:48:32.86 ID:bETB5/a60

支援支援!
wiki見ました、八月もう終わってしまいますが・・・完成待ってます!

手伝いたいですが、高校生じゃ力になれないのでorz
739 :Os-SAN? ◆l6KcgNee.k :2012/08/31(金) 13:59:35.22 ID:y641o8zS0
すまぬ……帰省中なのです('A`)
9月初めに帰ってくるから安心して!
740 :おっさん2 ◆TDSyLBCYd. [sage]:2012/08/31(金) 14:01:45.86 ID:y641o8zS0
酉違うし文字化けしてるしなきたい
741 : ◆IbVoxBvS9. [sage]:2012/08/31(金) 14:04:14.32 ID:Yz03Su6X0
あれ?もういいや
酉違うけど本人なので(´;ω;`)
742 :ライター3 [sage]:2012/08/31(金) 17:07:23.97 ID:UAgfityso
酉なんて飾りです!

多分他の声優さんたちも夏休みで、携帯やネットの使えない場所に居るんだと思うことにした
743 :ライター4人目? ◆/MYrI./zlo :2012/08/31(金) 23:58:35.14 ID:3uhmR7ce0
お疲れ様です。

放置でたいへんごめんなさい。

まだ生きてます。

最近は調子いいので書きます。

1週間以内になんもできなかったらクビでも構いません。
でも死んでも書きます!
744 :ライター3 [sage]:2012/09/01(土) 21:28:47.76 ID:cNCYYM/Mo
>>738
エロゲーじゃないから高校生でも参加はできるけど?
勉強ついでに吉里吉里でスクリプトを書いてみないか?


>>743
タイムリミットぎりぎりとはなんというエンターテナー
ロリシナリオ、悔しいけど結構笑わせて貰ったので、
早く続き読ませろください。

ていうかオレはもう絶対にこれ以上書かないというか書くつもりないから、
ロリシナリオ仕上がらないと最悪ロリの個別ナシってことになるぜ?
そんなの嫌だよね? だったら書くんだ。
745 :おっさん ◆jt8lSwgT0g [sage]:2012/09/01(土) 22:00:53.49 ID:bDxzG1O10
生きております!
こまめに見れてなくてすいません
746 :ライター3 [sage]:2012/09/01(土) 22:13:36.13 ID:cNCYYM/Mo
おっさんさん!
おっさん2さんと揃って虹色の声を持つ漢たちが!!

ぐあぁ!
嬉しいけどオレの心の嫁である声76さんと、
同じく心の妹である 579声希さんの消息がっ!

ずいぶんと漢臭い制作スレになっちまったZe


747 :声76 [sage]:2012/09/01(土) 23:04:43.67 ID:f+h+6v9do
トリ忘れたので無いけど本人ですー!
すみません、胃潰瘍悪化でちょっと入院中です…
再来週くらいには退院出来る見込みなので、退院したらうp等させて頂きますー!!


>>声優さん
遅くなりましたが、Dropboxへ招待・承認させて頂きたいと思います!
各自Dropboxの登録を行って頂き、登録したメールアドレスから下記の捨てアドにメールしてくださいー
loop@alternative.hot.jp
748 :ライター3 [sage]:2012/09/02(日) 00:02:56.62 ID:TENvr8aPo
寝る前にリロードしたらなんてこったい……

この企画のスタッフ、入院率高すぎ!!

責任感があるのは心強いですが、
命削ってまで頑張らなくてよいというか、
お願いですから、ライター4さんも声76さんもご自愛下さいっ!

体調が復調されてからの復帰を願っております。


749 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/09/03(月) 21:02:32.42 ID:ILK2D0ip0
>>744さん 738です。
吉里吉里使ったことないですね。初心者でも大丈夫なんでしょうか・・・
普段はこえ部とかペンタブでpixivとかやってるんでゲーム作成関連の基礎知識的なものはあるんですが・・・
そしてPCの調子がすこぶる悪い、どうしようww

こんな低スペック女子高生でよければ使ってほしいんですけどね!ww
使い道宣伝くらいしかないけどww
750 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/09/03(月) 22:56:30.88 ID:U5uwq60To
今募集してるのってスクリプターだけのようだし、ゲームがある程度完成したらデバッグ手伝うとかどう?
吉里吉里じゃなくても、他のツールでゲームのスクリプトやったことあるなら別だけど
夏休み終わるし、全く未経験の学生が一からスクリプト勉強しながら組むのは厳しいんじゃないかな
751 :ライター3 [sage]:2012/09/04(火) 12:00:20.63 ID:ugU3ZQlgo
まさかJKだったとは…

モブキャラが数名いるので、その声でもやります?
絵が描けるならシステムグラフィックなども歓迎してます
752 :738 :2012/09/05(水) 19:08:14.41 ID:u4huakQd0
>>750さん
スクリプト未経験です、すみません・・・。
デバッグならできるかもです!
夏休みはもう8月28日に終わりまして、ただいま学校です!

>>751さん
ギャルゲー好きなJKですww
声優さんに困ってるなら私でよければやりますよ・・・私の声でよければ。ですが
システムグラフィック・・・足引っ張りそうだ・・・←

ただガチでPCがぶっ壊れかけてるんで PCついたの三日ぶりだ、

753 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/09/05(水) 20:07:29.49 ID:dS6AOcyCo
JitakuKeibiinなんて珍しくないだろ落ち着け
754 :738 [sage]:2012/09/05(水) 20:09:59.21 ID:u4huakQd0
すみません!sage忘れてました!
755 :Os-SANU ◆P2zwjMYf5k [sage]:2012/09/05(水) 21:44:25.89 ID:xt8QYTMwo
>>747
遅ればせながら泥箱登録してそちらへメール送りました。ご確認ください(´・ω・`)
756 :ライター3 :2012/09/05(水) 22:30:39.75 ID:vUoMqddJo
>>753
その発想は無かった。まあオレもJKなんですけどね。

>>752 
いまのところ声優さんに困っているわけではないのですが、
ひと言ふた言のセリフの参加なら気軽に参加できるかなと思ったのですよ。
スレに書き込んでくれるだけで励みになります。

>>754
別にサゲ進行じゃないので問題ないです。むしろアゲアゲでいいかなと思ったりします。

>>755
オレがレスすることじゃないけど、
まだ入院中かもしれないので、遅くなるかもしれないかもかも

今週いっぱい音沙汰なかったらJKのオレが招待します。
757 :738 :2012/09/05(水) 23:17:56.97 ID:u4huakQd0
JKってそっちか!ww

>>756さん 私でよければやってみたいかも、です。
      応援はいつでも!結構定期的にROMってますから!ww
      じゃあアゲアゲで!
758 :声76 [sage]:2012/09/07(金) 21:26:26.99 ID:xNe1eaGyo
>>755
Dropboxの共有フォルダへの招待を送りました!
ご確認お願いしますー。

他の声優さんも、いつでも大丈夫なのでDropbox登録したらご連絡ください!
759 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/09/14(金) 02:56:22.73 ID:bu3n7KvUo
進んでますかー?
760 :塗り担当 ◆UHvkGPZd5E [sage]:2012/09/14(金) 03:58:03.90 ID:cqsFs0bDo
生存報告しとこう

部長立ち絵→塗り完了
晶立ち絵、西友立ち絵→途中
761 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/09/14(金) 18:32:33.66 ID:S5ADiH8AO
ようやく少し進んだ。薫表情差分除き完成
そろそろEVCG作業入るんで正式な画面サイズとメッセージウィンドウサイズとレイアウト教えて下さい。
762 :ライター3 [sage]:2012/09/14(金) 22:52:52.87 ID:yOb1edUvo
絵師さん方々、超絶乙です!

画面サイズですが、>>690にも書いたけど、
1280の16:9にこだわってたのは>>1なので、
他のメンバーが問題なければ、
あえて冒険しないで800x600でやった方が
いいのではないかと思ったりします。

ただ、絵描きとして16:9のサイズで描くのもアリというか
練習的にはいいかもしれんと言う場合は、
絵師さんの希望を優先したいなと思ってます。
(※テキストなどを画面サイズにあわせこむのは簡単なので)

とりあえずスタッフや名無しさんの意見を聞きたいところです。
以下のどちらが良いか生存確認とあわせて書き込んでくれるとありがたいです。
 1)1280x720(16:9)
 2)800x600(4:3)


>>759
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/say/rin_ss1.jpg
(※画像は作成中のもので実際の部長にこのような髪形のパターンはありません)
763 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/09/14(金) 23:15:42.09 ID:S5ADiH8AO
どちらでも構わんです。
764 :ライターGT :2012/09/20(木) 08:27:40.96 ID:pcg8JWpQ0
作業されてる方々乙です!

>>762
俺もどちらでも構いません
765 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/09/20(木) 18:09:26.52 ID:44WbP2gAO
報告忘れ。
実は日曜日には立ち絵線画作業終わってた。
766 :ライター3 [sage]:2012/09/25(火) 21:49:32.33 ID:SGGFZX9Qo
色々ほったらかしですいません。

画面サイズはどちらでも良いということなので(レスないスタッフも多分どっちでもいいのだと解釈)、
冒険しないで4:3の800x600でやりたいと思います。

ですのでスチル作業は4:3でお願いします。

767 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/09/29(土) 05:34:40.54 ID:yGxXaQCf0
サイズ了解。
あと前のレスでも触れましたがメッセージウインドウのサイズとレイアウトも無いと構図作れないのでお願いします。
768 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/10/21(日) 18:41:12.19 ID:nIZdxUglo
|∀・).。oO(・・・)
769 :ライター3 :2012/10/21(日) 21:20:38.21 ID:b77jTL2co
超ご無沙汰してます。

正直やる気があるのかと問われると、少しはありますという状態です。
年内に素材が揃わなければ、完成はなんかむりっぽそうなのでオレは抜けます。
それまでは週に1日くらいはこの企画の作業をやろうかなという意気込みでいます!


>>767
レスが遅くなり申し訳ありません。
画面サイズはこんな感じでやろうかと思います
http://bokunatu.sakura.ne.jp/nullpo/say/size.jpg

※画像はウインドウサイズを示すもので、
実際はもっとカコイイテキストウインドウにできたらなって思ってます

テキストウインドウのサイズは
780x190で、左右下の余白は10ピクセルですが、
場合によっては800x200の左右下余白無しにするかもしれません。


>>768
レスありがとう。
オレ以外の誰かがレスするまで書き込まないという自分ルール発動中でした。


まだちょっとでもやる気残ってるスタッフは、別に毎日作業とか言わないので、
(自分も週一くらいちょろっとやろうくらいのスタンスなんで)
生存確認待ってます。

770 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/22(月) 01:35:43.96 ID:OLXAliFlo
がんばれ
手伝いたいけどこっちも手いっぱいなので……
771 :ライターGT ◆FYvDHX1I72 :2012/10/25(木) 12:13:20.97 ID:mBt3kmr6o
>>769
>>768これ俺です


声優さん再募集の可能性やその他スタッフの再募集の可能性含め、年内は難しいとしても
できれば最後までやりたいと思っています
せっかくいい絵があるのにもったいないんで
772 :塗り担当 ◆UHvkGPZd5E [sage]:2012/10/25(木) 13:57:50.28 ID:RUjxsU84o
お久しぶりです
ロリの立ち絵塗り完了。泥箱に追加しておきました!
773 :ライター3 [sage]:2012/10/25(木) 23:46:51.56 ID:YXPIV5n2o
>>771
お疲れさんです。
久しぶりに>>705にある共通部1のトライアル版やってみたら、
かなり書き直したいというか下手糞な文章に泣きそうになった。

>>772
髪の毛、活発そうな色合いになってますね。
ところで私服はどうなったのでしょうか?
V3さんの線画にはあったはずなのに何処に消えた!
774 :塗り担当 ◆UHvkGPZd5E [sage]:2012/10/26(金) 00:38:17.24 ID:B+ShuRjgo
>>773
おおう本当だ 更新前の線画で塗ってた…
また私服も塗って追加しときますね!
775 :塗り担当 ◆UHvkGPZd5E [sage]:2012/10/27(土) 11:33:58.58 ID:0iQqefOTo
私服追加しました。
776 :Os-SANU ◆P2zwjMYf5k [sage]:2012/10/27(土) 19:55:26.59 ID:qFBxtZnUo
すみません。9月終わりから酷いデスマーチで2chそのものを1カ月ほど確認してませんでした。
今は無理ですが、最後までやる気はあるので、大丈夫です。
11月末にまた山があるので、11月前半に時間ができたらそこで、
無理なら12月初めには録ります。すみませぬ('A`)
777 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/11/06(火) 12:29:52.42 ID:NrmpfWLg0
諸事情で作業止まってます。
そろそろ再開できそうなので、ライターの皆さんは必要な絵の発注を纏めておいてもらえると助かります。
778 :ライター3 :2012/11/07(水) 22:15:10.56 ID:vd97POoEo
今週土曜出勤が決まり、ちょい修羅ばってます。
もう若くないので日曜だけの休日だと体力が回復しません。

>>774-775
お疲れさまです。
この子は私服と制服の差がほとんどないっすね。
(制服の方が魔改造されてるという話もありますが)

ニーソックスの柄違い差分があれば、私服時に変えられるじゃん!
とか閃きましたが、立ち絵を表示する際にそこまで見えるか?
という疑問の前にこ、やっぱりなかったことにしてください。


>>776
了解しました! 自分もなんか年内いっぱい忙しいです。


>>777
なにげにスリーセブン
イベントスチルの指定は
場所とかシチュエーションの字コンテに加え、
簡単な構図のポンチ絵くらいあったほうがいいですか?
779 :V3 ◆uVIqh.Rekc :2012/11/13(火) 20:56:16.56 ID:3S0R+Ym50
>>778
シチュ、字コンテですね。
簡単な構図とかは「どうしてもこの構図!これ!」っていうのがあるなら。
でも構図の作り方の知識とかはこっちのがあると思うのでできれば任せてもらえれば。
780 :ライター3 :2012/11/27(火) 23:20:47.78 ID:iYtX/+0Eo
一週間に一度は作業すると言ってたけど、とんだ誤算だった。
半月に一度になりそうです。

>>779
お待たせしてすいません。
根暗さんの字コンテ、泥箱の方にUPしました。

\Dropbox\声えん部\scenario
naru_conte.txt

不明瞭な点とかあればおっしゃってください。

続いて部長の字コンテ書いてきます。
781 :おっさん ◆jt8lSwgT0g [sage]:2012/12/03(月) 20:53:00.49 ID:fuyuQlFl0
あーすいません生存報告とかしといたほうがよかったのかな!?
おっさんは大体暇だし消えたりはしません
782 :ライター3 :2012/12/27(木) 00:47:58.98 ID:Qf2ULTGIo
気がつけば前の書き込みから一ヶ月経ってた。
783 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/12/31(月) 00:54:05.54 ID:MFhveHMI0
スクリプトいねーのか
企画自体は生きてんのか?
784 :塗り担当 ◆UHvkGPZd5E [sage]:2013/01/01(火) 02:07:59.38 ID:7mMZmlSOo
明けましておめでとうございます
なかなか作業進んでおらず申し訳ないっす…
今年もがんばりましょう!
785 :ライター3 :2013/01/01(火) 17:59:14.67 ID:g/EtYuKbo
明けましておめでとう
年内に終わらないと辞めると言ったな。
あれは嘘だ。

年度末までに完成させようぜ!

スクリプトやってくれる人が現れたら、
オレまとめやるよ!

786 :ライターGT [sage]:2013/01/07(月) 21:32:23.46 ID:AiDutxKIO
あけましておめでとうございます

俺もいます
頑張りましょう!
336.91 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)