【スコット】暇なのでゆっくり考えながら架空ボカロ系UTAU作ろうかw 2km目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

285 :あまつか [sage]:2014/01/27(月) 01:19:08.54 ID:L5pdAnUW0
>>284
活動を目立ってするとか、あまり目立たず活動するとか、そういうことは考えてなかったですね…。
ただ、掲示板として進行がもうほとんど止まってる状態で、たまに曲1さんが楽曲提供してくれて、それに絵描いて動画つける…という状態の繰り返しばかりだったので、それをどうにか打開したいと思ってました。
それで、誕生日というか正規版配布一周年が近いので、誕生日か配布日に何かできないかなと色々企画を考えていたのですが、やはりUTAUとして存在をアピールするには追加音源を出すのが一番だろうなと思い、このようなことを今回考えました。
ですので、活動規模の拡大を図ったわけではないです。

進行に特にコンセプトはなかったのですが、うーん、ブログやめます?
一度権利者が出揃ってから改めて皆さんにやるかどうか訊いてみましょうか。
wikiは、やり方がわからなければ無理して更新してもらわなくていいですよ!
ただ、何か「ここ、こうしたらいいのに」とかありましたら、ここにでも書き込んでいただければ私が対応します!
主にスコットの出てる新規動画とか教えてもらったらありがたいです!
たまにエゴサするんですけど、見つかりにくいやつとかもあるんで。

多分、新しい人が増えようと、この細々スタイルは変わらないと思います。
新しい人も歓迎したいですが、既に居てくれている住人にも居て欲しいので、環境が極端に変わることはないと思います。現代表者私もUTAU活動はそこまで活発ではないですし。

ですね、機材持ってる方のみの募集をしたら、ある程度絞れて良いと思います。
あと、リテイクに応じてくれる人も、勿論ですね。これは大方の人が大丈夫だと思いますが。
絞れ過ぎて人が集まらなかったら困りますが;
ピアプロであまりにも集まらなければ、こえ部やツイッターでの募集も考えていますが、こえ部はあまりUTAUの知名度がない気がするし、ツイッターだと私のフォロワーは殆どUTAUユーザーですが、それ故に既に中の人をしている人ばかりで集まりにくいかなとも思ったり…。
まあ考えても仕方ないので、とりあえず集めてみてから考えますが…。

ちなみに、既に中の人をしている方でも、既にリリースしている音源と声の差別化ができれば応募可にしたいと思うのですが、どうでしょうか。
既に中の人をしていることで、ある程度UTAUの録音に理解もあり、良いと思うのですが。

とりあえず、wikiのページに応募規約なり追加音源としての説明なり載せたページを作成してみますね。
中の人募集は、ピアプロだろうがツイッターだろうが、wikiへのURL誘導で確認してもらおうかなと。
wikiは一度作ったら、ページ公開前にスクショか何か撮って、ここのスレの方に内容をチェックしてもらいたいと思いますので、宜しくお願いしますー!


実は宇宙人ジョーンズさんの元ネタはあまり知らなかったり…;
あのCMのシリーズは好きなんですけどね!最近みませんね…
ターミネーターというとT-800かTOK715を連想しますがT-1000ですかね変身というと。幼女に変身するメリットとは
190.30 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)