このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

ヒロインが全員ヤンデレなギャルゲ作ろうぜ 3人目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :s/s [sage]:2013/03/02(土) 17:53:21.91 ID:8UunnIRDO
ここは2ちゃんねるニュース速報VIP板発のギャルゲー「止マナイ雨ニ病ミナガラ」の避難所です。
血とか狂気とか壁に頭を打ち付けるとか食べ物に髪の毛を入れるとか嫉妬とか妄執とか、
そういったポップでキュートなジェノサイドvが苦手な方はご遠慮ください。

まとめサイト
http://www30.atwiki.jp/yandere/pages/1.html 凍結
http://www58.atwiki.jp/yandere01/

■過去ログ
【大好きな】ヒロインが全員ヤンデレなギャルゲ作ろうぜ【だけなのに】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1208293995/
ヒロインが全員ヤンデレなギャルゲ作ろうぜ 2人目
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1237989267/
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/03/02(土) 18:32:14.74 ID:H7taFQrFo
ええな
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/03/02(土) 20:20:59.10 ID:8UunnIRDO
スレ建て乙
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/03/02(土) 20:27:16.96 ID:H7taFQrFo
ID変え忘れてるよww

過去ログ見たけど、完成間近みたいだね、がんばれ〜
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2013/03/02(土) 21:15:25.45 ID:2e/kz3b5o
同じケーブルTVかもしれないだろ(震え
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/03/02(土) 21:55:55.03 ID:Jm5r07VAo
--------ここまで自演-------
7 :エコーACT3 :2013/03/02(土) 22:14:35.06 ID:sZw4HySF0
ハァハァガリガリガリガリ
8 :エコーACT3 :2013/03/02(土) 22:19:32.35 ID:sZw4HySF0
前スレで呼ばれたのでガリガリしてみました。

次スレのテンプレと、ライター志望さんへの対応を考えていたところでしたので、
いきなりスレが埋まって新スレが立ち上がっていたので少し驚きました(汗

スレ立て乙です。

だけど自演はいけませんよ! 極刑だ極刑!
9 :エコーACT3 :2013/03/02(土) 22:29:43.38 ID:sZw4HySF0
前スレ
>>992さんへ

914 :エコーACT3 :2013/01/20(日) 23:16:05.00 ID:LcT2VpW20
・あやめルートの残りは『回想エピソード(一日扱い)+10〜11目+エピローグ』で終わりになります。

・しとねルートはこの際ですから旧シナリオを改造して、聡介も共通ルートに近いキャラにする予定です。
(共通ルートを書いてくれた元々のライターの意思を引き継ぐと目的と、せっかくある素材を有効活用するためです。
不評な部分を除けばグッとくるシーンもあるからもったいない。という意見もありますし)

共通ルートの聡介から考えた自分のイメージは、「ふざけたアカギ」な感じでしょうか。
心の中や他人相手でもふざけた言葉を繰り返して、それでいてマイペースで自分がブレない。

アカギはどこまでもクールに自身を貫き通す、ほぼ精神的無痛症キャラで、100年に一人の超天才。
死の淵に立とうが、ある意味それよりも恐ろしい人知を超えた現象や存在に対しても恐怖しないキャラ。

しとねルートの聡介はヤンデレ相手でもマイペースにふざけた言葉を繰り返し、
BADで死ぬことになっても最後まで恐怖しない。そしてそのマイペースが言い換えればアカギの同類で、
ヤンデレ相手でも決して怯む、怯えることなく天才的にハッピーエンドへと向かう。
と言った感じですね。
10 :エコーACT3 :2013/03/02(土) 22:31:14.36 ID:sZw4HySF0
915 :エコーACT3 :2013/01/20(日) 23:46:55.92 ID:LcT2VpW20

一応、今の自分の状態を考えると、しとねルートまで完成させる余裕がないので
その申し出はありがたいです。

しとねの構想は今のところ妄想の域を出ていませんから、自由に書いていただいても構いませんよ。
ただ、こればかりは許可していいものかどうか、後で話がこじれないか不安に思います。

ですから折衷案として、ひとまず二次創作という形で書いていただいて、
他スタッフとの相談やその他もろもろを考慮した上で、納得すれば組み込む。という話でどうでしょうか?

自分はただの1スタッフ、1ライターの立場なので独断で何かを決めるのが難しいんですね。
返事がここまでしか出来なくてすみません(汗
11 :s/s [sage]:2013/03/03(日) 05:55:13.15 ID:jLs2h9jTo
http://www58.atwiki.jp/yandere01/?cmd=upload&act=open&page=%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88&file=si_1_02.png
http://www58.atwiki.jp/yandere01/?cmd=upload&act=open&page=%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88&file=si_1_02.png
背景を透明にしてみた
12 :エコーACT3 :2013/03/03(日) 07:25:36.00 ID:Bne2cXEg0
制服なので使えるかどうかは分かりませんが、いつも支援ありがとうございます。
s/sさんだけでなく、前スレからの色々な方々からの素材提供も含めて(ぺこり
13 :s/s [sage]:2013/03/04(月) 02:55:01.32 ID:n4bQ0zUFo
http://www58.atwiki.jp/yandere01/?cmd=upload&act=open&page=%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88&file=si_1_01.png
一個間違えていた
14 :s/s [sage]:2013/03/04(月) 23:16:08.41 ID:0w2jKgGDO
しとね制服
数がないなら作ればいい

http://u5.getuploader.com/yanderep/download/29/si_1.zip
パス
yamayami
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 00:56:05.37 ID:WuOwbNrg0
--------ここまで自演-------
16 :エコーACT3 :2013/03/05(火) 17:55:37.10 ID:xiOmx5lL0
--------ここまで自演-------
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/03/05(火) 20:12:41.63 ID:4Kqkhz9jo
>>16
ここまで自演


じゃないでしょww
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/03/05(火) 20:24:11.84 ID:D5O3psH00
--------ここまで自演-------
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2013/03/05(火) 20:27:10.01 ID:rmuD3Rfto
--------ここからも自演-------
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2013/03/05(火) 21:02:32.53 ID:9DyZTFvc0
↑ここまで全部あやめの自演
21 :s/s [sage]:2013/03/06(水) 02:08:18.94 ID:fqW4xfQG0
あやめと聞いて
支援
http://www58.atwiki.jp/yandere01/?cmd=upload&act=open&page=%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88&file=aya_2.zip
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 17:15:55.06 ID:KFo18YIDO
がんばって
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/03/06(水) 17:19:30.29 ID:jVaQkOTpo
Android版とかはどうなった?
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/03/08(金) 04:05:28.00 ID:CuiKIBIDO
製作してるのかな?
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(石川県) :2013/03/09(土) 17:41:23.09 ID:Yc2pB7iU0
iPhone版を
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(石川県) [sgea]:2013/03/09(土) 18:21:13.04 ID:Yc2pB7iU0
ダウソしたけど解凍しても起動しないね
170.00 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)