厨二神話を製作してみようぜ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆MWYFn/r6Hc [saga]:2013/06/27(木) 22:21:11.24 ID:XcIvgv2D0
スレ主は都合によりあんま出れない。
それはともかく、神話系スレ見てたら「どんなに擬似的でも神話とか作れんじゃね?」と思ってしまった。
アイディアはもちろん募集式で。
まぁ一神教とかはやめて。てかやろうと思う奴馬鹿か。主観だが。
まぁそんなことで、よろしく。

2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/06/27(木) 22:23:33.21 ID:KyOvKQneo
これこそ安価でキーワード拾ってできそうな気がするな
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/06/27(木) 22:47:27.01 ID:dZxLJ5K80
厨二神話っつったらクトゥルフだな

やっぱ邪神は必須
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/06/28(金) 00:20:02.85 ID:sBo5DEI50
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) :2013/06/28(金) 06:22:41.93 ID:+Qgw/wOe0
厨二特有の熱血展開は欲しい所
ピンチになったところで神の力が覚醒とか
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/06/29(土) 12:52:41.34 ID:VooczivZo
神懸かりって言葉があるくらいだから
神懸けとかいうのもあっていいと思う
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [saga]:2013/07/11(木) 20:28:22.98 ID:KC2Vg5Rc0
お、まぁまぁ来てる。

やっぱ厨二神といったら雷とか炎の神とか必要なのかな?
それと宇宙が出来るまでの話とか。
クトゥルフはあるていど知ってる。アザトースとかでしょ?
でもひねった名前より直球でいってみるのもありかも。


…それより神話の名前はどうしよう?
クトゥルフみたいな感じで…
…とまぁ、アイデアまだまだ募集中です。
8 :名無しGEPPER [sage]:2013/07/11(木) 21:26:21.91 ID:fmRBmZOAO
クトゥルフの神々と日本の神々が古に争っていた的な物を想像した。


こんなんでいいのかなssのクロスみたいだが、タイトルは何とか物語的な。稚拙なネタすまん
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [saga]:2013/07/11(木) 21:43:02.16 ID:KC2Vg5Rc0
>>8
いや、それはそれでおもしろそうだね。
でもオリ神話で行きたいねぇ…そこは考えてみる。
アイデアありがとです。感謝してます。
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/12(金) 19:44:47.58 ID:vLmKHrlL0
かつて光と闇の戦いが――から始まるんですね!
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [saga]:2013/07/14(日) 02:21:16.97 ID:IQbmm2520
>>10
それはいいね!シンプルなパターンで行くと!
今までの案をまとめると

・やっぱ邪神は必須
・クトゥルフの神々と日本の神々が古に争っていた的な物
・かつて光と闇の戦いが――から始まる
・厨二特有の熱血展開は欲しい所
ピンチになったところで神の力が覚醒とか
・\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!

ていうところか
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [saga]:2013/07/14(日) 02:51:31.22 ID:IQbmm2520
よーし、こっから安価で行くか。
まずは最高神の名前。設定。武器から行くか。

         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
          /        ヾ  /       ~`ヽ
        /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
       /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
     /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
     |         |  _,,___       . _,,,,__,_ヽ  |
     /        ;/ /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-
    /        ;:;:ヽ「     ● | 》  l|    ● ゙》 ヽ
    i          /i,.      .,ノ .l|  《      .|ヽ ヽ
    |          | \___,,,,,_/ .'″ ^=u,,,,_ v/ | |
    |          |.                  |. |
    |         ;:|           :::::::       | :|
    |         ヽ.       ( ● ● )    | |
    .!        ;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.|
     |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;.!
     .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ:゙|
     l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:.!
      ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;;,'
       ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;/
         ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;/
          ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
          ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
          \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
               ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
              ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
                 `゙'''ー------‐‐'''"´
>頼んだよ >>14
13 :名無しGEPPER [sage]:2013/07/15(月) 04:16:37.06 ID:TVpH6oZAO
ksk
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(広島県) :2013/07/15(月) 13:58:35.85 ID:q42O+zCLo
日本の神様ってそれもオリジナルにすんの?
というかその方がいいよな。

日本の最高神……名前は人類の声帯では発音できない。ガとサとディを秒間千回同時に発音したら
       一応それっぽく聞こえる。酔っ払いながら日本列島を作り寝ぼけたまま精霊を住まわせ
       大陸から追放された人間たちに同情して手厚く保護し、住まわせた。
       その人間たちが今の日本人の祖先。
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [saga]:2013/07/15(月) 14:03:36.32 ID:/sqYG9dz0
俺も加わるぜ
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [saga]:2013/07/15(月) 14:07:20.92 ID:/sqYG9dz0
↓武器
17 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(広島県) [sage]:2013/07/15(月) 14:09:14.71 ID:q42O+zCLo
徒手空拳で
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [saga]:2013/07/15(月) 14:11:42.32 ID:/sqYG9dz0
おうふ
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2013/07/15(月) 17:26:55.22 ID:yiwG31c+o
平行宇宙からエネルギーを抽出できる杖とか
20 :名無しGEPPER [sage]:2013/07/15(月) 19:48:49.79 ID:TVpH6oZAO
空間を切れる剣とか
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/16(火) 01:46:19.92 ID:hkkX7Nmio
真面目に作りたいなら安価はやめるべき
ネタでいいならここじゃなくvipでやるべし

いくらこういう世界設定を作ったとしても結局はパー速なりきりスレと一緒でそこで完結するのだ
というかこういう企画はググれば出てくるくらいに割とその辺で行われているのだ
世界設定を、神話を広めたいなら媒体が必要なのだ
例えばそれはゲームでもいいし漫画でもいいし小説でもなんでもいいけど、とにかく媒体が必要なのだ
クトゥルフ神話が何故神話と呼ばれているかといえば単純に沢山の作家が同じネタで物語を綴ることにより
ある程度の神話体系が完成した上で、ある程度の知名度を手に入れたからなのだ
もっとも本物の神話に比べればその強度はまさに紙のようなものなのだけど、とにかくそうやって広がりを見せてこその神話なのだ
強度があれば広がっても本質を損なわれることはない、それ故に神話には強固な強度が必要なのだ
神話はその強度を崇拝や自然現象、哲学や民族的思想などと混ざり合わせることで揺るぎなきものとしたのだ
それこそあらゆる物語の元ネタとして今なお朽ち果てることなく、いやその輝きを増し続けている圧倒的な強度なのだ
正直そこまでの強度を望むことはそれこそ無謀なので、とりあえず自分たちがその世界設定を使って遊べる程度の強度のものをまず作るのだ
でもって世界設定が出来たのならその世界を元に実際にキャラクターを動かしてみるのだ
それこそなりきりスレみたいな動かし方でいい、がここで大きな問題があるのだ
例えば1人が神話的な世界観を逸脱した行為をとればそれは世界観の強度にヒビが入るし、何より今まで構築した強度が無意味になるのだ
それ故に、なりきりスレのように遊ぶにしてもそこそこに厳格なルールを定めるべきなのだ
要するに結論を言えば、まずは世界観や設定を煮詰めること。それを元にTRPG的なお遊びをしてみろということなのだ
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/24(水) 20:11:23.47 ID:Ukv441yNo
本当に神話(的な体系的な設定)作るつもりなら何らかの元ネタがないとダメだと思うよ
神話の厚みや奥行きって歴史的な事実の隠喩だったり風俗や慣習の反映が行われていることにあるから
ただ適当に厨二設定並べるだけじゃなりきりスレのwikiの設定みたいなものにしかならない
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/25(木) 14:33:37.46 ID:JVf7u8wWo
それでこその厨二じゃないか
背景となる世界観にしっかりした深みなんかあったらそれはもう厨二じゃない
中身スッカスカで上辺だけなんか凄そうでカッコ良さそうなのを目指すんだろ?
24 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/25(木) 15:33:10.29 ID:QDeWeQHHo
それじゃあ神話になりえないよ
ファルシのルシがコクーンでパージみたいなあれを神話と呼ぶのならそれでもいいと思うけど
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/25(木) 15:51:15.69 ID:QDeWeQHHo
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/116024/m0u/

http://kotobank.jp/word/%E7%A5%9E%E8%A9%B1

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A9%E8%AA%9E

一応辞書的な神話の定義も貼っとく
俺が言いたいのは、要するに上辺だけなんか凄そうでカッコ良さそうな「だけ」なの作りたいなら
なりきりスレのwikiレベルのアレみたいなのになるからいっそなりきりスレやって俺設定押し付けあうといいと思うよ
別にちゃんとした神話みたいな大層な元ネタじゃなくてもいいから、例えばパー速の歴史とか2chの歴史みたいな
全員がある程度客観的に共有することが出来て尚且つある程度体系系だったものを元ネタにしないと
結局なりきりスレのwiki見るみたいに俺設定の押し付け合いみたいなげんなりする出来になるよってこと
でもファルシのルシがコクーンでパージみたいなあれやりたいなら俺は全然それでもいいと思うよ
ただそれ登場人物に神がいるだけで神話でもなんでもないと思うけどね
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/25(木) 15:53:27.87 ID:QDeWeQHHo
あと別に元ネタは自分で作ってもいいよ
要するに全員で共有できて尚且つある程度体系だってればいいから
ただその元ネタも各々が勝手に創りだすと結局俺設定の押し付け合いのキメラが出来上がるから
なんらかの元ネタあるといいねってだけだから

まぁでもファルシのルシがコクーンでパージやりたいならそれこそチラシの裏に書くようなネタ
書きまくるといいんじゃない
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/26(金) 00:04:54.52 ID:e7mNbOUyo
お、そう言う「俺様が考える条件を満たすもの以外を神話とは認めない」みたいな考え、如何にも厨二っぽくてイイね!
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/07/26(金) 01:41:35.75 ID:B0fKOJfao
その俺定義の押し付けにならないように>>25で客観的な神話の定義を明らかにしたうえで
今後この企画がどうすれば神話っぽく設定構築できるかを説明したんだけど伝わらなかったかな
29 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/07/27(土) 01:51:36.76 ID:eRflmPEio
あやふやなものから作られるんだからいっそ下手うちゃ当たる的なスタンスで
30 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/07/28(日) 21:43:50.23 ID:wOAzQ5/oo
それでいくなら早く下手を撃とう。当たる以前に誰も撃たないし、撃った結果が>>14みたいな
ちょっとアレな先走り感はんぱないものを生み出したから停滞してんじゃないのここ
安価で適当に作るのはヘタしたら>>23の言う見てくれだけすら出来ないよ

31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/07/29(月) 00:21:05.47 ID:duwoewcro
最強議論スレみたい雰囲気は参考になると思った個人的には。
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/07/30(火) 01:04:49.88 ID:rBIrBzGxo
最強議論スレみたいな製作方法はマジで俺設定の押し付け合いになるからやめたほうがいいよ
妄想最強キャラランキングみたいなのがあるんだけどそれとかマジでそうだし
神話体系をきちんとつくり上げるには、体系の背骨足りえる強固な共通認識が必要だから
例えばるろうに剣心的な強さの世界に「こういうの出したら面白くねwwwwww」みたいにドラゴンボールのフリーザみたいなキャラだしたら
今までの設定が根本的にいかれちゃうだろ?
参考にするなら最強スレよりは、ファンのマナーがきちんとしている二次創作スレだな
原作という背景を、共通認識をいかに壊すことなく自分たちの色を出せるか。一つの神話をつくり上げるにはそこが重要
33 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2013/07/31(水) 01:10:24.24 ID:ACvfE6ns0
と、取り敢えず作ってみたら?
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/07/31(水) 01:14:07.44 ID:+nQmxC80o
せやな
つっても>>1くんも来なければ神話の方向性も未定なんで今のところどうにも出来ないっすね

とりあえず日本神話とクトゥルフ神話使うらしいんでどうなるんですかね
35 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2013/07/31(水) 10:28:40.19 ID:ACvfE6ns0
クトゥルフは某アニメしか知らないけど、神道はそれなりに好きだな?。

期待しております(・ω←)b
36 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/07/31(水) 23:53:08.42 ID:+nQmxC80o
>>11
これみるに、光と闇の戦い的なのがやりたいみたいだからゾロアスター神話の
光側を日本神話的に、闇側をクトゥルフ神話的にリメイクしていくのが方向性としては
まぁ妥当なのかな。かつて戦いがあったってことは人間の英雄の活躍なんかも描く
みたいだからこういう部分をTRPG的なりきりでやってみればそれなりに深く掘り下げれそう
37 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2013/08/01(木) 00:24:48.06 ID:q3brmy5k0
>>36
おお、それっぽい!
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/01(木) 09:30:06.10 ID:4Fhelj5+o
増田あふらちゃんvsユン・マランアちゃん
39 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2013/08/01(木) 16:58:25.29 ID:UtbOLML5o
瀬比良の御神木→セフィロトとか
落奈落→ラグナロクとか
そういう言葉遊びというか語呂合わせはどやろか
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/02(金) 23:37:01.66 ID:ibhC2mHJo
言葉遊び語呂合わせって、その元ネタの強度がしっかりしてないとただのダジャレになるんだよね
例えばその2つだと、セフィロートの木とラグナロクというそれぞれの元ネタがちゃんと存在するからこそ
伝奇系のマンガや小説なんかの種明かし的こじつけに説得力や驚きが生まれるワケで
まず神話としての、物語や設定としての土台をきちんと固めることが第一じゃないだろうか
41 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/02(金) 23:51:20.14 ID:BI3lhkuV0
>>36
ああ、じゃあさ
最高神か最強の戦争の神とか武神とかが存在してたとして、
その息子とか落し子とかそんなんが神話では行方不明になったという記述があって

「実は人界に転生してる」というのが研究者の間ではウワサされているとか、
それを記述した壁画みたいなものが残っているというのはどう?

で、対抗する邪神も落し子とかそんななにかを地上に送ろうとしていて、
邪教の教団か何かがそれを実現させるために何か儀式とか何かを成功させようとしているとか何とか

「オレが実はその……なんだ!」とか厨二ぽいこと言えるじゃん
42 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/02(金) 23:57:14.56 ID:ibhC2mHJo
ごめん、それ企画の趣旨がよくわからんのだがこのスレは
「神話自体をつくり上げることが目的」なのかそれとも「神話的設定を背景になりきりもしくはSSみたいなのを書きたいのか」
どっちなのだろうか。スレ内でも>>3 >>7 >>35 >>39あたりは前者で>>5 >>10 >>41は後者に感じる。>>8は中間っぽい
それによって神話の方針や煮詰め具合とか優先順位とかは変わってくると思うんだが
>>1はどっちなのだろう
43 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/03(土) 00:04:23.73 ID:UQd7r3IM0
>>41
自分もさっき見たばっかりだから知らんけど
目的は神話そのもので、SSとかゲームとかに広げたければ広がりそうなもの、と解釈した
44 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/03(土) 00:07:20.75 ID:MuDKKpVZo
それならまず神話から作っていくべきじゃねーの
研究者とかの話はあくまで神話として完成してからの話じゃないの
45 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/03(土) 00:12:24.69 ID:UQd7r3IM0
>>44
厨二だから上辺だけカッコよさげところから作ればいいんだよきっと
46 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/03(土) 23:07:05.95 ID:MuDKKpVZo
いや目的が神話そのものなら>>41は完全に神話という土台が完成した後に
その設定を元に壁画や転生とかの部分があるんでしょ?
神話という土台が強固に存在しなきゃ神々の断片であるそれらの強度も弱くなってしかりなんだから
カッコ良さげとかそういう問題じゃなくまず神話つくれよ
上でも言ったけど全体としての骨組みを考えずに俺がやりたいシチュエーション俺がやりたい設定重視で作ると
なりきりスレみたいな俺設定の押し付け合いにしかならんので、それやりたいなら神話より自分で勝手にラノベでも
書いたほうが早いと思うよ
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/04(日) 00:36:01.53 ID:MOH1uV/9o
とりあえず一気に設定とか決めはじめるとあれのほうがいいこれのほうがいい
みたいになるから、神話における世界創世や物語の流れをまず決めてそこに
必要な例えば火の神なら「暫定火の神」とでもしておいて名前や設定なんかは
全体の形が出来てから決めればいいんじゃないの
48 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/08/04(日) 02:59:29.74 ID:RBF1S4L40
>>46,47
おまえら厨三ぐらいだな
49 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/04(日) 05:35:03.01 ID:MOH1uV/9o
24歳、学生です
50 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2013/08/04(日) 09:45:27.85 ID:2ZSUpQUy0
いろんな人が意見を出しても、>>1が来なくて話が進まない・・・
51 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/04(日) 10:25:09.59 ID:MOH1uV/9o
1がこなさそうならもう適当に方向性定めて進めるしかないね、しかたないね
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) :2013/08/04(日) 18:02:09.67 ID:2ZSUpQUy0
よし、頑張ろう
53 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/08/05(月) 01:42:14.33 ID:I/UWUBOo0
>>49
そうじゃなくて、厨二を卒業した設定を作りたがってるってこと
単なる神話作成スレならもうあるよ?
54 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/05(月) 01:51:20.99 ID:2g6l3v6to
中二を卒業って何をもってそういうのかよくわからんけど、例えば>>36
ゾロアスターを日本神話とかクトゥルフとごちゃ混ぜにするって発想も中二病っちゃ中二病じゃん
神話出展だけど例えばバロールの魔眼だって「見るだけで嵐や炎を起こす、相手は死ぬ」って中二病って呼ばれて妥当でしょ
骨組みしっかりする=中二じゃないってそんな俺定義持ちだされましても
ましてや中二病なんて現在広い意味で使われすぎてるネットスラングなんだから意味の限定すらしづらいのに
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2013/08/05(月) 08:37:50.23 ID:GcF3QHYc0
>>1さーーーん!!早く戻ってきてえぇぇー!!
56 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/08/05(月) 09:38:04.32 ID:I/UWUBOo0
>>54
だんだん発言が厨二っぽくなってきていい感じ
しかしケルト神話を厨二認定しますか。こりゃどんなの作ってくれるか楽しみですわ。
57 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/05(月) 09:56:25.71 ID:2g6l3v6to
いや厨二認定も何も、君が使っているように「厨二」という言葉はいくらでも恣意的に解釈できるということでしょ
ハデスの兜も姿を隠すとかテラチートテラ厨二って言えるし、ゲイボルグなんてFateで有名になってからは
元ネタのほうも厨設定の代名詞的に扱われてすらいるじゃん

ttp://chaos2ch.com/archives/3314069.html

ttp://matome.naver.jp/odai/2132453221316213801

こんなスレが立って嬉々として書き込まれる程度には、神話は既に厨二的な要素をもってるんだから
厨二要素なんて特別意識する必要はないし、むしろ強固な骨組みが出来た後に厨二的な設定で肉付けを行ったほうが
なりきりスレみたいな俺TUEEEEEや俺KAKKEEEEEな俺設定の押し付け合いにならずに厨二的な神話体系作れますよってこと
58 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/06(火) 09:20:38.34 ID:80bBlmiz0
トリックスターは出ますか
59 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/06(火) 11:14:10.91 ID:loClAeENo
出せばいいんじゃないか
60 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2013/08/06(火) 23:44:38.57 ID:gXXc5Bev0
>>57
いいからつべこべごたくを並べてないで、何かおもしろ案だせよ
61 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/07(水) 03:41:26.13 ID:IZZTvuuXo
なんで俺が出す必要があるんですか(正論)
62 :名無しGEPPER [sage]:2013/08/08(木) 06:23:40.04 ID:aiJSMAwAO
>>1が全然来ないせいか話がまとまってないな
63 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/10(土) 14:05:23.43 ID:eO+2IOk4o
真面目な話アイディアある人がガンガン意見言ってけばいいんじゃない
64 :名無しGEPPER :2013/08/15(木) 08:22:48.12 ID:c7yJdTDAO
で、止まったと。今のところネタは無いが目に付くようにageておくか。
65 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/15(木) 23:40:46.18 ID:20gw8Du1o
いっそ人間の時代とか英雄の物語から逆算して神話を作るのもありじゃね
例えば

とある怪物を倒す必要が出てくる→そのために神の祝福を受ける必要がある→まずその神の神殿に行き巫女に神託を貰う
→神託の通りの場所に行くとかなんとか→成し遂げ祝福を得る→怪物を倒す

まず物語を簡単に作って、この物語に出てきた神や怪物、神殿から神話を作っていく方法
66 :名無しGEPPER :2013/08/17(土) 20:11:53.59 ID:8gX57g3AO
age
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/18(日) 10:22:25.22 ID:JUapxNvr0
かつて、この世界を創世したのは、十三人の神々であった。始めに宇宙を創り、星々を創り、この地球を創り、海を、大地を、そして、人を含む生命を創った。

創世の直後、神々と人々は、共にこの世界に生きていた。互いに力を合わせ、神々は人々に奇跡を、人々は神々に祈りを捧げることで、世界は廻っていた。

しかし、人には心があった。欲望があった。神でさえも、ともすれば身を堕としてしまう欲望に、人の脆弱な心が耐えうる筈もなかった。

人々の中に生まれた、邪な心。それは、人々全体から見れば、さしたるものでは無かった。

が、人々は祈りの中に、欲望を織り交ぜていくようになった。神々に、邪を望むようになった。

初めは、豊作、豊穣、安全、雨乞いなど、皆の為、世界の為と捧げてきた筈の祈りに、富を得たい、家の繁栄を、高名を得たい、などの、利己的な祈りを捧げるようになってしまった。

それは、人なら仕方がない、ある種の当然の結果であった。

しかし、神々はその祈りを浴び続けてしまった。一つ一つは微々たるものでも、それが幾年も積み重なれば、それは大きな害となる。

人々の欲望に身を晒し続けてきた神々の内、六人が、邪悪に身を堕とした。

残る神々は、闇に堕ちた彼等を、救う術を持っていなかった。

闇に堕ちた神々は、自らを邪神と名乗り、自らの欲望の為に世界に災いを撒き散らした。海は荒れ、雷が降り注ぎ、世界を大火が焼いた。

人々は、己の愚かさを知った。荒ぶる邪神に、許しを乞うた。

しかし、邪神は止まらなかった。自らの欲望の為に生きることに、とてつもない楽しみを感じていた。

そして、遂には残った七人の神々と、六人の邪神達の間で、戦端が開かれた。

幾月にも渡り続いた争いは、両者の極度な疲弊により、終止符を打った。

両陣営の神々は、互いに致命と言える傷を負い、神々は天上へ、邪神達は地底世界へと、それぞれ身を隠した。

戦いは終わった。しかし、残ったのは人だけでは無かった。邪神達が産み落とした、数多の魔物も、またこの世界に残ったのだ。

人々は、これを邪神達の呪いだと思った。欲深い己を戒める為の、枷なのだと。

そして、数百年が経った今。魔物は繁殖を続け、人がそれを狩るという暮らしが続いている。いつか、この世の全ての魔物を倒したとき、再びこの世界に神が下りると信じて。

人々の間には、ある一つの伝承があった。

かつての神々の大戦で、光の神々の七人の内、一人の神は、この世界に留まっているのだと。

再びこの世界に災いが降り注ぐとき、人の体を寄り代に、この世に顕現すると。

その神の名は・・・
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/18(日) 10:25:50.42 ID:JUapxNvr0
>>65さん、こんな感じでどうでせう?

だめですかね?どうもSSっぽくなる・・・。

まあ、これを元にでもして、何か改変を加えてくれればと思います。

あとは、頼みます
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(千葉県) :2013/08/19(月) 00:11:13.37 ID:ML2/Ex1O0
age
70 :名無しGEPPER :2013/08/21(水) 13:54:19.91 ID:WCeE2AJAO
ネタ無しage
71 :名無しGEPPER :2013/08/22(木) 20:49:21.25 ID:968BSFKAO
age
誰かアイディア出してくれ……
72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/08/22(木) 21:19:49.42 ID:0ilR0uPMo
お前が出せよ
ないなら終わりでいいだろ
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(山口県) :2013/08/26(月) 20:57:12.95 ID:nw1WfyHk0
>>72
頑張れ
74 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/11/12(火) 23:00:49.82 ID:33Em1RUko
そしてオワコンへ…
75 :>>1 ◆9RaBw0NoLw :2013/12/01(日) 12:02:28.96 ID:wZod9cvC0
なんか、忘れてたら伸びてた
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/01(日) 18:12:36.73 ID:ltHL6u83o
半年使って100もいかないからほぼ伸びてないようなもんだけどな
で、どうすんの?こっから頑張っちゃう?
77 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/01(日) 20:54:30.56 ID:wZod9cvC0
>>76
がんばりましょうよ
ほぼ体系もくそもないですけど、とりあえずwiki作ってきます
78 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/01(日) 20:57:41.16 ID:wZod9cvC0
名前はどんな感じにしましょうかね
79 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/01(日) 21:03:33.47 ID:wZod9cvC0
できました
http://www58.atwiki.jp/sinwa/pages/1.html
80 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/01(日) 21:28:54.95 ID:ltHL6u83o
行き成りwiki作るのかワロタ、やる気まんまんすぎるだろ
>>1はどんなん作りたいの
81 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/01(日) 21:37:18.63 ID:wZod9cvC0
>>80
私としてはあまりでしゃばる真似はせず、進行役兼まとめとして動きたいですね
しいて欲を言うならば……
やっぱりスレタイのように厨二病なものがいいですかね
清々しいほどの厨二病神話を作りたいです
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/01(日) 21:40:29.37 ID:ltHL6u83o
つっても今人少ないから>>1がガンガン動いて人集めるしかないと思うよ
まず>>1が作りたい神話の形を軽くまとめてみては
別にそれが決定稿ってことにはならんし、全員が共有できる原型として機能すれば万々歳だろ
個人的に>>67みたいなRPGやファンタジーラノベくさいアレは勘弁な感じだけど
83 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/01(日) 22:02:13.76 ID:wZod9cvC0
そうですね……
あまり、定番みたいなものもいやですしねぇ……
かといって厨二病を突き進むとファンタジーラノベやRPGのようなものに突き当たってしまうのは必然みたいなものですし

僕が作りたい神話ですか
まず宇宙とかそういう大きな話になってきますよね
だったら宇宙より大きなものを○○○があり、そこの絶対神は孤独からとある空間を作る
そこで生まれた空間が宇宙
さらにその宇宙には僕たちでいう法則のようなもの、『理』を格納し、小さな世界として成り立つような体系を作り上げる
宇宙ができたころその理を管理するために生まれた存在が神であったが七つの大罪のような感情にまみれ好き勝手つくりかえたせいでその宇宙より前の空間に住む絶対神
制御不能が制御することができなくなった
その暴走の途中で出来上がったのが地球や人間

といった感じでどうでしょうか
84 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/01(日) 22:06:02.06 ID:wZod9cvC0
原初の神はそうですね
11ほどでいいでしょう
他の神話のように数字に理由をつけてみるのもいいかもしれませんね
絶対神は制御のために神を作り上げようとするがその空間は何らかの理由で神などの存在ができず、宇宙にもあまりにも理が乱れていて入れない
でもその莫大な力で何らかの方法を使用し、宇宙を初期化しようと狙っている、というのもいいかもしれないですね
僕のアイデアはこんな感じです
これを大本とするなら宇宙より大きな空間の名前、など空欄を埋め所々設定を改変し本格的な創生史を作り上げます
それをもとにさらにアイデアを詰め込み、矛盾を打消し、アイデアを付け足して言って面白い神話を作っていきましょう
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/01(日) 22:11:21.48 ID:ltHL6u83o
○○(宇宙を超えた最大領域)
そこに最高神がいる

最高神が宇宙創造(宇宙は最大領域の中に浮かぶ一つ、宇宙空間における星みたいなもの?)

最高神、宇宙にルールを設定しルールに基づいた体系を作る

宇宙が完成(理に基づいた宇宙として完成したという意味で捉える)するとともに
その法則を管理する存在として、最高神は下級神(神)を作り上げる
下級神はあくまで宇宙を管理するための存在で、その宇宙への支配権は最高神にある

下級神、感情の赴くまま理を組み替える

下級神が宇宙を好き勝手に弄ったせいで最高神は宇宙の支配権を失くす
下級神が理を組み替えた際に生じた存在が地球や人間

ってこと?
86 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/01(日) 22:17:23.15 ID:wZod9cvC0
>>85
そんな感じですね
人間が二足歩行を理由に一気に進化したように神も理を弄るなどしてどんどん進化し、初期とは比べる間もなく強くなります
その理は宇宙内にさらに別の小さな空間を作るといった形で
そしてその元下級神が意図的に作り出した神に忠実な存在を新たな天使、或いは神、幻獣などと称し、意図しない、若しくは作ったのは良いものの従わなかった凶暴な生き物を悪魔、魔獣などと称した
こんな感じでどうでしょうか
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/01(日) 22:17:58.86 ID:ltHL6u83o
胎界主みたいだね
88 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/01(日) 22:19:10.80 ID:wZod9cvC0
胎界主、ですか?
なんか聞いたことありますね
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/01(日) 22:21:09.31 ID:ltHL6u83o
で、行き着くところなんだけど設定だけして終わりなの?
90 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/01(日) 22:21:14.36 ID:wZod9cvC0
それでまぁ、これがおおまかな創生史でいいでしょうか
そうでしたらこれをテンプレートとして創生史を作っていきましょう
もしよければ、私もたくさんアイデアを出します
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/01(日) 22:23:16.75 ID:ltHL6u83o
とりあえず>>1は自分のアイディア出す時は他人にわかりやすいよう(設定を共有しやすいように)
もっと考えを纏めた上で厳密な言葉を使って、その上で>>85程度には簡単にまとめて欲しい
92 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/01(日) 22:24:38.92 ID:wZod9cvC0
>>89
それはついた時に考えましょう
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/01(日) 22:25:26.72 ID:ltHL6u83o
いや、個人的には設定だけして終わりならつまらんのでできれば今のうちに決めておきたいんだけど
設定だけして終わりとその先になんかするのでは設定の仕方も変わってくるし
94 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/02(月) 06:45:34.88 ID:gQyND6iW0
>>93
それじゃぁ今私たちの現実的な地域・物・歴史に絡めておくっていうのはどうでしょう
展開がしやすくなります
>>91
うーん、分かりました
時間とタイピング能力が許す限りに頑張ります
95 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/02(月) 15:29:30.39 ID:gQyND6iW0
人を集めねば
96 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/02(月) 19:08:08.93 ID:gQyND6iW0
>>85を改造して僕が出したところからの案をまとめてみました

○○(宇宙を超えた空間)
そこに最高神がいる

最高神孤独故に宇宙創造(宇宙は空間内に浮かぶ空間。星のようなものととらえればいい)

最高神、宇宙にルールを設定しルールに基づいた体系を作る(このルールを理とする)

宇宙が完成(理に基づいた宇宙として完成したという意味で捉える)するとともに
その法則を管理する存在として、最高神は下級神(神)を作り上げる。全部で11
下級神はあくまで宇宙を管理するための存在で、その宇宙への支配権は最高神にある

下級神、感情の赴くまま理を組み替える

下級神が宇宙を好き勝手に弄ったせいで最高神は宇宙の支配権を失くす
下級神が理を組み替えた際に生じた存在が地球や人間

こんな感じですかね
97 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2013/12/05(木) 03:42:58.59 ID:F6B31B4L0
厨二設定を考えてるときに神話を作ったことがあったな
そこから全ての厨二妄想につなげて遊んでた
暇だからなにかさせてくれよ
98 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/07(土) 15:54:18.54 ID:U1VP/2Jk0
>>97
まずは神話を完成させましょう
明確にストーリーや設定などを作れば妄想は渋るはずです
99 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2013/12/12(木) 00:02:09.51 ID:MiQ67MZT0
>>98
完成させましょうって言っても
俺だけが考えて作ったら俺の神話になるよ
>>1がやることを細かく提示してくれよ
100 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/12(木) 16:51:01.99 ID:fgglV+92o
働かない>>1に指示待ちしかできない協力者ワロタ
101 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/12(木) 22:57:52.18 ID:z+dich+W0
えっとすいません
戦術の通り私もあまり出れるわけではないので
取り敢えず方向性だけではだめなのでしょうか……?
テンプレが何気なくできちゃったのでそれをもとにまず
最高神と作り上げた下級神の名前と設定を決める
その後の流れを決める
さすがにこの後を私が決めるとただの私の神話になりそうなのでやめます
>>1にも記述した通り募集式で皆様の意見をまとめる役として動きたいので神話自体の微細な設定に対して能動的に動くのは……
取り敢えずまず目的を決めましょう
仮に>>96をテンプレとして下級審と最高神の設定を考える、でいいですかね?
102 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/14(土) 01:00:35.51 ID:4yHvAamPo
まとめるもなにも現状>>1と協力者くんが1人しかいないんだからお前が積極的に動かないでどうすんの
動いてない企画の誰をまとめんのよ、馬鹿なの
人がいないんだから自分から積極的にアイディア出していかないでどうすんの
俺はまとめなんで〜でふんぞり返ってて人が集まると思ってるとかどんだけ頭がお花畑な
馬鹿なの死ぬの?それくらい想像もできないの?

指示待ちしかできない低能協力者も馬鹿だけど>>1もアホすぎて笑える
103 :>>1 ◆MWYFn/r6Hc :2013/12/14(土) 09:10:25.38 ID:6qRpcemE0
>>102
ふんぞり返ってる覚えはないんですけどね……
それなりに積極的には動いているつもりはありますが
飽くまでつもり、ですけども(はっきり言ってずばずば言うのは苦手でして)
これで僕しか動かないようになったら別に潰れただけだと思うんですけどね
>>101でもアイデアを出した状態で指示を出しましたし……ここでアイデアが出ないのは単純に人がいないだけの問題じゃないですか?
それでもまだ続ける、なんてチラシの裏状態ですし
まぁ、でも>>102も一理あるとは思うので取り敢えずアイデアをたくさん出していきましょうかね
(無反応やアイデアを全く出されない状態だとさすがに困りものですが)
104 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/23(月) 01:10:31.04 ID:A+h7RsI3o
>それなりに積極的

どこが?まともに書き込みもしなければ自分から設定を出していくわけでもないのにどこが?
ここ一週間もまるで書き込みないのにどこが?

>つもり、ですけども

うんつもりでしかないね

>これで僕しか

いや一回事実として潰れてんじゃん
だから潰れないように動かなきゃダメなんじゃないの?
>>77で「頑張りましょうよ」とか言ってっけどどこが頑張ってんの?

>>101でも
いやアイディアなんて殆ど出してねえだろ。決める、ってだけでこれのどこがアイディアなの?
方向性の指示って「決めてね」のどこが方向性の指示なの?
厨二的なのが作りたいのなら自分が思う厨二的な要素や、どう作れば厨二的になるかなどを説明して
初めて企画の方向性がきちんと示せるんじゃないの?

>人がいないだけ

人がいないからこそ>>1が積極的に動いて企画が生きてることを見せなきゃいかんのだろ
>>1が自分はどういった厨二的な神話を作りたいか、どういう方向性で行けば自分の思う厨二的な
神話や設定を表現できるか、それにはどんな要素や物語が必要か
それを説明して人を惹きつけてこそ進行役兼まとめ人として動けるじゃん
「みんなアイディア出しまくってね、俺それまとめるわ」で人が集まると思ってたんなら
企画が動くと思ってたんなら白痴すぎて笑うんだけど、もしかしてそうなの?

>チラシの裏状態

どの企画も大概最初はただのチラ裏だろ、チラ裏をチラ裏で終わらせないためにみんな意見を言ったり
他の企画ではプログラミングしたり絵書いたりして企画を完成へと持って行こうとしてんだろ、お前バカなの?

>アイデアをたくさん出していきましょうかね

お、おう。一週間書き込みなしだな

>(無反応やアイデアを全く出されない状態だとさすがに困りものですが)

何が困るんだよ(笑)困るからなんなんだよ(笑)
困るなら人を集めるような、反応がでたりアイディアが集まるような魅力手的な企画をお前が作り上げろよ
なんでお前は基本的に人まかせで自分でまともに動かないんだよ
もしかして「上でアイディア出しましたけど…」みたいな頭悪いこと言うのかもしれんので言っとくけど
あの程度のアイディア出しなんてスレ立てた発案人なら普通にみんなやってることだからあれでドヤるようなアホには
そりゃ企画の完成もまとめも進行もできんわな
105 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2013/12/28(土) 04:39:47.76 ID:dA8Lrzr50
久しぶりに来てみたらこんなことになっていたのか
人集めたいならスレ立てとかすればいいんじゃないか?
106 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/07(火) 17:49:30.25 ID:tJNjA9k60
まだこのスレあったのか
107 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/12(月) 09:06:38.27 ID:NEJ2LFyro
このスレ引き継いで神話作るよ
108 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/12(月) 09:18:18.23 ID:NEJ2LFyro
うん、引き継ぐものが何もないな
1から作るか
109 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/12(月) 09:40:26.41 ID:NEJ2LFyro
古代の地球に<神>のような存在がいて、
その<神>に従う民族があった

その民族の共同体は何らかの原因によって滅びを迎えたが、
わずかに生き残った民が世界各地に散らばり、
断片的な神話や<神>の力を宿した道具を現代に至るまで継承している
110 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/12(月) 09:44:55.03 ID:NEJ2LFyro
適当に考えた神話自体の背景設定

上の方で多神教の方が良いってあるから多神教の方がいい気もする
111 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/12(月) 10:02:26.77 ID:NEJ2LFyro
とりあえず人が来るのを待とう
112 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/12(月) 15:01:19.70 ID:v/mMr/3Go
作るの?がんばれ!がんばれ!
113 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/12(月) 15:32:28.90 ID:NEJ2LFyro
>>112
おう、頑張るぜ
ある程度設定がまとまったら小説とかゲームにしたい
114 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/01/12(月) 23:47:34.81 ID:kMvY+JL/0
設定どうすんの?流し読みぐらいしかしてないけど>>36みたいに二大勢力どうしの争いにまきこまれてく感じか?
115 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/13(火) 22:23:45.00 ID:DOiGF/0xo
>>114
>>36の設定は一旦放棄かな 取り入れるかもしれないけど
116 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2015/01/14(水) 08:08:57.79 ID:kh8+Qhx5o
個人的にはクトゥルフの魅力って、神にとっては人間の価値観なんて全く関係ないっていうところだとは思うんだよなあ
善悪なんて価値基準の一つにすぎないから、善側悪側みたいなのは萎える
あくまで個人的な感想だけど
117 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/14(水) 21:05:16.49 ID:YKd08rQlo
>>109
これだけ読むとアトランティス(やムー大陸)とオーパーツみたいな話だな
118 :107 :2015/01/14(水) 21:23:31.34 ID:6f76yMKto
>>117
たしかにそんなイメージだった
まあ、神の設定を考えるわけではなく、神話を作るわけだから、
その神話を語る民族ってのは必要だと思ってる
119 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2015/01/16(金) 00:15:20.66 ID:bZLQb0A8o
古代ってざっくりなので大体の時期を考えてみる

四大文明が紀元前5000〜1000くらい
世界最古の都市は中東でエリコとかチャタル・ヒュユクとかあって
紀元前7500年とか8000年とか書いてある

現在には伝わってない消滅した文明って感じで考えると
紀元前1万2000頃と想定してみる
120 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2015/01/16(金) 00:23:46.63 ID:bZLQb0A8o
なんか勢力争いがどうのこうのとあったな、そういうの入れるか

色々な神がいて、それぞれに従事する民族がいると

神が勢力争いに興味があるかどうかは分からんが、
人が集まれば争いが始まるものだ、歴史が証明している

民族間で対立したり、手を組んだりしつつ、戦いとかがあったに違いない
121 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2015/01/16(金) 00:25:55.21 ID:bZLQb0A8o
ていうか、民族があって、それが奉る神がいて、神話があると思っていたけど、
先に神々の設定みたいなのを決めた方がいいんだろうか

こういうのやったことないから、どういう方針でやればいいのか
いまいち分からないな
122 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/17(土) 15:45:19.66 ID:urj0AnSQo
>>119だけ読むと高度な古代文明をもっていた民族=神、みたいな感じだから
その設定を突き詰めていくなら神話というよりは古代人宇宙人説みたいな話になるな

古代文明以前に神々の時代があり、それらが神話となって存在している(その神話の形は現代と古代文明時代で異なる部分もあるが似ている部分もある)
高度な古代文明は神話で物語られる神々の力の恩恵を受けていたに過ぎなく、事故か自然災害か神々の怒りか
神の敵対者の攻撃かはしらんけど何らかの原因により神に与えられた力が消え失せた=古代文明の崩壊
なら神話を作るという話にはなるが、創作の中心はやはり古代文明のほうに注力されそうではある
123 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/17(土) 18:07:41.61 ID:cTaN333ro
クトゥルフと深きものども、みたいなイメージであって
民族=神というわけではないつもり

まー、古代文明中心になってもいいや
どうせ再利用だし、スレタイとズレがあっても構わないだろう
124 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2015/01/31(土) 18:27:03.66 ID:ufHa+YA+o
またスレしんでる
40.51 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)