DTMerの集い@製作速報VIP

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

542 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/17(金) 20:44:30.66 ID:3ud+BrFOo
割れでも使っとけ
543 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/01/17(金) 20:56:51.84 ID:wWGM/4I1o
音源買ったことなくて予算があるのならKOMPLETE ULTIMATEでも買っとけ。
544 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/17(金) 21:02:31.02 ID:3ud+BrFOo
KOMPLETE ULTIMATEは音源のラインナップが豪華なだけで音源のクオリティは豪華じゃないからから注意な
545 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/01/17(金) 21:06:41.06 ID:wWGM/4I1o
何の音源が欲しいとか決まってるならもっといいのあるけど
とりあえず(フリーよりは)豪華にしたいなら大体揃うでしょ。
546 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/17(金) 21:36:59.53 ID:3ud+BrFOo
>>545
>>541は音源が豪華じゃないとやる気にならないと言ってるんだから、下手に中途半端な総合音源より専門音源勧めるべきだろ
KOMPLETEは電子音系はとても良いんだけど、生楽器系が微妙すぎてやる気なくす(実際俺がそうでした)
547 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/17(金) 22:37:46.15 ID:tfNtzto/o
KOMPLETEが駄目ってお前らの求めてるクオリティは凄いな
548 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/17(金) 22:44:35.00 ID:tfNtzto/o
よく見たら一人だけだった
549 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/01/18(土) 01:49:05.55 ID:EpJ58x9Co
いやわかるぞ、KOMPLETEは器用貧乏って感じ
550 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/18(土) 04:06:51.53 ID:n/1Xi5ZAo
装飾みたいに軽く使う分には充分だけど
メイン張らせるには物足りなくて別の専用音源用意したい感じだよなあ
俺はやる気無くなるほどではないけど
551 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/18(土) 14:20:11.92 ID:r4cfcy6So
まぁ持ってて損は無いわな。
KONTAKT持ってると、後で他の音源買うにしても、その時の選択肢が広がるし。
552 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/19(日) 13:18:47.38 ID:3AWVlFK00
http://up.cool-sound.net/src/cool41572.mp3
アドバイスとかおねがいします
553 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/19(日) 14:53:39.54 ID:r0qssq6No
>>552
転調したらいいと思った
554 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/01/19(日) 17:20:37.91 ID:M0gtFvvKo
グリッチで色々やってんなとは思うけどカオス加減が一辺倒でキメとかブレイクとかパターンのメリハリがあった方がもっと聴きやすい気がする
555 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/21(火) 00:54:43.71 ID:/rj3ovJC0
>>553->>554
アドバイスありがとうございます。もうちょいパターンにメリハリでるようにやってみます。

>>512
おそくなったけどありがとう
556 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/21(火) 14:30:16.83 ID:y2BVlFT60
君らには任してられんから俺なりに盛り上げさせてもらう
大会やる気ないみたいだし
文句は言わさないからな
557 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/21(火) 18:25:45.02 ID:FGUSLJ7Go
どうぞご自由に
558 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/21(火) 19:57:19.51 ID:FQsc9pOA0
ニコニコと合同でやろう
2chがオワコン化している今VIPの力だけじゃ無理
DTMを盛り上げるにはボカロや歌ってみた文化が旺盛なニコニコの層を取り込むのは不可欠、というか自然すぎる流れ
559 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/21(火) 20:11:26.26 ID:FGUSLJ7Go
共同なんかしなくてもここ潰してニコニコに行けばいいだけのことじゃん
そこまでここに拘る理由は何?
560 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/21(火) 23:00:10.47 ID:pL3CY2NRo
正直な所、VIP自体がもうパートスレには厳しい状況になってる
立ててもすぐ落ちるよ
561 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/21(火) 23:17:37.79 ID:FQsc9pOA0
掲示板という記録が残せるシステム自体は秀逸だから
ニコニコじゃ対話はできんけね
562 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/22(水) 03:10:05.49 ID:sQireBwWo
こんな感じの短いループ作って満足して他作るの飽きる
http://tfpr.org/up/src/up3661.mp3
作るのめんどくさい
563 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/22(水) 05:33:03.39 ID:L5CR01ci0
言いたいこと言わせてもらう
独りよがりなんだよ
オタクっぽい
もっと周りを巻き込むリズムを
564 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/22(水) 09:02:54.41 ID:ud2TdRIo0
それっぽくするだけで停滞してるやつ
お店の味とか言って自分の演出や創意を忘れてない?
565 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/22(水) 09:23:53.40 ID:/sWkknwzo
>>562
手作り?うめえな
音が固いから使いどころ難しそうだけど
566 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/22(水) 09:44:43.06 ID:X1JhtpO90
音が固いって何?
音が固いと何で使い勝手悪いの?
意味のない奇妙な日本語を好き勝手使うもんじゃないよ
567 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/22(水) 09:59:08.97 ID:CF6CP/iyo
なんとなくわかるだろ
すげードライだしスタッカート気味でガチガチな印象
曖昧で直感的な表現を理解出来ない奴は音楽向いてないよ
568 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/22(水) 10:55:44.27 ID:MSQrqfIa0
ドライならリバーブかければええのん?
569 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/22(水) 11:41:44.34 ID:/sWkknwzo
>>566
音が固いってのはリズムがくっきりしててカチカチ、と言ってる感じ
経験上、こういうドラムは他パートと混ぜた時にドラムが浮きやすいことが多い気がするんだよ
リズムを主役にするならもってこいだと思うが、他パートを白玉ぎみにしないとお互いが邪魔しあってゴチャゴチャになりやすいから使いにくいと思ったの
まあ俺の浅い経験則だから説得力ないんだけど
570 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/22(水) 11:47:42.31 ID:lHOJClwU0
いっぺん自分でスティックもってリズムとるところから始めたほうがいいよ
身体動かさずにぽちぽちやってるからこんな詰め込み過ぎのカタチが出来上がる
571 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/22(水) 14:24:06.20 ID:MAoGuUuF0
>>562
俺はかっけぇと思う。
気になるんだけど、この音源はアーメンブレイクつかってる?
すげぇいい感じなんだけど
572 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/22(水) 20:02:37.52 ID:sQireBwWo
>>571 >>565
YouTubeでアーメンブレイクの元ネタの曲ダウンロードして例のドンドンタンスタスタドンタン部分から使えそうなドンとタンとスとタと最後のジャーンの5個切り取って使ってる
音が固いのは音の鳴らし方が1チャンネルだけで次の音が鳴ったら前に鳴ってた音が途中でも切れる仕組みでリバーブとかもかけてないからだと思う
573 :>>571 [sage]:2014/01/22(水) 22:06:02.08 ID:MAoGuUuF0
http://up.cool-sound.net/src/cool41610.bin.html
俺もアーメン使ってるんだけど、なんか音がすごい柔らかいんだよなぁ・・・
なんでだろ
574 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/22(水) 22:08:48.22 ID:5M2Cj6t4o
.binで上げる奴久々に見た
575 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/23(木) 07:20:32.34 ID:CKi+3OK/0
やたら詰め込んだ音を見るとセンスねえなって思う
周りが見えてないのか
576 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/23(木) 22:10:47.19 ID:DFjnXmiC0
http://www.youtube.com/watch?v=lGgm_JdrZyE
こんなん作りたかったんだよ・・・(挫折)
577 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/23(木) 22:51:53.34 ID:Ot9ZAf1Jo
こういうのってDJの即興じゃないの?
578 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/24(金) 00:32:15.70 ID:Hebu/saT0
http://www.izlesene.com/video/afrojack-rock-the-house-official-video/6420649

http://www.youtube.com/watch?v=fvhuIY8HcgE

完全に一致
579 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 01:14:50.34 ID:vKSG/YgMo
ググったらわざとなのね。許可とってんでしょ
580 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/24(金) 06:42:03.49 ID:0JqKpvN/0
wikiの記述はFF側の海外ファンが勝手に言ってるだけ
581 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/24(金) 08:52:52.99 ID:lHESAyJIo
HIPHOPのトラック作ってください
582 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/24(金) 14:11:40.90 ID:hiSMgFY70
Vipperて創造性皆無だな
583 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 15:15:53.09 ID:q+kTa2JCo
いきなりレッテル貼りなんかしてどうした
VIPに親でも殺されたのか?
584 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 15:22:53.22 ID:wxewmNopo
おじいちゃん、ここにはGepperしかいませんよ
585 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/25(土) 06:08:05.00 ID:KZRLkriz0
いや創造性ないなーって思って
レッテル貼りって便利な言葉だな
どんな批判に対してもわりと使える上相手のやり口に間違いがあるように聞こえるw
そういうとこの創造性はすごいねw
586 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/25(土) 06:46:08.13 ID:2Ch9QKpqo
結論:あるようです
587 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/25(土) 09:38:33.50 ID:zmlXCBsso
曲が全然上がらない時点で察して下さい
588 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/01/25(土) 10:40:34.88 ID:53q5L/+To
そうやってすぐ人格攻撃に逃げるからレッテル貼りって呼ばれるんだがまあいいや
589 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/25(土) 11:24:19.02 ID:ie4abWRn0
まあいいや
590 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/25(土) 18:10:33.69 ID:miO+ogyFo
色々パート追加を試して結局全部無しでまあいいや
http://up.cool-sound.net/src/cool41644.mp3
591 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/27(月) 03:41:49.23 ID:bnjYoeoEo
VIPのDTMerが集まってアルバムつくりゃいいんじゃねーかな。再熱させたいやつとかいねーか。
592 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/27(月) 04:04:58.45 ID:PLpzjoTLo
既にやってたりする、一部では
593 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/27(月) 06:47:51.34 ID:5KMVuVDd0
ゴミみたいな自己満トランスで埋め尽くされたCDか
594 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/27(月) 22:15:50.99 ID:ZUyUYQ0G0
http://www.youtube.com/watch?v=yZo6trDqevc
http://www.youtube.com/watch?v=IPWq0s2pmps
こういう「ぶいーん」て感じのファミコンぽいベース音どうやってつくるのか教えてください><

>>590
いいね。アーメンの音作りで使ってるvstとか教えていただけないですか?
私が作るとどうしてもライドの抜けも悪く、弱弱しい、うすっぺらな感じになってしまいます。

595 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/28(火) 00:48:05.10 ID:DKlO2sUdo
>>594
https://sites.google.com/site/youwashockvst/
これぶっさした
596 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/28(火) 00:57:07.46 ID:vWaXfiQxo
>>592
アドレス教えてください
597 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/28(火) 05:21:38.01 ID:LDQlO4rJ0
KORGから面白いアプリが出たよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140127-00024133-engadget-sci
音源オタクのVIPPERちゃんはマスターベーションでいいから手動かせよ
創造性がなきゃ何にもならないけどな
598 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/28(火) 06:18:44.25 ID:yHOgZAsKo
>>594
両方とも多分矩形波と正弦波を3:1くらいで混ぜた音
上の方はただピッチ弄ってるだけ。下の方はピッチは弄らずに音量とカットオフを動かしてる
599 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/01/29(水) 21:17:40.46 ID:Kt7g1jjFo
>>594
上はチップチューン音源をイジったらなんとかなりそうだな
CYMKがリリースしてるやつが良いと思う
600 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/29(水) 21:55:07.46 ID:k8M4nmWLo
>>590を使って曲作ったらすごく賑やかになった
ジャンル全然合ってないけどまあいいや
http://wktk.vip2ch.com/vipper15689.mp3
601 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/29(水) 22:06:49.09 ID:CW1Q/Io0o
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper15691.mp3

スクラッチの使い方わかんなくてワロタ
602 :>>594 [sage]:2014/01/29(水) 22:35:27.55 ID:GY+sOe160
レス遅れてすみません。

>>598
おかげなんとかそれっぽいベース音だせました!
めっちゃ助かりました。

>>599
CYMKのチップチューン音源今度試してみます!

>>595
ありがとうございます。
http://up.cool-sound.net/src/cool41737.mp3
YOUWASHOCKでタイプBにして音圧半分以上あげてレイヤーかけたものなんですけど、
やっぱまだなんか違うんですよね・・・><
何が違うんですかね
603 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/01/31(金) 00:21:40.84 ID:s3XcYQNCo
>>602
悪いCMYKじゃなくてYMCKだった
もうDLしたと思うがMagical 8bit Plugな
604 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/31(金) 11:19:36.25 ID:5J3krTd40
音源の話になるとブヒブヒ盛り上がる
605 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/31(金) 21:46:14.84 ID:zFi4SizC0
音からアイデアが浮かぶ事もあるじゃん フレーズとかさ 音は大事
606 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/01(土) 04:43:46.41 ID:aWTYEqRZ0
もちろんその通り大事だよ
でも音楽ってのは結局はセンスの世界だ
逃げてるだけにしか見えんね
607 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/01(土) 04:48:31.91 ID:5MG2Ol1+o
はあ?一体何から逃げてるというんでしょうかねえ…
608 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/01(土) 04:56:28.01 ID:dXl/t34xo
この廃墟みたいなスレでいまだに喧嘩売る方も買う方も程度低いな
609 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/01(土) 06:33:00.55 ID:aWTYEqRZ0
程度低いって自覚あるならまだマシだね
610 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/01(土) 06:39:20.02 ID:dXl/t34xo
この読解力の無さよ
611 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/01(土) 12:32:03.86 ID:5MG2Ol1+o
>>608
売られたケンカはなんでも買うのがVIPだろがなにいってんだ
あまりVIPをなめないでほしいんですけど?
612 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/01(土) 21:33:03.75 ID:ftvYIS/K0
誰かが勝手に始めた個人vs個人のケンカで盛り上がるスレがVIPにあるんか
613 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/02(日) 07:14:10.39 ID:7BkHm/4bo
だからここGEPだって…
614 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/02(日) 11:26:14.24 ID:jLeYGCn+o
不定期だが悪態を付けに来る奴がいるけど
何か意味があるのかね
煽るならDTM板のやる気の無いスレの方が面白いと思うぞ
615 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/02(日) 12:03:13.04 ID:PYB/lQVlo
必ず反応してくれるやつがいるからだろ
616 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/02(日) 12:11:41.51 ID:+Ojt7Jjko
>>600の感想ください
617 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/02(日) 13:13:26.66 ID:pS6y01c+0
悪態としかとれないのはお前らの度量がないからだろ
ネットの大海に漂うゴミにコメントをもらえるだけでどれだけありがたいことだと思ってるよ
肯定的な意見は気分がいいから大歓迎、でも耳に痛いことは悪態呼ばわりしてシャットアウト、そういう態度は勝手だが、
勝手な奴には勝手な道しか残されてないからな
618 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/02(日) 13:43:24.56 ID:PYB/lQVlo
>>617
ゴミはお前だよ
耳に痛いだろうがお前みたいなゴミがコメントしてもらえたんだからありがたく受け取れよ
619 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/02(日) 14:07:59.29 ID:jLeYGCn+o
便所の落書きに良いも悪いもねえよ

>>616
ID: pS6y01c+0がコメントしてくれるってよ
620 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/02(日) 16:07:01.81 ID:+Ojt7Jjko
楽しみにしてます!!!
621 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/02(日) 18:17:33.07 ID:mEJtMFQY0
622 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/02(日) 18:51:41.97 ID:N2up3OsZ0
>>616
南国っぽい、任天のパーティゲーとかで流れそう、なんでくっくどぅーどぅるどぅーやねん
あ、初心者未満の感想です
623 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/02(日) 22:05:32.44 ID:Uoog3S6ro
>>600
全編にわたって薄く鳴っているノイジーなブレイクビーツ調のものは
要所要所で鳴らすようにした方がいんじゃね?
624 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/03(月) 00:09:26.52 ID:mQmd0gEQo
>>600
ベースの切れ味を鋭くした方が私個人の好みです
構成はイロイロあるでしょうが、曲調自体はカービィとかマリオパーティみたいで好きです
625 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/03(月) 06:42:30.04 ID:J/Decbyx0
⚪️○みたいってのが褒め言葉で通用するってのがね・・・
626 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/03(月) 07:07:38.38 ID:8WDw8yd8o
何だこの変な記号
627 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/03(月) 07:52:36.23 ID:Zx5kLAqCo
>>622-624
うわああ感想ありがとおおおおお!!!!
感謝感激!

>>622
南国っぽいのはラテンアメリカの音楽を意識して作ったからなので鋭い指摘です
鶏の鳴き声はその場のノリで入れました、反省はしています!

>>623
たしかにその通りです!
が、しかし、このノイジー感がラテンの暑苦しさを演出しているように感じたので曲中全編で鳴らしてみました!
というのは大嘘でただの手抜きです!!

>>624
なるほど!
しかしこの曲のようなベースの動き方においては単にベースのノートを短くするだけではビッコひいてるように聞こえてしまいがちで加減が難しいです!
調整がシビアですが、丁度良い歯切れにするようがんばります!

>>625
おれにとっては、~みたい、などの具体例はむしろ直感的に分かりやすくてありがたいです!
まさか二人の人から任天堂という連想が出てくるとは思いませんでした!
自分はこの曲に任天堂っぽさは微塵も感じていませんでした
自分の予想外の感じ方をされてる、と言うのがとても面白いし、今後の作曲する際の参考にしたいと思いました。

みなさん聴いてくれてありがとうございました
628 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/07(金) 23:10:20.00 ID:NWUinpRe0
http://up.cool-sound.net/src/cool41851.mp3
629 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/10(月) 22:28:29.90 ID:UzpsWe510
>>628ダケド感想オシエテクダサイ
630 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/11(火) 06:23:37.16 ID:uuYS9gos0
>>629

何も言うべきことが無いってのが感想
631 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/11(火) 06:36:12.57 ID:DtJTnYxlo
じゃあ俺が書いてやろう
掴みはいいよ。15秒からのは単音にする意味がわからん。3つめの音にアクセントがあるから
そこで短く和音を鳴らすといい。ここは繰り返しが多いから飽きさせないための工夫を。
632 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/11(火) 13:09:19.32 ID:71+djwTgo
アーメンの流れきてるな
633 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 23:36:02.63 ID:6aEKvuru0
>>630
>>631
おそくなったけどありがとー!
>15秒からのは単音にする意味がわからん。
できるだけ少ない音数でメロディに力入れてみたつもりだったんだ。。。

>>632
アーメン最高だと思ってる。
けど自分には使いこなせない><

あと、アーメンは凄くメジャーではあるけど、もっともっとアーメン広まってほしいんだよなぁ。
ニコニコとかだとアーメン系が少なすぎて悲しい
634 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/14(金) 19:13:32.93 ID:MBtzWh4+0
>>628
和音のゲートタイムと音作り
635 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/15(土) 15:40:41.42 ID:01JdcMTbo
>>628
15秒のところメロディに力入れたようにはとても思えない、というかメロディらしく聴こえない
メロディがもう一つ入りそうな余白をすごく感じる
636 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/15(土) 18:11:58.43 ID:PPQac4/T0
>>628 サブベースいれたら? 低域がほしいよ
637 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/02(日) 14:43:09.12 ID:QtOxlGG5o
復活?
638 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/02(日) 23:08:51.19 ID:xoGxVqH40
http://tfpr.org/up/src/up3713.mp3
639 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/04(火) 05:10:06.94 ID:sNrVNF9l0
何度でもいうけど、怪獣だけが正しかった。
ネクラで自己中な仕切りやに、VIPDTMはぶちこわされた。
あいつらは匿名であることやら相手を批判しないことやらをやたら気にかけて、怪獣の「廃れないためにはコテをみとめろ」「批評してなにがわるい」
「考え方の多様性をみとめろ」「ニコニコも受け入れろ」などの言うことを否定していたが、そんなのは結局意味の無い因習でしかなかった。
VIPとはこういうもの、みたいな決め付けだったり、単に自分が批判されたり、名前をつけて主張するのが苦手だから言ってるだけだったり。
それをおためごかしのリクツをかかげて、実際には論理的なことは何も言わず数の暴力で正論を追い出した。

そのつけがこれだろ。
640 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/04(火) 06:19:43.39 ID:+6BuXA84o
まあ何か新しい事やりたい、このスレが残念だと思うなら新しい所でスレ立ててやりなよ
ここで宣伝すれば俺は新しい所が自分と合いそうと思ったらそっちにも行くよ
641 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/04(火) 08:58:30.59 ID:FkNUItyvo
怪獣は知らんが馴れ合い厨のせいで潰れたのは事実
154.77 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)