娼館経営SLG出来たらいいなぁ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

70 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2013/10/28(月) 04:16:08.54 ID:EqETiOK8o
結局どんな案に落ち着いたのかまとめろ
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/28(月) 17:16:18.38 ID:4K8c96OC0
建物を建てて娼婦を買い集めてお金を稼ぐゲームに落ち着いた
72 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/10/28(月) 21:26:46.61 ID:8KK7zBLTo
システム面はほとんど決定したようなもんだな
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/10/28(月) 21:53:28.27 ID:uwcqZFN/o
>>70はその辺りを1レスくらいにまとめて
実際に組む人向けにわかりやすくしてくれという意味
74 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/28(月) 22:53:03.56 ID:4K8c96OC0
小屋一件と下級娼婦一人からスタートしてお金を稼ぎ増築と増員をして更なるお金稼ぎを目指すゲーム
日にちおくりをすると収入が入ってくるのでその収入を貯めて新しい建物や娼婦を買って行く。
建物には収容人数がありその分だけ娼婦を増員出来る。娼婦には収入がありその分から建物の維持費を差し引いたのが
最終的な収入になる。
建物と娼婦には5段階のグレードがあり値段が高い方が効率が良い。また娼婦の値段と収入は季節で変わる。
75 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/10/28(月) 22:58:02.27 ID:cw6bLf8Do
すげえつまんなそう
76 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/28(月) 23:15:15.52 ID:4K8c96OC0
うーむ、じゃぁ練り直すか?
77 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/10/28(月) 23:32:32.64 ID:8KK7zBLTo
現状だとクリックするだけで勝手にもうけは増えていくこれだけは確実
クッキーと同じだな

だがこれだけだとシミュレーションゲーとは言えないかもしれない
例えば期限内に目標金額に達しないとだめとかそういう勝利条件を付けるとか
初期条件がステージ毎に違っているとか
そういうのをすればシミュレーションゲーだね
78 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/28(月) 23:54:03.12 ID:4K8c96OC0
目標金額かいくら位か妥当かな?
79 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/10/28(月) 23:58:49.67 ID:8KK7zBLTo
それは期間によると思うけど
娼婦一人だとまず間に合わない
でも施設や娼婦の購入をうまくやれば払えるくらいの金額
80 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/29(火) 00:13:46.47 ID:IQNyEOIe0
10年で一億くらいか?見当がつかない
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/10/29(火) 00:23:14.69 ID:mdjqyi83o
クリア条件は今急いで決める必要はないと思う
それより難しくない程度にどんな要素を足していけば面白くなるか考えないと
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/29(火) 00:44:46.80 ID:IQNyEOIe0
じゃぁ条件達成すると御褒美グラフィックを見れるようにするか
最初に高級娼婦を買った時や最初に都市を建設したときなんか
83 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/10/29(火) 00:53:08.51 ID:mdjqyi83o
あまり凝ると完成は遠のく
会ったほうが嬉しいけど
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/10/29(火) 00:58:17.12 ID:hFWy9B2po
この手のシンプルな作業ゲーってこれだけじゃつまらんかなと思っても意外と面白かったりしそう
とりあえずここまでの構想で作りにかかっちゃえば
85 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/29(火) 01:00:58.33 ID:IQNyEOIe0
じゃぁ無しでいいか。
娼婦を売れるようにして売買でも稼げるようにするか。
86 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/10/29(火) 02:21:14.23 ID:mdjqyi83o
誰が作るの〜

娼婦の売買
施設の売買
月末の税金
宣伝によって売上1.002倍とかいろいろ考えられることはあるな
複雑になって潜戸
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/29(火) 03:05:17.09 ID:IQNyEOIe0
誰か作っちくり
88 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/10/30(水) 20:48:37.60 ID:yRb7ClzWO
flashかな?JSかな?
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/10/30(水) 21:16:56.59 ID:cZRAZ7Vzo
絵師がいるならつくってもいいな
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/10/30(水) 23:19:32.59 ID:sMg7XLNvo
ふむ
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/10/31(木) 01:56:44.91 ID:c5La6+Bh0
JSでもFLASHでもいいよ
おおーそれじゃ絵師募集だ! 誰か描いちくり
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/11/03(日) 17:32:11.51 ID:Rb/qHZx9O
ドットがぴこぴこ動き回る感じなの?
数値がガリガリ回っててイベント的なのが起きた時画面になんか出る感じなの?
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/03(日) 19:10:46.41 ID:leM/t3Jn0
アイコンみたいなのをクリックして進めるように考えてたんだけど
どーいう画面構成の方がいんだろこの場合
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2013/11/04(月) 00:05:02.00 ID:i8OAM0aFo
とりあえずWindowsペイントでいいから画面描いてうpすりゃいいんじゃね?
四角と文字並べるだけならスキルなくてもできるだろ
95 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/04(月) 01:24:23.83 ID:SrG3dm6l0
かいた
http://www1.axfc.net/u/3078028.bmp
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2013/11/04(月) 02:28:15.29 ID:i8OAM0aFo
文字はせめてテキストツール使えや!読めねえよ!
97 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/04(月) 03:14:09.01 ID:SrG3dm6l0
もっかいかいた
http://www1.axfc.net/u/3078122.bmp
98 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/11/04(月) 08:25:03.81 ID:f1ljnIUOo
なんだこのゴミは
しかもbmpって
99 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/11/04(月) 11:13:44.50 ID:6zNSuPrGO
謎の爬虫類みたいのが娼婦の欄にいるなwwww
左の立ち絵が進行によって変わるようにする感じかね
100 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/04(月) 17:32:56.00 ID:SrG3dm6l0
立ち絵が変化するのは考えてなかったけどそれもいいね
どう変化しよう
101 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/11/05(火) 01:26:25.96 ID:vWCkWavoo
単純な条件付けでいいんじゃないの
中級まで買えたら中級娼婦立ち絵、上級まで買えたら上級娼婦立ち絵…みたいな

もーちょい凝るなら下級娼婦だけ集めまくると服装違いの下級娼婦になるとか、
宮殿ばっか建ててるとメイド娼婦、宿屋ばっか建ててるとネグリジェ娼婦になるとか
まあ色々ネタは浮かぶけど
102 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/11/05(火) 02:37:12.02 ID:zeue3U+Wo
作業量が増えてしまうのは頓挫井への近道だな
103 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/05(火) 03:35:24.63 ID:WR9tc7+P0
そうかじゃぁ悪いが立ち絵変化は無くていいか
104 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/11/07(木) 19:08:34.01 ID:UjXqeuV1O
で、どんな立ち絵にすんのよ
待っててもここじゃ絵師なんて来ないぞ
105 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/07(木) 19:23:13.86 ID:MqcNbrpz0
それじゃぁ下級娼婦が微笑んでこっち見てる立ち絵
106 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/11/07(木) 20:29:39.77 ID:BoCU0VOGo
そういうことを言っているわけではないと思う
107 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2013/11/10(日) 15:05:32.20 ID:Y33K33oOo
1じゃないが、立ち絵(下級娼婦)を用意したよ
もし頓挫してなければ反応があるかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4654131.png
108 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/10(日) 17:53:58.87 ID:M8IGok8Q0
かわいいじゃん
109 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2013/11/11(月) 11:44:13.97 ID:AMlCt+BPo
ドット絵も用意したし、そろそろ作り始めてもいいのよ?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4657028.png
110 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/11(月) 17:46:41.99 ID:8tBFlGQR0
いいじゃん

プログラム誰かやっちくり
111 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/11/23(土) 17:36:26.70 ID:uenX2abyo
作りたいんだけど >>1 はもういないかな?
112 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/23(土) 17:41:13.15 ID:JpSzlVMP0
いるよ
113 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/23(土) 18:08:57.41 ID:gB/olH8ro
いるなら俺もグラを続投してみるか
114 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2013/11/23(土) 18:36:49.07 ID:uenX2abyo
>>112
javascript使ったブラウザゲーで作りたいんで
プログラマやりたいんだ
115 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/23(土) 19:20:05.27 ID:JpSzlVMP0
おー二人ともよろしくお願いするぜー!
116 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2013/11/24(日) 18:04:00.48 ID:GugaRE39o
とりあえず>>74の内容でテスト版を作ってみるぜ
画面構成は>>97の方向で

それでちょっとずつ面白そうな要素を追加していければいいな
117 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/24(日) 20:27:48.06 ID:P2xeu45+0
頼んます
118 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/24(日) 21:00:09.68 ID:G/IXf53xo
んじゃ立ち絵とシスグラでも創るかな
119 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/24(日) 21:38:39.04 ID:P2xeu45+0
おおーよろしく
120 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2013/11/24(日) 22:09:38.54 ID:GugaRE39o
>>118
おー立ち絵欲しいっす

画像素材作るなら画面レイアウトも決めたほうがいいよね
121 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/24(日) 22:36:15.41 ID:P2xeu45+0
レイアウトどうするか
122 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/24(日) 23:03:44.46 ID:G/IXf53xo
画面で使うシスグラ関連ちょっと追加したけど、こんな感じで良い?
ttp://i.imgur.com/rwoSLIN.jpg
123 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/24(日) 23:31:03.88 ID:P2xeu45+0
いいんじゃないの? プログラマさんどう?
124 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/11/24(日) 23:40:43.44 ID:GugaRE39o
>>122
おお!いい感じですわ
この方向でおなしゃす!
125 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/24(日) 23:43:30.06 ID:P2xeu45+0
わーいがんがんいこうぜ!
126 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2013/11/25(月) 00:07:53.52 ID:4WbjK7iPo
あと
・季節アイコン
・施設や娼婦を売るボタン
が欲しいな

もしかしたら画面に入りきらないかもしれないから
そのときはゲーム画面のサイズを大きくしようか
127 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/25(月) 00:16:04.91 ID:Qzv5Mb03o
売るボタンと施設と四季は把握した。施設は今作ってる所
明後日ぐらいまでには創るわ
あと立ち絵は季節で変える? まあ108のしかまだ無いけど
冬でも肌着一枚の方が奴れ……娼婦らしくて良いかな。寒がってる様にしておけば
128 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/11/25(月) 00:31:02.33 ID:T8Du0nAwo
システムができれば絵も自然と集まるでしょうよ
それに関してはいくらでも手がある
129 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2013/11/25(月) 00:54:43.42 ID:4WbjK7iPo
>>127
よろしく頼みますわ

立ち絵変化はテスト版なのでとりあえず無しにしよう
>>101の案もあるし今後その辺も話し合っていこう
130 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/25(月) 07:09:27.13 ID:Qzv5Mb03o
施設は都市? 以外作ってみたよ。他のも追々
ttp://i.imgur.com/cNxDslT.jpg
131 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/25(月) 12:41:14.10 ID:VG7mcMls0
見れないよ 俺だけ?
132 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/25(月) 12:55:45.63 ID:Qzv5Mb03o
>>131
ごめん。操作間違えて消してたっぽい


季節のアイコンと売るボタンを追加(秋は食欲の秋しか浮かばなかった)
上級・高級・特上のキャラの案と、都市の案が欲しいです
他に何かあればどうぞ
ttp://i.imgur.com/3Xzff2I.jpg
133 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/11/25(月) 19:54:37.94 ID:4WbjK7iPo
季節アイコンかわいいな

娼婦は上のランクになるほどゴージャスな雰囲気にすればいいんじゃね?
ティアラやネックレスを付けるとか
あとは例えば
上級 ロリ
高級 大人のお姉さん
特上 金髪のお嬢様
にすればキャラが被らないと思う

都市はビルを何個か並べる感じでいいと思う
134 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/25(月) 21:22:38.04 ID:VG7mcMls0
見れた。いいじゃん
上の方はゴージャスな感じがいいね
135 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/11/26(火) 23:13:03.85 ID:MYXyUV3Yo
売買できるところまで作ったよ
http://yui.oopsup.com/readfile.php/geseii/ss.jpg

あとはクリアとゲームオーバーを作ればゲームになるかな
136 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/27(水) 00:56:56.60 ID:V/baLiKX0
すげぇ!
137 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/11/27(水) 01:11:38.16 ID:C+fFoJCTo
>.77にあるよう勝利条件を付けないとね
138 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/27(水) 01:22:23.54 ID:V/baLiKX0
勝利条件かどういうのがいいだろう?
139 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2013/11/27(水) 11:42:10.04 ID:IjqqR6rgo
クッキーモチーフで言えばバアアポカリプスみたいに条件でイベントを起こすとかだろうか
娼館のゲームオーバーってリアルに考えたらなんだろう
維持費マイナスになるとか違法な経営に官憲の手が入ってお縄とか性病の蔓延で継続不能とか敵対暴力団との抗争で潰されるとかだろうか
140 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/27(水) 17:41:34.85 ID:V/baLiKX0
なるほどイベントか
あとはこういうゲームだと上納金とかあるよね
141 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/27(水) 18:57:59.60 ID:nK/MpZ8vo
話題に出てきたものは作れたはず
一応ボツになったのも載せたよ
何か足りない気がするけど、誰か気付いたら言ってね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4694771.png
142 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/11/27(水) 19:32:49.39 ID:p2i0Wie+o
>>141
シスグラ乙です!
(没の中にグロイのがいるwwww

これから組み込んでいきますわー
143 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/11/27(水) 19:53:48.69 ID:p2i0Wie+o
>>139
色んなイベントが発生したら面白いな
何か兆候があって対策をしないとマイナス効果発生するとか
144 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/27(水) 20:34:36.70 ID:V/baLiKX0
乙だぜー
145 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/27(水) 22:26:52.14 ID:nK/MpZ8vo
無計画な経営により破産したプレイヤーに助けを求めるも
そのまま差し押さえられて何処かに連れて行かれる、そんなゲームオーバーをイメージ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4695395.jpg
146 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/27(水) 22:34:50.48 ID:V/baLiKX0
恐いぜー
147 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/11/28(木) 00:03:28.07 ID:fq73yGy8o
ホラーゲーだったのか・・・


勝利条件の指標はお金が使いやすいよな
例えば1年で1億円貯めるとか
148 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/28(木) 00:25:31.68 ID:NsJxjiATo
お金以外だと、人材集めてイベント攻略しないとダメとか
商売敵に勝つようにするとかかなぁ。でも一番お金が分かりやすいな

パッと浮かんだお金にする時のシナリオ
プロローグで主人公が借金を負わされて期間内に返済しないと
強制的に祖父おすすめの許婚と結婚させられるので
祖父の管理している潰れかけた娼館を経営することになった
(アナル奴隷にされるとかでも良いや)
149 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/11/28(木) 01:59:28.77 ID:fq73yGy8o
もうちょっと作ったらfc2あたりにスペース借りてうpするわ

>>1
ゲームタイトルは何か考えてる?
150 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/11/28(木) 03:08:06.29 ID:IsT4uGFQo
借金返済のため一年で○億円を稼ぐ
稼がなければ破産

上部団体の抗争により一年以内に戦争資金○億円が必要となった
ただし敵対組織に眼を点けられないよう屋敷までの建設しか出来ない、見つかれば破壊され終了

ライバル店に勝つために一年で娼婦○名を手に入れなければならない
出来なければ破産

叔父が別会社を作るのに育成済みの高級娼婦○名がほしいと言うので手に入れる
出来なければ叔父の力でおとり潰し

格差による娼婦の内部抗争が勃発した、組合と交渉して一年以内に下中上高娼婦の比率を○:○:○:○にせよ
出来なければ組合により娼館が潰れる

政府の弾圧が激しくなったため、牽制のため一年以内に都市を○個買い占めて制圧を図る
出来なければ規制派により強制捜査後解散

条件付けがされているがそれを制御できるようなプログラムじゃなければできないものが多いが

ステージ案はいくつか考えたがこれはステージがいくつもあるタイプなのか?
それとも一つの目的に向かうベストプレイスみたいな奴なのか
初期案ではただ娼婦の数がカンストするだけの物だったのでな
151 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/28(木) 07:19:56.53 ID:3TEdlv3V0
ステージ式かそういう考えかたもあるのか。
複数回プレイと一回のプレイでミッションが沢山ある奴とどっちがいいんだろう?

名前は特に考えてなかったな。どんなんがいい?
152 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2013/11/28(木) 21:39:53.22 ID:fq73yGy8o
ステージ式が面白そう
ゲーム性を増やしてその方向を目指したいな

タイトルは絵的にかわいい系がいいだろうな
153 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2013/11/28(木) 23:55:47.90 ID:fq73yGy8o
テスト版をアップしたよ
http://brothelslg.x.fc2.com/
・勝利/ゲームオーバー条件がないので終わりません
・セーブ、ロードがないので更新したらリセットされるので注意

一応スクショ
http://yui.oopsup.com/readfile.php/geseii/ss2.jpg


154 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/11/29(金) 00:04:43.44 ID:uT0GvmMNo
都市の増加人数は1万じゃなくて1000でええのんぇk?
155 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/11/29(金) 00:05:55.59 ID:O+W6lv8Io
10人購入じゃとても間に合わん
156 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2013/11/29(金) 00:10:12.77 ID:K75F7FWJo
>>154
気付かなかった、サンクス
修正した
157 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/29(金) 01:28:04.89 ID:JPgGbNHC0
10人買のところは予算限界まで買う上限買いがあった方がいいかも
一年目は三千万くらいが限界なのに
二年目は三百兆くらいいくのは凄いインフレだな数値見直した方がいいかも?
それともこのままハチャメチャでいく?
158 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/29(金) 17:01:18.64 ID:LpH7bHCHo
見直しはいずれした方が良いけど
ハチャメチャで良いよ

まだイベントとか無いからイベント作って
高難易度に成り過ぎないバランスが良いからやめとこう

タイトル絵とかイベント絵はちびちび作ってうpする予定
159 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/29(金) 17:30:28.83 ID:JPgGbNHC0
了解まってるぜ
160 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/11/29(金) 20:54:53.55 ID:K75F7FWJo
やっぱりクッキークリッカーの方向でいくか
161 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福井県) [sage]:2013/11/29(金) 20:57:50.66 ID:O+W6lv8Io
そしたら1クリックで1000人とか大量購入できるようにしないとな
162 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2013/11/29(金) 22:43:14.59 ID:K75F7FWJo
娼婦は買えば買うほどまとめ買いする数を大きくしよう
むしろ一人ずつ売買できなくてもいいかも
163 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/29(金) 23:06:07.18 ID:LpH7bHCHo
(購入数)倍プッシュだ……!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4700598.png
164 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/11/29(金) 23:12:52.51 ID:uT0GvmMNo
クッキークリッカーの場合は、おばあちゃんやプラントの「レベル」を
「人数」と言う数値や見た目に置き換えてるだけって感じだったな
んでレベルを上げるごとに、ひとつレベルを上げる為に必要な費用が跳ね上がっていく
165 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) :2013/11/29(金) 23:49:10.48 ID:K75F7FWJo
ゲームシステムが単純なだけにどこで面白くするかが難しいな
166 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/30(土) 00:17:25.33 ID:G6mnv0ir0
どーしましょか
167 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/11/30(土) 10:15:34.89 ID:xOtzQEbDo
>>150で出てきたステージモード、イベント満載のストーリーモード
今のと同じフリーモードで分ければいいと思った
168 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2013/11/30(土) 17:50:27.82 ID:G6mnv0ir0
なるほど
169 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(北海道) [sage]:2013/11/30(土) 18:07:09.60 ID:joHm+758o
それならゲームの最初にモード選択する画面を出せばよいね

このままハチャメチャ方向でいくの?
68.15 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)