女主人公でバトル物ののノベルゲー作るよ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

113 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/10(火) 21:46:06.80 ID:Ryf8elek0
これに限っては自分の趣味の名前と要素ですのですべて仮定だと思っていただいていいです
114 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/10(火) 21:57:35.10 ID:1RQ/azd6o
主人公は高校とかには行ってるん?
115 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/10(火) 21:59:32.61 ID:Ryf8elek0
どうだろう、特に決めてない、ほんとに最小限だからたためる程度に膨らませてもいいかもね
116 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/10(火) 22:09:03.53 ID:1RQ/azd6o
すまん、頭の中でイマイチ整理されない
核になる話は、復讐のために戦うのか、守るために戦うのかってところなのかな
117 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/10(火) 22:18:56.81 ID:Ryf8elek0
せやね、ちょっと突貫だったから人に見せられる状態じゃなかったかもしれん
復讐のために闘うだけだと鬼と変わらんし、闘わないと無関係な人が死ぬ
闘う理由が最後まで復讐だとグッドエンドでもいつかは鬼になるし
自分の中の鬼(復讐心)とどう折り合いをつけていくか、つまり
バッドで従っちゃうのか
グッドで押さえつけるのか
トゥルーで考えを変えるのか
がテーマって言えばそうなのかな
118 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/10(火) 22:41:55.92 ID:1RQ/azd6o
というかいつの間にかダウンロードカウンタが17とかなってる
結構見てる人いるんだな
キャラクター増やすかとかは置いといて、
ちょっと>>110をもとに今の段階で意見募集してみるか
モブさんの感想も聞いてみたい
119 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/10(火) 22:45:10.64 ID:Ryf8elek0
んーだめかな? リテイクというかちょっと書き直してみるかな

とりあえず明日忘年会らしいんであんま遅くまで起きてらんない+明日来るの遅いんで
好きに弄るなり作り直すなりしちゃってください
120 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2013/12/10(火) 22:45:55.07 ID:kJdsf/8Vo
見てるよー。楽しみにしてるんだよー
121 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/10(火) 22:46:41.70 ID:Ryf8elek0
おっと反応気づかんかった。まあそんなわけなんで原案上げたから適当にやってくだしあ
122 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/12/10(火) 23:52:06.39 ID:ntX29CHj0
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ
123 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/11(水) 13:39:16.80 ID:9CLoDG4ro
>>110
よみまんた
僕はとくにこれといって問題無いよー
ぶっちゃけ何をもって意見していいかわからん
ただ百合の人いらないんじゃねと思いました
あと金やすりって描くのむずそうだなwwwwww
剣とかかと思ってたわ
http://dl6.getuploader.com/g/gbnovel1312/3/%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%82%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%82%89%E3%81%8F%E3%81%8C%E3%81%8D.png
124 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/11(水) 15:03:20.06 ID:pZ1i54iM0
おねえさんは正義なのですよ

まあ真面目に言えば主人公と保護者だけだと少ないかな程度なんできにせず、賑やかし要員です

ヤスリは目を細かくすればマットな感じの塗りつぶしで行けないかなーと思いましたが真面目に描くと確かに大変そうだ……
125 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/11(水) 15:12:54.54 ID:pZ1i54iM0
あっ今出先なんでお家帰ってからURL見ますね
126 :もぶ ◆tCwxbAei9s :2013/12/11(水) 15:25:38.00 ID:9CLoDG4ro
>>125
お姉さんは正義だったのか
どっちかっていうと主人公とサポ男のラブがいいなおれはwwwwww
ヤスリは絵師さんの技量しだいじゃねぇかなぁ
127 :もぶ ◆tCwxbAei9s :2013/12/11(水) 17:47:57.89 ID:9CLoDG4ro
今日はvipにスレたてするんじゃろうか
128 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/11(水) 17:58:02.36 ID:yEXwYNnF0
主人公は鬼退治に専念したいけど保護者が無理矢理通わせてるってのもいいなーと思いました
キャラどうするかはともかく、ある程度学園らしさを追加してもええな
129 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/11(水) 18:02:06.18 ID:2fpdumED0
立ててもワシ忘年会やからレス出来んで
あとサブさんも書き込みできないっぽいし今日はひかえたほうがよさげ
明日明後日は休み前と休みだから夜から予定空いてる
130 :ただの□ ◆1I2LKIyqHs [sage]:2013/12/11(水) 21:03:40.31 ID:leiPp8uoo
じゃあ今日は建てない方がいいか
131 :ただの□ ◆0qPXpllr9Q [sage]:2013/12/11(水) 21:04:22.25 ID:leiPp8uoo
あれトリが違う こうだったっけ
132 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/11(水) 21:11:30.07 ID:leiPp8uoo
こうか?
133 :もぶ ◆tCwxbAei9s :2013/12/11(水) 21:39:12.66 ID:9CLoDG4ro
>>1の判断でいいんじゃね
134 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/11(水) 21:43:24.89 ID:hW4rvxfl0
きたーく
>>123
よいすな、上着が三枚で分けてあるところが陰陽師とかそっち系なんかね? 和風な雰囲気だ


ところで一応仮として鬼にしたけどそのまんまでいいのかな?
135 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/11(水) 21:49:05.16 ID:leiPp8uoo
鬼はそのまんまでいいんじゃないかな サブさんも伝奇かファンタジーっつってたし
ただ、超越的存在と戦うってのとは違ってくるか
その辺もまあ自分は構わないっちゃ構わないけど
136 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/11(水) 22:12:24.39 ID:leiPp8uoo
>>123 ヤスリ系ヒロイン誕生!いやっほぅ

高校は、戦いのシーンに対して、日常編っぽい部分とかあると、
>>117的なのがやりやすいんかなとなんとなく思った

復讐ではなく、2人を守るために闘うって話なら
仲間を救うために、仇を倒すことを諦めないといけないような展開があっても良さそう
あるいは頭ではそう思っていても、仇を目の前にすると平静を保てないとか
このまま続ければ自分も鬼になると分かっているけど、
それでも仇だけはぶち殺したい、みたいな
137 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/11(水) 22:58:42.93 ID:hW4rvxfl0
さけ入ってるしそこら辺は明日だなーそこら辺じっくり話し合おう
とりあえず今日は休む
138 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/12(木) 09:30:56.10 ID:A1pVnlI40
今日は早ければ八時辺りから企画会議かな? こっちはいくつか環境整えとくんである程度は頭に留めておいてください
139 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 20:53:43.69 ID:snQ9cWlLo
>>138
すまん、見てなかった
9時になったのでとりあえず来たよ
140 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/12(木) 21:27:14.67 ID:TFoxnPl90
このまんまこないかなーと思ってたわww
とりあえず頭の中では>>117から変える主な部分は

・主人公を高校生に
・サポート役を没
・同じ属性のキャラを学校内で起用
・分岐時のイベントを「あと一息で仇が倒せるが、倒すとパートナーが死ぬような状況でどうするか」に変更
・和服の少女(主人公内部の鬼)を初期から登場させる。
・鬼発生の原理(負の感情がうんたら)は分岐直前で少女から語られる。
・少女は主人公をなるべく鬼を倒させるように(孤立させるように)誘導しようとする。

特に決めていない部分は
・鬼発生原理の詳細
・パートナーの職業年齢(同級生か年上の保護者か)
・学内でのキャラクター、イベントの具体例
・仇以外の名前あり鬼(中ボス)の設定

こんな感じです。ほかに気になる部分があれば答えます
141 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/12(木) 21:28:23.74 ID:TFoxnPl90
>>117じゃねえ、とりあえず最初の草案から変える場所です
142 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 21:31:56.90 ID:snQ9cWlLo
>>140
仇の主人公に対する態度はどんな設定の予定?
143 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/12(木) 21:35:33.89 ID:TFoxnPl90
何とも思ってない>再会時に鬼っぽさを感じてその資質を育てようとする(自分の後継として?)
というイメージですが育てようとする理由はまだうまく練りきってません
144 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 21:36:28.45 ID:snQ9cWlLo
あと、主人公側の戦闘能力にも設定が必要かも
ヤスリで闘うってことは鬼は現代兵器は効かない設定?
145 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/12(木) 21:45:11.00 ID:TFoxnPl90
鬼は主にストレス(負の感情)に反応して発生するため、人が多い場所ほど鬼に襲われる可能性が高い(初期はこの事実は分からないことにしておく)
出現地域的に市街地戦が主なのであまり高威力な兵装(ミサイルハンドキャノンガトリング等)を使えない
他の退魔師(仮)集団は普通にライフル等市街戦用の装備
しかし主人公は鬼の悲鳴を間近で、発砲音などの雑音を排して聞きたいので近接武器にこだわる
普通は無謀でしかないが鬼と同等の筋力と人間離れした回復力がそれを実現させている

とかどうでしょう
146 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 21:51:21.23 ID:snQ9cWlLo
そしたらサポートさんは居なくなったらしいし、主人公だけ設定があればいいのか
さっきの娘云々と関連して、
両親の事件の際に主人公は一旦鬼化してるってのはどうだろう
それが何らかの理由で人間に戻って、身体能力だけそのままになってるみたいな
147 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/12(木) 22:01:59.94 ID:TFoxnPl90
なるほど

仇が自分の後継を得るため幸せそうな家族を一人残して全員[ピーーー]ってことをして、過度なストレスで主人公が鬼になる
鬼になって周囲の人間を襲うが途中でストレスがあまりにも巨大すぎて両親が死んだ辺りの記憶と共に自身の鬼が封印される
(周囲の人間を[ピーーー]かどうかは未定、ただし殺した場合は「仇が全部やった」という記憶・記録の間違いがある)
成長するにしたがってストレスを受け止められるようになってくると鬼としての身体能力が開花
だいたい本編開始直後辺りから記憶も戻り始める

こんな感じですかね
148 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 22:16:44.47 ID:snQ9cWlLo
そんな感じか
仇に関しては、>>147の時点では普通に殺害しただけで、
主人公が一旦鬼になったのを見て、後継?てか鬼にしようと思ったってので
いいんじゃなかろうか
149 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/12(木) 22:24:40.61 ID:TFoxnPl9o
ふむう、そうしようかね
てか二人の意見きかんでもいいのかな
150 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/12/12(木) 22:29:01.15 ID:geqK8ojlo
製作期間はどれくらい?
151 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 22:31:28.94 ID:snQ9cWlLo
サブさんは明日の夜までいないんだよね
モブさんはまだかえってないのかな

キャラの設定に関しては、絵師さんに絡んで貰った方が絶対いいよね
ライターの方は、分担とかどうなるんかな
普通のノベルゲーならヒロインで分岐出来るけど
152 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 22:36:01.43 ID:snQ9cWlLo
>>150
とりあえず半年ってしてあるけど、あまり分かってない
正直に言うと伸びる可能性の方が高いと思う
153 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/12(木) 22:37:05.63 ID:TFoxnPl9o
キャラ詰めるのはやっぱメイン絵師決めてからだよねえ

>>150
一応半年だから俺の執筆速度的にいくつかオミットして没あるいは裏設定、エピソードにするまである
まあもうちょい具体的なプロットとか分岐用のツリー作ればそこら辺分かりやすくなると思うよ

>>151
恐らく中ボス1人毎で区切って○編担当なにがしとかになるんじゃないかな
みんなあんま書きたくないであろうバッドは自分担当するけど
154 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 22:53:17.73 ID:snQ9cWlLo
プロットまでいけば、必要素材もだいぶ網羅できるしね

今決まってる主要キャラが
・主人公
・パートナー(男)
・和服少女(鬼)
・仇(鬼)
で、
あと学園側のキャラがいて、あと中ボス的なモンスターか
155 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 23:03:37.82 ID:snQ9cWlLo
サブさんを待つべきか、さっさと募集スレ建てるか
156 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/12(木) 23:06:25.09 ID:TFoxnPl9o
メインはその四つであとはサブ的扱いでもいいかもね

あとは全体の構成だけど、サブさんは短編の連作でなら長編書いたことあるみたいだし
アニメみたいに13話構成にしてもいいかもしれない
仇登場回で3,4話使って日常と中ボスで残りの9話か10話を按分するみたいな
157 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/12(木) 23:10:18.93 ID:TFoxnPl9o
サブさんもぶさんまってここまでの項目確定させてもいいし
先にスレ立てて絵師募集してもいいと思う
どっちも一長一短だからどっち選んでもいいとは思うよ
158 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 23:10:44.70 ID:snQ9cWlLo
>>156
それいいね 13話も作るかは置いといて、
独立した話の連続にするのは分担しやすそう
サブさんもそんなことをチラっと言ってた気もするし
159 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/12(木) 23:12:14.55 ID:TFoxnPl9o
っていかん規制中だ。できるだけ早くP2買ってくるけど今夜やるならちょっと>>1大変かもわからんね
160 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 23:13:54.58 ID:snQ9cWlLo
半年って結構長いし、はじめは焦らずに行った方がいいかな
土曜の方が人も集まるだろうし、ここはサブさんを待とう
ひょっとしたら今週中にサンプル投下すると言ってた人も来るかもしれないしね
161 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/12(木) 23:18:47.76 ID:TFoxnPl9o
了解、ただ一応ワシ第一次産業従事者なんで金曜土曜休みでそれ以外の日は夜は起きれて24時なんでそこんとこ理解お願いします
162 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 23:23:53.15 ID:snQ9cWlLo
>>161
了解ー 土曜は早めに建てよう
163 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/12(木) 23:35:56.77 ID:TFoxnPl9o
とりあえずモリタポ振り込んだしねるわ、今日の内容まとめるのは二人帰ってきて確認してからっすな
164 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/12(木) 23:48:31.29 ID:snQ9cWlLo
>>163
乙です おやすみ
165 :もぶ ◆tCwxbAei9s :2013/12/13(金) 10:25:49.48 ID:KmIfInycO
よみまんた
とりあえず銃撃戦やなんやとかは描ける
人少ないと思うので絵師と相談しながら決めたがいいと思うました
一番いいのは決まったものを決まったように描ける人だろうけども
絵師が過労死するで
166 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/13(金) 10:49:23.05 ID:dZcebdgoo
銃とか複雑な機構がある物はモブ立ち絵限定+色替えで水増しとか極力減らす努力が必要かもね
必要な絵で考えるとむしろ鬼というか怪物系かける人が居ないときついかもしれんな
文章量もだけども、絵の方も余り風呂敷広げないほうがいいなこれは
開発期間長くすれば出来ないこともないだろうけど長くすると逆にモチベの問題が出てくるし
全体の設計図出来て必要人数まとめるか人集めて出来る範囲での設計図を作るか
それ以外の選択肢もあるだろうけどそこは>>1がスケジューリングしてくれるだろう(丸投げ)
167 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 12:20:38.32 ID:ETO7jTcho
絵に関してかー
主人公&和服少女
仇&パートナー
学園キャラ&モブ
モンスター(鬼)
くらいの分担かなぁ これで4人体制
これでも負担大きいけど、人数増えたら増えたで別の問題が発生しそう

モブはとりあえず影絵でもいいと思う
鬼に関しては、絵師を募集しない場合、絵柄の統一とかを一切しないことにして、
ひたすらVIPで募集するってのも面白いかもなと思ってる
クオリティー的な何かは下がるだろうけど
168 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/13(金) 12:51:47.19 ID:dZcebdgoo
っとそうだ、一応聞いとくけど作品の完成度ってどれくらい?
無償〜同人〜商業レベルまであるけど
169 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 13:20:17.75 ID:ETO7jTcho
無償配布ってのはどっかに書いたよね
完成最優先だけど、やれることはやろうってかんじ
170 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/13(金) 13:40:55.51 ID:dZcebdgoo
基本は無償ってことね、了解
171 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 16:34:45.03 ID:ETO7jTcho
物語の舞台くらい今日中に決めといてもいいか
172 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/13(金) 16:40:24.31 ID:dZcebdgoo
とりあえず日本かな
地理的には……鬼とか陰陽師だと京都方面かなあ
いやでも現代舞台らしく横浜とか渋谷の首都圏で都会らしさだしてもええな
173 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 16:53:02.52 ID:ETO7jTcho
バトル物は地方都市、みたいな設定多いよね
京都だと方言になるから、関東の方がいいなあ
174 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 17:34:54.26 ID:ETO7jTcho
みちのくさんが好きに決めちゃっていい気がする
ただ、渋谷とかだと実際の渋谷と対応する必要がでてきてめんどいので、
架空の土地の方がいいです
175 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/13(金) 17:47:54.72 ID:dZcebdgoo
了解、適当に参考にしつつ架空の都市(関東)でいこう
地名のセンスはないので名前は任せた
176 :サブ ◆JpYNQ8L1nE :2013/12/13(金) 19:08:21.63 ID:puMrhJMqo
ふいー、ただいまっす

>>110>>140>>147を読めばシナリオについては網羅できてる?
良い設定だと思う
177 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 19:27:29.49 ID:ETO7jTcho
>>176
おかえりー >>145もかな
178 :サブ ◆JpYNQ8L1nE :2013/12/13(金) 19:34:15.91 ID:puMrhJMqo
>>177
了解なり
179 :もぶ ◆tCwxbAei9s :2013/12/13(金) 19:52:43.89 ID:KmIfInycO
>>176
縺翫°縺医m縺輔s
180 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/13(金) 19:55:25.99 ID:dZcebdgo0
おっいま4人そろってるかな?
181 :サブ ◆JpYNQ8L1nE :2013/12/13(金) 19:56:07.89 ID:puMrhJMqo
>>179
お疲れ様ー
「縺翫°縺医m縺輔s」ってなんじゃらほい?
182 :サブ ◆JpYNQ8L1nE :2013/12/13(金) 19:57:09.45 ID:puMrhJMqo
21時前後から深夜までまた一度消えるけど
今はOK
183 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/13(金) 20:01:13.73 ID:dZcebdgoo
いやスレ立てに良い頃合いかなと思っただけよ
184 :サブ ◆JpYNQ8L1nE :2013/12/13(金) 20:02:32.55 ID:puMrhJMqo
そういうことね
185 :もぶ ◆tCwxbAei9s :2013/12/13(金) 20:18:31.64 ID:KmIfInycO
ONIのTATARIだ
186 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/13(金) 20:19:41.92 ID:dZcebdgoo
文字化けやな
187 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 20:40:22.37 ID:ETO7jTcho
戻ってきた
スレ立てる前に、ちょっとスタッフ間ルールをば策定しておきたい

週1以上避難所にて生存報告・10日以上連絡がない場合は除名とします

スタッフが企画から辞退する場合の素材の権利については、
何も連絡が無かった場合は企画が素材を使用する権利を保持するものとします
辞退時に使用の可不可を伝えて頂ければ、製作者の意向を尊重します

あと、企画が頓挫した場合は、それぞれの製作者が再利用して何か作るとか、
そういうのも別に構わないということにしておこう

何か変えた方がいい内容とか追加して欲しい内容がありますでしょか
188 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/13(金) 20:56:06.11 ID:dZcebdgoo
かまへんで
ワシは多分基本的には金曜朝辺りに進捗報告すると思う
189 :サブ ◆JpYNQ8L1nE :2013/12/13(金) 21:07:48.78 ID:puMrhJMqo
了解
おいらは土日のいずれかかな
190 :サブ ◆JpYNQ8L1nE :2013/12/13(金) 21:15:42.98 ID:puMrhJMqo
席を外します
深夜には戻る予定
191 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 21:32:04.61 ID:ETO7jTcho
モブさんの返答がないけど、とりあえずこれで行きます
モブさんは確認したら、レス下さい
192 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 21:40:21.41 ID:ETO7jTcho
>>179
おかえろさん?
193 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2013/12/13(金) 22:04:40.61 ID:PPqv83lGo
お家に帰ってきた
>>187
把握
>>192
せやiphoneで電車からうったら文字化けした
194 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 22:23:27.30 ID:ETO7jTcho
おかえりー 人いるならスレたてするけどサブさん以外いるかんじ?
195 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/13(金) 22:25:52.88 ID:dZcebdgoo
おるで、というかわりと張り付いてるで
196 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 22:26:25.01 ID:ETO7jTcho
おし、じゃあ立てよう
スレタイどうしよう
197 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/13(金) 22:30:15.75 ID:dZcebdgoo
鬼をヤスリで削るノベルゲー作るよ! でどうだろう
198 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 22:31:07.14 ID:ETO7jTcho
じゃあそれで立ててみる
199 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/13(金) 22:33:44.65 ID:ETO7jTcho
立てた けど間違えてsageちまった
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1386941551/
200 :サブ ◆JpYNQ8L1nE :2013/12/14(土) 01:25:09.59 ID:b9UPdfpjo
立てたのか
201 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/14(土) 01:48:32.71 ID:WbJZros0o
一応まだやってるけど、もう人来なさそうな気がする
202 :サブ ◆JpYNQ8L1nE :2013/12/14(土) 11:06:13.13 ID:b9UPdfpjo
おはよう
今後の予定はどんな感じだろう
203 :みちのく ◆HBC7gkP.r. :2013/12/14(土) 11:51:53.09 ID:PdGpoiV10
割と早い時間からVIPにすれたてかな
今日は人が来るスレタイにしよう
204 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/14(土) 13:41:20.11 ID:Mk/qjHRWo
とりあえずこのゲームの開発タイトルは鬼鑢(オニヤスリ)だなあと昨日のスレ見てて思いました
完成タイトルは別に考えるとして、ね
205 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/14(土) 13:45:44.21 ID:WbJZros0o
おに☆やすり!

はともかく、6時くらいから立てようと思う
もっと早くても良いけど
206 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/14(土) 13:47:54.93 ID:Mk/qjHRWo
めっちゃかわいいフォントでそれやって本編開幕一番いい笑顔で鬼を紅葉おろしにする主人公かわいい

ええんちゃうかな、夕飯と風呂済ませとこう
207 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/14(土) 15:02:02.43 ID:WbJZros0o
今の状況は、
まず、絵師さんを募集したくて、これは今やってる
キャラクター設定についても詰めたいけど、出来れば絵師さんにも参加してもらいたいところ

同時に、サブさんがかえってきたので、
学校周り、中ボス等の設定と、話の全体の構成と分担を決めてしまいたいかな
今のところ、アニメみたいに13話構成にするって案が出てる
208 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/14(土) 15:12:15.32 ID:Mk/qjHRWo
日常部分はどうにも苦手だからサブさんに頑張ってもらいたいところ
中ボスは……いくつかワシから案出さないとみんな出しづらそうやな
209 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/14(土) 15:18:55.31 ID:WbJZros0o
どっちかというととりあえずサブさんに案出しして欲しいところ
その辺はサブさんの分担になると思うから
210 :みちのく ◆HBC7gkP.r. [sage]:2013/12/14(土) 17:54:51.41 ID:Mk/qjHRWo
もうすぐだけどみんないるのかな?
211 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/14(土) 17:56:40.96 ID:WbJZros0o
どうだろ?
212 :ただの□ ◆B81hPRrN9Q [sage]:2013/12/14(土) 18:21:53.33 ID:WbJZros0o
いないっぽいけどとりあえず立てます
タイトルどうしよう
247.08 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)