妹もの抜きゲー「いもラブ!」製作スレ3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

23 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/03/17(月) 01:43:23.61 ID:Kcx0vGuSo
あ、あぁ……
以前修正した部分が保存されていないままうpしてしまってる…
Ctrlスキップが機能しなくなってます…すいません


>>21
CG指定は確認しました。
何度も見直したはずがもうしわけないorz

>>22
確認中です。すいません
24 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/03/17(月) 02:09:03.82 ID:Kcx0vGuSo
>>22
CGのゴミは動作を軽くするためにjpgにして縮小したためっぽい
pngでの縮小に変更します。

スチル欠けはファイル自体受け取ってないかもです…
前スレ>>862にて受け取ったファイル
http://ux.getuploader.com/imolove/download/252/sozai.zip
これ以外にうpされていたのでしたら自分の見落としになります。
申し訳ありませんがリンクを張ってもらえますか?
25 :マット ◆a4ZK9xGz3UPf [sage]:2014/03/17(月) 02:39:10.15 ID:ePQnc4Nxo
あれ? このシーンは1に12枚送ったはずなんだけどな
モザイクかけてもらった後うpし忘れたのかな
足りない分を斧にあげといたよ PNGで使ってね
http://www1.axfc.net/u/3196171.zip
pass sora
お手数だけどよろしく
26 :サウンド ◆uQmKTW6w6P6v [sage]:2014/03/17(月) 02:49:56.11 ID:PBvKewzO0
乙ですー!いやあエロい!
プレイ最中ですが、幾つか…
・タイトルが無音
・コンフィグでバグ有り↓デフォルトから弄る時に発生しました、ゲームの動作が停止してます
http://ux.getuploader.com/imolove/download/266/20140317_%E3%81%84%E3%82%82%E3%83%A9%E3%83%96_%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B0%E3%83%90%E3%82%B01.jpg
・コンフィグのデフォルト設定ですが、特にBGMとSEはプレイ環境によって再生のマスターボリュームが異なるので
控えめに設定しておいてあげるとよいかもしれません
27 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/03/17(月) 02:55:51.55 ID:Kcx0vGuSo
>>25
確認しましたー
修正作業に入りたいところですが仕事の時間がせまってきているので明日以降に取り掛かります

>>21
そうそう、サブタイやらタイトルロゴやらの演出は稚拙な小細工をしているだけなので褒められるのは気恥ずかしいですお
元素材を作ってくれた◆KJrcELTLg6さんが素晴らしいだけですん…
28 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/03/17(月) 03:06:01.22 ID:Kcx0vGuSo
>>26
タイトルBGM入れときますん

BGMのデフォルト設定はどのぐらいがベストなのか掴めないんですよね〜

体験版のときは小さいと指摘あったし今回との中間あたりがベストなのかなぁ
そのコンフィグバグでちゃいましたか〜…
ちょっと弄ったらでなくなったから大丈夫かと思ってたけど…う〜ん、もう一度スクリプト見直しておきます。
29 :1 :2014/03/17(月) 18:01:12.90 ID:h2fToxOi0
体験版乙です
プレイするのは明日以降になります申し訳ない
30 :1 :2014/03/19(水) 17:23:15.31 ID:R2hgTEVS0
ざっとですがプレイしました
指摘に関しては皆さん既になされている部分とカブるので改めてはありません
指摘箇所を修正しつつこのまま仕上げて下されば幸いです
31 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/03/19(水) 22:42:10.29 ID:2kr3gNE+o
とりあえず一通りプレイ終了
最後のスタッフロールもうちょっと速度遅い方が良いかも?
せっかく音師さまの作ってくれた曲もあるしね

あと背景は黒ではなく妹の部屋とかの方が良いかも、これは好みだからスルーでも全然おkです
32 :マット ◆a4ZK9xGz3UPf [sage]:2014/03/21(金) 00:03:14.72 ID:UPsL02f1o
スタッフロールはちょっと殺風景だね
33 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/03/22(土) 00:09:32.96 ID:kIQkFiwro
スタッフロールを少し変えてみました
やっつけなので変な部分もありますがこんな感じはどうでしょう?ってことで…

※注意!コンフィグで各環境に合わせて音量調整を行ってください

http://ux.getuploader.com/imolove/download/267/test.zip
34 :サウンド ◆uQmKTW6w6P6v [sage]:2014/03/22(土) 01:31:42.32 ID:wvlsrBJV0
おお、エンディング感あって良い感じっすね
ラフやおまけ絵を流すのは良いアイデアだと思います
35 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/03/22(土) 17:02:51.14 ID:SUaCwZENo
>>33 これはいいなぁ、尺もちょうどいい感じだし

1が描いてくれた絵も使えてベストだと思いますで!
36 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/24(月) 17:32:20.12 ID:45D+7rLJo
>>16
スタッフじゃないけどデバッグしていいよね?
37 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/03/24(月) 18:52:29.78 ID:yzpBYaRpo
>>36 一応スタッフ用なのであんま大っぴらにおkとは言い難いけど、出来ればお願いしたいところですな
ただ内容に関しては完成版と同一なので……ね?
38 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/24(月) 21:57:26.97 ID:45D+7rLJo
>>26
設定を弄る(音量とか変更)→EXITボタンでいいえ選択
で再現できたけど直せた?

EXITボタン(kag.closeByScript(%[ask:true]))でいいえを選択すると[s]タグを通過しちゃうんだけどそれが原因

例えば既読モードの「未読」をクリックするとconfig.ks107行目の[s]タグで停止するんだけど
EXITボタン→いいえを選択すると[s]タグを通過してconfig.ks112行目の[return]タグで呼び出し元であるtitle_menu.ks57行目に戻っちゃう

で直し方だけど設定弄ったら、それぞれの[s]タグで止めるんじゃなくて、*tesラベルの[s]タグで止めるようにする
39 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/03/25(火) 05:17:53.73 ID:+D8pTn66o
>>38
デバッグありがとうございます

コンフィグのバグは対応済みでしたがそんな方法がありましたか〜!
自分は新たに*終わるラベルを作り、EXITボタンを押したときにそこにジャンプさせ、
そこで"kag.closeByScript(%[ask:true])"の処理、「いいえ」なら[s]タグで止める処理を書き足しました。
(*tesラベルは削除しました。)

しかし、もたもたしている自分がいけないのですが稚拙なスクリプトをお見せしてしてしまってとても恥ずかしい…
いろいろ消してないコメントやファイルがあったりと…穴があったら入りたいです…
40 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/27(木) 14:08:20.44 ID:HrL7zAxzO
一体いつ完成するのだろうか
スクリプトの技術的に詰まってんの?
41 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/03/28(金) 00:48:59.40 ID:jxCABCcCo
今しばらくお待ちを……
こういう時スク関係の技術とかないのが恨めしいで
42 :545 ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/03/28(金) 13:58:26.13 ID:0IGizMfeo
すみません…
セーブロード処理の一部が理解できなくてコードを書いては直してを繰り返してます…
43 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/30(日) 23:13:40.76 ID:CSMektcmo
がんばれ
44 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/03/31(月) 00:33:09.94 ID:OBiDs5dTo
>>43 応援ありがとう……! 待っててね!

>>42 うーむ、結構手間取ってるようだしここに理解出来ない場所を書いた方がええかもしれんぜよ
通りすがりの>>38みたいな知識がある人が教えてくれるかもしれないし
何より一人で考えてても分からんこともあるしね
45 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/03/31(月) 23:05:12.41 ID:dllQrmeMo
セーブロード実装できましたー…はぁ…
あとはスペシャルかぁ
簡易版の案でてたっけ
某サイトのプラグインまるっと流用しちゃっていいかなぁ…?
完全オリジナルよりかなり時間短縮できるし…
46 :マット ◆a4ZK9xGz3UPf [sage]:2014/03/31(月) 23:54:09.85 ID:ptRR8z1co
おつかれさま!
過去に出た案は↓だよ

http://dl6.getuploader.com/g/imolove/263/%E7%84%A1%E9%A1%8C.png

47 :ライター1 ◆UKusvJoswQ [sage]:2014/04/01(火) 01:27:34.10 ID:V9gguAV6o
>>45 超乙です……!

プラグイン流用っておkなのかしら
全くそちらの方面に疎いものでわからんぜ……
48 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/04/01(火) 01:43:35.91 ID:2OyADSyqo
あぁ、簡易版ってラフを元に…って意味なのね
了解っす
49 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/04/01(火) 01:54:01.69 ID:2OyADSyqo
>>47
プラグインは後付けのプログラムのようなものです(説明あってるかわかんない)
基本的にオープンソースなので利用規約にそって使う分には問題ないものですお
>>45の発言はUIも丸ごと流用して楽しようとしてたので後ろめたかったからだったりなんかして…ハハ…
50 :1 :2014/04/02(水) 17:24:48.70 ID:UXPOCJXk0
利用規約を遵守さえしていれば問題ないと自分は思います。
スクリプトを一人でというのは大変でしょうので楽出来るところはしていきましょう
51 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/02(水) 19:21:41.69 ID:z6fka9uLo
そういえば

この板は、今やってる2ch分裂騒動とは関係ないんだよね?
52 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/02(水) 20:18:41.37 ID:7IwTW+3No
>>49 なるほど、利用規約に反していないようなら問題ないっぽいすな
総轄の1もこう>>50言ってるし、流用おkかと思います
楽出来るところは楽した方が良いですしね

>>51 外部鯖なので関係ないと思う……けど詳しいことはわからんぜ
53 :545 ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/04/03(木) 01:46:58.18 ID:X6o6uIYSo
ところで簡易版と言っても色付けないとまずいですよねー
ドット絵ぐらいしか触った事のない自分には1から作るのは難易度激高…
54 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/03(木) 22:27:48.94 ID:mogrsw+Po
>>53 スペシャルは◆KJrcELTLg6さん待ちじゃなかったかしら?
新スレ以降とかGEP落ちのいざこざであれだったけど

生存確認いただければ幸いですー
55 : ◆KJrcELTLg6 [sage]:2014/04/04(金) 17:04:37.83 ID:1qiSFkEmo
生きてますお
スペシャル、まだ出来てなくて本当すみません…
もうちょっと時間かかるかもしれないので、ラフを元にスクリプトも進めていただけていると有り難いです…

あと、ちょっと確認が
>>46の左側のCG/SCENE/BGMをブラウザのタブのように切り替え可能か(切り替わる部分は中央の右列の部分です)
>>46の注釈が実現可能か(スクロール云々の所・SCENEとBGMで使用予定?)
これによってはデザイン考え直さなきゃならんかもなので確認よろしくお願いします
56 :ライター1 ◆UKusvJoswQ [sage]:2014/04/05(土) 14:33:32.69 ID:NJln+SgYo
>>55 おお、報告感謝です

そこら辺の確認は545 ◆co3o4uSsfQさんの裁量次第でしょうかね
とは言っても可動式だとお互いに手間がかかるでしょうし、最低限そのままの形で回想出来るような形式に出来れば良いですねぇ
57 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/04/06(日) 02:55:04.55 ID:YjFRkGNBo
>>55
返事遅くなってすみません

・タブの様に切り替え可能か?
↑出来ます

・スクロール可能か?
↑不可能ではないですが自分の力量不足でかなり時間がかかると思いますのでスクロール無しの方が無難です
 スクロールさせる予定だった部分の表示をページのように切り替える等ならさほど時間がかからないで作れると思います
58 : ◆KJrcELTLg6 [sage]:2014/04/08(火) 18:41:16.23 ID:MIDwygK8o
>>57
確かに無しの方が私も楽なので、それで行きますか
元々スクロール提案したのはBGMページの可変性を考えてだったのですが、すでに全てで揃ってますよね…?多分
だと、BGMの曲数と曲名(的なものでもおkなので)教えていただければ、今までのボタン式で何とかなるかもです
59 :サウンド ◆uQmKTW6w6P6v [sage]:2014/04/09(水) 07:38:31.81 ID:c1ieV1N10
前の方と合わせて10曲かな???
私の作曲したものは
エロシーン曲→空と海の境界線
海テーマ→Azure Ocean
空テーマ→Sky Float
良い雰囲気の曲→ずっと、ずーっと
タイトル→すき×2大好き☆おにいちゃん!!

の5つです
前の方の曲名はちょっと把握してないです…
60 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/04/09(水) 17:15:03.88 ID:C8WV3rvco
How's it going?
Everydey Sunday
Shien_BGM
ドジっ子フェスティバル
ずっと、ずーっと
空と海の境界線
やさしい気持ち
SkyFloat
Azure Ocean
すき×2大好き☆おにいちゃん!!
no+impact.ogg

この11曲ですべてかな
00.ogg、01.ogg、02.ogg、03.oggの曲名については視聴用のmp3ファイルの方に入っていたのでたぶんあってると思います
61 : ◆KJrcELTLg6 [sage]:2014/04/10(木) 17:13:39.85 ID:lwzsDdTWo
>>59-60
把握です
62 :1 :2014/04/13(日) 01:00:22.39 ID:LhRzIOVW0
いもラブろだが容量限界だったので一応ろだ2を作りました
http://ux.getuploader.com/imolove2/
存在感が最近なかったので海ちゃん上げておきます
http://dl1.getuploader.com/g/imolove2/1/%E6%96%B0%E8%A6%8F%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%B9.jpg
63 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/13(日) 22:10:20.37 ID:KhaHfdEGo
>>62 うひょおおおおお
支援絵が来てるじゃないすか!

この微妙な膨らみとホットパンツがまた……
64 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/16(水) 01:12:00.42 ID:68mlTsKYo
完成間際なのに静かすぎる……いけない空気ですよこれ!
65 :サウンド ◆uQmKTW6w6P6v :2014/04/16(水) 08:14:30.45 ID:/STIPqtk0
何かネタ提供出来たらいいんですけど
何も無い…
66 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/04/16(水) 09:26:43.55 ID:0gGp+XgHo
前に長めの感想書いた時に感想ページ欲しいみたいなこといって実装されたけど
1、2行程度の感想ページをしかも公開で晒すってことはうるせーよハゲしねって思われていたんだろうか
そんなんだったらツイッターでいいわけだし
つらい
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/04/16(水) 12:02:24.87 ID:rxqC33Fv0
非公開の感想は実装や対応の手間に比較して盛り上がらないからデメリットが目立つ
長文感想はヴィジュアル的に質が下がるし、ここに書けばいいだろ
色々な面を考えたら今のままでいいと思うね
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/04/16(水) 12:13:52.67 ID:0gGp+XgHo
盛り上がるもクソも一件しかきてないわけだが
なんだよヴィジュアル的に質が下がるって何を求めてるんだよ、それにだから公開が嫌だって言ってんだろ
ここに書きたくないからこんな事言ってるのにここで書けってあほかよ
69 :1 [sage]:2014/04/16(水) 16:15:56.52 ID:uaOLHGvj0
>>68
要するに我々中の人達にだけ届く形でご意見を伝えたい、といいことでしょうか?
でしたらお手数かとは思いますが企画メールアドレスに送付する、というのは如何でしょう?
70 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/16(水) 20:08:35.07 ID:FDuwg/Y2o
>>65 それね……特に提供出来るものがないから賑やかしようがないのがまた

>>66-68 エロゲの人気投票でもそんなにコメント長くないから、公式はそこら辺を踏襲してる可能性がありますな
期待、程度書いてくれるだけでもモチベがかなり違うし

長文の場合申し訳ないけど>>69で1が言った通り、企画アドレスに送付辺りが無難かもしれませぬ
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) :2014/04/20(日) 09:06:17.29 ID:BxbU1t8i0
あとちょっとじゃんがんばれ
72 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/20(日) 19:31:30.81 ID:6hS0eHgQo
ですねぇ、なんとかモチベ高くいきたいものですよ!
配慮ありがとね……!
73 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2014/04/20(日) 19:59:58.62 ID:h9qvPoGro
支援あげ
74 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/20(日) 20:47:08.50 ID:6hS0eHgQo
>>73 ありがたやありがたや……
◆KJrcELTLg6さんと◆co3o4uSsfQさん待ちつつ定期的にあげていきましょうかねぇ
75 : ◆KJrcELTLg6 [sage]:2014/04/20(日) 21:54:43.73 ID:twDKFR/go
CG
ttp://dl6.getuploader.com/g/imolove2/3/special_cg.png
BGM
ttp://dl6.getuploader.com/g/imolove2/2/special_bgm.png
叩き用です、ページ分けに関してはページの枚数が各カテゴリごとに異なりそうで面倒そうなのもあって1ページに入れてみたのですがどうでしょうか…
正直私的にも配置に色々困ってて助言いただければ…
(シーンに関してはBGMと似たような感じに出来たらなと思います…)
76 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/20(日) 22:53:21.67 ID:6hS0eHgQo
>>75 おお、おつかれさまです!
いかにもエロゲという感じの体裁でとっておもええと思いますです
77 :サウンド ◆uQmKTW6w6P6v :2014/04/20(日) 23:20:10.94 ID:+NcM6kYy0
これは高まりますね!思い描いてたまんまな感じで素敵です
78 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) :2014/04/20(日) 23:37:27.26 ID:S3vHu0CF0
割とまじめな質問なんだけど、こんなデッサン狂った作画のキャラで抜けんの?
79 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/21(月) 22:53:34.13 ID:w1WK3LJw0
おいおい! 絵師講座()なんかしてねーではよ完成させろや!
80 :1 :2014/04/22(火) 00:27:25.86 ID:tASeKaB00
はいすいません
http://dl6.getuploader.com/g/imolove2/4/%E6%96%B0%E8%A6%8F%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%B9.jpg
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2014/04/22(火) 01:11:27.38 ID:wKxxGPQlo
ふう、応援してるぜ
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/04/22(火) 01:32:06.74 ID:9jRMV8dU0
ありがとうございます神様
83 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/04/22(火) 07:30:43.54 ID:Ay10/5OJ0
>割とまじめな質問なんだけど、こんなデッサン狂った作画のキャラで抜けんの?

割とまじめな質問なんだけど、デッサン狂ってないエロゲ絵師教えて欲しい
84 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2014/04/22(火) 14:12:10.22 ID:b/roN/7h0
みんなでゲーム製作することに意義があるんだから絵なんざどうでもいいんだよ。
抜ける抜けないじゃなくて抜かないよ。だからどうでもいいの。
85 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/22(火) 19:23:10.56 ID:loWxFNqB0
>>80
マジで上手くなったな
企画当初から見てるから何か不思議な気持ち  うっ…!
86 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/22(火) 19:56:11.64 ID:hIv4gTZGo
>>80 おほっ、肉肉しくて良いですなぁ……ごちそうさまです!
87 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/22(火) 21:22:52.09 ID:0E9AtoXX0
自作自演ってきもいよね
88 :1 [sage]:2014/04/24(木) 18:23:58.47 ID:GxIIM7KW0
わかりますか
すみません、もうしません
89 :1 [sage]:2014/04/24(木) 22:29:43.50 ID:WaEfTWja0
>>88
きみは、ぼくじゃ、ないだろう
90 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/25(金) 18:54:51.84 ID:wTOdNdcwo
うーん、◆co3o4uSsfQさん作業的に詰まってる感じですかね?
幸いスク関係に明るい人も見てくれているようなので、詰まってるところについてはここへ書いてみたらどうでしょうか
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) :2014/04/25(金) 21:09:37.48 ID:93P27D3ho
とゆーか経過報告ぐらいしたほうがいいよ
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/04/27(日) 19:59:34.26 ID:mIa93+MEo
あげ
93 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/04/28(月) 01:11:06.80 ID:CEyCjWwi0
完成期待してる

キャラボイス付きで
94 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/28(月) 01:26:39.73 ID:hPYiGj9Uo
>>93 エロシーンで状況説明やら卑語多用せずに息遣い多めだから厳しいでしょうなぁ
んっん、とか一々言ってもらうのは忍びない……!
95 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/04/30(水) 20:54:38.83 ID:UTKJnC0Ao
◆co3o4uSsfQさんが息してない……!
生存確認だけでもおなしゃすー
96 :サウンド ◆uQmKTW6w6P6v :2014/05/01(木) 00:37:01.38 ID:eExnOmWy0
毎日見てますよあげ
97 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2014/05/01(木) 00:43:10.43 ID:Jr5DwAlVo
スクリプトさんいなくなっちゃったの?もう少し待ってダメそうなら早めに新しい人見つけていこうね!
98 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/01(木) 05:48:39.16 ID:YeG9gs2y0
>>84
「妹もの抜きゲー」なのに・・・?
なにいってだこいつ
99 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/05/01(木) 08:16:48.34 ID:+bm4GX3So
殺伐としたスレに鋼の救世主が必要かもしれない
100 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/05/01(木) 11:26:32.61 ID:m0lmGHJA0
もうここまできてるのに!!
がんがれ!!
101 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(山口県) [sage]:2014/05/01(木) 12:27:08.45 ID:fws83eUwo
>>98
構ってちゃんなんだからガン無視して差し上げろ
102 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/05/01(木) 20:44:37.78 ID:SOfLys6Eo
>>96 どもども、わざわざ報告ありがたい

>>97 ですねー、もし一定期間待って駄目なら>>1に判断を仰ぎたいところ
進退ないままというのもなんですし

>>98-101 ここまで来たからには完成させないとね
103 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2014/05/05(月) 18:50:49.24 ID:CJvFaQzu0
楽しみにしてるぜ!
104 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/05/07(水) 01:08:02.85 ID:CcLkH7Q7o
>>103 ありがとう……!!

スクさん、スクさん返事を……!
105 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) :2014/05/07(水) 01:20:11.41 ID:fzGfDVPVo
>>1さんもいない・・・・?
あともうちょっとだよ!誰かスクできる人を探したほうがいいんじゃないの?
106 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/05/07(水) 17:43:56.98 ID:Ezjl1/myo
仮に新しい人募集するとして
今いるスタッフでスクリプトデータ受け取ってる人居るの?
>>45のセーブロード実装済みVerのデータとかそれ以前のデータとか
107 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/05/07(水) 19:17:08.21 ID:CcLkH7Q7o
>>105 スクさんについては>>1の判断次第かなぁ

>>106 一応体験版としてガワを固めたやつもらったんだけど
吉里吉里って生のデータじゃないと内容イジれない……よねぇ?
108 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) :2014/05/07(水) 20:30:12.90 ID:zH/ATExyo
拡張子が .ks のとか .tjs のファイルがスクリプトっぽいから
ろだとかやり取りしたファイルにあればそれかもしれない
109 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2014/05/08(木) 01:45:45.94 ID:00cHGA9Do
今は忙しいだけで頑張ってるかもよ
110 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/08(木) 17:07:03.63 ID:pciz9dC00
>>107
失礼ながらtest版を拝見したけど、問題なく抽出はできるから
>>45等のファイルがあるなら誰か募集して続投は可能なんじゃね

上のほうでセーブロードで苦労してるのみると、つけろつけろ言ってるのを全実装させるのは
技量的にかなり大変なレベルだと思うぞ
今後募集とか考えている人は、スクリプターの技量も考えてシステム希望出してあげてくれ
素人に商業エロゲばりつけろっていってるような募集者多すぎるし負担でかすぎるわ
多分プラグインの細かい部分が解らなくて、上手くいってないんじゃないのか
111 :サウンド ◆uQmKTW6w6P6v :2014/05/08(木) 18:19:22.19 ID:kFPK5Gsg0
昨日ゲ雑にも貼った奴だけどいもラブ完成を願いつつネタ投下
http://up.cool-sound.net/src/cool43232.mp3

新しいアンプでギター録ったけどいもラブ曲でも使えばよかったなぁ
エロゲロックという事でひとつ
112 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) :2014/05/08(木) 20:26:04.81 ID:Fz4lfunw0
無理そうなら無理ってはっきり言うべき
113 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/05/08(木) 20:49:28.35 ID:t7CBlvL5o
>>109 それなんだよね
そもそもスクさんに関しての対応はただの1スタッフな俺が決めて良い事柄じゃないんだけどさ

>>110 マジでか、マジでか
仮にスクさんがあれでも1からスクお願いする、ということがなくなったからひとまず安心か
そういうシステム面に関しては抜きゲという体裁上、ギャラリーは欲しいよねぇって感じだったんや……

>>111 かっけええええ
こういうギターソロの勢いある出だし大好きだ、空気力学少女と少年の詩を思い出す
続き作って歌上手い人に歌ってもらったらすげー疾走感ある曲になりそう

>>112 色々とリアルの事情があるかもしれないし、気長に待ちたいところだ
まず>>1の判断をあおぎたいし
114 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/05/08(木) 21:58:35.77 ID:UzsDyvdfo
>>110のコメントに救われた気がした

ごめんなさい
セーブロード実装してスペシャルの実装になかなか手がつかずそのまま逃げようとしてました
本当にごめんなさい
実生活が忙しくてすでに平日はほぼ製作にとりかかれない状態でしてこのまま復帰しても完成がいつになるか見当もつきません
吉里吉里など、できる人がやれば一から作っても自分より早く出来上がるんじゃないかと思うぐらいです…
それでもよければ、その前にまだ製作に参加させてもらえるなら、また制作に取り掛かろうと思っていますがいいでしょうか?
115 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/08(木) 22:07:10.38 ID:pciz9dC00
>>113
CGギャラリーまでならともかく、シーンだのBGMだの
ほぼ初心者レベルの人にあれもこれも詰め込みすぎ
シーンリストなのかシーン再現までかは外野にはわからないけど吉里吉里で再現は挙動がすごく面倒くさい
メッセージ枠からフラグ管理から全部更に手をかける必要が出る
違うかもしれないけど、やろうとしても出来なくて…になってる気がするわ

吉里吉里なら、セーブロードコンフィグ無理、作れてもバグが出る(各リスト、CGギャラリーまで)
<<作れる(BGM再生可能ギャラリーくらいまで)
<<作って応用できる(シーン再生)
<<ボイス関係もシステム破綻なく入れれる で考えてあげて

あと他人の書いたソースはわかりにくいし、バグ対策も出来ないから
こうしたいのかなと参考にはするけど、そのまま追加して作るスクリプターは稀だと思う
116 :サウンド ◆uQmKTW6w6P6v :2014/05/08(木) 22:08:54.66 ID:kFPK5Gsg0
>>113
ありがとう!szakさん良いっすね〜ああいう曲大好きですわ、さくらとことりとか
いつかゲ製でも歌入りを作れる機会があるといいですな…!
117 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/08(木) 22:16:02.21 ID:pciz9dC00
ってリロードしたらきてた
>>114
続けてやるならリストとギャラリーぐらいにしてもらいなさい
シーン再現や音楽再生は今のスクさんの技量だとかなり厳しいし
勉強する時間ないなら完成しない
118 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/05/08(木) 22:24:04.31 ID:t7CBlvL5o
>>114 おおおおおお……!!
こうして戻ってきてくれただけで十分ですよ
製作も是非やって欲しいというのが本音、正直いもラブの時期設定が夏だから夏に完成したらなーとは思っていたし
ただ>>117さんも言うとおりに、出来るところまでで良いので無理しないでくださいな
こういってはなんだけど、VIPクオリティのゲームだからある程度は多めに見て貰えるだろうし

>>116 ですです、さくらとことりはゲーム補正もあったけどホントに好き

いもラブは抜きゲ方面だから音楽作るにはあれだけど
雰囲気ゲー作る際にはサウンドさんに是非お願いしたいですなぁ
VIPに歌の上手い人がいるのかが問題だけどwwwwww

119 : ◆co3o4uSsfQ [sage]:2014/05/08(木) 22:47:31.76 ID:UzsDyvdfo
>>115
シーン再現はほぼ指摘通りです…
メッセ枠からセーブ、ロードのシステムボタンを抜く方法を考えてあれもこれもやらなきゃならなくて手がつかない状態でした。

>>117
BGM再生はテスト用に作ったものはあってそれを構成画面に組み込みたくてもシスグラさんとの連携をちゃんととっていないせいなんですが構成部品次第でクリッカブルマップで再現しようかシステムボタンでやろうか、はたまたリンクタグで作ろうか等々考えているうちに手付かずに…
続けるとして今度はシスグラさんとちゃんと連携をとって構成を決めたいです

>>118
スレは見ていました…
本当に申し訳ないです
120 :サウンド ◆uQmKTW6w6P6v :2014/05/08(木) 23:12:11.36 ID:kFPK5Gsg0
>>118
おお、いいっすね!向こう3〜4年は音楽作りながらぶらぶらしてるので
ギャルゲ、エロゲ作る折には是非ご一緒させて下さいな

>>119
ギャラリー実装が足かせになっていたとは…いやはや無茶を言って申し訳ないです
スクさんの可能な範囲と無理のないペースでやって頂ければと思います
121 :ライター1 ◆UKusvJoswQ :2014/05/09(金) 00:04:47.04 ID:B/vxh/G+o
>>119 いえいえ
ということはシーン回想は無しでおkかな?
音楽の再生用ギャラリーに関してはシスグラさんと話し合った上で一番簡易的なものを取ってきたいですね

>>120 うむ、厨二系バトルになるか世界系になるかミステリになるかはわからないけど
是非によろしくね

>>120
122 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/05/09(金) 00:41:21.45 ID:0aKmF8x5o
>>119
メッセ枠からセーブ、ロードのシステムボタンを抜く方法

macro.ks中にあるシステムボタンの宣言してる部分の[sysbutton graphic=〜(略)〜]にnameを追加する
[sysbutton name="auto" graphic=〜(略)〜]
[sysbutton name="load" graphic=〜(略)〜]
[sysbutton name="save" graphic=〜(略)〜]

シーン再現時に
[sysbutton_erase name="load"]
[sysbutton_erase name="save"]
でセーブロードボタンを削除して
[sysbutton_setopt name="auto" left="411" top="442"]
で削除して出来たスペースにオートボタン移動
73.08 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)