このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【風来のブーン】風来のシレンのVIPver作ってる【スタッフ大募集】避難所

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

191 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/08/19(火) 00:30:31.13 ID:cc6DMoBBo
あったらうれしい効果音リストまとめ完了。優先度高いのは「優先」って記載しますた
http://www44.atwiki.jp/huuraiboon/pages/74.html

とりあえず各項目イメージまんまでアイデア記載したけど
もっと面白いのがあれば採用しようと思うので意見ドゾー

>>189
今のペースならエンディング・不思議ダンジョン完成まであと一、二年くらいと思う。長いorz
完成後もぽちぽち特殊ダンジョン追加する予定なので、本当の意味での完成はそれより先かもシレン

>>190
激しく期待
一応ネタにしやすくて使用頻度多いのを優先度高くしたけど、
他のでもおkです

【状態異常】
移動禁止

【武器】
dファー

【罠】
イヤッッホォ(略)オウ!、ぬるぽ、うるせぇエビフライぶつけんぞ、D!V!D!

【テキスト】
F5アタック.txt、やる夫で学ぶ〜.txt

【mob】
お断りします・特技、dファー・通常攻撃、オワタ・死亡、シナー・通常攻撃、チャーハン作るよ・炒め、
荒巻スカルチノフ・通常攻撃、ニダー・通常攻撃、電波板住人系・通常攻撃
192 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/08/19(火) 11:01:37.29 ID:9OMwhCX10
カッパッパーの特技:「カッ パッ パー♪」みたいなリズミカルな声
祭り.txt:祭りだ祭りだぁー!!ワアー–––みたいな声
未定のものだとこんなのはどうかな?
193 :ryo :2014/08/19(火) 18:02:38.15 ID:lJ1mpbor0
>>191 まとめサンクス

http://ux.getuploader.com/huuraiboon/download/1005/ryo_koukaon4.zip

とりあえず「ぬるぽ」「DVD」「お断りします」を作ってきた
ぬるぽは元ネタ的に何種類かあった方がいいかと思ってとりあえず2つ作ってみた
他にもパターンいるなら言ってくれ

エビフライはちょっと声のイメージが掴めなくて保留にした
みんな「うるせぇエビフライぶつけんぞ!」ってどういう声・速さ・イントネーションで脳内再生してる?
色んな意見もらってイメージを固めていきたい

同じく「移動禁止」もいまいちイメージがわかなくて音が作れない
本家だとトラバサミとか影縫いとかあったけど、ブーンだとどういう設定で移動禁止なのか決めてもらえるとありがたいぜ
他の状態異常が割とキャラが立ってるから移動禁止ももう少し具体的な元ネタ?みたいなのが欲しい


あと、トンファーは「ドゴォ!」でいいの?それとも「トンファーキック!」とか叫べばいいの?
194 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 06:48:17.00 ID:zF7FjRpvo
俺は完成までずっとここで楽しみに待ってるんだぜ
195 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/08/20(水) 10:51:47.43 ID:j7w16LfR0
エビフライは俺的に
うるせえ!→エビフライぶつけんぞ(投げる)
って感じで、声はキレた不良みたいなイメージだな
196 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/08/23(土) 01:14:05.74 ID:DzJIvgPTo
>>192
カッパッパーはその台詞で女声が良いかな
と言っても今出来る人いないけどorz ボイスチェンジャーがあれば行けるかもわからんね
祭り良いと思います

>>193
超d!!
このお断りがあれば2chっぽさがぐっと増す気がするお
個人的にはぬるぽは2つ目のほうが好き

>エビフリャ
自分のイメージだとこんな感じだお
・呆れた様子で半分棒読みで淡々と言う感じ
・速度はやや早口で単語の間は空けずさらりと言う
・声は低め

>移動禁止
2ch恒例のアク禁や規制でユーザーが身動き取れなくなるというのが元ネタなので、
案@ ×印が出てブッブー
案A 2ch世界への入り口(ネット)の扉を閉める感じでバン!
とかかなー

>トンファー
勿論ドゴォォで!!声というより効果音で、
触れてもいないのに敵がやられるような、妙に威圧的な感じにして欲しいwww

↓顕著な例

トンファー漢字テスト!
       ∧_∧   
   三 _(  ´Д`)!
  三 /      \  
∩  / ,イ 、  ノ\  ̄´| ̄(、!) ̄|        ドゴォォォ _  /
| | / / |    |   ̄ .|.  怒  |      ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | | |  |     }    |.     |  ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ   ヽ     |.  号  |         (/ , ´ノ \
| |ニ(!、)   \  \  ノ___ノ         / / /
∪ 三   /  ゝ  )               / / ,'
  三  /  / {  |              /  /|  |
  三 / _/  |  |_             !、_/ /   〉
    ヽ、_ヽ {_ ___ゝ                |_/

>>194
すごく嬉しいぜ!!
期待を裏切らないよう最高に面白いゲームにしたいと思うのでこれからもよろしくです

>>195
そういうパターンもあるのかd
エビフライのようなAAの場合、絵が単純な分想像の幅が広がるし人によって色々なパターンがありそうだ
197 :ryo :2014/08/23(土) 07:57:22.46 ID:KW63MHTx0
>>195,196
まさに俺が悩んだ2種類が出たwwwwww>エビフライ
淡々とした物言いかケンカ売るような罵声かどっちかだよな
どっちがいいんだろう・・・
俺としては淡々とした物言いのイメージの方が強かったからひとまずそっちで作ってみる
この後他の人の意見も聞いて、けんか売るような言い方の方が良いなら作り直すわ

移動禁止とトンファー把握
あれだな、トンファーは絶対トンファーじゃ出なさそうな音で「ドゴォ!」だなwwww
移動禁止もおかげでイメージ沸いたわ
windowsのエラー時の効果音みたいな、電子的なエラーを伝える音でよさそうだな

色々サンクス!
198 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/08/25(月) 01:10:03.92 ID:5b++9wdTo
各種効果音(今は特にエビフライ)について意見やアイデア募集中!!


あと話が違うけどバックアップを兼ねてアイテム出現率データベースうp
OpenOffice ドキュメントなので素人にはオヌヌメできないwww

http://ux.getuploader.com/huuraiboon/download/1006/seconddungeon_enemy2.ods

>>197
確かに windows エラーの効果音というたとえは良いかもシレン
エビフライ把握です
199 :ryo :2014/08/25(月) 15:49:56.54 ID:dQR/DHOB0
http://ux.getuploader.com/huuraiboon/download/1007/ryo_koukaon5.zip

作ってきたどー
移動禁止は、罠なり敵の技なりが物理系の物か魔法っぽいものかで迷ったので2タイプ用意してあるぜ
エビフライはなんとなくまだしっくりこない・・・
何が足らないんだろうか
200 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/08/27(水) 00:45:48.82 ID:UonaZWl4o
>>199
d!!
移動禁止だけど、より物理的に拘束されてる感じのする2のほうを使うことにするお。1は別の場所で使うと思う
エビフライは少し音程を下げるとより良くなるかもシレン

ドゴォォは申し訳ないけどちょっと違うかなー
ただこれはこれで別のmobの通常攻撃(シナーとか)に使えるのでdクス
トンファーの効果音は元ネタを知らない人が聞いても「ドゴォォ」という擬音を連想するような音でお願いしたいです。ニュアンスが難しかったらすまそ
鈍器で殴るような鈍い音(低音)で少し長めの余韻がある感じにするとそれっぽくなると思う
201 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/08/27(水) 03:57:44.22 ID:LbUOZBJDo
ドゴォはトンファーのフラッシュに音なかったか?
それに似た音でいいんじゃね
202 :ryo :2014/08/27(水) 11:02:15.20 ID:4vFi4V890
http://ux.getuploader.com/huuraiboon/download/1008/ryo_koukaon6.zip

修正してきた
ドゴォはいまいちこれでいいのかわからん

>>201
修正してからレス見たわ、すまん
もし良かったらそのフラッシュのURLなりなんなり貼ってくれると助かる
203 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/08/27(水) 12:34:43.00 ID:LbUOZBJDo
ttp://glinenaaa.web.fc2.com/
貼るも何もトンファーのまとめのトップにあるが・・・
こっちはドゴォじゃなくてガッみたいな感じだからあまり参考にならんか
204 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2014/08/28(木) 21:30:34.54 ID:e64HhN45o
シレンやったことない俺に早く面白さを思い知らせて
205 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2014/08/30(土) 00:22:19.03 ID:2ZdG0b4nO
ニコニコで実況あげたやついるみたいだぞ
206 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/08/30(土) 01:39:23.04 ID:wsFP/7GEo
>>202
乙ですー
エビフライは淡白さと不良っぽさがにじみ出てGJ!!
ドゴォォだけど、自分的には3のがまさにトンファーなイメージ
2はメカニックな響きがあるので規制人の通常攻撃あたりに使えると思う

>>201,203
dd
聴いてみたら確かにドゴオォって鳴ってるように聞こえるジャマイカ

>>204
シレン系の場合システム完成ではなくゲームバランスが隅々まで整って始めて面白くなるものなので、それまで期待していて欲しい
あと、少し慣れてくると行動の自由度が高い分色々な楽しみ方があるんだお

>>205
まじだーー情報d
207 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/31(日) 13:53:19.75 ID:H5YR7xw4O
何年かぶりに来たらまだ作ってたんか
完全に冗談かと思ってた
208 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/04(木) 01:51:20.23 ID:UxhlrjnOo
2ndダンジョンの出現率テーブルの設定が分量多くて大変すぐる><
手動でやるのは無理があるな

>>207
亀レスだけど
まだまだこれからですよ奥さん



あと数ヶ月で5周年だけどorz
209 :貫通ボム ◆P.BombR/gY :2014/09/06(土) 00:43:54.32 ID:wSYEgs+Wo
(´・ω・`)やあ
210 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/07(日) 18:38:18.47 ID:PCS7AyjJo
未だに出現率テーブルの設定に苦戦中
ぐぬぬ

>>209
おひさです〜
ストーリーの最後を飾るエンディングBGMだけど、昔流行ったVIPSTARみたいなノリの曲にしようと思ってる。
できれば歌詞付きで(ボソッ
音の人と ryoさんとの3人で何らかの合作の形で作ってもらえたら良いと思うので、全員揃ったときに作曲をお願いしたいです
万一どうしても揃わなければ話は変わってくるかもシレンけど
211 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/08(月) 09:58:11.69 ID:PlcajlE8o
流石兄弟のドットやってから二ヶ月立ってしまった
また何か打っていいですか><
212 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/09/08(月) 11:09:45.08 ID:Gav8mMuX0
はじめまして、ニコニコの実況動画を見てこのゲームを知り、プレイしています。
まだ製作中とのことですが、楽しませてもらっています。
自分も拙い動画を作って応援するくらいしか出来ることはありませんが、完成を楽しみに待っています。
これからも製作頑張ってください。応援しています。
213 :ryo :2014/09/08(月) 22:50:17.19 ID:WXve3mIo0
>>210 ファッ!?
214 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/09(火) 01:49:04.67 ID:AG7VETaVo
>>211
是非!!妹者をお願いしますっっっっ!!!><

  〃'´⌒`ヽ 
 〈((リノ)))i iヽ 
 l从・∀・ノ!リ人 妹者なのじゃー
 ⊂)丕⊂))ヽ)
  〈/_|j_ ゝ((

身長は流石兄弟の6〜7割くらいで、口癖「○○なのじゃ」とか性格とかは元ネタ準拠にする予定でつ
基本NPCなので必要なのは移動・被ダメのみだけどもし攻撃もあれば主人k(ry

>>212
プレイdクス!動画出来たら是非見てみたいお
ただシナリオイベント・しぃ問攻略・システム詳細の解説などはゲームの楽しみが減ってしまう面もあるのでほどほどに、
メインは純粋なプレイ動画にしてくれると嬉しい(感想やネタ演出へのツッコミなどは全然おk)

>>213
是非とも!!
思い切ってボーカルとかどうでつか??
215 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/09/09(火) 03:23:38.59 ID:BQPUOoyO0
>>214
実はもうすでにニコニコに投稿済みだったり…。
デバッグダンジョンの攻略をしてます。

ただ、解説はかなりやっていて、アイテムや敵は基本自分で分かる範囲ですが、Wiki情報も多少。
問題のシステム詳細がどの程度を指すのか分からないので、
非常に図々しいのですが製作者様に一度目を通してもらって、問題があれば動画を削除したいと思います。
216 :ryo :2014/09/09(火) 20:53:14.40 ID:1TUIb2iK0
>>214
とりあえず新しいのいくつか作った
http://ux.getuploader.com/huuraiboon/download/1009/ryo_koukaon7.zip

ボーカル自体はいいんだけれども、ED曲合作は上手くいくだろうか…
217 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/09(火) 23:04:37.65 ID:AAB/o+Oeo
チャーハン雰囲気でてていいなwwww
アイヤーもいい
218 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/10(水) 00:00:36.24 ID:+zh+OXJeo
_人人人人人_
> 割とむずい <
 ̄YYYYYYY ̄
http://dl6.getuploader.com/g/huuraiboon/1010/sasugates.png
219 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/09/10(水) 19:35:47.68 ID:4cm5DE0w0
>>216 ニダッを提案したことがあったけどまさに俺のイメージ通りだw
    ありがとうございます
220 :ryo :2014/09/10(水) 21:37:51.20 ID:SLy6UGHv0
>>217 >>219
ありがとうwwwwww
色々感想もらえて嬉しいぜwwwwww
他のまだ手付けてないSEの「優先」ついてる奴でいくつか相談あるんだが、良ければお前ら的にはどんな音や声のイメージか聞かせてほしいんだぜ

・イヤッッホォォォオオォオウ!の罠は、文字通り発音すればいいのかどうか
⇒マリオ的な、「いーっやっほーう!」っていう叫び方もできるし、「いや→っほ↑ーう」なのか「いや↑っほ→ーう」なのか見当がつかない
・電波板住人系 「ゆんゆん」ってこれ電子音かちょっとぱっぱらな感じで裏声+ボイスチェンジで女の子が「ゆんゆん♪」って言ってればいいのか

・荒巻スカルチノフ系 「ブワッ」←非常に表現に困る
攻撃としてはこのブワッとなったふぁさふぁさがブーンに当たってダメージと思えばいいのか?俺の中では「ブワッ」て動きを表した擬態語?であって毛が広がった時の音そのものじゃないイメージだったんだけど、どうなんだろう
まんま「ブワッ」て音でいいなら傘開いた音とか録音してそれベースで作るんだが


>>218
そっちも乙!こじんまりとしてかわいらしい出来だと思う
221 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/11(木) 03:01:47.14 ID:t2e85bB+o
問題のリフレクション全くわけわかめ

敵凍らせてkskコピペを付けた剣放ってそれを反射で受け取って逃げ切るかと思ったら違うのか・・・
222 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新潟県) [sage]:2014/09/11(木) 17:08:44.70 ID:43vjCTVNo
ディアボロの大冒険ってよく出来てんだな
223 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/09/11(木) 17:57:44.24 ID:chTak6Dg0
>>220
オ の数の多さからして「いや↑っほ→ーう」のほうかな
あと、クレッシェンドがついてると雰囲気でそうな気がする
224 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/12(金) 01:39:24.82 ID:+vNufrEfo
うにょ

>>215
それらしい動画を見てみたお。動画マジトンクス!作り手側としては嬉しい限り
別に削除まではしなくておkです。別に図々しくは無いと思うお
ただ新規の動画では実況でまだ確認されてないアイテムやmobの効果は伏せておいて視聴者に想像の余地を与える感じでお願いしたいです。
プレイヤー自身の手でアイテムやmob等の意外な使い方を模索するのもこの手のゲームの醍醐味と思うので

2getギコを例に挙げると、初見でまだ通常攻撃しか受けていないうちは特技不明扱いにしておいて、特技(2getズサー)を食らった時点で
初めて特技を紹介するみたいなイメージ

共通のゲームシステムについては隠すようなことでもないので詳しく説明しても良いです

>>216
乙ん乙ん
いずれもイメージ通りだったwww

今までに出来たSEをゲームに入れてテストしてみてるけど、賑やかになってきててwktk中

>ボーカル自体はいいんだけれども、ED曲合作は上手くいくだろうか…
作曲自体を複数人でやるのは難しいと思うけど作曲+編曲+ボーカルのような分け方ならできないかな?

>>218
乙うぅぅ
>214のAAと見比べて思ったけど、顔のサイズをもう少し大きくして、髪にボリュームを持たせたほうが良いかもシレン
あと色のせいか髪が帽子っぽく見えてしまうので、髪を暖色系の色にしてみて欲しいです

>>220
イヤッッホォ(ry は自分の中では いや↑っほ→ーう かな。一タロウさんと同じ
ゆんゆんはUFOの演出でよく使われるような音のイメージだけど、周期的で波のように変化する電子音であればそれっぽくなると思う。ただ女声ゆんゆん♪もそれはそれで面白いと思うwww
スカルチノフは自分的には完全に効果音と思ってたwww やわらかい布が勢いよくこすれるような音のイメージだったので傘使うのは確かに良いかも

>>221
惜しい!!凍らせる段階でとある工夫が必要だお

>>222
そうかもしれんね
225 :221 [sage]:2014/09/12(金) 02:15:49.95 ID:giyXTFOvo
>>224
ヒントサンクス
なんとか解けたわwwww
ってか敵凍らせたら反射しなくなるのね
そこんとこで躓いてたww
226 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/12(金) 02:24:17.14 ID:aKMSvwBlo
>>224
とりあえず足し足し色変えてみた!
http://download1.getuploader.com/g/huuraiboon/1011/imoja.png
227 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/12(金) 02:52:33.52 ID:aKMSvwBlo
うpしてから弄りたくなるよね・・・あんま足せてないかな寝よう
http://dl1.getuploader.com/g/huuraiboon/1012/imoja.png
228 :ryo :2014/09/13(土) 01:15:13.19 ID:D99rrdnc0
>>224
作曲+編曲+ボーカル案だけど、ED1曲の為に作曲⇒編曲の工程はいらない気がする
あと、今後どれだけBGMが必要になるか知らんが、今後新しく曲提供してくれる人が1人2人…と出てきた時にどうする?


いっそのこと、「ブーンのテーマ」的なメロディを作って、OPとかED、本編の要所etc…って形で同じテーマをモチーフにする曲をそれぞれで作るのはどうだろう
BGMで同じテーマを色々な曲調で使っていくのはゲームだとよくあるし、ゲーム全体の統一感って意味でも悪い手ではないと思うんだが
これだと元にするテーマ曲担当と、それを元にEDアレンジする担当(歌詞を付けて歌うならそれ用に作ってもらえばおk)と、今後出てくるかも知れない人たちにも合作ってことで参加してもらえる


イヤッッホォ(ry の案に関しては「いや↑っほ→ーう」で行くわ
レスくれた人サンクス
229 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2014/09/13(土) 17:07:50.08 ID:LcoSoZIgo
丸3年振りにスレ開いたんだけど
まだ作ってたのか…お疲れ様です
230 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/14(日) 01:35:48.04 ID:zQtbGaIAo
>>225
確かに敵凍ってても杖反射しないのは変かなー

>>226-227
乙乙!これで8方向お願いします

ところで流石兄弟を描いてもらった際にスタッフ一覧に登録していなかったと思うので、もしよければトリップなり名乗ってくれると嬉しい

>>228
意見dクス
テーマ曲をアレンジして派生させる考えは良いかも
ただストーリーダンジョンのEDまでに関しては既に大部分の曲は揃ってるので
今のところED以外にその一連の曲を登場させる機会がないかもシレン
OPとか既存の曲をテーマに選ぶ方法もあるけど

あるいは各々別のパートの曲を作って、つなげて1曲にする方法もあると思う
上手くつなげるために、前もって曲の流れを決めておく必要はありそうだけど

>>229
完成はもう少し先になるけど今後ともよろしくです
231 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/14(日) 01:43:39.98 ID:adU+WEZ/o
>>230
よしきた、遅くまでお疲れ様です
8方向把握ー
確か◆mRoxTuaSuoだぜ、トリップのパス覚えてないけどごめん
やっぱ新しい名前なり名乗ってた方がいいかな
232 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2014/09/14(日) 17:30:03.73 ID:7GNRB52Io
>>230
楽しみに待ってる

と思って現行の落としたら相性悪いのか
以前のverより動きが良くなかったww
233 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/14(日) 21:58:38.33 ID:zQtbGaIAo
>>231
◆mRoxTuaSuoさんかなーとは思ってたけど、やっぱりそうだったか正直スマンカッタorz
こちらこそ、いつもありがとうございまする

そこそこ人が出入りするスレだけに、たまに人を特定しきれないことがあるので、
たまにでも良いので可能であれば適宜名乗ってくれると嬉しいお。

ただトリップのパスがわからない以上復元できないと思うので、別の名前でおk
234 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/15(月) 06:07:03.74 ID:c7Q+uZyo0
完成を待っていたらいつの間にかおっさんになっていた
235 : ◆pBpN.j1SW2 [sage]:2014/09/17(水) 01:14:28.84 ID:Ty8+07bvo
うひー
http://download1.getuploader.com/g/huuraiboon/1013/imo.gif
236 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/19(金) 01:16:03.92 ID:3y4Mvawjo
>>234
逆に考えるんだ歳を経る毎に完成が近づいてきてるのだと


orz


>>235
激しく乙ぅぅです
髪の立体感とかつやがリアルですばらすぃと思う
せっかくなので兄者弟者とあわせて何かイベントを用意したくなってきたなー
237 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/21(日) 14:49:58.98 ID:oKgHtxYyo
いつのまに復活してたか
238 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/09/21(日) 17:24:22.01 ID:pDrjSlQi0
>>236
>何かイベント
@山頂の宿屋イベント的なもの
Aブーンに対する助言、手助け等
B隠し要素に関するヒント(例:兄弟がそれっぽいこといって妹者がポロッと大ヒント言ってしまう)
とか色々思いつくね 
239 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新潟県) [sage]:2014/09/22(月) 21:24:37.28 ID:U3PkY0vLo
幻のzipを入手or合成して麻呂に手渡すと・・・?
240 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/23(火) 01:26:27.37 ID:0oluQjqJo
>>238
@何となく把握www
ABの場合、ネットサーフィンしてて見つけた極秘情報提供とかが良いかも
あとはブラクラとか時に落ちt(ryとかも使えそうだ

>>239
                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:?-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   この感じ・・・・
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  zipか・・・・
_______∧,、_? `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、


お礼に何が返ってくるのか想像できないwww
241 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/23(火) 07:11:18.37 ID:jQ80L8W30
麻呂秘蔵のアウロリが(ry
242 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/23(火) 07:13:09.82 ID:jQ80L8W30
麻呂秘蔵のアウロリが(ry
243 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/24(水) 23:07:16.85 ID:pyUqXhIDo
遅くてごめんよ8方向歩き
http://dl1.getuploader.com/g/huuraiboon/1014/imoaruki.gif
244 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 03:07:11.98 ID:suvSZ5v7o
かわいいなーこれ
おつおつ
245 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 22:47:03.03 ID:OaQpKo81o
いいですね〜
246 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/27(土) 02:47:56.78 ID:LxVlukBBo
>>241
具体的にはどのような画像が該当するのか判断しかねる部分があるので参考画像が欲しいなできればzipで


と麻呂が言ってた嘘です

>>243
喜多ぁぁ乙です
後は流石一家が絡むイベントをどれにするかな
247 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/09/27(土) 12:00:20.55 ID:BnugzoAp0
一つ思いついたシナリオ
やる夫がPCを利用してブーンの行く手を阻む

流石兄弟に相談

兄者「この前ゲットしたブラクラを送ろう」
弟者「流石だな兄者」

やる夫のPCオワタ、ブーン次に進めるように

アスカの岩壊すイベントみたいになったけど
248 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/09/27(土) 19:33:15.84 ID:BnugzoAp0
>>247 追記
 流石兄弟に相談するところで、弟者と妹者しかいなくて
兄者をさがしてから...てのも後から思いついた
249 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/28(日) 02:38:29.09 ID:W6t7GbCFo
PCがっせんというのはサマーウォーズというかデジモンのぼくらのウォーゲームというかそういうの思い出すな
250 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/09/29(月) 22:17:28.50 ID:fHaVGS2ao
やられと影まで・・・えっ、攻撃?
http://dl6.getuploader.com/g/huuraiboon/1015/imoja_zen.png
http://dl6.getuploader.com/g/huuraiboon/1016/imoja_zen_kage.png

もっと早く描かないとなあ・・・
251 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/09/30(火) 00:12:01.94 ID:Y+EMaX9Fo
>>247
ブラクラを攻撃に使うのか。アイデアdクス
やる夫のPCだけでなく、[ネ申]砲への攻撃もできそうだ([ネ申]砲も一種の機械なので)
複数個のブラクライベントを用意して、イベントを消化するたびにボスの[ネ申]砲が弱体化していくとかどうかな
上級者は全イベントすっ飛ばして最強状態のボスと闘うとか

>>249
PC合戦か・・・ゴクリ
やる夫は勢いでdos攻撃しまくるけど防御が穴だらけですぐ侵入されそうだ

>>250
乙うめぃかわいぃぃ!髪の造形が丁寧だのう

攻撃は無くても大丈夫と思うお
あと別に急がなくても自分に合ったペースでおkおk
252 : ◆pBpN.j1SW2 [sage]:2014/10/01(水) 21:27:24.11 ID:Da2GBOsio
ゆっくりだけどまた何か打っていいかな!
253 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/02(木) 02:27:15.93 ID:cQjVtdtUo
>>252
いつも感謝です
キャラクター素材はもう大部分そろってきてるはず


NPCの壁殴り代行か武器グラの草刈機をお願いします!!
気の向いたほうでおkおk

【武器  草刈機】
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwwwし ww`(.@)wwwwwwww

上のAAだとわかりにくいけど、実世界の草刈機を見るとたいてい取っ手の付いた棒の先端に円盤状ののこぎりが装着された構造になってるっぽい
https://www.google.co.jp/search?q=%E8%8D%89%E5%88%88%E6%A9%9F&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=GywsVO7WIIScugSvroLgBA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1097&bih=532


【NPC  壁殴り代行】

基本はマッチョのショボンなので、mob の VIPPER を改造するという方法でも良いかもシレン
http://download2.getuploader.com/g/huuraiboon/710/VIPPERLv1zen.png
いずれにしても、頭だけ VIPPER より若干小さめにしてくれるとうれしい
あと、肌の色を他のキャラと差別化したいので灰色など別の色に変えて欲しいです

↓↓以下元ネタ↓↓
ムカついたけど壁を殴る筋肉が無い、壁を殴りたいけど殴る壁が無い、そんなときに!
壁殴りで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに壁を殴ってくれます!
モチロン壁を用意する必要もありません!スタッフがあなたの家の近くの家の壁を無差
別に殴りまくります!1時間\1200〜  24時間営業 年中無休!

       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)  ∧_∧    ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ   壁殴り代行では同時にスタッフも募集しています
         丶  ̄ _人'彡ノ    筋肉に自信のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
         ノ  r'十ヽ/     壁を殴るだけの簡単なお仕事です!
       /`ヽ _/ 十∨
254 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/02(木) 21:46:21.95 ID:XmVo96rmo
ならば改変でこんな感じ
http://download1.getuploader.com/g/huuraiboon/1017/daikou.gif
255 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/10/04(土) 10:41:06.13 ID:CLh1JyEV0
>>251 [ネ申]砲への攻撃
そ の 発 想 は 無 か っ た

初見殺しレベルの攻撃を食らう→死ぬ→...えっ?
ってことにならないからいいと思います
256 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/04(土) 15:52:44.80 ID:BBkkGcX9o
>254
dクス!そして防御の構えモーション乙乙です
引き続きお願いしまする

>>255
イベント飛ばしていきなりボスに挑んだらぬわーっ!だけどね
これでどうかな?↓
・(前提)ストーリーダンジョンの35Fで[ネ申]砲と戦闘
・どこかで前もって、素で[ネ申]砲に挑むのは無謀とほのめかしておく」
・流石兄弟関連で数個のイベントを用意し、解決するごとに遠隔ウィルス攻撃成功し[ネ申]砲弱体化
・シベリア村の店に最低1つの「ぼうけん ここまで.txt」を出すことで常に引き返すチャンスを与える
257 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/10/09(木) 03:50:05.64 ID:OFItkVaO0
ドット打ちTEEEEEEEEEEEEEE
258 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/10/09(木) 17:39:59.62 ID:YtuJgDaN0
>>256 いいね!
あと、[ネ申]砲の弱体化パターンなんだけど
HPとかの基本ステータスだけじゃなくて、一部特技の弱体化もほしいとおもう
259 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/09(木) 23:56:11.09 ID:yVMe5pkMo
>>257
OKKKKKKKKKKKKKKKKその願い叶えてくれるZEEEEEEEEEEE

wikiに書いた素材の優先順位とは変わるけど、昔 vip を賑わせた釣神様(mob) をキボンティーヌしても良いでつか
※本当は以前行ったアンケートで釣神様の案はボツになってるけど気にしないない
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/b/5/b5f4c964.jpg

・元ネタの食人は関係無しに、("釣り"だけに)罠を仕掛ける能力
・不気味な風貌が特徴だけど、思い切ってデフォルメしてもおk

もし他に描きたいもの (mob、アイテムエフェクト、マップチップ、小物etc) があればそれでもおkおk

>>258
d、むしろステータスは変えずに特技だけ弱体化でも良いかも試練ね
260 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/10(金) 01:26:27.88 ID:sXsGOPygo
ドゴォ
http://download1.getuploader.com/g/huuraiboon/1018/daikoup.gif
261 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/10(金) 02:12:16.17 ID:dRpepmo4o
>>260
おおすごい迫力wwwwwこのパワーで地面を叩いたら一直線に地割れしそうなレヴェル
超乙乙です
262 :ータロウ</b> ◇9OVa.JVlfo<b> [sage]:2014/10/12(日) 18:57:47.13 ID:b4CoMjkC0
原作の筋骨隆々な体とアンバランスな頭の感じがよく出てるw
おつです
263 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/13(月) 02:59:11.62 ID:bEa3KOdPo
ttp://entertainments1.net/archives/1009281812.html
ブゥーチッブゥーチッ 思い出した
264 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/13(月) 16:48:20.17 ID:BmLPES59o
人に見せるようなものではないけど進捗報告を兼ねて
2ndダンジョンの25Fまでのアイテム出現率テーブルできたよー
http://ux.getuploader.com/huuraiboon/download/1019/seconddungeon_enemy2.ods

>>263
AAスレで見かけて何これと思ってたけどCMが元ネタとはwww
なんて濃厚な雰囲気
265 : ◆pBpN.j1SW2 [sage]:2014/10/17(金) 04:05:18.38 ID:7K741D7Bo
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \ 
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー イ
266 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/17(金) 06:10:36.51 ID:7K741D7Bo
プログラマー達乙!

ということで影まで!
http://dl6.getuploader.com/g/huuraiboon/1020/daikou_zen.png
http://dl6.getuploader.com/g/huuraiboon/1021/daikou_zen_shadow.png
267 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新潟県) [sage]:2014/10/17(金) 16:15:38.20 ID:vAkPMdwuo
部屋の真ん中につっかえ棒をすると壁ドンの振動が隣の部屋まで通過していくコピペVS壁殴り代行
268 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/10/18(土) 18:32:55.72 ID:zSzcRo7W0
さっきギトーの試練やってたら
壁殴り代行に見えてきた
269 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/18(土) 22:56:28.04 ID:lywdpD/oo
>>265-266
超d!!
瞬間的に膨らむ筋肉すごす

∧_∧
(´・∀・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E) < ダンジョンに殴る壁がある限り俺たちの戦いは終わらない
( .人 .人 γ /  
=(こ/こ/ `^´  
)に/こ(

>>267
壁殴り代行にかかれば振動の余波だけでつっかえ棒なんてポッキーのごとくぽきっと

>>268
つるはしなんて道具に頼ってる時点で壁殴り道に反している!!!


うそです
270 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新潟県) [sage]:2014/10/18(土) 23:26:23.44 ID:L2FF6Y5Yo
壁殴りさんなら壁を挟んだ向こう側までダメージ与えられそう
271 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/19(日) 01:47:13.03 ID:JPIDY8kZo
うーん草刈を持たせるにはどんな感じだろう
http://download1.getuploader.com/g/huuraiboon/1022/kusakari.png
272 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/10/19(日) 10:37:35.62 ID:vEixUZ7k0
下の部分を掴んでるようにするなんてどうかな、ちょっと不自然だけど
それで、攻撃は三日月刀みたく突く感じにするとか?
273 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/20(月) 22:09:16.00 ID:hW52Ieapo
>>270
ふと思ったけど、それをネタというより特技として考えると戦術的に面白そうだ
ブーンが壁殴り代行に変化したとき限定で、壁殴ると衝撃が壁の中を一直線に伝わるとか

>>271
d!草刈機の複雑な形状をこの解像度で表現できるとは…!!

ブーンに持たせるとこんな感じかな?

1 剣のように持たせる
http://dl6.getuploader.com/g/huuraiboon/1023/kusakariboon.png

2 草刈機らしく持たせる
http://download1.getuploader.com/g/huuraiboon/1024/kusakariboon2.png

攻撃は一タロウさんの通り突いて敵に先端の丸のこぎりをぶつけるイメージでおkと思う

あと丸のこぎりが金属っぽく見えるように放射線状の明暗をつけてくれるとうれしい
274 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/20(月) 22:50:01.68 ID:ZR5M18Bxo
じゃあこのまま剣みたいにして突きで行こうか
突きモーションってエフェクトあったっけ?丸のこだから斬るやつのままでいいのか
275 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/20(月) 23:11:36.86 ID:hW52Ieapo
残念ながら突きは無いので既存の斬りエフェクトのでおkです

待機時の草刈機の画像と斬りエフェクトを組み合わせてこういう演出もよさそう
http://download1.getuploader.com/g/huuraiboon/1025/kusakariboon3.gif
276 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/20(月) 23:13:53.30 ID:ZgDjpJQ+o
そいえば、ウィザードリィのカシナートの剣もこんな感じのわけのわからない武器だったな
277 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/20(月) 23:28:20.30 ID:ZR5M18Bxo
とりあえず塗ってみて前後はこんな感じかな
http://download1.getuploader.com/g/huuraiboon/1026/kusakari.png

>>275
おお、なるほどいいね!
278 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/20(月) 23:46:25.21 ID:hW52Ieapo
>>276
ggったけどもうこれで草刈ればいいじゃんておもた

>>277
日用品なのにかっこいぃぃぃ乙乙
これでお願いします!!!
279 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/21(火) 22:43:43.73 ID:A+LfMa35o
はい
http://dl6.getuploader.com/g/huuraiboon/1027/kusakari.png
280 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/22(水) 00:57:01.01 ID:FGi3UPTSo
>>279
八方向ktkr!!
いつもながらdクスです
281 : ◆pBpN.j1SW2 [sage]:2014/10/22(水) 12:51:36.16 ID:uo20igkOo
よし草刈これでいいならまた何か打っていいかな!
282 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/23(木) 02:20:42.65 ID:2Sp7SBbpo
>>281
ありがと><

いよいよ2chの最古参の一人、制服モララーをお願いしたいお
そこそこ重要キャラで、mob ではなく味方 NPC にする予定でし

【AA】
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |               
        | 世界制服には莫大な軍資金が必要!
  ∧_∧  . |                
 ( ・∀・) / |_______________|
 ( <V> つ
 | | |
 (__)_)
 
 
【原作とか画像】
http://kattehokannko.web.fc2.com/seihuku/home.html
制服モララーは↑の画像の右下のスーツ着た香具師(死語orz)ね
60スレ以上伸びてる長編作品の主人公だったりする

【外見】
・モララー種
・紺に近い青のスーツに赤いネクタイの格好。
・身長はブーンよりわずかに低い程度

【その他使えるかもしれない設定】
・「制」服組織のリーダーで仲間思いで温厚
・口癖は「〜だからな!」
・実はネクタイには天使モララエルが宿る
・戦闘力は最弱で、レプーケンというしょぼい技を使える
   ∧_∧ <レプーケン
  (   ∩ミヽ
  (   丿 ))
   (  ノ    ミヽ 
   しノ_)    ニヾ)
・マターリ系(主に回復)の特技を持つ
283 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 21:50:30.91 ID:2ZHNda5bo
まだちょっとしか原作読めてないけどとりあえず基本の前だけざーっと描いてみるテスト
ちっちゃいかなあ・・・
http://download1.getuploader.com/g/huuraiboon/1028/seihuku.png
284 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 21:51:56.26 ID:2ZHNda5bo
>>282
やべ【外見】のとこ見逃してたもうちょっと考えよう
285 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 22:54:25.68 ID:2ZHNda5bo
ということでばーっと描き直し
http://dl6.getuploader.com/g/huuraiboon/1029/seihuku.png
286 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/24(金) 00:04:35.11 ID:xQzQBrqpo
>>283-285
描き直してもらってdクス!スーツの質感が上手いなー
襟を縦方向に3ピクセル位(と横方向も多少)広げてYシャツとネクタイもある程度目立たせて欲しい
他はおkだお
287 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/10/24(金) 01:10:37.66 ID:CjovmUpto
ふむむ
http://dl1.getuploader.com/g/huuraiboon/1030/seihuku.png
288 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/24(金) 23:13:00.81 ID:ENThTRqg0
うめぇwwwwww
289 :ータロウ ◆9OVa.JVlfo [sage]:2014/10/25(土) 11:32:39.33 ID:h1cytwHj0
おお、いかにも組織のリーダーって感じがあってかっこいいw 
ところで、wikiには制服モララーはモンスターとして書かれているけど
何かあったんですか?
290 :プログラマー ◆aC2BqyQ9d2 :2014/10/25(土) 16:48:42.14 ID:TgWm758Uo
>>287
d!良くなったけどネクタイが少し太いかなー
など微妙なバランスを上手く説明できる自信が無いので、勝手ながら直接画像をいじってみたので
こういう感じでお願いしたいお
http://download1.getuploader.com/g/huuraiboon/1031/seihuku2x.png

>>289
うろおぼえだけど、この企画初期に4大AAは登場させたいという話があってモララー種の代表として制服モララーを出すという経緯だったかな
ただ特にNPCにする案は無かったので自然と mob に
あとマターリ系の能力もあり癒しウサギ的な役割を想定されたのかもシレン

しかしよく考えると長編AAの主人公がただの雑魚扱いというのは変じゃねと思ったので最低でも中ボスできれば NPC にしたいなーと
374.67 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)