ノベルムービー●絵師さん募集●

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/11(水) 00:20:44.87 ID:tXi7ceqq0
【現在の決定事項】

作るもの:エロ絵が入りそうなノベルムービー

物語の要素:ダンシング、女子高生、どんぱち

主要人物の人数:三名

主要人物1の年齢:16 主要人物2の年齢:46 主要人物3の年齢:23

主要人物の名前:皇逆刀狐 、二七・真夜 、マリアム (どの名前をどの人物にあてるかはライター次第になります)

タイトル候補:虐殺輪舞、紅の頃に、サリーヴァ(どのタイトルを選ぶかはライター次第です)



【現在の製作陣】
・タイトル及びロゴデザイン及び動画編集>>1
・BGM製作者さん2名
・語り手さん1名

【必要な人材】
・イラストレーター
・ライター


今からシナリオ書いてもらってムービーにする形です。
ライターさんとイラストレーターさん決まってないから募集!
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/11(水) 00:28:10.43 ID:tXi7ceqq0
一応、今のところ自分が考えてる進行過程を↓
1とりあえずシナリオを書く(スレ見てる人の意見とか聞きつつ調整)
2シナリオは短めにして完結まではしない(一ヶ月を目処に公開したいので)
3企画を気に入ってもらった絵師さん及び音師さんに強力してもらって動画組み立てる
4公開。そして反応みつつ続きを製作

といった形です
ライターさん募集するけど進行を早めたいので自分もちょいと書いてみます
3 :語り部 ◆4fkqjjqwgs :2015/03/11(水) 01:53:13.00 ID:NCo6BilVo
おつおつ
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/11(水) 01:54:46.78 ID:tXi7ceqq0
シナリオ案1
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org208498.txt_b7SEDTd2E5rQrNZYzT4Y/www.dotup.org208498.txt
すごく適当な状態です
5 :踊り狂うオオグンタマ :2015/03/11(水) 02:56:04.34 ID:RDDAhdKK0
一応基礎できたった
修正加えてからあげますわ
6 :踊り狂うオオグンタマ [sage]:2015/03/11(水) 03:02:34.85 ID:EZ2rCwKGO
20XX年、地球には新たな武術による世界の支配が始まっていた
その武術は陽気な音楽に身を任せ、踊るように銃を撃ち回す奇妙な武術だ
人はそれを『未定です』と呼ぶ
『未定です』は激情と性欲を糧にしてその美しさに磨きをかける
その世界に一人の女子高生が挑むのであった
7 :踊り狂うオオグンタマ ◆FfgXfn.2oc [sage]:2015/03/11(水) 03:04:50.45 ID:EZ2rCwKGO
未定のところは後々、考えておきましょう
vipの方には書き込めんかったOrz
8 :語り部 ◆4fkqjjqwgs :2015/03/11(水) 09:55:10.23 ID:NCo6BilVo
ガン=カタを彷彿とさせるな
9 :踊り狂うオオグンタマ ◆FfgXfn.2oc :2015/03/11(水) 11:32:45.81 ID:EZ2rCwKGO
わかってくれる方がいたか
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/11(水) 18:17:12.10 ID:tXi7ceqq0
今日は二十時くらいにまた立てよう
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/11(水) 19:56:45.03 ID:tXi7ceqq0
ごめん、やっぱ今日は遅めに立てます
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/11(水) 22:52:08.23 ID:tXi7ceqq0
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1426081711/l50
立てました
13 :1 [sage]:2015/03/12(木) 01:19:23.71 ID:M5QhbR/U0
書けるとこまで書きました。出だし程度ですが
http://fono.jp/src/file_6407.txt_arbEIkLM9ym8Os9Sfp6e/file_6407.txt
プロットが全然だから明日までに考える


そしてライターさんと絵師さん募集!
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/12(木) 01:29:35.45 ID:h4UQ5LbsO
舞台背景

踊りの呪術的な力によって人間の身体能力を上げたりとか色々することができるようになった世界

舞踊を用いた武術は世界の主要な武術となったが、その圧倒的な力を用いて悪い奴らが組織を組んでヒャッハーするようになる

舞台となる国でも、幾つもの組織が抗争を繰り広げていた
その中の一つが、トウコボスマリアム所属の組織。抗争を終わらせて平和にすることを目的にする

あらすじ

マヤは舞踊で有名な家の生まれだったが、何らかの原因で舞踊が嫌になり家出して放浪している。その最中舞台となる国を訪れた
そこでマリアムと出会い、戦闘に巻
き込まれてしまう
マヤはそこで実力を見出されトウコの組織にスカウトされる
最初はもちろん嫌だったが、踊る楽しさをマリアムに教えてもらったり、マリアム好きになったりして組織の一員に

で百合パワーで強くなって諸悪の根源的なのを倒してハッピーエンド



舞踊について
・身体能力を上げたりできるが、その上げ幅は使用者の激情(感情の強さ)と性欲に由来する。あと舞踊の上手さ
・マリアムとマヤがお互いを好きになっていちゃいちゃすればおk




15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/12(木) 01:32:05.26 ID:h4UQ5LbsO
本スレもう終わりみたいなんででこっちに

適当に妄想を書き連ねた
良さげだったり使えそうなとこあれば設定とか細かい所掘り下げるわ

あと別に百合じゃなくてもいいぜ(ここ大事)
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/12(木) 01:33:35.90 ID:h4UQ5LbsO
あっtxtで上げれば良かったすまん
邪魔ならNGしてくれ
17 :1 [sage]:2015/03/12(木) 02:10:58.84 ID:M5QhbR/U0
>>16
いやいや、気にされないで大丈夫よ
俺もゆっくり読ませてもらいます
18 :踊り狂うオオグンタマ ◆FfgXfn.2oc [sage]:2015/03/12(木) 13:18:46.08 ID:szVI3QPL0
>>1殿
本スレでも出てたけど物語の進行はどする
世界観とか展開が曖昧なんだけどそこらへんも安価で決める?
19 :1 [sage]:2015/03/12(木) 13:55:12.35 ID:M5QhbR/U0
>>18
とりあえず書ける人は現段階の安価に沿って書いてみるってスタンスでいいんじゃないかな?

俺の場合だけどこれ以上安価で縛られると確実に無理
20 :踊り狂うオオグンタマ ◆FfgXfn.2oc [sage]:2015/03/12(木) 15:23:25.35 ID:szVI3QPL0
了解です
21 :1 [sage]:2015/03/12(木) 21:27:40.07 ID:M5QhbR/U0
まだ固まってないから23時くらいに立てます
22 :語り部 ◆4fkqjjqwgs :2015/03/12(木) 22:52:13.42 ID:QICn/DP2o
俺もゆっくり読ませてもらいます
23 :1 [sage]:2015/03/13(金) 00:22:47.63 ID:5LB7aHM50
凄まじく遅くなったけど一応今日も立ててきます


あと俺のほうはプロットはまだ書いてないけど人物設定までは出来上がったからどうにかなりそう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org211553.pdf_OA92KnDhPznqz9hJFKAH/www.dotup.org211553.pdf
24 :1 [sage]:2015/03/13(金) 00:32:13.25 ID:5LB7aHM50
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1426174075/l50
立てた
25 :1 [sage]:2015/03/13(金) 02:44:42.99 ID:5LB7aHM50
とりあえず俺のはプロット+人物設定+文章の出始めできあがりました
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org211761.pdf_wGPvGxfssWSCsZrwfH34/www.dotup.org211761.pdf
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/13(金) 04:46:29.88 ID:EJVLEw5Zo
中盤以降の盛り上がり部分をちゃんと書けよ
策を練り上げ挑むから先な
27 :1 [sage]:2015/03/14(土) 13:13:27.62 ID:bVjHMtcY0
>>26
知略と武力戦の面だけ考えてしまえば>>25は確実に完成するから大丈夫よ

他の人の文章待ちで
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/03/15(日) 01:37:20.46 ID:xOPbl8cso
何を書けばいいんだ?
>>25のプロット・人物設定・文章の出始めは確定でそれに肉付けしていけばいいのか?
それともプロットから個人で新しく書き始めるのか?
今日スレを見つけたんだ、今更な質問で申し訳ない
29 :1 [sage]:2015/03/15(日) 02:25:32.38 ID:dJ44AEtO0
>>28
シナリオは候補したライター複数人が>>1で決まった設定に則り書いてみて、そんで好評だったヤツが本採用って流れです。
要するに>>1の設定で書いてくれってこと
7.08 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)