ゲ製の夏 新企画の夏

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

29 :1(仮) [sage]:2015/08/15(土) 13:18:47.77 ID:gNCir2O0o
>>27

もう8月も残りあと半分だもんな
だらだら続けてもだれも得しないと思うので、ちょっと加速しよう


ちょっと好き嫌い別れると思ってうpらなかったんだけど異文化交流編も考えてた

・転移した場所は国境の要所で、時代は人間同士が争う戦国時代
・ある国から使者がやってくる。が言葉が通じないので交渉できない
・ある国は大群を率いて攻めてくる
・読心術が使える魔法使いの力により、なんとか交渉することが出来るようになる
・魔法使いの協力により異世界語と日本語の辞書が出来、異世界語を話せるようになる生徒が出てくる
・交渉次第で食料などの支援を受けることが出来るようになる。理科室の化学薬品や雇用契約などで取引をする

・ある国の王室に呼び出される主人公一行、異世界の町を体験する
・転移した原因と元の世界に帰還する方法を聞く
・学校内の設備が整備されてくる。教室には人数分の簡易ベッド用意される。寝るところは男女別室
・食料、生活必需品を手に入れ水が安定して確保できるようになると校内に少し余裕が生まれる
・校庭で農業を始めるものも出てくる
・現実世界の人間は魔法の素養があり一部の生徒が魔法が使えるようになる
・しだいに学校内で派閥とヒエラルキーが出来てくる。

・転移を行った犯人を見つけだし、元の世界に帰ることができたらゲーム終了
24.32 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)