ウイスキーを擬人化するゲーム作ろうぜ。

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

413 :下戸 ◆sqIhMZ8w0I [sage]:2016/08/31(水) 02:02:27.00 ID:hRPWLRTCo
>>412
少々遅れましたすみません
http://ux.getuploader.com/whiskygizinka/download/115/aqua-SD-animation.zip
こちらにアップいたしました。
口はランダムで、2/24秒くらいでいいと思います
目は1は基本で長く、パチは1→2(2/24秒)→3(2/24秒)→1と、
1→3(2/24秒)→1を混ぜるとそれっぽいと思います。
(もちろん12fpsにして1コマ、ということにしても大丈夫です)
414 :下戸 ◆sqIhMZ8w0I [sage]:2016/08/31(水) 02:06:11.94 ID:hRPWLRTCo
追記です 目を閉じるときを早くする
シートを1→3→2→1にするのがしっくりいくようでしたらそうしてください
415 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2016/09/01(木) 01:42:08.46 ID:meU9zhmuo
>>413
お疲れ様です、ありがとうございます!
使わせていただきます。

もしかしたら、口パクの方は思うようなアニメにできない可能性もありますが、
その時はお許しください。


※ろくまるさん
と言う訳ですので、前に決めた方針で組み込みお願いします。
416 :ろくまる ◆690LcvkqOQ [sage]:2016/09/04(日) 00:52:48.89 ID:zRKdjKPto
>>413
ありがとうございます、お疲れ様です

>>415
チャットでの内容で了解しました
417 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2016/09/05(月) 01:54:47.69 ID:DYm43PJGo
※ろくまるさん
小アクアのアニメ部分、動画化しました。

http://www1.axfc.net/u/3715105.zip
Pass:whisky

口パクが2つ入ってますが、口パクのみ未圧縮だと何故か私の環境でWMPで再生できなかったので、
lagarithでエンコードしたやつも一緒に入れてあります(口パク_軽ってやつです)。
ろくまるさんの環境で、都合の良い方使ってください。


アクアのテーマできました。
http://ux.getuploader.com/whiskygizinka/download/117/%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E.zip
Pass:whisky

え、これがアクアのテーマなのってくらい、ちょっと暗くて怖いけど、
まぁ使用箇所は非日常への誘いとか、そんなところなんで、これでも多分いけるはず…!
418 :ろくまる ◆690LcvkqOQ [sage]:2016/09/07(水) 05:49:25.44 ID:sucDZ85qo
>>417
動画の方、ダウンロードできませんでした
なぜかキャプチャ画像がリンク切れしてますね……
時間や端末を変えて複数回やってみましたが駄目でした

BGMお疲れ様です。ダウンロードさせていただきました
暗いですか……? 神聖な感じで良いと思いましたけど
419 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2016/09/08(木) 02:19:26.79 ID:/7F3rmFio
>>418
神聖な感じに聴こえてたなら、完全に狙い通りですねw

動画、別のろだに上げました。
http://firestorage.jp/download/f465fbe2101579f575d9ffd5b2a899816922e687
Pass:whisky
420 :下戸 ◆sqIhMZ8w0I [sage]:2016/09/08(木) 16:17:15.46 ID:0qQagxu8o
>>417
アクアのテーマ荘厳な感じがしました!
鐘の音が凄く好きです

口パクアニメ私が一度DLしたからいけなかったんでしょうか?
回数制限があったとか
私のところでも軽じゃないほうは再生は一応できますが画像がばぐっていました
軽のほうは問題なかったです
もし贅沢を言えるなら再生速度が現状の1/2(もしくは1コマが現状の2倍)だと
いいかなっと思います
421 :ろくまる ◆690LcvkqOQ [sage]:2016/09/10(土) 19:10:13.32 ID:iRdAk0xDo
>>419
お手数お掛けしてすみません
ありがとうございます、ダウンロードできました

>>420
単純に再生速度を1/2にするだけで良ければこちらで編集してみます
422 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2016/09/12(月) 01:43:22.11 ID:jtv2Ufnxo
>>420
ありがとうございます、初登場シーンで使いたいので、ちょっと神秘的というか得体の知れない感を出したいと思いましてこうなりましたw

いえ、回数制限かけた覚えはないですし、ろくまるさんの報告の後、私の方で試したら普通にダウンロードできたので、
下戸さんがダウンロードしたからって事はないと思います。

軽じゃない方の口パク、やっぱり何かおかしいですよね。
未圧縮で書き出す設定そのままなのですが、何故かあれだけああなります。原因分かりません、ごめんなさい。
目パチも同じ設定で出してるのですが、こっちは大丈夫なんですよね…。

>>421
いえいえ。
こちらこそ編集引き受けてくださってありがとうございます。
よろしくお願いします(もし無理そうならこっちでもできますので言ってください)。
423 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2016/09/20(火) 00:58:33.62 ID:gE2w0RNJo
すみません、SLGパート曲その4、もう少しだけ待ってください;
(間に合わなかった…)
424 :ろくまる ◆690LcvkqOQ [sage]:2016/09/21(水) 23:57:04.61 ID:AhL/uiB2o
こちらもexe提出3週間後って言ったのにできてなくてすみません…
遅くとも今月中には出します
425 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2016/09/23(金) 01:06:47.89 ID:sjX7Obh+o
>>424
了解です。ご無理のないようにお願いします。

一応こちらはできましたので置いておきます。
SLGパートその4
http://ux.getuploader.com/whiskygizinka/download/118/SLG%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%884.zip
Pass:whisky

いい加減、またこの楽器編成かよ!って言われそうで怖い
426 :ろくまる ◆690LcvkqOQ [sage]:2016/09/26(月) 02:55:20.02 ID:jZc2jXUdo
>>425
お疲れ様です。ダウンロードしました

それで統一感が出てると考えればいい事なんじゃないでしょうか……!
427 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2016/10/03(月) 01:26:55.01 ID:85ZFjctEo
※ろくまるさん

仕様書4版です。
http://ux.getuploader.com/whiskygizinka/download/121/%E4%BB%95%E6%A7%98%E6%9B%B84%E7%89%88.zip
Pass:whisky

一応、今までの会議で出た仕様変更は反映されているはずです。
何かお気づきの点とかありましたら、随時連絡してください。
428 :ろくまる ◆690LcvkqOQ [sage]:2016/10/05(水) 02:30:26.67 ID:Rb1rlYK2o
>>427
ありがとうございます。お疲れ様です
これからダウンロードさせていただきます
429 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2016/11/12(土) 20:14:57.92 ID:zZBRTNGeo
※ろくまるさん

遅くなりましたが、図鑑用のテキストできました。

http://ux.getuploader.com/whiskygizinka/download/122/%E5%A6%96%E7%B2%BE%E5%9B%B3%E9%91%91.zip
Pass:whisky

よろしくお願いします。
430 :ろくまる ◆690LcvkqOQ [sage]:2016/11/21(月) 02:51:57.47 ID:G7Jo4bUZo
目標?(期限?)の1週間が過ぎてしまったので報告させていただきます
蒸留所レベルアップと休養処理が終わり、
現在は目標銘柄選択とアクア表示を並行して進めています
早速遅れが出てしまい申し訳ないです
明日には目標銘柄選択を終わらせるつもりでいます
431 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2016/11/21(月) 22:17:40.70 ID:JNE9x8qno
お疲れ様です。
了解しました、引き続きよろしくお願いします。
432 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) :2016/11/22(火) 23:45:42.64 ID:SxWZ4KvH0
完成したらプレイしてみたいな
ちなラガヴが一番好き
次点でラフロイグ、クライヌリッシュ
433 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2016/11/24(木) 00:21:45.43 ID:ztXd7ixJo
>>432
ラガヴーリンはウマいよね、俺も大好きです
当初の予定より完成が遅れに遅れておりますが、完成したらぜひ
434 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2016/11/28(月) 22:35:32.40 ID:pyxgP+2wO
これあとどれくらいで完成するの?
435 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2016/11/30(水) 21:57:33.83 ID:JAyPwbKyo
10ヶ月やってるのに何も出来てなくてわろりん
436 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2016/12/23(金) 22:53:41.95 ID:TivvZPkj0
だめなん?
437 :年末頓挫大掃除 :2016/12/31(土) 16:01:15.20 ID:rcfndV9v0
頓挫だっぺ!
438 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2017/01/31(火) 02:17:26.04 ID:LtIDYip2o
まとめはまだ生きてるん?

素材ほぼ揃ってるしマが失踪しただけなら引き継いで作るぞ
439 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2017/02/03(金) 01:12:43.28 ID:b866G8OUo
>>438
お返事遅れてすみません、一応まだ生きてます。
前のPGさんは…恐らく失踪されたものかと思われます。

ありがとうございます。
差し支えなければ、お願いしてもよろしいでしょうか?

最新版の仕様書は>>427にありますので、こちらを参考にしていただければと思います。
440 : ◆4geptr7LRo [sage]:2017/02/05(日) 15:14:36.04 ID:9J08c94dO
>>439
生きててよかった

とりあえず仕様書読み込んで来週末迄にいけるとこまで作ってみるわ
441 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2017/02/05(日) 15:44:17.30 ID:8n3+C0YBO
おお、再始動ですか
期待してます
442 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2017/02/05(日) 20:49:32.89 ID:UehBXR7ro
>>440
ありがとうございます、よろしくお願いします。

素材まとめておきましたので、お使いください。
※重いので気長に落としてください。
https://www.axfc.net/u/3772431
Pass:whisky

仕様書の内容で、「ここ難しい」とか「ここもっと簡略化したい」とかありましたら、
遠慮なく言ってください。
443 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2017/02/05(日) 23:49:34.40 ID:UehBXR7ro
>>440
ちなみになんですが、開発環境は何になりますでしょうか?
(言語によっては手伝えるかもしれません)
444 : ◆4geptr7LRo [sage]:2017/02/06(月) 22:31:22.51 ID:8JHSPXrmo
>>443
jsで作るよー

ちなみにexe化に必要なソフトの都合で
Vistaはサポート出来なさそうなんだけど問題ない?
445 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2017/02/07(火) 00:53:12.28 ID:D2EM8b4So
>>444
js、了解です。
(私には超取っ付きにくい言語でした…)

Vistaは、まぁ、この際切っても構いませんよ。
446 : ◆4geptr7LRo [sage]:2017/02/09(木) 08:30:55.84 ID:gsFPRzMqo
すまん仕事の都合でまとまった時間が取れなくなった
期待させて申し訳ないけど抜けます
447 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2017/02/09(木) 21:09:09.00 ID:m1rUvoToo
>>446
そうですか。残念ですが、お仕事の都合でしたらしょうがないですね。
ありがとうございました。
448 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2017/02/09(木) 21:09:55.37 ID:m1rUvoToo
仕方がない、こうなったら自分で作ってみるか
449 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2017/02/10(金) 07:13:36.76 ID:9hKp7PVI0
応援します!
何年かかっても
450 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2017/02/12(日) 21:40:08.49 ID:rdDJ0DIlo
>>449
ありがとうございます
できる限り頑張ってみます
451 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2017/02/16(木) 20:38:42.88 ID:gw+opjKXo
>>442
素材が無いぞ〜
どこ行った〜
452 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2017/02/16(木) 21:16:57.10 ID:5yNzgNw4o
>>451
元々10日で消えるようにしてある

なんで必要なの?
453 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2017/02/16(木) 21:22:54.26 ID:zf0r+hAX0
PGさんが、失踪中で誰も構築している人が居ないようなら、
ティラノスクリプトの練習がてら構築してみたいのですが、よろしいでしょうか?
454 :企画&BGM ◆3x7cnY5zO. [saga]:2017/02/16(木) 22:35:32.02 ID:5yNzgNw4o
>>453
お気持ちはありがたいですが、自分で作ることに決めまして、今俺自ら製作中です。
ごめんなさい。
455 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2017/02/17(金) 00:00:15.46 ID:hE2zm/I90
>>454
そうですか、残念です。
拾える素材でプロトタイプまで作ってみたので、気が変わったらご連絡ください。

https://goo.gl/wjv8xj
456 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2017/05/03(水) 01:56:34.66 ID:KJNetV3Oo
どうよ
457 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2017/07/02(日) 02:09:06.21 ID:epkH1Wnto
どうなのかな
458 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2017/07/03(月) 01:24:49.33 ID:Ue8BH0lko
楽しみにしてるんで
がんばれ
459 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(石川県) [sage]:2017/08/03(木) 18:12:56.18 ID:0NHOpcNXo
お?
460 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2017/08/06(日) 16:52:34.64 ID:JoEfdGjyo
頓挫判定プログラムに企画いれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       頓挫100パーセント
461 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2017/08/14(月) 06:56:24.30 ID:K7Jq80yO0
ウィスキーがお好きでしょうー
462 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) :2017/08/14(月) 21:35:17.12 ID:YXoaF9oU0
頓挫の美酒を舌で転がし味わう頓挫ソムリエ
195.43 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)