このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【たびこい】日本全国を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwwwwwwwww【避難所】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2016/04/21(木) 23:45:34.93 ID:/vDHps8to
旅をしている主人公が旅先で出会った地元の女の子とエッチいことをする
VIP発エロゲー「たびこい〜旅恋〜」の製作募集スレです
ライター、絵師、BGM、背景など幅広く募集中です
一緒に製作してみませんか!?

シナリオは1都道府県に1シナリオ。
主人公もヒロインもシナリオごとに違うオムニバス形式なのですぐに参加できます。
未完成の地域は早見表で確認できます。
【製作中都道府県 早見表】 2016.04.21 23:59
http://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/480/2016.04.21.gif
【キャラクター一覧】2016.04.21
http://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/477/20160421.jpg

【wiki】
ttp://www56.atwiki.jp/todouhuken/

【避難所】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1443469747/

【スクリーンショット】(画面は開発中の物を含みます)
・タイトルと地域選択画面
ttp://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/425/ss01.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/478/ss5.png
・システム周りなど
ttp://download1.getuploader.com/g/todouhuken3/258/2015sukusyo.png
・ゲーム画面
ttp://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/479/ss7.png
ttp://download1.getuploader.com/g/todouhuken3/256/sukusyo2015-3.jpg
ttp://download1.getuploader.com/g/todouhuken3/257/sukusyo2015-4.jpg
2 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/21(木) 23:46:15.22 ID:/vDHps8to
【よくある質問】

Q.どういう企画?
A.主人公が旅先で出会った地元の女の子とエッチいことをするというのがコンセプトです
 詳しくはttp://www56.atwiki.jp/todouhuken/pages/13.htmlをご覧ください

Q.ライターやりたいんだけど Q.絵師やりたいんだけど
A.担当したい空いている都道府県をお教えください、即あなたの担当です
 空いているかどうかは>>1の早見表参照
 参加するする場合にはコテハン&トリップをお願いします
 詳しいことはttp://www56.atwiki.jp/todouhuken/pages/14.htmlから
 早見表に色が塗っていないのにwikiに何か書いてあるのはすでにいない人の物なので気にしなくてよいです

Q.背景ってどうすればいいの?
A.背景は写真加工を予定しています。写真を提供してくれるロケハンの方も募集しています
 自室の写真一枚からでもお待ちしております

Q.他に何を募集している?
A.お気軽にご相談ください

Q.wikiとスレの内容が違う
A.wikiの更新遅れですので早見表などは>>1に貼ってあるものが正確です

Q.完成しないだろこれ
A.主人公が旅行先で出会うという形式なので、各都道府県のルートは基本的に独立しています
 完成したシナリオから暫定版でゲーム化して、最終的に47都道府県がプレイできる状態になったら完成版となります

Q.支援絵書いたよ!
A.大歓迎です。アップローダーがあるので、そこに投下してもらえれば
 特別なことがない限りwikiに載せています
3 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/21(木) 23:47:45.19 ID:/vDHps8to
★★★募集している背景写真★★★

【宮城県】
仙台駅の中(昼)
秋保温泉の風景(昼など)
名取渓谷(昼など)

【秋田県】
角館駅の駅前(昼・春〜夏ごろ)

【栃木県】
宇都宮市内の風景(夜・夏ごろ)
宇都宮駅のホームのベンチ(昼)

【群馬県】
館林市内の町並み(昼と夜・夏)
館林市内のコンビニがある風景(昼・夏)
館林市内での祭り(昼と夜・夏)
館林駅(昼・夏)
群馬県内の繁華街の風景(昼)←東京シナリオ用

【埼玉県】
東武線の駅ホームの風景(昼・春か秋)
東武線の列車内(昼)

【東京都】
都内の風景(昼と夜)
都内の公衆電話がある町並み(夜)
都内の交番(夜)
新宿駅駅舎内(昼)
アキハバラの町並み(昼)
都内の駅のホーム(昼)
都内の繁華街(夜)←静岡シナリオ用
都内の住宅のある風景(夜)←静岡シナリオ用

【山梨県】
清里高原(昼・夏)
清里の渓流(昼・夏)
4 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/21(木) 23:48:17.44 ID:/vDHps8to
【静岡県】
三保の松原(昼)
静岡県内の町並み(昼)

【京都府】
京都駅新幹線ホーム(夏・昼)
清水寺宝筐印塔(夏・昼)

【兵庫県】
明石-岩屋フェリー船内(昼)
岩屋港(昼・夏)
岩屋の町並み(昼・夏)
伊弉諾神宮(昼・夏)
淡路島公園原っぱ(昼・夏)
淡路島公園林(昼・夏)

【和歌山県】
和歌山北部の舗装された山道(昼・夕方・夜)
和歌山県北部の寂れた集落の風景(昼)
和歌山県北部の人気のない夜道(夜)
和歌山市内を車内から見た風景(夜)
高野山の町並み(昼)
根本大塔(昼)
和歌山城の外観(夜)
和歌山市内繁華街(夜)
和歌山県内のサービスエリア(昼)
和歌山県内の高速道路を車内から見た風景(昼)
夕暮れのみかん畑(夕)
高台にあるみかん畑(昼)
和歌山駅前(昼)
和歌山県内の鉄道駅改札口前(昼)

【鳥取県】
国道29号線の風景(晴れと雨・昼)
落折の風景(昼)
氷ノ山の風景(晴れと雨・昼)
経盛隠棲の洞窟
道の駅白兎(昼)
白兎神社(昼)
若桜鉄道の駅の駅前(昼)
5 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/21(木) 23:48:59.00 ID:/vDHps8to
【島根県】
一畑電車の古い車両車内(昼)
畑電車窓から眺める出雲平野(昼)
畑電車窓から眺める宍道湖(昼)
畑電大社駅内部
JR大社駅全景(昼)
JR大社駅内部
JR大社駅ホーム(昼)
出雲高松駅か荒茅駅のホーム(昼)
出雲市内の田園風景(昼)
出雲市内の田舎の風景(昼)

【愛媛県】
高速バス乗り場(夜)
松山駅前(昼と夜)
松山市内駅付近(夜)
松山市内繁華街(夜)

【大分県】
大分県内の町並み(昼)
大分県内の路地の風景(昼)
大分県内の住宅街の風景(昼)

【鹿児島県】
南さつま市海岸線風景(昼)
野間神社周辺の風景(昼と夜)

【室内】
オフィスの風景
一人暮らしの部屋の風景
女の子の部屋の風景(昼・夜)

【その他】
小規模マンションの駐輪場の風景(昼)←群馬用
木造家屋の軒先(昼・夜)←静岡・山梨・和歌山用
雨の軒先(夜)←島根用
デパートの中←群馬用
診察室の風景←神奈川用
車の運転席の写真(昼・夜)
旧型客車のいる古いホーム(昼)←島根用
旧型客車内←島根用
校長室(それっぽい部屋でもOK)←熊本用
教室(机椅子無し)宿直室←熊本用
高校の廊下(大学の廊下でもOK)←熊本用
体育館←熊本用
階段(上り)←熊本用
階段(下り)←熊本用
6 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/21(木) 23:50:23.61 ID:/vDHps8to
★体験版が出来ました!!★
http://whitecats.dip.jp/up5/download/1459337950.zip
体験版2
Pass:47

※4月中まで保持


★ 現状 ★

★絵師が一週間以上行方不明で絵師再募集の必要がある地域
鳥取

★絵師がおらずシナリオもない地域
福島
茨城
三重
山口
7 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/21(木) 23:50:53.98 ID:/vDHps8to
【告知】

★重要★

各スタッフとも一週間以内の生存確認
および進捗報告を実施するように!!!
8 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/21(木) 23:55:32.29 ID:NjUI+amR0
>>1
スレ立て乙です。
9 :宮崎絵 ◆sqIhMZ8w0I [sage]:2016/04/22(金) 00:08:14.62 ID:vQ5rzcvIo
スレ立て乙です
10 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/22(金) 00:20:25.39 ID:acxWyOnz0
>>9
Aは貧乳と言うことでわかりました。貧乳ラインギリギリのBカップに設定しておきますね。
BはAよりちょっと大きい程度はいかがでしょう?Cカップ程度の胸ならば、立ち絵の時にカップは1つ違えどあまり大きさは変えずに済むかな、と思いますが。。
11 :熊本絵担当 ◆v8xoKwFc.Q [sage]:2016/04/22(金) 01:23:24.23 ID:Zd7O/hKmO
スレ立て乙 間に合って良かった
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2016/04/22(金) 01:47:12.26 ID:7zAoECQ1o
_(:3 」∠ )_ すまん大阪絵で立候補奴だがリアル側で研修→新部署に慣れるまでのアレそれで損耗してた 
いつの間にか次スレだしもう少ししたら動けると思う
13 :千葉絵 ◆/LVM333/nY :2016/04/22(金) 03:34:00.41 ID:dsEpTZRDo
いちょつ
14 :熊本絵担当 ◆v8xoKwFc.Q [sage]:2016/04/22(金) 03:37:39.08 ID:Zd7O/hKmO
えもふりって吉里吉里に対応してるんだよなぁ... 動かしてみようかな
15 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/22(金) 04:35:54.61 ID:siZvRC+N0
前スレ1さんに返信
16 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/22(金) 04:53:43.59 ID:siZvRC+N0
あああ途中で送信してしまった!!

名前案どうしましょうかね…
ヒロインも主人公も苗字はいいと思うんですけど、下の名前が少し引っかかってます
何か他に1さんが考えて下さるのであれば聞きたいですし、自分も考えてみます!

エロシーンは個人的にはやっぱりあわらで温泉プレイが良いかなと思ってます
あとカニプレイはエロく書ける自身無いです…
17 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/22(金) 05:07:19.63 ID:acxWyOnz0
>>16
福井にまつわる名前がいいですよねえ。

まあ宮崎もちょっとどうしようか考えてます。



A⇒戦時中(暫定:保子)
B⇒現在(暫定:桜)

候補(全て宮崎の地名から)
綾(但し、山口のほうで使おうと検討中)
椎葉
千穂(高千穂から)
美郷
日向(『ひゅうが』だが、『ひなた』でもいける。)
赤江
木花
那珂
美々津(『みみず』ってあだ名つけられそう)
18 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/22(金) 06:44:53.44 ID:siZvRC+N0
>>17
そうですね〜
鉄道しばりじゃなければゆかりのある人物から取ってもいいかなと思ってます
朝倉、大谷、柴田、岡倉などなど…まあ中には正直そこまで福井に関わってない人もいますが
19 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/22(金) 08:07:06.31 ID:acxWyOnz0
>>18
朝倉氏、大谷吉継、柴田勝家、岡倉天心ですなw
しかし下の名前になると難しいですね。
福井絵さんがこれだ!てなる名前が見つかるといいですね。
20 :1 :2016/04/22(金) 08:16:18.83 ID:gAYtP04a0
岡山ちとまってえ
21 :栃木絵 ◆F7TqFJmMC. [sage]:2016/04/22(金) 08:18:52.33 ID:YLVAtUFDO
1さん新スレおつです
週末どころか一日でしたね
読みが甘かったというか全く読めてなかったorz

>>18
天心は福井のゆかりの人だったのか福井すごい
だいぶ前に読んだけど茶の本勉強になりますたおもしろかった
22 :kotomi@富山高知京都兵庫福岡絵(大分山形SD/佐賀一部) ◆L0xAywte/Q :2016/04/22(金) 08:19:39.50 ID:s7LkUbTGo
壁】・ω・)新スレ乙なのだよ
23 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/22(金) 08:21:57.33 ID:acxWyOnz0
8時台の怒涛の書き込みにビビる。
24 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/22(金) 08:35:27.92 ID:6mw1Dm+Mo
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/246/okayama_shitei.txt
25 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/22(金) 08:35:56.19 ID:6mw1Dm+Mo
↑岡山指定
以上書き込みは帰宅次第確認
26 :宮崎絵 ◆sqIhMZ8w0I [sage]:2016/04/22(金) 15:33:54.42 ID:vQ5rzcvIo
前スレ熊本絵さん
ありがとうございます、自分いつも主線がうきがちで

>>17
綾ちゃんは可愛いけど山口で使ってあげてほしいです
日向ちゃんをひらがなにくずしてひなたはアリですか?
日向という姓は結構あるので結婚相手に依って日向日向になってしまう恐怖が
あと宮崎以外ではあまり聞かないですが「椎」って姓あります
あと千穂ちゃんいいなあと思いました

ただし小丸だけはダメ絶対
(おまるという川/地名があります。哀れなりおまる小、おまる中)

昼休み中の妄想らくがきB対C対決
http://i.imgur.com/J0APrZV.jpg
27 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2016/04/22(金) 16:41:14.62 ID:0Bfh+glvo
>>12
大阪のシナリオですが
他に積極的にやりたいという方がいるでなし
のんびり待ってますよ
時々顔を見せてくれれば十分

前スレ東京絵さん
積極的な仕事ぶりありがたいことです
立ち絵とスチルの完成を優先してくれれば嬉しいです
追加差分は気力があるなら嬉しいかもです
スチルの案は前任の方のものがなくはないですが
本当にざっくりしたものですし
気にせず好きなように描いていただいて結構ですよ
28 :熊本絵担当 ◆v8xoKwFc.Q [sage]:2016/04/22(金) 17:40:28.89 ID:Zd7O/hKmO
制服の差分が完了しましたので 追加あればまた言ってくだせ 私服に移りまする
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/247/%E5%B7%AE%E5%88%86.zip
29 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/22(金) 18:04:23.25 ID:acxWyOnz0
>>26
それならばそうしましょうか。
ひなた・千穂コンビでいきます。
戦時中にひなたは有りなのかはわかりませんが、大丈夫でしょう。


>>28
はーい、ありがとうございます。
て、ぐぇwwwwww
俺の予想斜め上をいくものが入ってたZE
むせて笑い死にしかけた。

30 :熊本絵担当 ◆v8xoKwFc.Q [sage]:2016/04/22(金) 18:11:12.15 ID:Zd7O/hKmO
>>29
ギャグっぽい顔要るとか言ってたじゃないすかー(ハナホジ)
31 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/22(金) 18:16:26.69 ID:acxWyOnz0
>>30
あれはボディーにきいたぜええ
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2016/04/22(金) 20:28:45.95 ID:Qd56vq9c0
ごめんください
島根絵やりたいなーと思ってきたんですけどwikiだと空いてて>>1だと埋まってるのはもう誰か決まっちゃってるってことでいいんですかね
33 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/23(土) 00:45:18.03 ID:FGlSZFfL0
>>32
どうもこんばんは。
いらっしゃいませ。
現状は島根絵は埋まっているのですが、生存報告がない状態となってます。
どうなるのかは1さんの裁量次第になりますのでしばしお待ち下さい。
34 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/23(土) 01:06:32.16 ID:C3CEa638o
>>12
ほいほい
こまごまとした成果報告とか
生存報告してくれれば大丈夫
実績ある人のはずだしなんとかなるでしょう

>>14
えもふり〜?

>>16-18
名前は特にないなあ
なければ前のプロットから拾ってくるけども

カニプレイは冗談なので真に受けなくていいです

>>22
やほーなんかしない?

35 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/23(土) 01:08:38.76 ID:C3CEa638o
>>26
この世に1pixより細い線はない!
胸胸

>>28
……わかった
引き受けよう

>>32
現時点で10日連絡がないので
あと2日ほど待ってそれでも連絡がなければ再募集のつもりです
なので2日後に誰も来なければ設定にしたがってラフを出してもらおうかと
36 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/23(土) 02:06:35.56 ID:V+H2BSiy0
そういえば立ち絵のサイズ指定ってあります?
37 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/23(土) 02:23:09.57 ID:C3CEa638o
高さは1200〜4000くらいかな
2000あれば十分
800*600の画面だから最悪バストアップ600あればいいけど
それだと全身もったいないしいろいろあるし

って前描いたのそのまんま張り付け
38 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2016/04/23(土) 06:38:15.93 ID:0C0HKeuO0
>>33>>35
そうなんですね、ありがとうございます
少しROMって再募集かかるようでしたらまたきます
39 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/23(土) 13:08:46.78 ID:V+H2BSiy0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org831383.jpg

立ち絵途中経過あげときます
色は仮置きしてあるだけなので結構塗り方雑です
後はとりあえず服の線画描かなきゃって感じですねー
40 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/23(土) 15:51:46.33 ID:V+H2BSiy0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org831544.jpg

とりあえず立ち絵線画できました〜
41 :栃木絵 ◆F7TqFJmMC. [sage]:2016/04/23(土) 21:11:34.74 ID:jo+1HRSDO
>>40
乙っすかわいい
そしてふかふかしたくなるおっぱい
42 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/23(土) 21:57:57.95 ID:V+H2BSiy0
立ち絵出来ましたんであげときます


立ち絵メガネあり
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org832051.png

立ち絵メガネなし
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org832053.png

全裸メガネあり
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org832055.png

全裸メガネなし
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org832057.png


どっかで使える機会があればこんな感じの組み合わせも出来ますって感じのサンプルです
43 :宮崎絵 ◆sqIhMZ8w0I [sage]:2016/04/24(日) 00:40:20.03 ID:alUmn9Gio
>>29
ラクガキたちは僕がプロット拝見して勝手に妄想して描いたものですが
容姿に政さんのご要望はありますか?
ショートがいいとかツリ目がいいとか目はもっと小さくとか
髪はふわふわがいいとか肌は緑色とか耳はエルフ耳とか
あと千穂に着せた制服は実は宮崎北高校のものなのですが実在のは
まずいんでしたっけ
44 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/24(日) 03:01:08.43 ID:ADDZ+8Wx0
>>43
実在はまずいです。
熊本のは私立高校の制服を4つブロック別にして熊本絵さんにブロックごとに一応選んでもらって組み立てたのがあの制服です。
元ネタが分かる宮崎北高校そのものの制服がまずいまずいです。

実はまだ登場人物ネタを提出してはなかったのですが、ひなたは19歳で千穂は21歳で女子大生という設定の予定でした。
戦時中は『高等女学校』でして、17歳で卒業するので当時の時代背景を考えてひなたの制服姿は無しにしております。
当時の女学生が妊娠したら退学する傾向があるのでひなたには卒業してほしいということもあり、19歳に設定しております。
(ちなみに女優・吉行和子の母で朝の連続テレビ小説のモデルにもなった吉行あぐりは女学校在籍中に結婚・妊娠し、退学なされたようです。)

肌が緑色ってナメック星人ですかwww

とりあえず、髪の長さは落書きたちのままで結構と思います。
顔についてはラフのほうが好みですね。
髪の長さ、顔はそのままで大丈夫です。
ちなみにひなたをもうちょっと病弱ぽい髪型とかにできたりします?

千穂の設定年齢をJKにしたいとご希望でしたら、21歳から18歳に繰り下げることは可能です。


宮崎絵さんの反応で宮崎県の登場人物の提出を行います。
45 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/24(日) 05:53:38.33 ID:ADDZ+8Wx0
wikiで見たら若干違ってた。。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E5%A4%89%E9%81%B7

青年学校令改正(1939年)、国民学校令(1941年)、中等学校令(1943年)で変更されてました。
更に調べると、、、、、これ分かんないなあw

ちょっと当時の学校令調べてきます。
46 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/24(日) 06:16:48.63 ID:ADDZ+8Wx0
ひなた年表
1925年の遅生まれ。
1931年、尋常小学校入学。(⇒国民学校初等科)
1937年、高等女学校入学。(4年制と5年制に分かれていて、4年制で高等教育機関へ移行可能)
1941年、宮崎女子師範学校入学。(追加、当初は高等女学校卒の予定)
1944年、卒業?(1943年の改正で3年制となるとあるがよくわからない。)
47 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/24(日) 06:28:53.97 ID:ADDZ+8Wx0
戦時中に詳しい人ちょっとヘルプ
48 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2016/04/24(日) 11:31:06.91 ID:A/MvOpfIo
私も旧学校制度はよく分からんです
49 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/24(日) 17:18:04.01 ID:ADDZ+8Wx0
これからやること
熊本⇒演出指定打ち込んでいく
宮崎⇒宮崎絵さんの反応で登場人物提出
50 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2016/04/24(日) 20:26:44.92 ID:A/MvOpfIo
東京のその手のシーンの修正中
51 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/24(日) 21:40:50.69 ID:nMJPW6HWo
>>38
日付変わって25日になったら募集です

>>42
こういうのはアニメ系の塗りと言うのかな?
結構作業が早いなあ
裸の活用についてはかんがえちゅうです
私服はこのデザインで行くということでよろしいですな
取り急ぎ表情差分の指定をせねば

52 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/24(日) 21:42:59.00 ID:nMJPW6HWo
>>49
熊本は絵に関する細かい指定もね

宮崎大の校史読んだらいいんじゃないか
普通入学時のルールでやるんだけどね
(だから高校は戦後すぐの633制に対応しない学年がひとつだけあった)
といって戦時中は学業停止なんてあったしなあ
中等学校は大戦末期授業取りやめてるしよくわからんね
53 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/24(日) 21:46:34.53 ID:nMJPW6HWo
'43なら多分現役の学生
54 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/24(日) 21:56:36.66 ID:nMJPW6HWo
岡山は聞いたので特にいいけど

島根
滋賀
からの連絡がないね
55 :熊本絵担当 ◆v8xoKwFc.Q [sage]:2016/04/24(日) 22:06:08.25 ID:pqH4cstzO
>>49
>>52
細かい指定ってイベント絵ですか?
人物が背景に馴染まない時の明度調整とか?
56 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/24(日) 22:09:08.87 ID:nMJPW6HWo
>>55
イベント絵とかのほうですう

たしかに今回の塗りは結構明るいタイプなんで
写真背景に合わんってこともあるかな…?
57 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/24(日) 22:21:00.53 ID:nMJPW6HWo
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org833684.jpg.html

福岡背景に実装してみた感じ
そこまでおかしくもないか
58 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2016/04/24(日) 22:25:49.69 ID:+FJl4p6Mo
>>51
エロゲ塗りっぽく頑張ったんですが
いつもアニメ塗りなんでやっぱそっちに近くなっちゃいましたね…

裸は使っても使わなくてもどっちでもいいですよ
個人的なこだわりとしてはおまけかなんかでメガネキャストオフ出来るといいかなーとか思ってます

あとはカニの立ち絵ですね
ヒロインの立ち絵と比べてサイズ感的にはどんなもんでしょうか?
59 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/24(日) 22:26:38.92 ID:+FJl4p6Mo
コテハン忘れてました!
60 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/24(日) 22:37:54.95 ID:nMJPW6HWo
>>58
ちなみにアニメ塗りに全振りするとどんな感じですかね?
ちょっとみてみたい

僕の理想としてはカニの立ち絵?を
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org833721.jpg.html
こんな風に表示したいんですよ
対比をさせる気はないのでサイズ間と言うのは余り考えてないですね
61 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/24(日) 23:49:44.34 ID:+FJl4p6M0
>>60
あーなるほどなるほど
多分デフォルメしたカニですよね?
リアルなのはそれはそれでいいかもですが
一回ラフ描いてみた方が早いですね…

あと立ち絵らしい立ち絵がなかったので他のゲーム企画で描いたやつですが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org833858.jpg

まあ完全アニメ塗りでも良いんですが、単純にエロゲ塗り練習したいのと
エロシーンでアニメ塗りはちょっと合わないかなーって思いまして
62 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/25(月) 00:19:20.58 ID:wYKyAgY40
そういや体験版落とそうと思ったらリンク切れてましたので報告
63 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/25(月) 00:25:32.09 ID:IqhAgfUJo
>>61
そうですデフォルメです
前SDってどこかに書いた気がしたんですけども書き忘れていたようです
ラフってみたほうがいいですな

エロゲ塗りってもっとボカシまくりなイメージがあるんで
今のは中間な感じかな?

体験版なんでこんなに早く消えたんだろう?
64 :福島 ◆F/M8z3Z2VY [sage]:2016/04/25(月) 00:54:04.07 ID:R+PNgk2Io
生存報告レス
65 :宮崎絵 ◆sqIhMZ8w0I [sage]:2016/04/25(月) 01:53:55.33 ID:aN2WIm+1o
>>44
細かい設定ありがとうございます。
ひなちゃんはご病気なので、浴衣メインでいいのかな?とか考えたのですが
和装描くの好きなんです 外にも行くのでしたっけ 外にいくなら1945年だともう
ほぼモンペですね
千穂ちゃん4才離れちゃいますが顔コピペで大丈夫でしょうか?

病気らしい髪型といったらやっぱりひとつに三編して前にたらすかなと思います
超ラフですみません
http://i.imgur.com/2pExa7A.jpg

僕4/27まで仕事がど修羅場なのでだいぶ反応鈍いです、申し訳ありません。
その次の大修羅場が5/29予定です
66 :宮崎絵 ◆sqIhMZ8w0I [sage]:2016/04/25(月) 02:16:19.47 ID:aN2WIm+1o
塗りに関しては僕も聞きたかった
ゲームは普段は普段はこんな感じで塗りますが
http://imgur.com/4msoswz
http://imgur.com/OtLbTsa
アニメ塗りもやります アニメ塗りのほうがウケがいい気がします
http://imgur.com/JN5DM41
どんな感じがいいでしょう

あとSDはこんな感じに書きます
http://i.imgur.com/XiZjBxU.jpg
67 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/25(月) 02:20:23.67 ID:wYKyAgY40
>>63
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org834047.jpg

あんまりデフォルメしすぎると足が増えてくのが分かりにくいので
リアルとデフォルメの中間くらいにしてみました

あと体験版やってみたいんで出来るなら復活希望です!
68 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/25(月) 02:20:48.36 ID:XZ3hw6rV0
>>52
>>55
イベントスチルの詳細な指定ですな。

>>53
1945年なら卒業してるはず=w=

宮崎の校史見たら昭和24年が最古だった。ちくしょー!!!
69 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/25(月) 02:31:23.16 ID:XZ3hw6rV0
>>57
違和感ナスですね

>>65
4歳、だと・・・?
2歳差だからコピペで大丈夫のですよ。

ひなた・・・19歳。(1945)
千穂・・・21歳。(2016)
なので。

多分、1943年のせいでそう思っちゃったのでしょうか?
だとしたら時代背景キッチリしたかっただけなのでw


病気らしい髪型はそれにするとそれっぽくなりますね。
入院中って感じがしますね。

仕事が忙しいということを把握しました。
ここのゲームはのんびりでいけますので=w=
70 :福井絵担当 ◆PBf.wpIVaE :2016/04/25(月) 02:34:04.77 ID:wYKyAgY4o
>>66
上手いっすね〜
個人的にはSDとか見ててもアニメ塗りの方が良いというか
作風に合ってると思いまっす

自分は今回エロゲーなんだからやっぱエロゲ塗りっしょーと思って塗りましたけど
アニメ塗りのエロ絵も好きなんで正直塗りはどっちでもいい気がします
71 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/25(月) 19:24:00.98 ID:XZ3hw6rV0
すいません。寝ます。おやすみなさい。
72 :熊本絵担当 ◆v8xoKwFc.Q [sage]:2016/04/25(月) 19:33:13.97 ID:/oHbH90LO
>>71
おやすみ
73 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2016/04/25(月) 21:54:20.46 ID:OkMjynRho
猫の脱走防止柵作ってたら何も出来なかった
おやすみ
74 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/25(月) 22:39:02.31 ID:IqhAgfUJo
【告知】
体験版2.01

http://fast-uploader.com/file/7017146856802/
PASS:47

再度アップ
これも一ヶ月保持のはずよ
75 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/25(月) 22:39:59.50 ID:IqhAgfUJo
>>64
ほいっと

>>66
あっこれ絵のプロだ!

>>67
いい感じですな
こいつをベースにしたいのだけど
このカニ表情変えられる?

76 :岡絵 ◆B0JmY1gomo :2016/04/25(月) 22:46:42.18 ID:O9Inr92R0
現状報告明日くらいに千代ちゃん終わりそう
てか経過報告したほうが良かったか?

あとスマン、聞かずに描いてたけど季節の設定とかあった?勝手に長袖にしていたけど
もし都合悪かったら言ってください
あと、SDも描くの忘れてたけど日生のはいらない?
77 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/25(月) 22:55:26.20 ID:IqhAgfUJo
>>76
経過報告はあったほうがもちろんよい
でも見せたくない人もいるから強要はしない

僕も言い忘れてたけど舞台は秋〜春の初めくらいのつもりです
撮影に行ったのが冬くらいだったので

日生のSDは不要です
体験版をやってもらうとわかるけど、最初のキャラセレクトなどに使うので
でもあるのであれば宣伝の画像とか支援絵とかの場所においておく感じですね
78 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/25(月) 23:00:37.29 ID:IqhAgfUJo
手馴れている人だとよっぽどのことがない限り
進行中に手直ししてくれなんていわないし
途中報告は僕が絵を見て喜ぶだけですね
79 :岡絵 ◆B0JmY1gomo :2016/04/25(月) 23:04:06.63 ID:O9Inr92R0
>>77
おっけーです
今後は途中で報告はさんで確認してもらうようにします
修正もドンドン言ってくれて大丈夫なんで

あ、それじゃあ千代ちゃんに上着とか羽織らせたほうがいいっぽい?
SDは了解です
80 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/25(月) 23:09:23.39 ID:IqhAgfUJo
>>79
上着はそちらにまかせますぞい
もし気になるならまたラフと軽い色乗せをもらえれば
81 :岡絵 ◆B0JmY1gomo :2016/04/25(月) 23:29:32.18 ID:O9Inr92R0
>>80
りょうかーい
立ち絵できたら上着着せてみたやつ見てもらうわ
82 : ◆sAvHX1qOCU :2016/04/26(火) 00:32:34.84 ID:Bo/fnn6Fo
【告知】

連絡がないので

島根イラスト
滋賀イラスト

の再募集開始
および鳥取絵の継続募集
あと各空白地域のライター募集
83 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [saga]:2016/04/26(火) 00:41:30.74 ID:eOzh275J0
一旦起きてしまったのでスチルというか熊本のイベント絵候補をば

阿蘇らへんで一枚考えております。
阿蘇周辺でどれにしようか考え中ナリ

眠いのでここまで。
216.90 KB Speed:0.3   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)