ワニワニパニック(蟹)

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :1 ◆7JGfq/fqLo2H :2016/09/07(水) 21:29:40.10 ID:z/AmvmIPO
◼︎元スレ
安価でゲーム作るぞ [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1473225376/

◼︎あらすじ
銃がマグナムしかないドラクエみたいな世界で蟹人間と人面蟹が争う
※銃は蟹と人間のハーフで男しか使えない
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2016/09/07(水) 21:47:37.82 ID:GkdR0ksu0
まぁ頑張って
3 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/07(水) 21:52:00.85 ID:z/AmvmIPO
>>2
サンクス
4 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/07(水) 21:59:17.87 ID:z/AmvmIPO
【安価】

□内容
・主人公は蟹と人間のハーフ
・銃はマグナムだけの世界
・ドラクエにいそう
・敵は人間と蟹のハーフ
・銃は男しか持てない
・銃は蟹と人間のハーフ

□あらすじ1
西暦3000年の未来蟹達と、1人の蟹男が出会った。新しい時を刻むために…

□あらすじ2
蟹光線を習得した主人公が、シーザー西脇に勝負を挑む

□主人公生い立ち
蟹しか食べた事ない

□スタート地点
冥王星
5 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/07(水) 22:05:50.94 ID:z/AmvmIPO
ちなみにジャンルFPSという安価は消えました
作れないと分かり切ってるので
現実案を取ります
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2016/09/07(水) 22:59:59.67 ID:OB1l4s7Do
がんばってね、応援する
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2016/09/07(水) 23:00:17.53 ID:sdXwtorh0
スケールクソでかいな
俺は一切何もできないけど頑張れ
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2016/09/08(木) 03:38:23.76 ID:/vV7EX6Jo
はぇ〜頑張れよ
9 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/08(木) 07:14:29.70 ID:p01ni7380
おは
今日はプロット固める
草案時点で一旦投げるからチェックしてくり〜〜
10 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/09(金) 01:22:32.95 ID:XZiZkf5kO
西暦3000年、人間達は汚染された地球を離れ宇宙へと活路を求めた。

宇宙で生きのこるため蟹と人間のハーフに進化した未来蟹達だったが、汚染された地球へのこり進化を遂げた人間と蟹のハーフとの銃撃抗争が絶えず、マグナムにより双方は絶滅の危機に瀕していた。

蟹と人間のハーフを扇動していたレジスタンスの将軍シーザー西脇は、未来蟹達を率いてついに人間と蟹のハーフ軍を倒す事に成功する。

かくして世界は統一され、平和を迎えたかに見えた…がしかし、権力を手にしたシーザーは次第に暴君と化していく。

かつて共に戦った親友の主人公(default名ブルータス)達を遙か彼方の冥王星に追いやり、その地位は揺るぎないものとなっていた。

密かに冥王星からの脱出を図り、シーザーの暴走を止めるため再び地球へと向かう未来蟹達。その道中には、いくつもの危険が待ち構えていた…
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2016/09/09(金) 07:18:19.81 ID:hrdgkC55o
頑張れ! 多分頓挫すると思うけど頑張れ!
12 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/09(金) 09:45:52.22 ID:WT8zaN910
>>10
考えたが、
これだと蟹人間と人間蟹の抗争というより身内争いメインになってしまうから
凝った事せずに普通に人間蟹のボスをシーザーにしよ
13 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/09(金) 09:49:04.92 ID:WT8zaN910
応援コメくれてる人ありがとう
まぁ思い出した時にでも適当に覗いてくれ
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2016/09/09(金) 14:03:47.86 ID:tkq1D3vAO
この企画完成させたら素直にスゴいと思う
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2016/09/09(金) 14:06:56.06 ID:IxjaAqero
この内容でモチベ維持するの地獄じゃない?
16 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/09(金) 22:47:42.51 ID:WT8zaN910
http://i.imgur.com/6lasGCZ.jpg
とりあえず今日は初めてツクールを触ってみたという報告をしておく
17 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/09(金) 22:51:11.93 ID:WT8zaN910
>>15
蟹と人間のハーフが人間と蟹のハーフと戦うの面白くない?
18 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2016/09/09(金) 23:36:36.96 ID:IxjaAqero
>>17
ぱっと聞きギャグ的で面白いけど、ずっと続けてたら何だよこれ…ってなりそう

というかその人間と蟹ハーフと蟹と人間ハーフの差はなんなんだw
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2016/09/10(土) 02:03:59.39 ID:gZMEuNjOo
見てるぞ
20 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2016/09/10(土) 09:32:15.30 ID:OiMcfwCLo
蟹のグラフィックなら、VIPツクスレの素材保管庫に置いてあると思う
シーザー西脇も
21 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/10(土) 14:29:21.17 ID:Wd3RZS4VO
>>18
蟹に顔があるか人間に蟹が付いてるかの違いみたいなもんだよ、きっと

>>20
マジ?借りるわ
助かった
情報サンクス
22 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/14(水) 07:44:22.15 ID:fteyWGHd0
今更ながら改めてツクールの講座読んでる
初めて触った時は感覚でやったので意味不明だったが、やっぱり講座は必要だな
23 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2016/09/15(木) 18:30:34.63 ID:ErbFApFuO
人魚と魚人みたいなもんなのか
頑張れよー
24 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/15(木) 20:20:02.52 ID:MSO+UnqY0
そうそう、そんな感じをイメージしてる
人面蟹か蟹人間か
サンクス!がんばるぜー
25 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/15(木) 20:56:58.88 ID:MSO+UnqY0
スイッチと変数の概念がイマイチ頭に入って来ない
こういうのは慣れかな…
26 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/15(木) 21:02:36.27 ID:MSO+UnqY0
あと本当はこのゲーム、アクションRPGにしてみたいんだよな…
のびハザとか寄生ジョーカーみたいにMAP上で敵を倒せるやつ

でも初心者がいきなりそれやるのは無謀だよな
27 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2016/09/15(木) 21:18:12.19 ID:mURN7hLno
無謀だからやめとけ
28 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/15(木) 21:30:01.64 ID:MSO+UnqY0
はい
29 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/17(土) 23:20:40.57 ID:z1DL6vaD0
本物のワニワニパニックみたいに蟹人間が襲ってくるのをマグナムで吹っ飛ばすゲーム作りたい
30 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/17(土) 23:21:44.40 ID:z1DL6vaD0
蟹光線は必殺技で場上にいるカニ全てを吹き飛ばす
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2016/09/18(日) 14:57:57.06 ID:hkp1/d/bo
期待してるゾ
32 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2016/09/18(日) 23:37:51.19 ID:mv/fm8voO
こういうお馬鹿テーマなゲーム好きだよ
33 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/20(火) 13:23:54.86 ID:5Lzv5duR0
>>31>>32
thx

本当はアクション・シューティング系にしたいけど、今の俺にはツクールでRPG戦闘を作ることしか出来なさそうだ
いずれゲーム力が上がったら本当にイメージしてる作りにチャレンジしたいけど
34 :1 ◆7JGfq/fqLo2H [sage]:2016/09/20(火) 13:27:31.66 ID:5Lzv5duR0
なので、妥協と言うと言葉が悪いが
まずはRPGで形にしてみるぜ

敵方の汎用キャラ
http://i.imgur.com/B9Wg9Er.jpg

中ボスの暴力二男(シーザーの弟役)
http://i.imgur.com/gC2sHHp.jpg

ドットは借りたいんだけど
素材庫からシーザーしか見つけられてないんだよね
16.44 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)