【たびこい】日本全国を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwwwwwwwwww【避難所】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : :2017/01/27(金) 01:26:33.38 ID:D2rVTVi5o
旅をしている主人公が旅先で出会った地元の女の子とエッチいことをする
VIP発エロゲー「たびこい〜旅恋〜」の製作募集スレです
ライター、絵師、BGM、背景など幅広く募集中です
一緒に製作してみませんか!?

シナリオは1都道府県に1シナリオ。
主人公もヒロインもシナリオごとに違うオムニバス形式なのですぐに参加できます。
未完成の地域は早見表で確認できます。
【製作中都道府県 早見表】 2017.01.27 23:59
http://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/491/2017.01.27.gif
【キャラクター一覧】2017.01.27
http://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/492/20170127.jpg

【wiki】
ttp://www56.atwiki.jp/todouhuken/

【スクリーンショット】(画面は開発中の物を含みます)
・タイトルと地域選択画面
ttp://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/425/ss01.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/478/ss5.png
・システム周りなど
ttp://download1.getuploader.com/g/todouhuken3/258/2015sukusyo.png
・ゲーム画面
ttp://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/479/ss7.png
ttp://download1.getuploader.com/g/todouhuken3/256/sukusyo2015-3.jpg
ttp://download1.getuploader.com/g/todouhuken3/257/sukusyo2015-4.jpg
2 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/01/27(金) 01:27:51.42 ID:D2rVTVi5o
【よくある質問】

Q.どういう企画?
A.主人公が旅先で出会った地元の女の子とエッチいことをするというのがコンセプトです
 詳しくはttp://www56.atwiki.jp/todouhuken/pages/13.htmlをご覧ください

Q.ライターやりたいんだけど Q.絵師やりたいんだけど
A.担当したい空いている都道府県をお教えください、即あなたの担当です
 空いているかどうかは>>1の早見表参照
 参加するする場合にはコテハン&トリップをお願いします
 詳しいことはttp://www56.atwiki.jp/todouhuken/pages/14.htmlから
 早見表に色が塗っていないのにwikiに何か書いてあるのはすでにいない人の物なので気にしなくてよいです

Q.背景ってどうすればいいの?
A.背景は写真加工を予定しています。写真を提供してくれるロケハンの方も募集しています
 自室の写真一枚からでもお待ちしております

Q.他に何を募集している?
A.お気軽にご相談ください

Q.wikiとスレの内容が違う
A.wikiの更新遅れですので早見表などは>>1に貼ってあるものが正確です

Q.完成しないだろこれ
A.主人公が旅行先で出会うという形式なので、各都道府県のルートは基本的に独立しています
 完成したシナリオから暫定版でゲーム化して、最終的に47都道府県がプレイできる状態になったら完成版となります

Q.支援絵書いたよ!
A.大歓迎です。アップローダーがあるので、そこに投下してもらえれば
 特別なことがない限りwikiに載せています
3 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/01/27(金) 01:28:37.12 ID:D2rVTVi5o
★★★募集している背景写真★★★

【宮城県】
秋保温泉の風景(昼など)
名取渓谷(昼など)
ほか仙台市内など

【秋田県】
角館駅の駅前(昼・春〜夏ごろ)
秋田駅のホーム(夜)

【栃木県】
宇都宮市内の風景(夜・夏ごろ)

【群馬県】
館林市内の町並み(昼と夜・夏)
館林市内のコンビニがある風景(昼・夏)
館林市内での祭り(昼と夜・夏)
館林駅(昼・夏)

【埼玉県】
東武線の駅ホームの風景(昼・春か秋)
東武線の列車内(昼)

【山梨県】
清里高原(昼・夏)
清里の渓流(昼・夏)
4 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/01/27(金) 01:29:05.17 ID:D2rVTVi5o
【岐阜県】
郡上の町並み

【京都府】
京都駅新幹線ホーム(夏・昼)

【和歌山県】
和歌山北部の舗装された山道(昼・夕方・夜)
和歌山県北部の寂れた集落の風景(昼)
和歌山県北部の人気のない夜道(夜)
和歌山市内を車内から見た風景(夜)
高野山の町並み(昼)
根本大塔(昼)
和歌山城の外観(夜)
和歌山市内繁華街(夜)
和歌山県内のサービスエリア(昼)
和歌山県内の高速道路を車内から見た風景(昼)
夕暮れのみかん畑(夕)
高台にあるみかん畑(昼)
和歌山駅前(昼)
和歌山県内の鉄道駅改札口前(昼)

【鳥取県】
国道29号線の風景(晴れと雨・昼)
落折の風景(昼)
氷ノ山の風景(晴れと雨・昼)
経盛隠棲の洞窟
道の駅白兎(昼)
白兎神社(昼)
5 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/01/27(金) 01:29:57.91 ID:D2rVTVi5o
【島根県】
一畑電車の古い車両車内(昼)
畑電車窓から眺める出雲平野(昼)
畑電車窓から眺める宍道湖(昼)
畑電大社駅内部
JR大社駅全景(昼)
JR大社駅内部
JR大社駅ホーム(昼)
出雲高松駅か荒茅駅のホーム(昼)
出雲市内の田園風景(昼)
出雲市内の田舎の風景(昼)

【愛媛県】
松山市内繁華街(夜)

【大分県】
大分県内の町並み(昼)
大分県内の路地の風景(昼)
大分県内の住宅街の風景(昼)

【熊本県】
県道339号線(阿蘇市内)
人吉駅前
人吉市街地
くま川下り

【鹿児島県】
南さつま市海岸線風景(昼)
野間神社周辺の風景(昼と夜)

【宮崎県】
生目地区(できれば近代的な家が見えなくて田畑一面な感じで)
アイビースタジアム(生目の杜)
八紘一宇の塔
モアイ
綾の吊橋
高千穂(何箇所か)
軍の施設っぽいところ
6 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/01/27(金) 01:44:41.21 ID:D2rVTVi5o
https://www.axfc.net/u/3768896?key=47

体験版(2016年版)
7 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [sage]:2017/01/27(金) 02:07:07.96 ID:gzoGjT5Q0
宮崎絵さん、すみません遅れました。
お待たせ致しました。
再度の構図の参考図の背面側位の絵です。(これでよかったのか)
わかりやすいよう、キスしてないやつとキスしているやつをば。
8 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [sage]:2017/01/27(金) 03:08:37.63 ID:gzoGjT5Q0
それと言い忘れてた。

>>1
スレ立て乙です。
9 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/01/27(金) 06:45:52.73 ID:nc7aAjeqo
心機一転
10 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/01/27(金) 07:09:16.76 ID:gU1tXqAZ0
三重県シナリオ、プロットの段階ですがどんな三重県要素を入れようか迷っています
一応今の段階では主人公たちを伊勢神宮に立ち寄らせることを考えています。

三重県のヒロインのイラストとてもいいと思いました
頑張りたいです
11 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/01/30(月) 01:33:29.85 ID:U4OST43bo
>>10
三重要素の入れ方で自分が考え付くのは2つあります

1つは懺悔を四日市周辺の寺でやる場合
小さい寺は数箇所ありますのでそこで懺悔出来ると思います

あとは懺悔の前か後かはさておき、四日市の海側の方を街歩きしていれば、町にスモッグはないし伊勢湾に重油もないのが見れますので、四日市ぜんそくは過去であり現在は改善されている実感が沸くかもしれません

また、現在は二酸化硫黄が出ないよう工夫がされているとか、高い煙突は赤白交互に塗り航空機から見やすいよう配慮されているとか、夜間に人が安全に作業出来るように細かくライトで照らしているとか、今まで悪い点が先行して見えていなかった良い点(人への配慮)が見えてくれば罪の意識も軽減される気がします

もう1つはライターさんが挙げている伊勢神宮で懺悔(と推測)ですね

自分は日曜に行きましたが混雑で慌ただしく「こんなところで懺悔出来るか!」と思いましたけど、平日や早朝なら静かな気がします

特徴的な施設は無いですが雰囲気が洗練されており、自身と向き合うには最適な場所と思います
12 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/01/30(月) 01:34:59.88 ID:U4OST43bo
>>10
ごちゃごちゃ書きましたが、
結局のところライターさんがどうしたいかだと思いますのでお任せします

こちらはヒロインイメージ固めつつ描いて提案/相談したり、
四日市と夫婦岩〜伊勢神宮の写真を纏めてみます
13 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [sage]:2017/01/30(月) 07:58:05.96 ID:DqtJ2Pcj0
て、アドレス入れてなかった!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1139786.png

気づいてなかった。。
14 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/01/30(月) 18:34:35.05 ID:O0MTesk50
>>12
いろいろありがとうございます
三重県要素のことは友人に相談して、伊勢神宮に行かせようという事にはなったのですが
私自身は伊勢神宮に行ったことがないもので、少しイメージがわかなくて困っています
しかしとりあえずプロットは近いうちに提出したいと思っています
15 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/01/30(月) 21:52:27.03 ID:oG0/0np9o
伊勢志摩周辺とかかな
新宮は和歌山か

>>13
ここは一週間持たない
16 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [sage]:2017/01/30(月) 23:37:16.45 ID:DqtJ2Pcj0
Gyazoに変更
資料というより他ゲームの背面側位ですからね。。。
https://gyazo.com/79fe41cab742cd7e3e7b210f88877aea
17 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/02/01(水) 01:23:12.05 ID:6x238v9ko
スタッフの整理とかもそろそろしないといけませんね
18 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/02/01(水) 01:54:01.41 ID:hBX2rcEJO
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
19 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/02/04(土) 01:43:59.67 ID:Z+dUe0a5o
点呼!
20 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/02/04(土) 07:37:23.96 ID:Ha7gq2r7o
いーち
21 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/02/04(土) 12:05:28.25 ID:tMUWTbOQo
にーい 土日で何か描きます
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2017/02/04(土) 16:16:30.30 ID:HmzoW4ZQo
さーん
23 :栃木絵 ◆F7TqFJmMC. [sage]:2017/02/04(土) 19:00:02.79 ID:9uW/dNFDO
24 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [sage]:2017/02/05(日) 17:04:05.52 ID:uAe1vh/c0
25 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/02/06(月) 04:57:25.79 ID:0AZHHQRBo
コンビナートぽい=機械ぽい
という考えより表情控えめで表情描いてみた
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/282/20170226_mie_houkousei01a.png
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/283/20170226_mie_houkousei01b.png

こういう方向性でいいのかな?
それともシナリオ決まらないとキャラの雰囲気も決まらないかな?

次は髪型/服装の別案を描こうと考えているよー
26 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/02/06(月) 04:58:54.63 ID:0AZHHQRBo
>>14
伊勢神宮のイメージが沸かないのは、うーん…どうしようも無い気も

伊勢神宮で検索して出てきた写真を見てみても
現地の雰囲気は感じ無いんですよねぇ…当然っちゃ当然ですが

ライターさんの想像で書いちゃって良いと私は思いますよ
感じ方は人それぞれですし

あとまぁ、初期アイデア没にして新規でも私は構いませんとは伝えておく
27 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/02/07(火) 22:03:31.68 ID:71+aNmVro
突然のハイクオリティコミック
28 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/02/07(火) 22:05:04.37 ID:71+aNmVro
伊勢神宮も駅からいける外宮とちょっと遠い内宮があるんですよ
とかなんとか
29 :宮崎絵 ◆sqIhMZ8w0I [sage]:2017/02/08(水) 05:12:05.54 ID:qonIsUTbo
すみません生存だけ報告
30 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/02/10(金) 23:19:56.02 ID:nn0xxscBo
ういーづ
31 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/02/12(日) 20:15:41.11 ID:/61xz5rH0
生存報告
明日には改良版のプロットをアップしたいと思っています
32 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/02/13(月) 20:43:27.20 ID:Ss5/l2rs0
三重県のシナリオのアイデア第二稿です
追加した文章は少しなのに時間がかかって申し訳ないです

http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/284/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E7%A8%BF.txt

>>三重絵様
とてもいいイラストにわたしの胸は躍っていますが「私のせいなの?」のところは
怒りではなく悲しみ・罪の意識で狼狽するような感じなので、イメージが違いました。
33 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/02/14(火) 11:58:42.82 ID:wPETngUqo
生存報告遅れて済みません、インフルで潰れていました
治ってきているのでぼちぼち何とかします

>>32
イメージの違いについては承知しましたー
どうにかしておきます
34 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2017/02/14(火) 21:18:03.76 ID:lfjApywyO
熊本絵生存ですぅ
35 :熊本絵 :2017/02/14(火) 21:59:49.69 ID:5VMvARUjO
下書きしました
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1156469.jpg
顔は忘れてるので取り敢えずポーズだけでも
36 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/02/15(水) 01:57:52.70 ID:TCQCdvaoo
教会の背景ってあったかなあと思いました(粉ミカン)
話は勢いで構成せねばなりませんな

>>35
承知ですぅ
顔は忘れておられるとは
37 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/02/18(土) 21:31:43.12 ID:DJqh7BhY0
確認ですが提出したプロットでシナリオを書きはじめてよいのでしょうか?
38 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/02/20(月) 15:05:11.01 ID:hPAqTogTO
うむ
39 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/02/20(月) 19:16:33.96 ID:koAgGFlWo
はい
40 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/02/21(火) 22:47:24.89 ID:ZfbUQW9ao
今月の4日に企画が5周年を迎えていたことを今思い出すのです
41 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/02/22(水) 06:29:47.76 ID:uFA7DE6NO
すげえ
私は半年遅れですが
42 :kotomi@富山高知京都兵庫福岡絵(大分山形SD/佐賀一部) ◆L0xAywte/Q :2017/02/23(木) 09:10:04.59 ID:HXLMLT2Po
すごーいわたしたち5周年なフレンズなんだね!

その辺のソシャゲより長いww
43 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/02/23(木) 10:21:55.99 ID:Ly6OASVgO
すごーい
44 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2017/02/23(木) 14:42:54.47 ID:bQ5BBIbL0
すごーい
45 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/02/23(木) 17:08:34.03 ID:wO2lHyfXO
五周年やってるソシャゲって何があるんだろ
パズドラとかかな
46 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2017/02/23(木) 22:59:26.90 ID:9o7YyGROo
やったー! おめでとー!!
47 : ◆sAvHX1qOCU [sage]:2017/02/25(土) 19:25:03.22 ID:XYmUfpwIo
ありがとー!
48 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/02/25(土) 19:28:14.09 ID:qQbVONBb0
三重県シナリオ書き始めてますがまだ分量がないので生存報告のみで失礼します
49 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/02/27(月) 08:23:53.97 ID:YRNXc7ILo
生きています。
済みませんが、諸事情により3月末まで作業があまり進まなそうです。

見てはいますので、何かありましたら声掛けてください。
50 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/02/27(月) 17:22:21.55 ID:fzfoAH4n0
分量少ないですが三重県シナリオの最初の部分上げておきます

http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/285/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E7%AB%A0.txt
51 : ◆sAvHX1qOCU :2017/02/27(月) 21:56:31.30 ID:HnhvOpOvo
ぼく「今日はなんかすごく気持ちが高ぶる!仕事頑張る!」

同僚「キミ顔赤いよ熱はかろう?」

体温計「39どしー」

ぼく「大丈夫だった」
そのまま部屋を徘徊
52 : ◆sAvHX1qOCU :2017/02/27(月) 21:57:14.18 ID:HnhvOpOvo
というのがこの間あった
53 : ◆sAvHX1qOCU :2017/02/27(月) 21:57:40.11 ID:HnhvOpOvo
ああ誤爆してる
54 : ◆sAvHX1qOCU :2017/02/27(月) 21:59:32.07 ID:HnhvOpOvo
>>50
読みました
出会いが早いので話がすぐに進んでくれそうです

ところで後々修正するのかもしれませんが
テキストルールと書き方が異なっています

[少女]「ああああ」
とかです
55 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/02/27(月) 22:01:15.11 ID:WXdFr+/4O
どこと誤爆したんだよ
後養生して下さい
56 : ◆sAvHX1qOCU :2017/02/27(月) 22:03:52.59 ID:HnhvOpOvo
>>55
ちゃんと帰りましたよ
ほんとですよ

今は普通です
57 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/02/27(月) 22:31:19.03 ID:WXdFr+/4O
ならよいのですが
58 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/02/27(月) 22:36:28.62 ID:fzfoAH4n0
テキストルールの事失念してました
wikiのテキストルールのページ、今読み直してます
次からそのルールで書きたいと思います
59 : ◆sAvHX1qOCU :2017/02/27(月) 22:40:19.89 ID:HnhvOpOvo
>>58
[主人公]「……行く」

[ヒロイン]「オーケー、じゃ、行こうぜ」

俺はベンチから立ち上がり、歩き出した。
てててて、と、軽い足音で少女がついてくるのが分かった。

;-第二章-


こんな感じです
ネームウィンドウを表示する場合は[なまえ]で
本文中に表示しなさそうな指定は;で
それと、読み直しましたが文字数が明らかにオーバーしてしまうのでそこもご確認ください
60 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/02/27(月) 22:47:13.08 ID:fzfoAH4n0
>>59
了解です

文字数ってのは25文字×4行の事ですね
ついついラノベ書く感覚で書いてました
修正しておきます
61 : ◆sAvHX1qOCU :2017/03/01(水) 23:39:59.50 ID:VggCCbIKo
サンガツ
62 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/03/02(木) 20:45:09.69 ID:+GzFU8pf0
また少量ですがシナリオ続き(第二章)アップしました
あとプロローグ&第一章の修正もアップしました

http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/286/%E4%B8%89%E9%87%8D%E7%9C%8C%E7%AC%AC%E4%B8%80%E7%AB%A0.txt

http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/287/%E4%B8%89%E9%87%8D%E7%9C%8C%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E7%AB%A0.txt
63 : ◆sAvHX1qOCU :2017/03/04(土) 00:55:02.01 ID:sJuEHU+bo
>>62
読みました
気になったところですが、一章は何枚くらい背景を使いますか?
枚数の問題ではないので巣が
宿を出て電車に乗ってポートビルに向かってと場面が何度も変わるので
どこで背景を切り替えるのか気になります
64 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/03/04(土) 01:19:17.81 ID:22/TXnMe0
背景ですか
正直細かくは考えてなかったのですが、一シナリオ30枚ぐらいまでという制限は読んでいましたので
全体でそれを超えないようにとは思っていました。

漠然と考えていたことは、宿や電車内は背景無しの真っ黒でもいいかなと思っていたことぐらいです
第一章(や第二章)のどこで背景を表示する・しないか、これから改めて考えてみます。

少し話がそれますが、霞港公園とポートビルに関しては、自分で背景用の写真を
撮りに行くことも考えています
多分、googleで検索して出てきた画像を勝手に使うわけにもいかないのですよね?
65 : ◆sAvHX1qOCU :2017/03/04(土) 01:29:32.23 ID:sJuEHU+bo
50枚だったかな
うろ覚えです

グーグルで出てきた画像は著作権保護されているからつかえませんねえ
66 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [sage]:2017/03/04(土) 15:46:33.42 ID:SnI5KCti0
30枚………
断捨離でえらい苦労しました。
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2017/03/04(土) 17:56:58.34 ID:RzQR9FDGo
使っていいか駄目かはGoogleで出てきたかどうかはまったく関係ない
フリー素材ならGoogleに載ってるものでも使っていいしそれ以外ならGoogle関係なく全て駄目
68 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/03/04(土) 21:49:45.55 ID:DyXFrP26o
ただし本人にバレ無ければ問題ない(親告罪)
69 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/03/04(土) 22:00:18.20 ID:22/TXnMe0
なるほど
70 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/03/09(木) 00:56:50.43 ID:zyVld9Gqo
とは言えこちらは内容が内容だけに、慎重にならざるを得ないのです
71 : ◆sAvHX1qOCU :2017/03/12(日) 00:39:23.81 ID:pHoxUEXfo
製作をしている人が
人の製作物を無断で使うわけにはいけませんからね
72 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/03/13(月) 04:17:14.75 ID:yWMiWKbVo
生きています。
やはり3月末までは無理そう。すまぬ。

少し気力あったので前撮ったJR四日市駅付近(第1コンビナート付近?)と
伊勢神宮(外宮)は纏めてみました。passは47。使い道はあるのか分からない。
http://firestorage.jp/download/0e8cbf2314e3bb58d6af6efc85289398fe8b2819
http://firestorage.jp/download/4e9a9c8e0a75ef0779a4fef52c88a372f0bb66a9

あと前にUPした富田浜駅付近(第2コンビナート付近?)の再UP。
霞港公園とポートビルがあるけど、これだと微妙だったかな。
http://firestorage.jp/download/5357a24c215659007849c970a8d7093622ffd756

おかげ横丁(神話の館、撮って無ぇッス…)と内宮の写真もあるけど、人が多すぎて使えるか怪しいかな。
顔にモザイク掛ける手間を確保したらUPはしてみます。
73 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/03/13(月) 04:20:24.19 ID:yWMiWKbVo
>>62
キャラは何となく掴めました。

ヒロインがこんなに電波(?)可愛いのはいい意味で予想外でした。
4月から本気出すです。

余談ですが、ポートビルにぜんそく関係の展示は無かった記憶です。
あるのは港とコンビナートについてのプラス寄りの話ばかりで港が主という…ぐぬぬぬぬ。

現実には無くてもこの話ではあることにすればOKと思っていますが一応。
74 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/03/13(月) 17:38:24.36 ID:Lq/cgvaN0
>>73
ヒロインを(電波)可愛いと言ってもらえてよかったです
頑張って続き書きます

背景の枚数のことを考えようとしてちょっと考えが混乱しましたが
まず最初はそのあたりは後回しにして話を最後まで書きたいと思っています

写真もすごい枚数をありがとうございます、参考になりました

ポートビルにぜんそく関係の資料は……心の目で見ればあるんですよきっと!
75 : ◆sAvHX1qOCU :2017/03/14(火) 20:32:32.48 ID:kXE7oXs6o
【告知】
【絵シナリオ写真】VIPで47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwwwwwww【支援絵歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489491076/
76 : ◆sAvHX1qOCU :2017/03/14(火) 21:01:38.15 ID:kXE7oXs6o
【告知】
【スタッフ募集】VIPで47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwwwwwww【支援絵歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489492681/

荒らされておちました

>>72
受け取りました
顔とかは加工したときに消えちゃうので大丈夫ですよ
77 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/03/15(水) 06:05:21.96 ID:XEp2VTpHo
ああいうの居るんだなあ
78 : ◆sAvHX1qOCU :2017/03/18(土) 00:39:03.55 ID:f/8gtuSwo
困ったものです
ところでまたまたおうちを変えるので突然連絡が取れなくなります
いんたーねっつがつかえないのです多分
79 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/03/18(土) 00:41:50.05 ID:JnVyiDWXo
大変そう
80 : ◆sAvHX1qOCU :2017/03/21(火) 21:54:50.70 ID:T/UBTW8Io
【告知】

【スタッフ募集】VIPで47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwwwwwww【支援歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490100689/
81 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2017/03/21(火) 22:34:15.41 ID:SRGNJGhEo
マッハで落ちたな
82 : ◆sAvHX1qOCU :2017/03/21(火) 22:43:15.13 ID:T/UBTW8Io
ほんとにもう
83 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/03/23(木) 18:29:35.37 ID:xN2KuVNbO
大変そうでした
84 : ◆sAvHX1qOCU :2017/03/25(土) 21:49:37.17 ID:4OfkzdJJo
【告知】
【スタッフ募集】VIPで47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwwwwwww【支援歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490445268/
85 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/03/28(火) 04:29:15.61 ID:+oTvkvvvo
生きています
4月の予定は平和なので、描くの再開出来そうです
86 :熊本絵 :2017/03/29(水) 16:20:30.25 ID:KWMgKR8n0
せいぞんほうこく〜
87 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/03/29(水) 20:05:44.89 ID:WAzFi07hO
せい☆ぞん
88 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/03/31(金) 00:18:47.13 ID:gmTfVizC0
すいませんしばらく作業できていませんでした
また時間が取れそうになってきているのでそろそろ続きをアップしたいと思っています
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2017/04/02(日) 23:20:15.31 ID:jjXhav0Ao
VIPからきますたwwwwwwwwwwww

3月半ば頃に京都駅の新幹線ホーム写真撮ってくるって言ってた奴だお
遅くなってスマソ
どんな写真が良いかわからなかったから適当にバシャバシャ撮ってきた

http://i.imgur.com/xTXZTF9.jpg
http://i.imgur.com/KaWi8PW.jpg
http://i.imgur.com/spsVk3d.jpg
http://i.imgur.com/EbdTPvv.jpg
http://i.imgur.com/h5q1Q7I.jpg
http://i.imgur.com/kLJFriz.jpg
http://i.imgur.com/P0FMhJY.jpg
http://i.imgur.com/lR0JU4G.jpg
http://i.imgur.com/CyGv5D4.jpg
http://i.imgur.com/wISBzzx.jpg
http://i.imgur.com/j3hfDV8.jpg
http://i.imgur.com/cr4OaD1.jpg
http://i.imgur.com/rbAadN8.jpg
http://i.imgur.com/Md8nsym.jpg
http://i.imgur.com/S3XVrMG.jpg
http://i.imgur.com/8TlONLI.jpg
http://i.imgur.com/cDGLTBY.jpg
http://i.imgur.com/6Owc4mT.jpg
http://i.imgur.com/R1bxvOc.jpg
http://i.imgur.com/SCpoaFZ.jpg
http://i.imgur.com/jCrRrEc.jpg
http://i.imgur.com/tu6WbpE.jpg
http://i.imgur.com/lQFMXas.jpg
90 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2017/04/02(日) 23:31:48.07 ID:Ugd9Kv2do
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1206999.zip.html
横からだけど改札入ってすぐのところを適当に投げ

そういえば岩屋とかの写真上げたっけ?
91 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/04/03(月) 20:42:26.28 ID:rW9dCYhjo
>>90
お疲れ様でした
ウチの>>1はどうも忙しいようで
詳しい話はもうしばらくお待ちいただけると嬉しいです
92 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/04/05(水) 23:31:53.26 ID:t5CApBW1O
>>1
wikiのコメントで、ライター志望の方がいらっしゃってますよ
93 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [sage]:2017/04/07(金) 00:55:38.05 ID:G8uNVf770
生存というかすみません。
94 : ◆sAvHX1qOCU :2017/04/09(日) 17:37:08.35 ID:kXUdkJf+o
出先より

>>85-88,93
承知しました
三重絵さん、熊本絵さん、徳島さん、三重ライターさん、福岡ライターさんの生存を確認しました
後の方はいかがでしょうか

>>89
ありがとうございます
たくさんありますので一番よさそうなものを加工して取り入れます
もしよろしければコテハンなどいただけるとスタッフロールに記載いたします

>>90
ありがとうございます
岩屋等の写真は昨年の9月に頂いています

>>92
対応いたしました
95 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/04/09(日) 21:14:10.23 ID:Yo7ql2iwo
一年以上何もしてないのに生存とかおこがましいけどね
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします      :2017/04/10(月) 02:31:48.88 ID:/s+PQPxHo
久北産業
97 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(三重県) [sage]:2017/04/11(火) 02:26:19.80 ID:5mpfYu1so
>>94
>>89だけどコテハン入れてくれるならスク水魚雷ガールで入れておいてくれ
後近くなら和歌山行けそうだから今月末行けたら行ってみるお
98 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/04/16(日) 20:16:11.38 ID:HXLH86OG0
現在スランプ中で筆が進みません
生存報告のみで失礼します
99 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/04/17(月) 09:21:33.60 ID:ME+o12j9o
何も無いはずが色々ありました
進んでいませんが生きてはいます

>>98三重ライターさん
私も似た立場で、発言するのは微妙なのですが

こう、悩んでいる点をばばーっと
このスレに書いてみるのはどうでしょう?

いい案が出るかどうかは分かりませんが、
もしかしたらすっきりするかなぁと


それと伊勢神宮(内宮)とおかげ横丁の写真です、これで撮ったのは全部
http://firestorage.jp/download/400f25f4cec914c5718b5dfb23c93c0294f93c85
パスは47です、遅くなりごめん
100 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/04/21(金) 23:22:56.91 ID:sJSoC43t0
>>99
写真ありがとうございます、参考になりそうです

悩み打ち明けるのはちょっと今は勘弁してください

ところで話は変わりますが、絵師さんに「こういう表情の立ち絵を描いてください」
等と発注するのはシナリオライターの仕事なのでしょうか?
それとも発注するのはまとめ氏かだれかなのかな
101 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/04/22(土) 05:26:09.63 ID:naXmrulMo
>>100
基本的にライターです
シナリオ上特に必須なものがなければ今大雑把に決めてしまって
必要時適宜追加については話し合われてはいかがか
102 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/04/27(木) 21:32:32.92 ID:bKWZNNJX0
なかなか自分自身が執筆モードに入れなくて作業が進まないのですが
生存報告の代わりに書きかけの断片をアップしておきます

http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/288/%E4%B8%89%E9%87%8D%E7%9C%8C%E7%AC%AC%E4%B8%89%E7%AB%A0%E6%96%AD%E7%89%87.txt
103 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/04/28(金) 09:02:40.10 ID:ZBtESJxQo
生存です

GW後半を暇に出来たので、そこで容姿固めきって流石にそろそろ立ち絵清書に移りたい感
遅れ過ぎている意識はあります

>>100 >>101
もろもろ了解ですー
104 :熊本絵 :2017/04/30(日) 18:28:27.07 ID:MJYA7lQ9O
すまぬ まとまった時間が取れないので中々描けない 消える事は無いので生暖かく見守って下さいぃ
105 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/01(月) 21:47:44.23 ID:882zxGKSo
帰ってきました

僕の作業京都と愛媛関係の背景を入換え終了
滋賀と岡山のシナリオを進めました
福井については未着手のまま
それと鳥取についても素材無しのまま先行のタグ打ちをしています

前回より生存確認しているのは
徳島さん三重絵さん三重ライターさん熊本絵さん政さん
ですね


>>97
承知しました
和歌山のほうよろしくお願いします

>>99
受け取りできませんでした
申し訳ない

>>100-101
そういう感じです

>>102
断片受け取りました
106 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/01(月) 22:03:45.88 ID:882zxGKSo
【告知】
【スタッフ募集】VIPで47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwwwwwww【支援歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493643688/
107 :801 ◆JjXZy3f7P. [sage]:2017/05/01(月) 22:45:02.19 ID:Qh/4p9mUO
誘導ありがとう
和歌山は一応いるのね

岐阜のライターさんの希望があれば事前に教えてくれると助かる
和歌山に関しては和歌山の足りないところを埋めるか取り合えず撮れるだけ撮って選んでもらうか指示願いたい

真面目にゲーム作ってるところに他板住人が邪魔してごめん
108 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/01(月) 22:51:35.98 ID:882zxGKSo
岐阜も和歌山もライターはもういないんです
とりあえず撮れる
だけとってもらえればこちらで選びます
109 :801 ◆JjXZy3f7P. [sage]:2017/05/01(月) 23:00:49.93 ID:Qh/4p9mUO
把握
岐阜については割と岐阜市内ではあるけど長く住んでたから質問があれば答えられるのとwiki読んで口裂け女が岐阜発祥ってよく知ってるなと感心した
オカ板的な話で蛇足だけどこっくりさんが流行って学級閉鎖もあったらしい

和歌山に関しては出身地だから民俗学的にはあまり詳しくはないけど風景という点では協力出来る

個人的に演劇は経験があるから是非とも形にして欲しい
110 :801 ◆JjXZy3f7P. [sage]:2017/05/01(月) 23:11:01.26 ID:Qh/4p9mUO
連投ごめん
用途を言わなくていいなら秋田と京都の写真協力可能かも
京都は多分おkくれるけど秋田は地理がわからないから不明
111 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/05/04(木) 22:11:22.23 ID:pDJsd8ED0
今は生存報告のみで失礼します

もっとシナリオ先まで書かないと絵師さんにどんな表情発注していいかわからない……
112 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/06(土) 00:15:59.50 ID:ko6adwt9o
まずは絶対に使うものから
喜怒哀楽みたいな基本的なものを
笑ってる顔って書いても分からないので
どんな感じに笑っているのかとかですね
113 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/07(日) 00:21:47.87 ID:2Y/w84tro
GWが終わっていく
114 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/05/07(日) 04:42:01.36 ID:ZANIl/8Eo
>三重ライターさん
髪型と服装のラフを描きました
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/289/20170507_%E4%B8%89%E9%87%8D%E7%B5%B5_%E9%AB%AA%E5%9E%8B%E3%81%A8%E6%9C%8D%E8%A3%85%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6.zip

髪型について、イメージに合うものが有るか無いか意見が欲しいです
有ればそれで、無ければイメージ頂いて描こうと思います

@Aは以前から描いている髪型ですが余りこだわりはなく
「コンビナートって煙出すから髪型も少し煙っぽく描くか…」
というノリで描いただけですので、ライターさんのイメージ重視がいいと思われます

服装は@(コートの前は止める+マフラー)がいいと考えていますが
(ショートヘアはマフラー無いと寂しくなりそうなので)
何か意見あれば下さいー

マフラーの巻き方や柄はまだ考えていません
特に希望やイメージ無ければ適当に何とかします
115 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/05/07(日) 04:46:02.71 ID:ZANIl/8Eo
>>111 >>112
表情に関しては1さんの言う通り指示があると嬉しいですが、
こちらから描いてライターさんに相談という方法もあります
(足りない表情は後から足す感じで)

以前、表情を簡単に描きましたが(>>25 >>32 あたりの話)
キャラのイメージが変わりなければそのまま清書してみますが、どうしましょう

>>105
再upしました、パスは「47」です
http://firestorage.jp/download/08e5d3eb90b02e8229b724c4e9dd19eb23096f27

>>113
嫌ぁ…
116 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/05/07(日) 09:47:06.83 ID:3bdwYgKPO
GWなんて、なかった
117 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2017/05/07(日) 14:01:05.74 ID:U4HtJ3g4O
イイネ?
118 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/05/08(月) 00:33:39.75 ID:xNYjcpv50
シナリオ書くの進んでいませんごめんなさい
絵師さんに以前描いてもらったラフを見せていただいてから
脳内イメージはそのラフのイメージで固まってしまっていますので
あの通りでお願いしたいです
髪型は1か2かでいうと2ですね
服装は1がいいと思います

立ち絵サイズは……ヒロイン、みなとは小柄なイメージですが
この企画、画面に登場するのはヒロインだけですよね?
だとすると大きめに表示したほうが良いかなと思いました
119 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/05/08(月) 00:53:22.25 ID:xNYjcpv50
>>115
こちらから指示を出すよりも絵師さんの手間が多くなるかもしれませんが
そちらから絵を書いて提示してもらえるとこちらとしてはやりやすいです
できましたらお願いします
120 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/05/08(月) 19:14:38.96 ID:xNYjcpv50
三重県シナリオ第三章

先に投稿した第三章断片と一部内容が重複しています

http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/290/%E4%B8%89%E9%87%8D%E7%9C%8C%E7%AC%AC%E4%B8%89%E7%AB%A0.txt
121 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/09(火) 01:43:25.67 ID:c8AIUlUyo
>>115
以前普通、喜ぶ、怒るを出してもらっているのでそれをベースにするのが早いかと思いますが
ところで立ち絵はシナリオ用とは別にOP用に全身を書いてもらっているのでそれをお願いしたいです
服装やキャラクターデザインが決まった後のことですが
http://dl1.getuploader.com/g/todouhuken4/218/%E9%95%B7%E5%B4%8E%E5%85%A8%E8%BA%AB.jpg
言い忘れていました


>>116
そんなー

>>118
1シナリオに出てくるのはヒロインだけですね
絵師さんとライターさんが双方に望めばサブキャラを出すことも出来ますが
キャラクターの立ち絵大きさはシナリオによってまちまちです
http://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/489/sukurinshoto.jpg

122 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/05/09(火) 03:47:28.94 ID:t/feTRxDo
>>118 >>119
意見ありがとうございますー

髪と服は了解です
絵が先行すると確かに固まっちゃうかも

立ち絵サイズ確認画像は消したつもりが間違えてzipに…
黄金比?(1:0.618:1)(小さいのが大体この比率)に合わせるか
3分割(大きいのが大体この比率)に合わせるか考えているところでした

大きめが良いなら3分割かな
まぁ、立ち絵作ったあとに再度確認用画像を作るのでその時に決めたいです

>>121
全身の件、了解です
覚えておきます
123 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/05/13(土) 20:53:12.04 ID:v0mLoTVf0
シナリオあんまり書けてない
分量ないので提出はまた今度にします
生存報告のみで失礼
124 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/05/13(土) 21:05:26.40 ID:UBkLMogUO
何もしていないっぷりではさらに上をいく
125 :kotomi@富山高知京都兵庫福岡絵(大分山形SD/佐賀一部) ◆L0xAywte/Q :2017/05/16(火) 17:17:55.94 ID:X2/uwVKRo
壁】・ω・) ひっそり見守っている
126 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/18(木) 22:04:36.50 ID:2/FOtrB7o
>>123
あせらず

>>124
東京のほう立ち絵指定お願いします
千葉山形はどうしますかね

あと宇都宮の市街地撮影したので
ABCの順に移動するとして
宇都宮市街A.jpg
宇都宮市街B.jpg
宇都宮市街C.jpg
宇都宮市街(夜)A.jpg
宇都宮市街(夜)B.jpg
宇都宮市街(夜)C.jpg
を栃木シナリオ中に指定してください
127 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/18(木) 22:06:50.55 ID:2/FOtrB7o
>>125
お久しぶりです
128 :熊本絵 :2017/05/20(土) 16:01:02.44 ID:kDJ51X980
今日は描けるはずだ!
129 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/05/20(土) 19:19:40.08 ID:2N9zWekM0
断片提出でお茶濁す

参加表明してからもう5ヶ月以上立つのか……

http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/291/%E4%B8%89%E9%87%8D%E7%9C%8C%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E7%AB%A0%E6%96%AD%E7%89%87.txt
130 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/20(土) 20:15:41.33 ID:adSgQzvmo
【告知】
【スタッフ募集】VIPで47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwww【支援歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495278459/

>>128
今日こそ書こう!

>>129
すごくどうでもいいことだけど
近鉄の急行って車掌回ってきたっけ
131 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/20(土) 20:28:43.93 ID:adSgQzvmo
スレスト喰らった上に規制って泣ける
132 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/05/20(土) 20:54:20.21 ID:2N9zWekM0
>>130
!?
言われてみると車掌を見たのは近鉄じゃなかったような気がしてきた
お客さんに注意されたことに修正しておくかな
スイマセンあんまり電車乗ってないんですorz
133 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/20(土) 21:07:01.63 ID:adSgQzvmo
前に伊勢志摩から乗ったときはこなかったような気がするのです
134 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/05/20(土) 21:37:16.99 ID:2N9zWekM0
お客さんに注意された、なら問題なくなるのでそうしておきたいと思います
135 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/05/21(日) 06:16:25.41 ID:DpDzXFGmO
電車詳しすぎてすごい

>>126
指定しないとな
山形は素材はあって指定だけ
東京、栃木は把握
どうにか時間作ります

千葉は受け持って一年以上動いてないし
書きたくはあっても難しいでしょう
申し訳ないけど他に書きたい、という人があれば好きに書かせてください
私の時間が空く再来年二月まで居なければ頑張る

すみません、学校行きだしちゃって
136 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/21(日) 19:47:44.80 ID:x0ITig41o
>>134
のほうがいいかと

>>135
では千葉は一度更地にします
立ち絵の指定や背景の指定も委託されれば僕がやります

年取ってから教育を受けられるのはいい環境に居るってことですよ
137 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/05/22(月) 07:01:57.82 ID:F5YdnUhDo
進んでいませんが生きています連絡です
138 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/25(木) 21:35:47.39 ID:80gAXSAGo
【告知】
【スタッフ募集】VIPで47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwww【支援歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495710589/

忘れていました
139 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/26(金) 23:13:54.77 ID:WYGefonpo
【告知】

エロゲー作りのスタッフを募集しているスレッド【47都道府県】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495807199/
140 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/27(土) 19:59:48.79 ID:4pIdCI2vo
【告知】
【イラスト写真文】エロゲー作りのスタッフを募集しているスレッド【47都道府県】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495882672/

連続で立てて知名度を高めていく作戦
141 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/05/27(土) 20:11:05.70 ID:Ff4snSRo0
今日も生存報告のみです
ごめんなさい
142 : ◆sAvHX1qOCU :2017/05/28(日) 22:42:44.68 ID:WxdRVFO0o
【告知】
【イラスト写真文】エロゲー作りのスタッフを募集しているスレッド【47都道府県】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495972227/


>>141
承知しました

143 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/02(金) 00:01:14.61 ID:NiGi65rRo
あらかた作業が終わりました
144 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/06/02(金) 00:11:33.61 ID:Zo//0UJeO
145 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/06/03(土) 20:26:46.84 ID:+VuIhgxi0
執筆が進んでなくて申し訳ない
今日はほぼ一日あったんだけど全然進まなかった
明日にはなんとか少量なりともシナリオ提出したいと思います
146 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/04(日) 00:17:01.11 ID:xFYN/Wh7o
>>144
こまごました作業で僕が動いたからと言って完成するものが増えるわけではないのですけどね
背景とかの増強と言うかご当地具合を上げると言うか

>>145
気長に待っていますよ
147 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/06/04(日) 23:24:55.53 ID:/hRINp2K0
三重県シナリオ少しだけ更新
先に投稿した断片と内容の重複あります

http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/292/%E4%B8%89%E9%87%8D%E7%9C%8C%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E7%AB%A0.txt
148 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/04(日) 23:41:18.66 ID:RxsQXrc2o
[みなと]「おおお」
相変わらず男子小学生のような歓声を上げるみなと。
[みなと]「これは何するものなの」

これは最終的に

[みなと]「おおお」

相変わらず男子小学生のような歓声を上げるみなと。

[みなと]「これは何するものなの」

と区切って置いてください
自動改行ツールが作動してくれないので
南海バスの車内の写真が必要ですね
149 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/06/05(月) 19:04:37.90 ID:cK4vOxPB0
改行の事了解です
今後気をつけます
シナリオを書き上げたら前に書いた分も改行入れてきます
150 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/06/07(水) 09:59:46.16 ID:kJgONd4go
生きています

出せる進捗ないですが、下書き清書が終わりそうなところです
申し訳ない
151 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/08(木) 21:00:30.69 ID:A/D5R7jlo
>>149
承知しました

>>150
出せそうなところから出していってください
他の絵の人はどうかな?

【告知】
イラストとか写真とか文とかエロゲー作りのスタッフを募集しているスレッド【47都道府県】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496922997/

連投規制があるので一度に5回までしか書き込めないようです
152 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/12(月) 00:55:12.29 ID:dFPrmyDbo
点呼を取っていこうと思います
153 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/06/12(月) 07:24:36.34 ID:Wetaukqio
いち
154 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/06/12(月) 23:00:40.66 ID:3+qv4Fdi0
点呼?



シナリオ書くのは十数行しか進みませんでした。
提出はもう少しまとまってからにしたいと思います。
155 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/14(水) 19:08:15.30 ID:h94kt4TGo
承知です
今度スレを立てるときには事前予告します
156 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/06/15(木) 05:26:39.50 ID:x1f394T3o
さん

進捗、全身立ち絵の線を綺麗にしている最中です
http://firestorage.jp/download/5e44c06d65e18eb37fc6159d388f075aefaafb82
157 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/06/15(木) 07:09:47.87 ID:V6eqVRB10
三重絵氏の進捗を見るたびにシナリオ執筆のやる気がチャージされます
ありがとう
158 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/16(金) 20:49:32.54 ID:4RIuLP9Oo
くりなっぷ
159 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/06/17(土) 19:42:38.72 ID:8EJ0R1YbO
うん
160 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [sage saga]:2017/06/19(月) 20:15:44.04 ID:Vlxg3/8h0
うわあああああ
161 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/21(水) 22:24:52.46 ID:vQoKqtjFo
明日あさってどちらか
早く帰宅できればスレを立てたいと思います
162 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/06/22(木) 22:36:10.84 ID:d7bxufi20
生存報告
進捗なくて申し訳ない
163 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/23(金) 21:21:18.66 ID:Joz8m75zo
【告知】

【絵大募集】47都道府県をb対にしたエロゲー作ろうぜ【文写真】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498219895/
164 :清里の人 :2017/06/24(土) 17:20:49.00 ID:96ese/QgO
清里の写真をアップしておきました
渓流の写真はあまりいいのが無かったので、お節介かもしれませんが三分一湧水のものも添えておきました
正確には清里ではありませんが、まあすぐ近くにあるので半ば清里みたいなものです
よかったら使ってください
165 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/06/24(土) 22:19:37.57 ID:5L7P0Lg6o
ライターです
わざわざありがとうございました
166 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/24(土) 22:52:00.86 ID:XqylXOf9o
【告知】

【絵大募集】47都道府県を舞台にしたエロゲー作ろうぜ【文写真】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498303052/

>>164
ありがとうございます
HNスタッフロールに乗せておきます
また機会があれば顔を出してください
167 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/06/28(水) 09:30:26.37 ID:uZPSmEy1o
生存です
土日で進められそうです
168 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/06/29(木) 22:11:28.55 ID:/Zds9FxN0
また生存報告のみになってしまいました
申し訳ない
土曜日は使えそうなのでそのあたりでなんとか頑張りたい
169 : ◆sAvHX1qOCU :2017/06/30(金) 22:13:27.46 ID:qPpD2MEKo
>>167-168
承知しました


【告知】

エロゲー作っているから足りない絵を募集します!!!!(文や写真も募集中))【都道府県】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498828127/
170 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/07/03(月) 08:32:01.45 ID:/9qZCTTgo
土日なんて無かった報告です
どうにも上手くいかぬ…進捗無いです
171 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [sage saga]:2017/07/03(月) 23:32:43.33 ID:p5Ti0g8R0
残業5時間。
すみません。
172 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/04(火) 22:25:05.88 ID:Vje3zVxwo
僕も残業帰りです
頑張りましょう
173 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/04(火) 22:30:17.23 ID:Vje3zVxwo
宮崎、大阪、和歌山の絵からはもう連絡がありませんね

現状動いているのは5人と言うところでしょうか

熊本絵さんはどのような状況でしょうか
政氏の進行状況は如何でしょうか
徳島さんは色々とあるようですがどの作業をどのくらいで進行する予定でしょうか

三重のほうは進行中と聞いております

他まだおられる方ありましたら報告のほどよろしくお願いします
174 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/07/05(水) 14:25:54.85 ID:Y9iPU/oJo
◯刀乙
175 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/05(水) 21:13:29.38 ID:eu83BXg5o
【告知】

エロゲー作っているから足りない絵を募集します!!!!(文や写真も募集中))【都道府県】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499255505/
176 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/07/07(金) 21:58:13.97 ID:dX7dVSrg0
申し訳ないけどまだ進捗ありません
頑張ります
177 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/08(土) 20:49:57.04 ID:slGlwjQ7o
【告知】
エロゲー作っているから足りない絵を募集します!!!!(文や写真も募集中))【都道府県】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499514194/
178 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) :2017/07/09(日) 06:56:00.91 ID:MVWWVjMxo
vipからき★すた
これって地元県民でない&ゲーム制作参加未経験でも参加できますか?
当方ただのインターネット週末お絵かきマンなんだけど
昨日の夜に福井県のカニ脚集め読んでたら面白そうだなあと…
えっちぃ絵も描いたことは少ないけど頑張れるかなと…
179 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/09(日) 20:20:58.70 ID:uuiOmzXJo
大歓迎でございます

多分半分くらいの地域は地元の人じゃない人が書いています
ぜひぜひ
180 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/09(日) 20:33:34.38 ID:MVWWVjMxo
おお… ではおそるおそる参加希望したいと思います
取り急ぎ仮も仮のラフ絵とか描いてみたのですがうpろだはどこを使えばいいですか?
その他打ち合わせの要領などお教えいただけると嬉しいです
181 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/09(日) 21:38:30.92 ID:uuiOmzXJo
ttp://ux.getuploader.com/todouhuken5/

こちらに

進行ですがまずはキャラのラフ
それからキャラクターの髪色背丈服装その他を決定
表情差分の作業量見積もり
スチルの作業見積もり
立ち絵のラフ作成立ち絵完成
スチルラフスチル完成と
立ち絵やスチルの順番は適当ですがキャララフから立ち絵に入ると楽かもです
このシナリオはカニがでるのでカニも要りますね
182 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/09(日) 21:56:15.35 ID:MVWWVjMxo
>>181
作業の流れは概ね把握しました。
まずはラフからイメージを作ってキャラクターづくりですね
下の絵は本当に気軽なたたき台なので、どんどん注文付けて欲しいです 
ラフの段階なら全とっかえもばっちこいです

http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/294/%E7%A6%8F%E4%BA%95%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%B3%E4%BB%AE%E6%A1%88.jpg
これで貼れてるんでしょうか?URLが長い…
183 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/09(日) 22:16:38.00 ID:uuiOmzXJo
迅速な作業に感謝です
僕から聞いてみたいのですがテキストの予定はかなり適当だったので
絵側から見てシナリオのキャラはどんな感じに見えますかね
184 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/09(日) 22:30:46.66 ID:MVWWVjMxo
>>183
ええっと、
「どこか不思議な感じのする少女」
「カニを可哀想だと思う」
「おばあさんが昔カニを封じた」「メガネは封環」
ってことだったので
どこか巫女さんのような力を秘めた、優しい娘さんなのかなと
メガネだとおさげとかも似合うんだと思うんですけれど、
↑の雰囲気を出したくて試しにロングヘアにしてみました
でもただ優しいだけじゃなくて、主人公にも言い返すところは言い返す(ラフ顔絵左下)んじゃないかと

あと体格年齢などは概ね前案?のプロフィールをイメージしました
185 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/09(日) 22:34:28.72 ID:MVWWVjMxo
あと今が夏なのでついつい夏服(チュニック+スキニー+ミュール)着せましたが、
秋服(セーター+ジーンズ+ブーツ)とか冬服とかその他諸々なんでも技量の範囲内でならお応えできるかと思います
186 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/09(日) 22:45:13.85 ID:uuiOmzXJo
季節設定は冬以外なら対応できますが何か好みはありますか?(冬だとまた写真を撮ることになるので)

おさげよりロングヘアーなイメージですね
グッドな感じです

僕は絵からシナリオを書くタイプなので
こんな感じで行きたいと言う話があればそれで進めたいと思っています
187 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/09(日) 22:56:55.50 ID:MVWWVjMxo
>>186
自分はブーツとかも好きですが、
カニが出てくることを考えると夏のままで良いかも知れませんね

ストーリーに関しては元々あのウィキの文章にふふっとなってここを覗いたので…
あんまりシリアスになりすぎないのが良いなあと個人的には思っています
絵柄ももうちょっとシックな感じのもあるかと思いますがこのラフでは可愛い感じにしました
188 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/09(日) 22:59:42.55 ID:MVWWVjMxo
! もしも足元をミュールに確定するなら、
「ミュールで探索してたらベルトが切れてコケる→主人公におんぶ」とかはあるのかも知れませんね
189 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/09(日) 23:11:23.03 ID:MVWWVjMxo
あと見栄えからアプローチすることといったら
カニに乗っ取られた時とかメガネ解放時は髪もさらに伸びそう…とか
ヘアピンも光ったり、あるいははじけ飛んで無くなりそう…とかでしょうか

いや、ほんとに瞬発力で描いた絵なので、1さんに新しいイメージがあればガンガン言ってくださいね
自分もどちらかというともらった情報で描くタイプかもしれないです
190 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/09(日) 23:34:05.96 ID:MVWWVjMxo
開放時と乗っ取られ時のヒロイン姿絵は描き甲斐ありそうですねえ
近日中にイメージラフを上げられれればと思います
191 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/09(日) 23:42:43.00 ID:uuiOmzXJo
.>187
ブーツとあれば初冬とか冬の終わりと言うのもいけますが
言われれば北陸なので冬のほうがいいのかな
プロットはどこでも対応できるようにしています

ミュールの話などアイディアは大歓迎です
全部つかえるほど腕はありませんが

乗っ取られ時だとバッドエンド用のスチルをそんなふうにするとかしたらいいかもしれませんね
ヘアピンが飛ぶとかは文字で表現のほうがいいんでしょうか

現状作業は標準状態の立ち絵、規定のスチル2枚、カニのSD?を想定していて
余裕があれば他にも服差分とか作業量少な目のスチルとかを増やしましょう

喜怒哀楽の表情のラフなどあると有難いです
192 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/09(日) 23:50:23.00 ID:MVWWVjMxo
>>191
ブーツは別にこだわりというほどでもないので、本当にお任せします
ミュール素足も好きです

なるほど、欲張らずにまずは必要な絵から揃えていかないといけませんよね
勝手に分岐ごと・見せ場ごとのスチルを妄想してました


喜怒哀楽のラフ了解です 優先的に作業しますね
顔の造形などもっと指定はあればどんどん言ってください
193 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/09(日) 23:59:27.60 ID:MVWWVjMxo
ちなみに怒るといえば今日上げた絵も一つ怒っていますが
もうちょっとわかりやすい怒り顔もかいてみますね

あとカニ…SDということはもっとデフォルメしたほうが良いでしょうか?
これこそほんとに瞬発力の産物なので
194 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/10(月) 00:06:30.36 ID:pPZCJxoVo
>>192
ではまっこと手間ではありますが
服装を3ないし2案ほど頂戴いたしたく存じます
若干季節を変えてみて一番よさそうな服案をベースに舞台の季節を決めましょう

見せ場でスチルを作るとなるとたくさん必要で息切れしてしまいますので
カニをSDにするとどうなるのだろうかと思いつつ
もっとデフォルメするとどんな感じでしょうか
195 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/10(月) 00:13:03.26 ID:p7tOi6uCo
>>194
では真冬を除いて、今より厚着なのと、薄着なのを描いてみますね
カニはねぇ…ww ちょっと手探りなのでお時間ください
立ち絵の横に並ばせるのか、それともテキスト欄にアイコン表示するのかどちらでしょうか?
立ち絵の横なら今のに近いイメージかと思います
アイコン形式ならもうちょっとデフォルメしてマスコット的な感じになると思います

宿題がいっぱいですね
平日はあまり時間が取れないのですが、なるべく早く持ってこられるようにします
196 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/10(月) 00:16:39.75 ID:pPZCJxoVo
横ではなく独立して表示ですね
横にも出来ますがちょっとシステム弄らないとできないようになっているので
197 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/10(月) 00:28:58.11 ID:p7tOi6uCo
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/295/%E7%94%BB%E9%9D%A2%E6%A7%8B%E6%88%90%E7%A2%BA%E8%AA%8D.png
すみません 誤解があるといけないので念の為…
この絵でいうところのBということですよね
@やAは確かに面倒くさそうです

これならそれなりにカニらしいデティールを描いても画面映えするかもしれませんね
198 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/10(月) 00:31:15.28 ID:p7tOi6uCo
まあ一つに決めてしまわずにいくつか案を持ってきます
199 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/11(火) 01:50:14.38 ID:h1inm1xRo
Bです
Aはテキストウィンドウを対応させねばならないので今からだと少し難しく
@はできなくはないのですが今のところやるつもりがないのです
200 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/11(火) 22:16:44.00 ID:U+9gSOFao
>>199
返答ありがとうございます
現在ちょっとずつ作業中です
今週末にはまたまとまった形で持ってこれると思います
201 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2017/07/12(水) 05:55:56.11 ID:yOE315L2o
先週末VIPのスレに顔出したクソみたいな環境で曲しか作れない無能です
今なら存在感発揮できそうなんで何かできることないですか?
202 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/13(木) 00:35:41.33 ID:LNrLlXswo
以前は日常曲のバリエーションアップに力を入れていました
いかがでしょうか
203 :政@福岡シナリオ ◆t0KhShNX2A [sage saga]:2017/07/13(木) 02:54:18.14 ID:bCWKhsDD0
結局あまり進んでないのが実情です・・・。
204 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/07/13(木) 22:44:41.82 ID:MUthfGtj0
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/296/%E7%AC%AC%E4%BA%94%E7%AB%A0.txt

量は少ないですがシナリオの続きをアップしました
もっと頑張って提出したい
205 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/15(土) 19:21:52.91 ID:hiWZmeKdo
ただいま鋭意作業中です
カニは難産してますが、表情差分・立ち絵衣装案のラフは今晩遅くか、遅くとも明日には持ってこれると思います
206 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/16(日) 02:33:50.09 ID:ExviMfBio
春・夏・秋をイメージして、立ち絵の意匠案を持ってきました
等身をやや高めに設定して、スラリとしたイメージで描いてみましたが
画面にはほぼバストアップしか出さないことを考えると、もう少し頭を大きく描いても良いかも知れませんね…
そしてもっとこんな服が良い!などあったら言ってください
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/298/hukui_design_00.png

以下はカラーリングの案です 最終的にはもちろんちゃんと塗りを詰めます
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/299/hukui_design_01.png
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/300/hukui_design_02.png
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/301/hukui_design_03.png

顔のバランスなど整理しつつ、表情差分のラフを描いてみました
なにかシナリオ作りのとっかかりになれば幸いです
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/297/fukui_face.png
本番では、輪郭を使いまわして、目や口を福笑い的に組み合わせられる形でお渡しするのでしょうか?
そのあたりもお教えいただけると嬉しいです
207 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/17(月) 00:23:39.12 ID:bD4/F4mWo
服案1枚目の案はどれも結構にあっていて
2枚目の色合いならば3枚目の髪色のほうが合うかなと
これはかなり難しいですねどれも捨てがたく
着衣エロを描きやすいところで考えようと思ったのですがそういえばこのシナリオはエロシーンを全然詰めてないですね
これはとてもむずかしい

ところで立ち絵を塗るのにどれくらいかかる予定でしょうか
3週間くらい?

こんなに早く表情差分をもらえるとは思っていませんでした参考にします
ゲームを組むほうの気持ちとしては表情差分まで仕込んだ透過pngの立ち絵をもらうのが楽ですが
福笑い状態の透過pngをもらってこちらで組んでも大丈夫です
psdとかをもらえば自分で必要な差分だけ作るので
208 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/17(月) 00:56:03.50 ID:xqUUCM0to
>>207
レスポンスどうもです
三枚目の色合い…ということは黒髪がイメージに近いということでしょうか
巫女さんっぽく封印だの何だのやるなら確かに黒髪のほうが映えそうです
もっとエロゲっぽい明るい髪色とかもあると思いますので、
こんな色の組み合わせも試して欲しいとかあれば仰ってくださいね
今はベタ塗りですが、塗りを詰めるとまた締まって見えると思います

着衣エロという点でなら、個人的には秋服(セーター)がイメージ湧きやすいかもです
また、こんな服も見てみたいとかあればこれも仰ってくださいね

服装と塗り方が決まれば塗る数そのものはそんなに多くないはずなので、
立ち絵にはそんなに時間がかからないかなと思います
仮に身振り手振りの差分が増えると少し手間かも知れませんが、それでも三週間いただけるなら十分かと思います。
個人的にはスチルのほうが大変かなと考えています。

表情差分の渡し方も了解です。
でははじめに注文いただいた立ち絵差分をこちらで作って、
もしも細かい表情が欲しくなった時も自由に組み合わせられるよう、psdもお渡しするといった感じで良いでしょうか
どのみち作業段階で福笑いのpsdは作ることになると思うので
表情ももっと他の表情が欲しいとかあればこれも仰っ(ry
209 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/17(月) 01:07:38.62 ID:xqUUCM0to
でも服装合っているといって頂けてホッとしました
あとはキャラクター性にあった小物なども取り込めると良いかなとか考えています
例えばヘアピンのデザインを、海の生物が好きならお魚の飾りがついてるとか
もしくは代々伝わる紋章が入ってるとか 
メガネもデザインに工夫の余地はありそうです

明日はカニ案持ってこられると思います
とりあえず今日みたいに、日曜毎になにかしら成果・報告を持ってこられるようにできたらいいなと思っています
210 :熊本絵 :2017/07/17(月) 20:38:32.51 ID:/yvhx/m80
生存してますがマジで暇がありませぬ スマヌ...
211 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/07/17(月) 21:00:57.68 ID:fsi92lW1o
いきている
ただそれだけ
◯刀乙
212 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/17(月) 23:34:59.71 ID:xqUUCM0to
すみませんカニもうちょっと時間下さい;
既存のデザインとか見比べだしたらキリが無くなってきた…
213 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/17(月) 23:38:05.34 ID:xqUUCM0to
あとヒロインの衣装ももう少し個性出せないかなと思案中です
あんまり時間かけるとドツボにはまるのでいずれも近日中にサクッと提案できるよう頑張ります
214 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/20(木) 00:22:45.17 ID:vCKM2Rcqo
>>206
失礼した
服装の3枚目ですね
イメージとして黒髪に近いほうがいいのですが
服装案のカラーリングだとブラウン向きかと思ったのです
黒系統に合う服装というとどんなもんですかね
エロゲなので黒っぽくなくともという感じですが
時間が合うなればスレを立てたときに外野に聞いてみてもいいかもしれません

エロシーンはお宿にしてしまえば寝巻きの何かにすることも出来るのですが
カニのほうお待ちしています

>>210
お久しぶりです

>>211
 orz
215 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/20(木) 23:51:23.92 ID:ZLXdxEmoo
>>214
こちらこそサンプルに個別に番号振っておけばよかったですね 次からそうします
髪色についても、自分もそのあたり(キャラ的には黒髪・服の色とのバランス的にはブラウン)
が悩ましいなあと思って複数案持ち込ませてもらったのです。

服装も含めて、これだ!というのが無いかどうか再度模索してみます
カニも現在色を付けてみてます 合わせてまた週末にお持ちしますね
216 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/23(日) 19:52:12.48 ID:bsRoBT3do
遅くなりました
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/302/fukui_face_R.png
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/303/hukui_design_00_R.png
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/304/hukui_design_01_R.png
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/305/hukui_design_02_R.png
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/306/hukui_design_03_R.png
今までのラフ案に番号を振りなおしておきました

それから、新たに2案ほど服装を描いてみました
黒髪ロングはそれだけで結構見た目の重さがあるので、服は明るいカラーリングが似合うのではないかと思い描いてみました
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/307/hukui_design_04.png
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/308/hukui_design_05.png
もしくはこんな髪色もあるのかな?というお試しです
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/309/hukui_design_06.png

それからカニも前回のをベースにしたものと、さらにデフォルメのしたものと描いてきました
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/310/kani_01.png
…引き続きもうちょっとどうにかならないか練ってみます(´・ω・`)
217 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/23(日) 19:57:04.89 ID:bsRoBT3do
あと、今のラフ案だと目も髪も肌もバケツ塗りでのっぺりしていて
イメージしづらいところもあるかと思いますので、
近いうちちゃんと塗るとどうなるかというサンプルも持ってこられるようにしたいと思います
黒髪もハイライトなどちゃんと入れれば印象もまた変わるかと思います
218 : ◆sAvHX1qOCU :2017/07/25(火) 22:59:53.14 ID:Gbdm84Upo
好みとしてはA-2かC-2かと思うのですが如何でしょうか
E-1とかもいいと思います
一本決めて置こうと思うのですがその3つだとどれがいいですかね

B案のカニのほうが邪悪になったときのギャップは大きそうですが
もう少し縁取りが大きく丸みがあるSDだとどうでしょうか

取り急ぎご返答まで
219 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/25(火) 23:26:01.14 ID:sFoX2isLo
返答ありがとうございます
では、ちゃんと描いてみてどうか、というのもありますので、
自分的に好みのC-2とE-1を立ち絵として軽く仕上げてみて
また週末にお持ちしますので、それを見て決めてみるというのはどうでしょうか

カニも了解です
よりポップな感じで描いてみて、持ってきますね
220 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/07/26(水) 08:50:43.54 ID:El31+nxXo
進捗ありませんが生きてはいます
シナリオ続き着ているのは確認しています
221 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/26(水) 22:05:11.99 ID:9AegcdeYo
すみません、夏風邪?で体調が優れないため作業が遅れるかもです(´・ω・`)
皆もエアコンつけっぱにご注意を....
222 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/07/30(日) 17:30:43.99 ID:XGpJ7q5Co
今週は自宅にいる間は休養を取るので精一杯でした。
次なるべく早く成果物持ってきます....
223 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/02(水) 00:27:43.26 ID:pzboNWqao
承知
224 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/04(金) 01:36:14.58 ID:V8O0V8hCo
お陰様で体調も戻りました
また少しずつ作業を進めています。

http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/311/kani_pop_sample.png
↑カニのSD絵改良版です。縁取ってまるっとぺかっと仕上げてみましたがこんな感じでいかがでしょうか?
日曜にはヒロイン立ち絵のサンプルを持ってこられるかなと思います

225 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/08/04(金) 21:04:20.78 ID:Y9GYbEag0
連絡途切れてスイマセン
生存報告のみでスイマセン
226 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/08/04(金) 21:36:55.25 ID:1qbtGbhMo
うん
227 :kotomi@富山高知京都兵庫福岡絵(大分山形SD/佐賀一部) ◆L0xAywte/Q :2017/08/05(土) 19:59:47.92 ID:V8RN7cIvo
暑中見舞いもうしあげるのだよ
228 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/06(日) 20:12:43.03 ID:/8lZzo1Go
ただいま作業中ですが持ってこられるのはド深夜になりそうです
229 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/07(月) 00:11:06.78 ID:OiKbkdEio
>>224
まるっとぺかっとすると背景写真からかなり浮いてしまいますね
枠をつけるとかしないといけないような気がします

>>225
今はどんな感じですか

>>227
暑中見舞いもうしあげます
230 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/07(月) 02:26:32.49 ID:hXsKgHi+o
>>229
そういえば背景との兼ね合いを考えていませんでした うーむ…
そうなると今塗っている立ち絵もちょっと分からなくなってきました…
というかすみません時間切れです まだ仕上がっていないんですが寝ますごめんなさい
231 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/07(月) 20:47:55.94 ID:hXsKgHi+o
すみませんまだ半分(秋服のみ)ですが取り急ぎ、こんな感じでどうでしょうかという立ち絵のサンプルです
背景っぽいのを挟んでみたのと
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/312/hukui_sample01BG.png
透過PNGで出力したものです
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/313/hukui_sample01_32bit.png
まだこれで決まりと言うつもりでもありませんのでご検討・ご意見ください

引き続き春服のデザインと格闘中です…
232 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/07(月) 20:50:53.84 ID:hXsKgHi+o
あと、ポーズもラフから流用してますが、
もっと他の仕草が欲しいとかあれば本番で描き下ろしますので!
233 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/09(水) 00:08:24.14 ID:+H2YGohHo
おお、いい感じですね
小物も良い風ですし姿も現代っぽくて受け入れやすい感じです
春とも比較してちょっと考えて見ますか

通常のポーズはこんな感じで良いと思うのです
表情差分を置いてそれでも時間があればポーズを考えましょう
234 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/09(水) 02:43:09.01 ID:lvvNfi1Fo
>>233
そう言って頂けてほっとしました
春服は明日こそお持ちしますね
235 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/08/09(水) 05:32:52.95 ID:L9QFcBa1o
生きています
進捗ありませんが、ようやく全身絵の塗りに手を付け始められたので月曜までに何とかしたい感じです
236 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/10(木) 00:40:29.19 ID:1W/VUfClo
遅くなりました
服の丈やらブレスレットの有無とかなんやら散々悩んでしまいました
例によって透過pngで出力したものと
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/314/hukui_sample02_32bit.png
背景を挟んだものです
http://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/315/hukui_sample02_BG.png

なんだか腕ピーンがしっくりこないので本番では描き直したいかもしれないです
237 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/10(木) 00:43:38.51 ID:1W/VUfClo
>>235
?+(0゚・∀・) +
238 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/10(木) 00:47:57.43 ID:1W/VUfClo
途中送信してしまった
>>235
一緒に描いてる人がいると励みになります 三重ちゃん楽しみです
239 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(滋賀県) :2017/08/12(土) 22:07:35.61 ID:W0VCFMvq0
シナリオで参加したいのですが、どこか空いている都道府県はありますか?
https://www56.atwiki.jp/todouhuken/pages/1.htmlの「制作中の各都道府県早見表」は最新の状態ではない、ということであっていますか?
240 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/13(日) 14:24:51.13 ID:V1md/qcVo
お盆中は火曜日あたりにお絵かき作業するチャンスがありそうです
あとカニの枠どうしようか思案中です 何かイメージのとっかかりとかありましたら仰ってください
241 :三重ライター ◆NfujS0a.DWjK :2017/08/13(日) 22:22:21.46 ID:53ysvzbL0
生存報告のみですいません
242 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/14(月) 01:45:01.08 ID:FYZ6+ikQo
盆前で非常に忙しく返信できず申し訳ない

>>235
承知しました
お待ちしております

>>236
お疲れ様です
返信が送れて申し訳ない

個人的にはこの春夏のほうがよいような気がするのです
シナリオ系のエロゲだとこんな感じというイメージがなんとなく

しかし冬のほうがエロシチュ的に映えそうでそこだけ迷っています

まだシナリオは出来るところまでしかたち上げてないので
まずこの春風なところをメインとして立ち絵を進めたく存じますが如何でしょうか
結構どのデザインも捨てがたく迷いますが

カニの話です
ttps://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/316/sd1samp.jpg
枠をというのはこんな感じです
というのも外の線を太くした流行の感じのSDでも色の濃い背景写真だと
ゲームの淡い絵の背景と違って境界が分かりにくくなるので
ttps://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/317/sdsamp2.jpg
それか白い枠を付けてみるかですね
やっつけでくっつけるとこんな感じです
もう少し枠をつけないと同化してしまいますね


>>239
はじめまして
wikiがあまりにアクセス数が少ないため整備状態がなっておらず申し訳ございません
現状はこんな感じです
http://dl1.getuploader.com/g/todouhuken/494/2017.05.25.gif
4地域ライター不足となっています

>>241
あい
243 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/08/14(月) 04:12:01.12 ID:hqPWN8Cto
進捗 全身絵彩色しつつ修正しています 全身絵完成には届かずです
http://firestorage.jp/download/a88012afdf6dc73e23adf9b4e459475d5c37d6d9
パスは「47」です

>>238
福井絵師さん更新頻度めっちゃ高いので自分も頑張りたいところです
こちらも福井の完成を楽しみにしています
244 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/14(月) 20:58:50.07 ID:nFLJu+AVo
>>242
お疲れ様です

なるほど、確かにこういうふわっとしたのがそれっぽいといわれればそうかも知れませんね
エロ的な面で言うと、スカートの丈とか生地の質感とかでもう少し雰囲気を出せるかも知れません

というわけで了解しました 春服をベースに諸々細かいところを詰めなおして、
それでとりあえず一つ決定稿として立ち絵の作業を進めてみます
立ち絵が描けたら一旦お見せして、OKが出れば顔の差分をのせていこうと思います

他のデザインの作業データも、必要になればまた描けるように残しておきます

カニの方も具体的に上げてくださって有難うございます
どんなイメージか良くわかりました こちらはさくっと付けてみて明日にも持ってこられると思います

>>243
キターーー! 赤コート個性あって可愛いですね。そして黒スト+ブーツは正義
ありがとうございます お互いがんばりませう
245 :239(茨城ライター) ◆6G7UyY8CdvC9 :2017/08/15(火) 00:40:54.64 ID:0ZCWIIUA0
>>242

> 4地域ライター不足となっています
承知しました。ありがとうございます

茨城県のライターが不在なようですので、担当させていただこうと思います

8/16までに、あらすじかもうちょっと細かいプロットを作成して、アップロードしてみます
246 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/15(火) 23:11:16.98 ID:03r0oJUQo
現在立ち絵作業中ですがまだ少しかかりそうなので、
取り急ぎカニの枠を付けたものを持ってきました
背景の写真は自分で昔撮ったものです
うpろだのURLの規則が変わって簡便になりましたね

ただの白枠
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/318
吹き出しも試してみました
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/319
見せていただいた例に沿ったもの
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/320

こうしてみるとやはり多角形で囲ったものが綺麗に見えるかもしれませんね
どうでしょうか ご検討下さい

それからこの作業をしていて気づいたのですが、
>>243で三重絵さんがやっておられるようにゲーム画面を再現するには
どうすればよいのでしょうか?単に資料・素材等を見逃していたら申し訳ないのですが
方法をお教え頂けると嬉しいです

立ち絵完成は今週末を目標に頑張りたいと思います
247 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/08/16(水) 09:37:19.99 ID:OWBtEwr0o
とりいそぎ

>>246
ゲーム画面っぽい画像を適当に作り配置しています

透過画像
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/321

実際のゲーム画面と異なりますが、雰囲気確認やサイズ調整には使えるはずです
本来であれば吉里吉里で試すのかも?私も分からないです
248 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/16(水) 18:50:49.90 ID:ElUFgNAao
>>247
ご自身で素材を準備されていたんですね
うpまでしてくださって有難うございます
ありがたく保存・活用させて頂きます
249 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/16(水) 22:48:49.07 ID:NTt46Xbco
>>243
進捗承知しました

>>245
よろしくお願いします

>>246
個人的には多角形が好みですね

ゲーム画面再現は動きを確認するとき以外は
ただの画像に貼り付けただけです
250 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/16(水) 22:49:14.82 ID:NTt46Xbco
【告知】
【絵シナリオ写真】47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜ【雑談大歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502889164/
251 :茨城ライター ◆6G7UyY8CdvC9 :2017/08/17(木) 00:05:48.94 ID:T2NX8R0K0
>>1さん
茨城県のシナリオのあらすじをアップロードしました。
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/322
ダウンロードのパスワードは「iba」です。

他の都道府県のあらすじを参考に書いてみたつもりですが、
不備などがあればご指摘ください。

シナリオ本文の作成に着手していきます。
252 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/19(土) 01:35:39.86 ID:qH+TZtQoo
現在少しずつ作業中です 予定通り持ってこられそうです

>>250
すみません次見かけた時は保守手伝います
>>251
ヒロインが策士すぎる…ww 主人公がダメ男になってもおかしくない甘やかしっぷりですな
253 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/20(日) 21:57:40.98 ID:7M2M4ce6o
>>251
お疲れ様でございます

気になったところとしては
シナリオに茨城の話がほとんど出てこないので
おうちデートではなく県内の何処かでデートという形にしたほうがよいかと思いました
消えてしまわないようにつれまわすような感じで

風呂とか食事とかイベントシーンがありますが
スチル(一枚絵)はどこに割り振りましょう

論文はどこの学会でもおおよそ形式が決まっているので
プロジェクトチームごと引き抜かれるようなキャリアの人間が
スタイルを見落とすというのはちょっと不自然かと思いました
部屋には専門書や学会誌が必ず転がっているはずですし
開かない部屋があるといいかもしれないです

しかし博士で社会人並みの収入があるって…tkbとはいえ神ですわ
254 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/08/20(日) 23:32:02.45 ID:JgMNIQvLO
そーなのか
知らない世界だ

オレの世界ちいせえなあ
255 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/20(日) 23:33:04.87 ID:3itsVgWdo
浅水さんの決定稿!…の線画持ってきました
今塗っていますがもう少し時間下さいすみませんorz
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/323

昨日までゴリゴリ結合しながら塗っていたんですが、
途中で服装の変更やメガネの付け外しに対応するのが難しいことに気づいて
パーツ毎にレイヤを分けて描き直していました
これで以後もし服装の追加等があってもスムーズに対応できると思います

引き続き着色してなるべく早く、明日か明後日には立ち絵として持ってきます
256 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/22(火) 06:24:46.01 ID:n0lTasCto
浅水さんの立ち絵やっとこさ描けました
ちょっと「日曜に持ってくる詐欺」になりがちなので気をつけます

https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/326
透過pngと
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/327
画面に配置してみたものです
いずれもDLパスワードは hukui です

完成形として煮詰めてみましたがいかがでしょうか
これでおk頂ければこのまま表情差分走れると思います

ただ当初思っていたよりもレイヤの構成が複雑になってしまい、
福笑いをpsdとしてお渡しするのはかえって大変かも知れないです
とりあえずは発注頂いた表情をこちらで結合・出力してzipで渡せればと考えています
その後レイヤの整理も上手く行けばpsdもお渡しできるかもです

表情の内容については>>206のラフを参考に指定頂いても良いですし
新たに別の顔が必要であれば描き起こしますので順次仰って下さい
257 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/22(火) 06:31:25.04 ID:n0lTasCto
それから>>256のファイルの前に2つファイルを上げましたが
使用したレースのテクスチャが著作権的にややこしい(クレジット表記等)ことに気づいたので、お蔵入りとさせて下さい
編集パスを付け忘れて、削除しそこねてしまいました

修正版ではテクスチャも自分で描いたので大丈夫です
258 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/23(水) 03:01:37.05 ID:9YXS45bDo
>>254
お医者様などはペーパーを書かねば生きていけないそうですが
看護師さんはそういうのはないんですかね

>>257
受け取りました
ポーズとかの差分はとりあえず置いといてこれで完成としましょう
塗りはあかるめなので若干暗めの背景を持ってこようかと思います

表情差分どうしましょうか
前にたくさん案をもらっていましたが
あればあるだけ使いなければ工夫するスタンスで居るので
AとかBとかDみたいな使いそうなものから順次作りますか
ちょっと優先順位は考えます
259 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/08/23(水) 18:12:57.97 ID:d6pbMANSo
>>258
場末の民間なので研究とかはほぼないです
上の人はやる気みたいで、最近少しずつ増えてる感じ
こわーい
260 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/23(水) 21:00:54.77 ID:YR8wf0xGo
近所の開業医院なんかもたまに「院長出張(学会出席)のためお休み」
なんてのがありますが、伊達に先生と呼ばれる立場では無いということなんでしょうね

>>258
( ´∀`)良かったです ひとまずほっとしました 

色の明るさは確かに今見るとちょっと白っぽいなと自分も感じますね 
今からでも結構簡単にいじれるのですが、あまり右往左往するとキリがなくなるので
次回表情差分をお渡しするときに少し調整してみて、それを最後にしたいと思います

では言っていただいたもの(ABD)から順次、表情差分の作業にとりかかります
それなりに愛着も湧いていますので、なるべく色々な顔を描いてあげられればと思いますが
まあそれは自分の筆の速さ次第ですよね 

また近日中に持ってこられるよう頑張ります

カニの方も>>246のツルペカのカニ+多角形枠で良ければ
このまま脚差分・顔差分に移れるかと思いますがいかがでしょうか
優先順位としてはヒロインをメインに。合間合間でカニを描くことになると思います
261 :茨城ライター ◆6G7UyY8CdvC9 :2017/08/24(木) 23:36:42.67 ID:hWqhaMXM0
>>253
諸々アドバイスしていただいてありがとうございます。
8/27あたりを目処にそのあたりの修正+最序盤のシナリオアップロードをしようと思います。

主人公の職種ははっきりとは決めていませんでしたが、
マイナーな分野のデザイナーか何かの、アカデミックとは無縁の人間を想定していました。
なので、そうしたバックグラウンドを書いておくか、
おっしゃっているように開かない部屋を用意するとかしようと思います。
262 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/26(土) 21:35:30.77 ID:DRspf8YHo
【告知】
【絵シナリオ写真】47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜ【雑談大歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1503749692/

>>260
承知しました

>>261
デザイン系なら知るはずないですね
開かない部屋みたいなのがいいかと
263 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/27(日) 14:12:09.66 ID:jZw9JUMvo
浅水さんの立ち絵表情差分 まずはABDです
全体のコントラスト等を若干調整しましたので、標準の@も同梱しています
DLパスはhukuiです
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/328

また夜に時間が取れそうなので引き続きHLと作業をしていきます
264 :茨城ライター ◆6G7UyY8CdvC9 :2017/08/28(月) 00:42:17.36 ID:2F1ttF+Z0
今日時点のあらすじとシナリオを書きました。
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/329
DLパスはibaです。

このペースなら演出の指示なしの文章だけであれば
1ヶ月〜2ヶ月くらいで書き終えられるかなあという感触です。

演出の指示や素材集めまで含めた見通しについては
作業量や具体的な作業内容をはっきりと理解できているわけではないので分かっていません。
265 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/28(月) 01:10:55.99 ID:v7lSYACWo
>>263のものに表情差分HとLを追加して同梱しました
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/330
今までの立ち絵はこの28日付けのzipに
全て更新統合されているのでこれをお使い頂けると嬉しいです
次からは追加分だけ持ってきます

それと描いていて思ったのですが、
驚いたり落ち込んだり睨んだり は仕上げてみるとなかなか変化が大きく、使いどころが限られそうで
表情1や2をベースに、もう少し小さな変化の差分があってもいいかなと感じました
さくっと明日にでも持ってきますので、一度お目通し願います
266 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/28(月) 01:41:51.05 ID:v7lSYACWo
すみません>>265のDLパスはhukuiです

>>264
絵師目線だと、ここで自分が先月からさせてもらっている事の受け売りですが
ライターさんと、まずはラフや文章を通してキャラクターのビジュアルを決める作業が必要になってきます
ざっとログを見ると私と1さんの場合はそのキャッチボールで一月くらいかかっていますね
キャラクターが固まったら絵師は立ち絵作業に入って、その後どんなスチルがまた必要か注文を受けて描く といった感じでしょうか
267 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/08/29(火) 01:45:23.58 ID:3RDp2mTuo
表情1/2/5の口元だけ弄った比較的変化の小さい差分です
DLパス:hukui
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/331

引き続き使いやすそうなものから適当に描き進めつつ
CやGなどの特殊なものも段取りをしていきます
特に優先すべき表情があればいつでも仰って下さい
268 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/30(水) 02:11:50.06 ID:Cw1yVTC0o
>>264
ご当地性に必然がないのであればデート先を後回しにして
筑波周辺だけ背景を集めて背景の集まった場所をデート先にするという手がありますね
2ヶ月というと筆が早いほうの人ですね

ところでテキストタイトルが文字化けしているのと
中身が改行されていないのでなんとかしてほしいです

>>265
変化が大きい差分は大体差分をたくさん用意できないときなんかに使いますね
ちょっと感情の表現差が大きくなりますけど読む人は分かるので
理想はたくさん差分があってシナリオを書くときに選んでいくのが楽なのですが

せっかく作っていただいたのでまとめてフォルダにおいて使うかどうかは演出指定で考えて見ます
使い勝手のよさそうな差分はすでに出来上がっているので
あとの差分に優先順位はありませんね
269 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/30(水) 21:40:54.76 ID:Cw1yVTC0o
ライターはツイッターで宣伝しないのかい?
270 : ◆sAvHX1qOCU :2017/08/30(水) 21:41:23.56 ID:Cw1yVTC0o
誤爆していました
271 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/08/31(木) 06:11:59.80 ID:ZxcIShdgo
してましたー
272 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/09/01(金) 22:48:39.64 ID:BeAm9Sbeo
>>268
なるほど ラフでは思いつくまま派手に変化をつけて表情を描きましたが
むしろ細かい変化もたくさんあったほうがテキストに合わせやすいですよね

表情差分の追加を持ってきました DLパス:hukui
大小色々な変化で描いてみましたので、使えそうなものがあれば使ってやって下さい

番号の振り方が行きあたりばったりで大変見づらくなってしまって申し訳ないです
遡って全部リネーム・上げ直ししようかとも思いましたが絵の内容が変わっているわけでもないので保留にしました
一応注釈と更新履歴のようなものを付けておきましたのでご参照下さい
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/332

日曜を目標に特殊差分含めこちらから描けるだけ描いてしまってまた持ってきます
特殊差分(覚醒・乗っ取られ)は、ポーズは変えませんが、黒い霧や発光等のエフェクトを軽くかけてみようかなと考えています
他になにか表現したいイメージをお持ちでしたら仰って下さい
273 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/09/01(金) 23:04:14.93 ID:BeAm9Sbeo
うーん 結構描いたつもりでも
並べて見比べるとあっという間の数ですね
274 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/09/03(日) 16:49:44.48 ID:PFyKv2iJo
予定外に忙しく作業できていません
成果物は後日になりそうです…すみません
275 : ◆sAvHX1qOCU :2017/09/04(月) 00:56:36.16 ID:27MM54Sto
>>272
いえいえ
わざわざメモまで付けていただいて感謝です
どうしても分からなければ組むときにリネームするのでご心配なく

現状特にないですが
もし心配ならば新規に起こす前にラフを出してもらうか
あるいは文字でもかまわないですので

僕のほうも動いているのですがちょっと今忙しい時期ですので
返事など遅く申し訳ないです
276 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/09/04(月) 06:21:01.87 ID:0W95nM8xo
生存です
今週もまた動けなそうです
277 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/09/05(火) 00:02:29.40 ID:DkuVc8BNo
>>275
お疲れ様です

そう言って頂けるとたすかります
ではファイル名はこのままでいきますね

エフェクト等の差分は今考えている分だけなら
ラフを起こす間に完成させてしまったほうが早そうなので
出来るだけ早く持ってきます 
278 :茨城ライター ◆6G7UyY8CdvC9 [sage]:2017/09/06(水) 23:10:33.85 ID:kw2eQ2nL0
生存しています
私事ですが先週〜今週は立て込んでいたので明日辺りから作業再開しようと思います。

改行出来ていない件、ファイル名文字化けの件、了解しました。
原因はなんとなくわかっているので
次に上げるファイルは大丈夫だと思います。
279 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/09/09(土) 20:37:02.05 ID:9dOE/L5yo
日数が空いてしまいましたが作業再開しています
闇堕ち差分を描き起こし中です
280 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/09/10(日) 23:19:18.88 ID:qdqrwGgoo
時間をなかなか作れずにいますが明日には成果物持ってこられそうです…
281 :福井絵 :2017/09/12(火) 20:18:01.78 ID:XS9IwYczo
すみません...自宅に戻れていません 
明日とか明後日というのももう怪しいので今週末を再度目標にさせてください
282 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/09/12(火) 20:37:12.09 ID:/Yt+oCTnO
大変そうだ
283 : ◆sAvHX1qOCU :2017/09/12(火) 21:32:01.75 ID:chKvc5FGo
かく言う僕も久々のまともな帰宅でしてね
284 :三重絵 ◆RTFI/UQhvA [sage]:2017/09/13(水) 14:01:34.61 ID:OSnQsWKto
生存です
日曜か月曜に時間取れそうなので火曜に進捗を出したいところです
285 : ◆sAvHX1qOCU :2017/09/15(金) 00:37:57.74 ID:AzBqK99Fo
今日か明日にでも早く帰れたらスレッドを立てます
早く帰れなければ諦めます
以上業務連絡でした
286 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/09/15(金) 07:34:18.62 ID:gpxCP5Seo
おk
287 : ◆sAvHX1qOCU :2017/09/16(土) 00:43:43.76 ID:Ovy404mFo
【告知】

【絵シナリオ写真】47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwwwww【雑談大歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505473834/
288 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2017/09/16(土) 17:26:56.81 ID:a/j7p/IZO
昨日、千葉のシナリオやりたいって言ってた者です
プロットはここに書けばよろしいのですか?
289 : ◆sAvHX1qOCU :2017/09/17(日) 22:29:07.93 ID:ykIV6Zrxo
はい
ここで書くというかメモ帳にまとめて
企画のアップローダーにアップしていただければと思います
>>1にアップローダーがあります
290 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/09/17(日) 22:32:33.02 ID:PDAJ+hqVo
結局今日までドッタンバッタン大騒ぎしましたが生還しました
明日お休みなので頑張ってモリッと描きたいと思います
291 :茨城ライター ◆6G7UyY8CdvC9 [sage]:2017/09/17(日) 23:22:07.21 ID:0ltrR6690
お疲れ様です。
皆さんお忙しい中、大変ですね!

茨城のシナリオの最新版です。
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/334
ダウンロードパス、解凍パス共に「iba」です。

全体の30%〜40%くらいは書き進めたと思います。
現状で約24kbです。

>>264
「演出の指示なしの文章だけであれば 1ヶ月〜2ヶ月くらいで書き終えられるかなあという感触」と書きましたが、
おそらく2ヶ月、つまり残り1ヶ月強で書き終えられると見込んでいます。
292 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2017/09/18(月) 14:22:01.84 ID:zXiwxnua0
千葉のライター希望です。プロット書きました。
貼り付けますのでよろしくです。問題なければ書き始めて構いませんか?

https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/335
293 : ◆sAvHX1qOCU :2017/09/20(水) 07:52:34.96 ID:aCnkLO4io
帰宅しましたら確実に返信しますのでしばらくお待ちください
申し訳ないです
294 : ◆sAvHX1qOCU :2017/09/21(木) 01:52:38.62 ID:tjctphl6o
>>291
確認しました
シナリオの演出指定やフォーマットなど間違いありません
CGの優先度についても承知しました
シナリオ書き終わりでいいので背景画像のリストアップをお願いします

>>292
夢の国を舞台にするとはなかなかチャレンジャーですね
背景はもうボヤッボヤにしないとハハッされそうです
そういえば背景画像のアテはありますか?

話の内容は承知しましたが一点2日目のところをもう少し詰めてほしいと思いました
千葉シナリオなのでそこに千葉要素を詰め込んでおくべきかと
295 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2017/09/21(木) 11:04:13.46 ID:12CmypWVO
>294
返信ありがとうございます、
2日目の件は了解です。
王国が舞台ですが、個人的には好きな場所ですので否定的な要素は書かないというか書けないですねww
話のオチも弱い気がするので、そのあたりは書きながら考えていきます。
背景のアテについては、夢の国には何度か行ってるのであると思います。そのまま使うととんでもないことになりそうなので、その辺は考えますね。
296 :徳島 ◆hUdsipSgo4w0 :2017/09/21(木) 19:49:58.19 ID:d34M3AHoO
>>295
例のテーマパーク全開でおしますね
勇気のある決断だ

頑張って欲しい
297 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(青森県) :2017/09/22(金) 01:12:46.63 ID:KrBwe5ye0
ROMの者です。
千葉、ライターさんきてるー!ハハッシナリオ期待

テンションあがったのでそっと福井支援
|ω・')つ
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/src/vipankae3934.jpg
298 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/09/22(金) 02:37:07.56 ID:dNgjmXedo
日にちが空いてしまいすみません。
浅水さんの乗っ取られ差分持ってきました DLパス:hukui
https://ux.getuploader.com/todouhuken5/download/336
黒い霧…というよりは炎のようなものが纏わりつく感じになりましたがいかがでしょうか。

次は覚醒時の差分にとりかかりつつ、カニスチルなんかもイメージしていこうかと思います。
そこで少し調べたのですが、東尋坊のエピソードもさることながら、
東尋坊ゆかりの平泉寺の由来も中々面白いですね。

平泉寺(平泉寺白山神社)は、717年に天台宗の泰澄というお坊さんが、白山の御前峰で祈祷中に顕現した
白山明神・妙理大菩薩(白山権現)という神仏習合の神様を信仰し祀ったのが始まりだそうで
この神様は日本の神様としてはイザナミの化身で、仏教の本地仏としては十一面観音菩薩でもあるそうです。

何か直接イラストに反映するというわけでもないのですが、こういうの読むとお絵かきテンションが上がります。
しばらく低空飛行でしたがまた頑張ってペースを取り戻したいと思います。

>>291
入浴シーンいいなあ(´∀`)

>>292
メガネっ子キター!小柄でプンスカしてるのが目に浮かびます。
299 :福井絵 ◆DJ/Te/s76k :2017/09/22(金) 02:46:32.71 ID:dNgjmXedo
>>297
うおおおおおおお!ありがとうございます!この娘ならカニに負けなさそうです。
これは燃えざるを得ない 夜中だけどテンション振り切れますた
300 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) :2017/09/22(金) 20:06:22.47 ID:6A1yAH5a0
>>297
かわいい!
私はカニになりたい。
88.54 KB Speed:1.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)