君の歌うレクイエム

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

216 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 12:41:52.34 ID:qfVIRzUT0
メガネかけたまま寝てました

>>215
グッドエンド曲=イチャラブH曲のつもりだったけど
たしかにイチャラブ曲はイチャラブ曲であったほうがいいね
217 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 12:53:11.68 ID:qfVIRzUT0
>>200
お疲れさまですー。

【カイに関して】
・サイズは普通。でもまだ若いのでめっちゃ元気そう
・作中の立ち絵は出さない

【神父に関して】
・サイズは大きい。久々の女に興奮しているので元気そう
・国からの給付金とお布施で生活している。裕福ではない
・厳格で几帳面。罰として食事を抜きにしたりしちゃう

【その他】
・エロシーンで男性キャラの描写をどうするか
2.半透明なシルエットとして描く(ヒロインの痴態メイン)

以上回答です
お気遣いありがとう、心配かけてごめんね
218 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 12:59:05.37 ID:qfVIRzUT0
>>213
いつもwiki更新ありがとう!
背景のサイズ加工、お願いできますか?
219 :塗原 ◆FrB3hd16uI [sage]:2018/07/19(木) 13:14:23.16 ID:3IadYTf50
背景はサイズみんな大きいのあったんですね。
確認不足っ。じゃあ本当に背景関係は問題ないですね。

自分の今日の予定が大幅に変わりまして作業&チャットなど
難しくなってしまいました申し訳ない…。
明日頑張ります!

>>212
自分も、みんなで話すときはチャットのが良いと考えています。
ただ、昨日話していたところ、回線などの問題があったので
絵関係のちょっとした話はSkypeで…みたいな話になった…ような。

>>216
シナさん無事で良かったです!

気がついたら20日までそんななかったので書いておきますね。

【第1回定例報告】は、
『途中まで作業』
 ローズちゃん立ち絵塗り。
 先日のサンプルからもうちょい調整してローズちゃん線画完成(予定。20〜)。
『次回まで』
 smckさんから預かった立ち絵線画塗り終了を目標としています。
 仕事で前後するかもしれませんが、頑張ります。
『モチベ』
 10点です イラストが可愛いので塗りのやる気が出ます
『困っていること、心配なこと、その他伝えたいこと』
 パレットなど頂いたので今のところはありません。
220 :smck ◆BX0V7O.OoQ :2018/07/19(木) 13:57:46.91 ID:PjK+9m5yO
シナたんご無事で何よりです。
回答ありがとうございます。了解しました。
デザインが必要なのは神父ですね。

補佐さん
更新作業ありがとうございます。
自分も作れる資料がないか考えてみます。


塗原さん
了解です。無理なく進めて行きましょう。
立ち絵が完成してから背景に関する打ち合わせしましょう!
221 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 14:28:40.78 ID:qfVIRzUT0
製作要綱というかREAD ME的なものを簡単に作りました
https://docs.google.com/document/d/1jCn0LVZ2dfbIcN5UOGTSpUqmvnrmZYpIYUFfcGElMNM/edit?usp=sharing
222 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 14:44:49.19 ID:qfVIRzUT0
連絡手段についてですが、
この避難所・会議チャット・ゲ製スレアップローダーの使用をお願いしたいです。
クローズドな場所で活動してしまうと、
ふらっと立ち寄って気軽に製作、という感じが消えてしまいますし
(この感じがなければ、音楽での支援はなかったと思います)
仮にそこでトラブルが起きた場合、
他者の目がないために収拾がつかなくなっていつの間にか空中分解、
みたいな事態も起こりかねません。
PC環境やネット環境の問題で前述のツールが使えないのであれば、
大変心苦しくはあるのですが、参加は見送ってもらうほうがいいと考えています。
223 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 14:46:43.46 ID:qfVIRzUT0
>>219
定例報告ありがとうございますー!
明日またみんなの分まとめて降ろします。
224 :smck ◆BX0V7O.OoQ :2018/07/19(木) 15:40:20.80 ID:PjK+9m5yO
>>222
昨日クロースドな場所に移行したのは自分が言い出した事です。申し訳ない。
制作の全てをSkypeに移したいとか見えない場所で秘密裏に何かをしたい意図はありません。
承知しました。
225 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/19(木) 17:41:26.13 ID:p9qsE7EZ0
PCで入り直しました。
まず、昨日はシナ担さんの帰還を待たず勝手な判断でSkypeに移行して申し訳ありませんでした。

絵師さん達の個人的な希望というよりは、自分自身がスチルに関して
1.各絵師さんの得意分野と担当内容のマッチング
2.だれがどのスチルを担当するか
3.優先度B以下の進行スケジュールと効率
を無駄に考えてしまって昨夜の時点でざっくりとした方向性と
制作する上で必要な情報を絞り込む事に重点を置いた結果の事です。


絵師以外を排除したい・閉鎖的な進行にしたい等の意図は一切ありません。
勝手に行動に移した理由は、参加している絵師全員で話し合う必要があると考えた事、
その為に情報の共有をできる環境が必須だと思った事の2点です。
・回線の都合で参加できない場合参加は見送る
・クローズド進行NG
という意向が分かったので今後は指示の通りにします。

自分はこれまでにVIPや同人活動、その他のプロジェクトに携わってきました。
企画が空中分解する理由として「他人の目がある/ない」以外のケースも、複数学んできました。
昨日の行動が原因で個人間のトラブルに発展した場合、Skypeに移行させた者として
精一杯事態の収拾に尽力するつもりです。(責任はその後考えさせてください)

企画責任者であるシナ担さんに迷惑や負担をかけてしまった事を申し訳ないと感じています。
出すぎた真似をしました。すみません。
226 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 17:59:53.74 ID:uZPyQW1y0
>>224
>>225
はちゃめちゃに驚いていますwww
シナ担の指示や情報共有が甘かったせいもあるのに、
こんなに謝らせてしまって逆に申し訳ないです!すみません!
おそらくsmckさんが考えているほど自分は嫌な気持ちにはなってないし、
smckさんに悪意がないこともわかっておりますので、ご安心くださいませ。
もはやシナ担以上にゲームの完成に向けて情熱を持って行動してくださり、
大変嬉しく、また心強く思っています。いつもありがとうございます!
トラブルの対処について考えることは大事ですが、
トラブルは起こらないのが一番なのでww
これからも自分を含め、メンバー全員が気をつけて完成に向けて
活動できたらと思います。
今後ともゲーム完成までよろしくお願いします!
227 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 18:38:09.39 ID:uZPyQW1y0
以下チラ裏
自分は自分のことを能力的にあまり高くないと見積もっているので、
今回この企画を立ち上げたものの、
どのくらいリーダー風吹かせていいのか結構悩んでる。
もちろん完成までこぎつけるのにリーダーの存在は不可欠とは思うが、
すべてトップダウン、メンバーは作業するだけ、というのも
リーダーは負担だしメンバーはおもんないし、
そんなリーダーにはなれる気がしないし、
かといって「好きにやって〜」ばかりだと、
特に新規メンバーは困るし、やがて収拾つかなくなりそうだしで
さじ加減難しいよね、という。
趣味でやってることだからリーダー風びゅんびゅん吹かせて
どんどん自分がやりやすいようにすればいいんじゃない?とも思うけれども
人を巻き込んでる以上、行き過ぎは絶対よくないし
個人的には、固定メンバーは少数精鋭、できるだけコンパクトにして
風通しよく機動力の高いプロジェクトにしたいと思ってて
この企画に関して自分の把握できてない部分が発生するのは気持ち悪いなあと。
まあ自分が、素人のくせに理想だけ高いのかもしれないんだけど。
でもまあなんとなく今の時点でわりといい感じっぽいからまあいいか
完成させてわっしょいわっしょいしたいなあー打ち上げオフ会しようぜー
チラ裏終わり
228 :通りすがりの露出娘 ◆iy9Mj3IZE1PD [sage]:2018/07/19(木) 19:28:22.59 ID:qMdBuLOmo
Skypeてワード最初に出したの僕だがな
なんかすみませんでした
切り替えていく( ´∀`)
229 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR [sage]:2018/07/19(木) 19:33:22.10 ID:uZPyQW1y0
>>228
なんやかんや毎日スレに来てくれて嬉しい
230 :通りすがりの露出娘 ◆iy9Mj3IZE1PD [sage]:2018/07/19(木) 19:34:31.60 ID:qMdBuLOmo
えへ
僕だって頑張ってみたいのさ
231 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR [sage]:2018/07/19(木) 19:43:51.45 ID:uZPyQW1y0
>>230
ところで露出氏はローズのエロスチル担当になったの?
232 :通りすがりの露出娘 ◆iy9Mj3IZE1PD [sage]:2018/07/19(木) 19:52:14.05 ID:qMdBuLOmo
みたいなこと言ってた
233 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR [sage]:2018/07/19(木) 19:57:43.57 ID:uZPyQW1y0
なんで伝聞なのww
リリーのプレイが野外だからそっちをお願いしてみたけど
wiki見てローズになったのかーと思ってた
まあ露出さんの絵でローズも見てみたいから全然OK
完成まで一緒にがんばろう!
234 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR [sage]:2018/07/19(木) 20:00:05.85 ID:uZPyQW1y0
チャットにインして、VIPにマ募集スレ立てるかね
235 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 20:27:17.56 ID:uZPyQW1y0
スレ立てたよー
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1531999582/
236 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 21:15:50.03 ID:uZPyQW1y0
落ちたよー
237 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/19(木) 21:30:30.73 ID:p9qsE7EZ0
89さん
スクリプトってどの程度手伝って貰えそうでしょうか?
238 :89 :2018/07/19(木) 23:15:20.50 ID:ask/IF1o0
GitHubは難航中。
ティラノのは難しくなさそう。
どの程度かは、演出次第ですね。
239 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 23:26:32.09 ID:uZPyQW1y0
>>238
ありがとうございます!
演出は画面ゆれ程度の簡易なものしか使用しない予定なので、
メインでスクリプトをやってくださると大変助かります!
ご都合いかがでしょうか?
240 :89 :2018/07/19(木) 23:46:10.43 ID:ask/IF1o0
作業量は実際にやってみないと判らない部分があります。次の日曜に時間が取れるので、少し弄ってみます。
ちなみに、僕はSkype派です。チャットも試してみたのですが、どうやらPCでは動きません。
実は掲示板も、稀にしか書込めません。
241 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/19(木) 23:55:01.02 ID:uZPyQW1y0
>>240
なるほど、そうでしたか。
日曜日に作業してくださるとのこと、ありがたいです!
ちなみになのですが、お持ちのPCのスペックを簡単に教えていただけますか?
なにか解決の糸口が見つかるかもしれません。
242 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/20(金) 00:02:56.61 ID:sgFJNUJ80
>>240
なお、チャットの動作環境ですが、

Internet Explorer8、9(6、7では正常に動作しません)

とのことなので、ブラウザのバージョンも確認していただければと思います!
がんばれ、超がんばれ!
243 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2018/07/20(金) 00:07:23.17 ID:utwv/5/NO
githubでエロゲはまずいんじゃね疑惑を投げかけておきます
244 :塗原 ◆FrB3hd16uI [sage]:2018/07/20(金) 00:09:19.08 ID:W+74WQfv0
【第1回定例報告】、の修正です。
『完了作業』
 ローズちゃん立ち絵塗り。提出は3人が終わったらまとめてします。
『途中まで作業』
 ベルちゃん、リリーさん立ち絵下塗りまで。
『次回まで』
 途中までのふたりを完成目標。
 仕事で前後するかもしれませんが、頑張ります。

他は>>219を参照してください。
よろしくお願いします。
245 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/20(金) 00:10:50.17 ID:sgFJNUJ80
>>243
ありがとう、確認します
246 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/20(金) 00:13:14.43 ID:sgFJNUJ80
メインヒロイン3人の詳細設定です。
https://docs.google.com/document/d/1_f0Oxo65rwY5SX3XgfAmU44x2E0cjW0tgc7NItdgw4c/edit
247 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/20(金) 00:35:03.82 ID:sgFJNUJ80
>>246
すみません、URLこちらが正しいです
https://docs.google.com/document/d/1_f0Oxo65rwY5SX3XgfAmU44x2E0cjW0tgc7NItdgw4c/edit?usp=sharing
248 :補佐 ◆/NotyWHPag :2018/07/20(金) 00:55:39.39 ID:ObqUxtMo0
ふぅ、なんかします
249 :補佐 ◆/NotyWHPag :2018/07/20(金) 01:00:00.22 ID:ObqUxtMo0
>>219
自分的には
ROMって開発の行く末をみてる人も楽しめるコンテンツ(レスや投下される成果物)多いほうがいいなぁっていうそんな感じです

>>243
規約みました。今のところあってよいところもないので、閉じようと思います(チャットでシナ担と話してから)
250 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/20(金) 01:21:16.04 ID:KOvfrIbK0
会議への参加は23時過ぎになります。

▽完了した作業
・立ち絵線画

▽途中まで手をつけている作業
・神父の素体(裸)

▽今タームの振り返り
・暑かったけど実りの多い期間でした

▽次回報告日までに完了させたい作業
・制作に必要な情報集め→絵班での共有
・イベントスチル1枚

★現在の製作へのモチベーション 「7」
★連絡事項  その都度ほうれん草します。
251 :補佐 ◆/NotyWHPag :2018/07/20(金) 01:39:59.79 ID:ObqUxtMo0
☆定例報告

補佐にはマイルストーンがないので適当に

▽今タームの振り返り
雑用たのしい

★現在の製作へのモチベーション 「10」
252 :補佐 ◆/NotyWHPag :2018/07/20(金) 01:45:43.15 ID:ObqUxtMo0
wikiには逐一載せていくのですが、
成果物が散乱するのを避けるためにロダを置きました

https://drive.google.com/drive/folders/1UNF6VoSq8m9cvTo4SNPbURWz3RV53qmZ

gmailアドレスを教えていただいているスタッフには共有もかけています。

基本的には自分のほうで整理しようかと思います。
めんどくさくなったら、セクションリーダーにふるかもしれません(シナリオはシナ担、グラフィックはsmckなど)
253 :補佐 ◆/NotyWHPag :2018/07/20(金) 01:51:03.35 ID:ObqUxtMo0
https://www65.atwiki.jp/kimiuta/pages/18.html

マイルストーン的には
シナ担が7日くらいバッファ

線画50%、色つきを100%とすると
グラフィック班はギリギリ遅れなしくらいっぽいかもです。ここから分担が効いてくるといずれはバッファできそう
254 :補佐 ◆/NotyWHPag :2018/07/20(金) 01:52:28.74 ID:ObqUxtMo0
>>218
承知しました。
明日対応します
255 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/20(金) 01:56:27.92 ID:ObqUxtMo0
常時ageてたことに今気づいた
256 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/20(金) 02:15:25.32 ID:ObqUxtMo0
今ある素材大体入れておいた
明日は背景切り出しします
257 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2018/07/20(金) 05:10:21.51 ID:0zLeJjgVO
がんばえーふぁいとー
258 :smck ◆BX0V7O.OoQ :2018/07/20(金) 09:11:08.42 ID:aPmmVkfsO
シナ担さん
スチルの背景や構図指定に関して。
・シーンの舞台となる背景素材のファイル名
・構図(体位)指定
・他、要望など
をお願いします。
とりあえずAの4枚だけで良いので!
259 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/20(金) 12:32:20.62 ID:v5h1FB0Y0
神父デザイン。
信仰してる宗教がよく判らないので小道具は今の所無し。
十字架や特定の意匠が必要であれば設定を教えてください。
無難・質素・厳格さに絞りました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1588842.jpg
260 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR [sage]:2018/07/20(金) 13:18:39.82 ID:AK2sI9TNO
>>258
了解しました
今日中にはまとめます

>>259
おお!神父〜!いい感じです!ありがとうございます!
このままでもOKですが、欲を言えば、
・眉を太く
・鼻の下に口ひげ
を追加してくれるとよりイメージに近づく気がします
ベルをめちゃくちゃに汚す悪役なので……
なんだろう、もう少し「キモい」感じがあればいいな、と
お手数おかけしますが、試してもらえませんか?

宗教については雰囲気キリスト教カトリックな異世界宗教かなーと妄想しています
でも背景画像の教会には十字架あった気がするので十字架持っててもいいかも
261 :通りすがりの露出娘 ◆iy9Mj3IZE1PD [sage]:2018/07/20(金) 13:44:24.20 ID:8eeNHUyvO
キモい顔描くの楽しそう
262 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/20(金) 13:46:25.68 ID:v5h1FB0Y0
>>260
https://dotup.org/uploda/dotup.org1588911.jpg
眉毛と顔を修正+十字架と飾り。
髪型を変えたらしばらく会っていない友人に似てしまい心がざわつきました。
263 :smck ◆BX0V7O.OoQ [nebusoku]:2018/07/20(金) 14:22:24.88 ID:v5h1FB0Y0
こういうキモさは多分方向が違いますよね?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1588948.jpg
264 :塗原 ◆FrB3hd16uI [sage]:2018/07/20(金) 17:45:01.58 ID:hswMqPUM0
>補佐さん
ありがとうございます、共有フォルダ確認しました。

自分も進捗以外の出来た立ち絵は直接この中にぶっ込んで
スレにて報告する形にしたいと思います…がいいですか?

マイルストーンの件、思いっきり途中参戦なのでその辺不安というか
なんというかだったんですが一応遅れ無しのようでよかったです。


>smckさん
神父デザインおつかれさまです。
1枚目・おっ!なんか規則に厳しい怖そうなおっさんだ!かっけぇ!
2枚目・河童みたいになっとる…でも確かにこういう感じの方が見た目からしてキモいよなぁ…。
3枚目・なんでこうなったwwwwww smckさーんっ!!!
 無駄に目がキラッキラで違う意味での純粋さを感じますっ!!ww
265 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2018/07/20(金) 18:01:50.21 ID:t9j6xTcN0
脇でおにぎりにぎりオヤジに草草の草
266 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR [sage]:2018/07/20(金) 18:45:43.68 ID:AK2sI9TNO
シナ担怒りの長時間残業と休日出勤
267 :塗原 ◆FrB3hd16uI [sage]:2018/07/20(金) 18:47:08.26 ID:hswMqPUM0
>>266
ひぇえ…お疲れ様です…
268 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/20(金) 19:48:58.33 ID:YWFFInfx0
>>262
ざわ・・・ざわ・・・!
いいぞ・・・っ!
可能なら髪の毛もっさりバージョンもみてみたいです
参考画像ないかなと思って「気持ち悪い おじさん」で画像検索したら
あんまいい画像なくて精神にダメージくらっただけだった

>>263
なつかしいやつだ!!!
笑顔になったwww

>>267
ありがとうございます!

もろもろ作業します
269 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/20(金) 19:57:50.22 ID:YWFFInfx0
【第1回定例報告】
◯完了した作業
シナリオ「プロローグ〜分岐1」
シナリオ「分岐1〜ベルグッドエンド」

◯途中まで手をつけている作業
シナリオ「分岐1〜分岐2」

◯今タームの振り返り
絵や音楽の支援のおかげでキャラがいきいきしだして
シナリオを書くのがより楽しく感じられ、とても良かったです

◯次回報告日までに完了させたい作業
シナリオ「分岐1〜分岐2」神父殺害後の分岐
シナリオ「分岐2〜ベルバッドエンド」教会にやってくる警察隊

◯モチベーション
「8」

◯その他
まだ先ですが、お盆ごろに仕事がハードモードになるので
進行がゆっくりになっちゃう可能性あります
できるだけシナリオ書き進めて貯金しておきたいです
270 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/20(金) 20:04:40.93 ID:YWFFInfx0
>露出娘氏
>89氏
本日、進捗報告日のため報告をお願いしたいです!

・現在の製作へのモチベーション(10点満点で)
・困っていること、心配なこと、その他伝えたいこと

の2点だけでも構いませんので、連絡をお願いします。
271 :通りすがりの露出娘 ◆iy9Mj3IZE1PD [sage]:2018/07/20(金) 20:36:47.26 ID:pRhvGorZo
進捗なんもないな
とりあえずこの休みでなんか描こうってかんじ
困ってることは今のところは
触手とか描けるかなってのはある
272 :通りすがりの露出娘 ◆iy9Mj3IZE1PD [sage]:2018/07/20(金) 20:37:31.21 ID:pRhvGorZo
モチベ5点
素直に行きますわ
10点になっていけたらいいな
273 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/20(金) 21:21:10.60 ID:YWFFInfx0
>>272
報告ありがとう!
89さんはいらっしゃるのかな?
274 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/20(金) 21:25:07.31 ID:YWFFInfx0
>>258 
>絵描きチーム
スチル詳細設定です。
https://docs.google.com/document/d/1_BlcncbAeRMShRkJnerV5qTE-uJCo_TgdtRvJvYy-3Q/edit?usp=sharing
275 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/20(金) 21:33:50.13 ID:YWFFInfx0
性癖のままに「ぼくのかんがえたさいきょうのすちる」書いたけど
別にまったくこの通りにしようとして縛られて絵を描くことはないし
みんなのかんがえたさいきょうのすちるを描いてくれたらもうそれで最高なので
ひとつの参考、くらいにしてもらえればと思います
276 :89 :2018/07/20(金) 23:48:45.65 ID:8ZJQolYC0
モチベーションが10で、
困ってるのはネット環境ですよ。
277 :smck ◆BX0V7O.OoQ [nebusoku]:2018/07/21(土) 00:02:05.92 ID:sod0zkp10
>>276
お疲れ様です!
チャットに入るのも難しいですよね。。。
他に連絡の取りやすいツールってありますか?
メールでもおkです。
jaunebrillant251あっとgmail.com
278 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/21(土) 01:44:34.04 ID:XbzORvtM0
なんかしら作業するわさ
279 :通りすがりの露出娘 ◆iy9Mj3IZE1PD [sage]:2018/07/21(土) 10:55:49.89 ID:s1hVLtRmo
yahooのメールアドレスだけどええ?
280 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR [sage]:2018/07/21(土) 12:23:44.63 ID:6XLiYp9HO
>89氏
お手数おかけして申し訳ないのですが、お待ちのPCのスペックと、
お使いのブラウザ・バージョンを教えていただけますか?
加えて、ネット上のブラウザで動くもので結構ですので
ダウンロード・アップロードの回線速度を測定して教えていただきたいです。
全体の進行に関わることなので、何卒よろしくお願いします。
281 :塗原 ◆FrB3hd16uI [sage]:2018/07/21(土) 20:16:25.88 ID:AiFWxh6L0
https://drive.google.com/drive/folders/1nkh9xj2NIR5KBY_IwOYzgKB9iI0t7YZv
driveのグラフィックフォルダ内に「塗り進捗」を作成し、
立ち絵の差分確認用の画像を上げています。
(今回完成したベルちゃん、チャットで上げたローズちゃんも追加してあります)

照れ以外の表情で笑っているときに頬に少し赤みのあるものがあった方が
汎用性あるかなーとか思ってそんな差分も作成してみました。
使わないのであればそれはそれで構いませんので確認お願いします。

ベルちゃんもとりあえずは塗り終わったのでリリーさん塗り始めます。
282 :通りすがりの露出娘 ◆iy9Mj3IZE1PD :2018/07/21(土) 21:11:01.40 ID:+gjTGgcE0
そろそろ描き始めよう
283 :通りすがりの露出娘 ◆iy9Mj3IZE1PD :2018/07/21(土) 21:15:22.19 ID:+gjTGgcE0
エッチシーンの背景とかはやはり自分で描いた方がええんか?
284 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/21(土) 21:30:15.90 ID:foTDXlM80
チャット入ってますー
285 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/21(土) 21:53:06.37 ID:XbzORvtM0
背景作るね
286 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2018/07/21(土) 22:01:28.96 ID:jwYLTmp50
がんばえーふぁいとー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1590604.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1590602.zip.html
287 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/21(土) 22:07:17.89 ID:XbzORvtM0
>286
シスグラだ!
288 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2018/07/21(土) 22:34:47.12 ID:hhZYjZR9o
>>286
雰囲気でとるやん!
289 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/21(土) 23:13:02.21 ID:foTDXlM80
>>286
がんばえの人さんありがとう!!!!!
290 :塗原 ◆FrB3hd16uI [sage]:2018/07/21(土) 23:40:30.50 ID:AiFWxh6L0
明日は予定があって(多分)浮上できないので、
塗りだけでも進められるようにしたいです。

チャットの補足というか。言葉足らずでしたーねるぅ
291 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/21(土) 23:44:09.34 ID:foTDXlM80
シナ担さんへ>
【ほうれん草】
・89さんのグラフィック成果物のアップロードはメンバー経由でもおk?
・スチルに関する指示書のテンプレ作ったので埋めてください
・一回方針に関して話し合いたいです

-----------------------------------------
★グラフィック指示テンプレ
-----------------------------------------
素材名:
使用するシーン:
舞台背景:
画面サイズ:
差分:
キャラクター:
構図の指定:
描写する要素:
背景指定:
その他:
-----------------------------------------
(例)
素材名:スチル
使用するシーン:ローズのエロシーン
舞台背景:ローズの部屋(夜)、等
画面サイズ:1920x1280
差分:着衣・裸
キャラクター:ローズ,触手
構図の指定:○○な体位 等
描写する要素:ぬめっとした触手
背景指定:背景素材○○を参考に手描きor背景素材を使用 等
292 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/22(日) 02:25:22.36 ID:D3Vz8vvQ0
シナ担さん>質問が何点か。回答お願いします。

【質問】
▼シナ担さんの不在時
  ・避難所+チャットで話を進めるでおk?
  ・大きな決定事項はシナ担さんの回答を待つ、でおk?
  ・参加希望者が来たらどうする?
  ・必要としてる役職の人がチャットに遊びに来たら?

▼この企画の著作権についてどんな風に考えているか?
 ・権利を放棄する,メンバーには主張しないで欲しい
 ・放棄しない,メンバーは権利を主張してOK
 ・このままふわっと曖昧にどっちでもいじゃん


ちなみに著作権に関する個人的な意見としては
▽権利を放棄して欲しい,主張しないで欲しい場合
 →今後Wikiと人員募集(スレ立て)時にきっちり明記しておくべし

▽「権利を放棄しない」とはっきり主張する場合
 ”この企画で作成した素材の著作権は作者にあります。
 完成したゲームはフリー配布予定ですが著作権は放棄しません。
 (企画名)に帰属するものとします。
 素材とゲームに関するお問い合わせは(メアド)までお願い致します”
 みたいな表記があった方がいいと思う。
293 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/22(日) 02:40:27.22 ID:TuVSI1xw0
すみません、現状にwikiがついていけてないですね・・・
294 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/22(日) 02:41:14.64 ID:TuVSI1xw0
背景も途中だ・・・。チャットに対してもっと傍観者を貫きます
295 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2018/07/22(日) 05:48:19.37 ID:FjHXGj6E0
はえ〜なんかできたんじゃ〜
https://dotup.org/uploda/dotup.org1591000.png
https://www.axfc.net/u/3922956 pass:kimi
https://dotup.org/uploda/dotup.org1591004.jpg
296 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2018/07/22(日) 07:51:47.88 ID:FtQ20QJTo
>>295
SDめっちゃかわいい!
いや、その
めっちゃかわいい!
297 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/22(日) 11:59:05.38 ID:ZBUWzgKp0
>>295
がんばえーさん凄え上手い!!!
超かわいい!滾る!
298 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/22(日) 12:37:27.17 ID:ZBUWzgKp0
15時くらいまで作業しながらチャット入っとく
299 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/22(日) 20:10:23.87 ID:9zH7wdfv0
ぐおお
レス返遅れてて誠に申し訳ない
300 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR :2018/07/22(日) 20:59:46.38 ID:9zH7wdfv0
シスグラ&応援イラストありがとうね
みんなの中でキャラクター達が育っているのがわかって嬉しいな
301 :通りすがりの露出娘 ◆iy9Mj3IZE1PD [sage]:2018/07/22(日) 21:13:47.72 ID:5LdPYksMo
>>286
しゅごい
302 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/22(日) 21:32:31.11 ID:y32Fd/d70
https://dotup.org/uploda/dotup.org1591827.jpg
神父髪長いVer.
303 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR [sage]:2018/07/22(日) 21:41:03.76 ID:9zH7wdfv0
>>302
ありがとう!!
うーんなるほど……このバージョンかハゲかどっちかがいいなあ
304 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/22(日) 23:53:13.43 ID:TuVSI1xw0
乙です
シナ担いたら少し!
305 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2018/07/23(月) 12:50:05.21 ID:EHbPg8Q+o
普通のレイパーっぽさを感じるのは>>302かなって
>>262はちょっとスケベ親父寄りで変なプレイしそうかなって
306 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR [sage]:2018/07/23(月) 13:56:07.86 ID:2DmOwDoaO
>>302
何度もワガママ言ってすまん
https://i.imgur.com/U686wph.jpg
これの2とか11みたいなモッサリ感のある長髪が見たい
なお神父はド変態のもよう
明日レイプシーンのシナリオあげるつもりだからそれ読んでもらってからでも

権利もろもろの大事な話の返事遅れてて申し訳ない
(大事な話だからちゃんと時間とって考えたくて)
今晩には返事します
ざっくり権利は主張して守っていきたい所存です
307 :シナリオ担当 ◆HxuZLff.oedR [sage]:2018/07/23(月) 14:03:15.91 ID:2DmOwDoaO
神父プレイ内容(予定)
・ベルに平手打ちする
・ベルに自分で服を脱ぐよう命令する
・行為中にお祈りする
・行為中にベルのお尻を叩く
・行為後ベルにお祈りさせる

なおこの日以降、定期的にベルを深夜のホールに呼んで同様のプレイを繰り返します
鬼畜ですね
308 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/23(月) 15:02:26.25 ID:tUqVvbjq0
>>306
https://dotup.org/uploda/dotup.org1592437.jpg
資料って大事。



絵作業についての要望>
文章から推察するやり方は人によって受け取り方が変わってくる。
なので描き手が必要とする情報の詰まった指示書が必要?です。
できれば上に貼ったテンプレみたいな感じに埋めて貰えると有難いです。
その上でラフチェック→直す箇所がある場合はリテイク、
ってやっていった方が絵師はHPを温存できるかなーと思います。
309 :塗原 ◆FrB3hd16uI [sage]:2018/07/23(月) 16:15:00.15 ID:ZQuB6jax0
https://drive.google.com/drive/folders/1nkh9xj2NIR5KBY_IwOYzgKB9iI0t7YZv
>>281のフォルダ名を「塗り」に変更し、
完成したリリーさんの差分一括確認用画像追加。

新規に作成したフォルダ「立ち絵」にヒロイン別でゲーム用png画像を上げています。
(○○t.pngの「t」は頬に赤み差分)

「立ち絵」のそれぞれ3人のフォルダには「原寸、50%、35%、25%」に縮小したものがあります。
ティラノで表示するときなど先に縮小してあった方が楽かなと思ってとりあえず縮小しておきましたが、
他のサイズが欲しい場合は原寸から縮小してください。
310 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/23(月) 18:26:56.96 ID:tUqVvbjq0
シナ担さん>
レスや指示は全く急いでないので時間かけてください。
特に指示書。いくらでも待ちます。
作業する時間が多少減ってもリテイクが発生しないor1〜2回程度で済むなら
気力もそこまで削られません。


権利関係とか企画の方針に関して色んなストレスを与えて申し訳ないです。
一度お互いが体調も万全で眠くない時にゆっくり話したいですね。
311 :smck ◆BX0V7O.OoQ [sage]:2018/07/23(月) 20:51:53.51 ID:W27IaLzg0
>>309
お疲れ様です。見てきました!めちゃくちゃ綺麗!!
自分が塗らなくて良かった…クオリティ下げるところだった。

レイヤー構造とか「こうした方がやりやすいよ」っていうのがあれば
どんどん振ってください。
312 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/23(月) 23:27:20.80 ID:YlGGGqzM0
お疲れ様です。
成果物をwikiにペタペタしようと思います
313 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/23(月) 23:58:28.35 ID:YlGGGqzM0
立ち絵の35%版を
wikiに個別ギャラリーとして載せたよ
https://www65.atwiki.jp/kimiuta/pages/19.html
314 :塗原 ◆FrB3hd16uI [sage]:2018/07/24(火) 00:06:03.01 ID:JuiI2JI60
>>313
お疲れ様です!
しかしすみません、Wiki見てて気付いたのですがリリーさん重要なところ塗り忘れてました!
明日には差し替えます…!! ほんとすみません…!
315 :補佐 ◆/NotyWHPag [sage]:2018/07/24(火) 00:14:57.05 ID:ksAclvkb0
>>295 さん
すみません、
追い切れていなかったのですが、ROMにしていたのですね!!
出来れば「回想」の部品の方もいただけませんでしょうか
あと前回いただいたtitle素材はこちらでも保管してますので
そちらのtitle.ksをいただければ、現プロジェクトにマージできそうです
178.60 KB Speed:0.3   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)