暇だしエロゲー作ろうぜ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2019/12/09(月) 01:31:53.34 ID:VDIpovIq0
暇だしエロゲー作ろうぜ スレの避難所
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1575820614/

WIKIとかもろもろはまた後で用意するよ
2 :1絵 ◆zv/y9EzHfjMW [sage]:2019/12/09(月) 01:42:52.76 ID:VDIpovIq0
>>1
とりっぷかくほ
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2019/12/09(月) 02:25:35.56 ID:VdN/Qeaz0
参加したいけど今何募集してんの
プログラミングができる
絵も少し描ける
4 :1絵 ◆zv/y9EzHfjMW [sage]:2019/12/09(月) 04:19:14.13 ID:VDIpovIq0
今募集してるのは企画とライターかな
一応立候補2人くらいいるけど一番最初にやりたいこと出した人にみんな乗っかりそうな雰囲気
5 :9AwIEKWR0 ◆uSSEXPbzw6 :2019/12/09(月) 05:46:21.67 ID:VdN/Qeaz0
5ちゃんの方も見てる
一応トリップだけ残しておく
6 :1絵 ◆zv/y9EzHfjMW [sage]:2019/12/09(月) 06:29:21.44 ID:VDIpovIq0
今のところ魔法少女ネタが濃厚になってきてるけど
ライターが誰一人いない状態での雑談だったからけっきょくはライターの人次第かな
あと河童と男の娘の話もでてた
7 :1絵 ◆zv/y9EzHfjMW [sage]:2019/12/09(月) 06:52:25.47 ID:VDIpovIq0
スレででた欲望まとめ

・魔法使い系の女の子とラブラブエッチするゲームがやりたい
・自分勝手な主人公の研究所でバイトしてる助手
・主人公の自分勝手さに呆れてるけどなんだかんだ付き合ってくれちゃうタイプ
・プリキュアとかまどマギみたいな魔法少女系魔法使いじゃなくて
 メイドインアビスとか初期のFFとかクロノトリガーみたいなファンタジータイプ

・隠しルートで道に迷った主人公が沼でキュウリかじってるヒロインと出会ってから、世界観無視のカッパルートに入って欲しい
・妖怪の出ないようなゲームに寄生したい

・男の娘が生々しいガチホモセックスしてるシーン作ってくれ
8 :1絵 ◆zv/y9EzHfjMW [sage]:2019/12/09(月) 08:49:38.80 ID:VDIpovIq0
現在募集してる人員

・「魔法使い系の女の子とラブラブエッチするゲーム」の案をプロットまで膨らませることができる人
・自分で作ってみたい企画のプロットを書ける人

どちらかを募集
絵とかunity使えるような人は参加表明してくれてるけど肝心のプロット作る人がない
9 :1絵 ◆zv/y9EzHfjMW [sage]:2019/12/10(火) 03:53:59.23 ID:sp/SEhfN0
プロット書いてくれる人でてきてプロット待ち中に
募集はプロット書いてくれてる人のやつで書けそうなライターを募集していく方向で
165.49 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)