このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

架空の東方キャラ キッズやにわかを釣りに行く神斬かそりスレ3スレ目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

398 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2023/10/07(土) 20:42:06.64 ID:euMvsMwt0
こんばんは。すみません風邪ひきました。あんまり話し合い参加できないです。すみません...
399 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/07(土) 22:18:47.80 ID:HZvOHYeO0
>>398
大丈夫ですよ!
400 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/07(土) 22:36:16.85 ID:HZvOHYeO0
いる人ー
401 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/07(土) 22:55:57.81 ID:HZvOHYeO0
スペカ書くから一定時間居ないかも
402 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/07(土) 23:09:06.44 ID:HZvOHYeO0
右翼「あなたはうよくな〜る」
VIP「安価釣りスレの嘘」
「真夏の雨」(カミキリムシは梅雨に活発になるらしい)
「竹輪斬り」
403 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/07(土) 23:22:48.12 ID:HZvOHYeO0
そういえばTwitterでかそりのZUN絵風書いてくれてた人がゲーム化の時に使って良いって言ってたよー
404 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/07(土) 23:44:28.01 ID:HZvOHYeO0
いますか〜
405 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/08(日) 00:00:06.01 ID:SgVLlEsB0
使って良いらしい画像
https://i.imgur.com/UCAeBQK.jpg
ZUN絵風いつも描いてる人は違う!
406 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/08(日) 00:54:21.77 ID:EsiUEPy/0
あぁそれ見た見た、すごく上手かったよね。あのまま表情差分もいくつか欲しいくらい
407 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/08(日) 00:56:48.62 ID:SgVLlEsB0
>>406
それは大変だろうからできるだけこっちで作ろ
408 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/08(日) 00:57:15.79 ID:SgVLlEsB0
後充電3パーセントだからやばい
409 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/08(日) 00:59:30.48 ID:EsiUEPy/0
>>407
大変なのは分かるんだけどそれだとZUN絵風の再現(ZUN絵風風)をするってことになるから統一感が無くなってて見てておかしくなると思うのよ。
それならいっそ描ける人が差分含め全部描いた方がいいと思うのよ。
410 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/08(日) 01:01:00.72 ID:SgVLlEsB0
>>409
依頼的なのしとこうか?
一応返信とかで話したことあるしフォローもされてるから私が言った方が良いと思うんだけど。あとスレ1だし
411 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/08(日) 01:03:57.76 ID:EsiUEPy/0
>>410
そうねぇ、それが通るのなら一番いいと思うよ。ただやるなら事前にどういう表情をお願いするかも事前に考えた上でお願いしないといけない。
というかスレに誘導して聞いてみた方が形式的には良くない?
412 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/08(日) 01:05:24.12 ID:SgVLlEsB0
おけ
じゃあ大体セリフ考えてからどの顔作ってもらうか考えない?
413 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/08(日) 01:07:43.19 ID:EsiUEPy/0
そうね、最悪断られるようならこちらで用意するしかないと考えとこう。
414 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/08(日) 01:23:58.92 ID:iJOZCvgRO
そういえば>>397で言ったように昆虫食の件は他のキャラとの会話で言及した方が良いと思うんだけどどうかな
415 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/08(日) 01:25:19.57 ID:iJOZCvgRO
ちなみに1面の話みたいになってるけどEXTRAで昆虫食の言うことにする?
あとあの貰う立ち絵はエキストラで良いよね?
416 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/08(日) 01:26:05.69 ID:EsiUEPy/0
>>414
それでいいと思うけど細かいとこ指摘するなら対面で「今度会ったら許さないぜ」は文面的に変な気がする
417 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/08(日) 01:28:49.03 ID:EsiUEPy/0
1面も表情差分とやられ差分が欲しいとこだけどここに関して1番いいのは以前描いてた人がまた描いてくれるパターンなのよね。
探して見つかるかなぁ……
418 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/08(日) 01:37:49.60 ID:iJOZCvgRO
>>416
だからエキストラでは何かもうひとつ会う要因を入れたらやりやすいかなって
419 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/08(日) 01:38:45.31 ID:iJOZCvgRO
>>417
一応釣り時の絵は私が描いたからいける
420 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/08(日) 01:40:29.81 ID:iJOZCvgRO
あと今回の絵と釣り時の絵の解釈違いをどうするかについて
https://i.imgur.com/FOYl3jo.png
ここにまとめた(字が見にくすぎるごめん)
421 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/08(日) 01:55:23.01 ID:EsiUEPy/0
>>420
そこは1に任せるかな。
あと文面的な違和感ってのは男口調を際立たせるためだけに態々「ぜ」を多用しなくてもいいんじゃないかな?ってだけの話よ。ゆっくり魔翌理沙じゃないんだから
422 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/08(日) 02:05:54.18 ID:iJOZCvgRO
ごめん
そういうことね
もう一回治す〜
423 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/08(日) 02:08:28.56 ID:iJOZCvgRO
チ わー!夏だぜー!サイッコー!
か ん?誰だお前。ここは私の場所だ。
これ以上近づくな。カブトムシを保護して上げてるんだからよ。
チ カブトムシ!?
ちょっと貸して。凍らせて遊ぶのよ!
か 貸す?ましてや遊ぶなんて。カブトムシにエサを分けて上げてるんだから、邪魔するな。
昼間カブトムシが樹液に集まらないのは蜂とかに落とされるから。
そんな可哀想なカブトムシを遊びなんかに使うなら……お前を殺してやるよ!
弾幕
チ 勝った!だからカブトムシはくれるのよね?!
か 負けたぜ……にしてもこれだから妖精はダメなんだ……
チ 蛙は凍らした後解凍したら死ぬことがあるけど、カブトムシはどれくらい持つのかしら。
か ちょっと!凍らせたら死んじゃう!今度会ったら許さないからな!
チ ちぇっ。
まあいいわ。あたいが幻想郷を支配したら凍らせて遊ぶのよ!

少し変えたけどどうかな
424 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/08(日) 02:25:06.23 ID:EsiUEPy/0
>>423
今のチルノは「くれる」というより「奪う」って認識しそうだし「〜かしら」って言い方はしないんじゃないかなとも思った。もう少しガキっぽい感じの口調にすると近くなるんじゃないかな?
425 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/08(日) 02:30:48.92 ID:iJOZCvgRO
チ わー!夏だぜー!サイッコー!
か ん?誰だお前。ここは私の場所だ。
これ以上近づくな。カブトムシを保護して上げてるんだからよ。
チ カブトムシ!?
ちょっと貸して。凍らせて遊ぶのよ!
か 貸す?ましてや遊ぶなんて。カブトムシにエサを分けて上げてるんだから、邪魔するな。
昼間カブトムシが樹液に集まらないのは蜂とかに落とされるから。
そんな可哀想なカブトムシを遊びなんかに使うなら……お前を殺してやるよ!
弾幕
チ 勝った!だからカブトムシはくれるのよね?!
か 負けたぜ……にしてもこれだから妖精はダメなんだ……
チ 蛙は凍らした後解凍したら死ぬことがあるけど、カブトムシはどれくらい持つのか楽しみだわ。
か ちょっと!凍らせたら死んじゃう!今度会ったら許さないからな!
チ ちぇっ。
まあいいわ。あたいが幻想郷を支配したら凍らせて遊んでやるんだからね!

こんな感じでどう
426 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/08(日) 21:20:48.75 ID:SgVLlEsB0
集まれー
427 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/08(日) 22:24:52.03 ID:SgVLlEsB0
https://star.ape.jp/uploader/i/1af6a0edf7a172b45af72910233a1b19.mov
かそりのGIF作ったー(なにやってんだ)
428 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/08(日) 23:13:59.44 ID:SgVLlEsB0
https://i.imgur.com/QYkObdx.jpg
そういえばZUN絵風単品はこれらしい
429 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/09(月) 01:08:44.25 ID:zeW9Cn1q0
すまない、疲労と睡眠で1日を無駄にしてた
430 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/09(月) 01:21:16.50 ID:d79xO21/0
>>429
平気だよー
休みたい時は休んで
疲れてたら今日も参加しなくて平気だし……今日はなんか話す?
431 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/09(月) 01:30:47.17 ID:d79xO21/0
今日は出来れば1面だけでも完成させる為に掛け合い考えたいな
432 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/09(月) 21:23:33.85 ID:d79xO21/0
いるよー
433 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/09(月) 22:41:13.47 ID:zeW9Cn1q0
いるけど追い込みの時期なのであまり話題は出せないかも
434 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/09(月) 23:24:07.93 ID:d79xO21/0
わかったー!
頑張れー!!
435 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/09(月) 23:37:37.84 ID:d79xO21/0
ストーリーについて
かそりが虫を虐めてる活発な妖精や妖怪達を洗脳して回っていた。丁度異変の時だったからかそりも力を増し、幻想郷にも影響を与えてしまった。
昆虫食の廃絶や虫虐めの反対を頭に植え付けてしまい人格まで影響も及ぼし、洗脳されてない人は不思議に思った。博麗神社に人が言いに行き霊夢は動く。魔翌理沙は人里に行った時に変に思った。もしくはアリスとか成美等の仲の良いキャラの変化を変に思ったから動く。文は新聞のネタ探し等で忙しいのでいろんなところに行ってたら異変に気づいた等で原因をネタのために調べに行く。チルノは虫で遊ぼうとしたのに他の妖精達が乗ってくれないから変だと思い調べに行く。(チルノだけ納得行かない)そういえばこれがエキストラの前(本編からエキストラの間)なのかエキストラの後なのかで話がかなり変わるよね。前ならちょっとその前に調べた感じ、後だったら後回しにしてた(かそりの能力が低下してると思われるがそこは強力なのかその時の力のまま継続してる設定になる)になるかもね
436 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/09(月) 23:49:03.65 ID:zeW9Cn1q0
>>435
内容は別としてそれなら原因の隠岐奈が真っ先に動くし放置してたとなったら自分のやったことで幻想郷に被害与えてる隠岐奈の無能度が上がることにならない?
あと永続する洗脳は流石に強すぎると思うよ。鬼でも能力は周囲でしかないしそこまでいったら神の中でも上位クラスになっちゃうし妖怪には過ぎた能力になっちゃわない?
437 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/10(火) 00:13:46.47 ID:qJtoxmf80
じゃあ他のストーリー案考えるね!
438 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/10(火) 20:49:02.61 ID:WkmO+1qpO
いるおー
439 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2023/10/10(火) 20:53:57.66 ID:NhSqKXG60
こんばんはー!
440 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/10(火) 22:33:34.47 ID:WkmO+1qpO
まだ来ないかと思ってたら2時間前に……!!
ごめん!なんかストーリーで入れたいセリフとか単語とか設定ある?
441 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/11(水) 02:31:35.13 ID:ovwRbDUJ0
んー最近人来ないから今度Twitterで募集する
442 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/11(水) 04:55:05.45 ID:y7ZTjrQF0
いや今ちょうど立て込んでるからね……
443 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/11(水) 23:02:46.21 ID:ovwRbDUJ0
いるー?
444 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/12(木) 01:09:59.53 ID:TSqzAeZUO
Twitterで人員不足的なツイートしても来ない……待つかー
445 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/12(木) 01:21:30.70 ID:TSqzAeZUO
てかマジで全然関係ないんだけど
https://youtu.be/oPDPQAIuQII?si=qphnwrx-pdikv_vL
こういう動画見つけた
大地震が2年後にあるらしい(ガチかもしれん)
何年か後もここで会えたらいいな……って
対策を今からしてまたここに集まるぞ
神斬かそりスレに
446 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/12(木) 02:11:17.02 ID:/5cQ3ViE0
唐突過ぎて別人かと思ったわ
そういうのは準備する分にはいいけど信じ込み過ぎて生活に支障をきたしたりするとよくない。全部が的中した人なんていないわけだし
あと2年後までこのスレ残ってるかも問題
447 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/12(木) 02:16:45.33 ID:TSqzAeZUO
>>446
別人みたいだね確かにw
でも東日本大震災とかその他も13個当てた人ってのが怖いし今も予兆あるってのがね
ちなみにかそりスレは次パートは行きそうだけどこのままだったら落ちないと思う(2008、9ぐらいのスレもある為)
448 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/12(木) 02:17:27.55 ID:TSqzAeZUO
ちなみに今日はなんか余裕ある?決めれる?
449 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/12(木) 02:27:54.46 ID:/5cQ3ViE0
今日はもう少ししたら寝るだろうし本格的には出来ないね。
なお有名らしい教授曰く2035±5年までには発生すると言われてる。心配しても仕方がないから準備だけは怠らないで万全にしとけばいいよ。
あと予言めいた話は昔からいくつもある。1999年の社会現象になったあれもそうだし、未来人の話もある。真実の中にも不安を煽るだけのフェイクもある世の中だから信じ込み過ぎないようにね、それこそ「洗脳」みたいな話なんだから
450 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/12(木) 02:29:40.98 ID:TSqzAeZUO
洗……脳……?!
これもスペカの参考にすれば……
あと色々アドバイスありがとう!(´▽`)
451 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/12(木) 02:35:48.03 ID:/5cQ3ViE0
陰謀論もやりすぎたらヘイト集めるから程々にね。あんまり暗いネタは入れ過ぎない方がいいよ
452 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/12(木) 02:36:39.95 ID:TSqzAeZUO
社会(もしくは洗脳)「真実とフェイクの洗脳」
453 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/12(木) 02:37:54.82 ID:TSqzAeZUO
>>451
陰謀論ってコロナワクチンのとかは聞いたことあるな(知り合いの母親がやってたからってだけで)
陰謀論は詳しくないからなまず入れられない
454 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/12(木) 02:40:36.68 ID:TSqzAeZUO
そういえばさ
ゲーム化したらスタッフロールとか?エキストラエンディングみたいなのあるかもじゃん?
今オルゴールでうよくな〜る聞いてるんだけどそれエンディング?スタッフロールでも良くないか
あとみとりのゲーム化動画見たんだけど画像とかのまとめしても良いかも
455 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/12(木) 03:08:22.62 ID:/5cQ3ViE0
オルゴール音源のエンディングは東方でも東方風でも聞いたことないなぁ……基本的には音源やテーマは統一してたりするからねぇ
テーマってのは説明しにくいけど…個人の感想で言うなら例えば獣王園は獣らしく、というべきか重みのある曲が多く感じるし美天や残無は二胡を使って中華風っぽく作られてるのよ、他にも地霊殿は嫌われ者の集まる地底だからか暗めの曲(STGなので暗くなり過ぎないようにはしてるはず)が多かったり暗いのばっかだとよくないから性格的に明るいやつは曲も明るかったり激しかったり…、星蓮船は全体的に印象に残りやすい、明るめの曲や変則的な音楽が多く特に「感情の摩天楼〜 Cosmic Mind」はエモーショナルな曲(語ると長くなる)だったりでかなり個性が出てる、そんな感じ。
天空璋は出だし重めの曲(ラルバや隠岐奈が顕著)が多いけど全体的には開放的な明るさ(1面道中とか特に)な音楽が多い、かな?
なおスタッフロールはボス曲を元にしてるのもあれば道中曲やタイトル曲を元にしてるのもある。天空璋のスタッフロールは4面道中が元になってる。
456 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/12(木) 16:25:53.79 ID:fe+kaiHW0
スタッフロールはじゃあ道中曲決めたらそれのアレンジにする?
ちなみにこれ元の設定だと1面の方は道中曲変わらないけど1面も道中用意する?
457 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/12(木) 18:08:08.40 ID:/5cQ3ViE0
本来なら変わらない方が自然だけど実際に作るとなったらまんまはよくないかもだからねぇ、「希望の星は青霄に昇る」に寄せた感じのやつを新しく作るのが無難だとは思う。
458 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/12(木) 23:50:06.91 ID:47WaTizaO
今いるー
じゃあアレンジになるのかな
459 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/13(金) 01:38:50.41 ID:J2cx29Ve0
アレンジってよりはほぼほぼ別の曲を作るくらいの気持ちじゃないかな?「メイガスナイト」みたいな感じの
460 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/13(金) 02:02:33.14 ID:ghlPhhg50
新しいメロディか……作曲者いるかな
461 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/13(金) 03:22:21.70 ID:J2cx29Ve0
そういえばスペルアイデアの中に表象「洗脳パラノイア」があったけど個人的にはパラノイアよりパラノイドの方があいそうな気がするって提案
基本的にはほぼ同じでパラノイアが「偏執、被害妄想自体」でパラノイドが「偏執、被害妄想を患う人」という違いなんだけど
単語で区切った話をすれば「para noid」=「近くにある 恐怖」と読めるらしい。ちょっとこじつけがあるけど

他にもパラノーズ(狂気を指す、直訳すると大体同じ)でもいいけどこいしの弾幕パラノイアと対にしたいってならパラノイドでこじつけて
洗脳「弾幕パラノイド」(周囲を囲む弾幕から弾幕が自機へ向かって飛んでくる。かそりは弾幕に囲まれて見えない位置にいる)
とかでどうかなって。洗脳というより「弾幕から撃たれている!見えない位置から狙われている!」という思い込ませに近い弾幕だけど
462 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/13(金) 17:17:05.25 ID:9YMYu8LIO
スフさん天才?
パラノイドも良いね
463 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/14(土) 01:07:45.70 ID:Rd4GVn0Q0
今いる
さっきまで寝てたorz
464 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/14(土) 04:02:02.56 ID:U1EB/9PE0
こっちもずっと寝てたから
絵描きと同人やってるからね、考える事と言葉遊びは嫌いじゃないのよ(たまに中二臭くはなるけど)
465 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2023/10/14(土) 10:33:57.42 ID:9FoiA1Cf0
お久しぶりです
極です

道中曲が必要とのことですが、一週間ほど猶予をいただければ作れますよ
ただ、私が独断で新しいメロディを作るのは安価スレとして面白みに欠けると思いますので、この土日で以前のように方向性を決めていただけると嬉しいです
466 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/14(土) 14:46:02.67 ID:UycFiyWlO
きわみんキタ━(゚∀゚)━!

よしもうこれ普通にベースにする曲とかスペカとか色々決めるぞ

あとスフさんにだけどそういうのできるの凄い
例大祭とか出るのかな?
このスレ神多すぎだろ
467 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/14(土) 15:34:00.90 ID:Rd4GVn0Q0
このきわみん偽物らしい
注意してくれ
でも曲を本当に作曲してくれるならお願いしたい
出来ないならうよくアレンジしてくれた人にお願いする
468 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/14(土) 16:52:58.59 ID:U1EB/9PE0
このスレに3人以外の4人目がいたもんだなぁ(
一応最終手段で作るとこは大体勉強するしかないかな、個人的に作りたい東方アレンジあったけどそういうつてが無かったし勉強にはなるでしょ

あ、例大祭には行ったことないよ。県境跨ぐのも気軽にできないし行けるもんなら行きたい
469 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/14(土) 16:55:45.75 ID:U1EB/9PE0
というかツイで接触できたのならその時に提案してみればよかったのでは
470 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/14(土) 17:48:33.44 ID:Rd4GVn0Q0
例大祭行ってるなら行こうと思ったけど行ってなかったか……

Twitterで接触できるっちゃ出来るんだけどもう1回やってくれるのかって感じかな
スレはたまに覗いてるらしいけど静観だけじゃないかな
471 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/14(土) 18:05:51.69 ID:U1EB/9PE0
聞いてみなきゃ分かんないじゃない、最悪1面道中だけでも作ってもらえれば御の字で。ダメならダメで潔く引き下がるしかないけど

例大祭、ホント行きたいけど大体東京だし参加費用で万近くかかるから気軽に行けるものじゃないのよ。もう少し地方ならまだ費用的にもマシ程度、都会だとしても大阪や福岡が現状限度。何か大きいのもって参加はしたいのよ(´・ω・`)
472 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/14(土) 19:31:43.87 ID:Rd4GVn0Q0
じゃあ後でDMで聞いとくね
473 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/14(土) 20:39:30.08 ID:Rd4GVn0Q0
提案してきますた
474 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/14(土) 23:06:19.15 ID:Rd4GVn0Q0
スケジュール的には厳しいとの事
余裕があれば……って感じだった

まぁいつも通りスペカとかを考えよう
475 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/14(土) 23:30:23.62 ID:U1EB/9PE0
了解。もしかしたらいけるとき覗きに来るかもだからね
とりあえずこちらも考えられること考えとく
476 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/15(日) 00:19:28.91 ID:AhbgHwTs0
そういえば求聞口授買いました。こいしのこと載ってるからね。
人妖名鑑も買いたいけど二冊あるしそこそこするからこっちは今度かなぁ、ゲームで得られる情報以上の話はそんなに多くないけどこういうの欲しくなるのよね(なおこいしは宵闇編、天空璋キャラは常世編)
477 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/15(日) 00:29:25.34 ID:sihsT9Af0
凄おおお
買ったんだ〜!

ちなみに今日やりたいこと:スペカ案の中から何個か捨てて候補決める
あと前も言ってたんだけどTwitterでかそり公式アカウント作るのどうかな(スレ1の私で管理してスレとかでみんなと話し合うとか?)
478 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/15(日) 00:48:04.10 ID:AhbgHwTs0
アカウント作るのはいいけど具体的になにするの?
479 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/15(日) 01:13:33.81 ID:sihsT9Af0
情報発信とかスレに来れない人に意見貰うとかで使えるかと
480 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2023/10/15(日) 11:41:24.13 ID:IhRb7bMt0
お久しぶりです!最近これなくてすみません...。
話がちょっと戻っちゃいますが例大祭、私は行けなくはないです。お金ないですが((
Twitter?X?の話は賛成です!
481 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/15(日) 15:58:24.01 ID:sihsT9Af0
ひよさん来てくれてありがとう〜!
例大祭会えたら良いな((まあ親にはあんま行ってないし友達に垢バレ怖いから会えないもだけど
あとTwitterはゲーム化とか終わってもなんかお絵描き大会とかの企画したりグッズ(販売出来たら)情報とかツイートするのも良いかも
ちなみに運営はみんなと話し合うのが良いかもツイートは1だから私になるかな?
482 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/15(日) 20:08:25.04 ID:sihsT9Af0
今いる〜?
483 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/16(月) 01:40:28.32 ID:jIW2XPTOO
今日は3時までちょくちょく見に来ます
484 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/16(月) 12:32:20.97 ID:G+3kOBTo0
例大祭行きたいんだよなぁ!(行けない
とりあえずツイアカやツイグループ関しては反対はしないけどこのスレあるのに別で作る必要性あるかは疑問かなとは思う
あとかそりグッズは私も同人やってるし作れないことはないけど頒布となると規約的に曖昧だから出来るかは分からない
まぁ個人で勝手に作ったりゲームやイラストのフリー公開だけなら大丈夫そうだけど
485 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/16(月) 16:57:51.45 ID:9hn8r6I10
これ本家でWiFi変えたからユーザー情報消失?みたいなERROR出たけどこっち書き込めてる?
あと治し方あるのかな
関係ない話題ごめん
486 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/16(月) 19:13:44.43 ID:NXO/CyRL0
書き込み自体は問題無さそうよ。こっちもやること済ませて描くこと描く。描きたいかそり絵もいくつかあるし
487 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/16(月) 20:43:59.65 ID:9hn8r6I10
>>484
ツイ垢とかに関してはスレに来れない人もいるらしいから作ろうかなと
同人誌ぐらいなら売れるかも分からないけど
488 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/17(火) 00:35:35.58 ID:okXhxDGv0
いまーす
489 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/17(火) 22:39:44.96 ID:ZtasRwfHO
いるかい?
490 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/17(火) 22:48:33.48 ID:o0IJ41V40
基本いるって
491 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/17(火) 23:10:43.80 ID:ZtasRwfHO
おk
こっちで勝手にスペカとか案出してて良い?かな
492 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/17(火) 23:48:24.03 ID:o0IJ41V40
出された案は後で確認するだろうから気にせず出してっていいと思う
493 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) :2023/10/18(水) 00:31:21.76 ID:8JmtHR/m0
昼間カブトムシが樹液に集まる木もあるという情報をゲット(ツイ民の人から)それを使ってみる(1つ目)

集符「シマトネリコの樹液」真ん中に毒のオーラ的なのを置いて弾幕がそこに集まるとかどうだろう
対符(ついふ)「パヨウヨ戦争」(虫とかに関する)
脳符「思い込みの躁鬱」
樹符「夜闇のカブト団」(カブトムシって夜に集まるんだっけ?)
四季「冬にも蠢く生命の虫」
死季「ロストライフ」(倒す最後の方が良いかも)
鋏符「炸裂星神斬(さくれつほしがみざん)」
水符「流る水の恵み」
「生命は共に出ずすれ違う」(えっとアレの要素とか四季で違う虫の要素とか)
春符「何処(いずこ)から出る花と虫」
夏符「活発な自然の生命達」
秋符「落葉と隠れる虫の丘」
冬符「まだ訪れる日への願い」
囚符「囚われの蠱毒雨」
494 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2023/10/18(水) 00:48:19.46 ID:t7xpAW3s0
>>493
上4つは個人的には微妙かなぁって、虫要素入れるならカブトムシに固執しなくていいと思うし2つ目は繊細なところだから使いづらいかな
あとかそり季節の力4つも同時に使えるのかな、隠岐奈なら出来ても
495 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/18(水) 01:33:56.13 ID:DsV7lLKeO
>>494
個人的には虫についてとか能力とかももう少し深掘りしたいんだけどね…
虫に関しては敵対同士の虫もいるから結構どういう基準に虫保護したりなのかも微妙だし
496 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/18(水) 01:37:59.35 ID:DsV7lLKeO
undefined
497 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2023/10/18(水) 01:39:00.61 ID:DsV7lLKeO
釣符「架空の神斬姫様」
釣符「匿名掲示板最後の徒花」 (Twitterにあったツイートをパクった模様)
天符(もしくは天牛)「星まで届け」
右符「蟲の革新廃止」
竹輪「ちくわ大明神」(ネタ)
洗脳「革新する者この先立たず」
神斬「パヨクのスレは過疎スレにな〜る」
ハサミキリボシ(ハサミ切り星?)
鋏符「カミキリマイ」(1面のキリキリマイのHARD〜用としてどうかな)
斬符「髪切り斬り」
ギコ猫「ハニャーン」(2ちゃんねる等でも有名なキャラだから。)
てすと「オマエモナー」
AA「ゆっくりしていってね!!」
古符「逝ってよし」
安価「伝統のアンカー文化」
北符「今北産業」
待符「wktk(ワクワクテカテカ)」
ネ申符「忘却ネ申斬」
嘘(うそ)符「架空のキャラクター」
脳符「根本的思考変動」
虫符「虫の思う世界」
絶符「命の略奪廃止論」
人符「稚拙な身が美味だと語る」
右翼「インターネットの新流行抵抗」
洗脳「全人類への最後の警告」
嘘(きょ)符「偽りの命を持ち何が出来たか」
右符「革新の存在に帰り道はございません」(自分も新たな釣りキャラだから皮肉でもあるかもしれない)
落符「ダットダウン」(dat落ち)
表象「洗脳パラノイア」(以前も亭案)
偏符「右寄り思考」(右翼に偏る)
忘却「優しいネットの世界」(過激でも無くスクリプト等の荒らしもいなかった時代)
屍符「物言わぬ身体」(洗脳したら自分の意思で動けなくなるという意味)
没我「恋死(こいしぬ)自我の暴走」
終符「蠢く蟲達の食の轟き」
脳符「被害妄想の檻の中の少女」
障符「幻覚の世界」(うどんげのみたいなのやもやが掛かったりする)
障符「幻聴の世界」(ピチューン音やボム音などがやってないのに聞こえる↑より楽)
痛符「障害アロディニア」(ピチュる範囲が広がる。そういう障害というか病気みたいなのがある)
停止「動作停止命令」(一時的に停止する等)
動符「目眩と乱視の洗脳」(キャラがたまに少しズれたりする。もしくは動きが鈍る等も良いかも)
右符「右端に追い詰められる!!」(右寄りです右翼)
右翼「あなたはうよくな〜る」
VIP「安価釣りスレの嘘」
「真夏の雨」(カミキリムシは梅雨に活発になるらしい)
「竹輪斬り」
295.27 KB Speed:4.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)