このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

俺「≪奴ら≫だ……」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/02/09(水) 02:40:05.50 ID:AcyI6+nXo

 ほんの数時間。
たった数百分だ。
一日の四半分にも満たない、非常に短い時間で
俺の周りは一変した。――いや、いやいやいや。
そんなチャチな物じゃない。

 変わったのは世界だ。
変わったのは現実だ。
変わったのは日常で、平常で、平穏で、安穏で。
そして全てが終わった。


 終わりは始まりだと言うお馴染みのお題目。
ならここから始まるのはなんだろうか?

 ――――考えるまでも無い。“地獄”だ。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/02/09(水) 02:48:21.93 ID:AcyI6+nXo

 地獄。単語だけ見るならとても陳腐だ。
チープで、陳腐。ありふれた、言葉。

 けれど、この事態を表すのに、他の言葉では不十分だ。
事件? 軽すぎる。災害? そんな物じゃない。
異常事態? まだ足りない。 

 地獄だ。右を見ても地獄。
左を見ても前も後ろも上も下も。
地平線の彼方までも地獄。

 誰でも苦境などに立てば一度は言う。
こんな世の中地獄だと。地獄のようだと。
けれど、この光景はそんなものとは一線を臥す。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/02/09(水) 02:55:00.86 ID:AcyI6+nXo

 なにせ死体が動き、蔓延り、群がり、蠢いている。
まるでバイオハザードさながらに、脳や内臓を散らかし
潰れて光の無い瞳で虚空を捕らえながら、
うめき声のような声を発して、ぞろぞろと。

 死者の街。
人口密集地で栄えた都会言える俺の街は、
たった数時間で死者の町となった。
理由はわからない。原因なんてわからない。
わかっているのは、この死体は全て元々は普通の人間だということ、
死体となった≪奴ら≫は普通の人間を襲うこと。
そして襲われて噛まれた人間はまた≪奴ら≫の仲間入りをするということ。

 巷ではこの現象を「殺人病」なんて呼んでいる。

4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/09(水) 03:55:00.82 ID:08oiQyGAO
ゾンビ物ktkr
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/09(水) 06:14:12.45 ID:uF+4S7jDO
学園黙示録?
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/09(水) 17:04:49.81 ID:C9VA9SDNo
期待
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/02/09(水) 17:45:44.36 ID:X4LN7H7IO
キャラ二次制作は勘弁してけれ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/09(水) 20:36:42.16 ID:AcyI6+nXo

 「殺人病」。なにか情報でもないかとテレビをつけた時に知ったその呼び方。
俺は正直なにを言ってるんだと笑ってしまった。
死体が動く病などがあってたまるか、あれはそんな病なんて
いままでの日常にもあった言葉で表せるものじゃない。
もっと別の、完全に別のなにかだ。
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/10(木) 01:46:58.14 ID:maPeZx4Ho
どうせ地の文書くなら御大の文体に……ゲフンゲフン
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/14(木) 22:46:01.52 ID:j4sUQbllo
まだか
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/05/15(日) 16:23:44.07 ID:KSi3SXPHo
期待
2.90 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)