このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

絹旗「きぬはた荘、ですか?」滝壺「うん」 その6号室 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/02/22(火) 00:43:16.42 ID:iuwLAaKIO

前々々々々スレ 絹旗「きぬはた荘、ですか?」滝壺「うん」(過去ログ)
http://ex14.vip2ch.com/news4gep/kako/1281/12819/1281906725.html

前々々々スレ 絹旗「きぬはた荘、ですか?」滝壺「うん」 その2号室(過去ログ)
http://ex14.vip2ch.com/news4gep/kako/1285/12851/1285176416.html

前々々スレ 絹旗「きぬはた荘、ですか?」滝壺「うん」 その3号室(過去ログ)
http://ex14.vip2ch.com/news4gep/kako/1290/12902/1290269430.html

前々スレ 絹旗「きぬはた荘、ですか?」滝壺「うん」 その4号室
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1294926803/

前スレ 絹旗「きぬはた荘、ですか?」滝壺「うん」 その5号室
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1295769857/

○あらすじ

 学園都市 第7学区の外れに存在するツタに覆われた怪しげな洋館。
 洋館の住人、絹旗と滝壺は余った空き部屋の入居者を募集したところ、
 集まった住人は偶然にも全員が大能力者(LEVEL4)であった。
 更に住人も増え、合計8人と1匹が一つ屋根の下で繰り広げる、ハートフルボッコメディストーリー。


○前スレ>>1からコピペ

 ・"とある魔術の禁書目録"の二次創作SSです
 ・たぶん全年齢向け
 ・キャラ崩壊および独自設定、独自解釈を含みます
 ・ラブロマンス、バトル、シリアスの要素は薄め(予定)です
 ・要はダラダラした日常をダラダラと書きます



>>2-3 でメイン登場人物をおさらい
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 00:44:50.10 ID:iuwLAaKIO

絹旗…きぬはた荘家主。アイテムの元メンバーだが、財政難に伴う組織改変により表の世界に"返品"される。
     おかげで現在はニート同然。管理書類上は常盤台中学在籍。
     落ち着いた性格だったが、平和な生活を手に入れたため元来の性格に戻りつつある。


滝壺…きぬはた荘家主。アイテムの元メンバーだが、絹旗同様に"返品"された。
     一時期死に掛けたが、科学・魔術双方の医療技術を結集して生還。超浜面ラブ。
     管理書類上は霧ヶ丘女学院在籍。


白井…名門常盤台中学の生徒にして敏腕風紀委員。物語中に2年生への昇格を果たす。
     お姉様ラブなのは相変わらずだが、少々落ち着きも手に入れた模様。
     そのお姉様を類人猿にとられたため、最近は(無意識的に)番外個体にターゲットを移しているとか。


婚后…名門常盤台中学3年生。生まれも育ちも名家である生粋のお嬢様。
     その立ち振る舞いも実にお嬢様だが、本人はもっと素直になりたいと願っているようだ。
     ペットのエカテリーナちゃんラブ。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 00:45:45.31 ID:iuwLAaKIO

番外個体…第三次製造計画で造られた美琴のクローン。肉体年齢はオリジナルより若干上。
        冥土帰しの協力で「三澤真琴17歳無職」の偽造IDゲット、それに伴い一人称は「私」に矯正した。
        結標とはファーストネームで呼び合うほど仲良し。現在は自称帰国子女のフリーター。一方通行ラブ。


結標…霧ヶ丘女学院3年生。滝壺、番外個体と並びきぬはた荘住人の中では最年長。
     落ち着き払った性格と面倒見の良さで、きぬはた荘のお母さん的存在となる。
     最近の楽しみは番外個体をいじって遊ぶこと。化学兵器クラスのメシマズ。海原ラブ?


海原…常盤台中学理事長の孫にしてLEVEL4の念動力能力者……というのは世を忍ぶ仮の姿。
     その正体はアステカからやってきた正義の魔術師であり、想い人を護るために今日も陰ながら
     24時間様々な手段で静かに見守っている。ミサカラブ。


ユリコ…絹旗が拉致ってきたノラ猫。全身真っ白なミックスのメス、推定1歳。
     やたらと人懐こい上に、時として人間の言語を理解しているかのような素振りすら見せる。
     好物は焼き海苔、お気に入りスポットは絹旗の頭頂部。基本絹旗ラブだが人見知りはしない。


浜面…ロシアから凱旋後、どういう訳だか積み重なった軽犯罪を問われてパクられた
     半年の帰還をごくごく真面目に過ごして出所、住人の好意に甘えてきぬはた荘に転がり込む。
     現在は家事手伝いという名のニート。バイトを探しているとかいないとか。滝壺超ラブ。
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 00:53:33.73 ID:bgQLYWESO
こういうのは本来の>>1が立てるまで待つべきだと思うんだが
テンプレに手直しする箇所があるかもしれないわけだし
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 00:58:05.92 ID:W02P7aBAO
>>1粗チン早滴は女から嫌われんぞ?まあ乙
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 01:05:38.28 ID:iuwLAaKIO
そうだな…>>1勝手なことしてすまんかった
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 01:18:45.02 ID:MnmopgwHo
いや、まぁとりあえず乙
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 01:51:14.72 ID:67Iw1HpAO
まぁ代理乙であった
作者がくるのは水曜だったか
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 04:04:57.75 ID:tgIAnRJ20
                     ヘ(^o^)ヘ 手を伸ばせば届くのに
                       |∧  手を伸ばさなかったら
                    /  /
                 (^o^)/
                /(  )    死にたくなる程後悔する
       (^o^) 三    / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  それが嫌だから手を伸ばすんだ、
        変身!!

             タカ・トラ・バッタ
          タ・ト・バ・タトバ・タ・ト・バ♪
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 07:41:19.20 ID:NemM2pZDO
早漏>>1
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 08:06:30.37 ID:doIjL8hjo
勝手に他人のスレ建てるとか頭沸いてんのか。
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 08:11:06.06 ID:vA1lpxV/o
すべては無駄な雑談でスレを埋めたのが原因
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 08:16:03.10 ID:bg9G0sp2o
コレだから携帯は
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 08:35:52.04 ID:HWYnUUZzo
>>1からの全てが>>1の作品だろうに
内容が変わらなかったとしてもこれは乗っ取りだよ
個人的にはこのスレはHTML申請して作者さんに新規スレを立て直して欲しい
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 10:15:08.22 ID:LbM9FM6DO
>>1は雑談でスレが埋まることを懸念して新スレ立てたんだろ?
雑談してたカタカタ様は文句言える立場にないと思うんだが
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 11:04:39.41 ID:ap5T3KdO0
じゃあ雑談に参加してなかった俺が言うよ。

このスレはHTML申請して作者さんに新規スレを立て直して欲しい
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 11:17:41.50 ID:g+9msxS3o
さすがにこれはやっちゃいかんだろ・・・
俺もここはHTML化の依頼出して、作者が改めて立てるのが一番だと思う

つーかスレ変わりの時期くらい雑談は我慢してもいいだろうに、
お前ら>>1の優しさに依存しきってるクセに全く協力的ではないよな
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 12:16:59.06 ID:ono5Jk9SO
>>1がここに書くか新しく立てるかまだ解らないんだから依頼出すのは早くないか?
こっちに書いてる途中に依頼受理でやり直しになるとか可哀相だし
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 12:34:18.62 ID:oLdc4fuio
とりあえず下らない雑談で埋めてた奴は反省しろよ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 12:37:47.28 ID:W2Y5Fffp0
埋まりそうだから勝手に立てたってことみたいだけど
スレが埋まって困るのは雑談したいやつだけだろ
NIPは落ちたスレだって簡単に見つけて閲覧することができるし
新スレだってこのスレはいまんとこタイトル固定なんだし
作者がやるべき領域に踏み込むのはやめようや
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 12:42:54.70 ID:kTPDngJ5o
それでもここの>>1は優しいから自分が来るのが遅くなってしまったせいで〜なんて言ってくれるんだろうな
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 14:39:06.48 ID:+qMgNJ8AO
なんか前にも勝手に立ててボロクソ言われてた奴いるのに、学習しないのか
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 14:49:29.37 ID:VXRbN/iIO
>>1以外は乙と軽い感想以外のレスしなくていいよ
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 14:54:20.53 ID:zSxlKeKAO
>>23
お前がすでに>>1乙と軽い感想以外のカキコミをしてるがなwwwwwwww

とりあえず、打ち止めが番外固体に嫉妬しつつもいままで通り接しようとする健気さをみせつつも
やっぱり妬ましい気持ちが抑え切れなくなって一方通行を襲いにかかるまでの過程を妄想しつつ>>1を待とうぜ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 16:32:21.13 ID:6xacRPhpo
前から雑談するなって言ってて最後に書き込んだのは2週間以上前のカタカタの俺がhtml依頼出してきますね
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 17:08:53.20 ID:kJLQBGYIO
逆にこのスレを完全に雑談スレとして使って>>1が新しいスレを立てるというのはどうだろうか
紛らわしいけど
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 17:09:44.10 ID:bgQLYWESO
依頼も>>1が来るまでやらなくていいだろうに、このスレはマジで早漏しかいないな
28 : ◆r462iqU2Ag [sage]:2011/02/22(火) 18:58:25.22 ID:/paGlifU0

まさかこんなことになっていたなんて。
正直まだ埋まらないだろと思ってました。見通しが甘かったですゴメン。orz

既にここのHTML化依頼も出されているようですし、
この空気のまま始めるのもなんか引き摺りそうです。
立てて頂いた方には申し訳ないのですが、私の方で
帰宅次第、別スレを用意させて頂きますので、
そちらで仕切り直しということでいかがでしょうか。
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 19:02:03.50 ID:GbQCpAino
>>1の決定に従うぜ
とりあえず前スレ960くらいから雑談してた奴は全裸ブリッジで学園都市一周な
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 19:28:45.50 ID:u0t2U2sIO
HTML化ってなんぞ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 19:51:51.47 ID:I0e7om85o
それはここで聞く事じゃない
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 22:00:35.79 ID:LVorSagLo
>>1は何も悪くないのに…
勝手に立てたやつのことじゃないぞ、念のため
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 22:40:16.07 ID:k8cdHuNF0
まあ立てた奴だって、困らないように
親切心で立てたんだしさ、そんなに言ってやるなよ。

それに雑談が泣けるぐらい無いところよりはめちゃくちゃマシじゃないか。
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 22:52:43.36 ID:AtPlCUBdo
>>33みてーなくだらねー自己中心的な考えの奴らが駄レスばっか増やして今回のことになったって気づいてないの?
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 23:23:54.86 ID:3Jh/mz4xo
ルールを弁えられないやつの親切は糞でしかない
そもそも親切とも言わない
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/02/22(火) 23:30:11.73 ID:+8YftVqIO
あんまりギスギスした空気作んなって。
今日はユリコの日だぜ。
37 : ◆r462iqU2Ag [sage saga]:2011/02/23(水) 00:20:28.97 ID:WqLKkiGVo

立ててきました。

絹旗「きぬはた荘、ですか?」滝壺「うん」 その6号室
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1298387830/

ちょっとゴタゴタありましたが、上記スレで続けさせて頂きたいと思います。
11.20 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)