このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

しんのすけ「学園都市だゾ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/03/31(木) 22:32:51.79 ID:38/VCpHCo
・初SSです。
・しんちゃん達が大覇星祭に行くお話です。
・キャラの雰囲気がなんか違うかも知れません。
・たまに書けない時があるかも・・・でもなるべく早く来るつもりです。
・書き溜め?何それどんな魔道書って感じなので遅筆です。
・初心者なのでここはこうした方が・・・とかあったら遠慮なく言ってくれるととっても嬉しいです。

駄文になると思いますが最後までよろしくお願いします(´・ω・`)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/03/31(木) 22:36:09.88 ID:jJv7890i0
期待
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/03/31(木) 22:36:34.20 ID:XFGseIlAO
一方通行「学園都市だゾ」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/03/31(木) 22:42:57.68 ID:38/VCpHCo
-学園都市-
ひろし「ここが学園都市か〜」

みさえ「すごいわね〜」

ひまわり「たいっ、たい」

しんのすけ「おいしそうな匂いがするゾ!」

ひろし「何々、『学園都市は東京と西部一帯を開発した都市で、総人口は230万人、その8割を学生が占めている』、だとさ」

ひろし「他にも、超能力研究とかもやってるらしいぞ・・・ しんのすけ、お前もアクション仮面見たいになれるかもしれないぞ〜」

しんのすけ「アクション仮面!? おおお〜〜〜」キラキラ

みさえ「この子ったら」フフフ

ひろし「ははははは」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/03/31(木) 22:53:01.78 ID:38/VCpHCo
しんのすけ「オラお腹減ったゾ・・・」

ひろし「じゃあしんのすけ、屋台で何か食べるか?」

しんのすけ「ほっほほ〜い! 父ちゃん太もも〜!」

ひろし「それを言うなら太っ腹だろ」

しんのすけ「じゃあオラ何にしようかな〜」

みさえ「しかし賑やかねえ〜」

メイドベントウハイランカネー

マケタラバツゲームヨ!!

アラアラ

ひろし「そうだな〜 ・・・ってあれ、しんのすけがいないぞ!!」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/03/31(木) 23:02:04.20 ID:JUyY4EGc0
期待
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/03/31(木) 23:05:02.21 ID:38/VCpHCo
しんのすけ「おねいさん〜 納豆にネギは入れる?それとも入れない?」

美鈴「うふふ、オマセな子ね」

刀夜「ん?迷子の子かな?」

詩菜「あらあら、困りましたわね」

みさえ「あっいた! すいませーん!」

美鈴「お子さんですか」

みさえ「本当にすいません」ペコペコ

美鈴「いえいえ」

みさえ「本当にすいません、さ、しんのすけ行くわよ」

しんのすけ「ええ〜オラおねいさんともっとお話したい〜」ズルズル


          げ ん

          こ つ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/03/31(木) 23:11:40.54 ID:38/VCpHCo
みさえ「いい子にしてないと買ってあげないわよ!」

しんのすけ「ごめんくさい ガスくさい」

みさえ「全く・・・」

ひろし「そろそろ競技が始まるみたいだぞ、そっちを見てからにしよう」

しんのすけ「ええええええええええオラたこ焼きとか食べたいゾ〜!」

ひろし「終わったら買ってやるから・・・」

ひろし「しんのすけ、アクションビームみたいなのが生で見れるかもしれないぞ!」

しんのすけ「おお!? 行く行く〜!!」


9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/03/31(木) 23:19:12.28 ID:r97XqFZU0
これは気になる
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/03/31(木) 23:22:06.21 ID:38/VCpHCo
ワーワードカンドカーン

コッチダー!

ナニヲボヤボヤシテイルカミジョウトウマー!!

しんのすけ「本当にアクション仮面みたいだゾ・・・」

ひろし「すごいな〜」

しんのすけ「オラも学園都市に行くゾ!」

ひろし「でもそうすると父ちゃんたちとは離れて1人で暮らすことになるぞ?」

しんのすけ「じゃあ父ちゃんたちとは会えなくなるの? 寂しいゾ・・・」

ピピーッ!シアイシュウリョウ!
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) :2011/03/31(木) 23:31:40.00 ID:38/VCpHCo
ひろし「じゃあ食べるか」

テクテク

ひろし「あの道を渡れば屋台エリアだ」

みさえ「あら?」

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    通行止め   |
 |________|
ひろし「あらら・・・」

みさえ「どうしましょうか・・・ あら、あそこに人がいるわ」

みさえ「すいませ〜ん」

ビュン ミツケタワヨワタシノショウリジョウケン!!

みさえ「消えた」

12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) :2011/03/31(木) 23:48:35.28 ID:38/VCpHCo
みさえ「う〜ん・・・じゃあ私は新規入学者相談会ってのにも行ってみたいからひまとしんのすけの面倒見てて」

ひろし「ええええええ何で俺が!」

みさえ「だってあなたしかいないじゃない」

ひろし「解ったよ」チェッ

しんのすけ「父ちゃんお腹すいたゾ・・・」

禁書「あなたたちも屋台に行くの?」

しんのすけ「お? そうだゾ」

禁書「屋台に行くには西に3キロの地点にある地下街のU04からV01を経由しなきゃいけないらしいんだよ・・・」

ひろし「3キロ!? な、なあしんのすけ、お昼ごはんの後まで・・・」

しんのすけ「オラ・・・このまま何も食べれずに・・・」ウルウル

禁書「」モウウゴケナイ

ひろし「わかったわかったしんのすけ解除されたらすぐ食べに行こう!な?」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) :2011/04/01(金) 00:11:39.51 ID:C0AKRGG6o
ひろし「おーい通行止めなくなったぞー」

しんのすけ「ほっほほーい! 食べに行くゾ〜!」

ワーイワーイオラタコヤキー ハハハ

禁書「」バタッ


係「次の方、野原みさえさんですね、どうぞー」

みさえ「はいー」

醍醐「よろしくお願いします」


14 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/01(金) 00:19:25.57 ID:C0AKRGG6o
ひろし「美味かったなあ」

しんのすけ「満腹だゾ」

オリアナ「・・・」テクテク

しんのすけ(父ちゃんあのおねいさんおムネがすごいゾ///)ヒソヒソ

ひろし(そうだなぁ〜)ヒソヒソ

ひまわり「ぶぅ〜」ジトー


醍醐「というわけで学園都市はお子様を安全にお預かりできるような体制を整えています」

みさえ「そうですか・・・ ところで費用のほうはどれくらいに・・・(汗)」

醍醐「別途私立の小学校に行かない場合ですと・・・」

みさえ「あらそんなにお高くないのね」
15 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/01(金) 00:35:48.30 ID:C0AKRGG6o
ひろし「あれ? 今度はひまわりがいないぞ!?」

しんのすけ「も〜! 父ちゃんったら〜!」


上条「いつの間にか肩に赤ちゃんが乗ってきた」

上条「俺はオリアナ=トムソンを探さなければならないのだが・・・」

ひまわり「へへへへへへへ」キャイキャイ

上条「どうしようか・・・」

吹寄「見つけたぞ上条当・・・ん?何その子は?」

上条「なんかいつの間に・・・」

しんのすけ「おーいひまー!」

上条「おっ、君の妹さん?」

しんのすけ「いかにも! 父ちゃーん」

上条「あの遠くにいるのがか・・・ 良かった」

ドンッ

上条「うわっ!?///」

オリアナ「ごめんねごめんね、どこか痛いところとかない?」
16 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/01(金) 00:45:21.46 ID:C0AKRGG6o
上条「い、いえ・・・///」

しんのすけ「さっきのおねいさんだゾ///」

オリアナ「お詫びに、日本では頭を下げるのが一般的みたいだけどこちらではこういうやり方のほうが一般的なのよね」

上条「はぁ・・・」

オリアナ「それても、キスのほうがいい?」

上条「キスのほうが「上条当麻!!」ゴンッ

しんのすけ「ポッポー!」ハナヂブー

オリアナ「じゃあ・・・」アクシュ

バキン!!

上条「!?」

オリアナ「・・・!」

上条(こいつは・・・!?)

しんのすけ「なんか音がしたゾ?」

オリアナ「じゃあ、またね」タッタッタッ

上条「吹寄、その子を返しておいてくれ」タッタッタッ

吹寄「ちょ、ちょっと!?」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/01(金) 00:50:25.84 ID:xd+eqpDDO
えっ?ひろしが能力開発するんじゃないの?
18 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/01(金) 00:51:00.07 ID:C0AKRGG6o
上条「・・・そういうことかわかった土御門、じゃあな・・・」

しんのすけ「おにいさんストーカーはいけないんだゾ! 男なら正々堂々戦うんだゾ!!」

エ、ナニ?ストーカー?ザワザワ・・・

上条「わー! ちょっと待った! そうじゃないんだ!!」

オリアナ(今のうちに・・・)タッタッタッ

上条「逃げた! くそっ待て!!」

上条「・・・あれ? 体が重い」

しんのすけ「ほっほほーい!」

上条「うわあああああああ!!? 何やってんだあ!?」
19 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/01(金) 01:02:56.39 ID:C0AKRGG6o
みさえ「ちょっとー何やってんのよ!!」

ひろし「すまん・・・」

みさえ「とにかく私はひまを連れて探すから、手分けして探しましょう!」

ひろし「わかった・・・」


上条「お前のおかげで取り逃がしたじゃねーかあああああ!!!」

しんのすけ「いや〜それほどでも〜」

上条「褒めてない!!」

しんのすけ「おにいさんは何でおねいさんをストーカーしてたの?」

上条(どうすれば・・・)

上条「・・・あのお姉さんは悪者でな、ある取引をしようとしているんだ! そしてそれをこの俺上条当麻、いや又の名をイマジンブレイカーが止めに行くのだ!!」

上条「だから君はパパとママの所に帰るんだ、危ないからな」

上条「これでこの子も・・・」

しんのすけ「オラも行くぞ!! アクション仮面!ワーハッハッハッ!!」

上条「」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/04/01(金) 01:04:55.08 ID:IFakvfSAO
え? ひろしが野原神拳で一方通行をボコボコにする話じゃないの
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/01(金) 01:06:35.53 ID:FtBX0kgs0
>>20
それ超見たい
22 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/01(金) 01:09:15.01 ID:C0AKRGG6o
-2時間後-
ひろし「疲れた。もう昼か。腹減った・・・」グー

ひろし「ん?裏通りにラーメン屋があるぞ? ラーメンでも食うか」

ガラガラ

店主「いらっしゃい! 混んでるんで相席でもいいかい?」

ひろし「あ、構いません」

ひろし「えーと・・・ お、あそこ空いてる」

ひろし「すいません、相席いいですか?」

木原「あ? かまわねぇけど?」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/01(金) 01:10:01.24 ID:xd+eqpDDO
ひろしはなぁ…。早稲田卒のインテリちゃんなんだよ
24 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/01(金) 01:19:46.62 ID:C0AKRGG6o
みさえ「しんちゃーん!」

みさえ「いないわね・・・ どこ行っちゃったのかしら、もう」


-裏路地-
上条「見つけたぞオリアナ!」

土御門「諦めるんだな!」

しんのすけ「アクション仮面只今参上!!

土御門(上やん!なぜこんな子供を連れて来た! これは殺し合いなんだぞ!?)

上条(しょうがねえじゃねえか離れないしほっといて逃げるわけにも行かないし! それに子どもがいれば相手だって加減すんじゃねえの!?)

土御門(上やん、あとで一発殴らせろ・・・)
25 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/01(金) 01:36:18.93 ID:C0AKRGG6o
ひろし「へえ〜研究職をなさっているんですか」

木原「まあな、学園都市最強の超能力者を育脳(開発)したのもこの俺だ」

ひろし「すごいですねえ〜 かく言う私はただのサラリーマンでして」

木原「ふーん、でもまぁ表の世界にいるんならそれで満足だろ」

ひろし「?」

店主「豚骨ラーメン1丁!」

木原「おっ! 来た来た!」




>>23
ひろしはあの年で係長なんだよね、その割には小遣い3万っていう

とりあえず今日はここまでで。明日は来れないかもしれないけど行けるように頑張ります。
明後日は高確率で来れると思われ
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/04/01(金) 01:45:14.31 ID:IFakvfSAO
家計厳しそうだけど、実はひろしの給料は月50万以上だったりする。確か
係長にしては高いのか?
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/04/01(金) 01:50:06.14 ID:Rv3HcLxmo
年収650万ぐらいじゃなかったけ
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2011/04/01(金) 02:10:45.36 ID:wikxGXbAO
テメェらは派遣の集まりだ。人権なんてものはねえ。派遣の補充なんざいくらでも効く。大事な大事な仕事を邪魔ァすんならクビにしちまっても構わねぇんだよ。分っかるかなぁ。お前、今、一度死んだぞ?確認するぞ、分かってんのか?
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/04/01(金) 02:28:27.37 ID:IFakvfSAO
思い出したどーん!!wwwwww
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/01(金) 09:18:50.93 ID:75lzfVtdo
>>28
おいやめろ やめろ やめて 
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/01(金) 12:36:27.36 ID:xd+eqpDDO
何気にひろしは大型二輪の免許も持っているのでひろしライダーになれる。後は中の人的にはトラパーの波にも乗れ(ry
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/01(金) 20:57:01.22 ID:70ZtSf3DO
ところがぎっちょん!
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2011/04/01(金) 22:14:43.85 ID:c65WgtTk0
一方通行「のぉぉぉはぁぁぁらぁあぁぁくぅぅん」
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/04/02(土) 02:23:41.35 ID:GMOLDZUAO
木原「ウンコ食ってる時にカレーの話すんなよ」
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/04/02(土) 19:29:34.94 ID:jg1gmBFdo
>>17
ハッハッハ、そういうのは実験動物の仕事だろ
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/04/03(日) 00:28:04.99 ID:384/ZKRAO
シロ「!?」
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/04/05(火) 14:56:36.85 ID:Xa6kZcME0
このラーメン屋の会話に元御庭番最強の忍者と骨董品好きの武将も混ぜたい
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/04/07(木) 02:34:41.70 ID:ON77anP00
みさえはスーパーサイヤ人3になれるから強いよな
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/09(土) 22:00:57.49 ID:JQzu3lLS0
>>37あと、荒川の橋の下に住んでいるカッパもな
40 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/10(日) 21:36:04.00 ID:V7uIiUCBo
しんのすけ「ケツだけ星人ぶりぶりー!ぶりぶりー!」

オリアナ「・・・!?」

上条「今だ!」

ボカッ

オリアナ「ぐふっ・・・!」

しんのすけ「女の人を殴るのはいけないんだゾ!」

上条「えっ!?」

オリアナ「今!」ゴゥ

土御門「危ない!」
41 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/10(日) 21:55:59.33 ID:V7uIiUCBo
木原「お前子供いるんだな」ズルル

ひろし「ええ、5歳と0歳が・・・」モグモグ

木原「学園都市入れんのか?」

ひろし「いや、まだ決めてないって言うか・・・」

木原「やめとけ」ズルル

ひろし「え?それはどうして・・・?」

木原「いや・・・何でも」ズルル
42 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/10(日) 22:17:46.30 ID:V7uIiUCBo
ドカッ

上条「ぐはっ!!」

土御門「これは殺し合いなんだぞ! 何故こんな子供を連れて来た!!」

ステイル「まったく連絡があって来てみれば・・・ はぁ・・・」フー

上条「くっ・・・」

しんのすけ「ケンカしちゃいけないって母ちゃんが言ってたぞ!」
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/10(日) 22:18:25.78 ID:ul/qEiYUo
キタアアア
44 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/10(日) 22:33:56.96 ID:V7uIiUCBo
木原「あー食った食った」

ひろし「ふぅー」

木原「そうだ、今度飲みにでも行こうぜ、ほらよ名刺」

ひろし「何々、『木原数多』・・・?」

木原「じゃあ先に行くぜ、またな」

ひろし「じゃあ、また」
45 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/10(日) 23:00:21.69 ID:V7uIiUCBo
土御門「ちっ・・・ もういい上やん、後は俺たちがやる、下がれ」

上条「えっ、そんな・・・」

土御門「とりあえずその子供を返してきてからだ」

ステイル「いくら僕たちでもこんな子供を巻き込むわけには行かない・・・ 戻りたまえ」

上条「・・・・・・・・・」

土御門「じゃあな、上やん」

ステイル「オリアナに逃げられてしまった、早く行くぞ土御門」

土御門「ああ」



投下終わりー。ではまた(´・ω・`)ノシ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/04/10(日) 23:02:20.95 ID:nlcFB/iMo
乙乙
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/04/11(月) 01:07:32.72 ID:iSHcM6Rn0


ひろしと木原君お互い声についてつっこまないのね…
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/12(火) 10:41:04.96 ID:2va+9RaDO
乙!この木原はきれいですなー。しかし今更だが木原の苗字の元ネタはやはり某冥王なのだろうか…。あっちもド外道だし
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/13(水) 07:37:19.61 ID:0U6T5h2DO
何気にしんのすけ達も幾度となく修羅場くぐってるよね(主に映画で)。
50 :上条 [saga]:2011/04/25(月) 17:15:05.20 ID:pxVERO0T0
しんのすけーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
51 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/25(月) 20:13:45.40 ID:eJPJoiaPo
上条「いてててててててて・・・・・・・」

上条「仕方ない、まずはこの子を送り届けてから・・・」

上条「ん?あれ?いないいいいいい!?」
52 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/25(月) 20:18:23.29 ID:eJPJoiaPo
-数時間後-
ステイル「ここが第23学区か・・・」

土御門「いよいよだな・・・」

しんのすけ「緊張するゾ・・・」

ステイル「・・・?」

土御門「・・・?」

しんのすけ「よっ」

ステイル「」

土御門「」
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2011/04/25(月) 20:42:51.78 ID:2lxDqrc3o
フリーダムすぎるwwww
54 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/25(月) 20:53:11.78 ID:eJPJoiaPo
ひろし「くそ、早く見つけないと・・・」

上条「どこ行ったアイツ〜!!」

ひろし「あ、すいません・・・ この辺で赤いシャツを着た小さい子供見ませんでしたか?」

上条「・・・え?」
55 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/25(月) 20:58:26.93 ID:eJPJoiaPo
ステイル「子供は下がっていろ!危ないんだぞ!」

しんのすけ「やだやだオラも学園都市をお助けするんだゾ〜!」

土御門「ちっ・・・どうする?」

ステイル「撒くぞ、土御門!!」

土御門「了解!!」

しんのすけ「あ、待つんだゾ〜!」

56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山形県) [sage]:2011/04/25(月) 21:05:39.93 ID:h4Q+ueMto

ひろしが腹すかした子ども探してる時にラーメン食うか?
57 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/25(月) 21:06:15.08 ID:eJPJoiaPo
ステイル「電車に乗るぞ!あんな子供が切符を買えるとは思えない!」

土御門「いや、奴は身長から考えておそらく小学生未満だ!タクシーで行くぞ!」

タッタッタ

タクシー運転手「お客さん、どちらまで?」

土御門「第23学区の空港まで!」

タクシー運転手「はいよー」

ブーン・・・

土御門「ところでステイル、金持ってないか?貸して欲しいんだが・・・」

ステイル「ん?君が持っているんじゃなかったのか?」

土御門「」
58 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/25(月) 21:12:09.60 ID:eJPJoiaPo
木原「う〜んやっぱり外車はいいねぇ・・・」ブーン

木原「駅でなんか買うか」キキッ

木原「ん?ああここタクシー乗り場か、移動させ・・・」

ガチャッ

しんのすけ「前の車を追ってほしいんだゾ!」

木原「・・・は?」
59 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/25(月) 21:21:40.57 ID:eJPJoiaPo
上条「見つけたぞ!しんちゃん!」

しんのすけ「おおイマジン何とかー」

上条「君のお父さんから話は聞いたぞ!」

しんのすけ「前の車にさっきの赤髪お兄さん達が乗っててもうすぐ悪者を捕まえられるんだゾ!」

上条「なんだって・・・!?すいません、すぐ出してください!」

木原「はぁ!?俺はタクシーじゃ・・・」

上条「早く!!」

木原「さ、さっきの車を追うんだな?」

しんのすけ「そうだゾ!!」

木原「しゃーねーな・・・じゃあこの新しく買ったエスプリの性能チェックでもするか!」
60 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/25(月) 21:32:48.25 ID:eJPJoiaPo
木原「ぎゃはははは!!どけよノロマ共!!!」゙ギュギュギュギュイーーーーーーン

上条「ぎゃあああああああああああ!!!!!!!!!!」

しんのすけ「わああああああああああああああああああああああ!!!!!」

ドライバーA「うわぁ!!」

ドライバーB「危ない!!」

上条「壁を走ったりジャンプしたり・・・滅茶苦茶だあああああああああああああああああああ!!!!」


タクシー運転手「そろそろ着きますよお客さん」

ステイル(どうする・・・逃げるか・・・!?)

土御門「ん・・・?何だ・・・?」

ステイル「ん・・・?」

土御門「スポーツカー・・・!?」


61 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/04/25(月) 21:59:39.61 ID:eJPJoiaPo
キキキキィィィィィィィィィィ

木原「おら着いたぜ、お代はいらねえよ」

上条「・・・ありがとうございます・・・」キモチワルイ

しんのすけ「ありがとうだゾ!」

ステイル「あれは・・・!」

土御門「まさかな・・・」

木原「ん・・・よお、お前あのラーメン屋によく来る・・・」

タクシー運転手「おお刺青のあんちゃん!」

木原「こんなトコで会うとはなぁ〜」

土御門「今だ、行くぞステイル」




つづく

次回、怒濤の最終回!!(`・ω・´)シャキーン

62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2011/04/25(月) 22:53:56.15 ID:+M6Dholjo
ここの木原くんは死ななそうだな
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) :2011/04/25(月) 23:37:20.42 ID:g6Z1Z03e0
>>61
え?マジ?
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/25(月) 23:52:17.92 ID:7rgWdDAY0
最…終回…だと!?
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/26(火) 02:57:36.53 ID:8xqO7LJDO
最後の文字が見えないゾ
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(滋賀県) [sage]:2011/04/26(火) 10:27:19.54 ID:xmZd8lpno
>>65
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/26(火) 14:12:23.73 ID:u6nnnARSO
これで終わるならしんちゃん出した意味無いじゃん
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/04/26(火) 22:32:20.91 ID:JKqMFTtm0
野ォォォォ原くゥゥゥゥゥン!!
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [saga]:2011/04/29(金) 06:58:52.58 ID:fbJeBzFM0
・・・はよ書け
70 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/05/04(水) 18:41:53.12 ID:QBxbR7ffo
-空港-
土御門「見つけたぞ、オリアナ!」

オリアナ「・・・!」

ステイル「ここまでだな、オリアナ=トムソン」

オリアナ「来たわね!」ビリッ

ステイル「この手に炎を。その形は剣、その役は断罪!」ドッ


上条「あそこだ!」

しんのすけ「学園都市をおたすけするぞ!」

71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/05/04(水) 18:43:02.86 ID:DGV77h9So
最終話なんて嘘だよな?
72 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/05/04(水) 18:50:37.45 ID:QBxbR7ffo
オリアナ「遅いわよ!」ビリッ

ドカン!

土御門「ぐわあっ!」

ステイル「土御門!」

オリアナ「あらぁ、もう終わりなの?」

ステイル(このままでは、オリアナを倒す前に時間が・・・)


しんのすけ「ケツアターック!!」ブニョ

オリアナ「」

土御門「」

ステイル「」

上条「待たせたな!!」キリッ
73 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/05/04(水) 18:53:30.73 ID:QBxbR7ffo
オリアナ「顔に・・・お尻が・・・」

土御門「」

上条「そこまでだ、オリアナ!」キリッ

ステイル「」

しんのすけ「決まったゾ!」


-学園都市の外-
リドヴィア「」
74 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/05/04(水) 19:02:22.67 ID:QBxbR7ffo
上条「つーわけで・・・これでも食らええええぇぇぇ!」サッ

オリアナ「・・・!くさ・・・」バタッ

しんのすけ「父ちゃんの靴下を念のため持ってきておいて正解だゾ!」

上条「はっはっは!」

土御門「なんでそんなモン持ってきているんだ・・・」

ステイル「ご都合主義ってレベルじゃ・・・いやなんでもない」



飯食ってくるー
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/05(木) 02:13:52.78 ID:rl/zWJ5L0
…まだメシ食ってるのか?
76 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/05/05(木) 11:43:50.97 ID:BU9JEsTCo
しまった・・・書こうと思ったらそのまま寝てしまった・・・orz
これから続きを・・・
77 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/05/05(木) 11:58:08.91 ID:BU9JEsTCo
ステイル「気を取り直して、使徒十字の場所を吐かせるぞ」

リドヴィア『心配する必要は無いかと。もうすぐ全てが終わりますので』

一同「!?」

リドヴィア『使徒十字は学園都市の外にありますので、そこからではもう間に合わないかと』

上条「しまった・・・くそぉ!」

土御門「もう間に合わない・・・」

リドヴィア『あれっ』

上条「?」

リドヴィア『あれ・・・?』

リドヴィア『間違えた・・・これ看板・・・』

一同『ヽ(・ω・)/ズコー』ドテッ
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/05(木) 12:08:35.88 ID:KFInbjwf0
おーい、せめてあわきんにとってしんちゃんは守備範囲かどうかは書いてくれ。
てか、このままイタリア編に行ってもよろしいじゃないゲソ?
79 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/05/05(木) 12:09:01.20 ID:BU9JEsTCo
ひろし「おーいしんのすけ!」

しんのすけ「とうちゃーん!」

みさえ「もう、探したのよ!」

ひろし「いやあ、ホントすいません」

上条「いえいえ・・・」


上条(なんとリドヴィアはカモフラージュ用の看板を持ってきてしまっていたのだった)

しんのすけ「こうして学園都市の平和はまもられたのであった!はーはっはっはっは!」

上条「ははは・・・」

上条(これで終わったんd「おい」

上条「?」

ステイル「後で話があるんだが・・・」コワイカオ

上条「ふ、不幸だ・・・」
80 : ◆MkpSaKX3Ag :2011/05/05(木) 12:27:20.66 ID:BU9JEsTCo
予告

-9月30日-
園長「今日は学園都市見学ですよ」

ひろし「学園都市に出張かぁ」

一方「なんだァ?このクソガキはァ?」

ヴェント「・・・」ニヤッ

木原「わかってくれたかな?マゾヒスト君?」


次回、しんのすけ「学園都市にまた行くゾ」!



これで終わるのかよ・・・という声が多かったので最初に考えてた方もやることにしました
あわきんも出す予定ですwwwwww

81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/05(木) 12:36:08.00 ID:KFInbjwf0
いや、イタリア編をやれよ。ルチアに触って怒られるしんちゃんとか想像していたのに・・・・
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/05(木) 17:34:34.71 ID:bA3/XIgDO
乙!ほう…。次回作に期待だな!
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/05/05(木) 23:27:49.05 ID:S9QvvDDe0
>>80
その言葉が聞きたかった
25.86 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)