このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

美琴 「リッジレーサーズ?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/06(水) 21:24:53.96 ID:NulqwpEK0
※初SSです

※リッジレーサーシリーズと超電磁砲のクロスです

※リッジはマシン擬人化であり、実質 オ リ キ ャ ラ だったりします ←重要、超重要です

※書き留めが少ないので超スローペースです

※需要なんてなかった そんな覚悟をしています

※性格とか口調とかめちゃくちゃかもしれません

※その他もろもろ崩壊しているかもしれません

以上の注意点をよく読み、十分気を付けて読んで下さい。十分気を付けて
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/06(水) 21:25:27.36 ID:NulqwpEK0
8月23日 午前3時8分 学園都市 第三学区

その形はとても自動車を連想させるものではなかった。
真っ白にペイントされたそのマシンは、まるで天使が舞い降りたかのような雰囲気。
カマタ最新のコンセプトカーである、ANGLコンセプト。
搭乗している少女は、そんな天使のような容貌とは裏腹に、心の中では嫌な予感がしてならなかった。

『怪物』が、この学園都市にいると言う事だった。
そいつが進めている計画がとても厄介であり、この少女でさえも消えてしまう危険性があった。
それを止めるべく、特別に学園都市に来ていた。

まだ日も昇る気配のない深夜、白く光る謎の物体としてそこらの噂になった……らしい。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/06(水) 21:26:52.18 ID:NulqwpEK0
午後1時22分 第七学区

強盗事件が発生した。
現在犯人は逃走中。その車は改造していたのか、かなりのスピードだった。
およそ250キロは出ているだろう。

黒子 (このままじゃ追い付けない―――!! 別のルートを使って待ち構えるんですの!)


黒子 (……! あの道路の真ん中に一般人が!!)

黒子 (今はあの方を安全な所に移す事を―――な!?)
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/06(水) 21:28:27.97 ID:NulqwpEK0
その『一般人』は死を恐れていないのか、何と逃走車に向かって走り出した。
あのまま突っ込むとなると―――考えたくもない事が起きてしまう。

黒子 「何か考えがあるというんですのっ!?」

常人にはもう避けきれない距離だが、おそらく彼女は能力者なのだろう。それもかなりの高レベルの。
この暴走自動車をどう止めるのか……。
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/06(水) 21:29:54.36 ID:NulqwpEK0
スピードはカテゴリー4か、それとも3。
しかし、スペシャルカテゴリーの存在である少女にとっては、何ら問題なかった。
タイヤを蹴る、それだけの動作で十分だった。
おそらく最低でも1000キロはあるであろう車体が大きく宙を舞い、後ろで鉄が潰れるような音がした。
これで撃退完了―――あとは『ジャッヂメント』とかいう組織が後片付けしてくれるだろう。

目線先には、自分と同じくらいの少女が走ってきていた。
―――なんとなく、標的と容貌が被っていた。
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/06(水) 21:31:18.48 ID:NulqwpEK0
午後1時30分 風紀委員活動第一七七支部

少女は『蒲田 天志』(カマタ・テンシ)という。
テンシという読みの様に、その姿はまるで天使のよう(若干目が虚ろなのが気になるが)。
どうやら編入生らしいのだが、学校はどこかと聞いてみると、

天志 「確か―――柵川中学ですね、編入するのは」

黒子 「あっ」

天志 「? 何かありますか?」

黒子 「ああいえ、知り合いがそこに通っていますの」

天志 「成程」

佐天涙子と初春飾利が通う柵川中学。そこに編入するらしい。
この時期に転校してくるというのはあまり珍しくもない事だが、何となく気がかりである。
本当に何となくだが。
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/06(水) 21:32:38.15 ID:NulqwpEK0
?? 「白井さーん、資料がここに―――っとお客さんですか?」

黒子 「えぇ、今度貴方の学校に編入することになりましたの」

初春 「ってことは転校生! あ、私は初春飾利って言います」

天志 「蒲田天志と言います……」

……頭の花はなんなのだろう……こんな人『レーサーズ』にも居ないんだけど。
そういえばPSPがバッグの中にあった。このPSPは特別に改造されたものであり、
カーナビの代わりになるほか、メンバーの居場所や、発信機を付けていれば2ミリ以内の誤差で
場所を特定できるという者である。
もちろん普通にゲームなども出来たりするのだが、基本は前者で使うことが多い。

だが、電源を入れた直後に、これは無駄なことだったという事を思い出した。
あの『怪物』はレーサーズを追放されている。もう場所を特定することは出来なくなっていた。
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage saga]:2011/04/06(水) 21:33:21.24 ID:NulqwpEK0
天志 「……ほえ?」

PSPが、無い。

周りを見て、黒子が手にしている事に気付いた。

天志 「……返してもらえないでしょうか?」

黒子 「何故、ここでゲーム機を使う必要があるのでしょう?」

うわ、なんかこう、被る。怪物と。
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage saga]:2011/04/06(水) 21:35:32.24 ID:NulqwpEK0
今日はここまでです……あれ、タイトルにある美琴がいない
需要も無いのに、書き留めもあまりないのに……何故こんなのを書いてしまったのだろうか……

とにかく、立てたからにはなるべく続けたいと思います
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/07(木) 00:07:45.59 ID:yciuxOxS0
リッジと禁書とか俺得だが、オリキャラは分からん
とりあえず支援
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/07(木) 00:49:40.44 ID:BBlZ0wxDO
エンキのオッサンは出るのか?期待だ!待ってますよー
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage saga]:2011/04/07(木) 18:12:52.03 ID:a5rhjn0B0
今作業が終わったんで報告です
今日の夕食後に投下しますー

>>11
エンキじいさん・・・!
なるべく出せるように努力します
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/07(木) 18:57:03.00 ID:a5rhjn0B0
今から今日の分投下します
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/07(木) 18:58:24.14 ID:a5rhjn0B0
午後2時1分 学園都市 第七学区

腹が減っては戦は出来ぬ。

まだ昼飯を済ませていなかった天志は、どこかで腹を満たそうとしていた。
行き着いた先はレストラン。

パスタを食べて思った。本当の事を言っていいのだろうか。
いくら極秘と言っても、風紀委員なのだ。少しくらい喋ったって良かっただろう。
だがあそこで、まさかPSPが異様に改造された代物と思えるのだろうか。
そこはカーナビなりなんなり見せてもいいのだが。

天志 「―――うぅー……」

PSPの電源を入れる。変哲のないメニュー画面だが、項目が一つ多い。それを選択。
それぞれ別の4ケタのパスワードを合計3回入れる。面倒くさい。
暇なときはカーナビで遊ぶタチだ。北海道の宗谷岬から沖縄の与那国島までのルートとか。

10分ほど経った所で店を出る。
ここの土地もあまり慣れていない。そこら辺をブラブラすることに決めた。
もちろん、どんな所にどういう店だとか、そういうのを気にしながらである。
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/07(木) 19:00:20.12 ID:a5rhjn0B0
午後2時14分 とある公園

……暑い。残暑なんて無かった。
近くに自販機があったのが幸いだった。少々内容がアレだが。
百円を入れる。そのあとに20円分を……あれ?

天志 「……まさか飲み込まれた? えっ ちょっ 嘘!?」

うわわわわわ、これまずいでしょこれ。こんなの滅多に無いからこんなの!
お釣りの出る所にも小銭無いし、どうすんのこれどうすんの!?

?? 「あれ、まさかやられた?」

天志 「!!」

焦っていたところで話しかけられた。心臓がバクバク高まる。
振り返ると、また自分と同じくらいの少女が居た。ショートヘアーで何とも首回りが涼しそうだった。

?? 「ちょっと待ってよ、これにはコツがいるから―――ちょっと離れてなさい」

天志 「……?」

?? 「常盤台中学内伝おばーちゃん式(ry!!!」

天志 「―――え゙っ」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/07(木) 19:01:55.91 ID:a5rhjn0B0
なんと自販機を蹴った。モロ蹴った。昔のテレビとかじゃあるまいし!
しかしジュースは出てくる。……何年式の自販機なんですかこれは。

?? 「っとー、はいこれ」

天志 「は、はぁ……」

手渡されたジュースは『西瓜紅茶』。……プレゼン通した奴出てこい。

天志 「で、でもあんな事しても良いんでしょうか?」

?? 「当然、駄目よ」

天志 「はいィ? いや、わかりますよ? 当然ダメっていう事はわかりますけど……」

天志 「いや、でも あれ?」

?? 「心の整理出来てないんじゃない?」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/07(木) 19:03:29.84 ID:a5rhjn0B0
少し西瓜紅茶とやらを飲んでみる―――予想通り。

?? 「そういえばあんた、柵川中に編入するって子だったっけ?」

天志 「あ……そうですけど?」

美琴 「そうなの、黒子から聞いたわ。あ、私『御坂美琴』って言うの」

天志 「蒲田天志です―――はい。黒子さんって確か、あの……風紀委員の方ですよね?」

美琴 「そうそれ」

天志 「友人なんですか?」

美琴 「っ……まぁ、そんな感じーかな?」

美琴の言葉が少し詰まった。なんだろうか?
ここは詮索しないでおくべきか。
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/07(木) 19:06:21.47 ID:a5rhjn0B0
天志 「? てことは黒子さんと知り合いなら、貴方も風紀委員か何かですか?」

美琴 「あぁ、そういうわけじゃないわ。私の中学は全寮制なの」

天志 「全寮制ですか」

美琴 「そう。後、自慢じゃないけどねこれ、私はこの学園都市の第三位。『超電磁砲』なの」

天志 「レール……ガン? 学園都市の……だっ、第三位ぃ!?」

驚愕。まさに驚愕。この学園都市は確か約230万人。その中での第三位と言う事は……
つまり、レーサーズで例えると『悪魔』位の強さ―――!!

天志 「第三位……滅茶苦茶強いって事じゃないですか……? 凄い……」

美琴 「ん、有難うね」

美琴 (急に元気になったわね、こんな暑いのに)

しかも謙虚(?)。自販機のアレは別として、この人普通に強い。
確かこの学園都市の最高レベルであるレベル5。

この人なら、言える―――。私の本来の『使命』を。
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/07(木) 19:07:46.22 ID:a5rhjn0B0
天志 「―――すいません」

美琴 「?」

天志 「美琴さんは、『レーサーズ』という団体をご存知ですか?」

美琴 「まあ、名前くらいは―――なんか、自動車のレースのあれでしょ?」

天志 「はい、それです」

一呼吸入れてから、

天志 「私、そのメンバーなんです、元々」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/07(木) 19:09:12.82 ID:a5rhjn0B0
今日の分はここまでです。みじけぇ
個人的に違和感があるような、無いような感じになったっぽいです

美琴出せてよかった、ごり押しでだけど
21 :11 [sage]:2011/04/07(木) 19:22:22.39 ID:BBlZ0wxDO
俺はR4までしかやってないけど、期待してますよ!
あと、エンキのおっさんとか無理そうだったら出さないでいいですよ!


悪魔…デビルカーしか想像できねェWWWW
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/07(木) 22:51:40.52 ID:UdZBXunDO
まぁ…クリナーレさんの事だろうな。
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/07(木) 23:32:28.74 ID:e5kyNsjUo
双子のエキュルイユさんまだー
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/08(金) 01:38:01.18 ID:JrH5DyGDO
もう木山先生の愛機はラッジオで決まりだな。
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/08(金) 19:35:23.95 ID:4hhWecHT0
いまから投下しますー
さっきから『投下』が『透過』に変換されて焦る
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/08(金) 19:36:32.12 ID:4hhWecHT0
まず、時折文中に出てきた『レーサーズ』についての説明をしようと思う。
これは全世界にあるマシンメーカーが結成したものであり、その中でグランプリ等のレースイベントを行うものだ。
その中でのマシンは5つのカテゴリーに分けられ、それぞれ1から4、そしてスペシャルカテゴリーが存在する。
4が一番低く、もちろんスペシャルが最も高い。
これは結成当初から存在するが、現在では新たにそれぞれのマシンに対応した『アンドロイド』が開発されている。
このアンドロイド開発計画を言い出したのは日本のテラジ(なんか元々から斜め上なメーカーだった)。
何故、このような無茶振り計画が通ったのか。

昔、とあるメーカーがそれの先駆けである存在の『自分で考えるアンドロイド』を開発する。
当時としてはとても考えられない物だったが、時代の最先端を行くものだったため、もてはやされた。
これに乗じようとテラジが提案したものだった。

だが、初期型に関しての不祥事が発覚し、当時の代表は辞任。
先駆けメーカーのアンドロイドも破棄される予定だった。
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/08(金) 19:37:40.64 ID:4hhWecHT0
『自分で考える』
これが無駄な機能だったのだろうか。

破棄される寸前に逃亡し、現在では行方不明の存在となってしまった。
元々初期型であるそれはまだ改良がなされていないものであり、また危険な思考を持つことから今だ捜査が続いている。

そして現在、それが学園都市にいるという事、しかもレーサーズにとっては存続が危ぶまれるような計画を進めているという情報が入り、
すぐさま対『それ』用のアンドロイドが開発される。

それが、カマタ・ANGLコンセプト

スペシャルカテゴリーに位置づけされていた同社のアンジェラスをベースに、最高クラスの性能をさらに引き上げるものだった。
潜在能力の高さは他を圧倒する。
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/08(金) 19:38:29.81 ID:4hhWecHT0
美琴 「……まさか、そのアンドロイドっていうのが―――」

天志 「私です、私がその『ANGLコンセプト』なんです」

天志 「学園都市でトップクラスの美琴さんなら、風紀委員とつながりのある美琴さんなら、言えるかなと思って―――」

天志 「なんか、ごめんなさい。こう、愚痴みたいにこんなこと喋ってしまい……」


美琴 「その計画阻止、私も手伝わさせてもらえないかしら?」


内心、期待していた答えが返ってきた。
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/08(金) 19:39:23.18 ID:4hhWecHT0
天志 「……良いんですか? 場合によっては命の危険も―――」

確かに協力してくれるのは本当にありがたかった。
だが、相手は『怪物』と言わしめるほどの恐ろしさである。
それでも第三位ほどの実力を持つのなら、きっと……

あぁ駄目だ、こうも受け入れてくれたのに今になって迷ってしまう。優柔不断か。
どこかプログラム間違ってるんじゃないかと疑いたくなる、私が一番だというのに。

美琴 「やるわよ私、数は多い方がいいでしょ?」

天志 「……ありがとうございます」

だめだ、西瓜紅茶、滅茶苦茶不味い。
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/08(金) 19:40:39.94 ID:4hhWecHT0
午後4時48分 学園都市 第七学区 割り当てられたアパート

捜査が長期にわたるかもしれないと言う事で、カマタが特別に用意した部屋。
というか野宿はごめんだ。当然一日以上はあるだろうに。
入ってみると一人でも十分の広さがあった。というより、自分はやや狭い方が落ち着くタチだ。
一通り家具はそろっている。
テレビの電源を入れるも、こういう中途半端な時間では個人的にあまりいいのが無い。

何かないかと、冷蔵庫を開けてみた。

天志 「……自分で買いに行けと言う事ですか?」
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/08(金) 19:41:09.62 ID:4hhWecHT0
午後5時4分 とあるスーパー

スーパーだから割とバリエーションの富んだ物が買えた。
とりあえず8000円程でレジに向かう。

店員 「8210円になりまーす、8210円ちょうど、お預かりしまーす。ありがとうございましたー」

とりあえず外も暗いので少し急いで帰ることにした。
―――焦っているわけではないが、こんなことをしてていいのだろうかと思う。
これが焦っている状態なのか……。

やはりここの空も、星が少なかった。

あの怪物も、同じ空を見ているのだろうか。
そして『お母様』も、この空を見ているのだろうか。

天志 「……怒畜生」

どちくしょー、この葛藤はいったいなんなんだろうか。
意味が無い葛藤? 多分、そうだろう。
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/08(金) 19:41:37.98 ID:4hhWecHT0
そう思いたかった。







性能。







走って帰った。
もうこうなったら、自分一人でやろうと。もうお母様は必要ない。
必要のない存在。必要のない姿かたち……必要のない人形……!!


何故だろうか、意味もない殺意が湧いてきた。
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/08(金) 19:42:27.76 ID:4hhWecHT0
今日はここまでです。展開が速いことが悩み
ちっと時間がないのでレス返しはありません、ごめんなさい
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/08(金) 22:24:06.83 ID:rEkabpV9o
割と多かった
GNADE
ESPERANZA/G00/MAGNIFICO

LIZARD
INSTINCT/BAYONET(後にDANVER社)/HIJACK(後にDANVER社)/TEMPEST/BONFIRE/DETECTOR/WISDOM(後にLUCKY&WILD社)/
OFFICER/COLLEAGUE/COMRAD/IGNITION/TAMER/CATARACT/RECKLESS/NIGHTMARE

AGE(age)
ALOUETTE/ABEILLE/PEGASE/VICTOIRE/ANGELUS KID/CRINALE KID/ULTRANOVA

AGE SOLO(age solo)
PROPHETIE(後にage社、その後Age Motors)/DERIGEANT/BATAILLE/MEGERE/ANTILOPE/AVERSE/LICORNE/
ESPION/SORCIERE/SUPERNOVA/ECUREUIR/PETIT500/

ASSOLUTO
FATALITA/ISTANTE/GHEPARDO/DRAGONE/PROMESSA/BISONTE/
REGANO/RONDINE/CAVALIERE/INFINITO/AQUILA/ESTASI/SQUALO/VULCANO/PRONZIONE/

テラジ
AMBITIOUS/TROOP/RUMOR/WILDBOAR/CAPITAL/COWBOY/STARLIGHT/
DECISION/TERRIFIC/DESTROYER/UTOPIA/WILD GANG/STARNOSE/
TERRAJIN/CENTELEE

カマタ
FIARO/FORTUNE/ANGELUS/FIERA/RC410/AGNL CONCEPT

DANVER
TOREADOR/SPECTRA/HI-NIGHT/HJ6000/BASS CRUISER

RIVELTA
SOLARE/MERCURIO/CRINALE(後にSOLDAT社)

HIMMEL
E.O.(後にEOに)/490B

SOLDAT
RUMEUR/RAGGIO/MELTFIRE/

LUCKY&WILD
ERUPTION/EVOLVER/MADBULL

新星
JUJAK

NAMCO
PAC-MAN/AKABEI/AOSUKE/PINKY/GUZUTA/NEW RALLY-X
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/08(金) 22:58:30.64 ID:JrH5DyGDO
6のモンスターが抜けてないか?
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/08(金) 23:02:30.53 ID:rEkabpV9o
アイツ会社知らんかったから(←言い訳
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/09(土) 00:24:45.01 ID:VPxdRh1DO
確かにメーカー不詳だなあれ。
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 11:19:55.09 ID:PRsBhhI+0
今日休みなんで今からレス返ししますー

>>21-22
まあ・・・そうっすよね

>>24
!!!

>>34
特にR4で猛チャージしてましたからねぇ
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/09(土) 11:37:10.71 ID:znYGGDLIO
GNADEの浮気のしなさは好きだったのに。
HIMMELの浮気のしなさは好きだったのに。

なんであいつらに新しいの作らせたん?
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/09(土) 17:58:57.83 ID:PRsBhhI+0
今から投下しますー
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 17:59:29.35 ID:PRsBhhI+0
午後7時12分 割り当てられたアパート

夕食を済ませた後、テレビを見て時間をつぶしていた。
ゴールデンタイムなので割と見るものもあったから、クイズ番組でも見ていることにする。
携帯の音に気が付く。

天志 「……もしもし」

『もしもーし、アンジェっちゃんジュニアぁー』

天志 「ジュニアってつけないでください、それは元々男に付けるものです。それとアンジェっちゃんて何ですか」

声の主。テラジ・ワイルドギャング。
元々はテラジが、デザインを某アニメ会社に委託した(今でもやってる)ことでレーサーズの間では有名である。
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:00:16.40 ID:PRsBhhI+0
天志 「要件を言ってください。電話代の無駄です」

ワギャン 『冷たいにぇ』

どうも舌足らずなのが気になる。

天志 「私はまだ開発段階なんですよ、応用的な感情はまだあまりありませんから」

ワギャン 『はいはいアンジェっちゃんの説教は電話越しでも聞きたくないですいょーってょ』

天志 「要件を」

ワギャン 『わーかゃったわかったぁ』

彼女は応用的というか、無駄な感情があるのではないのだろうか?
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:01:14.97 ID:PRsBhhI+0
ワギャン 『どうもね、ターゲットのマシンスペックが判ってきたらしいってしゃー』

ワギャン 『無茶苦茶改造しているらしいよぉー? エンジンからして純正のものじゃないらしいししゃー』

天志 「そのエンジンはどこのメーカーなんですか?」

ワギャン 『そこまではみゃだ分かにゃい』

ワギャン 『でも、マシン内の熱をてゃめ込んでしまう代わりに、大体のシュペック(スペック)を大きく向上させているらしいんだってぃえー』

天志 「大体のスペック―――それはまさか、ニトロシステムも含まれるのですか?」

ワギャン 『うん、ただでひゃえ無茶苦茶なニトロ性能なのにまだ上げるんでゃよぉ? たまったもんじゃないってゅーの』

ひとつ思い出した。学園都市の『幻想御手』に関する事件。
これを使うと一時的にレベルが上がるらしいが、その副作用として体に大きな負担がかかるというもの。
最終的には意識不明になるらしいが、一瞬それと被った。

マシンの性能を大幅に引き上げるその『エンジン』は、まさに幻想御手。

自爆しても構わないのだろうか?
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:01:55.40 ID:PRsBhhI+0
ワギャン 『とにかくにゃんかあってゃらすぐこっちに連絡してぃよー、悩むぃ事なんて一人でぃぇ抱え込んだらシュテョレス(ストレス)だし』

天志 「なるべくそうします。……そういえば、テラジの方で新しいの作るんでしたっけ?」

ワギャン 『あー、シェントリェー(セントレー)のこと?』

天志 「……まさか、あの代表また奇抜なデザインを考えているんですか?」

ワギャン 『んー? 確かにしょだね、社長しゃんがねー』
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:02:23.83 ID:PRsBhhI+0
ワギャン 『“ミニシュカ(ミニスカ)はだめだ、シュク水にしゅるがよい”だってしゃー』

……ミニスカはだめだ、スク水にするがよい……か?
だめだ、斜め上だった。

天志 「そうですか」

ワギャン 『んじゃ切るにぇー』


テレビに目をやる。

天志 「……川島英嗣」

画面に映る問題に答えた。この人だったら、止められるのだろうか。
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:03:05.89 ID:PRsBhhI+0
8月24日 午前7時52分

朝から暑い。なんで怪物はこんな時期を選んだのだろうか。
まさか熱をさらにマシン内にため込んで、本当に自爆する気なのだろうか。
人外の考える事はよく判らな……自分も人外だったか、ある意味で。

とりあえずクーラー機能のついている愛機に乗り込む。
どう考えても車とは思えない形状。これで公道を走るとか、かなりの違和感。

独特のエンジン音が鳴り響く。風が吹き抜けるような音だ。
音も相まって感覚的にはさらに涼しく感じる。
とりあえずチャッチャと終わらせようと思い、探し始める。
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:03:45.20 ID:PRsBhhI+0
午前8時12分 第七学区

当然、多くの視線を感じていた。そりゃあコンセプトカーらしく他とはまた違った形状。
とくにこのANGLコンセプトは例えるならば銃身。正面から見ると『山』のような姿かたちをしているのだから、
それはそれは注目される。

天志 「―――あ」

確か、初春さんとか言っていたっけ。隣は友人だろう。
ヤバい、こっち見てる。別にそんなヤバいというわけではないけど、こんなに珍しい物を見るかのような目をしているから、確かに仕方ないといえば仕方ないけど……

だめだ、無限ループ。
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:05:00.34 ID:PRsBhhI+0
初春 「わぁー……」

佐天 「……」ニヨニヨ

佐天 「そいやぁ! っとー、今日はシンプルにピンク一色か〜♪」

初春 「ちょっ佐天さんやめてくださいよーっ!?」


……
………見なかったことにしよう。
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:05:39.30 ID:PRsBhhI+0
午前10時 第二十二学区 超一級極秘自動車用ガレージ

学園都市の中では最小面積の学区。しかし、地下100メートルまで開発された学区であり、正に『地下都市』と言える。

怪物は何も恐れる事もなく、ただただ嘲笑していた。
リムジンを思わせるボディ。しかしその正体は、そいつが思うにこの世には敵が居ないらしい。

?? 「情けないて思うでしょうね、あいつら」

?? 「でもねぇ、一つの道具で衰退したーなんて言われてるあいつらも情けないよね」
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:07:25.26 ID:PRsBhhI+0
トリプルニトロ発動。継続時間は約19秒になっていた。
これが新エンジンの力。最高速も20キロほど増えたし、発熱量も大幅にアップ。
これで、これで、これで―――
トランクが『裂ける』ように開き、巨大な噴射口が合計六個飛び出し、青い炎を放出させる。

M O N S T R O U S





?? 「……くふふふふふふふっ」

?? 「―――あははははははははっ! あっははははははははは!! ははははははははははは!!!」

?? 「越えてみなさいよ、この私をぉ!!! 越えてみてよ!!! ねぇ誰かぁ!!!」

?? 「馬あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ鹿あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」


ホイルスピンで唸りを上げるタイヤ。
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:12:10.82 ID:PRsBhhI+0
?? 「突撃いぃぃぃぃいぃぃぃぃぃぃぃいぃぃいぃぃぃいいいぃぃぃぃっ!!!」

トンデモエンジンを積んだMONSTROUSが、今、飛び立つ。
これはリムジンではない。

これは―――

モンストラス 「あははははははははははははははははははは――――――!!!」


全てを飲み込むブラックホールか。
それでもない。

ただの、一怪物。
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/09(土) 18:14:04.65 ID:PRsBhhI+0
今日はここまでです ってあれ、もう書き留めがなくなった……だと?
それと自分の文章力ひっくいひくい

とりあえずワイルドギャングってパワポケダッシュでいう芽森わんこみたいな奴だと思うんです
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/10(日) 20:42:26.06 ID:Row99LEK0
すいません、今日は投下できないっぽいですすいません
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/10(日) 20:45:06.84 ID:uZMkqPVKo
ニトロ的に絹旗…よりも黒夜出てくる?

E.O.は俺の嫁
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga]:2011/04/11(月) 17:01:19.05 ID:Y8F8//e/0
今から投下しますー
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/11(月) 17:01:48.62 ID:Y8F8//e/0
午前10時1分 第七学区 公園前

どうも情報が手に入らない。
今度はあんなゲテモノ飲料水はごめんだ。そういうわけで、コンビニで麦茶を買ってきた。

天志 「……あれ、美琴さんじゃないですか」

美琴 「ふわっ!? あ、あぁ蒲田さん」

天志 「偶然ですね、またここで会うの」

美琴 「そうねー、うん」

若干美琴の表情が硬い気もするが、そこは気にしないでおく。

美琴 「そ、そうだ、そういえば蒲田さんh

?? 「んお、ビリビリじゃねえか」

美琴 「!!」
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/11(月) 17:02:16.25 ID:Y8F8//e/0
向こうの方から、大体高校生くらいだろうか。
ツンツンした髪が特徴というか、それくらいしか……ないと思う。

美琴 「あ、あんたはーここで何やってんのよ?」

?? 「いや別に、ちょっと買い出しに行くだけ―――で、そっち誰?」

美琴 「て、転校生よ、それでちょっと知り合いになってさ。あ、学校は別だけど」

?? 「ふうん」

天志 「ど、どうも、蒲田といいます」

上条 「あ、どうも私上条です……で、ビリビリは

美琴 「ビリビリ言うな!」

美琴の顔が徐々に赤くなっていくのが判る。
わかった、もうわかった。美琴がここにいた理由が。
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/11(月) 17:02:59.12 ID:Y8F8//e/0
それよりも……まさかと思うが

天志 「美琴さん」

美琴 「ひゃいっ!?」

天志 「……あの、外の方なんか騒がしいというか」

美琴 「あー、本当ね。何かあったのかしら」


目の前にいきなり人が現れた。
何の前触れもなく、まさに瞬間移動といえよう。

天志 「たしか……白井さん?」

黒子 「おや、貴女もいたんですの?―――貴方もですの?」

上条 「え、あぁまあ」

黒子 「っと、そんな事よりもお姉さま大変ですの」

美琴 「何?」

その直後の言葉で、すぐマシンに飛び乗る事となった『改造天使』。
ここにきて最初のレースが始まるのだ。
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/11(月) 17:03:40.56 ID:Y8F8//e/0
美琴 「て、天志さん!?」

天志 「あなた方は一度そこに待っていてください。『私が追います』」


ホイルスピンで唸りを挙げ、一瞬炎を纏ったかのような加速。
交通規制なんて無いが今はそんな贅沢を言っていられない。
無線の電源も入れ、外部からの情報も頼りにする。

ワギャン 《おーい、聞こえるゅー?》

天志 「十分聞こえます。スタートアップチェックモードで指示してください、どうぞ」

ワギャン 《ん、わきゃたー》

スタートアップチェックモードとは、文字通り『起動確認』でのモードであり、
ワイルドギャングの場合普通は呂律が回らない言い方だが、このモードに切り替える事で
滑舌をよくする……というか、平均的なものに補正する働きがある。

ワギャン 《……MONSTROUSは現在西南西方向に直線距離にして420メートル先》

ワギャン 《平均速度は約320キロ、最短で約3分15秒で追いつくはずです》

この通り。
……となると、あの滑舌の悪さは演技みたいなものなのだろうか。
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/11(月) 17:04:29.11 ID:Y8F8//e/0
標的が見えたとき、あいつは待ち構えていた。
約30メートル手前で愛機を止め、問いかけた。

天志 「この時のために緊急予算として約2億円をつぎ込みました。これでヴェイロン1台が買える金額です」

天志 「そのヴェイロンを貴方が破棄したということになりますが、反省は?」


モンストラス 「だったら今それ以上の被害を私が出したらどうなる? たとえば―――One-77とか」

天志 「そんなつもりでヴェイロンを挙げたわけではないのですが」

モンストラス 「あーそー、もっと聞くべきことは無いのー?」
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/11(月) 17:04:59.50 ID:Y8F8//e/0
『山稜完全捕握計画』とタイトルのつくファイルを出した。

天志 「こちらの事について、言いたい事を述べてください」

モンストラス 「だーかーらー、わっかんないかなそれー?」

モンストラス 「山稜完全捕握計画ってのは、レーサーズを乗っ取るって意味よーそれ」


山稜完全捕握計画。
7年前、モンストラスがレーサーズに送り付けた『挑戦状』とも言えるもの。
当時のトップであるアージュ・エキュルイユは当然驚愕、何故かトップの座を自ら降り、アンジェラスに還したという。
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/11(月) 17:05:35.49 ID:Y8F8//e/0
モンストラス 「あんなちっこい心臓持ったトップなんて聞いたこと無いから、私大笑いしちゃってさー」

モンストラス 「あ、元々体も小っちゃかったから心臓小さいのも当然かー」


天志 「では何故、この学園都市に来る必要があったのですか?」

モンストラス 「やり易いからに決まってんでしょー、とっても広いから身を隠すのに最適だし、色々発展してるから円滑に作業進められんのよ」

天志 「なら今は何故こんなにも早く姿を現したのかと聞きたいのですが」

モンストラス 「……あんたらさ、遅すぎたの。ね? 私4年前からここにいるんだけど」

モンストラス 「もーね、待ってんの飽きてきたんだからさぁ?」
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/11(月) 17:06:26.09 ID:Y8F8//e/0
威圧感というか、オーラが見えたような気がする。
凶悪な。

モンストラス 「―――ちょっとこの辺で暴れても大丈夫よねぇ」

天志 「!!」


遅い! もう怪物は発進していた!!
方角は風紀委員の支部。まさか―――

美琴 「―――止める!」

コインを真上に弾き、丁度目線と合うところで―――電撃。
音速の3倍。普通なら避ける事も目で追うことも出来ない。怪物リムジンもこれを真っ向から受ける。
……が、駄目。

上条 「離れろっ!」

上条が美琴を怪物の軌道外へと誘導する。
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/11(月) 17:07:20.06 ID:Y8F8//e/0
モンストラス 「あっはっは残念残念! このマシンは超々過酷な耐久テストを合格した代物でしたとさぁ!!!」

聞いたことがある。
どうあがいても原型のままでいる事が出来る世界最強のボディを持つマシンの存在。

美琴 「――――――…………」

怪物の向かう先。
風紀委員第百七十七支部。

一つでもいいからここの機能をつぶすと言う事か?


モンストラス 「あはははっははっはははははははははははは、うぇっははははっははははははっはははっはは!!」

モンストラス 「せっかくだから『最高速以上で』突っ込もうかしらねー!!?」


後から分かった事だが、残り200メートルの所で建物内にいた全員が避難したという。


黒子 「―――な」

時速432キロ。トリプルニトロ発動状態で第一七七支部に突っ込む怪物を、黒子はしっかりと見ていた。
その直前に、『あいつ』が窓から脱出する所も。
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [saga sage]:2011/04/11(月) 17:08:44.79 ID:Y8F8//e/0
今日はここまでですー
これで第一部完・・・だと思います
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/04/18(月) 00:34:50.05 ID:ttHRE0U2o
続き待ってます
33.02 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)