このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

零崎壱識の人間失格 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:28:12.04 ID:w07oQ8bDO
・戯言(人間)と禁書のクロス
・前に総合でちょろっとだけ書いた一通さんが零崎に目覚めたら、って妄想
・スレ立てが初めてなので至らぬところがあるやも知れぬ


以上の事を許容できる方はお付き合いください

では、ゆるりと
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:30:48.96 ID:w07oQ8bDO
「つまンねェな、おィ」

今日も恙無く実験は終り。
何事も無く、時間が過ぎた。

「気のせいだったのかよ、あれは」

実験の前に感じた、妙な高ぶり。高翌揚。昂奮。
今までにない感覚に、一方通行は頭を振った。

(エンドルフィンの過剰分泌ってわけでもなかったしなァ)

学園都市第一位の頭脳を持ってしても、その感覚は解明出来なかった。

「イライラすンぜ……」

毎日毎日、同じ事の繰り返しで少々イラだっていただけ、一方通行はそう結論づけた。

(コーヒーでも飲みゃ、落ち着くか)
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:32:07.51 ID:w07oQ8bDO
いつまでも、血臭漂う場所にいる意味はない。
踵を返し、近場のコンビニを脳内で模索し始めたところで、一方通行は気が付いた。

(なンだ?)

人気がない。
いや、それは当たり前だ。
この実験は秘密裏に行われていることだ。
人気がないのは当然。


だが、しかし。


(あいつらの気配すらねェ)

実験のモルモットこと、第三位のクローン。
『欠陥電気』<レディオノイズ>の気配がない。


「…………」

下手に動かないでいるべきか。
それとも。
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:33:02.62 ID:w07oQ8bDO
「かはは、傑作だな。真っ白い兄ちゃんよ」

突然、笑い声が聞こえた。

「傑作ゥ?戯言だろゥが」

「戯言、戯言ね」

「まあ、そういう事にしといてやるよ」

未だ、姿は無く。
声のみが響く。

「で、何なンですかァ?この俺に何か用でもあンのかァ?」

一方通行はこの声の主を、スキルアウトとは別種の人間と判断した。
殺意はあれど、敵意がない。
故の判断。
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:33:50.55 ID:w07oQ8bDO
「まあ、用っちゃ用だが。焦るなよ」

「はァン」

「奇妙な感覚があったろ」

核心をつく言葉。

「だったらなンだ?」

「それは、兄ちゃんが零崎に目覚める前兆さ」

零崎。
零崎一賊。
実験へと至る過程で耳にした事がある。

曰く、最も忌み嫌われる殺人鬼集団。
曰く、この世で最も敵に回すのを忌避される醜悪な軍隊。
曰く、この世で最も味方に回すのを忌避される最悪な群体。
曰く、邪悪と冒涜の宝庫。
曰く、――――
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:34:26.13 ID:w07oQ8bDO
「まあ、こんな事をしてるぐらいだ。知ってるだろうな」

「でェ?そんな零崎某がどうしたって?」

「カハハ、落ち着けよ。早漏はモテないぜ?」

「……チッ」

「兄ちゃんは十中八九、零崎に目覚める」

「だからァ?」

「家族として向かえにきた」

「ハッ」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:35:02.05 ID:w07oQ8bDO
思わず、鼻で笑う。
家族。
なんて、縁も無く程遠い言葉だろうか。

「お生憎さまァ、目覚めたところでついてかねェよ」

「そりゃ、そうか。兄ちゃん、一人でも大丈夫そうだしな」

「なら、とっとと失せろ。死にたくねェだろ」

「おー、こわ。まあ、今日は退かせてもらうぜ」

「二度とくンな」

「じゃあな、零崎壱識」

「誰の事だァ、そりゃ」

返事はない。
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:35:37.74 ID:w07oQ8bDO
「ふン、行ったか」

今度こそ帰ろうと、一方通行は歩きだす。
途端。

「見つけましたよ、一方通行。とミサカは溜息を放ちます」

『欠陥電気』<モルモット>が現れる。

「あァ?まだやンのかよ?」

『欠陥電気』<モルモット>は頷く。

「イレギュラーです。とミサカは心底面倒だと言うように肯定します」

「前倒しってわけかよォ」

「ええ、とミサカは少々うんざりしながら首を縦に振ります」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:36:51.51 ID:w07oQ8bDO
「では、これより5分後、第一〇〇三〇次実験を開始します。とミサカは諦めを込めて告げます」

実験。
殺戮。
惨殺。

「なるほどなァ」

襲いくる感覚に、一方通行は納得した。

「?」

『欠陥電気』<モルモット>は気づかない。

(これが、零崎ってやつか)

己の内の殺人衝動。欲求。
ただ、溢れるそれに身を任せる。

「これより、第一〇〇三〇次実験を開始します」

希代の殺人鬼が産声を上げる。
凶悪に歪んだ笑顔と共に。



「初めればいいんだろォ、零崎ってやつをよォ」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:37:38.07 ID:w07oQ8bDO
数瞬。
全てが終わっていた。

「カカカキキカカクキカキケカカケクキククカカカ!!!」

英雄はまだ、気付かない。

殺戮の海に沈む、無数の命に。

英雄は、気付かない。

死ぬために生まれてきた命に。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:38:28.91 ID:w07oQ8bDO
「何で……」

「何故、と言われましても、とミサカは疑問を呈します」

「実験のスピードが加速してるって、どういうこと!」

「ですから、そのままの意味です、とミサカは若干呆れながら伝えます」

休日のカフェテリア。
名門私立校、常盤台の制服に身を包んだ少女が二人がいた。
一見、仲の良い双子にも見えるが、事情を知るものにはそうは映らない。
片や、学園都市第三位の『超電磁砲』<レールガン>、御坂美琴。
片や、その彼女から生まれたクローンである『欠陥電気』<レディオノイズ>。

興奮気味にまくし立てていた美琴が、呻く。

「あいつが、力が増してるっていうの……」

「そういうことになります、とミサカは安堵しながら肯定します」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:39:09.20 ID:w07oQ8bDO
「……で、あんたの検体番号はいくつだったかしら?」

どこか、間違いであってくれと祈りを込めるような問い。

「ミサカの検体体番号は第14273号であります、とどこか誇らしげにミサカは伝えます」

「……嘘」

五千体を僅かに上回る程度。
二万体も製造された個体が、驚くべき速度で消費されていく。

「……止めなくちゃ…」

無理だ。
分かっている。

でも。
それでも。

「……間違ってるわよ、こんなの」

「?」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:39:54.04 ID:w07oQ8bDO
『欠陥電気』<モルモット>は気付けない。
美琴の決意を。

『欠陥電気』<レディオノイズ>は気付かない。
美琴の思いに。


『超電磁砲』<レールガン>は気付いていた。
殺人鬼との力量の差を。

『超電磁砲』<ミサカミコト>は気付いる。
己に迫る死という恐怖を。


だから、気付かなかった。

だから、気付かない振りをした。
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:40:23.83 ID:w07oQ8bDO
「次の実験はいつ?」

「機密事項に抵触するため、お教えすることは、出来ません、とミサカは首を振ります」

「教えなさいよ!」

「出来ませんと、ミサカはお姉様に申し上げます」

「……このっ!」

幸か、不幸か。
そこで美琴の携帯が鳴った。

「何よ、こんなとき――――っ!?」

「どうしました?と、ミサカはお姉様に疑問を投げ掛けます」

「続きは、後でよ。用事が出来たわ」

美琴がその場を後にする。
一文無しのモルモットを置き去りにして。
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 20:41:17.55 ID:w07oQ8bDO
今日はここまでー
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 21:31:58.70 ID:7dhRjbb+0
期待
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 21:47:26.25 ID:iPejhd8ko
期待
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/16(土) 23:23:14.81 ID:1yQ4dXkl0
期待。支援
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州・沖縄) [sage]:2011/04/17(日) 01:32:58.71 ID:pwG6sh/AO
零崎になったら殺気を把握して木原神拳が効かなくなるな
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/18(月) 22:20:25.77 ID:nIqZdo1p0
14273号、感情出てきてないか?
というか、美琴ェ…………
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/21(木) 23:22:06.36 ID:jMy6WRiF0
零崎になった一通さんを上条さんがもしボコったら、上条勢力まとめて殺しにかかってきそうで怖いな。
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/04/22(金) 02:34:20.44 ID:By0deOsGo
>>21
上条勢力vs零崎一賊とか胸熱
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/22(金) 23:24:58.83 ID:3jEZDVEGo
零崎無双になるからダメだな
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/23(土) 02:43:55.05 ID:YzmfffeDO
レス、ありがとうございますっ

>>20
その辺りはおいおい書いていこうかと思います

では、ちょっとだけ投下
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/23(土) 02:44:59.55 ID:YzmfffeDO
同日、午後。

「……どういう事?」

第七学区のとあるビルの内部に、御坂美琴は立っていた。

目の前には、巨大なビーカーがあった。
ビーカーには、男とも女とも子供とも老人とも取れない異形が逆さまに鎮座する。

「どういう事も何も、先程言った通りだよ」

「御坂美琴。総括理事会は、満場一致をもって君を学園都市第二位の超能力者へと認定する」

「『未元物質』<ダークマター>はどうなったのよ!あいつが、第二位のはずでしょ!?」

「『未元物質』<ダークマター>、彼は実験の最中に能力の暴走が起きてしまってね」

事もなげに異形<バケモノ>は言う。
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/23(土) 02:47:16.85 ID:YzmfffeDO
「死んでしまったんだよ。残念だ」

「『未元物質』<ダークマター>が死んだ……?」

嘘だ。
美琴は思う。
だが、それを口にするほど子供ではない。

「さて、『未元物質』<ダークマター>の話はもういいだろう」

「第二位に到った『超電磁砲』<レールガン>、君には少し制限を付けさせてもらうよ」

「……そういうことね」

「何、君の身の安全を確保するためさ」

なにをぬけぬけと。
どの口が身の安全なんて。
だが、言葉は出ない。

「いいわ、受けてやろうじゃないの」

「それは重畳」

「ただし、条件があるわ」

「条件?」

「なんだい?言ってみるといい」

御坂美琴は転がり落ちる。
光の届くことのない、深海のような暗闇に。
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/23(土) 02:49:49.18 ID:YzmfffeDO
はい、ちょっとー。

一週間待たせてこれだけって首吊りたくなりますね。

しかし、平日の投下は厳しいので金曜の夜〜土曜の夜辺りに投下することに……

では、今回はこれで失礼。
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/23(土) 11:13:36.06 ID:YzmfffeDO
なんか……眠かったのか日本語が不自由だな…
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2011/05/26(木) 00:41:15.81 ID:ACRexILL0
もう一カ月待ってるぞ…
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/12(日) 22:38:52.30 ID:BX1HEyVe0
まだですか・・・?
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/17(金) 02:09:57.27 ID:NlMoLaHU0
私待つわ〜
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2011/06/22(水) 12:48:29.70 ID:8vh1ZgNC0
いつまでも待つわ〜
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/06/26(日) 23:35:45.35 ID:gIgB6/lNo
たとえあなたが このスレに来てくれなくても〜
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/24(日) 01:43:41.87 ID:LrbW923x0
待つわ〜
11.54 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)