このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

Z-ONE「学園都市ですか……」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆L.ScAktFBM :2011/04/29(金) 14:23:43.65 ID:ZkwVEk/Y0
タイトル通り禁書×5D'sのクロスオーバーです。

初SSなので、キャラ崩壊とか拙い文とかあると思います。遅筆です。

Z-ONEさんが登場する都合上アニメ効果、アニメオリカになるものがあります。

時間軸としてはGX終了後で、ゼロリバース発生前と言った感じです。

こういったのは苦手だと言う人はブラウザバックで戻ることをお勧めします。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 : ◆L.ScAktFBM :2011/04/29(金) 14:24:37.02 ID:ZkwVEk/Y0
???「この街を破壊しなければ未来は滅びる……」

???「ネオドミノシティの破壊も重要ですが、今はこちらを優先するべきですね」

???「私の計画は誰にも邪魔などさせない……」



−とある学生寮−

インデックス「アーカナイト・マジシャン/バスターの効果発動!相手フィールドのカードを全て破壊!

インデックス「とうまにダイレクトアタック!」

上条「」LP800→LP0

インデックス「やったー! また勝ったんだよ!」

上条「どうして……、どうして勝てないんだぁ!」



3 : ◆L.ScAktFBM :2011/04/29(金) 14:47:09.66 ID:ZkwVEk/Y0
−数時間前−

インデックス「とうまー、とうまが出かけてる間に荷物が届いてたんだよ」

上条「荷物? 誰からだ?」

インデックス「えーっと、ステイルからだよ」

上条「ステイルからか……。箱を開けたらイノケンティウスなんて事は無いよな……?」

インデックス「流石にそれは無いかも。それよりとうま、
       もし食べ物だったりしたら腐っちゃうかもしれないし、早く開けてほしいかも」

上条「へーへー。って手紙が入ってるな」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/04/29(金) 14:49:20.83 ID:QjgHz+5AO
技術や能力の中心として人の欲望は加速してそうだけど
世界中と繋がってて人の感情読み取って機皇帝で人類を粛清したり星を自壊させるモーメント級にヤバいものが学園都市にあるのか…
5 : ◆L.ScAktFBM :2011/04/29(金) 14:51:34.02 ID:ZkwVEk/Y0
上条当麻へ

この前彼女から君が構ってくれなくて寂しいとの連絡があってね。
ネセサリウスにあった彼女の遊び道具を神裂と一緒に集めて送る事にしたんだ。
君も忙しいのは分かるが、たまにはそれでも使って彼女と遊んでやりたまえ。

                           ステイル=マグヌス

P.S. この手紙は例の如く読んだ後に燃えるから、火傷しないように注意したまえ。

ボムッ!

上条「相変わらずだな……。俺はともかくインデックスが火傷する可能性は考えてないのか?」

インデックス「とうまはステイルの手紙を貰ったらルーンを無効にする癖をつけたほうがいいかも」

上条「確かにな。中身は本とか人形が多いな……。流石にこの年齢になって人形遊びはキツイゾ」

インデックス「でも結構かわいいし部屋に飾るぐらいなら……ってこのカードは何?」
6 : ◆L.ScAktFBM :2011/04/29(金) 15:00:54.72 ID:ZkwVEk/Y0
上条「あー、デュエルモンスターズか。」

インデックス「でゅえるもんすたーず?」

上条「そう。モンスター、魔法、罠の3種類のカードを駆使して、相手のLPを0にするのが目標のカードゲームだ」

インデックス「ふーん、エジプトの決闘(ディアハ)みたいなものだね。ルール知ってるって事はとうまもやってるの?」

上条「うーん、やってた記憶は無いけど、ルール覚えてるって事は記憶喪失前にやってたんだろうな」

インデックス「そっか、じゃあ早速やろう!」

上条「とりあえず俺のデッキを探してからな」

インデックス「とうまー、箱の底の方からこんな板が出てきたんだよー」

上条「デュエルディスク2つか……。よくあの箱に入ったな」



7 : ◆L.ScAktFBM :2011/04/29(金) 15:09:00.23 ID:ZkwVEk/Y0
上条「で、かれこれ9回デュエルしたわけですが、いまだに勝てない……。不幸だ」

インデックス「とうまとうま、もう一回デュエルするんだよ!」

上条「またですか……。これがラストだからな」

インデックス「うん!」

上条「デュエル!」LP4000 VS LP4000「デュエル!」インデックス

上条「俺のターン!モンスターをセット、ターンエンド。」

インデックス「私のターン!私は《魔導騎士 ディフェンダー》を召喚!」

《魔導騎士 ディフェンダー》ATK1600 ☆4
8 : ◆L.ScAktFBM :2011/04/29(金) 15:14:33.67 ID:ZkwVEk/Y0
インデックス「《ディフェンダー》は召喚成功時、自身に魔翌力カウンターを1つ乗せるんだよ」

《魔導騎士 ディフェンダー》魔翌力カウンター 0→1

インデックス「《ディフェンダー》でセットモンスターに攻撃!マジック・ダガー!」

《魔導騎士 ディフェンダー》ATK1600 VS DEF400《ドラグニティ−ブランディストック》

上条「《ブランディストック》が……」

インデックス「カードを2枚伏せて、《魔法都市エンディミオン》を発動!
       《エンディミオン》は魔法が発動される度に魔翌力カウンターを1つ乗せるんだよ。
       そして破壊される場合は魔翌力カウンターを身代わりにできて、
       1ターンに1度だけ他のカードの魔翌力カウンターの消費を肩代わりできるんだよ。
       ターンエンドなんだよ!」

インデックス:LP4000 手札2枚
9 : ◆L.ScAktFBM :2011/04/29(金) 15:20:14.35 ID:ZkwVEk/Y0
上条「俺のターン!俺は《調和の宝札》を発動!手札から攻撃翌力1000以下のドラゴンチューナーを捨てて2枚ドローする。
   俺は《ドラグニティ−ファランクス》を捨てて2枚ドロー!」

インデックス「チェーンして罠発動!《バベル・タワー》!
       このカードは魔法が発動される度に魔翌力カウンターを1つ乗せて、魔翌力カウンターが4つになった時、
       このカードを破壊して最後に魔法を発動したプレイヤーに3000ダメージを与えるんだよ」

《魔法都市エンディミオン》 魔翌力カウンター 0→1
《バベル・タワー》 魔翌力カウンター 0→1

上条「3000ダメージはやばいな……。俺は《ドラグニティ−ピルム》を召喚!」

《ドラグニティ−ピルム》ATK1400 ☆3

上条「《ピルム》は召喚時に手札から鳥獣族のドラグニティを特殊召喚して、このカードを装備する事ができる。
   俺は《ドラグニティ−ミリトゥム》を特殊召喚し、《ピルム》を装備!」

《ドラグニティ−ミリトゥム》ATK1700 ☆4

上条「《ミリトゥム》は1ターンに1度、魔法&罠カードゾーンのドラグニティを特殊召喚できる。《ピルム》を特殊召喚!」

上条「俺はレベル4の《ミリトゥム》に、レベル3の《ピルム》をチューニング!
   霞の谷に眠りし竜戦士よ!海神の三叉槍で敵を貫け!」

☆4+☆3=☆7
10 : ◆L.ScAktFBM :2011/04/29(金) 15:23:51.65 ID:ZkwVEk/Y0
上条「シンクロ召喚!出でよ、《ドラグニティナイト−トライデント》」

《ドラグニティナイト−トライデント》ATK2400 ☆7

上条「カードを3枚伏せ、《トライデント》の効果発動!自分フィールドのカードを墓地に送る事で、
   相手のエクストラデッキを確認。そのうちのカード1枚を墓地に送る」

インデックス「ッ……。私はこの4枚を公開するんだよ」

《アーカナイト・マジシャン》《エクスプローシブ・マジシャン》
《マジックテンペスター》《TG ハイパー・ライブラリアン》

上条「さっきまでのデュエルで散々苦戦させられたからな!《アーカナイト・マジシャン》を墓地に送る!」

上条「俺は《トライデンド》で、《ディフェンダー》を攻撃!トライデンド・ブラスト!」

《ドラグニティナイト−トライデント》ATK2400 VS ATK1600《魔導騎士 ディフェンダー》

インデックス:LP4000→3200

インデックス「《ディフェンダー》の効果発動!1ターンに1度、魔法使い族の破壊を破壊される
       魔法使いの数だけ、フィールドの魔翌力カウンターを取り除く事で無効にするんだよ!」

《魔導騎士 ディフェンダー》魔翌力カウンター 1→0

上条「ターンエンド」

上条:LP4000 手札1枚
11 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 15:27:43.79 ID:ZkwVEk/Y0
sageてないしsagaってもいなかったわ
12 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 15:35:20.74 ID:ZkwVEk/Y0
インデックス「私のターン! 私は《魔力掌握》を発動! フィールドのカードに魔力カウンターを1つ乗せて、デッキから別の《魔力掌握》を手札に加えるんだよ。
       ただし魔力掌握は1ターンに1枚までしか使えないんだよ。私は《バベル・タワー》に乗せ、魔法の発動分でさらに乗るんだよ。そして《魔力掌握》を手札に」

《魔法都市エンディミオン》 魔力カウンター 1→2
《バベル・タワー》 魔力カウンター 1→2→3

インデックス「そしてセットしていた《ダブル・サイクロン》を発動!」

上条「はぁ!? 4つ目のカウンターが乗るって事はお前が3000ダメージを受けるって事だぞ!」

インデックス「問題ないんだよ! 《ダブル・サイクロン》は互いのフィールドの魔法・罠カードを1枚ずつ破壊する。
       私は《バベル・タワー》ととうまのセットカードを破壊するんだよ!」

上条(ミラーフォースがっ!)

インデックス「《バベル・タワー》の破壊と魔法の発動で《エンディミオン》に魔力カウンターが溜まるんだよ。
       そして《トゥーンのもくじ》を発動。デッキからトゥーンカードを手札に加える。
       《トゥーンのもくじ》を手札に加えて、そのまま発動。同じく《トゥーンのもくじ》を加えるんだよ」

《魔法都市エンディミオン》 魔力カウンター 2→3→6→8
13 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 15:40:59.72 ID:ZkwVEk/Y0
インデックス「いくよとうま!《エンディミオン》に乗った魔力カウンターを6つ取り除いて《神聖魔導王 エンディミオン》を特殊召喚!」

《神聖魔導王 エンディミオン》ATK2700 ☆7
《魔法都市エンディミオン》 魔力カウンター 8→2

上条「来たか……、インデックスのエースモンスター。」

インデックス「《エンディミオン》は自身の効果で召喚に成功した時、自分の墓地から魔法を回収できるんだよ。私は《ダブル・サイクロン》を回収。
       そして《エンディミオン》のもう1つの効果を発動!手札の魔法を捨ててフィールドのカード1枚を破壊できる。
       《トゥーンのもくじ》を捨てて《トライデント》を破壊するんだよ!」

上条「罠発動、《風霊術−雅》! このカードは風属性モンスターをリリースして発動できる。
   相手フィールドのカード1枚をデッキの一番下に戻す。
   俺は《トライデント》をリリースして《神聖魔導王 エンディミオン》をデッキの一番下に戻す!」

インデックス「でもこれでとうまのフィールドはがら空きなんだよ。《ディフェンダー》でダイレクトアタック!」

《魔導騎士 ディフェンダー》ATK1600

上条:LP4000→2400

インデックス「カードを1枚伏せてターンエンドなんだよ」

インデックス:LP3200 手札1枚
14 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 15:45:40.23 ID:ZkwVEk/Y0
上条(今の手札はこの1枚だけ、ライフはまだ余裕があるけど
   次の展開によっては即敗北の可能性もある。ここで逆転のカードを……!)

上条「俺のターン!」

上条「来たぜ!俺は《ドラグニティ−レギオン》を召喚!」

《ドラグニティ−レギオン》ATK1200 ☆3

上条「《レギオン》のモンスター効果!召喚成功時に墓地からレベル3以下のドラゴン族ドラグニティを装備できる。俺は《ファランクス》を装備!」

インデックス「でも破壊効果を使っても《ディフェンダー》は破壊できないし、とうまのデッキにはレベル5のシンクロモンスターは無いんだよ!」

上条「そうしなくても倒せる方法ならあるさ!
   ドラグニティを装備した自分のモンスターを除外してこのカードは特殊召喚できる。
   《レギオン》をゲームから除外!出でよ、《ドラグニティアームズ−レヴァテイン》!」

《ドラグニティアームズ−レヴァテイン》ATK2600 ☆7
15 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 15:49:54.79 ID:ZkwVEk/Y0
上条「《レヴァテイン》の召喚に成功した時、墓地からドラゴン族モンスターを装備できる。《ブランディストック》を装備!。
   そして《ブランディストック》を装備したモンスターは2回攻撃できる!」

インデックス「この状況、凄く危ないかも」

上条「いくぞインデックス! 俺は《レヴァテイン》で《ディフェンダー》を攻撃! ソニック・ブレード!」

インデックス「魔力カウンターを取り除いて《ディフェンダー》の破壊を無効にするんだよ!」

《ドラグニティアームズ−レヴァテイン》ATK2600 VS ATK1600《魔導騎士 ディフェンダー》
《魔法都市エンディミオン》 魔力カウンター 2→1
インデックス:LP3200→2200

上条「2度目のバトル!」

インデックス:LP2200→1200

上条「俺はこれでターンエンドだ!」

上条:LP2400 手札0枚

インデックス「私のターン! ……。
       モンスターをセット!《魔力掌握》を発動してエンディミオンにカウンターを乗せ、
       《魔力掌握》を手札に加えるんだよ。ターンエンドなんだよ」

《魔法都市エンディミオン》 魔力カウンター 1→2→3
インデックス:LP1200 手札1枚
16 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 15:56:30.12 ID:ZkwVEk/Y0
上条(いける……、散々インデックスさんにボコボコにされましたが今度こそいける……!)

上条「俺のターン! 俺は《レヴァテイン》でセットモンスターに攻撃!」

《ドラグニティアームズ−レヴァテイン》ATK2600 VS DEF800《見習い魔術師》

インデックス「《見習い魔術師》の効果発動! 戦闘破壊された時、デッキからレベル2以下の魔法使いを特殊召喚できるんだよ。
       デッキから《見習い魔術師》をセット!」

上条「2回目の攻撃!」

インデックス「《見習い魔術師》の効果で《アーケイン・ファイロ》をセット!」

上条「俺はカードを1枚セットしてターンエンド」

インデックス「エンドフェイズに《ダブル・サイクロン》を発動! 《エンディミオン》とそのセットカードを破壊!
       エンディミオンの破壊は魔力カウンターで無効にするんだよ。さらに魔法の発動で魔力カウンターが乗るんだよ」

《魔法都市エンディミオン》 魔力カウンター 3→2→3

上条(リビングデッドが破壊されちまったか)

上条:LP2400 手札0枚
17 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 16:00:09.62 ID:ZkwVEk/Y0
インデックス「私のターン! 私は《マジカル・コンダクター》を召喚!
       さらに《アーケイン・ファイロ》を反転召喚!」

《マジカル・コンダクター》ATK1700 ☆4
《アーケイン・ファイロ》ATK1000 ☆2

インデックス「レベル4の《マジカル・コンダクター》に、レベル2の《アーケイン・ファイロ》をチューニング!
       魔力を束ねし魔術師が、フィールドに嵐を吹き荒らす!」

☆4+☆2=☆6

インデックス「シンクロ召喚!出でよ、《マジックテンペスター》!」

《マジックテンペスター》ATK2200 ☆6

インデックス「《マジックテンペスター》はシンクロ召喚時に自身に魔力カウンターを置くんだよ!
       さらに最後の《魔力掌握》を発動し、《エンディミオン》にカウンターを乗せるんだよ!」

《マジックテンペスター》 魔力カウンター 0→1
《魔法都市エンディミオン》 魔力カウンター 3→5

上条「だが《マジックテンペスター》の攻撃力じゃ《レヴァテイン》には勝てないし、お前の手札は0だ!」

インデックス「ふふーん、とうまは《マジックテンペスター》の効果を知らないんだね。
       《マジックテンペスター》はフィールドの魔力カウンターを全て取り除き、その数×500ダメージを相手に与えるんだよ!」

上条「ええっ! フィールドには魔力カウンターが6つ、って事は……」

インデックス「《マジックテンペスター》の効果発動! とうまに3000のダメージを与えるんだよ!」

《マジックテンペスター》 魔力カウンター 1→0
《魔法都市エンディミオン》 魔力カウンター 5→0
上条:LP2400→0


18 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 16:11:57.23 ID:ZkwVEk/Y0
上条「はっはっは……。連敗記録更新……」

インデックス「とうま、負けたからってそんなに落ち込まなくてもいいんだよ」

上条(原因が自分にあると分かっているのだろうかこのシスターさんは……)

インデックス「それよりとうま、お腹すいたかも。もうおやつの時間なんもがっ!?」

上条「ははは、チラシが顔に飛んでくるなんてたまには不幸なこともある物ですなー」

インデックス「笑わないでほしいんだよ! って、デュエル大会のお知らせ?」

上条「なんだそりゃ」
19 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 16:16:41.15 ID:ZkwVEk/Y0
インデックス「なんかね、今までは学園都市でのデュエルモンスターズの
       普及率が低かったからできなかったけど、最近になって学園都市でも浸透してきたからやるんだって」

上条「ふーん。補習はここんとこないし、一緒に出てみるか?」

インデックス「出てみたいんだけど……、これの締め切り今日の5時までだよ」

上条「……マジで?」

腕時計:午後4時

インデックス「この距離だと今から走っても間に合うかわからないし……」ウルッ

上条「あー! 俺が申請してくる! 帰りにおやつも買ってきてやるから家で留守番しててくれ!」

インデックス「えっ! いいのとうま!?」

上条「ああ、だから冷蔵庫あさるとかそんな浅ましい事はしないでくれよ!」

インデックス「うん! いってらっしゃい!」


20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/29(金) 16:18:28.18 ID:4Hc0OWYt0
昔同じようなタイトルでやろうと思ったけど、ゾーンが遊星自身じゃなくてコスプレ野郎だと知ってやめた。
21 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 16:22:39.73 ID:ZkwVEk/Y0
???「モンスター効果発動!」

不良?「お、俺の《ガイアナイト》が!」

《???》ATK2500→5100

???「つまらんな、お前程度の腕前ではこの俺を倒すことなどできん!」

不良?「わかった、わかったからどうか命だけは……!」

???「ふん、貴様のような虫けらでは計画の糧にすらなりはしない。
   ここで消えるがいい!《???》でダイレクトアタック!」

《???》ATK5100

不良?:LP1800→0

不良?「」ドサッ

???「さて、学園都市の能力者ども……」


22 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 16:24:06.04 ID:ZkwVEk/Y0



「ショータイムの始まりだ、蜂のように踊らされるがいい」


23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/29(金) 16:26:36.79 ID:4Hc0OWYt0
下っ端キタキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!
これは浜面との決闘(デュエル)を期待するしかない。下っ端同志的に
24 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/04/29(金) 16:28:24.74 ID:ZkwVEk/Y0
今日はここまで。

5D'sのアーククレイドル編見返してたら、Z-ONEさんがイケメンすぎて泣いた。
最後の人は誰だか丸わかりですねw 151話のEDで見事な出落ちを見せてくれたあの人です
不良?も一応禁書の登場人物だけどこのssでは相当ひどい扱いになると思われ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長野県) [sage]:2011/04/29(金) 16:47:11.25 ID:rCqxEsi6o
お疲れ様でした

サイドラ「シンクロモンスターを吸収するだって!?」
青血「な、なんて恐ろしいカードなんだ……」
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) [sage]:2011/04/29(金) 16:53:21.44 ID:IlO4cmSAO

アニメルールだと、バベルタワーは洒落にならないなぁ
>>25
おまえ等が言うな
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/04/29(金) 17:17:46.44 ID:QjgHz+5AO
最初は人を導く手段で救おうとしてたけど、時既に遅しで一番やりたくない人を巻き込んででもモーメントを破壊するって手段しか選択肢がなかった不憫な人だから
上条さんにはご都合主義でも希望を与えてあげて欲しいところだ
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(栃木県) [sage saga]:2011/04/29(金) 17:51:47.48 ID:JtJ/a1PBo
シンクロ召喚時のセリフまで創作するのは賛否別れるだろうな
今のところ不満は見られないけど
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/04/29(金) 18:01:50.50 ID:gUyMSYEAO
オッレルスは極神デッキ使いそうだよな
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(三重県) :2011/04/29(金) 23:19:17.99 ID:UIQ88bry0
上条さんなら引いたカード全部、融合、生贄、シンクロが必要なモンスターしか出なくてもおかしくないよな
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/04/29(金) 23:43:57.08 ID:SfZHtuwI0
不幸だから、100%手札事故でもおかしくないですよね。
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州・沖縄) [sage]:2011/04/29(金) 23:49:42.50 ID:tSQjwtFAO
馬鹿な、ガイアナイトさんが吸収されるだと!?
ただ者じゃない、一体誰何だ!?

デッキと言えばアレイスターは
エクゾ使いそうだ。揃える為のプランがどーのこーの
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/30(土) 00:03:30.19 ID:aFLJe54I0
この際学園都市の技術でこの時代にあるはずがないエクシーズが出てほしい。
ニコニコにある、とある×遊戯王の動画に少しに設定が似るけど・・・・・
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/04/30(土) 00:35:11.13 ID:UjH7LeCP0
>>33
オリキャラの足の短いウィル君が登場する奴か?
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage]:2011/04/30(土) 21:09:12.57 ID:JEgaop5v0
☆は名前の通りスターダストシリーズとか……なんちゃって。
あんまり予想はダメだな
36 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:47:02.61 ID:NifFw73T0
投下開始
今回デュエル無いぜ!

>>23
先に行っておきます
ごめんなさい
37 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:48:50.16 ID:NifFw73T0
−カードショップ『瓶のゲーム屋』−

上条「これが最後のパックか。頼む……。今度こそ来てくれ!」

インデックス「とうま、大丈夫だよ、きっといいカードが当たるんだよ!」

上条「いくぞぉぉおおお!」

《不運なリポート》《即神仏》《折れ竹光》《罰則金》

上条「」

インデックス「《不運なリポート》……。まさに今のとうまの心情を表すにふさわしいかも」

上条「うまいこと言ったつもりか……。最後の1枚はシクレアだったけど俺のデッキじゃ使えないな」

インデックス「しかもこのパックは5枚中4枚魔法・罠とかいろいろ突っ込みどころ満載かも」
38 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:50:01.19 ID:NifFw73T0
上条「はぁ……。インデックス、お前はなんかいいカード当たったか?」

インデックス「《エフェクト・ヴェーラー》が当たったんだよ」

上条「羨ましいぜ。しかしどうする、俺は青髪の『萌えっ子デッキ』にも勝てないぞ……」

インデックス「シナジーのほとんどないあのデッキに負けるのはとうまの不幸あってこそだね」

上条「慰めになってないぞ……って電話だ。非通知? はい、上条ですが。」

???『おい幻想殺し、大変なことが起きた!』

上条「麦野か……。せめて相手が電話に出たなら名前ぐらい名乗った方がいいぞ」

麦野『んな事悠長に言ってる場合じゃねぇんだよ! 浜面が入院したんだ!』

上条「マジか!? 原因は何なんだ!」

麦野『誰かに襲われたらしい……』

上条「くそっ! 今から病院に行くから待ってろ!」
39 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:51:11.71 ID:NifFw73T0
ピッ ツーッツーッ

インデックス「どうしたの、とうま?」

上条「浜面が誰かに襲われて入院したらしい」

インデックス「えっ、しあげが!?」

上条「俺は今から病院に行ってくるけど、ついてくるか?」

インデックス「うん、私だってしあげが心配なんだよ!」


40 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:52:04.83 ID:NifFw73T0
−病院−

上条「浜面!」

インデックス「しあげ!」

麦野「静かにしろぉ! 浜面はまだ寝てんだよ!」

絹旗「今最も超うるさいのは麦野ですけどね」

麦野「うっ……。確かに感情が高ぶってたわね、ちょっと落ち着かせて」

滝壺「大丈夫だよ、むぎの。はまづらはこのぐらいじゃ死なないから」

上条「それで、浜面はどんな奴に襲われたんだ」

麦野「それがね、まだ分かってないのよ」
41 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:53:12.06 ID:NifFw73T0
上条「分かってない? 元暗部の超能力者と大能力者がいる組織ならすぐにそういったことも分かるんじゃないか?」

麦野「あの路地裏じゃあ目撃証言が無くても十分おかしくないし、
   手馴れた敵ならその辺の事後処理もちゃんとする。犯人の手がかりなんて1つも無いのよ」

絹旗「それに浜面は超浜面ですから、あれだけの強敵と会ったらすぐに私達に助けを求めるはずです。
   瞬殺ならともかく、浜面の怪我はどうみても複数回攻撃を受けたように見えます。
   事実浜面のケータイには私達への発信履歴が超残っていましたからね、ジャミングされてたんでしょう」

上条「それだけの事ができるってんなら、犯人は学園都市の暗部って考えるのが無難か?」

絹旗「その線は超薄いですね。確かに浜面は以前まで暗部に狙われていました。
   だけどそれは、『浜面仕上がアレイスター=クロウリーの計画に致命的な影響を与える不確定因子である』
   『滝壺理后を超能力者へと進化させるために都合のいい人材』という2つの理由があったからです。
   今はアレイスターの計画もあなたや一方通行、浜面の協力によってもう続行不能のはずです。
   滝壺さんを超能力者にする理由も、計画の中止によってなくなったので、浜面が暗部に狙われるのは超ありえません」

上条「そうか……、証拠隠滅っていってもそこらの不良じゃボロを出すだろうし、本当に手がかりは無いんだな」

麦野「いや、そんな事もないわよ」

インデックス「どういうこと?」
42 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:54:12.16 ID:NifFw73T0
麦野「倒れてた浜面が発見された時、浜面はデュエルディスクをつけてたのよ」

上条「デュエルディスク? どうしてそれが手がかりになるんだ?」

滝壺「はまづらのデュエルディスクには、襲われていたと思われる時間の間にデュエルしたって記録があった。
   だけど、はまづらのそのデュエルの内容は消去されていたの」

インデックス「それがどうして手がかりに?」

絹旗「I2社はデュエル結果、内容を自身の会社で記録し、後のカード開発に超役立てています。
   当然後の売り上げに関わるかもしれませんから、情報の管理は超厳しいはずです。
   ホビー会社とはいえ、世界で1,2を争うシェアを持つ会社が、そんなミスをするはずがありません」

インデックス「そのデュエルの内容が重要って訳だね」

麦野「それだけじゃない。今学園都市ではデュエルモンスターズを中心にある事件が起きているのよ」

上条「事件? それが浜面の犯人と同一だって言うのか!?」

麦野「証拠は無いけど、可能性は高いわね。その事件の内容は、デュエルディスクをつけていた人が路地裏で
   何者かに襲われ、デュエルディスクの記録を消去される事件よ」

上イン「!」
43 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:55:20.31 ID:NifFw73T0
麦野「加えて倒れていた人のシンクロモンスターがボロボロにされていたってことね」

上条「これで犯人の大まかなイメージはできたな。だけど、どうやって相手に怪我を負わせているんだよ」

絹旗「立体映像を実体化させる能力なんてありませんし、
   怪我によっては明らかに攻撃方法が異なるので、下手をすると多重能力者の可能性も超あります」

インデックス「あるいは魔術の可能性もあるかも」

上条「魔術が関わってるかもしれないのか!?」

インデックス「うん、デュエルモンスターズはペガサス・J・クロフォードがエジプトなどの伝承を元にカードを開発してるんだよね?
       だったら、偶像の理論の応用で、カードをディアハに使う石版に対応させる事で、モンスターを実体化させる事ができるはずだよ」

上条「そうなると、敵は多重能力者か魔術師……。どっちにしろ厄介な存在だな」

インデックス「魔術師の場合、その人はオリジナルの術式を組む事すら意図も簡単にやってのけるだろうし……」
44 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:55:59.95 ID:NifFw73T0
麦野「さて、これで事の顛末は分かってもらえたね。あと最後に私に言えることは……」
   浜面が入院した事は誰にも言うな」

上条「何でだ? 事件に関わらせないならともかく、入院したは皆に教えるべきだろ」

絹旗「浜面が入院したと知れば、周りの方々に理由を超説明しなきゃいけません。
   貴方の身の回りの人は、知り合いが事件に巻き込まれたと知れば、関わるなと言われても行動するでしょう。
   特に超電磁砲はダメです。彼女は『犯人の強さがどんなものか興味がある』とかそんな理由で行動します。
   端的に言うと、戦闘の素人や、興味本位で行動する人がいても怪我をするだけです」

麦野「犯人捜索は私達アイテムと第一位でするわ。幻想殺し、アンタは犯人確保の時に協力して欲しいの」

絹旗「本当はその子にはこの件は超伏せておくはずだったんですけどね……」

インデックス「あっ……、なんていうか、ごめんなさい」

絹旗「まあ犯人のヒントになる情報も得られましたしね、よしとしましょう。
   麦野が慌てすぎてその事を超伝え忘れた訳ですしね」

麦野「きぬはたぁー、それは一体どういう意味なのかにゃーん」

絹旗「」

麦野「オ・シ・オ・キ・カ・ク・テ・イ・ネ♪」

上条「あー……、じゃあ俺達はここら辺で失礼しまーす」

インデックス「また来るからねー!」

滝壺「うん、じゃあね」


45 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:57:53.55 ID:NifFw73T0
−ファミレス−

デュエリスト
御坂「 決闘者狩り?」

初春「そうなんです、デュエルモンスターズと言うカードゲームをしているプレイヤーが襲われる事件が多発しているんです」

黒子「この件で不可解なのは、どの件でも被害者のカードが盗まれていないことですの。
   お姉さまもデュエリストですからご存知でしょうが、このゲームは希少価値の高いカードがいくつも存在しますの。
   そういったレアカード目当てなら分かるのですが、これと言った動機が見つからず、捜査が難航してて大変なんですの」

初春「しかも意識を取り戻した被害者は襲われた時の記憶を失ってるんです。
   被害者には記憶喪失への耐性が高いとされている高位の精神系能力者もそういう状態なんです」

御坂「でも精神系能力者はそれより上位の同系統の能力者の能力は受けるわけだし、それより高位の能力者を洗っていけば……」

黒子「その線は既に調べましたが、該当者23名全員にアリバイがありましたの。
   現在は被害者が受けた怪我と同じダメージを与えられる能力者を中心に探っていますの」

佐天「やっぱり都市伝説で言われているように幽霊デュエリストなんじゃないんですか!?
   あるいはデュエルモンスターズを実体化させる能力者とか!」

黒子「科学の街で幽霊デュエリストなんて非現実的ですの。
   それに立体映像を実体化させる能力者なんていませんわよ」
46 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:58:44.57 ID:NifFw73T0
御坂「決闘者狩りかぁ……」

黒子「お姉様? 今面白そうだから犯人探しでもしようとか考えましたわね?」

御坂「えっ? そそそ、そんな訳無いじゃない! わ、私はただどんな奴が犯人なのかなーって……」

黒子「その返事の時点でバレバレですの! 幻想御手の辺りから申しているように、お姉さまは超能力者とはいえ一般人ですの!
   この際はっきり言いますが、興味本位で事件に関わられてもらっても迷惑ですの!
   それに常盤台1のデュエリストだからと言って、エレキデッキのお姉様が勝てるとはとても思えませんの!」

御坂「迷惑って何よ! どうせ私がいなかったら幻想御手とかの件も解決できなかったくせに!
   それとデッキコンセプトまで否定される道理は無いわ!
   とりあえず今日はもう寮に帰らせてもらうわ! 代金は払っておくからその範囲内ならいくらでも食べていいわ!」

アリガトウゴザイマシター
47 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 12:59:27.78 ID:NifFw73T0
初春「白井さん、いくらなんでもアレは言いすぎじゃありませんか?」

黒子「いいんですの。これぐらい言わないとお姉さまは事件に関わってきますし」

佐天「そうだとしてもアレだとしばらく口聞いてもらえないんじゃないんですか」

黒子「私としてはお姉さまとしばらく話せないよりも大怪我をされる方が嫌ですのよ……」


48 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 13:00:02.08 ID:NifFw73T0
−某路地裏−

御坂「あーもう黒子の奴、こうなったら意地でも犯人見つけてやるんだから!」

御坂(だけど今回はちょっと言い過ぎちゃったし、終わったらケーキでもおごってやるかな)

???「おい、そこのお前」

御坂「ん?」

???「俺とデュエルしろ」

御坂「さっそくそっちからきてくれるとは思わなかったわ。いいわよ、そのデュエル受けてたつわ!」

???「貴様は俺を楽しませる事ができるか?」

御坂「デュエル!」LP4000 VS LP4000「デュエル!」???
49 : ◆L.ScAktFBM [sage saga]:2011/05/01(日) 13:03:50.65 ID:NifFw73T0
今日はここまで

我らがヒーローHAMADURAは一話目で既にHA / MA / DU / RAになっていました
むぎのんが若干デレすぎ、黒子の口調変じゃねとか思いながら書いてた
何気にインデックスの口調も難しいし

まあ次回はプラシドVS御坂でお送りしたいと思います
50 : ◆L.ScAktFBM :2011/05/01(日) 13:27:25.25 ID:NifFw73T0
やべage忘れてた
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2011/05/01(日) 13:34:39.49 ID:Kk9SpUt90
今のうち張れっていわれたような気がしたから張る
\これが究極の姿だ!/

   ○
   /|>ミ//
   広//
  ○―=○
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2011/05/01(日) 15:24:12.26 ID:Kk9SpUt90
間違えたこっちだわ
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw54061
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [saga sage]:2011/05/01(日) 15:34:33.17 ID:/M5AqObr0
こんな俺得スレが建ててあったとは
期待
54 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:08:02.10 ID:9tLGkBU50
投下開始
55 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:08:40.12 ID:9tLGkBU50
???「俺のターン! 俺は《ワイズ・コア》を召喚!」

《ワイズ・コア》ATK0 ☆1

御坂(攻撃力0のモンスターを攻撃表示……?)

???「さらにカードを1枚伏せてターンエンド!」

???:LP4000 手札4枚

御坂「私のターン、私は《エレキタリス》を召喚!」

《エレキタリス》ATK700 ☆3

御坂(《エレキタリス》は2回攻撃が可能なモンスター、
   もしあの伏せカードで攻撃を無効にされても《ワイズ・コア》を破壊できる!)
56 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:09:12.80 ID:9tLGkBU50
御坂「《エレキタリス》で《ワイズ・コア》を攻撃!」

???「罠発動!《ツイン・ボルテックス》! このカードは互いのモンスターを1体ずつ破壊する!」

御坂「ちっ……! でもアンタの場のモンスターも破壊に巻き込まれるわ!」

???「この瞬間、《ワイズ・コア》がカード効果によって破壊された事により効果発動!
   自分フィールドのモンスターを全て破壊し、自分のデッキ・手札・墓地から、
  《機皇帝ワイゼル∞》《ワイゼルT》《ワイゼルA》《ワイゼルG》《ワイゼルC》を特殊召喚する!」

《機皇帝ワイゼル∞》ATK0
《ワイゼルT》ATK500
《ワイゼルA》ATK1200
《ワイゼルG》DEF1200
《ワイゼルC》ATK800

御坂「なっ……、一度に5体のモンスターを召喚ですって!」

???「それだけじゃない、《機皇帝ワイゼル∞》の効果発動! 合体せよ、《機皇帝ワイゼル》!」

《機皇帝ワイゼル∞》ATK0→2500

御坂「ならカードを1枚伏せてターンエンド!」

御坂:LP4000 手札4枚

???「俺のターン! 《機皇帝ワイゼル》でダイレクトアタック!」

《機皇帝ワイゼル∞》ATK2500

御坂:LP4000→1500

御坂「きゃぁぁああああっ!?」

御坂(このダメージ、普段の衝撃波とは違う。攻撃が実体化している!)

???「どうした、俺に勝負を挑んだからにはこうなる事が分かっていたのだろう? カードを1枚伏せてターンエンド」

???:LP4000 手札4枚
57 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:09:43.25 ID:9tLGkBU50
御坂「私のターン! 私は《エレキジ》を召喚!」

《エレキジ》ATK1000 ☆4

御坂「《エレキジ》の召喚成功時に罠発動!《雷の裁き》!
   このカードは雷族モンスターの召喚に成功した時、相手カード1枚を破壊する!
   《機皇帝ワイゼル》を破壊!」

???「甘い、罠発動、《ゴースト・コンバート》!
   このカードは自分フィールドのモンスターが効果の対象になった時、対象を自分の墓地のモンスターに変更できる。
対象を墓地の《ワイズ・コア》に変更!《ワイズ・コア》の効果は発動するが、フィールドの状況は変化しない
   さらに《ゴースト・コンバート》は発動後再びセットされる」

御坂「ちっ……。永続魔法《一族の結束》を発動!
   このカードが自分フィールドにあり、自分の墓地のモンスターの種族が1種類に統一されている場合、
   その種族のモンスターは攻撃力が800ポイントアップする! 私の墓地は雷族のみ!よって雷族の《エレキジ》は攻撃力が800ポイントアップする!」

《エレキジ》ATK1000→1800

御坂「《エレキジ》はプレイヤーへのダイレクトアタックが可能! 行け!」

???「《ワイゼルG》の効果発動! 相手モンスターの攻撃対象をこのカードに変更する!」

《エレキジ》ATK1800 VS DEF1200《ワイゼルG》

御坂(あのロボットの右腕だけが破壊された!? どうやら合体してもそれぞれが独立したカード扱いみたいね)

御坂「私はカードを3枚伏せてターンエンド!」

御坂:LP1500 手札1枚
58 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:10:18.13 ID:9tLGkBU50
???「俺のターン! 俺は《ワイゼルG3》を召喚!」

《ワイゼルG3》DEF2000

御坂(またあのモンスターの右手が……、どうやらパーツ交換で強化していくモンスターみたいね)

???「終わりだ!《機皇帝ワイゼル》で《エレキジ》を攻撃!」

《機皇帝ワイゼル∞》ATK2500 VS ATK1000《エレキジ》

御坂「まだ終わらないわ! 罠発動《ガード・ブロック》!
   このカードは相手の攻撃による自分へのダメージを0にして1枚ドローするわ!」

???「ふん、しぶとい。カードを3枚伏せてターンエンドだ」

???:LP4000 手札1枚

御坂「私のターン! 《ダブル・サイクロン》を発動! 私の《一族の結束》とアンタの伏せカードを破壊させてもらうわ!」

???(激流葬が破壊されたか)

御坂「《エレキーパー》と《リビングデッドの呼び声》を発動!
   墓地から《エレキジ》と《エレキタリス》を特殊召喚!」

《エレキジ》ATK1000 ☆4
《エレキタリス》ATK700 ☆3

御坂「さらに《エレキーパー》による《エレキジ》の特殊召喚成功時に、速攻魔法《地獄の暴走召喚》発動!
   このかーどは攻撃力1500以下のモンスターの特殊召喚に成功した時、そのモンスターと同じモンスターを
   自分のデッキ・手札・墓地から特殊召喚できる! ただしこの効果は相手も
   自分のモンスター1体に適応させる事ができるわ!」

???「俺には元々フィールドの空きはない。さあ、モンスターを召喚しろ」

御坂「《エレキジ》2体を召喚!」

《エレキジ》ATK1000 ☆4
《エレキジ》ATK1000 ☆4
59 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:10:53.34 ID:9tLGkBU50
御坂「さらにチューナーモンスター《エレキンギョ》を通常召喚!」

《エレキンギョ》ATK100 ☆2

???「チューナーか……」

御坂「行くわよ!《エレキーパー》の効果で特殊召喚した《エレキジ》に、《エレキンギョ》をチューニング!
   雷撃を纏いし幻獣よ、その牙で戦場を駆け抜けろ!」

☆4+☆2=☆6

御坂「シンクロ召喚! 来なさい、《エレキマイラ》!」

《エレキマイラ》ATK1400 ☆6

御坂「これで逆転の布石は整ったわ!《エレキタリス》で《ワイゼルG3》へ攻撃!」

???「血迷ったか!《ワイゼルG3》の守備力は《エレキタリス》の攻撃力を上回っている!」

《エレキタリス》ATK700 VS DEF2000《ワイゼルG3》

御坂:LP1500→200
60 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:11:20.68 ID:9tLGkBU50
御坂「ぐぅうううっ! でもこれでいいのよ! 私は《エレキジ》でプレイヤーにダイレクトアタック!」

???「ふん! 俺は《ワイゼルG3》の効果を……なにっ!?
   どういう事だ! 何故《ワイゼルG3》の効果が発動しない!」

御坂「《エレキタリス》の効果よ!《エレキタリス》とバトルしたモンスターはダメージ計算後に効果が無効化されるわ!」

《エレキジ》ATK1000

???:LP4000→3000

御坂「さらに《エレキジ》の効果発動! ダイレクトアタック成功時に相手モンスターを除外できる! 《機皇帝ワイゼル》を除外!」

???「くっ……、俺は《ゴースト・コンバート》で対象を《ワイズ・コア》に変更!」

御坂「もう1体の《エレキジ》のダイレクトアタック!」

《エレキジ》ATK1000

???:LP3000→2000

御坂「罠カードはセットされたターンには発動できない、よってこのターンに《ゴースト・コンバート》を発動する事はできないわ!
   今度こそ《機皇帝ワイゼル》は除外させてもらうわ!」

???「くっ……、《機皇帝ワイゼル》がフィールドを離れた事により、パーツとなっていたモンスターは破壊される……」

御坂「《ワイゼルG3》の効果が無効になっててよかったわね。
   ただ《エレキマイラ》もダイレクトアタック可能なモンスターよ、行け!」

《エレキマイラ》ATK1400

???:LP2000→600

御坂「《エレキマイラ》の効果発動! ダイレクトアタック成功時に相手の手札1枚をデッキトップに戻す!
   そしてエンドフェイズに《エレキジ》の効果で除外されたモンスターがフィールドに戻ってくるわ。ターンエンド」

《ワイズ・コア》ATK0
《機皇帝ワイゼル∞》ATK0

御坂:LP200 手札0枚
61 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:12:09.42 ID:9tLGkBU50
御坂(これでアイツの手札は0枚、
   しかも次のドローカードとあの伏せカードは《エレキマイラ》で戻したカードにさっき使われなかったカード。
   逆転の切り札である可能性は限りなく低いわ!)

???「俺のターン。ふん、俺のライフを削ったのはこの時間軸ではお前が始めてだ、そこまでは褒めてやろう。
   だが、この程度のダメージを与えただけでイリアステルの三皇帝の俺を倒せると思うな!」

御坂(この程度……!?ライフを3桁まで削ったっていうのに、コイツの余裕は何なの!?)

???「俺は罠カード《スパーク・ブレイカー》を発動!
   自分フィールド上のモンスターを全て破壊!」

御坂「何……ですって……」

???「俺の元に蘇れ!《機皇帝ワイゼル》!」

《機皇帝ワイゼル∞》ATK0→2500
《ワイゼルT》ATK500
《ワイゼルA》ATK1200
《ワイゼルG》DEF1200
《ワイゼルC》ATK800

御坂「そんな……この状況で戻ってくるなんて……!」
62 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:12:54.41 ID:9tLGkBU50
???「楽しませてもらった礼だ、シンクロキラーたる機皇帝の真の力を見せてやる!」

御坂「シン……クロキラー?」

???「《機皇帝ワイゼル∞》の効果発動! 1ターンに1度、相手のシンクロモンスターを吸収する!」

御坂「エレキマイラ!?」

???「さらに、《機皇帝ワイゼル》の攻撃力は吸収したシンクロモンスターのもともとの攻撃力分アップする!」

《機皇帝ワイゼル∞》ATK2500→3900

???「終わりだ、《機皇帝ワイゼル》で《エレキジ》を攻撃!」

《機皇帝ワイゼル∞》ATK3900

御坂:LP200→0
63 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:13:25.73 ID:9tLGkBU50
???「ふん……、超電磁砲とは言え、俺を倒すことなどできぬ。ん、どうしたホセ、ルチアーノ」

ホセ『どうしたではないプラシド、そんな活動をして何の意味があると言うのだ』

ルチアーノ『まぁ、この街に僕達を倒せるようなデュエリストなんているかもわからないのにね。
      プラシドの無能っぷりは何時の時代でも一緒だね。アヒャヒャヒャヒャ!』

プラシド「黙れルチアーノ、俺達を倒せるぐらいの実力者とのデュエルをすれば、計画を楽に進める事ができる」

ホセ『この計画の成功に必要である強力なデュエリストは大会のような場でこそ真の力を発揮するだろう。
   お前のように裏道で申し込まれたデュエルごときでは計画成功への近道にはならん』

プラシド「チッ、だが俺は俺でやらせてもらう、お前達の指示には従わん!」

ルチアーノ『無理無理ィ! そんな事言って別の時代じゃ不動遊星にボッコボコにされて帰ってきたじゃん!』

ホセ『どうせお前のことだ、言っても無駄なのだろう。お前の行動のメリットも考慮してこちらも別の方法で進める』

プラシド「そうか、では俺はもう少し行動させてもらおう」
64 : ◆L.ScAktFBM [saga]:2011/05/07(土) 17:14:38.45 ID:9tLGkBU50
投下終了

プラシドとかホセとかのキャラが崩壊していそうな感じがする……
ルチアーノは書いてて楽しかった
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長野県) [sage]:2011/05/07(土) 17:35:16.96 ID:9i4LdXrgo
ゴーストコンバートってTFだと単純な無効化だったけど アニメだと違うん?
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/07(土) 18:42:42.46 ID:r0sgF4C30
違う。てかあのままじゃ裁定とか大変だから変更は妥当だと思う。
あと乙
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/20(金) 18:44:54.82 ID:eZE3L3eU0
☆は何やってんだよ
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/20(金) 22:18:49.77 ID:uuac+0TEo
ゾーンのゾの字もない件について
42.62 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)