このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

勉強しても分からないもの - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :たく :2011/05/12(木) 00:08:18.95 ID:K6Wn09iq0
最近恋愛をしたほうがいいのか勉強したほうがいいのか
分からなくなる
どうしたらいい?誰か教えてくれ
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :たく :2011/05/12(木) 00:11:15.91 ID:fgujy2r1o
そして僕は閃いた
恋愛の勉強をすればいいのではないか
3 :たく :2011/05/12(木) 00:13:21.06 ID:K6Wn09iq0
具体的には?
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陽) [sage]:2011/05/12(木) 00:14:16.11 ID:oqZB20xAO
帰 れ 糞 ガ キ
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/12(木) 00:15:19.99 ID:fsN7QIqNo
まずは板違いだってことを理解することから始めようね^^
6 :たく [sage]:2011/05/12(木) 00:18:01.21 ID:fgujy2r1o
そして僕は、恋愛の勉強をすることにした
しかし、なにをすればいいのだろう
恋愛小説を読めばいいのだろうか

――そうか
恋愛物を書く練習をすればいいのだ
7 :たく [sage]:2011/05/12(木) 00:20:33.66 ID:fgujy2r1o
しかし、恋愛物を書くどころか、小説を書くことすら、僕にはできない
せいぜいできるのは、台本形式のSSを書く程度だ
やった事はないが、恐らくできるだろう
とりあえず、恋愛物を書いてみることにした

が、僕の予想に反して、SSの道は、辛く、そして険しい物だった
8 :たく [sage]:2011/05/12(木) 00:23:20.75 ID:fgujy2r1o
主人公は僕の名前、「たく」、ヒロインは僕の好きな人「恵里香」
今思えば、なんて恥ずかしい事をしていたのだろう
話を戻すけれど、僕は、主人公とヒロインの名前を決めて、早速投稿する事にした
9 :たく [sage]:2011/05/12(木) 00:25:35.07 ID:fgujy2r1o
たく「好きです!付き合ってください!」

恵里香「いいよ///」

この1レスを書き、次のレスを考えていると、批難殺到
オリジナルな名前とか恥ずかしいだとか、厨二だろとか、

いわれてから僕もすぐその事に気づき、恥ずかしくなっていった
10 :たく [sage]:2011/05/12(木) 00:28:14.11 ID:fgujy2r1o
その後調べたところによると、2ch系のssは、男、女、友人というように表記し、特に名前を決めないらしい
名前をつけると作者が自分自身を投影してるように見え、読んでるだけで恥ずかしくなってくるらしい
実際僕はssで自分の理想を創りだそうとしていた
11 :たく [sage]:2011/05/12(木) 00:31:20.82 ID:K6Wn09iq0
それでも書き込んでみることにした
批難は浴びるかもしれないが
やってみることが大切なのかも知れないと
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/12(木) 00:33:02.52 ID:R16rQOETo
なにこれ
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/12(木) 00:33:41.24 ID:fsN7QIqNo
自分語りなのか自分語り風SSなのか知らないけど
特定の名前のついたSSよりよっぽど読んでるだけで恥ずかしくなってくるんですけどー
14 :たく [sage]:2011/05/12(木) 00:34:30.49 ID:fgujy2r1o
>>13
あ、すいません
15 :たく [sage]:2011/05/12(木) 00:42:21.84 ID:K6Wn09iq0
めげずに更新をしてみる
「なにこれ」
「自分語りなのか自分語り風SSなのか知らないけど
特定の名前のついたSSよりよっぽど読んでるだけで恥ずかしくなってくるんですけどー」
こんな書き込みを見つけた僕はもう少し頑張らないといけないと思った
とりあえず書き込んでみる
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/12(木) 00:48:58.02 ID:H6iCTEqDO

Hey! たくちゃん

まあがんばれよ。
17 :たく [sage]:2011/05/12(木) 01:05:29.50 ID:K6Wn09iq0
カタカタカタカタカタ......

突然後ろから友人に声をかけられた
「Hey! たくちゃん 
まあがんばれよ」
これが友人
以前僕はいつも人はいないものだとばかり
思っていた
根暗といってしまえばそれまでだろう
しかしSSの楽しさ、コミュニケーションを教えてくれたのは
彼である
人はどんな考え方をするか
人はなにを目標として生きるか

教えてもらったこの二つはいまだに全て理解できていない
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/12(木) 01:28:17.83 ID:F8QL+5jIP
国語の勉強から始めようか…
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/12(木) 01:33:11.72 ID:K6Wn09iq0
>>18
どこがおかしいか言ってくれると助かる
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/12(木) 01:50:16.00 ID:iek12cADO
>>19
頭おかしいよお前
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/12(木) 03:43:27.08 ID:a+Iv3Ave0
麦は踏まれて強くなる ( 踏まれ方にもよるがな )
お前の踏まれ様をワシに見せてくれ ( マゾではないよな? )
俺は味方だ ( 匿名だけどね )
続きを待つぞ ( 頑張れたくちゃん )

22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/12(木) 07:37:25.74 ID:R16rQOETo
>>19
その文を見る限り指摘した所で理解してもらえないと思われ
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/12(木) 16:26:11.48 ID:VHJKh4NIO
マジキチ
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/05/13(金) 20:13:37.46 ID:iA7f47k8o
依頼だされてるね
4.56 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)