このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

佐天「赤い糸が視える能力?」一方通行「恋のベクトル操作は任せろってなァ!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :1 ◆I4DyjKqoZs [sage]:2011/05/19(木) 18:58:15.52 ID:mhkwSQJw0


・佐天さんがとある能力に目覚めたようです
・一方さんはどこまでいっても一方通行です
・原作無視もいいところです(都合のいい部分だけ拝借+捏造)
・きっとほのぼの
・ギャグなのかそれともただのアホなのか


恋愛マスターに昇格した佐天さんと好意?反射ァ!な一方さん中心のSSです
ちょっと修正とかあるので投下は後々


【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/05/19(木) 19:03:04.14 ID:WaiByiXSo
期待
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/05/19(木) 19:03:53.69 ID:nkHa/pPR0
期待
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) [sage]:2011/05/19(木) 19:34:10.98 ID:ciaFy5360
期待して舞ってる
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/05/19(木) 19:40:19.79 ID:BT9gL65S0
期待
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/19(木) 20:06:05.09 ID:LwE9EHOrP
期待
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/05/19(木) 20:12:31.20 ID:UkF0i5DAO
書いてから立てろカス
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/05/19(木) 20:13:39.71 ID:WaiByiXSo
修正って書いてあるだろカス
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/19(木) 20:56:00.66 ID:tump6vqDO
期待してみようか
10 : ◆I4DyjKqoZs [saga]:2011/05/19(木) 21:48:51.34 ID:mhkwSQJw0



少女は走る。

息を切らしながらも、その足に迷いは微塵もなく。
人通りの多い交差点をもがく。すれ違う人と肩をぶつけそうになりながらも。


ただひたすら自分の小指の先を見つめながら、辿る。

それは少女にしか視れない、地面に垂れ下がる無数の糸。
人と人を繋ぐそれは一瞬でも目を離せば自分の小指の糸すら分からなくなってしまう。



少女は走る。


―――そして、ぶつかる。



「見つけた!」

「……あァ?」


11 : ◆I4DyjKqoZs [saga]:2011/05/19(木) 21:51:15.14 ID:mhkwSQJw0

すいません修正していたら書き溜めが消えてしまったのと
どんどん違う方向に発想が行ったのでイチから書き直そうと思います

あと明日は実はテストなので勉学に励まなければいけない危険な状況なので
今日はプロローグだけになってしまいました、申し訳ないです
また明日にでも投下します レスくれた方々とても有難い、感動です
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/19(木) 21:52:43.51 ID:0edgre+ko
テストと投下どっちが大事なの!?
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/05/19(木) 21:57:00.15 ID:wUMEOecG0
>>12
つ、釣られないぞ!
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/05/19(木) 21:57:03.67 ID:Ck0KrJS30
そんなの決まってんだろ!
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/05/19(木) 21:57:12.08 ID:Wh4nllxeo
何甘えたこと言ってんだ!

てか書き溜めてから建てろし
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/05/19(木) 22:24:45.30 ID:DjMtqUEz0
だから消えたと
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/19(木) 22:25:05.64 ID:reS2YgpDO
待ってる!
勉強頑張ってね!!
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/05/19(木) 22:30:34.30 ID:UkF0i5DAO
html出して書き溜めてから立てろ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/05/19(木) 22:38:04.93 ID:wzudFi4xo
期待
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/19(木) 22:44:50.07 ID:iyVKVC12o
明日テストとかなんでそんな微妙な状況で建てる人が多いのか疑問に思うけど
きっとテストで勉強しようとしたら書いてたとかそういう世界だよな
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/05/19(木) 23:08:15.72 ID:BT9gL65S0
>>20
テスト勉強中ってものすごく欲求不満になって普段思い浮かばないような妄想が出てくるよな
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2011/05/19(木) 23:08:21.89 ID:JRJYY1Zoo
一回スレ落として、貯め直してから立てた方がいいと思う
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/05/20(金) 00:00:03.40 ID:aYarmlkAO
言わねばなるまい
だったら立てるなと
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/20(金) 00:45:20.54 ID:tQTtx7/SO
まあ気長に待ちましょうや
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/20(金) 02:37:30.26 ID:XFCg0MqYo
VIPじゃないんだから別にゆっくりでもいいだろ
肩すかしくらった気分なのは事実だけど
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/20(金) 10:00:25.56 ID:lxMX5J2vo
まぁ今日書くんならいいんじゃね
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/05/20(金) 20:36:23.99 ID:13sQTPZ1o
こういう見切り発車みたいな真似は控えてほしい。
いくら[田島「チ○コ破裂するっ!」]とはいえ見物人がいてこそのSSスレなんだから。
28 :1 ◆I4DyjKqoZs [saga]:2011/05/20(金) 21:31:21.99 ID:zaLzBPmY0

投下します

テストよりSSのが大事なのですが何せ上からの圧力がレベル6なので…
それと発想が二転佐天して修正に手間取りました

ここは一旦区切らないとダラダラ長くなってしまうので短いです
見て頂いてるのに遅筆ですいません 書き溜め自体はできたので明日は長めになると思います
29 :1 ◆I4DyjKqoZs [saga]:2011/05/20(金) 21:36:59.82 ID:zaLzBPmY0



―――学園都市。


都市伝説とかそういった類のオカルトなど鼻で笑われるレベルであり、非科学などあり得ない。

総人口230万人で8割は学生という此処は科学的に「超能力」を発現させる事に成功し
“外”とは何十年と技術の差がつくほど発展した科学の街。


そして学生の6割を占める無能力者(レベル0)の内の一人である少女
佐天涙子は親友である初春飾利のスカートめくりを日課とする傾向はあるものの



それ以外は何の変哲もない
何処にでもいそうな極普通の中学生、だったはずなのだが。


「―――…な、何なの、これ」


30 :1 ◆I4DyjKqoZs [saga]:2011/05/20(金) 21:42:43.14 ID:zaLzBPmY0



朝。


夏休み最終日である今日だが生憎と学校に行かなければならない。

それもこれも夏休みという日々を遊びや風紀委員の手伝いなどに費やし
宿題という最大の天敵の存在をすっかり忘れていた自分のせいなのだが。


だが折角の長期休暇最後の日に勉強漬けなんて、これほど勿体なく感じる日もなく
いつもに増して目覚めが悪いはずの中々回転してくれない頭が―――何故か妙に冴えた。


欠伸ひとつするのも忘れベットの上で固まる少女。
見つめる先は小指。


原因は昨日までなかったはずの小指にある赤い糸。


それは一人の少女が能力が生まれたことを
本人が無意識の内に自覚した瞬間だったのかも知れない。


31 :1 ◆I4DyjKqoZs [saga]:2011/05/20(金) 21:45:03.66 ID:zaLzBPmY0



「え、こ、これはもしや運命の赤い糸ってやつ? いまどきそんなまっさかー!」


口元をひくつかせながら無理やり盛大に一人苦笑いを飛ばしてみるが勿論誰からの反応もない。
一人暮らしなのだから当たり前なのだが。


小さいころは確かに絵本の世界を羨ましいと思ったものだ。

白馬に乗った王子様やらが迎えに来てくれることに夢を見たそんな純粋な時代が自分にもあったのかもしれない。


しかし自分はもう中学生といういわば大人に憧れる年頃であり
ましてや此処は科学の街、学園都市。現実的な思考回路が植えつけられるのも無理はない。


32 :1 ◆I4DyjKqoZs [saga]:2011/05/20(金) 21:47:26.00 ID:zaLzBPmY0



「と、とりあえずこんなん結んだまま学校なんて行けないし解かないとね!」


訂正しておくと
佐天涙子という少女に別段独り言をする癖があるわけではない。


ただここで初春や白井さんが「ドッキリでしたー!」なんて出てきてくれたらどれだけいいか。
どれほど救われることか。

しかしながらこんな何の利益もない事を朝っぱらからやるほど二人はお気楽な人間ではないだろう。

分かってはいるけれどその“もしも”に賭けて
大きなリアクションを態々言葉に変換して出しているのだが。


そんな願いも空しく、やはり反応はなく辺りはしんとしている。
佐天涙子は改めてこの状況に溜息をついた。


33 :1 ◆I4DyjKqoZs [saga]:2011/05/20(金) 21:51:27.61 ID:zaLzBPmY0



(……ん?)


―――おかしい。先ほどから宣言した通り解こうと思い小指の糸に手を掛けてみるが空振りだ。触れられない。


「え、ちょ、なんで!?」


意味がわからなかった。目にははっきりとこうして視えているのに触れられないその糸。
自分は今意識がしっかりしているつもりなだけであって寝ぼけているのか。

そう思い何度も目をこすってみたり頬をつねったりと典型的な事をしてみるが
やはり糸はそこにある。それではどういうことなのか。



(本当にどうなってるわけ…? まさか都市伝説の一種、とか?)


うーんと頭を捻るが一向に答えが見つかりそうにないし、何より身に覚えもない。
そんなときだった。


―――ピーンポーン


予期せぬインターホンが耳入り、反射的に時計を視界にいれてみれば現在の時刻は8時過ぎ。
普通に家を出なければ学校に間に合わないような時間、しかも自分はこれといった支度を全くしていないときた。



「やばっ…! 今日は遅刻厳禁なのに!」


おそらく中々待ち合わせ場所に自分が来ないことを心配した初春が心配しに来たんだろう。

急いで制服に着替えると
当然朝食を食べる暇などはなく適当に教科書やワークをを詰め込んだ鞄を手に、慌ただしく玄関へと向かった。


34 :1 ◆I4DyjKqoZs [saga]:2011/05/20(金) 21:52:41.47 ID:zaLzBPmY0




―――今日は8月31日、一人の少女は能力を得た。去年の同日、一人の少年は能力を失った。

それはとても、奇妙な偶然。



35 :1 ◆I4DyjKqoZs [saga]:2011/05/20(金) 21:55:25.85 ID:zaLzBPmY0

ここまでにします

…ギャグはどこへいった と我ながら思ったのですが
地の文は始まりだけにしようかなって思うので多分台本書きになればその方向に行くので問題ないと思います
短くて本当すいません
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州) [sage]:2011/05/20(金) 22:00:22.75 ID:oku+JKEAO
乙!
これは本編後ってことかな?
なんにせよ楽しみにしてます
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) [sage]:2011/05/20(金) 23:08:01.62 ID:qUVXAIw30
乙!                        続き楽しみに待ってます 
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/05/21(土) 00:11:31.35 ID:74t8F66M0

雰囲気が好み。続き楽しみにしてます。
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/21(土) 00:24:18.01 ID:ZzipFzPSO

北石照代
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/21(土) 11:34:20.61 ID:paRYajCK0
おつ
奇態なんだぜ
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/05/22(日) 23:07:16.47 ID:Tqfy7ed50
つづききたい
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) [sage]:2011/05/26(木) 00:49:11.06 ID:rURaw5n80
赤い糸が見えるってのは運命の可視化か?
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/05/28(土) 22:39:37.38 ID:OBKgLGOk0
続きはまだか
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/05/29(日) 12:49:59.17 ID:XVDs0Vdr0
続きはいつ頃来るのか…楽しみで目が離せないぜ
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/08(水) 20:01:27.37 ID:5yHO3uzX0
ああ待ち遠しい。
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/22(水) 08:19:29.97 ID:YD5dxhVj0
まだ〜?
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/26(日) 17:13:48.54 ID:QfWxO4V+0
書き溜めているのか、怪我でもしたのか、病気にでもかかったか…
書く気がなくなったのだったら正直にそう言ってほしいな。先が見えない状態で待つのって大変なんだぜ?
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/04(月) 09:53:43.34 ID:fiX1WBBRo
ーーー糸 冬ーー了ーーーー
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/07/16(土) 21:39:03.39 ID:UpX0Hctk0
もう忘れてんのかな?続きが気になるのに
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/23(火) 17:11:58.41 ID:YmlgPUYp0
……完……
12.09 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)