このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

一方通行「お前……幸せだったのか」/当麻「俺は不幸なんかじゃなかったんだ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [saga]:2011/05/23(月) 00:57:54.58 ID:3+zcHCiio
注意

・オリキャラを含みます
・初ssです
・国語のテストは40点
・双子ものです

だめだという人は閉じてください

このssは禁書目録と出会いません

【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [sage]:2011/05/23(月) 00:59:16.05 ID:3+zcHCiio
「近寄るな!疫病神」

「……」

「疫病神なんかじゃない!!!」

「みんな逃げろー上条だぁ!!」

「……ッ」

「うぇー俺上条に触っちまったーー」

「きたねー」

「うっ……」

「汚くなんかない!!!」

「こいつ泣いてるぞ!!だれが床ふくんだよー」

「お前拭けよ、気持ち悪い」

「ほんと……」

「「「「気持ち悪い」」」」

「気持ち悪くなんかない!!!」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [saga]:2011/05/23(月) 01:00:49.30 ID:3+zcHCiio
〜〜学生寮〜〜

当麻「……暑い」

当麻「……死ぬ」

またいやなものを見てしまった

「起きたか、当麻」

ベットのわきに、俺と同じような声で声をかけてくる俺がいた

当麻「ん?」

「凄い汗だぞ、大丈夫か?」

当麻「あぁ、“当利”か」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [saga]:2011/05/23(月) 01:02:38.76 ID:3+zcHCiio
こいつは、「上条当利」

双子の俺の弟だ

外見もほとんど変わらず声の高さまで一緒だ

違うといえば、当利は髪の毛が俺より少し長いのツンツン頭で

賢くて、細身で、とっても優しい

どのくらい優しいかというと

暖かくなるとでてくる

茶色い昆虫さんを俺が殺そうとしたとき

「かわいそうだろ、何も悪いことしてないのに」

そう言って俺の手から、丸めた新聞紙を抜き取って

ごみ箱に捨てるくらい優しい
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [sage]:2011/05/23(月) 01:03:47.29 ID:3+zcHCiio
当利「もしかして…また?」

当麻「いや、大丈夫だ」

当利「ほんとに?」

当麻「あぁ」

俺は偶に幼い時の夢を見る

それはとっても悲しくて辛い

小学生の時の記憶

当利「そうか……じゃあ遊びに行ってくる」

当利「6時には帰るから」

当麻「わかった、いってらしゃい」

当利「おう、いってきまーす」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [saga]:2011/05/23(月) 01:05:09.38 ID:3+zcHCiio
バタン、と扉が閉まる音がして

当利はこの寮がから出ていった

たしか新しくできた友達と、遊びに行く約束をしたらしい

当麻「えーっと、今は7時50分か」

今日は8月1日

夏休み真っただ中だ

当麻「今日は補修は無かったかな」

わたくし上条当麻は当利と違って馬鹿である

当利は成績首位だが……

俺は最下位付近だ

当麻「どうしてこんなにも違うのか、上条さんにはさっぱりですよー」

俺は私服に着替えて

そこらへんでもぶらぶらすっかなーと寮を出た
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [sage]:2011/05/23(月) 01:07:25.52 ID:3+zcHCiio
〜〜ファミレス〜〜

当麻「どれにするかな」

突然だが上条当麻は不幸である

財布を落とした瞬間犬に持っていかれたり、ポケットが壊れていて落としていたり

時には財布の中身だけ全部なくなっている時もあった

そんな不幸な俺はこんなところに来れるようなものじゃない

ただでさい無能力者の俺は、奨学金はほとんど貰えない

しかし上条さんはここに来ている

それはなぜか

理由は簡単

俺の弟、上条当利は大能力者である

当利は俺の不幸体質をしっているため、毎月1万円くれる

俺はいいと言っているが

そんなの無視して俺にわたしてくる
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [saga]:2011/05/23(月) 01:08:08.51 ID:3+zcHCiio
当麻「すいませーん」

店員「はい、ご注文を」

当麻「この、ハンバーグセットとヤシの実サイダーください」

店員「かしこまりました」

当麻「ふぅ…って、あいつは!」

「あら、アンタ」

当麻「……ビリビリ」

美琴「ビリビリいうな」

そういって俺の頭をはたいてくる
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [sage]:2011/05/23(月) 01:09:50.85 ID:3+zcHCiio
美琴「ここでいいです」

店員「かしこまりました」

当麻「おい、たくさん席あいてるから他のに行けよ」

美琴「何?そんなに私の顔を見たくないわけ」

当麻「そ、そういうわけじゃないが」

美琴「いいじゃない、友達なんだし」

当麻「まぁそうだけど…」

美琴「で、あんたは何でここにいるの?」

当麻「いや、ファミレスに来たら食事以外何があるんだよ」

美琴「そんじゃなくて、朝から何でここにいるのかってこと」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [sage]:2011/05/23(月) 01:10:43.39 ID:3+zcHCiio
美琴「いつもアンタは朝食は家で取る、って言ってたし」

当麻「そういうお前だって」

美琴「わ、私はちょっと寮の食事にも飽きてきたなーって思って」

当麻「贅沢だな」

美琴「うっさいわね!」

(本当は寝坊して食べれなかっただけなんだけどね)

当麻「まぁ俺は、あれだ」

美琴「当利君?」

当麻「そう、あいつが朝食担当なんだが」

当麻「今日朝から遊びに行くって言ってすぐ出たんだ」

当麻「食材買ってなかったし、食いに行くかーってな」

美琴「ふーん」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [sage]:2011/05/23(月) 01:12:01.52 ID:3+zcHCiio
当麻「それだけです」

美琴「で、当利君は誰と朝から遊びに行ったわけ?」

美琴「もしかして彼女?」

当麻「いや、それはないと思う。学校の友達(男)って言ってたし」

美琴「当利君は長点上機学園だっけ?」

当麻「そうだが……どうかしたか」

美琴「長点上機ねぇ……」

美琴「ねぇ前から思ってんだけど」

当麻「何だ?」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [sage]:2011/05/23(月) 01:14:20.77 ID:3+zcHCiio
美琴「アンタも当利君も、確か同じような能力なんでしょ?」

当麻「まぁ大体同じだが」

美琴「何でアンタ無能力者なの?」

当麻「あいつの能力は数値で測ることができたんだが」

当麻「俺のは何をしても数値が表れなかった」

美琴「何よ、それ」

当麻「俺のは能力者の夢を[ピーーー]『幻想殺し』」

当麻「当利の能力は、能力者の夢を封じる『幻想封じ』」

当麻「何が違うんだろうな」

13 :missった [saga]:2011/05/23(月) 01:14:52.94 ID:3+zcHCiio
美琴「アンタも当利君も、確か同じような能力なんでしょ?」

当麻「まぁ大体同じだが」

美琴「何でアンタ無能力者なの?」

当麻「あいつの能力は数値で測ることができたんだが」

当麻「俺のは何をしても数値が表れなかった」

美琴「何よ、それ」

当麻「俺のは能力者の夢を殺す『幻想殺し』」

当麻「当利の能力は、能力者の夢を封じる『幻想封じ』」

当麻「何が違うんだろうな」

14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [sage]:2011/05/23(月) 01:18:15.31 ID:3+zcHCiio
終わりです

かなり下手糞だなって、自分でも思います

でも見てくれたらうれしいなって

こんな感じで一週間ごとに投下したいとおもいます

失礼しました

15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/23(月) 01:23:48.03 ID:mTCwh1ADO
上条さんが真っ二つにされて下半身で喋ってるのかと思った
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/23(月) 02:07:40.60 ID:YvFGBxxDO
上条さんの下半身ペロペロ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/23(月) 02:27:47.41 ID:1xmR3Spc0
期待してる
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2011/05/23(月) 07:34:52.50 ID:uSG3v82xo
なかなかどうして新しい
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/05/23(月) 09:44:27.75 ID:1H4abJr40
期待
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2011/05/23(月) 14:28:50.02 ID:pwQ5rBlSo
終わりだと…?
21 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:29:22.85 ID:3+zcHCiio
コテつけてみました

書けたので投下しようかなって思います

>>15 まだこの上条さんは覚醒してません

>>16 では上半身貰いますね

>>17 ありがとうございますとっても励みになります

>>18 そうでしょうか?双子ものは結構ありませんかねぇ

>>19 ありがとうございます がんばります

>>20 中途半端ですかねこの書き方
22 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:30:06.04 ID:3+zcHCiio
コテつけてみました

書けたので投下しようかなって思います

>>15 まだこの上条さんは覚醒してません

>>16 では上半身貰いますね

>>17 ありがとうございますとっても励みになります

>>18 そうでしょうか?双子ものは結構ありませんかねぇ

>>19 ありがとうございます がんばります

>>20 中途半端ですかねこの書き方
23 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:30:44.50 ID:3+zcHCiio
コテつけてみました

書けたので投下しようかなって思います

>>15 まだこの上条さんは覚醒してません

>>16 では上半身貰いますね

>>17 ありがとうございますとっても励みになります

>>18 そうでしょうか?双子ものは結構ありませんかねぇ

>>19 ありがとうございます がんばります

>>20 中途半端ですかねこの書き方
24 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:32:04.85 ID:3+zcHCiio
コテつけてみました

書けたので投下しようかなって思います

>>15 まだこの上条さんは覚醒してません

>>16 では上半身貰いますね

>>17 ありがとうございますとっても励みになります

>>18 そうでしょうか?双子ものは結構ありませんかねぇ

>>19 ありがとうございます がんばります

>>20 中途半端ですかねこの書き方
25 :連投してしまった ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:33:37.87 ID:3+zcHCiio
〜〜長点上機学園学生寮〜〜

「……ン」

「ふァー……眠む」

「あァ、起きたか一方通行」

「一方通行」は俺の名前だ

本当の名前はもう無い

学園都市に7人しかいない超能力者の頂点と言われる能力者
26 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:34:49.93 ID:3+zcHCiio
一方通行は通称である

本来の名はベクトル変換

運動量、熱量、電気量

あらゆるベクトルは俺が触れた瞬間、変更可能

デフォじゃ「反射」にしてるけどなぁ

一方通行「なァ……」

「何だァ?」
27 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:37:06.84 ID:3+zcHCiio
一方通行「何でお前は全裸で抱きついてるのかなァ?百合子」

この俺一方通行には双子の妹がいる

名前は「百合子」

命名は俺がした

苗字はないが学校に行く際は仕方なく「鈴科」と言う苗字を使っている

女らしい胸

長い黒髪

身長は同じで

とってもきれいな声

能力は「ベクトル観測」の異能力者
28 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:38:14.33 ID:3+zcHCiio
百合子「あァ?それはお前が一緒に寝たいって昨晩言ってきたンだろ」

一方通行「あァ!?俺がそンなこと言うわけねェだろうがァ!!」

百合子「まあ、嘘だけど」

一方通行「そンなのは分かってる、全裸と添い寝の理由を言え」

百合子「それはだなァ……」

一方通行「おゥ」







百合子「私はちゃンと生きてるのかなァって思って」





29 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:42:37.33 ID:3+zcHCiio

一方通行「……」


俺はコイツを守れなかったことがある

コイツは死んだほうがましなんじゃないかと思うほどの恐怖を体験している

俺が駆け付けた時には遅かった

もう百合子は百合子ではなくなっていた

病院に行っても治す方法はない

ベットの上で

ずっと無表情で、涙を永遠に流す

話しかけても反応はない

揺さぶっても反応はない
30 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:49:47.88 ID:3+zcHCiio
      「涙を流すお人形」

都市伝説で昔流行ったこともあった

だがそんな百合子を救ってくれた奴がいた

その助けた奴は言った

「感謝の言葉はいらないよ、僕の仕事は助けることだ。当然のことだからね?」

俺は感謝というのをはじめてした
31 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:50:36.80 ID:3+zcHCiio
それと同時に俺は嘆いた

何が最強だ

何が超能力者だ

一方通行「そうか」

百合子「何だよ、その反応」

なにも守れない最強に意味はあるのか

一方通行「いや……」

だから俺は誓った
32 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:51:43.36 ID:3+zcHCiio
一方通行「お前は……」

  
例えどんな奴でもコイツを傷つけるなら[ピーーー]


一方通行「生きてるよ」


二度と現れないようにこの世から消してやると


33 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:52:51.82 ID:3+zcHCiio
〜〜ファミレス〜〜

百合子「何にしようかなァ」

一方通行「俺はステーキだ」

百合子「朝からよく食えるなァ、お前」

一方通行「うるせェ、早く決めろ」

俺たちは朝食を食おうと近くのファミレスまでやってきた

家で食えばいいんじゃね?って思う奴がいるかもしれねぇが

生憎、俺も百合子も料理ができない

朝、昼、晩

オールファミレスってこともある
34 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:53:48.51 ID:3+zcHCiio
百合子「これとこれにしよう、そうしよう」

一方通行「あァ?『クリームスパゲティ』と『苺パフェ』……だと」

一方通行「お前のほうが朝食べるもンじゃねェよ」

百合子「女の子だからね」

一方通行「いや、関係ねェし」

百合子「何か文句ある?」

一方通行「別にィ」
35 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 19:56:11.47 ID:3+zcHCiio
俺がそういうと百合子は呼び出しベルを使わずに店員を呼んだ

百合子「すいませーン」

一方通行「ベル使えよ」

店員「お決まりでしょうか?」

百合子「この『ガーリックステーキ』と『クリームスパゲティ』」

一方通行「オイ、勝手にガーリック加えン……いや、やっぱいい」

百合子「飲み物は……えーっと」

百合子「『苺ミルク』とお前は?」

一方通行「『ブラックコーヒー』、アイスで」

店員「以上で?」

百合子「以上で」

店員「かしこまりました」
36 : ◆3xGinOWYD. [sage]:2011/05/23(月) 19:57:24.13 ID:3+zcHCiio
ちょっと一時中断します

すぐ再開します
37 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 20:32:18.86 ID:3+zcHCiio
再開します
38 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 20:36:04.18 ID:3+zcHCiio
店員はそういうと厨房に言いに行くと

向こうの席で男が「すいませーん」と手を挙げている

その男のもとへ店員は向かっていった

男は見事なツンツン頭だった

注文が終わると

そこに俺が毎日壊している『人形』が

その男と同じ席に座るのが見えた
39 : ◆3xGinOWYD. :2011/05/23(月) 20:36:41.69 ID:3+zcHCiio
一方通行「……妹達?」

一方通行(いや、アイツらはこんな場所には来ない)

一方通行(つゥことは……)

一方通行「……オリジナル」

百合子「そうそうここの店コーヒーは、オリジナルブレンドらしいぜェ」

百合子「ファミレスなのに珍しいよなァ」

一方通行「ああ、そうだなァ」
40 : ◆3xGinOWYD. [saga]:2011/05/23(月) 20:38:05.35 ID:3+zcHCiio
百合子が話しかけてきているが

ほとんど聞いてない

男と『人形』と同じ顔をした少女の会話を能力で聞き取る

(「俺のは能力者の夢を殺す『幻想殺し』」

「当利の能力は、能力者の夢を封じる『幻想封じ』」)

一方通行(『当利』?)

一方通行(この名前どこかで……)

百合子「それで……」
41 : ◆3xGinOWYD. [saga]:2011/05/23(月) 20:39:31.84 ID:3+zcHCiio
一方通行は自分の中にある記録を検索する

{上条当利 大能力者 16歳

 ・能力者の演算を妨害する能力(ただし演算妨害率がそれぞれの能力者で異なる

 ・学園都市に一人しか存在しない希少種}

一方通行(特に気には留めていなかったが)

一方通行(夢を壊す?夢を封じる?)

一方通行(オリジナルと男は何を言っている)

一方通行(だが、本当にそんな能力があるのなら……)

一方通行(コイツも不幸じゃなくなるんじゃないかって……)

一方通行(って俺は何を考えてるんだ、メンヘルちゃんですかってな)
42 : ◆3xGinOWYD. [saga]:2011/05/23(月) 20:41:21.76 ID:3+zcHCiio
百合子「もしもーし?聞いてますかァー?」

一方通行「あァ……聞いてる」

百合子「それでね、今度その人と遊ぶンだァ」

一方通行「お……おゥ?」

百合子「どうした?」

一方通行「誰と遊ぶンだァ?」
43 : ◆3xGinOWYD. [saga]:2011/05/23(月) 20:42:39.27 ID:3+zcHCiio
百合子「オイ、聞いてなかったのかァ……」

百合子「もう一回言うぞ」

一方通行「おゥ」

百合子「学校でできた、新しい友達の」






   「結標 淡希」





44 : ◆3xGinOWYD. [sage]:2011/05/23(月) 20:46:16.44 ID:3+zcHCiio

ここまでです

百合子ネタとか嫌いな人がいたらすいません

次は上条sideに戻ります

また一週間以内に来れるように頑張ります
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/23(月) 23:28:00.51 ID:CVDm28FWo
超乙です。
これからの展開に期待。
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/23(月) 23:41:36.93 ID:lIGP8FEgo
おぉ新しいな
期待してるぜ
完結まで頑張れ
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/05/24(火) 18:43:30.02 ID:91vOnCml0
まさか一方通行も双子だとはな

人形か
一方さん…
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/05/27(金) 20:04:05.58 ID:Y8xwXcK00
最初見たときは当利は女だと思ったんだけどな
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/03(金) 18:58:01.93 ID:OqlD8F010
なぜ?
17.77 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)