このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

三題噺っぽい何か - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/26(木) 12:50:16.24 ID:Rt3newFDO
また糞スレか…と思いつつもほんの少し期待して開いちまったんだろ?
甘いんだよ!
いや、本当にすみません。
というか文学少女シリーズを読んだら三題噺書いてみたくなったんだ。

一応ルール
リクエストがあればその三つを使って書いてみたい。
良ければ何か書いていってください。
人物も可、無茶ぶりもモノによってはあり。
リクエストがない場合、もしくは単語を理解できない場合はあ行から順に携帯の予測変換を活かして適当に選んでいきます。
スレ主は知ってそうな単語をもらうと嬉しそうに寄ってくるので注意してください。
しばらくお付き合いお願いします。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/26(木) 12:51:58.85 ID:Rt3newFDO
使用単語
『アルバム』
『インターネット』
『運営』



女「君は小さい頃のアルバムを持っているかな」

男「親がとっといてくれたのがあると思うけど」

女「そうか」

女「いやね、このペーパーレス化の世の中」

女「いつかWEBで管理するようになるのかなとふと思ったわけだよ」

男「そういうサービスもあるって聞くけどな」

女「うん、ただまだそれは小規模だろう?」

女「いつか卒業アルバムなんかも全てインターネット配信されるかと思うと、ね」

男「便利そうじゃん?」

男「加工も簡単そうだし」

女「甘いな」

女「流出したらどうなると思っているんだ」

男「悪用されなきゃよくないか?」

男「使い道もそう無いだろうし」

女「やれやれ」

女「君は中学、高校と同じ女の子はいるかな」

男「……何人かはいるな」

女「…へぇ」

女「今度アルバムを見返してみるといい」

女「大学生となった今ではまるで別人のようになっているはずだ」

男「そうか?」

女「そうなんだよ」

男「ていうか別によくないか?」

女「良くない」

3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/26(木) 12:52:46.96 ID:Rt3newFDO
女「基本的に女性は昔の写真を男性には見てもらいたくないものなんだよ」

女「化粧の仕方なんかを学んだ後は特にね」

男「ふーん」

女「それがインターネットで流出なんて絶対に耐えられない」

男「つまりお前はインターネット化は反対ってことか?」

女「便利なのは否定しないがね」

女「…………」

女「時に男」

男「なんだ」

女「先ほど中高と同じ女性がいるといっていたな」

男「ああ」

女「ちょっとアルバムを貸してくれないか」

男「なんでだ?……別に構わないが」

女「そうかそうか」

女「今度とりにいくよ」

男「なんに使うんだ?」

女「なに」

女「ちょっと個人サーバーに溜め込んでるだけさ」

男「おい」

女「運営側にたてば安全だし」

女「こういうのは最初にやったもん勝ちだからね」

男「おいこら」

女「女性に対して絶対の権力がこの手に」

女「この大学の神に私はなる!」

男「会話の締めはそれか!?」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/26(木) 13:50:07.07 ID:Rt3newFDO
『エア』
『お客様』
『カラオケ』


女「最近エア◯◯といったものを良く聞かないか?」

男「ああ、ギターとかだろ?」

女「うん、古くはエア・ジョーダン、最近ではエア友達なんてのもある」

男「エア友達ってなんだ?」

女「エアギターはまるでそこにギターがあるかのように演奏することだろ」

男「ああ」

女「つまりあたかも友人がそこにいるかのように振る舞うこと」

女「それが、エア友達」

男「キメ顔で厳かにいうな」

女「いいじゃないか理想の友達がそこにいるんだぜ」
男「妄想の、と頭につくがな」

女「いいじゃないが裏切りも相手の都合もかんけいないんだぞ」

男「いる意味あるのか、それ」

女「そんなことは知らん」

男「後エア・ジョーダンはその仲間じゃねぇ」

女「そうなのかい?」

女「あたかもそこにジョーダンがいるかのように振る舞うことだと思っていたんだが」

男「どんな状況だそれは」
男「お前はジョーダンを誤解してる」

女「君こそジョーダンの何を知っているというんだい?」

………

……



5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/26(木) 13:53:42.57 ID:Rt3newFDO
女「まぁジョーダンに関しては僕に非があったようだね」

男「いや俺こそ」

女「まぁそれはいいんだ」
女「僕が言いたいのはエアの万能さについてさ」

男「例えば?」

女「エアお客様」

男「それは、どうなんだ」
女「あたかもそこに客がいるかのように振る舞うんだ」

男「エア会社と同じくらい悲しいな」

女「そっちじゃない」

女「接客業の研修に便利そうだと言いたかったんだ」

女「君のせいで潰れそうな店の店長が頭に浮かんでしまったじゃないか」

男「聞いた瞬間その場面が浮かんだんだからしょうがないだろ」

女「しかしエア彼女、エア休日、エア社会人」

女「物悲しいものばかりだな」

男「むしろエアがついて悲しくないものなんてあるのか」

女「エアギター」

男「ギター弾けるにこしたことは無いだろ」

女「むぅ」

女「…まぁエア自体、架空のといえるしな」

女「そう考えるとエア・ジョーダンは凄いな」

男「まぁ何て言ってもジョーダンだからな」

女「凄いヤツだ」

男「まったくだ」

女「ふむ、そろそろ帰るか」

男「もうこんな時間か」

男「今日は寄り道しないのか?」

女「生憎と持ち合わせがね」

女「歌うのは好きなんだがね」

男「じゃあ今日はエアカラオケって訳か」

女「ふふ」

女「今脳内でバラードが流れてるところさ」

女「寒い」

男「内容がか」

女「いや、懐の寒さにさ」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/05/26(木) 16:46:14.50 ID:iwCghxxAO
これは面白い

お題募集とのことなので一つ

『playstation』
『横文字』
『整形外科』
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/26(木) 18:57:36.64 ID:Rt3newFDO
ありがとう
ちょっと書いてくる
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2011/05/26(木) 19:11:33.03 ID:/tuoKN4Z0
軽く期待。
いま大変だろうからリクはまた今度
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/26(木) 20:23:27.26 ID:Rt3newFDO
誰かお題置いていくといいよ!

ちょっと出来は微妙だけど一応完成

つ『プレイステーション』
つ『横文字』
つ『整形外科』


男「横文字ってムカつくよな」

女「親の敵でも見るかのように教科書を睨むものじゃないよ」

女「君は単に語学が嫌いなだけだろう?」

男「違う、横文字の存在そのものが憎い」

男「決してテストが嫌だからごねてる訳じゃない」

女「またそんなことを」

女「というかそんなに横文字が嫌なら中国語を専攻すれば良かったじゃないか」

男「うるさい」

女「こわいこわい」

女「これに懲りたら普段から勉強することだね」

女「ゲームばかりやってるからこういう目に遭うんだよ」

男「ゲームは俺の生きざまなんだよ」

女「ならその生きざまとやらで今回の試験を乗りきってみたまえ」

女「最近のゲームにはそういったモノも多いんだろう?」

男「脳トレ系か」

男「生憎所持してないな」

男「何だかんだでアレはただの勉強だし」

男「ゲーム性の薄いものは好みじゃないんだ」

女「君もワガママだね」

男「男は黙ってプレイステーションなんだよ!」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/26(木) 20:24:50.14 ID:Rt3newFDO
気が向いたらお題置いていくといいよ!
いつか消費するし。

出来はいまいちだが完成
『プレイステーション』
『横文字』
『整形外科』


男「横文字ってムカつくよな」

女「親の敵でも見るかのように教科書を睨むものじゃないよ」

女「君は単に語学が嫌いなだけだろう?」

男「違う、横文字の存在そのものが憎い」

男「決してテストが嫌だからごねてる訳じゃない」

女「またそんなことを」

女「というかそんなに横文字が嫌なら中国語を専攻すれば良かったじゃないか」

男「うるさい」

女「こわいこわい」

女「これに懲りたら普段から勉強することだね」

女「ゲームばかりやってるからこういう目に遭うんだよ」

男「ゲームは俺の生きざまなんだよ」

女「ならその生きざまとやらで今回の試験を乗りきってみたまえ」

女「最近のゲームにはそういったモノも多いんだろう?」

男「脳トレ系か」

男「生憎所持してないな」

男「何だかんだでアレはただの勉強だし」

男「ゲーム性の薄いものは好みじゃないんだ」

女「君もワガママだね」

男「男は黙ってプレイステーションなんだよ!」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/26(木) 20:25:46.03 ID:Rt3newFDO
女「おやおや君の嫌いな横文字じゃないか」

女「S◯NYよりも任◯堂の方がいいんじゃないかい?」

男「うるせー」

男「あっちも実機は横文字だろうが」

男「セガサターンが敗北してから俺はプレイステーションしか信じないって決めたんだ!」

女「君も昔のことを引きずる男だね」

女「しかし売り上げは向こうの方が上なんだろう?」

女「この前雑誌で見たよ」

女「プレイステーションもセガサターンの様になってしまうかもしれないよ?」

男「アレはパーティー用なの」

男「グラフィックとか段違いなんだよ」

男「第一毎日コントローラーブンブン振ってられるか!」

男「それにアレはたまにすっぽ抜けて事故る」

女「たしかに、一時期話題になったな」

男「酔っぱらってコントローラーすっぽ抜けて顔面負傷」

男「整形外科へ直行とか間違いなく間抜けだ」

女「ふん、ゲームによる人類初の死傷者が出そうだね」

男「ああ、いままでゲームの影響による死者はいたかもしれんが」

男「ゲームが凶器で死亡はセンセーショナルだろうな」

女「Xb◯xなんかはダメなのかい?」

男「アレは別の意味で凶器になりそうだ」

男「五月蝿いからな」

男「いつの日か騒音問題で殺害されかねん」

男「やっぱプレイステーションだろ」

女「騒音が動機になりゲーム機により殺害、か」

男「実際笑えないからな」

女「ところで気づいたかい?」

男「なにがだよ」

女「君がどれだけ横文字を使ったかだよ」

男「……」

女「ま、それだけ生活に密着しているということだね」

女「試験もその一部ってわけだ」

男「……やっぱやらなきゃダメか」

女「当たり前だろう?」

女「医者を目指すならドイツ語くらい理解しないとね」

女「なに、ゲームも悪くない」

女「案外君が整形外科医者になった頃にはWIIで怪我を負った患者が押し寄せてくるかもしれないぜ?」

男「…そんなゲーム専門医になってたまるか」

男「俺はプレイステーションで怪我を負った患者しか見ないからな」

女「ならWIIとXb◯x専門医は別に探さないといけないね」

女「まったく、派閥ってのは面倒だ」
12 :名無しNIPPER [sage]:2011/05/26(木) 20:30:37.29 ID:QJIci/0AO
『映画』
『アヒル』
『CD』

暇だったらお願いします!
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/05/26(木) 20:33:06.89 ID:Rt3newFDO
暇すぎて欠伸がでるぜ!
ちょっと書いてきます。
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/26(木) 22:00:52.60 ID:Rt3newFDO
完成!

『映画』
『アヒル』
『CD』


男「何見てるんだ?」

女「映画のパンフレットだよ」

男「またB級映画か」

男「お前も好きだねー」

女「いやいやB級と馬鹿にしたものでもないよ」

女「これでなかなか深いんだ」

女「たまに謎の感動も味わえるし」

男「……普通の感動を味わおうぜ」

男「お前が薦めるのってシュールっていうか微妙なのばっかなんだよ」

男「この前のもそうだ」

女「どれも一押しだったはずだが」

男「どこがだっての」

男「特にあのアヒルのやつ」

女「アヒル?」

男「醜いアヒルの子のパロディみたいなやつだよ」

女「ああ、アレか」

男「自分は他のアヒルとは違うと苦悩して」

男「さんざん引っ張り回したあげく」

男「結局自分をただのアヒルじゃないと勘違いしたアヒルだったんだぜ」

男「意味わかんねーよ」

男「しかも最後は全員が囲んで『おめでとう』のオンパレード」

男「あれのどこらへんが一押しなんだ」

女「気に入らなかったかい?」

女「自分は何なのかというテーマ」

女「主観と客観の壁」

女「そしてひとつの答えを得る」

女「なかなか深いじゃないか」

女「君にぴったりだ」

男「俺に?」

女「……『右手が疼く』」
男「おい」

女「『実は俺は実力を隠している』」

男「おい止めろ」

女「『この魔翌力は』」

男「止めろっていってるだろうが」

………

……

15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/26(木) 22:01:37.46 ID:Rt3newFDO
女「いつつ、酷いじゃないか」

男「自業自得だ、ばか」

女「むー、ノンフィクションで楽しめると思ったんだが」

男「自分の黒歴史を改めて見て喜ぶヤツはいない」

女「当時の君はイキイキと」

男「もう一発くらわせるぞ」

女「わかったわかった」

女「今度は違う系統の映画を薦めるよ」

男「映画はもういい」

女「つれないな」

女「じゃあCDなんてどうだい?」

男「CD?」

女「ちょっと珍しいのを手にいれてね」

男「音楽か?」

女「それは聞いてのお楽しみさ」

男「てか未だにCDプレーヤー持ち歩いてるのか」

女「僕は物持ちが良いんだよ」

女「それに買ったその場で聞けるし」

男「そんなもんかね」

男「まぁいいか、再生っと」

男「おっ、音楽じゃなくドラマCDか」

男「…………」

男「おい」

女「どうかしたのかい?」
男「このCDのタイトルは?」

女「『ミスタープリンス〜12人の覚醒者〜』」

女「12通りの厨二物語さ」

男「オーケー、デコをだせ腐れ女」
16 :名無しNIPPER [sage]:2011/05/27(金) 00:19:00.04 ID:45d9pSHAO
おっ来てた、乙!
お題出す方もこれは楽しい
2連続はさすがにあれなので自重
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/31(火) 10:39:15.17 ID:cLfTREqDO
『ダンガンロンパ』
『主人公変更』
『学園生活』

これも一つの三題噺なんだから!
か、勘違いしないでよね!
お題があればまた書くので何かください。
ダンガンロンパ超面白かった。
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/31(火) 10:40:23.22 ID:cLfTREqDO
「…ここが希望ヶ峰学園かぁ」

立派な建物を感慨深く見上げる。
超高校級の人たちが集う学校。
他薦自薦問わず超高校級であると認められなければここに入学することはできない。
例えば超高校級のギャル。
例えば超高校級の風紀委員。
例えば超高校級の暴走族。
いっそ病的といっていいほど『超高校級』の人だけを招いている。
それが希望ヶ峰学園。
だからここの生徒であるということは例外無く何らかの超高校級である、というわけだ。
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/31(火) 10:41:03.24 ID:cLfTREqDO
僕も超高校級だからこそ喚ばれた。
ちょっと照れくさいけどね。
もちろん超高校級の肩書きは伊達じゃない。
いままでこの学園に招かれた生徒は卒業後例外なくその分野で成功している。
ついにはここを卒業すれば成功は約束されているといわれるほどに。

「ここなら…!」

ギュッと手を握りしめる。
僕には一つ秘密がある。
自分の弱さが原因となる一つの秘密。
話せば友人が去っていくであろうそんな秘密。
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/31(火) 10:42:07.38 ID:cLfTREqDO
僕はこの弱さを克服したい。
でも出来なかった。
頭ではわかっていても踏ん切りがつかない。
切っ掛けが欲しい。
変わるための、切っ掛けが。
それがあるんじゃないかという希望を求めて僕はここに来たんだ。
自分を変えるために!

「やるぞー!」

手を振り上げる。
決意をこめて思いっきり。

「グフッ!?」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/31(火) 10:43:36.32 ID:cLfTREqDO
「…へ?」

固い感触が手に伝わる。
おそるおそる振り替える。
壁があった。
いや違う。
人だ。
視線が徐々に上へと向かう。
筋骨隆々とした体の上には意志の強そうな瞳。
その上にはその人が何であるかを象徴するかのようなリーゼント。
説明するまでもないだろう。
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/31(火) 10:45:14.31 ID:cLfTREqDO
超高校級の暴走族。
僕の対極の存在。
そんな人にこともあろうかアッパーカットをしてしまったようだ。
体が固まり声が出ない。
謝らなければいけないのに。
視線があう。

「……」

無言だ。
怒ってるよね。
そりゃ当校した早々顎に一撃喰らったらわけだからね。
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/31(火) 10:45:56.72 ID:cLfTREqDO
体は動かないのに頭は高速で動作を続ける。
自分の末路がどうなるのか冷静に考え続ける。
殺される。
絶対殺される。
間違いなく殺される。


「…ふぇ」

声が出た。
その瞬間滝のような汗が流れる。
同時に涙と鼻水も。
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/05/31(火) 10:46:36.16 ID:cLfTREqDO
でも当たり前だと思う。
超高校級の暴走族。
迫力も超高校級なんだから。
むしろ漏らさなかった自分を誉めてあげたい。

その声が泣き声に変わるまでさして時間はかからなかった。
困惑する暴走族。
遠巻きに見つめる生徒。
僕の学園生活、一体どうなるんだろ…。
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/06(水) 22:21:11.90 ID:oPwBdek1o
まだか
26 :なすーん [なすーん]:なすーん
                     __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                      `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                     <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                     `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                      ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                        l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
  ┏┓  ┏━━━┓              | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏┛┗┓┗━━┓┃              ...ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.        ┃  ┃
┗┓┏┛     ┃┃┏━━━━━━━.j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
  ┃┃    ┏━┛┃┃       ┌┐   | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
  ┃┃   ┃┏┓┃┗━━━.んvヘvヘゝ | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
  ┃┃  ┏┛┃┃┗┓     i     .i  ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″           ┏━┓
  ┗┛  ┗━┛┗━┛    ノ      ! --─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、              ┗━┛
                   r|__     ト、,-<"´´          /ト、
                  |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                  ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                    `‐r'.,_,.ノヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                            |   |/     i |
                             |          | |
自治スレッドでローカルルール変更の話し合い中
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1314546216/
19.34 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)