このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

シンジ「二足歩行型決戦兵器ブラストランナー…」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) [sage]:2011/05/26(木) 23:37:17.43 ID:FwiBgWxAO
設定は使徒やエヴァなどはでてこないだろうと思います。
また、エヴァキャラ以外ではボーダーブレイクの公式キャラが出てくると思いますので、ご注意ください。

まだまだ何も決めて無いのでどうなるかわかりませんが、すこしずつ書いて行こうと思います
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :sage :2011/05/26(木) 23:52:34.28 ID:lLFFT7HX0
期待
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) [saga]:2011/05/27(金) 00:14:32.23 ID:7R+ymNrAO
シンジ「うわっ!なんですかこれ…すごい…!」

リツコ「二足歩行型決戦兵器、ブラストランナー」

リツコ「現在世界中で行われてるニュード戦争に投入されているわ」

リツコ「そしていまあなたの目の前にあるのが、現在の膠着状態を打破するためネルフが極秘裏に開発したヤクシャよ」

シンジ「そんなすごいことを…なぜ僕に話すんですか…?」

ミサト「それは、あなたが乗るからよ」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) [saga]:2011/05/27(金) 00:36:01.57 ID:7R+ymNrAO
シンジ「え…どういう意味ですか…?」

ミサト「ここにくる途中、地上で行われていた戦闘は見たわね?」

シンジ「あっ、はい…」

ミサト「なら話は早いわ。フィオナ」

フィオナ「はい。現在ネルフは国際研究機関GRFのBR単騎による攻撃を受けています」

フィオナ「GRFの目的は恐らく、反GRF団体であるネルフへの牽制だと考えられます」
ミサト「そういうこと。しかし、現在ネルフには兵裝ビルの攻撃以外に有効な反撃手段がないの」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) :2011/05/27(金) 00:50:58.93 ID:7R+ymNrAO
ミサト「各部隊はみんな戦場にいってしまった…完全な裏をかかれたわけね」

リツコ「ミサト!」

ミサト「ゴホンッ…そして選ばれたのがあなたってわけ…」

シンジ「父さん…!なぜ…僕を呼んだの…?」

ゲンドウ「いま説明された通りだ」

シンジ「そんな…!見たことも聞いたこともないのに…出来るわけないよ!」

ゲンドウ「乗るならば早くしろ。でなければかえれ」

シンジ「くっ…」

フィオナ「シンジくん。あなただけが頼りなんです…」ユサッ

ドドォン!

フィオナ「きゃっ!」タユンタユンッ
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) :2011/05/27(金) 01:10:13.12 ID:7R+ymNrAO
シンジ「大丈夫ですか!あっ…」プニッ

フィオナ「あっ…乗って…くれますね?」ニコッ

シンジ「ハァ…ハァ…ハァ…逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ逃げちゃダメだっ…!」

シンジ「乗ります。僕が乗ります!」

ミサト「シンジくん…!碇司令」

ゲンドウ「…」ニヤッ

ゲンドウ「出撃…!」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) :2011/05/27(金) 01:22:39.02 ID:7R+ymNrAO
ヴァシュッ!ガガァン!

ミサト「良い?シンジくん。まだ会敵まで3分あるわ。それまでに操作を覚えて」

シンジ「はいっ…!」

リツコ「ブラストランナーはいま頭についているインターフェースを通してあなたの思考通りに動いてくれます」

リツコ「今は余計なことを考えず、ただ歩くことだけを考えて!」

シンジ「はいっ…!あるく…」

ドスン…ドスン…

リツコ「次はブースターよ!右足の部分ににペダルがついているわ。それを踏むとブースターが起動するわ」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) :2011/05/27(金) 01:37:56.46 ID:7R+ymNrAO
シンジ「あ、これですね!」カチッ

ヴァシュゥゥゥゥ

シンジ「わっわわっ!」

リツコ「シンジくん落ちついて!ペダルから足を離せば止まるわ!シンジくん!」

シンジ「うわぁっ!ミサトさん!」

マヤ「敵機!ヤクシャを視認!デュエルソードを装備しました!」

シンジ「ミサトさん!敵がいました!どうしたら…!」

ミサト「いい?シンジくん。その機体の背中にはサブマシンガンを携行させてあるわ」

ミサト「それを装備して、目標をセンターに入れてスイッチを押しなさい!近付ける前に撃破するのよ!」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) :2011/05/27(金) 01:52:25.16 ID:7R+ymNrAO
シンジ「サブマシンガン…あっ!」ガチャン!
ミサト「落とした!マズい!シンジくん戻って!拾うのよ!」

シンジ「はっはいっ!…」ブワァッ!

シンジ「あ…あれ?ブーストが!」

マヤ「ヤクシャ!ブーストエネルギー残量ゼロ!回復まで3秒!」

敵「…!」ザシュッ!
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) :2011/05/27(金) 02:06:34.66 ID:7R+ymNrAO
敵「…!」ズバァ!

敵「!?」

マヤ「そんな…ヤクシャ損傷なし!目標との距離250!敵機ヤクシャを見失いました!」

リツコ「まさか!そんな一瞬で…!」

シンジ「み、ミサトさん!すごい!避けられちゃいました!」

ミサト「すごい…!間髪入れず攻撃!背中のデュエルソードを使いなさい!」

ミサト「接近して、思いっ切り振り抜くの!出来るわね?」

シンジ「はいっ…!接近して…」ヴァシュ!

シンジ「振り抜くっ…!」ジャキン!!
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) [sage]:2011/05/27(金) 02:28:41.62 ID:7R+ymNrAO
マヤ「目標の胸部及び右腕に損傷大!逃走していきます」

ミサト「浅い…!人殺しはまだ荷が重いか…」

ミサト「深追い無用!帰投しなさい」

シンジ「はぁっ…はぁっ…はぁっ…」

ミサト「初陣なのによくやったわ。戻っていらっしゃい」

シンジ「…はい。…うっ!頭が…」ガクッ

マヤ「パイロット意識不明!ヤクシャ、完全に沈黙!」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) [sage]:2011/05/27(金) 02:41:07.64 ID:7R+ymNrAO
今回はここまでです
途中、シンジを出撃させる件が面倒になって適当にやってしまったのは申し訳ないです

また、どの程度状況が伝わってるかわかりませんが
読んでくださってる方々いましたらキツいご指導の程をお願い致します

それではまた後ほど
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/05/27(金) 02:54:36.30 ID:qmTBxFkAO
おい… おい なんじゃこりゃ…これは期待せざるをえないな

死炎
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/05/27(金) 03:06:05.68 ID:qmTBxFkAO
いまさら気づいたけど
>右足のペダルでブースト起動

 操縦をエントリープラグ内ですることを考慮して、ボダブレの操作方法ではなく 「戦場の絆」を採用するとは…
この>>1 かなりできるっ!
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) :2011/05/27(金) 13:19:42.86 ID:7R+ymNrAO
ミサト「回避運動時の急激な重力変化に耐えられてない!至急回収して!」

―――
―――――
――――――

シンジ「はっ…!」

シンジ「知らない…天井だ…」

シンジ「………………………」

ピッ…ピッ…ピッ…ピッ…

16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) :2011/05/27(金) 14:00:40.16 ID:7R+ymNrAO
ガチャッ

ミサト「おはよう。気分はどうかしら?」
シンジ「…。良くはないです…」

ミサト「そう。今日はあなたに女の子を紹介するわ。それで、元気出しなさい!」

シンジ「女の子…?」

ミサト「そう!あなたが寝てる間に帰って来たのよ」

ミサト「名前は綾波レイと式波・アスカ・ラングレー。あなたと同じ14歳よ」

シンジ「会いたく…ないです…」

ミサト「なっ…もうそこまできてるわ。入ってらっしゃい。ふたりとも」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) :2011/05/27(金) 15:26:53.79 ID:7R+ymNrAO
アスカ「あんたがヤクシャのボーダーね」
ミサト「そうよ、アスカ。そんでもって碇シンジくん。初陣で敵を撃退した期待の新星よ!」

アスカ「ふぅん…聞いた話とは違う感じねなーんかひょろっこい。女の子みたいじゃない」

綾波「……」

シンジ「…。あっ、きみ…どこかで…」

綾波「…。知らない…」

シンジ「…はぁ」

ミサト「あらぁ〜シンジくん、レイが気に入ったの?」

シンジ「いい、いやぁっ…そういうわけじゃ…」

アスカ「バッカみたい!わたし帰る。じゃあねミサト」
7.59 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)