このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

黒「学園都市?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/03(金) 19:22:56.57 ID:2o9mlrLu0
黄「あぁ、その都市に組織の命令で長期潜伏任務だそうだ、依頼は潜伏してからだと。」
黒「わかった」
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/06/03(金) 19:47:48.75 ID:LCkx3xkL0
DTB?
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/06/04(土) 01:49:39.14 ID:AzHI8XJIo
期待
超期待
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/04(土) 22:22:58.72 ID:VDPlI5Mc0
すいません。このスレたてた者ですけど、iPodの調子が悪くてなかなか書き込めません。
もうちょと時間をください。(この書き込みはパソコンでしました)
後、自分は初心者なんでアドバイスをくれると有り難いです。
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/04(土) 22:27:27.03 ID:pCo/ebZ5o
iPodでの書き込みは諦めろ
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/04(土) 23:44:35.28 ID:VDPlI5Mc0
わかりました。ありがとうございます。」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/04(土) 23:51:00.61 ID:4la+N9Nx0
つーか俺が考えていたネタが先越された…。

俺の分も頑張れ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/05(日) 00:14:13.80 ID:l83PU+9S0
いや、むしろ協力お願いします。
では投稿


黒「猫と銀は?」

黄「猫は一足先に潜伏している、お前は学園都市のゲート付近で待機している猫と合流しろ。銀は俺と後で行く。」

黒「学園都市内の潜伏先は?」

黄「すでに組織が手配している、良かったな聞いた話じゃ前のアパートより綺麗だそうだ。」

黒「・・・・・・・」

黄「さっさと行け。」





どうでしょう?
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/05(日) 00:28:29.59 ID:YLBbI0450
期待する
いろいろ聞きたいんだけど、一先ず世界観はどうなってるんだ?
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/05(日) 01:51:13.46 ID:l83PU+9S0
黒達が任務を受ける前にゲート内物質「流星の欠片」がパンドラから紛失した。
組織は天文部の紛失した時の契約者の活動時間・場所のデータをハンキングして
照らし合わせた結果、該当する契約者はいなかった。
ところがそれから数日たったころ。学園都市における、ゲート研究の水準が飛躍的に向上した。
この時から、各諜報機関、組織は学園都市にあるとにらんで、情報収集・できれば奪取のために
それぞれ競って諜報員を送り込んでいる。(今現時点で確証はなくあくまで調査、組織も学園都市とは揉めたくないため)
諜報員の一部が黒達のユニット

てな具合ですがどうでしょう?
このあと「こうすればいい!!」とゆうなアドバイスがあればどうぞ。




PS 明日用事があるので書き込み遅れます。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/05(日) 02:56:29.73 ID:58lPESibo
とりあえずシリアスな話なら、時間軸とか、設定の擦り合わせとかは自分の中で、はっきり決めといた方がいいと思う
DTBだと、成層圏から上に行けなくて人工衛星は使えないって設定があったから、これに従うなら
樹形図の設計者(ツリーダイアグラム)は使えない、とか。
これはあんまり使われなかった設定だから無視していい気もするけど
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/05(日) 04:22:57.80 ID:hcrEhdIP0

そういえば、学園都市と地獄の門って被ってなかったよね?

まぁ美琴VS黒見てみたいな…。

DTBの一期はシリアス:ギャグの比率は2:1、しかもギャグはコメディじゃなってクスクスッてなる感じのギャグ……。

まぁ>>1の技量に任す!!
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/05(日) 19:55:11.44 ID:Hk+Q3B8G0
すいません、いろいろ間違えた部分があったのでここで訂正します。
まず、ハッキングをハンキングにしていましたすいません
あと学園都市のゲートというのは学園都市に入る入口のことです。
すいません
アドバイス感謝します、これからも温かく見守って下さい。
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/05(日) 21:36:02.04 ID:Hk+Q3B8G0
    学園都市内
 
黒「ここが学園都市か・・・」

猫「遅かったじゃないか、黒」

黒「猫か、でどうなんだこの学園都市のようすは?聞いた話じゃ俺たち以外の契約者も多数潜伏しているって話だが・・・・」
この時猫の眼が一瞬鋭くなる
猫「噂になってる・・・」

黒「何?」

猫「お前が来る前に違う組織の契約者がしくじってな、今町中噂になっている気をつけろよ?」

黒「ああわっかている」

猫「わかってないな〜黒、一つ言っておく黒、その契約者がしくじったのはただ単にしくじたからではない、隠れようとした契約者を
  ねじふせたやつがいる。」

黒「新手の契約者か?」

猫「いや、学生だしかしその学生は超能力者らしいしかもただの超能力者じゃない」

猫「この街で7人しかいないレベル5の一人らしい、しかもお前と同じ電撃を操るらしいぞ?」
そうか、と呟く黒の眼光はするどくなっていた


15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/05(日) 21:40:07.10 ID:Hk+Q3B8G0
前の書き込み訂正、眼光が鋭く光っていた
にていせい
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/06/05(日) 21:42:05.98 ID:ogOrx4dio
期待
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/05(日) 23:46:30.15 ID:Hk+Q3B8G0
同時刻とあるファミレス

佐天「えー御、御坂さんが研究所爆破の犯人を捕まえたんですか?」
ファミレスに大きな声が響く

御坂「ちょ、ちょと佐天さん声が大きい」

佐天「へ〜御坂さんがで、本当に契約者だったんですか?」

御坂「ああ・・・契約者だった・・・けな?」

佐天「?」

御坂「実は」

白井「情報規制がかかっているんですの」

御坂「黒、黒子?な、なんでここに?」

白井「あの事件以来警備強化のためにパトロールですの」

佐天「はぁ〜パトロールですか」

白井の口調合ってる?
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/05(日) 23:56:38.54 ID:hcrEhdIP0
ばっちぐー
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/06(月) 00:13:04.23 ID:hvUzLgU80
よかった。
じつはとあるシリーズはアニメしか見ていなかったからじしんなくて・・・
これからもキャラの口調・性格で問題点あったら注意お願いします。
あと、オリジナルの契約者をそろそろ入れようと思うんですけど・・・どうでしょう?
賛成なら契約能力募集中!!
迂闊にも考えていなかったすいません。
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/06(月) 00:31:26.58 ID:aN//sRtt0
空間移動したチョーさんが黄泉川先生に捕まるっていう件を思いついた。
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/06(月) 00:38:35.82 ID:hvUzLgU80
ヤベ、チョーさんてだれだっけ?ちょっとDTB見直します。

明日朝早いんで寝ます

引き続き能力募集しています。
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/06(月) 00:43:59.88 ID:aN//sRtt0
声優のチョーさんです。

OVAの花粉の話で出て来てました。
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/06(月) 00:57:57.64 ID:4Jb8ixC0o
俺もそれかな、と思ったけど確信が持てなくて、wikiにも載ってないから調べるのに苦労した
あの裸の男だよな
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/06/06(月) 14:02:49.65 ID:cqje5PCAO
オリジナルの契約者がどれくらい重要になるか気になる、ただの雑魚キャラなら問題無いけど物語に深く関わるなら書き手に相当な技術が求められるぞ。
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/06(月) 21:54:40.41 ID:hq59uYhN0
白井「まったく、こんな白昼堂々、しかも休日で人気の多い時間帯に動くわけないでしょうに、まったく・・・」
さっきからこの調子でずっと愚痴をこぼしている、と御坂は内心ため息をついた。
御坂「そんなこと言わないでシャキとしなさいよ、あんた風紀員でしょう?」

白井「それはそうですけど、せっかくの休日お姉様と一緒に買い物に行く約束が台無しですの・・・」

御坂「黒子・・・・」
なんとなく暗くなる空気

佐天「あ、そういえば初春は?」

黒子「支部で、監視カメラの不具合をチエックしていますの」
ふと時計を見つめる黒子

黒子「あら、もうこんな時間ではわたくしはここで失礼しますわ」
椅子から立ち上がり際に佐天には聞こえないように黒子は御坂にささやいた

黒子「ここ数週間、夜間の外出を控えてほしんですの」

御坂「は?なんでよ?」

黒子「あの一件以来、恐らくお姉さまに狙いを付けた輩も増えたでしょうから、念には念で・・・・」

御坂「大、大丈夫よ私を誰だとおもっているのよ?」

黒子「お願いですの」
黒子の目はこれまでになくせっぱ詰まっていた
御坂「わ、わっかたわよ」





26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/06(月) 22:50:10.15 ID:aN//sRtt0
そういえば、美琴よりも黒の方が流せる電圧が大きいんだっけ?
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/06(月) 23:11:16.05 ID:hq59uYhN0
それ本当ですか!?
詳しくお願いします。
今後に響くんで。


無知ですいません
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/06/06(月) 23:28:57.77 ID:X84PX7570
>>26
マジか。知らなかった
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/06/06(月) 23:30:19.26 ID:X84PX7570
>>26
マジか。知らなかった
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/07(火) 00:38:32.36 ID:Nm7BWNlu0
学生寮近辺

黒「おい、猫・・・」

猫「どうした黒?まさかお前気に入らないとてども言うんじゃ無いんだろうな?」
 
黒「そうじゃない、なんで学生寮なんだ?」

猫「なんでって・・・よく考えればわかるだろ黒?ここは学園都市なんだぜ、学生に成りすましたほうがいいんだと。
  実際にお前自身留学生として潜伏していただろうが」

黒「・・・わかった。で今回も大学生なのか?」
猫がいやらしく笑う
猫「いや、今回は高校生だ」

黒「高校生?だいじょうぶなのか?」

猫「ま、まあギリギリ大丈夫だろ学校のほうは黄が手配している三日後からお前に登校してもらうてはなしだ」

黒「一つ聞くが、高校生とゆうのはだれが決めたんだ?」
内心黒はまさか組織が・・・・
猫「いや、黄だ」

黒「・・・・・」

猫「名に突っ立てるんだ?もうすぐ日が暮れちまうぞ?さっさと上がろうぜ」

黒はらしくなくこう思った

黒(大丈夫かよ?)
そして足を引きずるように、階段を上がっていった


















31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/07(火) 01:12:55.11 ID:N5yxoM8Lo
高校生は流石に無理がある
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/07(火) 02:31:03.92 ID:Nm7BWNlu0
やっぱり?話の中で調整していきます。
ピンポーン
李・舜生こと黒は今挨拶に回っていた
禁書「は〜い?」
出てきたのは修道服を身にまとっている少女だった

李「上条当麻・・・さんじゃないですよね?」
少女はうん!!とうなずく

禁書「私の名前はインデックス、今とうまは外出中でいないんだよ」

李「そうですか・・・」

禁書「ところでいったい何の用事なの?」

李「この部屋の階に引っ越してきた李・舜生です。よろしく」
互いの自己紹介を終え握手する

李「じゃあまだ挨拶していない所があるので」
黒が扉を閉めて行ったあと一人部屋に戻ったインデックスは

禁書「李さんか〜こうゆう物腰の柔らかい所をとうまも見習うべきかも」
上条のとなりの部屋
ピンポ〜ン
返事がない

李「いないのか・・・」
返事のない部屋の表札を見る
土御門と記されていた

李「また後で行けばいいか」
黒は自分の荷物整理のため自分の部屋に帰っていった


インデックスの口癖合ってる?

いんでっく









33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(島根県) [sage]:2011/06/07(火) 19:12:42.03 ID:L7IuPI+xo
なんかこえーよ
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/07(火) 20:29:01.99 ID:jFFceXkt0
最後のいんでっくというのは気にしないでください。時間が時間ででぼけて投稿したらこんなの載っていたのでこれからも気を付けます。
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/07(火) 21:18:32.15 ID:XFCpOG/co
黒さんときいて
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/07(火) 23:50:13.55 ID:N5yxoM8Lo
>>32
いや、>>31はツッコミのノリで書いただけだから、好きにしてくれていいよ

37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/08(水) 00:59:24.48 ID:FpnUJF7h0
“李・舜生”じゃなくて“李舜生”の方がしっくりくる。

>>26…確か、美琴は2億V流せるんだけど、黒は詳しい数字はわからないんだけど、地獄門の周りにある何とかっていう高電圧でしか動かせない機械を一人で動かした……ってニコ動であった気がする。


確かYAHOO!知恵袋にもそんな質問があったような…
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/08(水) 01:34:36.72 ID:CObSTy7J0
窓のないビル

土御門「どういうことだアレイスターこんなにも易々と侵入者の侵入を許すなんて」

アレイスター「許してなどいないあちら側がこちらに気づかれないように来るから仕方がない」
その割には淡々と喋っていくアレイスターに土御門がやや声を荒あげながら聞く

土御門「なぜそんなに楽観視できる?現にこちら側には被害が出ているんだぞ?」

アレイスター「楽観視などしていないさ、だから君を呼んだんだ」
土御門は恐らく次に出てくる言葉を予想していた

アレイスター「侵入者の掃除を君たちグループに任せようと思う」
やや当たっていた

土御門「まて俺たちだけでか?」

アレイスター「何か不安でもあるのかい?」

土御門「あるもないも今学園都市にいるのは俺と一方通行だけだ二人でやれというのか?」
隣から少女の声が聞こえてくる

結標「あら私もいるじゃない」

土御門「それでも三人しかいないこれでこの学園都市全体の契約者を叩けというのか」
海原は別の仕事で今学園都市にはいない

アレイスター「大丈夫さ」




39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/08(水) 02:00:56.83 ID:CObSTy7J0
土御門「なぜそう言い切れる?」

アレイスター「あちら側は研究施設を狙ってきた、するとおそらく研究施設にしか興味がないということになるつまり研究施設のない学区には潜伏している可能性は低いと考えられる」

土御門「つまり研究施設のある学区または施設そのものに注意をくばればいいのか」

アレイスター「まっそうゆう事になるだろうね」

土御門「それでも足りないだろう!!」
やれやれという風な顔お出してきたのでこれ以上の話は無駄だと判断した土御門は

土御門「結標、悪いが急いで一方通行に連絡を取ってきてくれ」
少女の不満そうな声が聞こえてくる
「はいはい」
そう言い残して彼女は外に連絡を取りに行った
今この広い空間に沈黙が流れる聞こえてくる音といえば謎の電子音だけだふと違和感お感じた
耳を澄ますと聞きなれない機械の音が聞こえてくる
土御門「何の音だ?」

アレイスター「ドールの生命維持装置の音とドールシステムの音さ」

土御門「ドールシステム?」
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/08(水) 02:32:01.39 ID:CObSTy7J0
アレイスター「まあ君には関係のない代物さ」
ふとアレイスター笑みを浮かべる

アレイスター「まあせいぜい気を付けることだな」

土御門「どうゆう事だ?」

アレイスター「何せ契約者とゆうのは見た目じゃわからないからね、君のすぐ近くにも潜伏しているかもしれないな」

土御門「ふん馬鹿馬鹿しい」

すると突然アレイスターがいい提案があると持ちかけてきた、かすかに笑っている
しかしその笑いは無垢な笑いではなく背筋を冷たくさせる笑いだった

アレイスター「君はさっき人手が足りないといったね?まだ一人いるじゃないか」

土御門「何を言い出すかと思えばいったいなにを・・・」
まさかこいつ・・・

土御門「まさかまた上条当麻を!!」
アレイスターはまだ笑ている

アレイスター「戦力にはなるだろう?」

土御門「なぜだ?今回の件で上条当麻は関係ないはずだ」

アレイスター「それはどうかな?」
さらに問い詰めようとしたとき後ろから声が響く

結標「何の話しているのよ?連絡ついたから行くわよ」
チッ思わず舌打ちを打つ

土御門「この話はまた後だ」
そう言い残してそのまま外に出て行った
一人残されたアレイスターは笑っていた
「契約者とゆうイレギュラーに幻想殺しはどんな反応を示すか・・・ことによっては計画に必要な幻想殺しの成長を促せるかもしれんもちろん
最悪の事態もありえるが・・・」
静かな空間に冷たい笑い声が不気味に響く・・・
















41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/08(水) 02:33:27.59 ID:CObSTy7J0
今日の書き込みは終わりです
明日から学校なので書き込み遅れますおやすみ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/06/08(水) 02:46:45.25 ID:q2pea57AO
おつ

ゆう→いう
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/08(水) 11:06:51.38 ID:oD1h8GMro
アレイスターの口調に違和感を感じる
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/06/08(水) 14:04:10.44 ID:ZvKZWs3No
アレイスターさんノリノリみたいだけどやっぱり逆さまなんだよな
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/08(水) 14:56:37.74 ID:rTHM/6bFo
もっと句読点を打ってほしいかも

46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/08(水) 19:31:58.37 ID:06zq+TVN0
すいません。アニメ見て研究します
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/08(水) 21:53:24.82 ID:jfla50ud0
>>37
美琴は10億Vじゃなかったっけ?
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/06/08(水) 23:43:35.28 ID:FpnUJF7h0
>>47調べたらそうでした。

間違いを言ってすいませんでした。
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/09(木) 00:47:52.18 ID:xEgM2Cn30
辺りが暗くなった頃、公園に三人と一匹が集まっていた

猫「黄、組織はどんな仕事を出してきたんだ?」

黄「なんでも情報が無いんだと、だから捕まった契約者を拉致しろだとさ」

黒「なぜだ?情報収集のためにわざわざリスクを犯す?」

猫「同感だな。捕まった奴のとこに行くなんて正気の沙汰じゃない」

黄「いや、そうでもないぞ」
黄はいつもの調子で説明し始める

黄「なんでも俺たち以外の組織の契約者がなこのために、研究所から少し離れたところで陽動をするんだと」

猫「なるほど、つまり陽動で人員を割かれたところを俺と黒が乗り込むということか」

黄「いや、乗り込むのは黒だけだ猫、お前は鳥にでも憑依して上空で旋回して待機だ。できればカラスに憑依してくれ」

猫「わっかた、ていうかおい黒、一人で大丈夫か?」
黒は平然と答える

黒「ああ、問題ない任務はちゃんと遂行する」

黄「言い忘れたが黒、拉致が無理そうならできるだけ情報を聞き出してこい」

黒「聞き出した後は?」
はあ〜と止め息をつく、そのあと睨みながらこう言い放つ

黄「消せ、こちらのことが漏れると厄介だ」

黒「わっかた」

黄「今日の深夜に実行する。猫はさっき言った取りに動いてくれ、俺と銀で留置所内の詳細な情報を黒に送る。
黒は俺が出す支持どうりに動いてくれ」

黒「わかった」
打ち合せを終えたあと、三人と一匹はだれの目にもつかず公園を去って行った










50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/09(木) 21:18:14.17 ID:Zu8ZDLRP0
アニメ見て気づいたんですけど、ステイルて14歳?
もしそうなら黒さんもいけると踏んだんですけど・・・・
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/09(木) 23:51:41.67 ID:tSXYJZgwo
ステイルは14歳に見えないけど14歳。でも、あれで中学に行ったらかなり目立つと思う
反対に小萌先生が小学校にいても違和感ないよな
要は、年齢でなく外見が潜入場所に溶け込めるかで考えればいいんじゃない?スパイだし
いけると考えたなら好きにすればいいと思う。

52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) [sage]:2011/06/10(金) 19:36:06.04 ID:9HGtHpFH0
あれで14か・・・見た目で黒何歳に見える?
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/06/10(金) 22:58:25.87 ID:GYRePVwM0
22〜25
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(広島県) [sage]:2011/06/10(金) 23:06:32.86 ID:cUe9QcMno
酒勧められるくらいだから
20は超えてるよな
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/11(土) 00:48:04.72 ID:R3SKEJ1L0
学園都市、路地裏

契約者A「指示があった、目標地点に行くぞ」
中年太りの契約者が訪ねる

契約者B「どこに仕掛ければいいんだっけ」

契約者C「そうか、お前には場所を言ってなかったな」

契約者A「隠し事できなくなる、ていうのも工作員にとっては致命的だな」

契約者B「対価のせいだ、で、何処にこれを仕掛けるんだ?」
男は手に持っている爆弾を念入りにチェクする
契約者A「第二学区だ。そこには警備員の訓練所や風紀員の訓練所がある、今回は風紀員の訓練設備にそれを仕掛ける」

契約者C「なんで警備員の方じゃないんだ?」

契約者A「銃持った訓練された人間よりも、子供の方がやりやすい。それに、今回はあくまで陽動だ。目標はまた別の班の仕事だ。」

契約者B「その班がしくじらなければいいがな」

契約者A「その心配はない。なにせ黒の死神のユニットだからな」
突然気配を感じた
契約者C「この気配・・・観測霊か!?」
























56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/06/11(土) 01:07:22.58 ID:MnnJrEEq0
チョーさんキターーーー!!
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/11(土) 01:10:40.79 ID:R3SKEJ1L0
契約者B「見ろあそこだ」
男が指をさす方を見上げるとビルの壁に浮き出ている観測霊の姿があった
契約者C「まさか、学園都市の・・・」

契約者A「いや、おそらく黒の死神のユニットの観測霊だろ」
納得する二人
契約者A「そろそろ時間だ行くぞ」
三人は縫うようにして路地裏を走り抜ける
契約者C「おい、まだ追ってくるぞ?」

契約者A[舐められたものだな・・・こっちがへましないか監視していやがる」

契約者B「こっちは心配するな。」
と手で観測霊にそう伝えるよう指示すると観測霊は姿を消した
契約者A「やっと消えたか・・・よし目的地まで急ぐぞ」
そのまま三人は暗い路地に消えて行った

土御門「目標が移動した。こちらはそののまま足跡を追う、お前らはそのまま追っていてくれ」

結標「はいはい」

一方通行「ちっ、また移動かよいい加減あっちがどこ行くかわかんねぇのかよ?」

土御門「それはまだわからない」

一方通行「ちっ、つかえねーなドールていうのは」
そのまま二人は三人の契約者の後を追いかけた

一方通行のキャラうまく表現できてるか?






58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/06/11(土) 01:17:22.77 ID:3pZ2k+TAO
くとうてん付けてくれるとうれしいな
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/11(土) 01:35:05.97 ID:R3SKEJ1L0
あ、本当だすいません
明日学校なのでもう寝ます
今日の書き込みはここまでで・・・
すいません進行遅くて
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/11(土) 02:29:44.80 ID:KVLXT4zNo

一方さんは口調に癖があるから、他のSSなりで注意してみてもいいかも
あと、最後の呟きと本文はわかるように分けてくれると嬉しい

アンバーの出番が多いといいなぁ……
好きなキャラだったので……
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/06/11(土) 02:30:22.20 ID:MnnJrEEq0
一方通行の口調は『ア行』と『ン』がカタカナになって、

口調はもうちょっと不良っぽいかな。

『チッ、使エねェなドールってェのはよォ……』

って感じだと思う。

間違っていたらごめんなさい。
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/11(土) 03:49:43.21 ID:b8JS17rSO
>>60
中の人が……
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/06/11(土) 07:37:56.59 ID:lDtcY8nc0
黒と李で性格が違うので切り替えが難しいと思うが、応援しているのである。
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/06/11(土) 13:49:20.58 ID:MnnJrEEq0
アンバー役の川上とも子さんのご冥福をお祈りいたします。
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/11(土) 17:17:11.02 ID:IWsdlyiZ0
え?アンバーの声優さん他界したの?
あの声好きだったのに・・・
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/06/11(土) 19:40:17.03 ID:3pZ2k+TAO
アンバー死んだってことは天国戦争編はもう出来ないorz
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鳥取県) [sage]:2011/06/11(土) 20:37:21.86 ID:ysP2psoHo
>>61
カタカナになるのはァィゥェォンだな
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/06/11(土) 23:04:15.87 ID:MnnJrEEq0
>>67これは失礼しました。
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/11(土) 23:06:28.25 ID:IWsdlyiZ0
留置所内

捕らわれた契約者(ま、まずい。)
男は震えていた、この後自分に訪れるであろう結末を理解していたためだ

契約者(今すぐ逃げなくては殺される)

突然、独房の扉が開かれた。男は尋問しにきた警備員だと思った

契約者(そいえば、次は自白剤を使用すると言ってたな・・・」
しかし、扉から入ってきたのは警備員じゃなっかた

契約者(やっぱり来たか・・・)

???「とんだ失態ですね。あなたのせいで我々<契約者>がこの学園都市で、噂とはいえ表に出てしまった」
若い男の顔を注意深く見る。そうか、その<形>が今のお気に入りか・・・
若い男は話を続ける

???「たかだか人間の子供に負けるとは・・・それでも契約者なんですか?」
男にとって自分が契約者であることは<誇り>だった。その契約者が超能力者に屈服するなど考えたくもなっかた

???「僕はねぇ、君の尻拭いをやることになったんだよ」

???「もちろん上からの命令もあるけど僕自身、志願したんだよ」

???「僕に、与えられた任務は君がつかんだ情報の回収と、噂である内に君の件の関係者の抹殺だね。ああ、リストなら今作成中だよ」
若い男が目を細めながら言う

???「もちろん、君がここにいる理由を作った超能力者も僕が、責任もって消させてもらうよ」










70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/11(土) 23:34:07.69 ID:IWsdlyiZ0
???「さて、話が過ぎたね。そろそろ君の頭の中を見せてもらうよ」
男の体全体が青く光る、ランセルノプト放射光の光だ。男の目を見ると自分の頭の中に何か別の者が入ってる錯覚がした。

???「なるほど・・・大した情報じゃなかったね」
男がおもむろに銃を取り出す。ご丁寧にサプッレサー付きで・・・
男が微笑みながら最後の言葉を、俺に送る

???「お疲れ様」
独房の中に小さな銃声が響く


留置所近辺

黄「なに、観測霊が入れない部屋があるだと?」

銀「うん、一か所だけ・・・」

黄「恐らくそこだな」
(しかし、なんで観測霊に感知されないんだ?)

黄「いやな予感がするな・・・」


留置所屋上
???「ああ、そうだ。そののままドールが入れないようにしろ」
男の右腕には包帯が巻かれていた。うっすらと、血が滲んでいる
男は夜空を見上げながら呟いた

???「さて、まずだれから片づけるか」

今日の夜空は曇って星は見えなかった




???は自分オリジナル契約者です。我ながら契約者らしくないなと思いました


71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/13(月) 00:42:17.51 ID:EGwc7G8O0
風紀員訓練所

契約者A「よし、予想どうりこの施設には人はいないな」

契約者B「じゃ、予定どうりに仕掛けてくる」
そう言い残して男は、さっきまで身に着けていた衣服を残して消えた

契約者C「で、あいつが<ぶつ>を仕掛けて起爆したら・・・」

契約者A「俺たちが駆け付けた警備員を足止めする」
内容は完璧だった、あとはその時を待つだけ・・・
背後で、声がする

土御門「悪いが、そう簡単にはいかないんだな」
声のする方を二人同時に振り返る

契約者A「警備員・・・か?」
だがそこには、二人の青年がいるだけだった
一人は、逆立てた金髪にサングラス、学ランの下からアロハシャツが覗かせている
もう一人は、白い短髪に赤い瞳、
あきらかに、訓練された人間じゃない

土御門「いや、俺たちは、警備員じゃない」
次の言葉で、作戦に狂いが生じた

土御門「お前ら<契約者>を消しに来たんだ」
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/13(月) 14:20:08.83 ID:QfOSHm2DO
なぜ地の文があるのにセリフの前に名前を書くのか。
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(沖縄県) [sage]:2011/06/13(月) 23:03:29.29 ID:KkrWvbny0
たいしたことではないかもしれんが、美琴の最大電圧は10億Vだろ?
カミナリの最大電圧が10億Vだったはずだから、リアル雷様だぜ
美琴が人だけでなく物に対しても撃つとは思えないけど、黒どころか契約者は全員耐えられないんじゃね?
電磁波レーダーのせいで目暗ましも効かないだろうし
それとも黒自身は電撃使いのごとく電気自体が効かないのかな
だったら体術でまだなんとかなりそうだね
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(沖縄県) [sage]:2011/06/13(月) 23:33:33.61 ID:KkrWvbny0
っていうかよくよく考えたら美琴の能力はかなり厄介だな
守りはビミョーだけど攻撃に関しては上二人を除いてぶっちぎり
威力、射程、スピード、小回り、何を取っても最高クラス
二次被害も半端じゃないから、破壊活動なら垣根を抜くな
応用性もピカイチだし、戦闘以外でも十分活躍可能
本人が一般人同然だからよかったけど、一通みたく倫理観崩壊していたらヤベェ
[ピーーー]気でこられたら麦野や食蜂は話にならないし、削板でも辛いか
戦闘力において第三位以下はどっこいどっこいらしいが、そうでもなくね?

散々DQN呼ばわりされてるが本人はビックリするくらい抑えてるっぽいから
ちょっと短気なだけで割とまともかもな
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(沖縄県) [sage]:2011/06/13(月) 23:56:47.36 ID:KkrWvbny0
待てよ、美琴のレールガンは発射台が無いに等しいよな
ということはだ、実質的に電磁力のみで疑似的に砲台を作っているのか
ならば手元じゃなくても作れるわけだ
自分の周囲にある帯電可能な物質ならいつでも即席レールガン化できる!
相手の武器でも可能か・・・
チャージ時間が7.5秒と長めなのが唯一の欠点か?
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/14(火) 00:43:22.36 ID:K1uhzd+G0
契約者A「消しに・・・か」
眼で仲間に合図を送る

土御門「一方通行、一人は俺がかたずける。もう一人を頼む」
土御門は手に、グローブを付けている契約者に狙いを定める
もう一人は、右手をポッケトに入れて何かを取り出している

一方通行「あン?なんでオマエと共闘しなくちゃいけねェんだよ?」
一方通行は反吐が出る、といいう風な顔を土御門に向ける
はいはい、
土御門はため息交じりにそう呟いた

「わっかた。好きにしてくれ」
その言葉を聞いて一方通行は残虐な笑みを浮かべた

相手は一人か・・・
体が青白い燐光に覆われる。ランセルノプト放射光の輝きだ
一気に白い短髪に距離を詰める。利き手の拳に力を込め一気になぐりつけた。
普通なら、自分が能力を発動すると、筋力・動態視力その他の身体能力が極限までに高められる。
例えば、厚さ20センチのコンクリートさえ易々と砕くことができる。
本来なら、この攻撃で、青年の頭蓋骨は跡形もなく吹っ飛ぶはずだった。
しかし、自分が目にしたのは、陥没した頭蓋骨ではなく
無残にグチャグチャになった自分の右手だった。












やっぱ地の文があるのにセリフの前に名前があるのは違和感あるかな?



77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/14(火) 00:57:26.55 ID:K1uhzd+G0
この契約者は、漆黒の花を見たことある人ならわかるかもしれませんが、梓みたいなパワー系の能力です。すいません。説明下手で

今日はこれで終わりです
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/06/14(火) 09:11:22.77 ID:Hhdwx4DAO
>>73-75ってコピペ?
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/14(火) 17:42:20.95 ID:dbDAmMO80
すまん。俺そういうの詳しくないから教えてくれ、コピペってなんだ?
コピーページの略称?
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(沖縄県) [sage]:2011/06/14(火) 19:18:36.92 ID:Fh1HWCNH0
>>79
コピーアンドペーストの略
どっかの誰かが作ったのを引っ張ってきただけってこと

そして>>73-75は俺が気まぐれで作ったからコピペじゃないよ
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/14(火) 19:22:54.60 ID:dbDAmMO80
なるほど、なっとく
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/06/14(火) 23:12:58.61 ID:jpyJX9vN0
漆黒の鼻っておもしろいの?

買おうと思うんだけど、BLACKLAGOONと迷っちゃって…
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/14(火) 23:39:33.38 ID:dbDAmMO80
契約者C「なんで、俺の腕が・・・」
おかしい、たしかにコイツの顔面を殴りつけたはずなのに・・・
やばい。そう思って逃げようとしたが、遅かった。
離れる前に、頭を掴まれた。

一方通行「オイオイ、その程度かよ?三下ァ!!」
頭を掴んでいる腕に力がこもる。
頭蓋骨が軋む音がする。激痛で、意識が遠くなる、視界が赤く染まってきたとき、最後に自分の頭蓋骨が砕ける音を聞いた。
意識が完全に途絶えた

仲間が一人やられた。頭が握っている形に合わせて変形している。
しかし、これは好機だ、奴は死体を持って笑っている。死体でこちらが見えないはずだ
どういう仕掛けかは知らないが、死角からの攻撃は防げまい
ポッケトからからパチンコ玉を取り出し狙いを定める。
契約者A「布団んが、ふっとんだ」
          ・・・・・
そう、これがおれの対価だ。能力を使うたびにダジャレを言わなくてはいけない。
パチンコ玉を弾く、するとパチンコ玉は指で弾いたとは思えない速度で目標に向かって行く
このまま死体ごとあの白い短髪を貫くはずだった、しかし
さっきまであった俺の親指が消し飛んでいた。


「あ?アアアアアアアア!!」
らしくなく叫んでしまった
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/15(水) 00:16:21.56 ID:0CykZW7R0
「オイ、不意打ちとはイイ度胸してインじゃねーかァー?」
不適に笑いながら近づいてくる

「だが、オレはやさしィからよォどういう風に殺されてェか選ばせてやるよ」
頭の中では次に何をするか決まっていた。敵に背を向け、全力で走り出す


一方通行は逃げていく男を見ながら呟く
「良イ判断してンじゃン」
おい、と土御門が注意する
「逃がすなよ」

「ああァ、言われなくても分かってるって!!」
そう言うと同時にいっきに足元のベクトルを操作し一気に加速する

「な・・・・?」
一方通行は驚きの表情に渾身の一撃をお見舞いする。
かつて、結標にお見舞いした時の威力をはるかに凌駕する威力で殴りつける
肉と骨が潰れるような鈍い音とともに男は吹っ飛んでいく。
壁に叩きつけられた衝撃で、男の顔が見えた。もはや、原型を留めていなかった
崩れ落ちる死体を見届けた後こう呟いた

「手間かけさせんな、三下がァ」

暗闇に一方通行の声が響く
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/15(水) 00:22:59.98 ID:0CykZW7R0
ミスった「俺は優しい」とか言わんだろうに

86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(広島県) [sage]:2011/06/15(水) 00:24:06.53 ID:Xwd1cqkvo
「ああァ、言われなくても分かってるって!!」のほうが言わない気がする・・・・
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/15(水) 01:02:32.61 ID:tc/5BAnpo
>>82
面白いよ。キャラクター原案の人だし、雰囲気も一期に近い
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) [sage]:2011/06/15(水) 01:05:16.28 ID:0CykZW7R0
ハーベストかっこいいぜ!!
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) [sage]:2011/06/15(水) 01:07:52.00 ID:0CykZW7R0
あ、間違えた
ハーヴェストだった
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/15(水) 17:11:43.25 ID:u2D9rqmO0
「あ〜やっと終わったぜェ」
一方通行はそう愚痴りながら歩き出す

「コンビニで缶コーヒー買って一服でもするか」
コンビニへ行こうとする一方通行を、土御門が呼び止める

「お〜い、まだ一人残ってるぞ。」
不機嫌そうに振り返る
「あァ?そんなもんあのショタ女がすりゃいいだろがァ」
土御門もその意見に賛成した

「そうだな、そうするか」
すぐに納得した土御門を尻目に歩き出す

「だったら、呼び止めンなよォ」
一方通行がある程度離れてから、死体処理の連絡をした

「さて、俺も帰るか」

土御門も自分の家へと歩いていく



91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/15(水) 17:58:01.84 ID:u2D9rqmO0
現場から、少し離れたところで土御門は足を止める

「あれ?なんかおかしいぞ」
土御門は警備員の留置所前を通りかかっているところだった
「なんであいつらは、風紀員の訓練施設なんかを選んだんだ?」
 いろいろと、仮説が思いつくが
「まぁ、いいか明日学校だし早く帰って寝よ」
再び歩き出す土御門、彼は気づかなかったが、一羽のカラスが土御門を見つめ続けていた



92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/18(土) 01:26:17.45 ID:kNrT0cyO0
「なんなんだよ、アイツ....」
猫はカラスに憑依して、待機していた

「なんでこんな時間に学生が出歩いてんだよ」
そう、呟きづつ陽動が行われる建物の方向を見る

「何もおきねーじゃねーか」
猫はただひたすら待ち続けた

風紀員訓練所施設内、コンピュータ室
「なんであんた、全裸なのよ?」
結標は目の前の男に質問を投げつけた

「え・・・いや、能力使うとこうなるんだ」
結標は超能力者であることに初めて感謝した......たぶん



93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/18(土) 13:23:06.13 ID:yOQn+L5X0
「まあ、いいわ。ここで何していたの?」
結標は男の背後で起動しているパソコンの画面を確認する

「バンクのデータ?そんなもの見てどうするのよ?」

「できればレベル4の能力者を、最低でもレベル5の能力者の詳細情報を手に入れることが
 もう一つの任務だ」
なるほど、そういうことかと納得する

「ていうか、そんなこと言っていいわけ?」
男はハッと自分の口を押える

(このやり取りに疲れたわ)
軍用懐中電灯を握りしめる

94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/06/28(火) 14:28:59.29 ID:jky2qCuv0
(何かヤバそうだな.....)
男は自分の横にある爆弾を起爆しようと手を伸ばす
「アレ?」
爆弾がない?
ふと前を見ると前にいる女の足元に<ソレ>は落ちていた
「ああぁ?!何でそっちに爆弾があるんだ?」
結標は自分が移動させたものを見る
「これ爆弾だったの?」

95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/07/06(水) 23:06:29.17 ID:C+4R5YqG0
続きは…まだかい?
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/07/07(木) 21:04:40.66 ID:+3XLqJx70
やばい、パソコンでいつもどうりに書き込もうとしたら、パソコンのクッキー設定がいかれていて書き込めない

誰か設定のしかた教えてー

この書き込みはipodでしました
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/07(木) 22:48:49.90 ID:JaPQyoNCo
専ブラ使ってもダメなの?
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/07/07(木) 23:33:24.52 ID:+3XLqJx70
すいません。なんかパソコン占領されたときにいろいろいじられたようです。

明日ぐらいなら・・・
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/07/10(日) 15:28:58.94 ID:dbG30Xwe0
「遅い......」
猫は陽動である建物をのある方向を見る
爆発が起きた様子はない、すると無線から黄の声が聞こえてきた

「あ〜猫、聞こえるか?」
いつもより面倒くさそうな声だった

「なんだ黄?なんかあったのか」

「作戦変更だ、どうやら陽動の奴らがしくじったようだしな」
確かに、予定時間を大幅に過ぎても何も起こる気配がない

「お前は爆破を起こす予定だった建物に上から手榴弾を落とせ、黒には俺から伝えておく」

「わかった」
猫は木から飛び立った

100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/07/11(月) 01:07:23.25 ID:BUbCRJit0
猫→鴉

だったよね?
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/07/11(月) 20:05:29.85 ID:8Dv0AEZO0
はい
猫は鴉に憑依して待機していました
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/07/11(月) 21:05:38.69 ID:8Dv0AEZO0
「はぁ......どうしょうかしらこれ」
結標は爆弾を見つめる。いま、この部屋にはあの全裸の男はいない

「まさか、あの男も同じ能力だったなんて」
今ここにいないのは、<逃げた>からだ、アイツ曰く、契約者の合理的判断らしい
「とりあえず安全なところにでも移動させるか」

そのとき建物に衝撃が走った

「!?」

あちこちで火災報知機が鳴り響く

「マズイわね.....」
(あんまりしたくはなっかたけど)
結標は爆弾とともにひとまず建物の外に転移した

同時刻
「黄、建物から火災を確認した」

「わかった、くれぐれもしくじるなよ」

黒は仮面をかぶり走り出す
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/07/14(木) 20:36:38.50 ID:dcrEJXEK0
留置所内
「黄、陽動がうまくいっているせいかすんなり中に入れた」
建物内は照明は点いているが人のいる気配を感じられない
無線から黄の目標の位置を伝える指示を聞きながら注意深く進んでいく

「あとははそこを真っ直ぐ行くだけだ」

「わかった」
黒は目標のいると思われる扉を見つめる。
(電子ロックか・・・)
黒は扉の電子機器に触れて一気に電気を流し込む
バイバチ、という音とともに扉が開いた
黒は一気に中に入り込む
しかし中にあったのは、頭を撃ち抜かれた死体だけだった。
黒は呆然と立ち尽くす
「どういうことだ」
そう呟いたと同時に建物内に警報が鳴り響く
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2011/07/28(木) 18:07:57.19 ID:juuK4VhPo
    _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ.    
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ} 
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl    
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .  
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\ 
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l   
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、 
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ 
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´    
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {    
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |    
     λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',    
      `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>   
        ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´       
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l   
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ        
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.           
       /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.                   
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/07/28(木) 22:50:48.44 ID:ijip3KXr0
おーそーいー
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/07/29(金) 18:42:07.01 ID:XdfLUOie0
黄からも通信器越しに警報のサイレンが聞こえていた
(まさか罠だったのか?)
「黒、何があったんだ?」
 
「わからない、ひとまず引き上げ・・・」
その先は聞き取れなかった
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/07/29(金) 18:56:41.14 ID:XdfLUOie0
留置所内
黒はちょうど角を曲がろうとしたときに2人の警備員と遭遇した
「!侵入者か」
二人が銃を抜き構えるより早く黒は距離を詰め、二人に触れると同時に電気を流し込む
「あががが・・・」
倒れるのも確認せずに黒は出口に向けて走り出す
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/07/29(金) 19:59:54.25 ID:UGdiovHl0
お、やっと来たか。

支援。
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/07(日) 09:45:18.47 ID:e8hfPxIDO
そういえばゲームに出るんだよなDTB
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/08/14(日) 01:25:51.07 ID:MwCGRwme0
…え?……マジで!?

製造会社は!?PS3!?PSP!?DS!?それともXBOX!?

誰でんの!?黒は勿論、ノーヴェンバー11とかフライフェイス男とか蘇芳とか紫苑とか葉月とかホモヤローとかか!?

チョー楽しみなんですけど!?
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州) [sage]:2011/08/15(月) 21:37:27.69 ID:IRafuDHAO
確かPSP

RPG形式でDTBだけじゃなくてスクライドとかケロロ軍曹も参戦するんじゃなかったっけ
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/08/18(木) 22:00:42.20 ID:NFgJI2Fp0
え…。

DTB単体でなく…?

なんだ…。
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/09/08(木) 21:45:26.28 ID:CPw3SSad0
「なんとか逃げ切ったようだな・・・」

猫はビルの屋上で様子を伺っていた。

「さて、俺も一旦黄の居るところまで引くとするか」

猫はまだカラスに憑依していたのでそのまま飛んで帰ることにした
ちょうど陽動が行われた施設の上空を通り過ぎた頃
一台のトラックが死体を運んでいる最中だった
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) :2011/09/08(木) 22:36:42.01 ID:CPw3SSad0
すいません更新遅くて


〜三日後〜
「どうしたんだ黄?急に呼び出して」
黄は小さな公園に来るように連絡をしていたのだった

「いや・・・実はな囮の契約者のうち二人が殺されたらしい」
猫が驚いたように聞き返す
「ホントか?黄」

「あぁちょうどその時星も流れたからな」

「待て黄、陽動は三人の筈だっただろ?もう一人はどうしたんだよ」
黄が呆れたように応える
「警備員に拘束されたんだと」
それを聞いた黒が質問する
「ソイツを殺せばいいのか?」

「さあな、それともう一つ言うことがある」
黒が聞き返す

「なんだ?」
黄がまただるそうに答える

「いや、そろそろお前に行ってもらおうと思ってな」

「学校に」
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/09/11(日) 03:59:55.15 ID:fULB3TvDO
黒に白の能力を覚醒させるかによってvs美琴や一方の結果が変わりそうだな、あとオリジナルの契約者はまだ募集してるのだろうか?
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/09/11(日) 04:01:00.88 ID:fULB3TvDO
sage忘れ、一日ロムる
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/09/11(日) 05:57:52.92 ID:8BIapUxa0
>>1
>>114 たらしと、無自覚フラグの競演?
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) [sage]:2011/09/12(月) 17:59:35.70 ID:jyQI3QuU0
「俺が...学校?」
黄がなんの問題もなさそうに答える

「あぁ、高校に行ってもらうぞ。まあ安心しろこの学園都市の中で中くらいの学校だから」

「そういう問題じゃない」
黄がここぞとばかりに切り出す

「契約者なら黙って命令に従ってればいいんだよ」

「・・・・」
黒が黙ったのを確認してから黄は付け加える

「それとあんまここの都市の奴らに関わるなよ」

「・・・わかった」
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/09/13(火) 13:30:06.60 ID:ZbrkWCxP0
教師としてか、それとも生徒としてか。
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) [sage]:2011/09/14(水) 23:31:16.10 ID:b1teJzKH0
「あぁ、不幸だ・・・」
登校中何度もそうつぶやいている学生がいた名前は上条当麻

「今月は食費だけでかなりの出費だ」
ため息混じりにまたつぶやく

「不幸だ・・・」

〜第7学区高校〜
「よう、カミやんどうしたんだそんな暗い顔して?」

「なんでもねぇよ」

「そんなカミやんに朗報だにゃー」
青髪が変わりに言う
「なんと転校生が来るんやでぇ!!」
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/09/15(木) 02:46:06.50 ID:O6jctn4R0
生徒…だと……?
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) [sage]:2011/09/16(金) 21:05:07.27 ID:5zk1J3lD0
「転校生?」
青髪が嬉しそうに答える

「そうやでぇカミやん」

「ちなみに男か女子かはお楽しみって小萌先生が言ってたにゃー」

(なるほど、だからクラスが湧いていた訳か)

「おっ噂をしていれば小萌先生がきたにゃー」

「はいはーいみんな静かにするですよー」

「今日は転校生が来ているので紹介するですよー」

「なんと今回は男の子ですよ!!」
上条が振り返ると苦い顔をした土御門と青髪の顔があった
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/09/26(月) 21:33:16.73 ID:JwgPtcPDO
高校1年生はきつくないかwwww
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/09/26(月) 23:36:08.68 ID:ZEPjX6nL0
契約者と能力者に関係はあるのかね
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) [sage]:2011/10/16(日) 18:18:44.17 ID:/gboOlKA0
「失礼します」
そう言って入ってきたのは一見気弱そうな人だった
しかし
「本当に高校生か?」
上条がそんな疑問が感じるぐらい大人びていた
「李舜生といいますよろしくお願いします」
小萌先生がかわりに説明する
「李ちゃんは本当は皆さんより歳上なんですけどいろいろ事情があってここに少しの間留学することになったのですよ〜」
「小萌せんせぇ〜いろいろな事情ってなんなんだニャ〜」

「いろいろですよ〜土御門ちゃん」
どうやら先生もよく知らないようだ
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です) [sage]:2011/11/05(土) 20:27:10.78 ID:M8nKnOZDO
高校生は無理があるだろ
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(長崎県) [sage]:2011/11/06(日) 02:14:37.49 ID:4rNpM3ML0
やっぱり無理がありますかねぇ?
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/11/25(金) 18:19:50.87 ID:TWs5Ks0DO
本編では大学生だしな
129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(長崎県) [sage]:2011/11/27(日) 21:54:06.34 ID:/k42JC/u0
????????????
130 :SS速報でコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) [sage]:2012/01/01(日) 20:14:13.17 ID:zP2henLDO
新年だけど続きは?
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/19(木) 19:16:59.98 ID:HncsEv0DO
ここって保守必要ないんだっけか
132 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/01/19(木) 21:20:51.80 ID:xmSP1Ha80
>>131
必要ないよ
133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/12(日) 21:53:26.25 ID:ye3OlmKDO
ヒーローズファンタジアってどんな感じ?
134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛媛県) [sage]:2012/02/28(火) 01:57:13.37 ID:Pl4AnXlr0

           ミ\                      /彡
           ミ  \                   /  彡
            ミ  \               /  彡
             ミ   \            /   彡
              ミ   \         /   彡
               ミ    \      /   彡
                \    \   /   /
    ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
     ミ____        \  |.  .| /        ____彡
           / ̄ ̄\|´ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`i|/ ̄ ̄\
          /   / ̄|               || ̄\.   \
        /   /   |〕   帝凍庫クン   .||   ´\   \
       /    │   ..|              ||    |     \
     /    /│    |___________j|    |\.     \
     彡   /  │  ./..|   -―- 、__,        |ト、  | ´\    ミ
      彡/   │ ../ |   '叨¨ヽ   `ー-、  || \ |    \ ミ
            │ / ..|〕   ` ー    /叨¨)  ..||   \|     
    r、       |/   !         ヽ,     || \  \      ,、
     ) `ー''"´ ̄ ̄   / |    `ヽ.___´,      j.| ミ \   ̄` ー‐'´ (_
  とニ二ゝソ____/ 彡..|       `ニ´      i|  ミ |\____(、,二つ
             |  彡...|´ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`i| ミ |
             \彡 |    契約者に     .|| ミ/
                       |〕 常識は通用しねぇ  ||
                  |             ..||
                  |___________j|
51.24 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)