このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

まどか「未来日記・・・?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2011/06/11(土) 05:17:22.59 ID:5SEIBnxj0
〜ある朝〜

まどか「私のノートに、未来の出来事が書かれてる…?」
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:18:51.47 ID:5SEIBnxj0

まどか「6月2日午前8時、ママと一緒に身支度。ママってかっこいいなぁ私もなれるかな」

(ノートにママの格好をしたまどかの落書き絵)

まどか「なに…これ?」

潤子「おーいまどかー。早く顔洗えー」

まどか「はーい! …ねぼけて描いたのかなぁ?」


〜その夜〜


まどか「こ、このノートに描かれてた事、全部当たってた」

まどか「どうして…?」

(ガタッ)

QB「やあ、まどか」

まどか「だ、誰!?」

QB「ぼくの名前はキュウべえ。君にゲームの説明をしにきたんだ」

まどか「ゲーム…?」

QB「本来、ぼくは君たちを魔法少女にするのが使命なんだけど」

QB「エントロピーの上位存在、いわゆる神が崩壊しかけていて、急に代役が必要になったんだ」

QB「そこで、これからこの街の人間同士で神の座をかけた競争をしてもらいたい」

QB「ぼくと一緒に、神様になってよ!」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:20:26.90 ID:5SEIBnxj0

まどか「神様……って、ええっ!?」

QB「もちろんタダとはいわない。代わりに力の一端である未来予知能力をあげるよ」

QB「君の持っているその『夢日記』は、君の少女チックな妄想を元に、未来の出来事を自動的に記述していく『未来日記』なんだ」

QB「ただし、その日記が破壊されると、君の命がなくなるから気をつけてね」

まどか「それって、死んじゃうってこと!?」

QB「それさえ気をつければ、予知を利用してどんな願いも叶えられるはずだ」

QB「今日の説明はここまでにして、続きは明日話すよ。おやすみまどか」

まどか「わけがわからないよ…」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:21:22.44 ID:5SEIBnxj0

〜次の日〜

さやか「なぁまどか。今日はずいぶん調子がいいじゃん」

まどか「そ、そうかな? そんなことないよ」

さやか「先生に指されても全部答えられてたし、抜き打ちテストも100点だったじゃん」

まどか「ま、まぐれだよきっと」

まどか(全部、未来日記に描いてあったからね)

ほむら「……」

さやか「いやーきっと、おとなしいまどかが、イキナリ魔法が使えるようになったりしてさ」

まどか「えっ! や、やだなぁ魔法なんてあるわけないよ」

ほむら「…………」

まどか(なんだろうすごい視線を感じる)
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:22:41.19 ID:5SEIBnxj0

〜放課後〜

さやか「まどかー帰ろうぜー」

まどか「ごめんさやかちゃん。私日直だから、先に行ってて」

(ガサゴソ)

まどか(だれもいなくなったね…。この後の出来事を日記を確認してと…)



『午後6時 私は魔女となって死ぬ UROBUTI END』



まどか「えっ…!?」

まどか(おどろおどろしい生き物みたいな絵…それに、死ぬ!?)

(ガラッ)

ほむら「それがあなたの未来よ。鹿目まどか」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:23:32.15 ID:5SEIBnxj0
まどか「あ、え、ほむらちゃん!?」

まどか(どうして!? 何で私の日記のこと知ってるの!?)

まどか「まさか…もしかして…ほむらちゃんも未来日記を…?」

ほむら「安心してまどか。あなたは私が守るわ」

(黒塗りの手帳を取り出す)

ほむら「これは『まどか日記』、あなたの行動が10分ごとに記される未来日記よ」

まどか「…ほむらちゃん、10分ごとに私の事を日記に書いてたの!?」

まどか(それって超ストーカーだよっっ!!)
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:25:00.90 ID:5SEIBnxj0

まどか(転校生のほむらちゃんがこんなに危ない人だったなんて)

まどか(と、とにかく逃げよう!)

ダッ

〜屋上〜

まどか「ハァハァ…ここまでくれば…」

ほむら「まどか」

まどか「きゃあっ!!」

ほむら「ムダよ。あなたの未来は私のものなのだから」

(手帳もぐもぐ)

ほむら「でもUROBUTI ENDのフラグが立った今、このままではあなたは死ぬ」

ほむら「だから未来を変えるために戦うしかない」

まどか「戦うって…」

ほむら「私の言うとおりにして。あなたはそこで見ているだけでいい」


〜10分後〜


(ガチャ)←屋上の扉が開く

???「……」

まどか「あっ」

???「鹿目さん、こんなところにいたのね」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:25:44.91 ID:5SEIBnxj0




まどか「……早乙女先生」




和子「もう、日直なのにダメじゃない。日直日誌も出さないでサボリ?」

まどか「先生…」

和子「どうしました? そんなに緊張しなくてもいいんですよ。”自分の死亡フラグが立っただけじゃありませんか”」

まどか「!!」

まどか「まさか先生が…」

和子「おかしいと思ったのよ。鹿目さん、何度指されても答えを即答するものだから、つい教科書に載っていないような問題を出したのに、それすら答えるんだもの」

まどか「じゃあ…先生が3ヶ月も男の人と続いているのは…」

和子「人聞きの悪いことを言わないでちょうだい!」

(バンッ)

まどか「ひっ」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:26:40.47 ID:5SEIBnxj0

和子「彼とラブラブなのは私の愛あってこそよ。確かに、未来予知で彼の好みを先取りしていたけれど…」

(ゴソゴソ)

和子「これが私の『婚活日記』。彼氏と結ばれる未来、そしてその未来を邪魔するものについてが書かれた未来日記よ」

まどか(お見合い写真にしか見えない…)

和子「私は神となって、世界中のあらゆる男をモノにするの。だからごめんなさいね? 鹿目さん。ここで死んでもらうわ!」



(給水塔の上から)

ほむら「死ぬのはあなたよ」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:27:34.85 ID:5SEIBnxj0


パァンパァン


(お見合い写真に弾痕が空く)

和子「なっ……!!」

まどか「ほむらちゃん!」

(シュタッ)←屋上に着地

和子「な、なぜ!? そんなところにいたら、私の『婚活日記』が予知しているはず…!」

ほむら「そんなことも判らないなんて、愚かね」

和子「な…にを…」

ほむら「自分で説明したでしょう。あなたの日記は『異性と、それに関わる可能性がある者についての未来日記』だと」

ほむら「私はまどかしか愛さない。よって男性と関わる未来の可能性はゼロよ。予知圏外というわけね」

まどか(うわぁ…)
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:28:14.53 ID:5SEIBnxj0

和子「メダマヤキィィィィ」

(ギュルギュル)

(フッ)

まどか「消えた…」

ほむら「これが未来日記を持つ者の最後。未来を破壊され、この世から消えて無くなるの」

まどか「そんな…先生…」

ほむら「これであなたのUROBUTI ENDは回避されたわ」

ほむら「さあまどか、一緒に帰りましょう。今日はたっくんもお父様と一緒にお出かけして誰もいないわよね」

まどか「」


第1話エンド
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/06/11(土) 05:31:42.79 ID:5SEIBnxj0
すいません立てておいて何ですが、続きはありません。
よければどなたか続きを乗っ取ってやってください。
未来日記完結の記念にと初SS、初スレ立てしたはいいけど、仕事忙しすぎワロタ
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2011/06/11(土) 06:48:41.37 ID:Ce220ND/o
ぼけが、こういうのはvipでやれ
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/06/11(土) 06:50:09.83 ID:KtOtqSxgo
はぁ?
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/11(土) 07:57:34.01 ID:oSxAT3xDO
訳が分からないよ
書き始めたのは>>1だろう?
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/11(土) 08:02:04.15 ID:/nmb6NUDO
やる気がないなら立てるなよ。
ただでさえまどかSSが多いのに
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/06/11(土) 12:55:38.11 ID:pfmDzbZWo
>>12
ホントにもう書く気がないなら↓のスレに依頼出してください。

■ HTML化依頼スレッド Part1
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1294929122/
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/06/12(日) 11:40:19.30 ID:i15YTRwQ0
全滅前提だけど全員の願いがかなう魔法少女と一人の願いしかかなわないが一応一人は生き残れる未来日記。
どっちがましなんだろうね…
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/06/18(土) 17:39:21.95 ID:7g97QObf0
vipの続きかと思ってwwktkして開いたのに・・・
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) :2011/07/02(土) 05:11:29.05 ID:dR/NdC/Fo
>>19
VIPのって?
8.79 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)