このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

レッド「いってきます」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:00:31.52 ID:6Zz+OiQk0
部屋の掃除をしていたら懐かしのポケモン赤が出てきたので
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:00:57.99 ID:6Zz+OiQk0
オーキド「君がレッド君じゃな。はじめまして」

レッド「……」

オーキド「そう警戒せんでくれ。わしの名前はオーキド。このマサラタウンでポケモンの研究をしとるんじゃ」

レッド「……」

オーキド「レッドくん、君の話は、君のお母さんから聞いとるよ」

レッド「……」

オーキド「何でも、以前住んでいた町でひどいイジメに遭ったそうじゃな」

オーキド「そして対人恐怖症と重度の精神的外傷から、ほとんど口もきけなくなったとか」

レッド「……っ!!」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2011/07/01(金) 00:01:27.55 ID:SsprrE3Y0
ポケモンは赤緑青が最高
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:01:41.91 ID:6Zz+OiQk0
オーキド「おお怖い怖い。年寄りをそんな目で睨まんでくれ」

オーキド「…ゴホン。働いておる父を残し、療養のために母親とともにこのマサラタウンに引っ越してきた。……どうじゃ、これであっと

るかの?」

レッド「…………。……」コクッ

オーキド「そうかそうか。ここに来る前は、さぞや辛かったじゃろう?」

レッド「……」

オーキド「安心せい。ここはマサラタウン。マサラとは白、穢れ無き白という意味じゃ」

オーキド「この町に悪い奴はおらんよ。ゆっくりと心の傷を癒すがよかろうて」

レッド「……」

オーキド「おっと、もうこんな時間か。レッド君、わしは今日中に作成せねばならん書類があるので、研究所に戻る」

オーキド「研究所には、僅かじゃがポケモンもおる。この街は子供が少なくての。良ければ遊び相手にでもなってくれい」

レッド「……」

オーキド「……お前の心の傷をいやすパートナーになるかもしれんからの」ボソッ

レッド「?」

オーキド「いや、何でもない。気にせんでくれ。ハッハッハッハッ」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:02:40.56 ID:6Zz+OiQk0

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

夜・研究所

母「博士。この度は、息子をどうも……」

オーキド「いやいや、レッド君のお母さん。顔をあげて下され」

オーキド「わしはポケモンと人間の共存関係がもたらす互恵効果…すなわち、ポケモンと人間が一緒にいることでお互いに及ぼす効果につ

いて研究しておっての」

オーキド「ポケモンを与えることで、レッド君の傷つき病んだ心にどんな変化をもたらすのか……」

オーキド「もしポケモンと一緒に旅をすることでレッド君に良好な変化が現れるなら、わしの研究や論文も随分はかどるのじゃ」

オーキド「レッド君のお母さんこそ、悪く言えば実験のようなことにレッド君を預けていただいて、感謝しとるよ」

母「……正直、不安もあります。でも、あの子が立ち直れるなら……っ!」グスッ

オーキド「(お母さんも、辛かったじゃろうて……)」

オーキド「(レッド…きっと乗り越えるのじゃぞ…!)」

6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:03:21.22 ID:FanZ/kwDO
久々のポケモンスレ! 期待!
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/07/01(金) 00:05:03.94 ID:XAjXgBsAO
いきなり悲しい展開だな…(´・ω・)
期待
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:05:28.32 ID:6Zz+OiQk0
翌朝・レッドハウス

母「おはようレッド、遅かったわね。よく眠れた?」

母「マサラの朝は清々しいわね。前いたところとじゃ空気が違うもの」

レッド「……」コクッ

母「オーキド博士から連絡があったわ。お昼になったら、研究所に顔を出すようにって」

レッド「……」

母「少し時間もあるから、その辺を散歩してみたら? あ、でも草むらには入っちゃだめよ。野生のポケモンが飛び出すから」

レッド「……」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:06:12.20 ID:6Zz+OiQk0
マサラタウン・外

レッド「……」テクテク

ナナミ「あら? あなたがレッド君ね。はじめまして」

レッド「……」

ナナミ「話は聞いているわ。これからよろしくね」スッ

レッド「……?」

ナナミ「え、何って、握手よ握手。……あら、もしかして照れてるのかしら?」クスッ

レッド「……」プイッ

ナナミ「ふふ…赤くなっちゃって、可愛い♪」

ナナミ「弟のグリーンも、これくらい可愛げがあったらねぇ…」

レッド「……(トモ、ダチ…)」

ナナミ「私の弟、グリーンっていうの。丁度レッド君と同じ年なのよ。ちょっとキザな子だけど、良かったらお友達になってあげてね」ニコッ

レッド「//////」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:07:26.91 ID:6Zz+OiQk0
レッド「……(お昼まで、もう少しある…)」


ガサゴソ、ガサゴソ

レッド「……?

??「ガウガウ!!」
??「クルックー!!」


レッド「(……?)」

テクテク…

オーキド「おーい、待てー! 待つんじゃー!!」ガシッ

レッド「……っ!?」


ガーディ「ガウッ!!」

あ! やせいの ガーディが あらわれた!
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:08:17.71 ID:6Zz+OiQk0
レッド「…!!」


オーキド「くっ! 草むらでは野生のポケモンが飛び出す」

レッド「…(あっ。そういえばさっきおかあさんが……)」

オーキド「それにしてもガーディか、珍しいの。この辺りには生息しとらんのじゃが……」

オーキド「おおかた、トレーナーの手を離れて彷徨っておったのじゃな。ガーディは賢いからの、忠誠心は非常に高いが、自分の認めたト

レーナー以外には懐かんのじゃよ」

レッド「……」クイクイ

オーキド「ああ、すまんすまん。今は手持ちポケモンがいないから戦えんのじゃが、ふむ……」

オーキド「見たところ、手負いのようじゃ。さっきの音から察するに、ポッポと縄張り争いでもしておったのじゃな。それなら……」ガサ

ゴソ

レッド「……?」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:09:03.88 ID:6Zz+OiQk0
オーキド「これはモンスターボールといっての。ポケモンを捕まえる道具じゃ」

ガーディ「がるるるる……」

オーキド「本来は戦闘で弱らせてから使って、ポケモンを捕獲するのじゃが、今のガーディは手負いじゃ」

オーキド「それに、慣れない地で独り縄張り争いをしていて、気が立っておる。おぬしにも捕まえられるじゃろう。……ほれ」

レッド「……」

レッド「……」ポイッ 

コツン

ガーディ「ガウッ」

プシュウウウウウ、ポテッ、コロンコロン……

カチッ

おめでとう! ガーディを ゲットした


レッド「……!!」

オーキド「おおっ! まさか1発で成功させるとは。おぬし、トレーナーの才能があるのかもしれんぞ」

レッド「……」

オーキド「おっと! 本来の用事を忘れておった。レッド、研究所まで来てくれ」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:10:03.18 ID:6Zz+OiQk0
研究所


オーキド「ようこそ、わしの研究所へ」

レッド「……」キョロキョロ

???「おーい、じいちゃん。遅いぞー」

オーキド「ム…? おお、グリーンか。お前も呼んでおったな」

グリーン「10歳になったから、ポケモンくれるんだろ。待ちくたびれちゃったぜー」

グリーン「……そういえば、コイツ誰?」

レッド「……」

オーキド「レッド君じゃよ。ほれ、前に話したじゃろ?」

グリーン「ああ、お前がそうか! 俺はグリーン。最強のトレーナーになる男だ」

レッド「……(この人がナナミさんの…)」

オーキド「まあ、そう慌てるな。ほれ、レッド。後ろの棚にたくさんモンスターボールが並んでおるじゃろ」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:12:06.32 ID:6Zz+OiQk0
初代って今の世代に需要あるのかなぁ……



レッド「(モンスターボール、いっぱい…。さすが、研究所…)」

オーキド「その中から好きなポケモンを1体選ぶのじゃ。そいつをくれてやろう」

グリーン「あっ、ずりいぞ。俺も!」

オーキド「やれやれ、せっかちな奴じゃの…」

レッド「……」

グリーン「うーむ、どいつにしようかな…」

レッド「……」クイクイ

オーキド「む、なんじゃレッド?」

レッド「…………」スッ

オーキド「これは…? ああ、さっきのガーディか。こいつがいいのか?」

レッド「ふむ、だがこやつはまだ人に懐いておらんから、扱いが難しいぞ。それでもいいのか」

レッド「……」コクコク

オーキド「そこまで言うのなら、よかろう。大事に育てるんじゃぞ」

レッド「……」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/07/01(金) 00:13:19.70 ID:XAjXgBsAO
おおありだよ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:13:21.01 ID:6Zz+OiQk0
グリーン「なんだ、レッドはもう決まったのか。こういうのはしっかり考えるもんだぜ」

グリーン「で、そいつは何にしたんだ?」

オーキド「ガーディじゃ。ほのおタイプのポケモンじゃよ」

グリーン「へえ…なら俺だけ有利なのを選ぶのはフェアじゃないな。じいちゃん、俺はこいつにするぜ!」


レッドは ガーディを てにいれた!
グリーンは ロコンを てにいれた!


オーキド「さて、お前たち2人に話がある」

オーキド「そこにあるのはポケモン図鑑と言ってな」カクカクシカジカ


オーキド「というわけで、お前たちにそれを託す」
オーキド「これは歴史に残る、大仕事じゃ!」


グリーン「よーし、俺が1人で全部集めてやる。レッド、悪いがお前の出番はねーぜ!」タッタッタッタッ


レッド「……」

オーキド「レッドよ。……引き受けてくれるな?」

レッド「……」

パカッ
ガーディ「がうっ」

オーキド「おお、珍しい。そいつはボールが嫌いなようじゃな」

ガーディ「がうがう」ぺろぺろ…

オーキド「ほっほっ。さっきまで野生じゃったのに、もう懐かれておるのう。おぬし、本当に才能があるかもしれんの」

レッド「……」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:16:00.00 ID:6Zz+OiQk0
>>15
ありがとう


レッドハウス

母「おかえりなさい、レッド。……あら、可愛いポケモンさんね。どうしたの?」

レッド「……」

母「そう……旅に出るのね」

レッド「……」

母「いいわ。分かっていたもの。男の子はいつか旅に出るものなの(ごめんなさい、レッド。これは貴方のために私がオーキド博士に頼ん

だことなの……)」

母「そりゃ心配はあるけど…でも、自分の世界に閉じ籠っているよりは、ずっとステキなことよ(だからお願い。どうか立ち直って…レッド!!)」

レッド「……」

母「ふふ…行ってみたいんでしょう。ポケモンさんたちと」

レッド「……。……」コクッ

母「なら、何も迷うことはないわ。レッド、行ってらっしゃい。疲れたら、いつでも戻ってきてもいいからね」ニコッ

レッド「…………」

レッド「…………す」

母「え?」

レッド「いって……き…ます……」

母「!!……ええ、行ってらっしゃい!!」

母「……」グスッ





















……けてくれ、誰か
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/07/01(金) 00:18:01.65 ID:XAjXgBsAO
おt…えっ










えっ?
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:30:32.99 ID:Dc8ul3Ht0
えっ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(茨城県) [sage]:2011/07/01(金) 00:31:55.04 ID:1M5jURL1o
乗っ取り求めるんならVIP行けよバカヤローー!!!
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:32:15.46 ID:6Zz+OiQk0
ごめん、赤見つけてテンション上がっからソッコーで書いてみたけど、上手くいかないもんだな…
上手くいき次第続き投下する…かも
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:38:50.94 ID:9Rcv7IqyP
いや、普通に面白いよ
アニマルセラピーならぬポケモンセラピーか……
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 00:39:10.10 ID:EJbDUkuA0
面白そうなの見つけた瞬間に
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 02:20:13.98 ID:m9wfTf7mo
十分面白い
期待して待ってる
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:05:31.07 ID:6Zz+OiQk0
みんなありがとうなんだぜ…

1番道路


ガーディ「がうがう!」

コラッタ「ぎゅぅぅぅっ!」

レッド「…(よし、ポケモン、見つけた…)」

レッド「(いけ、モンスターボールっ…)」ポイッ

コラッタ「っ!!」スタコラサッサ

レッド「…(あ。また、逃げられた…)」

ガーディ「がう〜…」

レッド「……(ボール、あと1個しかないや)」

レッド「(オーキド博士は、僕に才能あるって。……本当かな…)」

ガーディ「がうん」

レッド「……(お前は、どうして簡単に捕まったんだろう?)」ナデナデ
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:07:15.14 ID:6Zz+OiQk0
トキワシティ・PC


ジョーイ「ポケモンセンターへようこそ! ポケモンの回復をします」

レッド「……」

ジョーイ「では、お預かりしますね〜」

レッド「……」

ジョーイ「…(な、なんだか無口な人ね)」

チンポコポコチン♪ トゥトゥトゥトゥートゥートゥトゥトゥトゥー♪

レッド「……(回復待っている間、暇…。雑誌でも読もう)」

パラパラ

雑誌・ポケモンマガジン
『野生のポケモンは、戦闘によってダメージを与えるだけでなく、まひ、ねむりなどの状態異常にすることによって、格段にとらえやすく

なることは、ポケモントレーナーとしての常識で…』

レッド「……(そうだったんだ。…常識、知らなかった…)」

パラパラ

『状態異常を得意とするタイプは、主にくさタイプやむしタイプですが、他にも…』

レッド「……」フムフム

ジョーイ「お待たせしました、ポケモンはすっかり元気になりましたよ。またのお越しをお待ちしております!」

『攻撃には物理攻撃と特殊攻撃の2種類があり、例えどんなに防御力が高くても、特殊能力に対する抵抗力が低ければ、手痛いダメージを

受けることもあります。タイプの相性でも同じことが言え…』

レッド「……(勉強になる)」

ジョーイ「あのお、お客様……?」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:08:10.05 ID:6Zz+OiQk0
22番道路

レッド「……(こんなところに道があったんだ)」テクテク

ガーディ「がうがう!」

レッド「……!!」

ポッポ「クルッ、クルッ!」
あ! やせいのポッポが あらわれた!

レッド「…(ポッポ…今度こそ)」

レッド「(ガーディ、たいあたり)」

ガーディ「がうっ!」ドガッ

ポッポ「クルゥッ…!」

レッド「…(もうひと押し。でも…ただダメージを与えるだけじゃダメ。状態異常…)」

レッド「(ガーディ、ひのこ!)」

ガーディ「がううう」ボォォォ

ポッポ「クルゥ……」
ポッポは やけどをおった!
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:08:46.83 ID:6Zz+OiQk0
レッド「…(よし、モンスターボール!)」ポイッ

キュルルルルルルル、コロン コロン

カチッ!

やった! ポッポを つかまえた!

レッド「…………(やった)」グッ

ガーディ「がうぅ!」

レッド「…(お前も、頑張ったな)」

ガーディ「がうん♪」

レッド「…………」ジィ

ポッポ「……クルッ」

レッド「……(えへへ、やった)」スリスリ

29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:09:21.65 ID:6Zz+OiQk0
グリーン「よぉー、レッド。こんなところで奇遇じゃねーか」

レッド「……(あれは、確か、グリーン)」

グリーン「この先はポケモンリーグだぜ。バッジを持ってなきゃゲートのおっさんが通してくれない。行き止まりさ」

レッド「…?」

グリーン「なんだ、知らないのか。バッジってのはポケモンリーグ公認のジムバッジで、各地のジムリーダーを倒すと手に入るんだ」

グリーン「そいつをもってりゃ、カントー地方最強の座を賭けた戦いの舞台に立つことができるってわけさ」

レッド「……(旅の目的は、ポケモン図鑑を完成させること)」

グリーン「分かってないなぁ、野生のポケモンだって相当強いのもいる。知識や力を培わなけりゃ図鑑は完成できない」

グリーン「なにより、トレーナーにもいろんな奴がいるからな。珍しいポケモン、もしくはその情報を持ってる奴もいる。ジムリーダーや

、リーグの四天王なんてその最たるものだろ」

グリーン「だから、図鑑を完成させるにも、強くなるのが最良の策だと俺は考えるね!」

レッド「……(なるほど)」

グリーン「そんなことより、お前のポケモン。少しは強くなったのか試してやるぜ!」

レッド「っ!!」


ライバルの グリーンが しょうぶをしかけてきた
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:10:01.46 ID:6Zz+OiQk0
グリーン「いけっ、オニスズメ!」

オニスズメ「ジュン、ジュン!」

レッド「(とりポケモン。だったら…)」

レッド「(さっそく出番。ポッポ)」

ポッポ「クルッ! クルッ!」

グリーン「つつくだ! オニスズメ!」

レッド「…(攻撃翌力が高そうだ。すなかけでかわす!)」

オニスズメ「ジュッ…!?」ズザァ

ポッポ「クルゥ!」

レッド「(たいあたり、そしてかぜおこし!)」

ポッポ「クルー!」ドカッ

オニスズメ「ジュゥウッ…」
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:11:03.49 ID:6Zz+OiQk0
グリーン「はっ、なかなかやるじゃないか! だが、そのポッポは見たところ火傷してるみたいだな」

レッド「…(つかまえた、ばかり)」

グリーン「お前は知らないかもしれないが、火傷したポケモンは、攻撃翌力が下がるんだぜ!」

レッド「…っ!?」

グリーン「いい攻撃だったが、ダメージがあと1歩足りなかったな! オニスズメ、みだれづきだぁっ!」

ズザザザザザザザッ

ポッポ「ク、クルゥ〜…」

レッド「……(ポッポ、戻れ)」パシュゥ

レッド「…(行け、ガーディ)」

ガーディ「がうっ!」

グリーン「そいつでラストだな! 一気に行かせてもらうぜ! オニスズメ、にらみつける!」

ギラッ!!

ガーディ「が、がぅ…」

レッド「……っ! (にらみ…つける…いやだ…)」

レッド「…っ(ひるむな、たいあたり!)」

ダダダッ!
きゅうしょに あたった!

オニスズメは たおれた!
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:12:02.21 ID:6Zz+OiQk0
グリーン「へえ、やるじゃないか! だがにらみつけるで何をビビってるんだ」 

グリーン「こっちも切り札を使う。 行けっ、ロコン」

ロコン「こんっ」

レッド「(大丈夫…ガーディの攻撃翌力は、強い…)」

グリーン「だが、ロコンの方が早い! でんこうせっか!」

シュッ スタァン!

ガーディ「がうっ…!?」

レッド「……!」

グリーン「予想外のダメージの大きさに驚いているようだな。特別に教えてやるぜ」

グリーン「さっきのオニスズメの出したにらみつける、あれは相手をビビらせるだけじゃなく、睨みつけた相手の防御力を下げる効果があ

る」

レッド「(それでか…なら、長期戦はまずい。ガーディ、かみつく!)」

ガーディ「がう!」
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:12:54.76 ID:6Zz+OiQk0
グリーン「そうはさせない! 攻撃翌力の高さが自慢のようだが、こいつでどうだ。 ロコン、あやしいひかり!」

ロコン「こぉん!」

ポワポワポワポワポワワ~ン

ガーディ「が、がうっ? がううっ?」

レッド「…(これは)」

ドガッ
わけも わからず じぶんを こうげきした!


グリーン「あやしいひかりは、相手を混乱させて自滅させる技。高い攻撃翌力が仇になったな!」

レッド「……(くっ。強い…同じ10歳とは思えない。……もうダメかも…)」

グリーン「どうだ、もう虫の息じゃないか。この勝負、貰った!」

ガーディ「が、がるるうううう!!」

グリーン「なっ、まだ動けるのか?」

レッド「……!!」

ガーディ「がうっ、がうっ!」

レッド「…(そうだ、ポケモンが諦めてないのに、僕が諦めるわけにはいかない…っ)」
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:13:34.54 ID:6Zz+OiQk0
レッド「(いけっ、ガーディ! とっしん!」

ガーディ「がうっ!」

ドガァッ!!!

ガーディ「がうぅ…!」

ロコン「こぉぉん…!」


ロコンは つからつきた
ガーディは ちからつきた


レッド「……(これは)」

グリーン「相打ち、か…」

グリーン「とっしんは強力な技だが、そのぶん使う側にも反動が出る。あの体力で、よく気力がもったな」

レッド「……(ガーディ、よくやった)」

グリーン「ちぇっ。圧倒的に俺のが強いと思ってたのに、相打ちなんてな」

レッド「……」

グリーン「レッド! 今回の勝負は引き分けだ! 次は負けね―から、せいぜい修行して腕を上げるんだな! 俺たちはライバルだかんな

!」

レッド「……(ライ…バル)」

レッド「…………」

レッド「……あり…がとう…」

グリーン「へへ……って、ええ?! レッドが喋った!?」

レッド「…………」


35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:15:57.40 ID:6Zz+OiQk0

トキワシティ・PC


チンポコポコチン♪


グリーン「これから俺はジムのあるニビシティに向かう」

グリーン「ニビシティはトキワの森を北に行ったところだ。お前もジムに挑戦するなら、行ってみるといいかもな」

レッド「…………」コクッ

グリーン「じゃ、俺様はもう出るぜ。お前と違って忙しいからよ!」

レッド「……」フルフル


グリーン「あ、ちなみに」

レッド「?」

グリーン「引き分けになったばあい、本当はその技を使った方の負けだかんな」ボソッ

レッド「!!」


グリーン「ガーディの頑張りに免じて、今回は引き分けにひとくさ。じゃぁな、バイビ〜!」チャッ


レッド「……(キザなやつ)」


レッド「…………」


レッド「(……強く、なろう……)」

レッド「(ついて来てくれる、ガーディ?)」

ガーディ「がうっ♪」



今夜は以上です

なんか、ポケモンによるセラピーものにしようとしたら、普通のバトル物っぽくなった……
誰か、出来たら続きタノム…orz
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:20:08.24 ID:6Zz+OiQk0
攻撃翌翌翌力って何ぞ…攻撃翌力です
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:21:21.27 ID:6Zz+OiQk0
あれ、攻撃翌力ってうつとバグる…?
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:22:38.82 ID:6Zz+OiQk0
だめだ、なんかバグる。
もう「こうげき」でいいや…連投スマソ
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:22:39.99 ID:m9wfTf7mo
仕様だ
[ピーーー]とか[ピーーー]とか[ネ申]とか

メ欄にsagaを入れればおk
「sage saga」って入れればsageとの併用も可
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 03:23:04.76 ID:aSCxtm8Eo
自動フィルタ。メ欄に「saga」って入れれ。下げじゃなくて佐賀な
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/07/01(金) 03:26:32.10 ID:6Zz+OiQk0
おおう、みんなありがとう
攻撃力 これでいいかな?

ところでポケモンセンターの回復時の音楽が「チンポコポコチン」に聞こえるのは俺だけじゃないはずだと信じたい
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/07/01(金) 03:29:45.93 ID:69fe1DW/0
ガーディが最初からなついてるのはいいけど
レッドが何も言ってないのに思ったことと同じ行動をしてるのが気になる。
声が小さくて聞き取れないとか、レッドが黙ってるからずっと指示待ちで相手の攻撃を無防備に受けるポケモンだとか
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/07/01(金) 03:47:20.62 ID:6Zz+OiQk0
>>42
そこは気にしちゃダメというか、気にしないでくださいorz
ポケモンと心が通ってるとか、言葉を介せずとも意思疎通出来るとか、ポケスぺみたく図鑑から指示することができるとか、適当な脳内保管してくれ
別にゲームのようにターン制の交互攻撃と決められてるわけじゃないとか、そんな感じでよろ
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/07/01(金) 09:07:02.55 ID:XAjXgBsAO
まぁこまけぇこたぁ(ry
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/23(土) 23:01:59.10 ID:RNzFbpjx0
待ってる
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) :2011/09/01(木) 01:36:04.79 ID:xQr7pHY50
期待
自治スレッドでローカルルール変更の話し合い中
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1314546216/
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国地方) [sage]:2011/09/01(木) 02:28:07.32 ID:z13dg0ax0
これはいいポケスレ
自治スレッドでローカルルール変更の話し合い中
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1314546216/
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/09/01(木) 12:44:49.92 ID:zReJKGADO
投下時はageてくれ
自治スレッドでローカルルール変更の話し合い中
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1314546216/
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/09/03(土) 22:46:46.70 ID:Dd5epYx60
最近赤緑のSS少ないね…
期待支援
自治スレッドでローカルルール変更の話し合い中
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1314546216/
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/09/08(木) 03:41:26.63 ID:RVlC5yfDo
試演
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/09/11(日) 23:23:02.79 ID:NzN9rrYW0
2ヶ月・・・

でも俺は舞ってる

舞い続けてやる!!

≫1が戻ってくるまで!
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [saga]:2011/09/30(金) 01:30:19.50 ID:tUFk9WzF0
続き来ないな・・・
25.10 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)